| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2006, 17:59 | #81 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от Путник Так там же есть - ГА. Или Вы подружиться хотите?  | Не поняла где там есть ГА. И на счёт подружиться тоже. Мы разве соорились? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.01.2006, 18:22 | #82 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Мы не ссорились, но и в друзья не записывались. 1961 г. 603. и 1960 г. Окт. 11 - это и есть ссылки на ГА. Темнота.  | | | 24.01.2006, 20:02 | #83 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Путник: 1961 г. 603. и 1960 г. Окт. 11 - это и есть ссылки на ГА. | Для Вас, может быть, или для того кто ГА читал, но не более того. Цитата: Темнота. | А Вы попробуйте открыть глаза  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.01.2006, 03:17 | #84 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Как насчёт дружествено относится к врагам? Вы когда-нибудь молились за людей которые на вас "плюют" ? | | | 25.01.2006, 03:18 | #85 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Сама по себе Любовь не зависет не от дружбы не от вражды. | | | 25.01.2006, 10:04 | #86 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Для Вас, может быть, или для того кто ГА читал, но не более того. | Может быть Вы и АЙ не читали? Форум ведь по АЙ и ГА. Забавно - кажись ГА в названии форума убрали уже. Кто же этот умник? Цитата: А Вы попробуйте открыть глаза | Вы слишком от меня далеко.  | | | 25.01.2006, 12:32 | #87 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Истин Как насчёт дружествено относится к врагам? Вы когда-нибудь молились за людей которые на вас "плюют" ? | Ну я пробовола и периодически продолжаю. Только у них почему-то усиливаются истерики на тему :"кто будет управлять подъездом". Мне это непонятно: прежде чем управлять кем-то или чем-то, ( я имею ввиду чужими чувствами и мыслями и желаними) нужно научиться управлять своим настроением, своим здоровьем, своим бизнесом, а уже потом можно и про управление другими подумать. Это мое личное мнение и с соседским оно расходится на 180 градусов. | | | 25.01.2006, 14:20 | #88 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Как насчёт дружествено относится к врагам? Вы когда-нибудь молились за людей которые на вас "плюют" ? |  Я так думаю, что не следует так уж особенно носиться с теми, кто на тебя (или других) плюет. Не очень-то это хорошо. Если можно - нужно такому препятствовать. Но, конечно, не проклинать и не желать всяческих бед. А давать возможность кому-то распускаться тоже не стоит. Нужно, конечно, проанализировать, в чем причина, возможно сам человека спровоцировал.  | | | 26.01.2006, 05:34 | #89 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Истин Как насчёт дружествено относится к врагам? Вы когда-нибудь молились за людей которые на вас "плюют" ? |  Я так думаю, что не следует так уж особенно носиться с теми, кто на тебя (или других) плюет. Не очень-то это хорошо. Если можно - нужно такому препятствовать. Но, конечно, не проклинать и не желать всяческих бед. А давать возможность кому-то распускаться тоже не стоит. Нужно, конечно, проанализировать, в чем причина, возможно сам человека спровоцировал.  | Распускаться давать нельзя-это однозначно. Но вот любовь-мудрость, она вызывает в человеке возвышающие его вибрации, причем, присущие ему вибрации, они ведь храняться в его памяти. Так что бывает, периодически: охладить и укутать. Но это нужно делать очень чутко, здесь должно быть врожденное чутье. Это совсе не астральная и не ментальная составляющие. Почему говорят, что осознание Красоты спасет ? Некоторые люди на форуме просто окутывают духовной нежностью, но насколько это поможет, пока не знаю. Посмотрим. | | | 26.01.2006, 07:01 | #90 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Нужно, конечно, проанализировать, в чем причина, возможно сам человека спровоцировал. | Цитата: Волк - зайцу: Ты виноват хотябы в том, что хочется мне кушать | | | | 26.01.2006, 10:53 | #91 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Djay Нужно, конечно, проанализировать, в чем причина, возможно сам человека спровоцировал. | Цитата: Волк - зайцу: Ты виноват хотябы в том, что хочется мне кушать | | В оригинале, вроде бы, был ягненок. Кстати, отдавание собственной энергии на всякие вампирические запросы тоже грех, который называется попустительство. Нельзя быть просто пассивно добреньким. Нужно сопротивляться и охранять накопления для истинно добрых дел, а не растрачивать на удовлетворение чьих-то нездоровых желаний.  | | | 27.01.2006, 05:20 | #92 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Истин Как насчёт дружествено относится к врагам? Вы когда-нибудь молились за людей которые на вас "плюют" ? | Ну я пробовола и периодически продолжаю. Только у них почему-то усиливаются истерики на тему :"кто будет управлять подъездом". Мне это непонятно: прежде чем управлять кем-то или чем-то, ( я имею ввиду чужими чувствами и мыслями и желаними) нужно научиться управлять своим настроением, своим здоровьем, своим бизнесом, а уже потом можно и про управление другими подумать. Это мое личное мнение и с соседским оно расходится на 180 градусов. | Зачем вам менять их мнение? | | | 27.01.2006, 05:23 | #93 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Djay Нужно, конечно, проанализировать, в чем причина, возможно сам человека спровоцировал. | Цитата: Волк - зайцу: Ты виноват хотябы в том, что хочется мне кушать | | В оригинале, вроде бы, был ягненок. Кстати, отдавание собственной энергии на всякие вампирические запросы тоже грех, который называется попустительство. Нельзя быть просто пассивно добреньким. Нужно сопротивляться и охранять накопления для истинно добрых дел, а не растрачивать на удовлетворение чьих-то нездоровых желаний.  | Почему Христос молился за поносящих Eго? Почему Христос говорил так: "Прости их Отец ибо они не ведают что творят". ? | | | 22.10.2008, 01:02 | #94 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Дружба. Цитата: Сообщение от Истин Почему Христос молился за поносящих Eго? Почему Христос говорил так: "Прости их Отец ибо они не ведают что творят". ? | Божественная Любовь. ___ Слова Учителя о дружбе есть в книге "Две Жизни"(том III-1, Гл. 9, 9-11 стр. в этой главе). Думал привести их здесь, но будет наверное лучше, если каждый(для кого это важно) посмотрит сам. Последний раз редактировалось Эльдар, 22.10.2008 в 01:03. | | | 22.10.2008, 02:29 | #95 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Дружба. Из Живой Этики Агни Йога, 547 ...За пределами крайней вражды начинается поле дружбы, эти границы местности нужно знать путнику. ... Братство, 7 ...Нельзя приказывать дружбу и тем более Братство. Эти понятия требуют самоотверженности и понимания основ. ... Братство, 8 Во всем должна быть выражена искра Беспредельности. Каждое понятие должно предполагать собою развитие в Бесконечность. Можно заметить целые серии понятий, наследующих друг другу, Не может пресечься дружба или сотрудничество. Между ними и Тонким Миром должно быть еще нечто, которое одинаково может принадлежать двум Мирам. Такое нечто называется Братством. ... Братство, 244 «Дружба в молчании», так говорил один древний китаец. Можно сказать и обратно. При таком высшем состоянии мысль заменяет многие слова. ... Надземное, 233 ...Не часто Мы называем воплощения, к тому много причин. Большинство людей не выдерживает такого знания. Многое им кажется не убедительным, они не поймут, почему одни встречаются в жизнях часто, но бывают встречи через тысячелетия и, тем не менее, близость остается во всей силе. Но забывают люди, что кроме непосредственной близости могут быть и нахождения, сопряженные с другими чувствами. Можно и не быть близким, но питать особое уважение и очень ценить дарование или дружбу. Нужно помнить, что вибрации приближают людей и следует особенно внимательно наблюдать такие тяготения и отталкивания. Об этом много написано, но слишком мало прилагается в жизни. Главное же, не будем мерить земными мерками великое и малое. Часто малое зерно нужнее, нежели целая скирда сена. Научимся радоваться каждому совершенствованию, оно приближает к Братству. Надземное, 616 ...Ритм, когда-то установленный, помогает и враждебным попыткам. Так Мы наблюдаем ритм дружбы и вражды. У Нас находят лучшие слова, чтобы предупредить о попытках вражеских так, чтобы не вмешиваться в карму. Но редко люди внимают дружественным советам. Мыслитель говорил: «Та же труба возвещает поражение и победу». Надземное, 624 ...Мыслитель говорил: «Леонид так гонит и поносит меня, что начинаю думать, не зарождается ли в нем дружба? Но ошибаюсь, ибо он недостаточно яростен». Надземное, 641 ...Мыслитель говорил: «Каждый имеет множество друзей, но он должен полюбить их. Не может быть дружбы без любви». | | | 22.10.2008, 09:31 | #96 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Дружба. Цитата: Сообщение от Арадэль Цитата: Сообщение от Истин Почему Христос молился за поносящих Eго? Почему Христос говорил так: "Прости их Отец ибо они не ведают что творят". ? | Божественная Любовь. | Да, любовь. Если такое высокое понятие трудно сварить нам, обычным людям, тогда просто - благожелательное и сочувственное отношение к людям, как к неразумным детям (которые еще ходят в духовных пелёнках), в силу духовного младенчества своего не ведающие, что неразумием своим творят себе великие страдания и испытания. Такое отношение к обидчикам своим доступно и не только богам, а и нам, простым людям. Попробуйте!- Работает! проверено на себе! Великолепно защищает от чужого возбуждённого неконтролируемого астрала. Ваш ответ, даже безмолвный, как мягкое умиротворяющее поглаживание взъерошенного астального зверька, усмиряет его, и человек затихает и светлеет... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |