Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2015, 00:55   #8881
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Не понятно кому он тут сказки рассказывает. Рвачество, услужливость и ложь и самое страшное, что обнаружил когда служил, это патологическая тяга к издевательствам. (как говорится, конечно не за всех.)
А про стукачество забыл сказать?
Даже друг на друга постоянно доносили, и не обижались на это.
Musiqum вне форума  
Старый 06.02.2015, 01:33   #8882
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Конечно, это и неправильно и некошерно, но я буду испытывать чувство глубокого удовлетворения когда увижу Порошенко на эшафоте.
От себя могу сказать, что у меня нет ненависти к украинскому народу, как это всё пытаются представить Джай и Ниннику. Но свечу я уж точно не вожгу, если узнаю, что каких-то укропствующих "патриотов", убивающих мирное население Донбасса, разорвало на кусочки.
А вот если Порошенко повесят в каком-то грязном подвале, или зарежут, как свинью, то я лишь ещё больше укреплюсь в непреложности законов космической справедливости.
Musiqum вне форума  
Старый 06.02.2015, 01:42   #8883
MayGaI

Рег-ция: 01.02.2015
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

[quote=Андрей С.;508147]
Цитата:
Сообщение от MayGaI Посмотреть сообщение
Всем "патриотам" войны!

"Ваши слова да в уши банде Порошенко-Яценюк-Турчинов! "
Друг мой,физиология ушей, перечисленных вами господ, ничем не отличается от того кремлёвского г-на, которого вы превратили в икону,зделав своим кумиром...
До каких пор вы будите "жевать жвачку" ненавести к Украине, как одержимые ей Богу...
Оставьте нас в ПОКОЕ и обратите внимание на проблемы Руси-Матушки, коих тьма-тьмущяя накопилась. Россия это не только Москва да Питер...
Возродите "Русь Святую" - Честь вам и Слава! Тогда и анексировать чужие тер-и не нужно будет и тем более лишать права Свободного Выбора на самоопределение суверенную страну, ибо право это даровано самим Творцом. Русь только ЛЮБОВЬЮ спасётся! Став примером для мира остального. Иначе,Карма тяжкая, земная ожидает...
Ну,а те кто действительно знаком с "УЖЭ" должны понимать,что всю ту лживую блевотину,которой вы поливаете Украину,предётся вам же и вылизывать...

Давно сказано: "Кто первым сядет на кол ненавести!? Не сам ли ненавистник..."
MayGaI вне форума  
Старый 06.02.2015, 01:44   #8884
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Я просто хочу еще раз повторить, что противоречия, которые проявились сейчас на Украине имеют принципиальный характер. Я бы не стал сводит все совершаемые преступления на Украине к этногенезу, и уж тем более к "беззаботному" характеру украинцев, как на том настаивает Ниннику. Причины, конечно, гораздо глубже.
И еще хочу напомнить Ниннику свой ответ ему из соседней темы.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Да, это солдаты и командиры, кто под огнем, думают, что за Правду. Да и то не все. Кто по принуждению, а кто за бабло или из куража.
Но те, кто ими управляет играет совсем в другие игры. И вместо Правды там Интересы.
...
Многожды повторю: идет этнический процесс. В него вплелись геополитические, личные, экономические и прочие Страхи и Интересы.
Но в основе - этногенез.
Я не согласен, что в основе событий на Украине "этногенез". Нет, возможно, на чьё-то национальное или этническое сознание это влияет. Но основа процесса гораздо глубже.

Эту основу событий можно было бы выразить в терминах "геополитических Интересов", так как её выразил В.Путин - "Сдерживание России". Для раскручивания всей спирали этого "сдерживания" были задействованы множество различных технологий в сфере экономики, психологии, политики, противостояние различных идеологий.

Но даже такая основа, как геополитический интерес, не даёт нам действительную основу происходящего на Украине. Ведь, что означают слова "сдерживание России" для тех, кто понимает их подлинный смысл? Что такое Россия? Что сдерживается?

Мы знаем, что Е.И.Рерих писала о значении России для эволюции планеты:
"Наша Родина – лучшая страна, избранная для новой эволюции."
"Поймите, наконец, что Россия – пробный камень, где Россия – там спасение".
"Наша страна нужна для равновесия мира. Россия находится под Лучом. «Мы ее охраняем, сотрудничество ее с Силами Света очевидно»".
"Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира."
"...Запад исчезает... все рушится... И когда над этим громадным крушением мы видим всплывающую святым Ковчегом Россию, еще более громадную, то кто дерзнет сомневаться в ее призвании?"

Т.е. Россия как раз является тем Щитом против темных сил, сил разрушения, который держит равновесие на планете. Или, выражаясь, дипломатическим языком сохраняет "баланс сил". Причем, эти "темные силы" это не такая уж и абстрактная метафора, а вполне конкретные люди, которые стремятся не к развитию, не к эволюции человечества, а являются проводниками того самого "свирепого человеческого эгоизма, доходящего до опасных пароксизмов, называемых ужасом или бешенством эгоизма."(Общ.,2.IX.23)
"Велика зависть к лучшей Стране, и утолить эту зависть ничем нельзя!"(Е.И.Р., 18.09.53)

Так вот, эта фраза "сдерживание России" является дипломатически смягченным названием действительной основы всех событий - уничтожением России, а значит, остановки дальнейшей эволюции планеты. И тут вы сами уже видите подлинный смысл событий, как Битвы сил Света и Тьмы.

Конечно, реальные участники событий могут совсем не осознавать подлинный смысл даже своих действий. Им кажется, что они воюют, как вы выразились, "за бабло или из куража", или за чьи-то Интересы, или за какую-то идеологию. Но мы то с вами "имеем глаза открытые" и понимаем, что идет сражение за Человечество, за его Будущее, и поле Битвы - сердце каждого человека. И выбор только один - или Свет, или Тьма.
"Переустройство мира идёт, но как мало людей отдаёт себе отчёт, в чём заключается оно, и думают найти решение в утверждении всяких старых и новых и подновлённых «измах», но все эти надстройки на гнилых основах."(Е.И.Р., 26.09.50)

Вот что я Вам скажу по поводу вашего "этногенеза"...

PS: Еще добавлю цитату из Граней АЙ, как нельзя лучше характеризующей происходящие процессы на Украине и вокруг неё:
Цитата:
1953г. 618. (Дек. 14). Не будет ошибкой сказать, что нагнетение обстоятельств антагонистических будет методом их преодоления. Нельзя нанести удара по явлению расплывчатому. Но когда оно собрано в фокус, то его можно уничтожить одним ударом. Сгущаем и Собираем узлы зла, чтобы набухшие уничтожить. Без этого сосредоточения сил противных и их явного оформления их очень трудно уязвить, ибо они, будучи разбросаны, вредят по широкому пространству, и в случае уничтожения из-за них могут пострадать и другие, со злом непосредственно не связанные. Это дозволяемое Нами набухание тьмы, или её локализация, является все той же тактикой Adverse. Похоже на то, как сетью вылавливается рыба. Фокусы сосредоточения уходящих энергий Будем усиливать. Это не значит, что зло растет, но лишь собирается вместе для своего уничтожения. Чем скорее пойдет это набухание уходящих сил, тем лучше. После каждого уничтожения фокуса будет происходить очищение данной части планеты на всем пространстве, откуда были стянуты в фокус силы уходящих энергий. Зло должно быть выявлено до конца, все, полностью. Без этого выявления его нельзя уничтожить. Фокусы нагнетения темных энергий и носителей их есть следствие Великой Битвы законченной. Сейчас идёт подготовка к их ликвидации. Самоуничтожится зло. Отрицательное явление обязательно должно быть выявлено по возможности полнее, для того чтобы легче было его смести. Не нужно видеть в этом победу тьмы или её усиление. Не усиление это, но именно последняя концентрация уходящих злобных энергий. Нарыву надо созреть перед операцией, и нельзя совершить её раньше времени. Потому надо явить и терпение, и понимание. Логикой самоочевидности уничтожаются темные построения. И эта логика становится достоянием народов. Уже не скрыть темных махинаций за дверями дипломатических кабинетов. Народы понимают вредителей во фраках и цилиндрах. И никакими речами и уловками не скрыть хищникам звериной сущности своей. Слова не помогут, жизнь бьет их ставки голыми фактами. На песке строит оплоты свои уходящая раса. Последыши ее, злобные и лицемерные, ткут яро карму завершения, напрягаясь в последних бесплодных усилиях. Но Свет уже победил. Осуждены и вычеркнуты из книги живых. Погибнут все. Я Сказал.
http://forum.roerich.info/showthread...599#post507599
Это моя точка зрения на суть происходящих событий, может быть она кому-то покажется резкой, но я убежден, в таких принципиальных вопросах нужно сделать четкий выбор, чтобы получить шанс на будущее...
Андрей С. вне форума  
Старый 06.02.2015, 01:50   #8885
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Россия могла бы уже давно "убрать" неугодное правительство Украины отключив газ за долги и забрать заём в 3 млрд. долларов. Было бы точно не до войны.
Но война нужна многим ...
Не отключая газ, руководство России прежде всего заботилось о простых гражданах Украины, которые пострадали бы больше других от такого шага. Это было сделано, чтобы не заморозить народ, который для россиян всё равно остаётся братским. И вообще, современная российская политика во многих случаях опирается на принципы гуманизма в взаимодействии с другими государствами. И это делает ей честь! Никакая страна в мире не может похвастаться ничем подобным.
Musiqum вне форума  
Старый 06.02.2015, 07:55   #8886
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Друг мой,физиология ушей, перечисленных вами господ, ничем не отличается от того кремлёвского г-на, которого вы превратили в икону,зделав своим кумиром...
До каких пор вы будите "жевать жвачку" ненавести к Украине, как одержимые ей Богу...
Оставьте нас в ПОКОЕ и обратите внимание на проблемы Руси-Матушки, коих тьма-тьмущяя накопилась. Россия это не только Москва да Питер...
Возродите "Русь Святую" - Честь вам и Слава! Тогда и анексировать чужие тер-и не нужно будет и тем более лишать права Свободного Выбора на самоопределение суверенную страну, ибо право это даровано самим Творцом. Русь только ЛЮБОВЬЮ спасётся! Став примером для мира остального. Иначе,Карма тяжкая, земная ожидает...
Ну,а те кто действительно знаком с "УЖЭ" должны понимать,что всю ту лживую блевотину,которой вы поливаете Украину,предётся вам же и вылизывать...

Делать свободный выбор вам никто не мешает и не мешал. Иначе с "вежливые люди" дело бы пришлось иметь. С нашей стороны к вам большое сожаление и разочарование от ваших действий.
Наши внутренние проблемы? Лично я и врагу лютому не пожелал бы ваших внутренних проблем.
А о ненависти кто бы говорил.
Цитата:
"Кто первым сядет на кол ненавести!? Не сам ли ненавистник..."
Верно. Кроме вашей команды никто об этом и не говорит. Это и понятно. Свободный выбор ,которую вы поддерживаете ,есть выбор ненависти к России. Не так ли?
Старый 06.02.2015, 08:13   #8887
gog

[quote=MayGaI;508157]
Цитата:
Цитата:
Всем "патриотам" войны!

Однако :
Цитата:
Политики и пресса на Западе постоянно обвиняют российские СМИ во лжи и призывают к противостоянию «кремлевской пропаганде». На самом же деле, как полагают журналисты одного из польских изданий, такие каналы, как RT и Россия 24 сообщают об украинском кризисе ту правду, которая неугодна Брюсселю и Вашингтону, и которую нельзя найти в западной прессе.
http://russian.rt.com/article/72659
Старый 06.02.2015, 09:08   #8888
gog

[quote=MayGaI;508157]
Цитата:
Цитата:
Всем "патриотам" войны!

Не поленитесь и прочитайте-у кого больше неприязни друг к другу.
Украинские туристы избегают россиян на отдыхе
Цитата:
При оформлении туров украинцы интересуются национальностью соседей, а россиянам все равно
http://www.hotline.travel/Konflikty/...an_na_otdykhe/
Старый 06.02.2015, 09:28   #8889
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Россия могла бы уже давно "убрать" неугодное правительство Украины отключив газ за долги и забрать заём в 3 млрд. долларов. Было бы точно не до войны.
Но война нужна многим ...
Не отключая газ, руководство России прежде всего заботилось о простых гражданах Украины, которые пострадали бы больше других от такого шага. Это было сделано, чтобы не заморозить народ, который для россиян всё равно остаётся братским. И вообще, современная российская политика во многих случаях опирается на принципы гуманизма в взаимодействии с другими государствами. И это делает ей честь! Никакая страна в мире не может похвастаться ничем подобным.
Вчера просматривала новостную сводку укросми:

- Нефть дешевеет, поэтому России пришлось Украине продавать газ дешевле.
(Виват Россия!!!) дешево - дешево (кляти москали)

- Цены на нефть падает - цены в Украине на бензин повысятся (Слава Украине). дешево - дорого (герои)
Старый 06.02.2015, 10:52   #8890
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях

Тогда как смыслом и целью – тоже неизменными – националистического подхода является именно уподобления «другого» себе. Конкретно в украинской ситуации – превращение пророссийских «недоукраинцев» Донбасса в «настоящих украинцев». А что делать с тем, кто не хочет становиться «настоящим»? Вариантов немного: либо уничтожить физически, либо депортировать, либо ассимилировать его детей.
Вот почему для украинского националиста автономный Донбасс – это нонсенс. За что боролись, спрашивается? Ведь автономия только закрепит культурные различия между Донбассом и Украиной, а требуется их, эти различия, стереть. И если жителей региона не удается уподобить себе, ассимилировать, то лучше, с точки зрения националиста, отгородиться от них бетонной стеной и колючей проволокой, предварительно нанеся региону максимальный ущерб («не съем, так понадкусываю»).
Конечно, среди тех, кто пришел к власти на волне евромайдана, есть не только фанатичные националисты, но и обычные циники, эксплуатирующие идеологию национализма в своих личных или корпоративных интересах. Олигархи, как их принято называть. Казалось бы, с ними можно сесть за круглый столик и таки «по-пацански» порешать за автономию. Но проблема в том, что и циников на верхние этажи власти вынес тот же националистический угар, и они теперь заложники этого угара. И вынуждены быть большими украинцами, чем львовские западенцы.
Почему я регулярно пишу о таких вроде бы очевидных вещах? Потому что понял, что они совсем не очевидны. Очевидны для не только лишь всех, перефразируя известного киевского мудреца. Многие в России, включая тех, от кого зависит принятие решений, не понимают природу и цели националистической идеологии. Или только сейчас начали чуть-чуть понимать. Говорю не в укор, я бы тоже не понимал, если бы не жил в Латвии, где происходят те же процессы, только в более бюрократическом, менее брутальном варианте.
Ошибочно предполагается, что националист – это дурак, который не понимает своей выгоды. А если ему это выгоду толково разжевать, то он перестанет быть националистом. Это неверно. Убежденный националист – вовсе не дурак, он просто упрямо прёт к своей цели. А цель – тем или иным способом (см. выше: три варианта) зачистить территорию, которую он считает «своей», от людей, которых он считает «чужими». Зачистить не обязательно на все 100%, но хотя бы до такой пропорции, при которой «чужие» превратились бы в невлиятельное фольклорно-музейное меньшинство. Никакая автономия, никакая федерация в эти планы не вписываются абсолютно. Националист может на такое согласиться, только подписывая акт о безоговорочной капитуляции.

http://svpressa.ru/politic/article/111948/
Речник вне форума  
Старый 06.02.2015, 11:28   #8891
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Постигнуть суть всего этого потешного своей претензией на реальность мира. – Доступно ли смертному?

Мир вообще в точности соответствует своей судьбе, во всех самых мелких и незначительных деталях. И то, что на первый взгляд кажется катастрофой, на второй оказывается естественным ходом событий, а то, что еще вчера коробило и вызывало смятение, теперь порождает умиление и восторг своей глубинной правильностью.

Этот, лишь на первый взгляд независимый от ЭТОГО, «гомо сапиенс» играет в истории своего вида необычайно важную, почти судьбоносную роль, и то, что он этого не осознает, никакого значения не имеет .

Беда лишь в том, что ЭТО, давая мощь, не может никого одарить ничем иным — ни умом, ни сердцем, а потому каждый использует это в меру сознания или его отсутствия. И жаждущие исцелять обретают способность исцелять, а алчущие власти научаются подчинять. И поскольку вторые активнее, мощь обернется таким переделом границ дозволенного, о каком этот мир и помыслить не мог.

"Он не хотел этому способствовать, но и воспрепятствовать не мог. А главное, он уже не выдерживал своей персональной ответственности за происходящее."

— Почему они такие жестокие?
— Потому что они люди. И они боятся.

— Я боюсь. Я бы очень хотел не бояться, всё понимать и делать то, что надо, но мне это просто не под силу...
— Но ты бы хотел?
— Да. Очень.
— Хорошо.

Человеческий дух не пестуется на конвейере, а массы редко бывают пригодны на что нибудь иное, кроме как идти на бойню.
СВГ вне форума  
Старый 06.02.2015, 12:24   #8892
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Друг мой,физиология ушей, перечисленных вами господ, ничем не отличается от того кремлёвского г-на, которого вы превратили в икону,зделав своим кумиром... До каких пор вы будите "жевать жвачку" ненавести к Украине, как одержимые ей Богу...
Цитата:
Вот и вся любофь
А какие красивые стишки постил
Iris вне форума  
Старый 06.02.2015, 14:53   #8893
элис

Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях

Цитата:
От себя могу сказать, что у меня нет ненависти к украинскому народу, как это всё пытаются представить .
Цитата:
При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями. Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками. Как невозможно средневековым ключом открыть современный замок, так невозможно людям со старыми привычками открыть дверь в будущее.
Только слепой может думать, что завтра походит на вчера. Смятение Мира требует искания новых путей. Устремление человечества к необычному даст ему понимание Нового.
Всюду различайте старый мир от нового. Старый мир ютится во всех частях света, также новый нарождается всюду вне границ и условий. Старый и новый миры отличаются в сознании, но не во внешних признаках.
Космические Легенды Востока.

Последний раз редактировалось элис, 06.02.2015 в 14:54.
элис вне форума  
Старый 06.02.2015, 14:57   #8894
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Вот и вся любофь
А какие красивые стишки постил
Всё по Оруэллу и тактике Адверза.
Michael вне форума  
Старый 06.02.2015, 16:14   #8895
Musiqum

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
От себя могу сказать, что у меня нет ненависти к украинскому народу, как это всё пытаются представить .
Цитата:
При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями. Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками. Как невозможно средневековым ключом открыть современный замок, так невозможно людям со старыми привычками открыть дверь в будущее.
Только слепой может думать, что завтра походит на вчера. Смятение Мира требует искания новых путей. Устремление человечества к необычному даст ему понимание Нового.
Всюду различайте старый мир от нового. Старый мир ютится во всех частях света, также новый нарождается всюду вне границ и условий. Старый и новый миры отличаются в сознании, но не во внешних признаках.
Космические Легенды Востока.
Хочется ещё заметить и то, что сейчас в Украине свирепствует особый вид психического вируса, который делает даже когда-то адекватных людей не восприимчивыми к реальности с полной потерей объективности. Их сознание так отравлено ложью, внедрённым этим вирусом, что они очень болезненно воспринимают всё, что не вписывается в картинку этой лжи. А всех выступающих против этой лжи и самих носителей этой лжи, они называют ненавистниками народа.
Рецидивы этой болезни мы хорошо видим даже в этой теме. Люди несут чушь и не понимают этого.
Musiqum вне форума  
Старый 06.02.2015, 16:30   #8896
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

СМИ: Группа «Машина времени» распалась из-за Украины

http://news.rambler.ru/29048705/

В группе «Машина времени» сейчас происходит раскол из-за разной позиции музыкантов по Украине. Об этом украинской газете «Вести» заявил менеджер коллектива Антон Чернин.

По словам менеджера группы, слова которого приводит издание, Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму. Александр Кутиков, по словам менеджера, разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину.

Как пишет газета, у «Машины времени» сейчас отменены все концерты за исключением одного шоу в Москве. Поэтому музыканты занимаются своими сольными проектами.

Макаревича оставили без денег Проханова

Московский городской суд отменил решение по иску певца Андрея Макаревича к писателю Александру Проханову. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Макаревич отсудил у Проханова компенсацию в 500 тыс. руб. за дезинформацию в СМИ.

Поводом для иска послужила статья, опубликованная 18 августа 2014 года. В публикации говорилось, что Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части. Однако на самом деле он выступил в лагере беженцев в городе Святогорске.

Позднее Проханов обвинил полпреда российского правительства в Конституционном и Верховном судах России Михаила Барщевского в давлении на суд.
В.Е.К. вне форума  
Старый 06.02.2015, 20:14   #8897
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

В селах Харьковской и Черниговской областей сотрудники военкоматов отлавливают пьяниц и подсовывают им бумаги, в которых сказано, что те идут на фронт добровольцами. Таким образом убивают двух зайцев. Получается успешная отчетность и добровольцам положено меньше льгот.
В.Е.К. вне форума  
Старый 06.02.2015, 20:16   #8898
gog

Старый 06.02.2015, 20:59   #8899
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Историческая встреча "тройки"еще не закончилась, но мне уже скинули инсайд о ходе этого эпохального мероприятия. Во избежании дальнейших инсинуаций, что "Путин опять все слил", публикую расшифровку с тайной видеосъемки, которую мне прислал мой источник "контакт" в Администрации Президента РФ В.Вилежаня (опять проговорился)(

Встреча Путина с Оландом и Меркель.

Глава президентской администрации Сергей Иванов положил телефонную трубку и посмотрел на вошедших. Перед ним стояли президент Франции Оланд и канцлер Германии фрау Меркель.
— Вам что угодно?
— Мне необходимо видеть господина президента, - сказал Оланд
— Как? Так-таки его самого?
— Его, — твердо ответил Оланд
— Он сейчас занят, но спрошу, — сказал, видимо колеблясь, Иванов и, приоткрыв дверь в кабинет президента, доложил: — Владимир Владимирович, тут явился господин Оланд с дамой, который говорит, что ему нужен президент.
— А пусть войдет, — раздался из кабинета хрипловатый голос.
Гости вошли. В кабинете были двое. Один в военной форме с большой звездой на погонах и хозяин кабинета президент Путин. Видимо, они собирались пообедать. На столе стояли разнообразные тарелки с едой и две пластиковые бутылки. «Квас Вятский», прочитала надпись на бутылках фрау Меркель, знавшая русский язык. Некстати вспомнилась недавняя газетная статья, в которой говорилось, что в России начался голод из-за введенных Западом санкций. От созерцания стола гостей отвлек знакомый голос с веселыми нотками:
— Ну-с, чем я вам могу быть полезен?
Тут гости увидели Путина. Он стоял у окна и весело смотрел на вошедших.
— Я, — горько заговорил Оланд — являюсь президентом Франции….
Путин вытянул вперед руку, на которой сверкнули золотые часы, как бы заграждая уста Оланду, и заговорил с большим жаром:
— Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! Никогда больше ничего не будем заказывать во Франции. Это нечестное ведение бизнеса. Так партнеры не поступают. Нет, милейший, так невозможно!
— Я извиняюсь, — заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Оланд, — я не по этому делу, и бизнес здесь ни при чем.
— То есть как это ни при чем, если прошла уже неделя от крайнего срока, как Франция должна передать корабли Мистраль, построенные на деньги России. А корабли всё еще стоят во Франции.
— Франция объявила санкции России, поэтому… — сообщил Оланд.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Отказываться от передачи оплаченного товара под предлогом каких-то санкций — вот что вздор!
— Я извиняюсь, — начал было опять Оланд, не зная, как отделаться от придирающегося к нему Путина.
— Извинить не могу, — твердо сказал тот.
— Я не по этому делу пришел, — совсем расстраиваясь, проговорил Оланд.
— Не по этому? — удивился Путин. — А какое же еще дело могло привести вас ко мне, коллега? Впрочем, я рад. Прошу к столу. Квас какого региона России вы предпочитаете в это время дня?
— Покорнейше... я не пью квас...
— Напрасно! Квас очень полезен для здоровья…. Совсем худо, — заключил хозяин. Итак, я слушаю ваше дело.
— Вы ведете войну на Украине….
— Я? — воскликнул в изумлении Путин, — помилосердствуйте. Мне это даже как-то не к лицу!
— Виноват, — сказал опешивший Оланд, — но там идет война, и русские воюют…
— Ах, ну да, ну да! Дорогой мой! Я открою вам тайну: там русские воюют с русскими, это печально, но не Россия с Украиной. А скажите, что же в связи с этой войной привело вас ко мне? Ведь Украина так далеко от Франции.
— Изволите ли видеть, Франция и остальное прогрессивное человечество, - он краем глаза взглянул на фрау, которая рассматривала осетрину на блюде на столе, - твердо стоит на принципах демократии и нерушимости границ в Европе. Поэтому, прогрессивное человечество, - он поднял глаза в потолок и глубоко вздохнул, - поручило мне донести до вас, чтобы вы немедленно прекратили войну на Украине и вывели войска. Иначе мы усилим санкции, и дело может дойти до большой войны в Европе. Последнюю фразу Оланд произнес не совсем уверенным голосом.
- Дорогой коллега. Прогрессивное человечество вас обманывает. На Украине нет российских войск. А про большую войну – это серьезно. Как вы думаете, что будет с Францией в случае большой войны в Европе?
Тут уж Оланд ответил уверенно.
— Это никому не известно и никто не может предсказать исход войны заранее — ответил он.
-Ну да, неизвестно, — вмешался в разговор человек в погонах с большой звездой с хрипотцой в голосе — подумаешь, бином Ньютона! Через полчаса от Франции останутся радиоактивные развалины.
Оланд стал желт лицом. Фрау как-то зябко передернула плечами. Некстати вспомнились рассказы дедушки и бабушки, которая маленькая Анжела слыхала в детстве.
— Полчаса, — задумчиво считал Путин, — да, быстро... Впрочем, мы размечтались, — воскликнул хозяин, — к делу. Так что же вы хотите?
-Так мы уже всё сказали, - сказал Оланд, приближаясь к двери. Фрау за это время не произнесла ни слова.
- Ну если еще захотите поговорить, приходите к нам опять. Милости просим. Кстати, уточните насчет Мистралей. Когда торжественная передача. Сергей Борисович, проводите гостей.
Оланд и Меркель, отводя взгляд от Иванова, покинули приемную.

Все. Пруфов не просите - сел мобильный телефон)

Александр Никишин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Старый 06.02.2015, 21:29   #8900
Pet

Рег-ция: 30.12.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
СМИ: Группа «Машина времени» распалась из-за Украины

http://news.rambler.ru/29048705/

В группе «Машина времени» сейчас происходит раскол из-за разной позиции музыкантов по Украине. Об этом украинской газете «Вести» заявил менеджер коллектива Антон Чернин.

По словам менеджера группы, слова которого приводит издание, Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму. Александр Кутиков, по словам менеджера, разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину.

Как пишет газета, у «Машины времени» сейчас отменены все концерты за исключением одного шоу в Москве. Поэтому музыканты занимаются своими сольными проектами.

Макаревича оставили без денег Проханова

Московский городской суд отменил решение по иску певца Андрея Макаревича к писателю Александру Проханову. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Макаревич отсудил у Проханова компенсацию в 500 тыс. руб. за дезинформацию в СМИ.

Поводом для иска послужила статья, опубликованная 18 августа 2014 года. В публикации говорилось, что Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части. Однако на самом деле он выступил в лагере беженцев в городе Святогорске.

Позднее Проханов обвинил полпреда российского правительства в Конституционном и Верховном судах России Михаила Барщевского в давлении на суд.
Написал наш Крымский артист, композитор, певец, бард:

"ОБРАЩЕНИЕ К МАКАРЕВИЧУ И ПРОЧИМ ПОДОБНЫМ МУДИЛАМ... Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «ютясь» в салоне своего «порше»,Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей." Солидный вид, манера поведения – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро. Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей. Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн. И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт. Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион. Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль? Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком? Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы - русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря. В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов. Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп -старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы. Они идут – то слуги, то мессии, - Неся свой крест на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак. Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот - русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто."

Автор: Константин Фролов-Крымский

Последний раз редактировалось Pet, 06.02.2015 в 21:32.
Pet вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: