| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2006, 21:52 | #901 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | прочитал. не знаю... мне как-то это все... "i sense much fear..." (c)Yoda. все же я прихожу к выводу, что "стена" - это результат инерции. ее быть не должно. это какой-то "обман зрения". мир существует не для безысходности, не для зацикленности, и не для стен. если это есть, значит что-то было сделано или что-то воспринимается неправильно. имхо. а стены возникают, когда... когда движение продолжается по инерции. тогда следствия не те, что могли бы быть. вернее, восприятие рисует не то, что есть. потому что у него нет под рукой тех элементов, которые могли бы отразить то, что есть, правильно, и как результат - возникает стена. из небытия. сознание не наполнено тем, что необходимо для именно этого шага, а он происходит. и тупик. сознание случайно, по инерции уперлось в несуществующую стену. если бы не было инерции, не было бы и стены. мое имхо. | | | 18.01.2006, 22:12 | #902 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | мальчики, а что лучше, полировка углов, или прогулка по границам?  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 19.01.2006, 06:17 | #903 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина мальчики, а что лучше, полировка углов, или прогулка по границам?  | Кому как! Только пребывание на границе едва ли можно назвать прогулкой. __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2006, 07:52 | #904 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one ninniku, хорошо, я смотрю на мир несколько иначе. но я могу посмотреть, как его видите вы, посмотреть с вашей стороны. хорошо, я подумаю, что вы видите. это требует внимания. я попробовал сказать от себя, но я заметил, что когда говорю от себя, вы не всегда понимаете. как бы вы видите в этом свое что-то и по-своему. редко именно то, что я сказал. поэтому мы говорим на вашем языке. я просто буду аккуратнее с этим. ....я не знаю, что из этого ваше. я просто описал разные виды стен. | Но Ван, значит у вас не получается смотреть на Стену как у меня. Я понимаю, как мне кажется, ваш взгляд на мир. В нем не может быть стен, да и границ быть не может. Граница для вас - это то, чем вы пока не владеете или не знаете. Так? Остальное - вехи, ступени или рубежи. Я же не это имею ввиду. Я имею ввиду СТЕНУ ОТЧУЖДЕНИЯ, коей вы отгорожены от ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, как существо диффиренцированное и в духе и в теле. Этой же стеной вы отгорожены и от меня и от других существ и преодолеть вам её нельзя иначе, как преодолев свою дифференциацию. Прологом к этому преодолению является Любовь в её самом высоком состоянии Вечности. Мы же воспринимаем такую любовь лишь отголосками, малыми вспышками или чем-то там ещё, слов не подберу. Пока есть проявленный мир мы всегда будем отгорожены друг от друга и всегда будем стоять перед проблемой её понимания. Поэтому мы и говорим о Со-чувствии, Со-переживании и так далее. Никакие резонансы восприятия не могут нас избавить от нас самих. И никак мы не можем выйти за свое Я. Нам кажется, мы упражняемся, но фигушки. В отдельные моменты жизни ощущение отчуждения может быть вопиюще острым, причиняющим страдания. Это можно пережить, и даже нужно пережить. Если такое пережил, то меняется вектор устремления. Человек придумал Бога, чтобы преодолеть свое отчуждение, но тем самым он где-то усугубил его. Но идея Бога, она как раз и служит этому преодолению. Пусть для вас это будет идеей Силы. Но на этом пути вы все равно рано или поздно ощутите тень стены. Можно упражняться в управлении снами, в овладении силами, знаниями и т.д. Но это бег белки в колесе. То быстрее, то медленнее. Но выход за пределы колеса лежит в преодолении дифференциации, а преодолевая мы образуем новое колесо, поширше. Все преодоления стен, о которых вы написали есть палиатив, самообман. Это стены самотворческие, маленькие упражнения в построении маленьких миров. И маленькие стены есть отдаленный образ СТЕНЫ ОТЧУЖДЕНИЯ. Единой и великой и непреодолимой для всех существ нашего мира. Она одна и не может быть вариантов. Какая пропасть разделяет Вечность и Проявленный мир? Какая пропасть разделяет Беспредельность и Конечность, Бытие и Небытие? Я думаю это правильнее назвать стеной, а не пропастью, ибо она положена не сама по себе, она есть часть Творения. Обычно, когда люди прикасаются к глубине неких знаний и понимают, что возникает перед ними, они часто говорят - это не мое, чтобы уйти туда, где им нравится. Но иногда ты встаешь перед необходимостью познания глубины этого Знания и вот тогда, на определенном этапе приходит понимание, что оно бездонно, это море, что погружаясь в него ты идешь по пути самоуничтожения. И тогда возникает Стена. Чем бы ты не занимался, пока ты овладеваешь азами, тебе кажется нет пределов знанию и нет пределов совершенству. Но чем дальше, тем прикольнее. И однажды приходит понимание, что пределом являешься ты сам, сам факт твоего существования в форме Человека. И тогда, чтобы двигаться дальше, а не тихо погибать в тени Стены, ты должен что-то важное понять. Найти в себе то, что единственно нужно для понимания Мира во всем его многообразии, во всей бездонности знаний, которые он дает тебе. И отказ от ЗНАНИЙ ради ЛЮБВИ становится очень естественным. Ты понимаешь, что даже если владеешь всеми знаниями Мира, но Любви в себе не имеешь, то ты тварь, а не Творец. ( извиняюсь за искажение цитаты). Я сознательно остановился на пути Познания, когда оказался в тени Стены. И тогда я отдал себя в руки Судьбы. Она формирует те сроки и элементы познания, которые тебе необходимы нынче. Ты должен понять простое правило и никогда его не нарушать: Иди до сей черты и не далее! И эту черту определяешь не ты сам, а Судьба уже её предначертала. Пока горизонт чист иди смело, чем бы не занимался. Но в тени Стены ты уже можешь осознать ту Черту, за которую дороги нет. нужно остановиться. Вот только тогда и возникает вопрос: Чего ты хочешь теперь? И ответ: Наверное, просто жить и любить! будет самым естественным и самым правильным. Потому что на пути Любви никогда ты не заблудишься и Стены отчуждения на этом пути нет. Точнее, она есть, она вновь возникнет в свой срок, но ею же она и преодолевается. Вот только так можно её преодолеть. А Сказка о Запертом, она как раз родилась из мысли о том, что люди часто стремятся разрушить некие темницы духа, как они думают, губя тем самым не темницу, а Прекрасный замок или Храм. Стены существуют, но их ведь можно раздвигать! Хоть до пределов Вселенной, если они есть.  __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2006, 11:00 | #905 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Почитал сообщение Но Вана про то, как он разбирается со стенами, и вспомнил свой давнишний сон про него, я его уже в теме про сны выкладывал. В этом сне я был Но Ваном. Процитирую: Цитата: На днях интересный сон приснился. Я был одним из участников этого форума. Я-он залез на какую-то гору, на которой с одной стороны стояла куча народу, а с другой стороны горы дул страшный ветер не дававший этим людям перевалить через гору. Я-он пошёл к вершине, а они стали говорить, что это невозможно. Но я-он спокойно зашёл на вершину и без каких либо усилий полетел против этого ветра и спустился на крышу какого-то многоэтажного дома внизу под горой. Люди в этом доме тоже были крайне удивлены, как это я-он сделал такое. Удивило меня в этом сне то, как нахально и без проволочек решил эту проблемму тот, кем я был. Я сам врядли смог бы это сделать. | (Понятно, что в теле Нована я не был, это просто анализ моего подсознания сработал во сне, так что я без притензий на великие откровения...) То есть, что я там понял. Ему абсолютно наплевать на мнения тех, кто стоит перед непреодолимым с их точки зрения препятствием, и просто проходит через него, так как препятствие - это всего лишь навороты фантазии стоящих перед ним людей. А у него главное, это собственное мнение. Там на самом деле никакого сильного ветра не было, одна лишь видимость, но у людей, веривших в эту видимость действительно одежду трепало сильным ветром... Вот, типа того... | | | 19.01.2006, 11:37 | #906 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Почитал сообщение Но Вана про то, как он разбирается со стенами, и вспомнил свой давнишний сон про него, я его уже в теме про сны выкладывал. В этом сне я был Но Ваном. Процитирую: Цитата: На днях интересный сон приснился. Я был одним из участников этого форума. Я-он залез на какую-то гору, на которой с одной стороны стояла куча народу, а с другой стороны горы дул страшный ветер не дававший этим людям перевалить через гору. Я-он пошёл к вершине, а они стали говорить, что это невозможно. Но я-он спокойно зашёл на вершину и без каких либо усилий полетел против этого ветра и спустился на крышу какого-то многоэтажного дома внизу под горой. Люди в этом доме тоже были крайне удивлены, как это я-он сделал такое. Удивило меня в этом сне то, как нахально и без проволочек решил эту проблемму тот, кем я был. Я сам врядли смог бы это сделать. | (Понятно, что в теле Нована я не был, это просто анализ моего подсознания сработал во сне, так что я без притензий на великие откровения...) То есть, что я там понял. Ему абсолютно наплевать на мнения тех, кто стоит перед непреодолимым с их точки зрения препятствием, и просто проходит через него, так как препятствие - это всего лишь навороты фантазии стоящих перед ним людей. А у него главное, это собственное мнение. Там на самом деле никакого сильного ветра не было, одна лишь видимость, но у людей, веривших в эту видимость действительно одежду трепало сильным ветром... Вот, типа того... | Возможно, но я ведь не о ПРЕПЯТСТВИЯХ говорю. А об ОТЧУЖДЕНИИ. __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2006, 11:48 | #907 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Возможно, но я ведь не о ПРЕПЯТСТВИЯХ говорю. А об ОТЧУЖДЕНИИ. | Ну, мне кажется, что отчуждение, это тоже одно из подобных препятствий, тоже плод сознания, но не реальная реальность. Для Вас СТЕНА ОТЧУЖДЕНИЯ это "Единая и великая и непреодолимая для всех существ нашего мира", а для Но Вана нет, и я именно это видел, типа, во сне. Куча народу видела эту стену отчуждения, хотя им очень нужно было преодолеть этот перевал. | | | 19.01.2006, 11:53 | #908 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | В принипе, я пожалуй слишком большие полномочия водрузил на своё подсознание по анализу вИдения Но Вана, так что заранее извиняюсь, но увиделось именно так. | | | 19.01.2006, 12:04 | #909 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Возможно, но я ведь не о ПРЕПЯТСТВИЯХ говорю. А об ОТЧУЖДЕНИИ. | Ну, мне кажется, что отчуждение, это тоже одно из подобных препятствий, тоже плод сознания, но не реальная реальность. Для Вас СТЕНА ОТЧУЖДЕНИЯ это "Единая и великая и непреодолимая для всех существ нашего мира", а для Но Вана нет, и я именно это видел, типа, во сне. Куча народу видела эту стену отчуждения, хотя им очень нужно было преодолеть этот перевал. | Нет. Мне кажется, что Но Ван и куча пока ещё не осознали эту стену. Они не дошли на пути познания до этого рубежа. Не было Проводника. Сам никогда не дойдешь. Отчуждение - не препятствие. Я вроде подробно об этом сказал. Оно - условие нашего существования и осознает его лишь тот, кого Проводник однажды поставил именно грань существования и несуществования. Т.е. на ту границу, за которой вполне возможно самоуничтожение, если не запасся Любовью.  Стена эта всегда возникает ВДРУГ. __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2006, 12:08 | #910 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ребята, вот это главное из того, что я хотел сказать о СТЕНЕ. Обычно, когда люди прикасаются к глубине неких знаний и понимают, что возникает перед ними, они часто говорят - это не мое, чтобы уйти туда, где им нравится. Но иногда ты встаешь перед необходимостью познания глубины этого Знания и вот тогда, на определенном этапе приходит понимание, что оно бездонно, это море, что погружаясь в него ты идешь по пути самоуничтожения. И тогда возникает Стена. Чем бы ты не занимался, пока ты овладеваешь азами, тебе кажется нет пределов знанию и нет пределов совершенству. Но чем дальше, тем прикольнее. И однажды приходит понимание, что пределом являешься ты сам, сам факт твоего существования в форме Человека. И тогда, чтобы двигаться дальше, а не тихо погибать в тени Стены, ты должен что-то важное понять. Найти в себе то, что единственно нужно для понимания Мира во всем его многообразии, во всей бездонности знаний, которые он дает тебе. И отказ от ЗНАНИЙ ради ЛЮБВИ становится очень естественным. Больше добавить и нечего.  __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2006, 12:14 | #911 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Не было Проводника. Сам никогда не дойдешь. | Может быть такое мнение, это тоже препятствие? Вспомнил ещё один свой символический сон. Там люди собрались на какую-то конференцию по духовным проблеммам, и конференция проходила на открытой летней площадке, ряды кресел стояли на улице, а сзади за спинами сидящих была высокая стена. А солнце было за стеной и все люди сидели в тени. Но потом солнце начало подниматься и люди постепенно начали оказываться освещёнными, при чём начиная с первых рядов, так как они дальше всего были от стены. Может быть этот образ далеко от темы, а может быть и нет, как знать... | | | 19.01.2006, 12:19 | #912 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Не было Проводника. Сам никогда не дойдешь. | Может быть такое мнение, это тоже препятствие? Вспомнил ещё один свой символический сон. Там люди собрались на какую-то конференцию по духовным проблеммам, и конференция проходила на открытой летней площадке, ряды кресел стояли на улице, а сзади за спинами сидящих была высокая стена. А солнце было за стеной и все люди сидели в тени. Но потом солнце начало подниматься и люди постепенно начали оказываться освещёнными, при чём начиная с первых рядов, так как они дальше всего были от стены. Может быть этот образ далеко от темы, а может быть и нет, как знать... | Конечно, мне бы не хотелось ограничивать что-то. Возможно вы правы. Но у меня нет другого опыта. Есть лишь знание из истории когда один пифагореец, открыв иррациональные числа сбросился со скалы в море. Есть такая легенда. У него не было Проводника, потому и не заметил стены. Если без Проводника, то конец будет таким или другим (в психушке). Я вот это имею ввиду, когда говорю, что сам не дойдешь. __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2006, 12:35 | #913 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Есть лишь знание из истории когда один пифагореец, открыв иррациональные числа сбросился со скалы в море. | Да, я тоже недавно думал, что такие открытия даром не проходят. Могут быть большие осложнения, но я это не связывал с наличием или отсутствием Проводника. Просто, как я понимаю, когда человек переходит грань непознанного, он оказывается оторванным от общепризнанной реальности и попадает как бы в вакуум понятий. Ещё раз напомню слова Гумилёва: "Там, на высях сознанья - безумье и снег..." И тут очень важно не потерять связь с остальным миром, не оторваться от него. Тогда мир как бы сам подтятется вверх на достигнутый уровень и новое понятие войдёт в общественное сознание, но для этого нужно время. И это время нужно суметь переждать. Если же переть безостановочно дальше, то действительно возможно безумие или другие беды... | | | 19.01.2006, 12:37 | #914 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Но... это касается именно познания по вертикали, познания совершенно нового, того, что ещё не содержится в общем сознании. А по горизонтали познавать можно сколько угодно без опасений за последствия. | | | 19.01.2006, 12:51 | #915 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Но... это касается именно познания по вертикали, познания совершенно нового, того, что ещё не содержится в общем сознании. А по горизонтали познавать можно сколько угодно без опасений за последствия. | Да. по горизонтали можно идти сколько угодно и горизонт будет всегда чист. Там стены нет никакой. По вертикали же иначе. Мне кажется, без Проводника человек просто не осознает сам факт существования Стены Отчуждения. Он либо рушится в её тени, либо разворачивается и больше никогда туда не суется. Лишь Проводник поможет осознать и Стену и Дверь в ней. Короче, без опытного сознания идти по вертикали нельзя. Хотя это не совсем, то что я имею ввиду, но по другому сказать не могу. Слова разбегаются. __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2006, 12:54 | #916 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ну, может быть, просто понятие Проводника может быть шире, чем какая-то отдельная от Вас личность. Это может быть и Нечто внутреннее, например наличие Мудрости... | | | 19.01.2006, 13:24 | #917 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Кстати, Вы привели печальный пример открывателя, а я могу привести положительный пример человека, много работавшего по вертикали, но благополучно дожившего до глубокой старости, это Леонардо да Винчи. Интересно, у него был Проводник, и если да, то кто? | | | 19.01.2006, 14:08 | #918 | Рег-ция: 11.12.2005 Сообщения: 0 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku И однажды приходит понимание, что пределом являешься ты сам, сам факт твоего существования в форме Человека. И тогда, чтобы двигаться дальше, а не тихо погибать в тени Стены, ты должен что-то важное понять. Найти в себе то, что единственно нужно для понимания Мира во всем его многообразии, во всей бездонности знаний, которые он дает тебе. И отказ от ЗНАНИЙ ради ЛЮБВИ становится очень естественным. | ни к чему не надо привязываться... ни к вещам, ни к телу, ни к знаниям, ни к людям... и тогда ни от чего не надо будет отказываться... не надо жертвовать ничем.. оно и так все ваше..  )) | | | 19.01.2006, 15:37 | #919 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Граница для вас - это то, чем вы пока не владеете или не знаете. Так? Остальное - вехи, ступени или рубежи. | Угу, что-то вроде того. Ну кажется так понятнее. Это природа сознания. Однако ж... я понял. Цитата: Я думаю это правильнее назвать стеной, а не пропастью, ибо она положена не сама по себе, она есть часть Творения. | неа )), я думаю она не часть творения, или не совсем так. пачиму... патаму что, я как-то говорил: все рассуждения о пустоте - есть умственные спекуляции. сознание не устроено так, что оно когда-либо сможет воспринять пустоту. это заморочка из раздела "когда Ахиллес догонит черепаху". "видимая" с точки зрения математики "возможность", которая тем не менее не соответвует действительности. т.е. тут ум и его природа не могут адекватно свести это. ранние буддисты видимо, поняв в чем прикол, обозначили необходимым условием для "восприятия" пустоты - небытие сознания, или что-то в этом роде. поздние отождествили ее с нирваной и начали к ней стремиться, породив массу заблуждений среди своих последователей. вот оттуда и произошла стена. все же мы все не настолько оригинальны, да? я все больше об этом задумываюсь. все рассуждения о полноте, видимо можно отнести туда же. т.е. это допущение. видимо, она есть. видимо, я ее остро чувствую. )) можно остро чувстовать пустоту? это самообман. вы говорите, сущесвует ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. но мы ее не видим и отделены от нее. во-о-о-т... это допущение. вы не знаете есть ли она, вы не можете ее воспринять, но чувствуете стену между ней и вами. в этом что-то есть. я бы сказал, философское. но например, вы чувствуете пустоту? а стену между ней и вами? я - нет. )) я недостаточно развит для этого. )) хотя идея эта, что вы обрисовали, это идея тоналя Кастанеды. а рассказ о Запертом все-таки - это типичная "бредовая петля", о которых упоминается в дримхаке. между прочим с примечанием, что эти типы снов (ну или...) оптимально подходят для набора силы, если быстро бегать. т.е. я бы так со стороны подумал бы... э... а зачем там бредовая петля использована? эти вещи втягивают сознание, и они дают силу. и это написано там. вот за это я не люблю "фантастику" я понимаю про дифференциацию. я как-то описывал не очень давний опыт, когда мое сознание начало проникать в материю стены. Цитата: Пусть для вас это будет идеей Силы. | нет, для меня это - идея Любви. я попробовал и понял, что там "движущая сила". это Любовь, однозначно. причем с большой буквы. кстати, кстати о пустоте... вчера по БиБиСи в Хардтолке некто сэр Роджер Пенроус объяснял свою новую теорию последовательных больших взрывов во вселенной. смысл что-то вроде - после большого взрыва простанство постоянно расширяется и материя разрежается. в конце концов это разрежение дойдет до "пустоты" (распадение протонов, исчезновение времени). и тогда произойдет новый большой взрыв, потом очередное разрежение до "пустоты" и в результате снова большой взрыв. т.е. большой взрыв и очередное возникновение вселенной порождает "пустота", а "пустота" порождается большим взрывом. вот та идея, что пустота порождает большой взрыв (возникновение мира), да? это интересная мысль в приложении к философии и всем этим историям со стенами и Ахиллесом. - я достигаю этого состояния, этого состояния отсуствия дифференциации, если его можно достичь... ведь Ахиллес не может догнать черепаху... но если его можно достичь... то потом... что будет потом..? потом будет "большой взрыв", вы станете вселенной... кто знает )). мне не кажется это хм... оригинальным. мне кажется, это идеи... они откуда-то взяты по отдельности. это какое-то влияние. потому что вот я сижу и думаю - откуда это в нем? почему оно сложилось именно так? кто сделал это? нет я верю в "природную магию" и все такое. может быть. может быть это можно принести с собой. но чего-то не хватает. вот в этой теории тоналя... все ИМЕННО ТАК. Кастанеда, я с ним плохо знаком, но об этом я слышал, что это магия конечно же, это взгляд мистики. это однозначно. он не приносит радости, любви, смысла жизни, он приносит безысходность что ли. Кастанда сам об этом писал. это сложно все. | | | 19.01.2006, 15:44 | #920 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я попробую еще кое-то объяснить из того как вижу мир. я понял почему сносит голову пифагорейцев. по своему. может не так как надо. это то, от чего сносит голову при вот тех "фонарях", которые значились в труде одного начальника "астролетчиков", сдвиг сознания... поверните фонарь вот туда и в пятне света под ним окажется ДРУГОЕ... н-ное время назад я видел такую вещь. я видел как над книгой возник такой как-бы вихрь, синий, словно сотканный из нитей. и я видел что это сознание. и что в отличие от нашего сознания, оно находится в каждой точке этого вихря одновременно. такое все-вокруг-сознание. когда сознание охватывает все существо, и находится в каждой его точке одновременно. тогда я понял, что сознание бывает разное, и наше - не венец эволюции. наше сознание "точечное", оно находится в одной точке существа в одну единицу времени. такое сознание требует наличия памяти для сведения точек в картинку. память несовершенна, внимание несовершенно, это можно продолжить... второй момент. однажды я тут ставил где-то результат одного эксперимента, когда я спросил ясновидящую, которая была не в курсе Агни-Йоги и Рерихов, кого видела ЕИ в Лондоне. но я на этом не остановился и пожелал узнать, а что видели сами эти люди. и ответ был странный. было что-то вроде: "я не вижу ее, я вижу свет, белый свет, туннель и за ним белый свет. там остров, и на нем... я вижу все сразу, разные цивилизации возникают и рушатся, и все это одновременно, нить, комната, стол, за столом сидит грузная женщина. на столе лежит веер. все". я это коряво описал, но когда ясновидящий говорит, ты это видишь сам, то же что и он, они умеют это. наше сознание - это частная форма сознания, качество видения которого определяет его уровень. качество картинки в смысле, что то, что мы видим мир таким, каким мы все его видим - не есть действительность, но результат работы сознания. вот я срекозу приводил в пример. у нее глаза сетчатые. она видит мир иначе. мир не другой, но она имеет свои ограничения на то, каким она его видит, и таким же его видят все стрекозы. наше сознание точечное, в нем самом заложено ограничение на ту форму восприятия, которую мы имеем. но собаки осознают мир иначе. для них уже наша форма сознания - божественна. она более целостная для них. они н могут ее ни представить, ни осмыслить. если разум, или что-то там будет развиваться, ему потребуется другое сознание, или скажем, наоборот, если будет развиваться сознание, ему потребуется другой механизм работы ума. и он будет, он уже есть. но это не те вещи, которые мы воображаем. мы воображаем глупость. мы не можем представить себе ничего, что превосходит наше сознание. это как говорят, что кошки видят людей как больших кошек. а мы видим все, чтобы выше нас, как людей. необычных, каких-то там, эдаких, но людей. это ограничение сознания тоже. так вот, все эти клетки - это бредняк. такой же как глаз у стрекозы. это поптыка передать картинку видения более высокого по уровню сознания в наше. но мы то не можем сразу, и мы ее раскладываем на последовательную цепочку отдельных образов. и вместо целостности и одновременности мы получаем картинку, разбитую на "миры", "комнаты", "стены", потому что для нас действет механизм: одна точка на одну единицу времени. мы становимся ее заложниками. и все эти теории о ножественности миров, пространств, измерений - это просто вот такой крен, образуемый в наших мозгах при попытке передать настоящую картинку от более развитого сознания. конечно все они не соотвествуют действительности. наше сознание на данный момент не может вопринимать действительность дальше той, что способно увидеть. все остальное - это различные иллюзии, в основу которых положен этот же вид воприятия. это преломление в нем. поэтому они все заведомо иллюзорны. мы забиваем себе голову этими искажениями. самое дурацкое, когда этот вид сознания понимают как "реальный", единственный возможный и существующий, тпиа мы - венец развития созания и мысли. и через это пытаются строить теории о мире. теории собак о мире и его возниконвении. было бы интересно на них взглянуть. тогда бы мы поняли что может вытворять и как обрабатывает информацию несовершенное по нашим меркам сознание. тогда бы может быть додумались, что и наше сознание - далеко не так божественно, как это кажется собакам. по моему в корне не правильно подходить с этим восприятием, как с линейкой, к бытию. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |