Уважаемый Владимир, специально для Вас не поленился... Уж больно вы придирчивы ко мне..
Уважаемый Арденс, Владимир не придирчив, у него обязанность такая - управлять. И он вас порой даже опекает. Как, впрочем, и я. Я очень уважаю вас и со многими (чуть ли не со всеми, судя по сообщениям) вашими взглядами согласен, но... Вы обратили внимание, что есть претензии к вашему стилю. И они, претензии, есть не только от администрации, но и от меня в частности. Просто помните, что с вами согласны здесь многие, но тональность ваших сообщений должна быть сдержанной. Потому что эмоциональность - не есть аргумент, а вы должны быть хорошо и сильно аргументированы. Вы должны быть публицистом ("глаголом жечь сердца людей"...), а не папарацци из жёлтой прессы. Надеюсь, моё товарищеское замечание не ослабит, а только укрепит вас, ибо я не останавливаю вас, а поддерживаю, указывая на недочёты.
Спасибо за поддержку и напоминание. Да, я все понимаю, просто изначально мой путь к Агни Йоге лежал через чувство справедливости и гармонии. И поэтому даже понимая, что все эти процессы идущие в нашем окружении, есть лишь следствие битв, происходящих в Тонком мире, мое сердце все же отзывается на ту боль и маразм происходящего, которые испытывают мои друзья и единомышленники, находящиеся сейчас в ДНР, ЛНР и на Украине. Что я и старался отразить в этой теме.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Провал киевской блокады: Крым принял 120 тысяч туристов из Украины
23.06.2016 Симферополь, 23 июня. На крымских пограничных пунктах пропуска увеличили количество сотрудников из-за того, что большое количество украинских граждан решили отдохнуть этим летам на курортах полуострова. Об этом заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет. «В полном объеме работают дополнительные окна, увеличено количество штатных сотрудников в два раза, чтобы справиться с потоком граждан, которые въезжают на территорию Крыма, — сообщил чиновник. Далее Шеремет добавил, что никаких «пробок» на пограничных пунктах не сегодняшний день нет. Более того все КПП работают в штатном режиме, обстановка стабильная. Отметим, что ранее вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко отмечал, что полуостров принял на своих курортах более 120 тысяч украинцев, а это около 10% от общего турпотока. Напомним, ранее сообщалось, что известный во многих странах мира крымский винный завод «Массандра» отправил уникальную партию вина на экспорт в Беларусь. Эксклюзивность заключается в том, что это первая партия после воссоединения полуострова с Российской Федерацией.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Спасибо за статью. У Ищенко как всегда грамотный анализ текущей ситуации. Стоит процитировать его главную мысль:
Цитата:
Дело в том, что каждая очередная попытка организовать «последнюю и решающую провокацию», на которую Россия не сможет не отреагировать, стоит Западу всё дороже и дороже, а значит, уже иссякающие ресурсы расходуются всё быстрее и быстрее. Ещё пару лет такой политики и Россия достигнет стратегического паритета (одна – со всем Западом). У неё, конечно, не станет больше денег, чем у тех, кто всё ещё печатает мировую валюту и её совокупные экономические мощности будут меньше. Но вот соотношение доходов и расходов (финансируемых проектов и отдачи от них) у России будет явно значительно лучше. Российская система будет просто эффективнее западной, перегруженной несостоявшимися государствами так же, как сейчас западная финансово-банковская система трещит под грузом мусорных активов и невозвратных кредитов.
И вот эту-то политику, когда цели войны достигаются не только без войны, но ещё и с прибылью, критикуют отечественные милитаристы, называя её «минским сговором» и «минским предательством». При этом тут же предлагая «учиться у США» и не замечая того, что проводимая политика как раз и является творческим переосмыслением и развитием именно американского опыта участия в двух мировых войнах.
Впрочем, могу утешить всех жаждущих войны. Рано или поздно она скорее всего будет. Оппоненты России слишком много поставили на карту, чтобы дать ей возможность одержать чистую победу. Если провокации не сработают, значит, им придётся самим выходит на сцену, как вышел 22 июня 1941 года «объединитель Европы» Адольф Гитлер. Избежать войны нам могут помочь только чудо и/или достижение абсолютной военной неуязвимости при гарантированном нанесении любому противнику неприемлемого ущерба.
Тем не менее, каждый выигранный месяц мира усиливает нашу позицию (приближая к желанной неуязвимости). Российские дипломатические манёвры в рамках минского (по Украине) и женевского (по Сирии) переговорных процессов ставят наших оппонентов перед дилеммой:
- дальше вязнуть в бесперспективных переговорах (сам успех которых означал бы сдачу Западом позиций на условиях неприемлемого для него компромисса), по ходу проигрывая время и беспомощно наблюдая за меняющимся балансом сил;
- сорвать мирный процесс и перейти к прямой военной конфронтации (для победы в которой уже не хватает сил), приняв на себя ответственность за все возможные последствия такого решения.
Фактически в Минске мы выигрываем войну, не посылая в бой наших солдат, экономя наши ресурсы и истощая противника в тех самых конфликтах, в которых он хотел истощить нас.
Важно знать - почему у Вас такое отношение, что Россия в Вашем сознании превращается в "эту страну".
Потому что Россия изменила курс развития с коммунистического на капиталистический..
И перестала для Вас быть Россией?
Смотря о какой России вы спрашиваете. Если по Лермонтову –«Страна господ, страна рабов», то она стала той страной какой и была.
И, что для Лермонтова, которого Вы используете как прикрытие, Россия была "этой страной"?
Позволю себе процитировать современных публицистов:
Цитата:
Ситуация с патриотической культурой в России парадоксальна — нет на свете второй такой страны, где презрение к Родине и народу считались бы непременным условием приличного «рукопожатного» поведения. Стране надо расти, работать, развиваться и учиться, а это невозможно в созданном ими культурном поле — его надо менять. Страна заново учится мечтать. А они всё ещё пытаются заманить публику на свои старые номера.
Важно знать - почему у Вас такое отношение, что Россия в Вашем сознании превращается в "эту страну".
Потому что Россия изменила курс развития с коммунистического на капиталистический..
И перестала для Вас быть Россией?
Смотря о какой России вы спрашиваете. Если по Лермонтову –«Страна господ, страна рабов», то она стала той страной какой и была.
Алекс3, мне, честно говоря непонятно, как Вы мыслите.
Следуя Вашей логике получается:
родился в первобытнообщинном строе - моя страна рабовладельческий строй - эта страна, феодальный строй - эта страна, крепостное право - эта страна, монархия - эта страна, строительство коммунизма - моя страна, рынок - эта страна. Возможны варианты
Алекс3, что такое для Вас Родина?
В некоторых словарях даётся определение, что это место рождения. Но, вторым значением пишется "Отечество, родная страна" и это не просто место рождения. Можно не любить правителей, существующий строй и т.д., но разве это равноценно нелюбви к своей стране? Сколько уезжало из России из-за неподходящего строя, но Родину они любить из-за этого не переставали. Родина - это часть души человека. И где бы он не жил - эту часть не отрежешь и не выбросишь.
Давайте ещё раз вспомним С чего начинается Родина
Последний раз редактировалось Эвиза, 24.06.2016 в 13:53.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя итоги референдума по выходу Великобритании из Евросоюза, заявил, что это «внутреннее дело английского народа». На вопрос о том, кто победил, а кто проиграл, Лавров ответил: «Я не знаю. Есть арифметические данные референдума, это воля народов Великобритании. Решайте сами». Что касается комментария главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что Brexit — это победа президента России Владимира Путина, российский министр отметил: «Я же не получал медицинского образования, поэтому медицинские случаи не комментирую».
ТАШКЕНТ, 24 июн — РИА Новости. Президент председательствующего в этом году в ШОС Узбекистана Ислам Каримов поприветствовал лидеров стран-участниц организации на саммите в Ташкенте.
Вспомним что такое ШОС. Шанха́йская организа́ция сотру́дничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.
В загородную резиденцию "Куксарой", где проходит саммит, прибыли президент РФ Владимир Путин, главы Таджикистана, Китая, Казахстана и Киргизии.
В этом году планируется принять меморандумы об обязательствах индийских и пакистанских коллег по присоединению к соответствующим конвенциям, которые в ШОС существуют и которые являются обязательными для каждого государства-члена.
Подписание этих документов откроет для стран путь к полноправному членству в ШОС. Процедура приема Индии и Пакистана в ШОС была запущена в 2015 году. Сейчас в организацию входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан.
Также по итогам саммита будет принята Ташкентская декларация, в которой будут зафиксированы консолидированные подходы государств к дальнейшему развитию ШОС, согласованные оценки по ключевым международным проблемам.
Кроме того, главы государств примут пакет документов, среди которых план действий на 2016-2020 годы по реализации принятой на саммите ШОС в Уфе в прошлом году Стратегии развития ШОС до 2025 года. Председательство в ШОС в следующем году перейдет к Казахстану.
ТАШКЕНТ, 24 июн — РИА Новости. Президент председательствующего в этом году в ШОС Узбекистана Ислам Каримов поприветствовал лидеров стран-участниц организации на саммите в Ташкенте.
Вспомним что такое ШОС. Шанха́йская организа́ция сотру́дничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.
В загородную резиденцию "Куксарой", где проходит саммит, прибыли президент РФ Владимир Путин, главы Таджикистана, Китая, Казахстана и Киргизии.
В этом году планируется принять меморандумы об обязательствах индийских и пакистанских коллег по присоединению к соответствующим конвенциям, которые в ШОС существуют и которые являются обязательными для каждого государства-члена.
Подписание этих документов откроет для стран путь к полноправному членству в ШОС. Процедура приема Индии и Пакистана в ШОС была запущена в 2015 году. Сейчас в организацию входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан.
Также по итогам саммита будет принята Ташкентская декларация, в которой будут зафиксированы консолидированные подходы государств к дальнейшему развитию ШОС, согласованные оценки по ключевым международным проблемам.
Кроме того, главы государств примут пакет документов, среди которых план действий на 2016-2020 годы по реализации принятой на саммите ШОС в Уфе в прошлом году Стратегии развития ШОС до 2025 года. Председательство в ШОС в следующем году перейдет к Казахстану.
Сирия, Египет и Израиль подали официальные заявки на присоединение к работе Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).«Шестерка» также обсудит перспективу предоставления Ирану статуса постоянного члена
Сирия, Египет и Израиль подали официальные заявки на присоединение к работе Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).«Шестерка» также обсудит перспективу предоставления Ирану статуса постоянного члена