Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2006, 08:50   #921
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
Цитата:
Сообщение от Редна Ли
А что собственно странного в том, что ЕИ в чем-то ошибалась? Она и конец света на 1977 год предсказывала, и Рериху предсказывала быть президентом России... У нее были ошибки, ошибки бывают у всех. Что это меняет?
У нее были КЛАССНЫЕ ошибки )))))))).
Ну, чтобы утверждать, что она в чём-то ошиблась, нужно точно знать, что это была именно ошибка.
1. Конец света на 1977 года был предсказан как вероятность. Ужасной трагедии удалось избежать ценой очень больших усилий. И предсказание тут не причём. Об этом, кстати, на форуме говорилось много, так что не надо с упорстовом, достойным лучшегно применения, зацикливаться на своем неведении.
Принято?
2. Предсказано Н.К. быть президентом России - да! Кто сказал, что этого не будет? Когда это сказано и кем? Если это сказано только вами, то на каком основании?

Манги, ощущается радость в вашем возгласе. Не преждевремнно ли? Ошибок-то нет! Есть ваше непонимание, недопонимание, раздражение этим непониманием. Но и это проходит, если обратиться Сердцем к Владыке.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 09:03   #922
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Манги, ощущается радость в вашем возгласе. Не преждевремнно ли? Ошибок-то нет! Есть ваше непонимание, недопонимание, раздражение этим непониманием. Но и это проходит, если обратиться Сердцем к Владыке.
Помоему, не только не преждевременно, но и с опозданием, ибо те, кто преждевременно утверждали о неналичие ошибок, уже не в состоянии увидеть что-либо акромя своих односторонних утверждений прочно закрепленных желанием видеть только и именно одну сторону во всем том, в чем ее видеть хочется.
К тому же, на сколько понимаю, воспрятие радости собеседника вы определили по поставленой им многоразовой улыбке, а не по предчувствию

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.12.2006, 09:11   #923
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Скажите, обращаюсь к широкой общественности тут: вот есть смысл серьёзно разговаривать с человеком, который утверждает, что: существует "человечество, которое живет на другой планете. Скажем, люди как и мы - прямоходящий, две руки, две ноги, голова, глаза, сердце, ум, интеллект. Своя эволюция, история, культура, наука, технологии, опыт и познание жизни и т.д."?

Это одна точка зрения. А вот с другой стороны уже другой говорит, что на том же Марсе существуют только одни камни - и нет и не может быть ничего невидимого.
Во-первых, что на Марсе одни только камни - это пока то, что нашла наша наука. Это так сказать официальные научные данные. Хотя нет - там уже воду нашли. А вода, как сама НАСА говорит - это возможность для развития простейших форм жизни. Да найдут там они этих микробов, найдут. Давно все к этому идет. Но мы ведь не об этом говорим. Не в Марсе ведь дело и он не единственная возможность для сущестования разумной внеземной жизни - весь Космос вокруг.

Во-вторых, существование внеземной разумной жизни, повторяю, не вопрос веры или "теорий". И это станет понятно при исследовании этого вопроса (к чему Вас, по Вашим словам, не тянет). А не исследовав тему нельзя выдвигать по ней утверждений или опровержений.
.
Sergej вне форума  
Старый 14.12.2006, 10:43   #924
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Ну а чтобы утверждать, что Е.Рерих ошиблась, говоря что 1) на фото - аура, и 2) что она появилась на фото в связи с помощью в этом Владыки, надо тогда полностью отринуть все это, что она говорит.
Вовсе не обязательно отвергать все, что она говорила. В этом как раз и кроется ошибка последователей, "либо все, либо ничего". Вы плохо понимаете творческий процесс. Пушкин понимал это лучше. У него есть хорошее стихотворение об этом:

Цитата:
Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.

Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснется,
Душа поэта встрепенется,
Как пробудившийся орел.
Тоскует он в забавах мира,
Людской чуждается молвы,
К ногам народного кумира
Не клонит гордой головы;
Бежит он, дикий и суровый,
И звуков и смятенья полн,
На берега пустынных волн,
В широкошумные дубровы...

Цитата:
Здесь не следует впадать в одномерность. Великий художник (или ученый) может быть честолюбив, скуп, играть на бегах и в карты. Он человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Важно лишь, чтобы в определенные моменты бескорыстная потребность познания истины и правды овладевала всем его существом. Именно в эти моменты доминирующая потребность включит механизмы сверхсознания и приведет к результатам, не достижимым путем чисто рациональных построений. Перо гения всегда более велико, чем он сам, оно не ограничивается его временными целями, всегда идет дальше (С.Цвейг). «Пока не требует поэта к священной жертве Аполлон…» – Пушкин гениально угадал эту диалектику деятельности сверхсознания.

http://www.scorcher.ru/neuro/science/ritorica/mem95.htm

Только не надо думать, упаси Бог, что я прям все выше сказанное переношу на ЕИ, а то меня с форума выгонют. Я только хочу сказать, что вдохновение не бывает постоянным, и в промежутках между взлетами человк может совершать вполне человеческие вещи и ошибки. И это нисколько не умаляет того, что он достигает в моменты творчества.
Редна Ли вне форума  
Старый 14.12.2006, 10:58   #925
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
... Вовсе не обязательно отвергать все, что она говорила. В этом как раз и кроется ошибка последователей...
А зачем искать ошибки, основываясь на личном мнении? Чтобы умалить? Или вызвать сомнение? По моему, это методологически не верный путь, если хотят что-то познать. А если нет, так о чем разговор?
Старый 14.12.2006, 11:03   #926
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от EE
А зачем искать ошибки, основываясь на личном мнении? Чтобы умалить? Или вызвать сомнение? По моему, это методологически не верный путь, если хотят что-то познать. А если нет, так о чем разговор?
Я думаю, что бы понять истинное положение вещей, а не жить в мифах. Вот например с фотографией. Вокруг нее уже столько накручено и написано умных статей, а это судя по всему обычный миф. Такой путь к истине не приведет, только к очередным иллюзиям. Хотя, людям хотеть жить в иллюзиях вполне свойственно и тут уж ничего не поделаешь...
Редна Ли вне форума  
Старый 14.12.2006, 11:12   #927
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
...Я думаю, что бы понять истинное положение вещей ...
Чтобы понять истину, надо на чем то основываться. Ведь Ваш опыт сначала "говорил", что это аура, а затем Вы согласились, что это блик... Так где же истина? На мой взгляд, надо на что-то опираться - например, на науку или на "просветление"...
Старый 14.12.2006, 11:36   #928
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от EE
Чтобы понять истину, надо на чем то основываться. Ведь Ваш опыт сначала "говорил", что это аура, а затем Вы согласились, что это блик... Так где же истина? На мой взгляд, надо на что-то опираться - например, на науку или на "просветление"...
Я просто увидел второй необработанный вариант фотографии, который любезно выложил Д.И.В. и мне все стало понятно. А продолжать убеждать себя и других против очевидности счел ненужным.
Редна Ли вне форума  
Старый 14.12.2006, 11:46   #929
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Mangi
Но у тебя же то же были КЛАССНЫЕ ошибки, а что это меняет?
Редна Ли вне форума  
Старый 14.12.2006, 12:26   #930
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

со свойственной мне скромностью и трепетом хочу вставить свои пять мыслей

во-первых, как заметил товарищ Sergej, аура действительно может иметь и даже можно утверждать - именно и имеет справа и слева от главного овального контура выступающие части, которые в совокупности напоминают форму яблока. Товарищ Бронников и его подопечные собаку съели на этой теме. То что нельзя еще фотографировать можно элементарно щупать и ощущать.

Во-вторых, чтобы делать категорический вывод на тему аура или блик, нужно как минимум уметь и иметь достаточный опыт фотографирования именно ауры, чего никто не умеет, а значит и…

В-третьих, блики это к свету, а свет это электомагнитное, а электричество связано не только с магнетизмом, но и с природой мысли и связаны именно в неразрывную триаду. Даже где-то видел в достоверном (для меня источнике) формулу отношений между этими тремя составляющими. Это я к тому, что блик может быть и бликом, но причина его не в свете но в присутствии другой более сильной ментальной составляющей. Вот косвенный пример

126 1 октября
Дом должный дам. Мощь вашу укреплю.
Рерих и Урусвати, имеете силу облегчать заботы других.

В это время стало медленно гаснуть электричество и комната погрузилась
в темноту.

Мориа с вами.
Можете наказывать явления предательства и вражды против Учителя.
Я дам силу творить добро не деньгами, но в духе.
Рерих Новый явится в России после гроба, счастливо пройденного.
Тут Я близко - у двери в спальню.

Электричество вспыхнуло.
==
кстати, в миру этих фактов с электричеством и влиянием человека наблюдено больше чем достаточно, чего уж говорить о влиянии самих Вл.

в-четвертых, если ЕИР сказала, что ей именно с этой фотографией помогал сам М. то значит ТАК ОНО И ЕСТЬ. Ставить под сомнение этот момент… ну это ни в какие ворота не лезет для мало-мальского последователя да и просто для честного человека, знающего что такое природа доверия.

В-пятых, … пятая таки ускакала… ну да ладно и того достаточно
Selen вне форума  
Старый 14.12.2006, 12:32   #931
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
Невнушаемые люди никогда не клюнут ни на одно "учение". Именно потому что они невнушаемые. Это большая редкость (я даже не знаю, есть ли они на свете),

Вот например взять вас. Что заставляет вас так любить Агни-Йогу? Я даю сто, что тот эффект который вызывается ее чтением - приятное воодушевление. ТАКАЯ книга просто не может быть неправдой. А ведь если я спрошу, а какая в ней концепция того или сего, вы же побежите искать цитаты, чтобы УЗНАТЬ, а какая же она там, черт возьми. ))) (Вы знаете, что это правда ))) Недаром же все бегают с цитатами и требуют цитат - они не знают в чем состоит это учение. Что это значит? Что вы в ней ни в зуб ногой... Что же заставляет вас ее любить? )))
.
Это случай безусловной любви )). Я не против, чтобы вы ее любили, но чтобы вы и знали ее хотя бы при этом. А то любить неизвестно что, заявляя при этом, что это истина и она с чем-то совпадает и согласуется... С чем? ТД вы тоже не знаете, раз искали цитаты, вместо того, чтобы сказать: "я знаю это учение, его позиция по данному вопросу такова".
Нован, я понимаю, что Вам тяжело - народу много, но Вы меня постоянно с кем-то объединяете (мысленно) и навешиваете мне чужие "приколы". Шо Вам на то сказать? У меня и своих куча.
Итак - "оскорблены", "инопланетяне", "темные служители" - это не ко мне.
Про внушаемость - это же Вы говорили, что "суметь внушить - большое искусство"? Согласна. Искусство надо уважать, особенно "большое". А насчет риска - тоже правильно. "Кто не рискует, тот не живет!". И еще один момент у Вас мне очень понравился, но я бы его довела до логического завершения -"Невнушаемые люди ... я даже не знаю, есть ли они на свете)" - о5 в десятку! Да и нет их вовсе и не было никогда. Тут и уважаемый Вэл похожую мысль толкал на днях. Их просто нет. Все поголовно внушаемы, но разными объектами и в разной степени. Поэтому все, что Вы говорили будем относить ко всем людям, поскольку других нет. Это к тому, что одно "внушение" только можно заменить на другое. Ну а тут уже дело вкуса, кто и чем хочет быть "внушаем". Одному - индейская философия, другому индийская, третьему ..., а кому-то вапще атеизьм.
Плавно (надеюсь) переходим к понятию (хочет - любит) - любви. Вы об этом тоже упоминали "Это случай безусловной любви"! Нован, этот Ваш пост безусловно удался, отвечать очень приятно. "Безусловная любовь" - конечно! А кому надо "любовь условная"? Вы бы хотели, что бы Вас кто-то любил "условно"?
Это бы надо в отдельную тему - про любовь, только замутят. Жаль.
Про метафизический уровень любви. Когда можно не знать умом, но чувствовать. А ум, если в состоянии, проанализирует. Ну а нет - так и без него можно обойтись. И обходятся очень даже многие. Попробуйте сам себе разложить по полочка, за что, к примеру любишь конкретного человека. Фигня получится. Когда все разложишь, то получится, что за половину качеств - и любить-то не за что, но реально все совсем не так. Любовь - это гармоничное созвучие. А когда нет гармонии в совместном звучании - нет никакой любви. Ни к книге, ни к работе, ни к человеку.
Да Вы или кто-то другой меня уже спрашивали на тему "любовь к АЙ".
Она мне созвучна. А другие книги - нет. Перед АЙ я много чего читала,
того же Кастанеду - понравилось, но сразу знала, не мое это. Интересно, вполне верю, что так оно и есть, как там описано. Но мне оно 100 лет не надо.
Так, отклонились в сторону. Вы писали "...а какая в ней концепция того или сего" - на эту тему скока раз уже просила - ну давайте, давайте разберемся! Нет - следующий раз Вы начинаете обсуждать очередных инопланетян, а потом о5 - претензии. Не, Нован, сдесь низачот - тема ниракрыта.
К ТД я приводила цитаты исключительно по разборкам "там такого не было", а я утверждала, что было и "вот оно" - цитата. Все по правилам.
Djay вне форума  
Старый 14.12.2006, 12:53   #932
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Mangi
Цитата:
ЕПБ:...Монада... может быть сравниваема лишь с нерушимою звездою божественного света и огня, низвергнутою на нашу Землю...

Уолкер: Что такое вохпа? Это то, что ты видел. Одна из падающих звезд.
Что вызывает падение звезд? Таку Шканшкан.
Почему Таку Шканшкан вызывает падение звезд? Потому что Он заставляет падать все, что падает, и двигаться все, что двигается...
...Ты сказал, что вохпа - это падающая звезда. Вохпи как-либо связана с падающей звездой? Она впервые пришла, как падающая звезда.
Откуда она пришла? От звезд.
Что такое звезды? Вания.
Что такое вания? Это призраки. Шкан берет от звезд призрак и дает его каждому младенцу во время рождения, и когда ребенок умирает, дух возвращается к звездам.
Вохпи - это призрак? Она - Вакан Танка. Призрак - это Вакан, но не Вакан Танка.
о нерушимости:
Цитата:
Уолкер: Кто отец и мать всех вещей? У Вакана нет отца или матери. Все, что рождается, умрет. Вакан не был рожден, и они не умрут.
А в лакота есть вакан? Да, дух, призрак и сичун.
Они умирают? Нет. Они вакан.
Похоже. Подверждается, лишний раз, тот факт, что все религии и учения происходят из одного общего корня.
А Вэл еще позавчера весьма церемонно откланялся. И больше я его здесь не видела.
Djay вне форума  
Старый 14.12.2006, 12:58   #933
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Mangi
Но у тебя же то же были КЛАССНЫЕ ошибки, а что это меняет?
До того, чтобы назначить дату конца света и провозгласить себя будущим президентом России я не дошел. Не тот размах мысли ))))))
Учений от Владык Шамбалы также не пишу. К тому же я еще маленький )), а уже понимаю, как бывает, а как нет. А они были такие взрослые и такое говорили )) вах вах вах...
Mangi вне форума  
Старый 14.12.2006, 12:59   #934
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Почитал я последние 20 страниц постов (приболел ту и выпал из сети) и понял... Никакой это не блик, никакая это не аура. Это крокодил. Обыкновенный круглый летающий полупрозрачный крокодил. И его брат слева. И кто докажет обратное?
Ребята, ну почему так тяжело признать, что на фото обычный блик? Ну почему в каждой мусорине вы хотите видет ауры, поля, чакры и т.д.? Ну почему не признать, что ЕИР так же могла как другой обыкновенный человек ошибаться, принимать желаемое за действительное? Если же она никогда не ошибалась, давайте на нее молиться! Мы неоднократно приходили к выводу, что и в ТД и у ЕИР ЕСТЬ ошибки и противоречия с научными современными данными. И опять возвращаемся на руги своя. Опять ЕИР безгрешна, опять на фото аура, опять нет нигде никаких ошибок. И почему тогда возмущаются, когда заявляешь, что АЙ есть религия?!
Elentirmo вне форума  
Старый 14.12.2006, 13:07   #935
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Почитал я последние 20 страниц постов (приболел ту и выпал из сети) и понял... Никакой это не блик, никакая это не аура. Это крокодил. Обыкновенный круглый летающий полупрозрачный крокодил. И его брат слева. И кто докажет обратное?
Бедненький! Вы бы лечились подольше, так и попустило бы. Ну там - паучки сиреневые, то-се. А то сразу - крокодил! Постельный режим, витамины, компрэссы, чай с малиной, и никаких форумав, батенька!
Djay вне форума  
Старый 14.12.2006, 13:15   #936
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Mangi
Учений от Владык Шамбалы также не пишу.
А зря, мог бы выбиться в пророки, с твоими то талантами
Редна Ли вне форума  
Старый 14.12.2006, 13:17   #937
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay
Похоже. Подверждается, лишний раз, тот факт, что все религии и учения происходят из одного общего корня.
Угу. И имя ему "Сверхсознание"...
Редна Ли вне форума  
Старый 14.12.2006, 13:19   #938
Elentirmo
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay
Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Бедненький! Вы бы лечились подольше, так и попустило бы. Ну там - паучки сиреневые, то-се. А то сразу - крокодил! Постельный режим, витамины, компрэссы, чай с малиной, и никаких форумав, батенька!
Я, Джай, вылечился уже, спасибо. Только чем крокодил (ну паучок, если Вам так хочется) хуже ауры? Тем, что ЕИР про него ничего не говорила? А разве молчание не есть замалчивание? Может, она на широкую публику сказала, что это аура, а в узком кргу сказала, что это крокодил. Вы сможете доказать, что это не так?
Это типичная логика некоторых товарищей.
Elentirmo вне форума  
Старый 14.12.2006, 13:28   #939
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Может, она на широкую публику сказала, что это аура, а в узком кргу сказала, что это крокодил. Вы сможете доказать, что это не так? Это типичная логика некоторых товарищей.
Да-да, пусть будет крокодил - даже и 2 крокодила. Мы Вашу логику понимаем. И эти крокодилы - летают, да? А военный синус равен 2, а в эпицентре может достигать даже и 5.
Вылечился он - ха!
Djay вне форума  
Старый 14.12.2006, 13:35   #940
Elentirmo
Banned

Конечно вылечился. Я ж написал, что он полупрозрачный!
В общем, народ, давайте не будем принимать желаемое за действительное, в пятнах персидского ковра искать карту Америки, а в почитании ЕИР скатываться в крайности.
Elentirmo вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор