По теме подвернулось такое высказывание ЕПБ: Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность
животную жизненость - это в смысле жизнеспособность? типа 9-ти кошачьих жизней?
По теме подвернулось такое высказывание ЕПБ: Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность
животную жизненость - это в смысле жизнеспособность? типа 9-ти кошачьих жизней?
Именно жизненность. Простые примеры вижу почти каждый день. Невдалеке на 1-м этаже живёт маленькая царевна-несмеяна. Мама уже знает, когда мы с псом проходим под её окном, стучит в стекло. Корбен (пёс) очень любит детей. Он смотрит на девочку, пищит к ней, и между ними происходит нечто удивительное. Она улыбается, смеётся, машет ручкой. Корбен даёт лапу (всегда правую всем детям), и пытается махать в ответ, я ему помогаю. Что ещё заметила: когда он играет с детьми: ловит на лету палочки или снежки, дети забывают и о печали, и об усталости. . . . Подруга тяжело заболела гепатохолециститом и после капельниц отпросилась из больницы домой. Ей было очень плохо. Корбен всё время подходил к ней, норовил пристроить свою морду на её правое подреберье и стонал, как человек. Подруга с улыбкой разрешила ему её *полечить*. Он просто положил голову ей на живот, вздыхал и смотрел в глаза... Еле прийдя домой... его начало надсадно рвать жёлчью. Дала ему воды, потом фестал и витамин, и всё пришло в норму... На следующий день видимся с подругой: болезнь полностью отпустила!
Мой кот, при хозяевах – просто идеален. Даже улыбку дежурную одевает. Но в наше отсутствие был замечен в самых тяжких… даже, однажды пригласил кошку… несмотря на то, что я живу на 8 этаже.
Бедный котик! Да отпускайте же его в феврале - марте, пообщаться с кошками. А летом пусть где - нибудь на природе половит мышек. И никакой кормежки! Мои трое катов круглый год промышляют на улице. В дом у них не получается прорваться, вот и приходиться самим добывать пищу. Да, после мартовских прогулок домашних котов обязательно обследуйте на микроспорию и прочие инфекционные заболевания.
Бедный котик! Да отпускайте же его в феврале - марте, пообщаться с кошками. А летом пусть где - нибудь на природе половит мышек. И никакой кормежки! Мои трое катов круглый год промышляют на улице. В дом у них не получается прорваться, вот и приходиться самим добывать пищу. Да, после мартовских прогулок домашних котов обязательно обследуйте на микроспорию и прочие инфекционные заболевания.
Кот передает спасибо:
Ну…он кастрированый вообще-то… а кошку приглашал видимо, как в том мультфильме «Бобик в гостях у Барбоса»:
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Пожалуйста, Пухлик! Ну что же поделать, каждому свое: кастрированному коту - готовая пища и теплый диванчик. Зато для моих полуголодных пиратов все радости кошачьей жизни!
Ой, доступно перевидите , что означает для кота:"квинтесенция самости.."
да не для кота... но для хозяина оного..........самость есть забота о себе самом... когда кота=кошку кастрируют это есть забота о себе самом... о своем покое и благополучии...чтобы они НЕ создавали проблем своей формой бытия
да не для кота... но для хозяина оного..........самость есть забота о себе самом... когда кота=кошку кастрируют это есть забота о себе самом... о своем покое и благополучии...чтобы они НЕ создавали проблем своей формой бытия
Пожалуй, верно. По - правде сказать, и я не слишком вникаю в формы кошачьего бытия. Могу по-возможности помочь со стороны, если нужно. А в остальном пусть сами выживают, как могут...
Ой, доступно перевидите , что означает для кота:"квинтесенция самости.."
О хозяевах речь. Для кота квинтэссенция самости - любовь. Если бы знали люди, какую услугу они делает, идя на подобные вивисекции своему "любимцу". Об агни-йоге вообще молчу. Чего не хватает - любви в самом себе.
Последний раз редактировалось aurora, 09.06.2012 в 22:12.
Цитата:
Сообщение от aurora
О хозяевах речь. Для кота квинтэссенция самости - любовь. Если бы знали люди, какую услугу они делает, идя на подобные вивисекции своему "любимцу". Об агни-йоге вообще молчу. Чего не хватает - любви в самом себе.
Цитата:
Сообщение от леся д.
*. . . прекратить зарождение детей хуже убийства . . .* Агни Йога, однако
Все же, веские доводы, чтобы подумать – заводить ли питомца в городской квартире… Это мучение и животным и хозяевам. Даже, без всяких тонких явлений.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Мой кот, при хозяевах – просто идеален. Даже улыбку дежурную одевает. Но в наше отсутствие был замечен в самых тяжких… даже, однажды пригласил кошку… несмотря на то, что я живу на 8 этаже.
У моих друзей жил кот. Первый этаж. Они его выпускали погулять. Приходил сам. Однажды привел кошку и пятерых котят. Они все покушали и он всех увел. Знакомство состоялось.
Все же, веские доводы, чтобы подумать – заводить ли питомца в городской квартире… Это мучение и животным и хозяевам. Даже, без всяких тонких явлений.
И совсем не мучение для котика, если он всю зиму в тепле ласково мурлычет под бочком у хозяина, а летом где - нибудь на травке греется под солнышком и ждет пока хозяин наловит и принесет ему рыбы. Я видела у наших дачников таких толстеньких и ухоженных котов.
Последний раз редактировалось pavel, 10.06.2012 в 12:51.
Вот так разговор о кошках может настроить на позитивный лад, поднять настроение, развеселить. Я слышала, если кошка сама пришла к дому, то это к большое счастью в семье. Пришедшую кошку нельзя прогонять, но и задерживать тоже нельзя. И еще известно, что кошка имеет свободный вход даже в церковь, священнослужители не имеют права прогонять кошку, так как она «чистое» животное. Во многих древних русских городах (в Суздале, Владимире) у ворот храма есть специальные отверстия для кошек. Содержание кошек в православных храмах не редкость, так как кошка поистине самое «уютное» животное.
Последний раз редактировалось pavel, 10.06.2012 в 16:28.
Информация к размышлению: Ученые утверждают, что хозяйки кошек более подвержены психическим заболеваниям и склонны к суициду, сообщает Daily Telegraph. Причиной этого может стать инфекция из кошачьего туалета. Ученые установили, что женщины, инфицированные паразитом Toxoplasma gondii, чаще других подумывают о самоубийстве. Заразиться Toxoplasma gondii можно через контакт с кошачьими фекалиями. Помимо того, не стоит употреблять в пищу немытые овощи и неприготовленное мясо. В исследовании участвовали более 45 тыс. женщин в Германии. Около трети из них заражены паразитом, который прячется в клетках мозга и мускулах. Часто заболевание проходит без симптомов. Токсоплазмоз связывают с психическими заболеваниями, такими как шизофрения и изменение поведения. «Мы не можем утверждать, что Toxoplasma gondii является причиной, по которой женщины убивают себя, но мы установили предварительную связь между инфекцией и попытками суицида», — заявил профессор психиатрии Мерилендского университета США, доктор Теодор Постолаче. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/03/cnews/562949984239420