Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2006, 15:03   #861
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я понимаю. мое дело сказать, что с этим делать - дело ваше.
я знаю, что при таком раскладе, как у вас, вы все равно до цели дойдете. рано или поздно. сейчас или потом. и это именно тот процесс, который вы пытаетесь провести. заменить магию любовью. просто я не вы, у меня другой расклад мозгов, и я бы сделал иначе. но видимо есть два сорта людей с двумя сортами продвижения. а возможно и больше. возможно это какое-то разделение по "стихиям". в любом случае, огню или земле нужно не то, что нужно воде или воздуху. и особенности их движения разные.

а вам не кажется, что испытания сами по себе прибавляют силы и понимания? и смысл их может быть иной, нежели проверка чего-либо? испытание - это способ овладения. и даже если оно пройдено неудачно, оно будет возвращаться до тех пор, пока не будет пройдено правильно. человек становится связан этим, пока не выйдет. к тому же часть "испытаний" является реакцией "среды" на смену настройки, внесение в нее нового, неприемлемого для нее в ее нынешней конфгурации элемента. именно из-за этого от приобщения к оккультным учениям человека и выворачивает наизнанку.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2006, 09:47   #862
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Сила Духа

ninniku,

Код:
Теперь о главном. О познании самого себя. Есть силы, которых я касался и которых избегаю. Вовне они или внутри, я не знаю. Но я не хочу прикасаться к ним больше. 
Кроме них есть сила, которая проявляется через меня в критические для меня минуты. Эта сила, равная слабости в обычном понимании. Она заставляет меня улыбаться, когда нужно драться. Но только благодаря ей мне удалось выстоять в очень не простых ситуациях в жизни. Но сила эта отбирает очень много жизнестойкости. После неё трудно и жить и дышать в том мире, в котором я обитаю.
Сила Духа.
Истин вне форума  
Старый 04.01.2006, 09:50   #863
Истин

По умолчанию ?

no one,

Хочешь мою вторую мыслю словить которую ты считаешь моей первой, но которая по сути вторая, а вторая моя первая мысля потому, что она причина?
Истин вне форума  
Старый 04.01.2006, 10:09   #864
Истин

По умолчанию ^

ninniku, no one.

Вы прикольные и добрые ребята.
У вас в этой теме получилось хорошо пообщаться и многие люди даже заслушались вашего разговора.
Такое у вас вышло обоюдное общение.
С одной стороны no one зделал какие-то для себя соответствующие выводы, понял что-то, что-то применил у него можно наблюдать изменения в лутшую сторону. Также и ninniku почерпнул не мало с этого разговора и смог выговoрится по даной ему возможности.
Вот вы говорили о том о сём - о Силах.
Силы это хорошо, они мир наполняю и сердце любовь их обьединяет.
Да, сила в любви возростает и Cилу Духа в жизнь проявлят.

Желаю взаиморасположения вам.
Истин вне форума  
Старый 04.01.2006, 17:13   #865
Aёй Мах-Мах
Banned

Истин, во первых, не хочу знать ни первую, ни вторую ни третью твою мысль.
во-вторых, я так понял, ты решил взять на себя нелегкую роль подводящего итоги распорядителя пира? я не думаю, что это твоя роль и что она в данном случае по масштабу актера.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 04.01.2006, 22:20   #866
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Re: ^

Цитата:
.... я не думаю, что это твоя роль и что она в данном случае по масштабу актера.
Какая роль
Какая роль
Апгентина-Ямайка
5-0
Djuley вне форума  
Старый 05.01.2006, 02:39   #867
Aёй Мах-Мах
Banned

Djuley, я конечно иногда люблю раздавать советы )) (шутка, не люблю и не даю), но когда мне за просто так сначала говорят, что бы я лучше сказал, и как еще мне лучше поступить вот тут и там, и все это пока что совершенно необоснованно (никак не возьму в толк на основании чего мной манипулируют сверху вниз), но очень подходит под свою же претензию "лезть куда не просят". я начинаю задумываться, а что бы это значило... и мне не нравится то, что мне приходит в голову. человек пытается навязывать мне свои ожидания, очень дружелюбно, но определенно. и реакция соотвественная. мне это надоело. я злой и вредный грубиян! и если я сказал, что меня лучше оставить в покое, то лучше оставить меня в покое... а то мало ли... всем не угодишь )).

ладно, всё, пошел я отдыхать от форума.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 05.01.2006, 11:44   #868
Истин

Цитата:
Сообщение от no one
Истин, во первых, не хочу знать ни первую, ни вторую ни третью твою мысль.
во-вторых, я так понял, ты решил взять на себя нелегкую роль подводящего итоги распорядителя пира? я не думаю, что это твоя роль и что она в данном случае по масштабу актера.

Не, ты не угодал я только зову на пир...
Истин вне форума  
Старый 05.01.2006, 17:47   #869
lalik

Рег-ция: 11.12.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
много людей, которые выносят Себя за себя.
спасибо
lalik вне форума  
Старый 07.01.2006, 11:18   #870
lalik

Цитата:
Сообщение от no one

одного и того же расположения сил (в том числе внутри человека) можно добиться создавая один из полюсов, дистанция и второй полюс возникнут сами, как следствие перекоса приложения силы. и они не могут существовать по отдельности. чем больше вы будете привязываться к одному человеку, тем больше будет дистанция/разница между ним и остальными для вас. вы не можете любить одного человека все больше, не увеличивая для себя разрыва между ним и окружающими. вы не бездонная бочка. если с одной стороны прибавиться, с другой убудет.

если хочется, чтобы любви не становилось меньше, приходится культивировать ненависть... любовь и ненависть не обязательно должны иметь один объект приложения... ??? куда можно направить ненависть, чтобы это было не так разрушительно???…
lalik вне форума  
Старый 07.01.2006, 11:51   #871
Arhitrade

Рег-ция: 26.04.2005

Цитата:
Сообщение от lalik
Цитата:
Сообщение от no one

одного и того же расположения сил (в том числе внутри человека) можно добиться создавая один из полюсов, дистанция и второй полюс возникнут сами, как следствие перекоса приложения силы. и они не могут существовать по отдельности. чем больше вы будете привязываться к одному человеку, тем больше будет дистанция/разница между ним и остальными для вас. вы не можете любить одного человека все больше, не увеличивая для себя разрыва между ним и окружающими. вы не бездонная бочка. если с одной стороны прибавиться, с другой убудет.
если хочется, чтобы любви не становилось меньше, приходится культивировать ненависть... любовь и ненависть не обязательно должны иметь один объект приложения... ??? куда можно направить ненависть, чтобы это было не так разрушительно???…
Оптимальный вариант взаимоотношений уже сущестует в природе, например, позитрон-электрон. Электрон не падает на атом и в то же время сильно не отдаляется от него
Старый 07.01.2006, 14:26   #872
Djuley

Подобные проблемы возникают от того , что сознание вращается в пределах личности как своей так и обьекта либви. Решение проблемы, в устремлении к высокому, неисчерпаемому, сверхличностному идеалу. При обоюдном устремлении получиться как Солнце и две планеты.
Djuley вне форума  
Старый 07.01.2006, 16:56   #873
lalik

Цитата:
Сообщение от Arhitrade

Оптимальный вариант взаимоотношений уже сущестует в природе, например, позитрон-электрон. Электрон не падает на атом и в то же время сильно не отдаляется от него
наверное вы имели ввиду пару: протон-электрон... аналогий существования равновесных пар, кстати, можно провести множество... вопрос в том... что происходит при изменении количества того или другого в паре? и как нейтрализовать последствия...
если рассматривать ваш пример
при изменении количества электронов получается заряженный ион (допустим что "-" ненависть, она стереотипно имеет отрицательный заряд, а любовь "+"), т.к. ион нестабилен, он просто стремится разрядиться (отдать или принять электроны) и стать нейтральным... т.е. и любовь и ненависть под влиянием различных факторов с течением времени, угасают...
при изменении количества протонов (что требует колоссальных затрат энергии) - мы получаем другое вещество... чей заряд (в случае увеличения) способен нейтрализовать большее количество отрицательных электронов...
нда... вот и ответ на мой собственный вопрос...))

позитрон/электрон - аннигилируют при встрече, что, кстати, тоже наводит на размышления..
lalik вне форума  
Старый 07.01.2006, 18:16   #874
lalik

Цитата:
Сообщение от Djuley
Подобные проблемы возникают от того , что сознание вращается в пределах личности как своей так и обьекта либви. Решение проблемы, в устремлении к высокому, неисчерпаемому, сверхличностному идеалу. При обоюдном устремлении получиться как Солнце и две планеты.
вы правы… но, наверное, только при условии, что происходит качественное изменение личности…
а если просто увеличивать количество любви к высокому, светлому и чистому… то это просто приведет к увеличению количества ненависти к низменному и грязному…

вот выходит такой весь просветленный устремленный в высь субъект в загаженный пьяненькими принципалами подъезд, и видит вокруг исключительно неотягощенных интеллектом существ (ну просто притягивает их что ли?)… и сила вашего отвращения равна высоте ваших устремлений...
lalik вне форума  
Старый 07.01.2006, 19:31   #875
Djuley

Цитата:
Сообщение от lalik
вы правы… но, наверное, только при условии, что происходит качественное изменение личности…
а если просто увеличивать количество любви к высокому, светлому и чистому… то это просто приведет к увеличению количества ненависти к низменному и грязному…

вот выходит такой весь просветленный устремленный в высь субъект в загаженный пьяненькими принципалами подъезд, и видит вокруг исключительно неотягощенных интеллектом существ (ну просто притягивает их что ли?)… и сила вашего отвращения равна высоте ваших устремлений...
вы правы… но, наверное, это на тему соломинки в чужом глазу
Djuley вне форума  
Старый 07.01.2006, 23:32   #876
Aёй Мах-Мах
Banned

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Если мы осознаем себя частью Целого...
Осознание себя частью Целого... ЧАСТЬЮ Целого... Понимаете? Нельзя осознать себя частью Целого. У Целого нет частей. Осознание себя частью Целого - это обычное состояние. разбитое. В этом нет ничего совершенного. Я осознаю себя рукой своего тела. Мне в этом плане одни слова нравятся о шамане во время церемонии:

"Ты не можешь прийти на службу, на службу Мидэ, просто врываясь на нее, смеясь и говоря то, что тебе нравится, потому что ты не знаешь, как чувствует себя шаман. Он настолько уверен в Великом Духе, что он чувствует себя Им".
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 08.01.2006, 02:05   #877
Aёй Мах-Мах
Banned

на счет "Соляриса" я вот что скажу, хотя может это и не к месту здесь. это обсуждалось в другой теме. и я очень плохо помню этот фильм, видел его в детстве. я не люблю такую фантастику. я думал почему. потому что это ловушка. те, кто пишут такие вещи - это магия, и они сильные маги, сознают они это или нет. они создают мир и втягивают вас в него. но в нем уже свои законы. законы авторов. и потом вы живете в нем, а они выходят. и идут дальше. этот мир - часть их пути, они проходят ее и идут дальше. а вы остаетесь. дальше, если вы слабы, слабее автора, вы идете по жизни, и вы вынуждены считаться с тем, что тогда вам сказал или показал этот человек. вы не можете от этого избавиться. это не ваши мысли, это не ваше осознание, но оно управляет вами. поэтому для меня это ловушка. наверное я подсознательно чувствовал опасность и силу этих фантазий, их способность воволечь и создать этот морок. и всегда это мне не нравилось. с детства. не читал и не смотрел такие вещи. мне всегда не нравилась ограниченность этих миров. эту ограниченность я рассматривал как ловушку.
я пока не могу объяснить свою неприязнь к таким вещам иначе.
но я чел такой... другие проходят и ничего, а я всегда проваливаюсь глубоко в это. в то, что под этим. и то, что под этим, всегда несовершенно и в силу этого неприятно и разрушительно. для меня.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 08.01.2006, 02:07   #878
Aёй Мах-Мах
Banned

по поводу ненависти для усиления любви... мы забываем, что наша ненависть неестественна. очень часто. и любовь тоже. мы ненавидим не то, что должно. и любим не то что должно. мы не естественны. наш ум обманывает нас. он как... как глаза у стрекозы )). вы видим вот такую сферу из сегментов вокруг. это - специфика "глаз" - специфика ума, а не мира. и ненавидим вот тот фрагмент изображения, вот тот фрагмент изображения, а этот любим. и не замечаем, что любим или ненавидим, потому что этот фрагмент находится рядом с чем-то в нашем уме, что является определяющим для нашей любви или ненависти в данном случае. и думаем, что это ситуация такова.

каков смысл в такой ситуации искуственно усиливать ненависть или любовь? их нельзя усилить искуственно. потому что тот их уровень который есть у вас, этот тот уровень который соотвествует скажем вашей высвобожденной силе. и когда вы заставляете себя любить или ненавидеть, вы получаете не любовь и не ненависть, а хаос, беспорядок чувств, который будет разрушать вас, потому что силы, которая неодходима для создания полярности, для "приведения в порядок" любви и ненависти, у вас только вот столько. сколько было - столько и осталось. то, что эта сила не сможет растворить, осядет в вас.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 08.01.2006, 08:22   #879
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Вчера, на Рождество было Откровение о Стене. О той, что в моей сказке О Постижении. Наконец, почти через 2 года после написания её я наконец чуть понял, что сказал больше, чем собирался и чем реально сознавал. Дайте срок. Через пару дней напишу подробнее. Но если не лень перечитайте эту сказку и может мысли появятся. Она где-то в начале ветки есть.
Удачи и до встречи.
Старый 08.01.2006, 12:03   #880
lalik

уровень… соответствует высвобожденной силе…
а у силы два полюса...
пока царило «особенное солнце», как назвал равнодушие «один из …», ненависти не было, разбудив любовь – не стоит удивляться всплеску ненависти…оказывается - это нормально... с этим можно жить…

забавно… но у каждого человечка, который кажется, ненавидит весь белый свет всеми фибрами своей души, есть обязательно объект любви – собачка, цветочек, вещичка… и чем мельче душа, тем непригляднее объект поклонения…

культивировать ненависть - это не обязательно ее увеличивать/взращивать, а просто не выкорчевывать, не душить на корню, научиться принимать (ибо чревато)...

спасибо всем...
lalik вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор