| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2014, 13:53 | #81 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от paritratar Для желающих узнать о том, что путешествие в иные миры это древнейшая наука, которая не терпит дилетантов предлагаю ознакомиться с книгой Филиппа Гардинера "Ворота в другие миры". | Книги Ф. Гардинера - просто "фэнтези". Он такой же специалист по другим мирам, как Д. Браун специалист по тайным обществам и иллюминатам.  | | | 20.10.2014, 13:58 | #82 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Anry Что вы имеете ввиду по Высшими сферами? Тонкий мир в общем смысле - это не "высшие сферы". | Тонкий Мир в общем смысле это и высшие сферы тоже. Различают низшие слои ТМ, к которым относятся слои, прилегающие близко к Земле. От последних и все беды для человечества. Это хорошо бы понять прежде чем заниматься путешествием в иные миры. | Деление на "высшее" и "низшее" весьма условно. Существует множество миров, вложенных один в один. Как плотных, аналогичных нашему физическому, так и более "тонких". Вы можете воплотиться в любом их этих миров. Считать, что воплощение в мирах с более тонкой материей является признаком какой-то "продвинутости" или "развитости" - заблуждение. | | | 20.10.2014, 14:09 | #83 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от paritratar Для желающих узнать о том, что путешествие в иные миры это древнейшая наука, которая не терпит дилетантов предлагаю ознакомиться с книгой Филиппа Гардинера "Ворота в другие миры". | Книги Ф. Гардинера - просто "фэнтези". Он такой же специалист по другим мирам, как Д. Браун специалист по тайным обществам и иллюминатам.  | А какую книгу Гардинера Вы прочитали? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.10.2014, 14:11 | #84 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Anry Что вы имеете ввиду по Высшими сферами? Тонкий мир в общем смысле - это не "высшие сферы". | Тонкий Мир в общем смысле это и высшие сферы тоже. Различают низшие слои ТМ, к которым относятся слои, прилегающие близко к Земле. От последних и все беды для человечества. Это хорошо бы понять прежде чем заниматься путешествием в иные миры. | Деление на "высшее" и "низшее" весьма условно. Существует множество миров, вложенных один в один. Как плотных, аналогичных нашему физическому, так и более "тонких". Вы можете воплотиться в любом их этих миров. Считать, что воплощение в мирах с более тонкой материей является признаком какой-то "продвинутости" или "развитости" - заблуждение. | Вы можете подтвердить свои слова цитатами из Авторитетных Источников? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.10.2014, 14:41 | #85 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от paritratar Вы можете подтвердить свои слова цитатами из Авторитетных Источников? | "Авторитетных" для вас? Авторитетность всегда условна. Или вы считаете есть "бузусловный", "абсолютный" авторитетный источник? Тогда назовите его, может я не в курсе. Цитата: А какую книгу Гардинера Вы прочитали? | По диагонали просматривал "Ворота..." и "Тайные общества...". Как развлекательное чтиво пойдет. Не более. Последний раз редактировалось Anry, 20.10.2014 в 14:43. | | | 20.10.2014, 14:51 | #86 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от paritratar Вы можете подтвердить свои слова цитатами из Авторитетных Источников? | 1. "Авторитетных" для вас? Авторитетность всегда условна. Или вы считаете есть "бузусловный", "абсолютный" авторитетный источник? Тогда назовите его, может я не в курсе. Цитата: А какую книгу Гардинера Вы прочитали? | 2. По диагонали просматривал "Ворота..." и "Тайные общества...". Как развлекательное чтиво пойдет. Не более. | 1. Источники должны быть авторитетными для Вас. 2. Чтобы иметь право критиковать какие-то книги их хорошо бы прочитать полностью. Возможно, так же по диагонали кто-то прочитает Ваши или мои сообщения и вообще не поймет, о чем речь в теме. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.10.2014, 15:03 | #87 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от paritratar Вы можете подтвердить свои слова цитатами из Авторитетных Источников? | 1. "Авторитетных" для вас? Авторитетность всегда условна. Или вы считаете есть "бузусловный", "абсолютный" авторитетный источник? Тогда назовите его, может я не в курсе. Цитата: А какую книгу Гардинера Вы прочитали? | 2. По диагонали просматривал "Ворота..." и "Тайные общества...". Как развлекательное чтиво пойдет. Не более. | 1. Источники должны быть авторитетными для Вас. 2. Чтобы иметь право критиковать какие-то книги их хорошо бы прочитать полностью. Возможно, так же по диагонали кто-то прочитает Ваши или мои сообщения и вообще не поймет, о чем речь в теме. | А какой прок для Вас от моих "источников", если они для вас не авторитетны? Так же как Ваши, что вполне может быть, не особо авторитетно для меня. Я же не убеждаю верить в правдивость моих слов (также как и любых других слов - все надо проверять практикой или подтверждением из разных источников). Не баптистский проповедник, и не буду утверждать, что Вы, типа, "попадете в ад, если не поверите моим словам".  По книгам: сейчас на фоне интереса в обществе к этой тематике развелось немерено всякой околоэзотерической макулатуры. И не только книги, вон по ТВ примерно треть каналов только и вещают про инопланетян, древних пришельцев, тайные заговоры и пр. Это просто бизнес, люди зарабатывают на этом деньги. Последний раз редактировалось Anry, 20.10.2014 в 15:05. | | | 20.10.2014, 15:16 | #88 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от undefined А какой прок для Вас от моих "источников", если они для вас не авторитетны? Так же как Ваши, что вполне может быть, не особо авторитетно для меня. Я же не убеждаю верить в правдивость моих слов (также как и любых других слов - все надо проверять практикой или подтверждением из разных источников). Не баптистский проповедник, и не буду утверждать, что Вы, типа, "попадете в ад, если не поверите моим словам". По книгам: сейчас на фоне интереса в обществе к этой тематике развелось немерено всякой околоэзотерической макулатуры. И не только книги, вон по ТВ примерно треть каналов только и вещают про инопланетян, древних пришельцев, тайные заговоры и пр. Это просто бизнес, люди зарабатывают на этом деньги. | А если Ваши Источники для меня авторитетны? Вы их назовите и будем разговаривать. Вы высказали несколько мыслей, которые нуждаются в проверке. Если лично не могу проверить, то хотя бы могу поверить Вашему источнику. Иначе наш разговор будет бессмысленным и вообще пребывание какого-либо участника на этом форуме не имеет пользы, если он не считает Источники Учения Живой Этики и Теософии, которым посвящен этот форум, авторитетными. Последний раз редактировалось paritratar, 20.10.2014 в 15:17. | | | 20.10.2014, 15:25 | #89 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от undefined Я же не убеждаю верить в правдивость моих слов (также как и любых других слов - все надо проверять практикой или подтверждением из разных источников). | Вот видите, Вы же признаете, что нужно все проверить. Вы сказали, что существует множество миров, вложенных один в один. Хотелось бы узнать, откуда Вам известна эта информация. Возможно, Вы поняли ее неправильно. Так же Вы категорично сказали о том, что воплощение в мире с более тонкой материей не является признаком какой-то продвинутости или развитости. Почему? А что для Вас продвинутость или развитость? Что значит мир с более тонкой материей? Есть ли такие вообще в природе? Откуда Вам все это известно? | | | 20.10.2014, 15:30 | #90 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Вред психических практик в том, что они практикуются по неправильным источникам. Что и приводит к одержанию и безумствам. | | | 20.10.2014, 16:04 | #91 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Помню в институте был у нас замечательный преподаватель по инженерной графике, мы исправно посещали лекции, писали и учили конспекты, и вот в конце первого курса пришло время сдавать зачет. Он всей нашей группе дал несколько заданий, не конкретно каждому свое, а именно всем одинаковое, после чего сказал, что в течение двух часов его не будет, после он будет принимать зачет. У нас после этих его слов появилось облегчение и возникла радость.  Когда он ушел, мы естественно полезли в свои конспекты и во все то, что приготовили для зачета, но не обнаружили ответы на вопросы.  Промучились мы два часа. Приходит преподаватель, улыбается и спрашивает: "Ну, как? Готовы?" Мы хором отвечаем: "Нет". - Как нет? - А у нас этого нет и мы это не учили. - Как, я ушел и оставил в аудитории шкаф, который забит технической литературой, вы хоть одну книжку взяли? Посмотрели? Нам было стыдно. Преподаватель сказал, что в жизни не возможно все знать, не возможно зазубрить, но когда есть желание узнать, всегда есть возможность это сделать, надо уметь пользоваться литературой. Что-то вспомнилось.  Последний раз редактировалось Helene, 20.10.2014 в 16:06. | | | 20.10.2014, 16:45 | #92 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от Helene Помню в институте был у нас замечательный преподаватель по инженерной графике, мы исправно посещали лекции, писали и учили конспекты, и вот в конце первого курса пришло время сдавать зачет. Он всей нашей группе дал несколько заданий, не конкретно каждому свое, а именно всем одинаковое, после чего сказал, что в течение двух часов его не будет, после он будет принимать зачет. У нас после этих его слов появилось облегчение и возникла радость.  Когда он ушел, мы естественно полезли в свои конспекты и во все то, что приготовили для зачета, но не обнаружили ответы на вопросы.  Промучились мы два часа. Приходит преподаватель, улыбается и спрашивает: "Ну, как? Готовы?" Мы хором отвечаем: "Нет". - Как нет? - А у нас этого нет и мы это не учили. - Как, я ушел и оставил в аудитории шкаф, который забит технической литературой, вы хоть одну книжку взяли? Посмотрели? Нам было стыдно. Преподаватель сказал, что в жизни не возможно все знать, не возможно зазубрить, но когда есть желание узнать, всегда есть возможность это сделать, надо уметь пользоваться литературой. Что-то вспомнилось.  | Спасибо, Елена. Отличный пример для самостоятельного мышления. Учение Живой Этики ведь тоже не энциклопедия на все случаи жизни. Да в нем есть многие важнейшие вещи, Основы. Но многого и нет. Да это и не нужно для самостоятельного человека. УЖЭ дает Основы и Синтез для всех других учений. И мы можем сказать, что эти Основы есть повсюду: во всех религиях и учениях. Поэтому любой Авторитетный Источник из других учений подойдет, чтобы договориться о понятиях. Было бы желание. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.10.2014, 16:56 | #93 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сознание, к счастью, не развивается "упражнениями". | Лучше сказать, что сознание развивается естественными упражнениями. | Сознание, как и все в этом мире, развивается через усилия. Какие-то стороны сознания можно развить через упражнения (т.е. некоторые направленные волевые усилия), а, вот, любовь, сострадание, героизм и т.д. через упражнения развить нельзя - нужны усилия иного рода. | | | 20.10.2014, 16:58 | #94 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от Anry "Авторитетных" для вас? Авторитетность всегда условна. | Скажи, кто твой авторитет и я скажу - кто ты  | | | 20.10.2014, 17:02 | #95 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сознание, к счастью, не развивается "упражнениями". | Лучше сказать, что сознание развивается естественными упражнениями. | Сознание, как и все в этом мире, развивается через усилия. Какие-то стороны сознания можно развить через упражнения (т.е. некоторые направленные волевые усилия), а, вот, любовь, сострадание, героизм и т.д. через упражнения развить нельзя - нужны усилия иного рода. | Учение Живой Этики говорит, что именно любовь, сострадание, героизм и т.д. развиваются через волевые усилия. Просто сами собой они не разовьются. Вы говорите, что сознание не развивается просто упражнениями. Да механическими упражнениями будь то хатха-йога или повторение мантр мы сознание не разовьем, но вот естественными упражнениями, а именно напряжением воли для преодоления чего-то мы можем это сделать. В этом и различие. Вообще понятие духовные практики очень относительное. Что мы понимаем под ними? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 20.10.2014 в 17:03. | | | 20.10.2014, 17:11 | #96 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от paritratar Учение Живой Этики ведь тоже не энциклопедия на все случаи жизни. Да в нем есть многие важнейшие вещи, Основы. Но многого и нет. Да это и не нужно для самостоятельного человека. УЖЭ дает Основы и Синтез для всех других учений. И мы можем сказать, что эти Основы есть повсюду: во всех религиях и учениях. Поэтому любой Авторитетный Источник из других учений подойдет, чтобы договориться о понятиях. Было бы желание. | Самое обидное, что Авторитетные Источники любители сделать деньги начинают переделывать и подстраивать для собирания денег. Те же Свидетели Иеговы - Сторожевая Башня и т.д., очень многое взято из Восточной философии, но подстроено для собирания денег и управления сознанием. Всякие практики - даем знания за деньги, лечим за деньги. У кого есть истинные способности, то человек за деньги их не продает и не демонстрирует, желания сделать деньги даже и не возникает. Просто так. Все просто так. | | | 20.10.2014, 17:36 | #97 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от paritratar Учение Живой Этики ведь тоже не энциклопедия на все случаи жизни. Да в нем есть многие важнейшие вещи, Основы. Но многого и нет. Да это и не нужно для самостоятельного человека. УЖЭ дает Основы и Синтез для всех других учений. И мы можем сказать, что эти Основы есть повсюду: во всех религиях и учениях. Поэтому любой Авторитетный Источник из других учений подойдет, чтобы договориться о понятиях. Было бы желание. | Самое обидное, что Авторитетные Источники любители сделать деньги начинают переделывать и подстраивать для собирания денег. Те же Свидетели Иеговы - Сторожевая Башня и т.д., очень многое взято из Восточной философии, но подстроено для собирания денег и управления сознанием. Всякие практики - даем знания за деньги, лечим за деньги. У кого есть истинные способности, то человек за деньги их не продает и не демонстрирует, желания сделать деньги даже и не возникает. Просто так. Все просто так. | Вообще любая религия очень прибыльное предприятие. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.10.2014, 19:51 | #98 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от paritratar А что для Вас продвинутость или развитость? Что значит мир с более тонкой материей? Есть ли такие вообще в природе? Откуда Вам все это известно? | Ну, скажем так: "продвинутость" - это избавление от неведения. Что касается "источников", то мой источник - это мой личный опыт. "Стучите и откроется". | | | 20.10.2014, 19:52 | #99 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от Helene Те же Свидетели Иеговы - Сторожевая Башня и т.д., очень многое взято из Восточной философии, но подстроено для собирания денег и управления сознанием. | Откуда у вас такая информация? Просветите, что в Сторожевой Башне взято из Восточной философии? В частности, для управления сознанием... | | | 20.10.2014, 19:54 | #100 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Польза и вред психических практик Цитата: Сообщение от paritratar Учение Живой Этики говорит, что именно любовь, сострадание, героизм и т.д. развиваются через волевые усилия. Просто сами собой они не разовьются. | Можете поделиться своим личным опытом: как вы развиваете в себя любовь, героизм и пр. "волевым усилием"? Используя Учение Живой Этики... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |