Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 12:55   #901
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Зачем именно на =суку сидеть=. Нам надо на =стволе держаться=.
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.02.2012, 13:03   #902
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Зачем именно на =суку сидеть=. Нам надо на =стволе держаться=.
На стволе?... Саженей в плечах маловато, чтобы на стволе, - в смысле обдуманной гражданской позиции гражданского общества, коего нет , не сформировалось ещё, пока в процессе, начало самое его.. Так что пока на суку, голубчик, на суку...Хотя некоторые сук за ствол принимают,- иллюзия брат. иллюзия... застит глаз добрый.Успешных преодолений вам.
seee вне форума  
Старый 15.02.2012, 13:09   #903
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях

http://drupady.livejournal.com/10604.html
Аметиста вне форума  
Старый 16.02.2012, 05:14   #904
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

kanvrn, не стоит продолжать обмен мнениями с теми, у кого вместо аргументов и "глаза доброго" к оппоненту - переход на личности и поучения, как правильно понимать АЙ.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 16.02.2012, 09:31   #905
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

seee, Вот я как раз о том и написал, что не надо нам =нэ зьим, так ...=. Вы же по себе судите. А у нас всё нормально и саженей хватит, народу то у нас побольше.
kanvrn вне форума  
Старый 16.02.2012, 09:54   #906
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Скажу больше - при всех минусах, которые вы озвучиваете здесь, при всех допусках об олигархических кланах, которые привели к власти Путина и сегодня стоят за ним, я проголосую за Путина хотя бы потому, что он придерживается так называемых национально ориентированных кланов. Как в Америке, все эти Шевроны и Эксоны грабят весь мир, но дают и понижение цен на заправках для американцев...это национально ориентированные предприниматели. Наши же "олигаторы" пока только разворовывали и развозили по всему миру достояние страны. И если найдется тот, кто заставит возвращать бизнес из офшоров, возвращать ценности культурные, делать преференции для развития национально ориентированного бизнеса, то это мой кандидат...
Вот это верно. Вот это мне понятно.Да есть то что есть. Но Путин это выбор лучшего из худшего. Лучшего нет. И люди это понимают, и вполне реально что он именно и победит. Именно потому как вы написали.
На одном сайте прочла почему один человек будет голосавать за Путина. Вкратце: "я вырос в империи, мою страну уважали, мы мечтали стать космонавтами, а не менеджерами и бизнесменами. Я благодарен за Чечню. Я вижу как вкладываются деньги в нашу армию. Я верю что Путин движется по направлению возвращения статуса моей стране. Я хочу чтобы мои дети и внуки мечтали стать космонавтами".

Вера и потребность в великой стране.

Добавлено через 17 минут
Один из тяжких грехов - обман доверившихся...

Добавлено через 21 минуту
Не желаю ни народу разочарования, ни Путину проиграша в этой главной задаче - Россия.
Пусть эта задача будет Видна.

Последний раз редактировалось абрикос, 16.02.2012 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
абрикос вне форума  
Старый 16.02.2012, 13:09   #907
seee

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
seee, Вот я как раз о том и написал, что не надо нам =нэ зьим, так ...=. Вы же по себе судите. А у нас всё нормально и саженей хватит, народу то у нас побольше.
Почему по себе?, я сужу по высказываниям и размышлениям в этой ветке, когда, конечно, есть эти размышления… А когда размышлений нет, а есть только выкрики «не сэнсей», « галерный работник», «понторез» и т.п., жалобы о личном неустройстве, то видна налицо вся гражданская позиция. У людей бывают заблуждения, а бывает несостоятельность размышлений от личной слепоты. И кстати количество не есть качество. Вот когда это количество перейдёт на другой качественный уровень мышления, тогда и получится зрелое гражданское общество. Процесс сложный, но вызреть придётся. Эволюция, товарищ, эволюция. Во всём.
seee вне форума  
Старый 16.02.2012, 13:10   #908
seee

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
kanvrn, не стоит продолжать обмен мнениями с теми, у кого вместо аргументов и "глаза доброго" к оппоненту - переход на личности и поучения, как правильно понимать АЙ.
Тема заняла сорок с лишним страниц. А вы из всего вынесли только переход на личности. И поучения какие-то там…Действительно, при таком подходе и «глазе добром» лучше и не начинать обмен мнениями.
seee вне форума  
Старый 16.02.2012, 14:06   #909
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Не надо снова передергивать да еще под намеками на свой добрый глаз.
Как понимать АЙ вас никто не учит.
Вам просто указывают на те важнейшие слова АЙ, которые сами по себе понятны.
Но, как уже давно наблюдаю, то чему учит нас АЙ, обращает на себя внимание лишь небольшая часть людей. Остальными или просто игнорируется или даже высмеивается и тем кто высказывает свои мысли именно в унисон АЙ, навешиваются ярлыки фанатов и слепцов.
И это как раз за то, что люди призывают к таким пунктам как:

не суди будущее по прошлому,
не делай свои выводы об общем положении с позиций одностороннего видения
не приписывай планам Владыки свои видения о сроках их исполнения
и не суди со своей колокольни насколько эти планы выполнены
не говори что знаешь как лучше поступать другому, когда ты даже не побывал на его месте.
не суди о событиях по материальным ценностям
учись принимать на себя трудности и радуйся если их заполучил
ищи виноватых происходящего не вокруг себя, а в себе самом и т.д. и т.п.

Но некоторые утверждающие что изучают АЙ, почему-то именно эти пункты из нее никак не хотят даже просто признать. В цитате, когда не касается самих, оно признается, как красивоя метафора, но как касается приложить к своим мыслям, сразу же как буд-то слов из АЙ и несуществует. Мало того, высказываниями своими личными они как раз противоречат словам АЙ.
Все что угодно откопают и переиначят, лишь бы обойти стороной именно главные формы для воспитания своего сознания и этим поделиться с другими. Что как раз и является работой по АЙ.

Так может быть тогда пора прекратить этот театр под названием "мы изучаем АЙ"?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 16.02.2012 в 14:10.
Wetlan вне форума  
Старый 16.02.2012, 14:12   #910
абрикос

Кстати почему повылезали из нор все эти Явлинские и прочие...Им позволили...?
Они очень даже неплохо оттянут проценты у Зюганова...

А если бы появился бы у КПРФ равный Путину ...
Да за Путина гроша ломаного бы не дали.
Другое дело и кстати не менее интересное что вряд ли Путин бы с ним честно боролся.

Последний раз редактировалось абрикос, 16.02.2012 в 14:13.
абрикос вне форума  
Старый 16.02.2012, 14:51   #911
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

Другое дело и кстати не менее интересное что вряд ли Путин бы с ним честно боролся.
И это все о нем ...
вы еще не устали?

На основе чего сделно ваше высказывание о человеке, с которым вы даже лично не знакомы? Да еще сделано на будущее.

Не поняла?
Вы пророк?
Вы Махатма?
Вы знаток чужих душевных тайн?
Кто дал вам право очернять внутренрй мир человека, к которому у вас нету доступа? Или вы судите по своему методу борьбы против него, который честным ну никак не назовешь - распостранение из-за угла своих ярлыков.
Шли бы на его сайт и писали все что здесь. Или там надо регистрироваться и не дай бог ответить за свои слова перед всем обществом? Смелостью это не назовешь.

и кстати, ваши высказывания в адресс Путина все больше отдают душком затаенной личной ненавист, но никак уж не поиском независимой обьектиевности.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 16.02.2012, 15:52   #912
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Вчера одна моя родственница мне заявила после приготовленного для меня ужина: "Сделай мне милость, не голосуй за Путина".

Из темы выхожу, как более неинтересной для меня. Думаю как раз по этой теме Дар прав, она пошла уже не по Учению. Ну а голосовать буду канешно за ВВП. Любви ему и добра!

Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.02.2012 в 15:53.
Альдебаран вне форума  
Старый 16.02.2012, 19:51   #913
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
не голосуй за Путина
Беда в том, что у нас охотней дружат против кого то, а не закого то. Мало кто скажет за кого голосовать и почему? Но выйдут митинговать за честные выборы, но опять же из кого? Да из тех же кого "честно" подсунули.
Радослав вне форума  
Старый 16.02.2012, 23:44   #914
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Держите себя в рамках манихара.
(...вам не повезло, абрикос, мне...) лень восстанавливать пропавший пост...
Напишу только резюме: я не согласен с вашим мнением, но вы, конечно, можете его свободно выражать...
Старый 17.02.2012, 00:52   #915
абрикос

Спасибо вам манихара за столь лаконичный ответ и столь понятный.
По резюме: абсолютно взаимно.
А вот с чем не согласна так то что мне не повезло

Последний раз редактировалось абрикос, 17.02.2012 в 00:54.
абрикос вне форума  
Старый 17.02.2012, 02:03   #916
абрикос

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Вчера одна моя родственница мне заявила после приготовленного для меня ужина: "Сделай мне милость, не голосуй за Путина".

Из темы выхожу, как более неинтересной для меня. Думаю как раз по этой теме Дар прав, она пошла уже не по Учению. Ну а голосовать буду канешно за ВВП. Любви ему и добра!
У меня муж скорее всего пойдет голосовать за Путина. Я его даже об этом и не спрашивала. Мы обсуждаем, он все видит и сам. С моими аргументами согласен.
Выдвигает какие-то свои. Короче нормальная политичекая полемика. Без придыхания и закатывания глаз. Но общая составляющая у него может быть своя. Как сказал один из доверенных лиц Путина "Я голосую за него потому что только он может исправить свои ошибки". Или как позиция Юрия Ганкова. Даже не знаю.Но это его право.

А как раз если не привязывать к Учению (не пойму при чем тут Учение) остается политика, экономика. Это что аргумент "вы должны верить потому что иначе вы неправильно читаете АЙ". Много чувств, эмоций и ссылок на Учение.Я сама использовала все эти приемы в спорах за МЦР. Со стороны если смотреть - конечно это работать не может. Это оставит чувство выполненного долга и морального удовлетворения, но не более.

Есть реальность, есть плюсы и минусы. Отрицать одни и выпячивать другие, или наоборот это не полемика. Это крик и ор с закрытыми глазами. Полемика начинается когда стороны честно признают да это плюсы они есть, а другая сторона признает - да это минусы и это есть.
Позиция "этот плюс перекрывает все минусы и надо на все остальное закрыть глаза" и это наш долг!...)))
Эта, никогда не сформирует гражданское общество. Все это популизм чистой воды.Обычный расчет на эмоциональный уровень оппонента.С такими и говоришь на их языке. Им же так понятно.

Последний раз редактировалось абрикос, 17.02.2012 в 02:12.
абрикос вне форума  
Старый 17.02.2012, 04:00   #917
абрикос

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
и кстати, ваши высказывания в адресс Путина все больше отдают душком затаенной личной ненавист, но никак уж не поиском независимой обьектиевности.
вот и весь секрет ваших аргументов
Старый 17.02.2012, 06:11   #918
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
ваши высказывания в адресс Путина все больше отдают душком затаенной личной ненавист, но никак уж не поиском независимой обьектиевности.
Не буду давать личностную оценку автору, допустившему такое высказывание; это дело модераторов. Просто скажу, что это ложь.
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Рим.12:19).
Цитата:
Есть реальность, есть плюсы и минусы. Отрицать одни и выпячивать другие, или наоборот это не полемика. Это крик и ор с закрытыми глазами. Полемика начинается когда стороны честно признают да это плюсы они есть, а другая сторона признает - да это минусы и это есть.
Вот с этим согласен. К сожалению, в подавляющем большинстве случаев люди видят только негатив. Кандидаты в президенты строят свои выступления именно на этом. Посмотрите, к примеру, кто не видел, видеоролик http://gidepark.ru/user/3477769269/content/957659 с записью дебатов между представителями Путина и Прохорова - то же самое. Кстати, Никита Михалков в этих дебатах выглядел очень бледно.
Предвидя обвинения в мой адрес - мол, а сам каков? - скажу, что стараюсь поддерживать такое равновесие: если что-то или кого-то только ругают или только хвалят, то поступаю наоборот: напоминаю о позитиве в ругаемом и негативе в захваливаемом. Так, многие годы, да и сейчас тоже, на разных форумах ни слова доброго не услышишь о советской власти, о Ленине, о коммунизме. В ответ говорю, что, к примеру, при всех недостатках советской власти тогда было много позитива, особенно в отношении жизни простого народа. И получаю разные оскорбления, самое мягкое из которых - "коммуняка" (я не являюсь членом ни одной партии).
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 17.02.2012, 06:33   #919
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:

Если бы....Абрикос, история не терпит сослагательного наклонения....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 17.02.2012, 06:35   #920
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Владимир, я читаю ваши посты и прямо чувствую какую-то крупную обиду на власть, на Путина.....Неужели обидели?
Юрий Ганков вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор