| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2005, 15:14 | #901 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Михаил М.: "Тектоническмий сдвиг в Индийском океане есть прямое следствие событий на Украине, даже в один день с третьим туром выборов произошел. Я ранее уже говорил, что восточная часть Украины есть неразрывная часть духовного тела Росии. | Об этом говорили и наши графики и анализ контрастов оранжевого и синего цветов. Хотя про цвета надо ещё проверить точнее. | К сожалению, я не знаком с методами исследований, о которых Вы говорите сейчас и говорили раньше. Хотя по разговорам это мне показалось любопытным. Может, ссылочку дадите для профана?)) | | | 16.02.2005, 15:31 | #902 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: О морях Resettlement Цитата: Думаю, невозможно выявить одну причину и умалить все остальные события, сказав - вот та основа - она и главная и единственная. Есть и еще одна версия- совпадение приливных моментов, что и может быть подчинено циклам движения. | Вы правы, безусловно. Мы говорим об узловой точке истории, а они всегда сопровождаются "стечением обстоятельств". Ученые, естественно, стремятся объяснить тектонический сдвиг процессами, которые они знают, но процессами физическими. Так, они много навыдумывали теорий о Северном Сиянии, однако признают, что это для них загадка до сих пор. Многие явления будут объяснены, когда признается тонкое тело Земли и неразрывное единство через это тонкое тело человечества и Земли. О трех китах - хорошая мысль. Она настолько привычна, что не приходит в голову это изучать. А надо бы. Я, во всяком случае, обязательно попытаюсь. Ведь это огромный пласт - представления древних о Земле, которые отброшены как примитивные. Они наверняка самые верные. Спасибо за идею. Скорее всего уже есть работы по этой проблематике, надо порытся просто. | | | 16.02.2005, 15:58 | #903 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | О мифах и былом Да, конечно, должны быть. Тут я снова перенесу из темы Кристал "Кристал на плотном, а тем более на тонком уровне - это накопление всей информации в нашей Вселенной, которая и сама - огромный энергетический кристал - звездный додекаэдр. В древних мистических школах, существовавших со времен Лимурии, такой как Наакаль, додекаэдр был тайное и священное Слово именно благодаря своей значимости и информационной наполненности. Кристал на тонком плане окружает каждую природную форму, так же, как и человеческое тело, ведь человек - часть природы, иначе говоря - первооснова." "Но кроме того, кристалы различаются по строению, иначе по количеству граней, выражая информацию разных Стихий. Таким образом можно расшифровать часть пиктограмм на полях. Платон, конечно, сделал блестящую классификацию геометрии кристаллов, так Платоновы тела стали основой, классикой. Евклид так же. Но, что необыкновенно интересно и важно, что Мессия каждой Новой эпохи проявляется в энергетическом кристале, соответствующем Стихии данной эпохи.Например в эпохе рыб, Иисус пришел, точнее родился, окруженный тонким кристаллом Стихии воды икосаэдр. Так, по видимому, Майтрея приидет в нашу эпоху Водолея, окруженный кристалом стихии воздуха - октаэдр. А каждого человека окружает звездный тетраэдр, только мужчин и женщин по разному. В настоящее время большинство храмов соответствует мужскому строению кристалла." Иногда взгляд в прошлое помогает увидеть будущее. | | | 16.02.2005, 16:12 | #904 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Мне кажется, что много космогонической информации можно почерпнуть из Риг-Веды. Это один из древнейших источников, и недаром он так почитаем индусами. Я когда-то давно пробовал заниматься этим, но уже всё забыл, что нашёл. | | | 16.02.2005, 18:14 | #905 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Обратите внимание, что в цветовом круге (середине) есть тетраэдр и октаэдр. Интересно то, что первый вписан во второй. А сам круг есть соединённая радуга. В телесных цветах замкнутый круг (смешание всех цветов) даёт чёрный цвет, а в световых цветах - белый.  | | | 16.02.2005, 19:41 | #906 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Олекс: Если посмотреть на вращение планет вокруг своей оси, то при углублении к центру планеты недра земные разогреваются. Это происходит вследствие уменьшения радиуса вращения и увеличения потому частоты (специально для Михаила М.) оборотов вокруг оси вращения каждой отдельно взятой точки окружности вращения. Пример – юла. | Вообще-то, в таком случае, полюса земли должны кипеть и плеваться расплавленной материей  | Почему? Не факт. Михаилу М. я отвечать не буду - не хочу. Но все вышенаписанное мной исходит из теории монад Руденка. Это все можно показать на формулах. Наверное, уже покажу в закрытом разделе. Тут все уравновешивается, просто согласно этих всех теорий первичен импульс Монады, который потом отражается на физический план. В отношении внешней космогонии (вращение планет около звезд, звезд - около центра галактики и т.д.) все выверено, а вот про внутренность Земли и иных планет - это уже мои гипотезы, но выводил это все по аналогии. Подумай про водоворот и смерч, которые в середине имеют пустоту, а уже на некотором расстоянии от центра начинается спиралевидное движение. | | | 16.02.2005, 20:15 | #907 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | О штиле в буре Да, Olex, это будет интересно. Не по наслышке знаю, что центр смерча содержит в себе удивительную область полного покоя. И если использовать закон подобия, то открываются удивительные горизонты мысли. В подобном вижу и элемент теории самоорганизации сложных систем. Любая сложная система сама стремиться к состоянию полного покоя, однако отсутствие движения означало бы ее умирание. | | | 16.02.2005, 21:57 | #908 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Olex Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Олекс: Если посмотреть на вращение планет вокруг своей оси, то при углублении к центру планеты недра земные разогреваются. Это происходит вследствие уменьшения радиуса вращения и увеличения потому частоты (специально для Михаила М.) оборотов вокруг оси вращения каждой отдельно взятой точки окружности вращения. Пример – юла. | Вообще-то, в таком случае, полюса земли должны кипеть и плеваться расплавленной материей  | Почему? Не факт. Михаилу М. я отвечать не буду - не хочу. Но все вышенаписанное мной исходит из теории монад Руденка. Это все можно показать на формулах. Наверное, уже покажу в закрытом разделе. Тут все уравновешивается, просто согласно этих всех теорий первичен импульс Монады, который потом отражается на физический план. В отношении внешней космогонии (вращение планет около звезд, звезд - около центра галактики и т.д.) все выверено, а вот про внутренность Земли и иных планет - это уже мои гипотезы, но выводил это все по аналогии. Подумай про водоворот и смерч, которые в середине имеют пустоту, а уже на некотором расстоянии от центра начинается спиралевидное движение. | Не будете отвечать, потому что Вам нечего ответить. Любая точка юлы имеет одинаковую угловую скорость, а частота прямопропорциональна угловой скорости. Значит она (частота)будет одинакова для любой точки цельной системы. в том числе и для юлы, и для Земли. Линейная скорость уменьшается с уменьшением радиуса, то есть тоже не увеличивается при приближении к радиусу. Весь Ваш пост выше - целиком и полностью - фантизии на незнакомую Вам тему. Единственно, с чем можно согласиться, это с тем, что планеты вращаются, звезды тоже, галактики тоже. Все остальное фан-та-зии. Исчезновение материи (!), исчезающие кварки, исчезающее ядро Земли. Материя мсчезнуть не может, она может видоизмениться. Смерч к юле не имеет никакого отношения. Это подвижная систсема, образущаяся в результате конвергенции в верхних слоях атмосферы -разница температур, давления. плотности. Первоначальное вращение получается из-за взаимотношения воздушных масс с разными характиристиками. Действительно, скорость угловая увеличивается при уменьшении диаметра смерча для сохранения вращательного момента, но ничего никуда не исчезает, частицы воздуха увлекаются вращательным движением (за счет трения), создавая внутри зону пониженного давления, в нее устремляются поток воздуха снизу. Как Вы думаете, что уничтожает смерч? Он сам себя уничтожает, втягивая воздух, за счет трения выравнивается давление у входа в трубу и у выхода, процесс этот занимает 10-20 минут. Даже если предположить, что внутри Земли есть все условия - газообразная среда, конвергенция (каким образом в закрытой однородной среде?), то и в этом случае скорость частиц не превысит 100-200 метров секунду из-за трения, - ничто никуда не исчезнет, все вскоре самоуравновесится, к тому же, говорят, там магма и твердое ядро. Конечно. фантазировать, придумывать системы, объяснять процессы - вещь не предосудительная, даже хорошая, но я знаю побудительные мотивы ваших выдумок, поэтому так подробно втолковываю - не Вам, а людям, слушающим Вас. А не отвечать - Ваше право, как и мое право комментировать любые высказывания, в том числе и Ваши. | | | 17.02.2005, 00:16 | #909 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: О штиле в буре [quote="Resettlement"]Да, Olex, это будет интересно. Цитата: Не по наслышке знаю, что центр смерча содержит в себе удивительную область полного покоя. И если использовать закон подобия, то открываются удивительные горизонты мысли. | Что Вы имеете в виду, говоря о центре смерча? Вы, наверное, говрите о начальной стадии, когда циклон образуется внутри кучево-дождевого облака? Там да, все уравновешено, нет ни центростремительных, ни центробежных сил, но это область километров 10-20 в диаметре есть не смерч как таковой, а его возможность. Смерч проявленный, - это труба из воздуха, которая достигает до земли и в силу огромной разницы в давлении втягивает все, что есть на поверхности земли, и если попасть внутрь этого смерча, то блаженство наступит только после того, как Вы упадете замертво на землю, и то, если Вы не слишком грешны.))) Но до падения Вы поймете, что такое ад. Олекс говорит как раз о смерче, который есть продукт усилий разбушевавшихся низких элементалов, в планы которых не входит устраивать сеансы блаженства. Причем они (смерчи), якобы, способны образовываться внутри Земли в результате ее вращения. Вэтлян совершенно справделиво заметила, что масса внутри земли при приближении к центру должна, наоборот, тормозиться, а в самом центре находиться без движения (вращение только за счет сцепления), потому там должны скапливаться сверхтяжелые элементы, а не пустота. Цитата: В подобном вижу и элемент теории самоорганизации сложных систем. Любая сложная система сама стремиться к состоянию полного покоя, однако отсутствие движения означало бы ее умирание. | Смерч проявленный есть как раз выход из равновесия, но первоначальный мезоциклон есть то самое динамическое равновесие, которое в результате энтропии или разрушается постепенно в результате недостаточного вращательного момента, или скачкообразно исчезает в "трубу". Сложные системы, например, солнечные (звездные), или земные находятся в динамическом равновесии, но энтропия системы уравновешивается (нейтрализуется) высшими, тонкими энергиями, исходящими из духовных Центров. Вам хотелось поддержать Олекса, понимаю, но лучший способ для него сохранить равновесие и говорить, что взбредет в голову - скрыться в закрытый форум, и не провоцировать не вхожих туда людей на возражения. | | | 17.02.2005, 02:26 | #910 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | О новонобиле Михаил М, я очень рад, что вы один из всего человечества раскрыли тайны смерча или торнадо. Теперь премия вручается вам. Однако, позвольте необразованному обывателю высказать некоторое сомнение в ваших словах. На сколь известно мне, изучение торнадо ведется еще с прошлого века и по начало XXI века человечество (в отличии от вас) так и не имеет четкого представления происходящих процессов и причин торнадо, но хорошо знакомо с последствиями. Пересказ вами одной из множества теорий, ну никак на истину не тянет. Да, как очередная гипотеза, это было интересно услышать. За что и благодарю вас. Вы рассматриваете аналитическую модель смерча\торнадо на сколько могу вспомнить 2001 года. Однако вы упускаете одну важную деталь, а именно указание на то, что данная модель. Газодинамической структуры смерча рассматривается в достаточной степени идеализированных условиях. Я так же продолжаю утверждать, что внутри некоторых торнадо существует область отличительного давления с близко к нулевой энергией. Иначе мертвая зона. Если вам действительно интересно, то вы можете воспользоваться этим направлением. http://arisfera.info/tornado_articles.html Если вам будет интересно высказать собственную теорию\фантазию (а от последнего не надо шарахаться в сторону) торнадо, то с удовольствием поговорю о ней, но если мы будем играть в консервативную науку, то битье друг друга авторитетами тузов от науки продолжится Я еще раз говорю, что в этой ветке область фантазии, а не постулирование научных догм. Написать свою мечту или фантазию-пустяк, но признать ее мечтой или фантазией-уже победа. Или нет? | | | 17.02.2005, 09:31 | #911 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: О штиле в буре "Resettlement"Да, Olex, это будет интересно. Цитата: Не по наслышке знаю, что центр смерча содержит в себе удивительную область полного покоя. И если использовать закон подобия, то открываются удивительные горизонты мысли. | О каком центре Вы говорите? Скорее всего о циклоне, как подготовительной стадии смерча, который образуется в глубине кучево-дождевых облаков и, действительно, в радиусе 5-10 километров представляет из себя необычную картину покоя, где подавлены радиальные движения. Но этот циклон лишь возможность смерча. Он часто не переходит в смерч и лишь иногда прорывается к земле в виде узкого хобота. Продукт разбушевавшихся стихиалий, он вряд ли представляет из себя область покоя. Олекс говорит как раз о хоботе, тот в самом деле, вращается с большой скоростью, но все равно скорость редко превышает 120-200 метров в секунду, и ничто в этом смерче никуда не исчезает. Предполагать, что внутри Земли могут возникнуть подобные процессы (в силу вращения Земли!), это надо сильно не дружить с физикой в частности и реалиями нашего проявленного мира в целом. | | | 17.02.2005, 09:50 | #912 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Ресеттлемент: Я так же продолжаю утверждать, что внутри некоторых торнадо существует область отличительного давления с близко к нулевой энергией. Иначе мертвая зона | Вобщем так! Кого отправим в центр торнадо Вполне серьёзно  | | | 17.02.2005, 10:14 | #913 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: О новонобиле [quote="Resettlement"] Цитата: Михаил М, я очень рад, что вы один из всего человечества раскрыли тайны смерча или торнадо. Теперь премия вручается вам. | Последний мой пост есть краткий дубль поста, который я увидел лишь после нажатия рефреш. Поэтому не удивляйтесь, что я повторяюсь. Отлично, давно не получал премий))) Однако я лишь пересказал общеизвестное, описанное в сотнях, если не в тысячах трудов. Цитата: Однако, позвольте необразованному обывателю высказать некоторое сомнение в ваших словах. На сколь известно мне, изучение торнадо ведется еще с прошлого века и по начало XXI века человечество (в отличии от вас) так и не имеет четкого представления происходящих процессов и причин торнадо, но хорошо знакомо с последствиями. | Как необразованный обыватель необразованному обывателю говорю, что это работа стихиалий, это их сила и творчество. Мы не имеем четкого представления, как, например, мычит корова, что за процессы происходят в ее сложном организме, откуда вообще она взяла этот звук, что он означает, что чувствует и думает корова и думает ли вообще, однако нет сомнения, что производит она свое му голосовыми связками, что они у нее колелблются, что ей (корове) необходимо, по видимому, раскрыть рот для мычания, что она запрокидывает голову для усиления звука и так далее. За смерчами, как мы за коровами, наблюдали тысячи специалистов и описали довольно точно, что там происходит, не вдаваясь в причины и подробности, которые станут понятными лишь при проникновении в смерч духовным взглядом. Вот эти многочисленные наблюдения я и пересказал, не претендуя на открытие. Они, эти описания, дают внешние параметры и видимые процессы, которые никак не могут произойти в центре Земли. Цитата: Пересказ вами одной из множества теорий, ну никак на истину не тянет. Да, как очередная гипотеза, это было интересно услышать. За что и благодарю вас. | Да какая гипотеза, какой 2001-год, помилуйте! Это тысячу раз описано в ХХ веке, возьмите любой учебник для геофизиков! Газодинамической структурой его, может быть, назвали в 2001 году, и что-то там добавили умное Цитата: Я так же продолжаю утверждать, что внутри некоторых торнадо существует область отличительного давления с близко к нулевой энергией. Иначе мертвая зона. | "область отличительного давления с близко к нулевой энергией". Это надо объяснить. Тут, возможно, недостает слов и смысл потерян. Там есть области очень низкого давления, об этом я говорил, более того, весь торнадо внутри - область сверхнизкого давления, иначе каким образом в торнадо втягиваются даже машины, но эта область блаженства только для зловредных стихиалий. Мне неинтересна эта тема и тех знаний, что у меня есть, достатьчно, чтобы сказать определенно, внутри Земли подобных процессов произойти не может, там магма, она жидкая, но все же не газообразная, и нет оснований думать, что к центру она становится разряженней, наоборот, уплотняется до сверхтяжелого ядра, о котором пока что говорят как о реальности и даже прощупывают его жесткими излучениями. Цитата: Если вам будет интересно высказать собственную теорию\фантазию (а от последнего не надо шарахаться в сторону) торнадо, то с удовольствием поговорю о ней, но если мы будем играть в консервативную науку, то битье друг друга авторитетами тузов от науки продолжится | Не, я серьезный человек с очень ограниченными возможности по времени. На все теории и фантазии я смотрю добродушно, иногда сквозь пальцы, если у них не злонамеренная подоплека. Какой это, интересно, туз, которым я бью. Примерное знание процесса образования смерча? Не смешите мои тапочки. Цитата: Я еще раз говорю, что в этой ветке область фантазии, а не постулирование научных догм. Написать свою мечту или фантазию-пустяк, но признать ее мечтой или фантазией-уже победа. Или нет? | Помещать ад в недра Земли, туда же водворить Дракона, солнечный глиф и тому подобное, это странные фантазии, ни в какие ворота не прущие, вот отсюда пляшите, чтобы понять, о чем я. Говорить, что Россия в Учении и в словах Великого Вл., это Украина на самом деле, это из того же ряда. Злонамеренный бред, с помощью которого осуществляются попытки разорвать духовное тело России и привести Землю к гибели. Вынужден Вам растолковать мое поведение. | | | 17.02.2005, 11:32 | #914 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Для занятого человека Да, Михаил, я рад, что рассмешил вас  В общем, я бы только добавил, что ранее у человечества падение на землю тоже было, как вы сказали "стихиали", говорили даже - "бес опрокинул",потом конечно появился закон тяготения. Что касается торнадо, я понял что у вас нет ни времени ни желания это обсуждать, а главной вашей задачей было приидти и погрозить пальчиком "Ай-Ай-Ай! Низяяя!". Хорошо, вы это сделали, теперь видимо у вас осталось великое множество наиважнейших делишек. Удачи вам в них.  Возможно, когдато вы тоже подумаете о их смысле. О коровах. К сожалению, Михаил, человечество о корове знает значительно больше, чем о торнадо. Не одна сотня коров была разобрана на части и изучена. Обратите внимание на способ познания и на научный метод, о котором я ранее говорил. Изучить - значит разобрать  В итоге человечество знает "почему мычит корова". Если вас интересует углубленное изучение процесса мычания у коровы, то уведомите меня об этом. В отличии от коровы, торнадо пока не удается разрезать по кускам. Вы писали>>За смерчами, как мы за коровами, наблюдали тысячи специалистов и описали довольно точно, что там происходит, не вдаваясь в причины и подробности, которые станут понятными лишь при проникновении в смерч духовным взглядом.<<< Вы хотите сказать, что обладаете опытом тысяч специалистов по торнадо? Я так не думаю, но возможно вы мечтаете, тогда это здорово. Почему вы решили, что все причины и подробности станут понятны только после "духовного взгляда"? Поясните пожалуйста, как вы определяете понятие "духовного взгляда". Но возможно вы мечтаете и тогда это здорово. >>>Это тысячу раз описано в ХХ веке, возьмите любой учебник для геофизиков!<<< Бессмыслено, но убеждает  Какой именно и за какой год, скажите пожалуйста. В состав Геофизики. входят: геомагнетизм (учение о земном магнитном поле); аэрономия (учение о высших слоях атмосферы); метеорология (наука об атмосфере) с подразделением на физическую метеорологию (физику атмосферы), динамическую метеорологию (приложение гидромеханики к атмосферным процессам), синоптическую метеорологию (учение о крупномасштабных атмосферных процессах, создающих погоду, и об их прогнозе), климатологию; океанология (учение о Мировом океане, включая и физику моря); гидрология суши (учение о реках, озёрах и других водоёмах суши); гляциология (учение о всех формах льда в природе); физика недр Земли; сейсмология (учение о землетрясениях и иных колебаниях земной коры); гравиметрия (учение о поле силы тяжести); учение о земных приливах; учение о современных движениях земной коры. Указанные науки, в свою очередь, разделяются на отдельные частные дисциплины. Некоторые из них, например климатологию и гляциологию, большей частью относят к географическим наукам. Кроме того, различаются такие прикладные геофизические науки, как разведочная и промысловая геофизика. Теперь уточните, в каком "любом учебнике"? Извините, но тогда я тоже буду утверждать, что для доказательства теоремы Стокса достаточно любого учебника по математике. Нет, Михаил, дело не в том, что написано в любом учебнике, а дело в голове. Обратимся с модели В.С. Политова (Челябинский государственный университет) *** Смерч представляется как закрученный поток атмосферного воздуха с осью симметрии, перпендикулярной поверхности Земли. Высота потока от грозового облака, в котором он зарождается, до некоторой поверхности, расположенной над Землей и параллельной ее горизонту. Данное условие позволяет аналитически исключать воздействие на динамические процессы смерча присоединенной массы. Например, воды и различных твердых предметов, которые вовлекаются во вращающийся газовый поток по достижении им поверхности земли. Из рассмотрения также исключается внешнее воздействие на смерч перемещающихся в различных направлениях воздушных масс ("ветровое" воздействие). представленная газодинамическая структура смерча, включающая три области течения: приосевую ("ядро" смерча), центральную ("каскад"), периферийную ("сток"). В основу структуры положен анализ свидетельств многочисленных очевидцев этого удивительного и загадочного явления природы большой раз- рушительной энергии, а также теоретических и экспериментальных работ по закрученным течениям жидкостей и газов, выполненных различными исследователями, в том числе, автором настоящей работы. Возникновение смерча (торнадо) связано с грозовым облаком. Можно полагать, что в последнем по тем или иным причинам возникают локальные потоки с различными скоростями. Например, за счет торможения части облака восходящими потоками атмосферного воздуха, нагретого у поверхности земли. В самом грозовом облаке могут иметь место восходящие потоки, достигающие скорости порядка 30—40 м/с. Поверхность разрыва скорости, непременно возникающей при этом между двумя потоками, за счет внутреннего трения трансформируется в переходный слой с градиентом скорости по нормали к вектору скоро- сти относительного движения. Сочетание такого переходного слоя с перемещением значительных масс,составляющих грозовое облако, при определенных параметрах движения может привести к образованию достаточно мощного циркуляционного потока — начального "вихря". Характерной особенностью последнего является возникновение в нем приосевой области с вращательным движением частиц, составлящих ее массу, относительно оси симметрии потока по закону твердого тела. Кроме того, по отношению к внешней среде в дан- ной области имеет место пониженное давление. За счет внутреннего трения вращательное движение от приосевой области начального "вихря" передается находящемуся ниже его атмосферному воздуху. В последнем также возникает приосевая область пониженного давления и, следовательно, пониженной плотности. С другой стороны, грозовое облако является "капельным" и весьма плотным. Можно полагать, что под действием силы тяжести масса большей плотности, соответствующей грозовому облаку, за счет движения вниз начинает заполнять приосевую область, образовавшуюся в атмосферном воздухе. Возникает так называемая "воронка" смерча, отвисающая книзу из грозового облака. Далее подобный процесс развивается непрерывно, что приводит к образованию приосевой области по всей высоте смерча. Она является частью грозового облака и видимой ча- стью смерча. Диаметр приосевой области обычно колеблется от метров до нескольких десятков метров,высота равна высоте смерча и может достигать нескольких сот метров, иногда до 10001500 м и более. В процессе формирования смерча между внешней атмосферой и приосевой областью возникает перепад удельной потенциальной энергии давления. Кроме того, за счет внутреннего трения вращательное движение частиц, составляющих приосевую область, передается частицам атмосферного воздуха. В итоге образуется вращающейся осесимметричный поток атмосферного воздуха с движением частиц с радиальной скоростью r V в направлении к приосевой области. В центральную часть смерча начинают поступать массы атмосферного воздуха. Если есть приход секундной массы, то должен быть и ее расход. Таким образом, в центральной части должен образовываться вращающийся поток атмосферного воздуха, в котором имеет место движение частиц воздуха вверх с осевой скоростью z V в направлении уменьшения атмосферного давления. В конечном итоге вокруг приосевой области,как части грозового облака, образуется закрученный (осесимметричный вращающийся) поток атмосферного воздуха. Часть потока, которая характеризуется в основном радиальной r V и окружной Vϕ компонен- тами вектора скорости, будем относить к периферийной области смерча. Она невидима, что и является причиной неупоминания о ней в научно–популярной литературе. Часть потока, которая характеризуется в основном осевой z V и окружной Vϕ компонентами вектора скорости, будем относить к центральной области смерча. По достижении смерчем поверхности земли в его центральную область вовлекаются различные предметы и она становится видимой. В научно–популярной литературе она именуется как "каскад". Исходя из известных закономерностей закрученных течений жидкостей и газов, можно полагать вращательное движение частиц воздуха, составляющих периферийную и центральную области смерча, относительно его оси симметрии происходит по закону постоянства циркуляции скорости. Основу аналитической модели смерча (торнадо) составляют кинематические и динамические закономерности закрученного (осесимметричного вращающегося), установившегося, потенциального течения идеального совершенного газа. Данное течение хорошо отражает свойства закрученного потока с уже заданным вращательным движением частиц относительно его оси симметрии. Это в полной мере относится к периферийной и центральной областям смерча, так как в них вращательное движение частиц определяется вращательным движением частиц в приосевой области. Используется цилиндрическая система координат с осью r = 0, совпадающий с осью симметрии смерча. Рассматриваются два случая: при исключении влияния на кинематические и динамические параметры движения и состояния в периферийной и центральной областях потенциальной энергии положения частиц (гравитационной энергии); с учетом гравитационной энергии частиц, которая может достигать значительных величин при больших высотах смерча. В основу исследований положена система дифференциальных уравнений движения в форме Громеки–Ламба. *** Михаил М., скажите честно, какой журнал вы читали? Надеюсь не Вокруг Света? Теперь вы утверждаете, что ваших знаний достаточно для того, что бы сказать опредеоенно "внутри Земли подобных процессов произойти не может". Вращательное движение в геологии. В справочно-обзорной литературе по геологии, вышедшей в свет как у нас, в России, так и за рубежом (см., например, (Геологический…, 1978; Структурная…, 1990-1991)), такие понятия как вихревые структуры (складки) и/или вихревые движения не определяются, хотя созвучные словосочетания в тексте встречаются. Так, в третьем томе (Структурная, 1991) на рис. 5 (стр. 206), на котором изображены центры диастрофизма, окруженные горными дугами Альпийской системы, показаны две вихревые складки, одна из которых (Генуя) закручена против часовой стрелки, вторая (Дунай) – по часовой стрелке. В специальной литературе примеров вихревых структур приводится достаточно много, однако природа их происхождения и процессы их развития во времени, как правило, не обсуждаются. Чрезвычайно редко в специальной геофизической литературе встречается и фамилия китайского ученого Ли Сы-гуана, который впервые описал такие структуры. Уже эти обстоятельства указывают на ту весьма незначительную роль, которую вихревые структуры «играют» в науках о Земле в настоящее время . Самой большой по размеру кольцевой «дислокационной» структурой Земли является Тихоокеанское кольцо. Анализ структурных, вещественных, морфологических, геофизических и геодинамических данных позволяет сделать вывод о круговой симметрии Тихоокеанского пояса (Маслов, 1996). Вектор движения Тихоокеанской плиты испытывает периодические повороты по и против часовой стрелки при амплитуде угла вращения около 10 градусов (Берсенев, 1964), что приводит к смещениям, достигающим нескольких сотен километров (Маслов, 1996). При этом периодам 30-23, 16-13, 6-0 млн. лет тому назад отвечает субширотное сжатие (вращение по часовой стрелке), периодам 22-17, 12-7 млн. лет – субширотное растяжение (вращение против часовой стрелки) (Jackson, Shaw, Bargar, 1975; Takeuchi, 1986). Структура «Спираль» в районе о. Ольхон (оз. Байкал). Жесткие геологические тела (метагабброиды, ультрабазиты), а также ядра гранито-гнейсовых куполов испытывают вращение и возникают вихревые структуры. Да.... | | | 17.02.2005, 12:56 | #915 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Разрывая духовное тело россии Михаил М написал: >>>Помещать ад в недра Земли, туда же водворить Дракона, солнечный глиф и тому подобное, это странные фантазии, ни в какие ворота не прущие, вот отсюда пляшите, чтобы понять, о чем я. Говорить, что Россия в Учении и в словах Великого Вл., это Украина на самом деле, это из того же ряда. Злонамеренный бред, с помощью которого осуществляются попытки разорвать духовное тело России и привести Землю к гибели. Вынужден Вам растолковать мое поведение.<<< Позвольте теперь привести ваши исторические вехи, касаемо Руси. 1054 Великое княжение в Киеве Изяслава Ярославича. Составление “Правды Ярославичей” — второй части “Русской правды”. 1068 Набег половцев на Русь. Поход русских князей (Ярославичей) на половцев и их поражение на р. Альта. Восстание горожан в Киеве. Бегство Изяслава в Польшу. Около 1071 Восстания в Новгороде и Ростово-Суздальской земле. 1072 Перенесение в новую церковь г. Вышгорода мощей князей Бориса и Глеба (сыновей князя Владимира I), убитых сторонниками князя Святополка, ставших первыми русскими святыми. 1073 Изгнание князя Изяслава из Киева. 1073—1076 Великое княжение в Киеве Святослава Ярославича. 1078—1093 Великое княжение в Киеве Всеволода Ярославича. 1093—1113 Великое княжение в Киеве Святополка Изяславича. 1093 Поражение князей Святополка и Владимира Всеволодовича Мономаха в битве с половцами на р. Стугна. 1096 Победа князя Святополка над половцами в битве под Переяславлем. 1097 Съезд князей в г. Любеч. 1103 Долобский съезд русских князей для подготовки к походу на половцев. 1103 Поход князей Святополка и Владимира Мономаха на половцев. 1108 Основание князем Владимиром II Всеволодовичем города Владимира-на-Клязьме. 1111 Поход русских князей на половцев. 1113 Восстание в Киеве против ростовщиков. Призвание князя Владимира II Всеволодовича. 1113—1125 Великое княжение в Киеве Владимира II Всеволодовича Мономаха. Укрепление великокняжеской власти. Издание “Устава Владимира Мономаха”; ограничение ростовщичества. 1116 Победа князя Владимира II Мономаха над половцами. 1125—1132 Великое княжение в Киеве Мстислава Владимировича. Не кажется ли теперь вам, что несколько позновато кричать о разрывании тела? Или вы ориентированы считать Россией республику 1917 года? Или вы не видите сейчас в ней повторения цикла мелких княжеств, которым ни что не указ и не ум. Все развивается именно так, как предрешено. Ничего нового нет на Земле. Однако, соглашусь с невысказанным вами - сила Руси в ее единстве. Это конвой проходит сквозь всю Книгу Велеса. | | | 17.02.2005, 14:27 | #916 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Разрывая духовное тело россии Заглянул и обмер - сколько всего! Конечно, я, за недостатком времени не отвечу Вам, да и не понял, о чем Вы? Совсем не блюдете завет Е.Рерих: говорить надо ясно и кратко, всякое усложнение выдает недопонимание предмета. Истрические вехи Киевской Руси интересны, но это лишь побочная ветвь движения славян-ариев к родным местам - движение, заповеданное Вышнем(Вишну) и исполненное к сроку. Киев был основан сыном Ария Оседня, Кием, насколько я знаю, и были ему отведены земли в междуречье, естественной границе между атлантистами, коих Арий Оседень замочил в соответствии с циклической необходимостью, и истинной Русью, которая уже во времена Богуяра (2 тыс.лет до. н.э.) простиралась почти на всей Евразии, имея столицу в Аркаиме (Челябинская область). Его помнят скандинавы и немцы, персы и индусы, ну а китайцы отдают ему должное за то, что именно он на своих восточных землях организовал древнекитайское государство, оставив после себя династию Ся - арийскую по крови. А теперь вот появился План уже на новом уровне сознания восстановить содружество народов, проживающих на землях, некогда объединенных одним духом - гиперборейским, говоря по-современному, и одной верой - Ведами. И при чем здесь исторические вехи Киевской Руси? Они имеют локальное значение, и останутся локальными для любого русского, если он не живет в Междуречье. Ваши изыскания в родной истории дело благородное, но, если Вы читали Книгу Велеса, то понимаете, что они (изыскания) страдают однобоким подходом. Ширше надо смотреть, не делить славу первородства, а вместе идти в новый мир, сердце которого не в Киеве, а в русской Азии. Так заповедано, и ничего тут не поделаешь. Или у вас есть надежда изменить План? Разрыв духовного тела России не произошел еще, и вряд ли произойдет, мы под Руководством, голосование в восточных областях показало, что никакое давление не в состоянии развернуть людей в противоположную сторону от России, их проще всех перебить или изгнать, но на место их придут другие русские, и все начнется с начала. | | | 17.02.2005, 14:39 | #917 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | О внутренней борьбе Оглядываясь назад, Михаил, вы можете увидеть в своих постах этой темы некоторое противоречие самому себе, однако ведь именно в таких противоречиях и возникает сознание. И все повторилось. Удачи вам в ваших делах. | | | 17.02.2005, 16:04 | #918 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: О внутренней борьбе Цитата: Сообщение от Resettlement Оглядываясь назад, Михаил, вы можете увидеть в своих постах этой темы некоторое противоречие самому себе, однако ведь именно в таких противоречиях и возникает сознание. И все повторилось. Удачи вам в ваших делах. | Вам тоже удачи. Спасибо за беседу. | | | 17.02.2005, 16:12 | #919 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Удалено в виду несоблюдения правил форума. В.Ч. | | | 17.02.2005, 16:16 | #920 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | слепые психики прикормили обычного одержимого.... и пошли за ним в высокий путь......... а чего удивляться?! ха. тут сказали что Олекс не знает что говорит? правильно, он не знает.... но разве только он? тот кто сказал что горение - это расщепление атомов (!!?) был не умнее. но всю эту бредню поправлять, а кому надо? пусть бредят дальше...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |