Что же теперь делать? Я сама собираюсь открыть своё дело, но, прочитав это и, наблюдая, как моя знакомая закрыла ИП, не знаю как быть.
Если у ИП маленький доход, то очередное повышение пенсионных выплат в два раза (несколько лет подряд повышали каждый год выплаты в два раза, в прошлом остановились на 18 000, но вот опять в 2 раза повысили) конечно усложняет ведение дела, тяжело такую сумму выплачивать. Если у ИП работающего по УСН доход (не путать с прибылью) более 500 000, то стало выгоднее, так как с этого года всю пенсионную выплату (включая ОМС) можно вычитать из налога. Раньше можно было не более 50%. Такие изменения работают на уменьшение количества мелких предпринимателей. Возможно так задумано.
У нас на Камчатке очередь на закрытие ИП. Но если честно не вникала в подробности почему. Просто говорят что стало менее выгодно работать.
Вчера обратил внимание, что в близлежащем городе - крупном южном мегаполисе практически полностью исчезли небольшие павильоны, ларьки - типа "свежий хлеб", "молоко", "пирожки", уменьшилось количество "союзпечати" и т.д. Возможно, это политика местных властей, делающих торговлю "цивилизованной", возможно - уже наступившие последствия трогательной "заботы" центральной власти о малом бизнесе. Но странное чувство осталось - люди не очень часто имеют работу рядом с домом, большинство перемещается, в том числе и приезжают из других городов. Многим теперь просто негде по дороге купить пирожок, молока, хлеба и т.д., а обеды в кафе и поездки в гипермаркеты за булкой хлеба и пакетом молока большинству не по карману. Опять какая-то глупость получилась у власти, а у меня крепнет убеждение, что враги - это те, кто провоцирует власть на подобные решения, дискредитирующие ее в глазах населения.
Что же теперь делать? Я сама собираюсь открыть своё дело, но, прочитав это и, наблюдая, как моя знакомая закрыла ИП, не знаю как быть.
Если у ИП маленький доход, то очередное повышение пенсионных выплат в два раза (несколько лет подряд повышали каждый год выплаты в два раза, в прошлом остановились на 18 000, но вот опять в 2 раза повысили) конечно усложняет ведение дела, тяжело такую сумму выплачивать. Если у ИП работающего по УСН доход (не путать с прибылью) более 500 000, то стало выгоднее, так как с этого года всю пенсионную выплату (включая ОМС) можно вычитать из налога. Раньше можно было не более 50%. Такие изменения работают на уменьшение количества мелких предпринимателей. Возможно так задумано.
У нас на Камчатке очередь на закрытие ИП. Но если честно не вникала в подробности почему. Просто говорят что стало менее выгодно работать.
Именно потому и закрываются, что повысили в 2 раза выплаты. Была в группе предпринимателей - об этом только и говорят. Предприниматели - народ свободный, имеют своё мнение, и властям это не нравится.
Это уж слишком, не думаю, что это умышленная акция. Возможно, решение готовилось и принималось в расчете на растущую экономику, а поскольку стимулирования не предвидится, и роста, соответственно - нет, то получился обратный эффект - из-за сокращения розницы производители стали потихоньку повышать цены и сокращать производство - надо же как-то компенсировать сокращение рынка. В результате, в грубых оценках - потери только внебюджетных фондов (ПФ, ФМС и т.д.) с учетом сокращения смежных отраслей на конец года составят около 1 млрд.$, это очень большая цифра для этих социально значимых бюджетов. + потери в виде НДФЛ и налогов на прибыль и т.д., как не полученных от самих закрывшихся предпринимателей, так и не полученных в смежных отраслях (пример - водитель перестал возить молоко, хлеб в несколько закрывшихся ларьков, в результате или зарплата может сократиться, или сократят лишних водителей, что так же отразится и на платежах в фонды и бюджет). Эти потери, уже бюджетные - примерно такая же цифра, около 1 млрд $. Конечно, до некоторой степени это будет компенсировано теми, кто останется работать, но что будут делать не менее 1 млн (с учетом смежного бизнеса) тех, кто закроется или реорганизуется? Некоторая часть с чистой совестью усядется на некоторое время на пособие (у них-то зарплата была в большинстве белая) - получатся дополнительные расходы бюджета, вместо доходов, некоторые - пойдут работать в найм, увеличится объем "серых" выплат и т.д. Общее впечатление от таких реформ - нехорошее.
Последний раз редактировалось beam, 07.03.2013 в 13:13.
Космический фестиваль в честь первой женщины-космонавта открылся в Нью-Дели
Цитата:
Фестиваль «Чайка», приуроченный ко дню рождения Валентины Терешковой, открылся в среду, 6 марта, в столице Индии. Начался фестиваль с конкурсов танца «Космическая фантазия» и рисунка «Космическая гостья», в которых принимают участие более 20 индийских школ и 30 творческих коллективов.
Гости фестиваля также смогут посетить фотовыставку, на которой собраны эксклюзивные фотографии с подготовки Терешковой к полету. В арсенале выставки есть также ее фото с экс-президентом Индии Пратибхой Патил и первым индийским премьер-министром Джавахарлалом Неру. В программу фестиваля также включены публичные лекции и фильмы о первой женщине-космонавте.
Сообщается, что фестиваль продлится до июня, когда будет праздноваться 50-летие легендарного полета Валентины Терешковой в космос.
Организован трехмесячный праздник при поддержке представительства «Россотрудничества» в Индии
«Гудок».
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Именно потому и закрываются, что повысили в 2 раза выплаты. Была в группе предпринимателей - об этом только и говорят. Предприниматели - народ свободный, имеют своё мнение, и властям это не нравится.
Я почему написала о специфике региона, потому что действительно может вполне и сыграть свою роль тот фактор что территория замкнута на себе, людей не так много, и выше головы не прыгнешь. т.е. выручка не повыситься. А налог уже заплати и в большем размере.
Но если это по всей стране то да здесь дело не только в возможностях рынка.Наверное кроме Москвы...
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 08.03.2013 в 05:55.
Извините за немного опозданс просто с инетом на галерке страны (Камчатка) проблемы. Это в продолжение о сериале о Чапаеве. Но привела это как пример того что меня всегда удивляло как говорят некоторые с экранов и не только оттуда о том что у нас народ тупой. На мой взгляд народ прекрасно ориентируется.)))) И в продукции каналов ТВ в том числе.
Я жестко редактировала если где и пропустила непристойности уж простите.)))
Цитата:
началу даже обрадовался:про Чапаева вспомнили.... Но должен согласится с вами-Лажа,с большой буквы Л. Батальные сцены -просто невыносимо смотреть-10-15 человек изображают атаку эскадрона. Не получилось ___________ Не получилось, потому что и не хотели, чтобы получилось. Важно было показать, что гражданская война у русских - это только кровь, грязь, пьяные казаки, медведи, злые комиссары, похожие на эсэсовцев, и ничего больше. Ну что ж, эта задача выполнена, нас очередной раз ткнули носом в говно. Мы в очередной раз утёрлись. _________ фильм не смотрел и смотреть не буду, берегу здоровье... как говаривал профессор Преображенский из «Собачьего сердца»: «...Боже вас сохрани, не смотрите до обеда российское телевидение. Так другого нет. Вот никакого и не смотрите. Пациенты без телевизора чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял смотреть российские телеканалы, теряли в весе». ___________ Кстати, каналы "Звезда" и "Союз" очень даже ничего. "Культуру" иногда посматриваю. __________ согласен, можно посмотреть новости и фильмы, снятые до 1985 года, хотя то же можно посмотреть и в Интернете. Я вообще перестал понимать в чём смысл устройства под названием телевизор _____________ Полностью с вам согласен, единственное, скачаные фильмы на нем смотреть приятнее чем на компе. А другое назначение его уже не использую года 3-4, так иногда музыка для фона. _____________
Вы правы, для чего предназначен ТВизор ? При СОЮЗЕ , это был не только коллективный агитатор и организатор но и проповедник добра,уважения,культуру в массы. -ИМХО. Сегодня первую очередь ЛОХОТРОН по продаже как лекарств, продуктов, идей и России в целом. -Кто руководит ТВ с того надо бы и спрашивать. ____________ Вот именно. Хотелось бы посадить перед собой К.Эрнста и, заглянув в его "честные" очи, спросить: "Скажи, дружище, почему ты так ненавидишь Родину?" _________ Устройства "телевизор" нет, есть зомбоящик! _____________ "Смысл устройства" не постигли? Но ведь это же так просто — чтобы изливать на Вас жидкий ….! Что непрерывно и делается. ____________ Специально для вас. На данный момент телевизор с подключением к интернету - нет проблем. Девайс уже давно в продаже . --------------------- ВПАРИВАТЬ! 2 «За» --------------------
Эти три оставить. И еще оставить "Зоопарк" и "Карусель". Остальное - в топку. Три терабайтных диска (с мультиками, с хорошим кино (нет ничего позднее 2000-го года) и с операми/балетами/спектаклями/музыкальными концертами) вполне позволяют мне и моей семье не замечать остальные каналы. ---------------------------
А как же Наука 2.0? __________________
Канал "Моя планета" оставьте _________________
Всякое бывает. Про сталинградский Т-34-85 я где-то уже писал. __________________
Ну, не без накладок))) ____________________
А может резонно сменить слизь из президентских, редакционных и продюсерских советов ТВ-каналов на наших, и превратить родное ТВ в рассадник "разумного, доброго и вечного"? Почему это мы-великое большинство-должны уступать им-презренному ( в пределах статистической ошибки, стремящемуся к "0") меньшинству? Облезут-с. ___________________
Плюсую также российский канал Russian Travel Guide (без коммерческой рекламы о достопримечательностях и красотах России). А на телевизоре в основном фильмы с компьютера смотрю и просветительные не либеральные российские каналы. _____________________
А меня это "Russian Travel Guide" отвращает от экрана. Что, в русском языке слов недостаточно? _____________________ Они ставят целью (как и Моя Планета, как Russia Today) охватить не только СНГ-аудиторию, не только русскоязычную аудиторию, но и всякоязычную аудиторию: нас помнят, нас ждут друзья в разных странах, на разных континентах. О русской цивилизационной миссии еще не забыли? _______________________
Присоединяюсь к Вашему мнению. К примеру, недавно отмечалось 140-летие со дня рождения Фёдора Шаляпина. Много ли об этом говорили на центр.ТВ, в т.ч. и на Культуре? Если на др.канал предпочтение попсе, то на Культуре - явно так сказать, западный тренд и "трындежь". А где же в прайм-тайм отечественая культура во всём её многообразии народов и народностей? Не против знакомства с замечательной (в большинстве своём проявлений) западной культурой, но должен быть какой-то баланс. Чтобы убедиться, посмотрите тв-программу "Культуры" на любую неделю _________________________
На культуре стало ещё хуже.Они там все сплошь "академики" думают и ломают голову,как бы сделать так, что бы русские перестали уважать Сталина. ________________________
Присоединяюсь. Всегда смотрел и считал практически единственным из незагаженных каналов. Тем не менее, в последнее время стал замечать, что на Культуре появляется все больше анисоветской мрази, маскирующейся под высоклобых ученых-гуманитарев. ________________________
Канал "Ностальгия", тоже не плохой. ___________________
На канале "Культура" вчера была лекция про двойников в литературе и истории. Лектор (прямо Ганнибал Лектор) выдвинул тезис, что в России во времена советской власти главным врагом народа была объявлена интеллигенция. Ганнибал на этом не остановился. К фракции интеллигенции он отнес кулачество, которое также подверглось гонениям... Я выпал в осадок. Кто-нибудь, соберите меня! _______________________
а вот "культура" то и есть самый"пророссийский "канал.почему то считается что старые американские фильмы это культура .а про Сталинград когда показывали какое то ток шоу я вообще минут 5 выдержал этот бред. ___________________
Звезда и Культура да, еще Моя Планета, а Союз сделан так, чтобы вызывать у зрителей отвращение от идей объединения беспрерывной демонстрацией серой скуки. ___________________ Ну почему же? Я недавно пересмотрела "Вечный зов" из-за того, что сейчас нового нечего смотреть. Такое удовольствие получила. Сериал кончился, а ком в горле надолго остался. Там и о настоящих коммунистах и о чекистах. Которые и ошибаются иногда и палку перегибают, но они ЛЮДИ! А здесь - "ночное кабаре". ___________________
"...не смотрел и смотреть не буду" - Достаточно посмотреть 10 секунд, чтобы понять, что это обычная для ТВ лажа. ________________ А по Вашему гражданская война у русских это такой веселый водевиль или легкое приключения? Что-то типа неуловимых мстителей? _________________
Конечно нет. Но и не только кровавые кишки _______________ Хм, почитайте "Конармию" Бабеля, там откроете для себя много интересного, это совсем не то, что анекдоты про Петьку, Чапаева и Анку пулемётчицу. Хотя Бабеля, конечно же нельзя понимать буквально, тем не менее.. __________________
А Бабель - это непререкаемый авторитет по ГВ? Знаете, чтобы в чём-то хорошо разбираться, иногда бывает мало быть очевидцем этого. Большое видится с расстояния. ____________________
Бабель конечно же не авторитет, он один из множества..., я и заметил, что его произведения нельзя понимать и принимать буквально. Что касается расстояния, то Вы правы. Однако хочу заметить, что это не всегда справедливо. Подтверждением этого является статья автора. Мы слишком далеко от той эпохи, поэтому появляется подобная дрянь. Те люди, кто был ближе, создавали такие фильмы как "Донская повесть", "Сорок первый".. Впрочем, есть и другие причины появления подобных поделок и многие здесь присутствующие это отмечают. _________________
Возможно кто-то и впрямь сознательно стремился именно к тому, о чем вы говорите, но как человек, знающий всю эту тусовку не понаслышке, могу засвидетельствовать, что большинство из них обыкновенные либерасты и антисоветчики еще с конца 80-х и все их "творения" отражают их личный взгляд на историю, как она им видится из их "окопа". Они даже иногда консультируются с историками по тем или иным вопросам ради, как им кажется, большей достоверности, только историки эти все те же самые, которые все эти мифы даже если и не сами придумывали, то как минимум активно распространяли. Это, естественно, никоим образом не снимает ответственности с авторов всех этих помоев, но надо понимать, что в работе большинства из них нет никакого злого умысла и задачи показать наше прошлое в максимально неприглядном виде. Я даже не уверен, что подобный мотив присутствует в действиях тех, кто всю эту компашку собирает и оплачивает, ибо для большинства из них это "просто бизнес". А вот тот, кто делает "первичные заказы" продюсерам и прочим, вот он действительно уже сознательно работает на поругание нашей истории. Только этот Он обычно остается в тени. ___________________________
Меня хватило ровно на три минуты не знаю какой серии... Канал первый федеральный. Что делает там такая х...нь мне непонятно! ______________________________
Вы легко отделались. Совсем не давно прочитал книгу "Бурная жизнь Ильи Эренбурга" автор Ева Берар. Уже несколько дней хожу..., как бы это сказать..., как будто г….м облили. Так что наступление идет на всех фронтах. _______________ К сожалению уровень продукции "1-го", как собственно и "России1", всё ниже и ниже. Уже и плинтус прошел, и пол пробивает. Центральные каналы, становятся настолько отстойными, что охватывает какая-то жуть. А в Саратове, до полного идиотизма, запустили ещё и Дисней. Наверное для того, чтобы показать, что "1-й" и "Россия1" на фоне "Диснея", ещё очень даже ничего. ______________ Будем надеяться, что когда пробьет пол окажется в канализации. 10 «За» _________________
А Чапаев в бурке или пуховике?Не сложилось посмотреть самому,извините. ___________________
А Петька был? А картохи? А "брат Митька ухи просит"? А "красиво идут, интеллигенция"? А "врёшь, не возьмёшь"? _______________
Как раз вчера в первый раз случайно попал, переключая каналы, и как раз на "врёшь, не возьмёшь". Фраза была, когда Чапаев по-ворошиловски из нагана снял метров со ста одного из атакующих. _______________
Это он с середины Урала так стрельнул? Силён однако. _________________
Не-не. Там где-то в поле дело было. Но точнее сказать не могу - дальше не смотрел. ________________ Да тут хочется к креативщикам этого сериальчика обратиться со словами из Фильма о Чапаеве: "Ты кто такой? Ну кто ты такой?.." - и продолжить уже и современного -"давайдосвидания"!!! ______________
Картоха была и чугунок рядом,но когда навели крупный план на картоху,она оказалась не варёная,короче лажа. __________________
Петька был. Нормальный такой Петька. Китель для Чапаева у еврея отбирает. При уху ничего не было. Про интеллигентно идут - не было. Там нет этого эпизода про атаку дроздовцев, которой действительно не было. Про картоху было: "Кто на карту картоху разложил? Петька: Это я комиссару показывал, где командир должен быть. Убрать немедленно!" Коротко: сделали из Чапаева нового поручика Ржевского .____________
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 08.03.2013 в 15:22.
У наместника владимирского монастыря епископа Нила Муромского угнали дорогой внедорожник стоимостью более 3 млн рублей. Происшествие произошло в 05:40 в Москве, у дома №69 на Сущевском валу. О происшествии сообщил источник в правоохранительных органах. По словам представителей полиции, батюшка оценил ущерб в 1,5 млн рублей. Однако известно, что речь идет об автомобиле "Лексус GX460", а стоимость нового автомобиля этой марки превышает 3 млн рублей. Епископ Нил Муромский возглавляет Богородице-Рождественский монастырь, расположенный во Владимире. Этот монастырь основан в 1191 г. князем Всеволодом Юрьевичем Большое Гнездо, сыном Юрия Долгорукого, и является одним из древнейших действующих монастырей мира. Нил Муромский, в миру Андрей Сычев, стал епископом в 2012 году. В структурах РПЦ он работал на должностях, связанных со строительством и реставрацией, а с 2010 г. был назначен председателем епархиальной комиссии по проверкам финансово-хозяйственной деятельности приходов и монастырей. Ранее стал широко известен протоиерей Михаил Григорьев, настоятель казанского храма, который под прицелом скрытой камеры хвастался дорогими иномарками, квартирами и загородными домами. Церковные власти отстранили священника от руководства храмом. В августе 2012 г. священник стал участником ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, в результате которого погибли два человека. В июле того же года настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей за рулем спорткара устроил крупное ДТП в центре Москвы. Пострадавшие в аварии заявляют, что священник был пьян, однако защита настоятеля опровергает эти данные.
utro.ru
__________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й
Разведка США ожидает угроз в космосе со стороны России и Китая
Цитата:
США в ближайшие десятилетия столкнутся с угрозой в космосе со стороны ряда стран, в том числе Китая и России, говорится в ежегодном докладе директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, посвященном современным угрозам.
"Космические системы и сопровождающая инфраструктура позволяют обеспечивать целый спектр жизненно важных сервисов: позиционирование, навигацию, подсчет времени, разведку, наблюдение и рекогносцировку. Все они жизненно необходимы для нашей науки, экономики, общества и армии. Другие страны осознают наше лидерство и разрабатывают собственные стратегии, которые предусматривают ограничение или прекращение нашего доступа в космос", — говорится в докладе, который Клэппер представил во вторник в сенатском комитете по разведке.
По словам главы разведки, лидерами в этой области являются традиционные соперники США — Россия и Китай.
"Угроза космическим проектам США в ближайшее десятилетие будет расти. В 2007 году Китай провел испытания системы уничтожения спутников, в 2009 году один из российских военных руководителей в заметке, опубликованной в СМИ, заявил, что Москва разрабатывала системы противодействия в космосе", — говорится в документе. При этом в докладе не называется имя чиновника, не приводятся выдержки из публикации и не называется опубликовавшее ее СМИ
РИА Новости.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Выбрали нового Папу Римского, но на ретроградном Меркурии и, похоже, на Луне без курса. Все эти аспекты зануляют эффективность будущего Папы. Т.е. либо он будет править недолго, либо будет "никакой".
У наместника владимирского монастыря епископа Нила Муромского угнали дорогой внедорожник стоимостью более 3 млн рублей...
Ничего страшного... "С божьей помощью" купит себе другой, ещё круче. А вообще, почему-то вспомнилось, как один старенький беззубый дедушка по телевизору шепеляво говорил : "Убивцы будут убиенны и токмо христопродавцы ограблены".
Цитата:
Нил Муромский, в миру Андрей Сычев, стал епископом в 2012 году. В структурах РПЦ он работал на должностях, связанных со строительством и реставрацией, а с 2010 г. был назначен председателем епархиальной комиссии по проверкам финансово-хозяйственной деятельности приходов и монастырей...
А должность-то "блатная". Туда только по большому блату и хорошему знакомству попадают.
Последний раз редактировалось Musiqum, 14.03.2013 в 08:18.
Выбрали нового Папу Римского, но на ретроградном Меркурии и, похоже, на Луне без курса. Все эти аспекты зануляют эффективность будущего Папы. Т.е. либо он будет править недолго, либо будет "никакой".
интересно, есть связь?
Цитата:
Канадские ученые представят разоблачение Матери Терезы
Исследование, которое вполне может спровоцировать небольшой скандал, опубликовал университет Монреаля в Канаде. Историки утверждают, что знаменитая Мать Тереза Калькуттская была вовсе не столь святой женщиной, как утверждает Католическая Церковь. .... http://news.mail.ru/society/12181753/
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
У наместника владимирского монастыря епископа Нила Муромского угнали дорогой внедорожник стоимостью более 3 млн рублей...
Ничего страшного... "С божьей помощью" купит себе другой, ещё круче.
Во-во ... такое неуважение к авторитетному "батюшке" проявлено народом ....
__________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й
Последний раз редактировалось Electric, 14.03.2013 в 21:20.
Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Electric У епископа в Москве угнали "Лексус" Цитата: У наместника владимирского монастыря епископа Нила Муромского угнали дорогой внедорожник стоимостью более 3 млн рублей... Ничего страшного... "С божьей помощью" купит себе другой, ещё круче. Во-во ... такое неуважение к авторитетному "батюшке" проявлено народом ....
как говорил отец Гурджиева: не хочешь потерять веру , не дружи со священником. Митрополит Челябинский Феофан измеряет любовь подчиненных суммой положенной в шапку. ( бывший сотрудник КГБ.) прям как в фильме "На Деребасовской хорошая погода, на Брайтен бич опять идут дожди"
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Electric У епископа в Москве угнали "Лексус" Цитата: У наместника владимирского монастыря епископа Нила Муромского угнали дорогой внедорожник стоимостью более 3 млн рублей... Ничего страшного... "С божьей помощью" купит себе другой, ещё круче. Во-во ... такое неуважение к авторитетному "батюшке" проявлено народом ....
как говорил отец Гурджиева: не хочешь потерять веру , не дружи со священником. Митрополит Челябинский Феофан измеряет любовь подчиненных суммой положенной в шапку. ( бывший сотрудник КГБ.) прям как в фильме "На Деребасовской хорошая погода, на Брайтен бич опять идут дожди"
Да... это всё те самые знаки разложения... о которых упоминалось в АЙ...
Евгений Ройзман: Дело не только в том, что противостоять мне будут очень жестко...
Евгений Ройзман – основатель фонда «Город без наркотиков», один из лучших поэтов, дебютировавших в восьмидесятые, мастер спорта, чемпион России по трофи-рейдам (экстремальное вождение). Историк. Основатель первого в России частного музея «Невьянская икона». Ройзмана сопровождают слухи о дружбе с авторитетами «Уралмаша» и о невероятном влиянии, которое он имеет в городе. Ройзман был независимым депутатом Госдумы, потом – членом фракции «Справедливая Россия», затем на СР надавили, и Ройзмана убрали из партийного списка. С 2011 г. он – союзник Михаила Прохорова.
– Ты действительно собираешься в мэры?
– Скажу честно, очень этого не хочу. Но наших людей преследуют. Сам фонд пытаются уничтожить и оболгать. Ты знаешь, что я совершенно не администратор. Но работать я умею. Прохоров обещал помочь мне с командой – сам он известен как раз способностью подбирать отличных профессионалов. Но окончательного решения я не принял пока. Есть время до мая.
– Думаю, тебе не понадобится дорогая предвыборная кампания.
– Она не нужна вообще – я иду по городу и почти со всеми здороваюсь. Я пятьдесят лет тут живу, меня знают. Кого и в чем мне убеждать? Другое дело, что противостоять мне будут действительно жестко. Проблема еще и в том, что через те же полгода ты будешь ассоциироваться уже не с фондом, а со всеми городскими бедами, которые создал не ты. Еще Россель говорил: «Ты точно выиграешь выборы, но утром ты проснешься негром и с утра подхватишь носилки, лопату и метлу и не расстанешься с ними четыре года».
Все в точности как у протопопа Аввакума, только наоборот: вчера батюшко, а сегодня блядин сын. Стоит тебе победить и взять на себя ответственность за город – ты сразу во всем виноват. А мне 50, и хотя физически этого никак не ощущаю, боюсь уже не сделать того, что должен, и не написать того, что хочу. Хочу запереться и написать как минимум три книги.
– Стихи?
– Стихи хорошо писать в молодости. Я хочу сделать академическое издание еврейских сказок. Я собрал несколько полок купеческих и посольских мемуаров о России с XVI по XX век, захватывающе интересных. И я хочу наконец сделать большую книгу о Невьянской иконе. На Урале замечательная народная икона и наивное искусство. У меня большое собрание народных художников, выставка которых сделала бы честь любому музею. Русское наивное искусство – вообще отдельная тема... Этим я заниматься хочу, а приходится спасать фонд.
– Как у тебя складываются отношения с Прохоровым?
– Он надежен и, в отличие от Сергея Миронова, никогда напрасно не обнадеживает.
– Сейчас серьезной опасностью называют национализм...
– Несмотря на мое еврейство, националисты часто приходили ко мне с предложениями. Некоторые из них для себя решают, что я немец, – им так легче. Каждый из нас любит родину, и это чувство вот здесь, в груди. У многих оно не вербализуется. Кто-то от любви к родине кричит, мол, Россия встает с колен, кто-то зиги кидает, а кто-то без памяти болеет за сборную. Мне повезло. Я понимаю, что нужно делать.
Россия завалена денатуратом и паленой водкой. Всю нелегальную торговлю спиртным контролирует известная диаспора. Можно направить все национальное негодование на пресечение этой торговли и спаивания населения. Можно на официальном уровне задушить этот промысел по всей стране. Весь Русский Север, центр, некоторые регионы Сибири просто спиваются!
– Твоя победа в Екатеринбурге была бы крайне важна: с этого могло бы посыпаться домино по всей стране – стали бы приходить к власти реальные лидеры, а не креатуры «Единой России»...
– У власти сейчас дела идут неважно, так что домино может посыпаться и без меня. Страна пошла вразнос – посмотри, как хватают по «Болотному делу», как шельмуют достойных людей. Полный хаос в сочетании с истерикой – и всё ради демонстрации силы. Что касается сценариев будущего – уверен в одном: вот сидим мы с тобой и просчитываем сто сценариев развития событий, а осуществится всегда сто первый. В России меняется многое, но непредсказуемость – неизменна.
Евгений Ройзман – основатель фонда «Город без наркотиков», один из лучших поэтов, дебютировавших в восьмидесятые, мастер спорта, чемпион России по трофи-рейдам (экстремальное вождение). Историк. Основатель первого в России частного музея «Невьянская икона».
И швец и жнец и.... на дуде игрец))) А если прямо - то довольно утончённый лгун судя по тому как много играет на человеческом возмущении.