| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2006, 11:50 | #841 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Как должна выглядеть аура на фото я не знаю, но очень сильно сомневаюсь, что она будет состоять из двух одинаковых кругов, при чем второй круг находится совсем в стороне от тела. Вы когда нибудь слышали о таких аурах? Само же расположение двух этих кругов на 100% похоже на блики. Пока я не увидел этот второй блик, я тоже думал, что почему бы и не аура, но сейчас меня уже не убедить в этом. | А блик и аура на одной фотке - это что-то невероятное? Я ничего не утверждаю, только спрашиваю.  | | | 13.12.2006, 11:51 | #842 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Редна Ли ... могла ошибаться в своих выводах... | А можно узнать почему Вы пришли к таким выводам? Разве Вы уже научно доказали, что на фотографии блик? | Может быть все дело в том, что так же не имея никаких научных доказательств, тысячи людей верят со слов в обратное. И главное, верят как в последню инстанцию истины, ибо им этого так хочется или они уверены, что есть кто-то знающий все и готовый это все им отдать "красиво сервированным на золотом подносике". И это одно из указаний на религиозный фанатизм, а значит это закрепощение как своего восприятия, так же и своих познавательских возможностей и расширения сознания. Можно так же (наверное) назвать невмещением действительности или уходом от нее. А реальность вс в том, что мир и все ходы эволющии настолько сложны и многогранны, что просто не подлежать никакому определению узкими рамками нашего человеческого понимания. Потому, люди не относящиеся к такой категории (умеющих понимать иначе чем очень хочется), считают необходимым сказать о том, что любое познание не ограничивется лишь однобоким подходом к познаваемому. И выглядит, или трактуется, такое мнение (особенно теми в "концепт кого оно не вписывается") как контра или нападок на устоявшееся и удобное мнениене в общем сознании. И вообще, в даном случае с аурой, как и в любом событии жизни, могут быть задействованы такие причины и проявлены такие следствия, о которых наша фантазия даже и не в состоянии предположить. И никакя наука пока не в состоянии их ни выявить ни доказать. И о которых сама Е.И. тоже не могла знать. И даже о которых не могли знать те, кто передавал ей свои знания. Каждому доступна информация о происходящем лишь с его "высоты знаний". А у "высоты" этой, как известно, границ нету. А значит, ни с одной ее ступени не может быть оценено 100% обьективно или конкретно и уж тем более доказуемо. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.12.2006, 11:56 | #843 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Отвечаю очень кратко на всё сразу :) Об "аксиомах" Будды. Как раз вторая универсальна и убедительна, первая же - верование Индии, но не большинства буддистов, которые не верят в вечность души. О рентгене. Когда некое невидимое излучение влияет на наши клетки, оно не осознаётся нашим сознанием, но ощущается той самой элементальной жизнью. Она начинает себя вести иначе. Ей-то всё равно, она просто получила дополнительную стимуляцию и перешла на новую программу, но наш симбиоз с ней оказался нарушенным. О баснях и притчах. Ими можно пояснить и доказать что угодно. Например http://forum.newacropol.ru/viewtopic.php?t=457 | | | 13.12.2006, 11:59 | #844 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay А блик и аура на одной фотке - это что-то невероятное?  | Уж слишком они похожи друг на друга. Да еще и наложились, как самые обычные блики. Так что, увы... | | | 13.12.2006, 12:03 | #845 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли ... для полной достоверности это должны подтвердить эксперты... | То бишь 100% Вы не уверены блик это, либо что то другое, тогда почему  Вы пишите: Цитата: Сообщение от Редна Ли ... что ЕИ могла ошибаться в своих выводах? | __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 13.12.2006, 12:05 | #846 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Как раз вторая универсальна и убедительна, первая же - верование Индии, но не большинства буддистов, которые не верят в вечность души. | Буддизм давался в индуистской среде, поэтому первая аксиома была аксиомой именно в этой среде, а не в буддийской. Буддийской среды тогда еще не было  | | | 13.12.2006, 12:05 | #847 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Редна Ли Как должна выглядеть аура на фото я не знаю, но очень сильно сомневаюсь, что она будет состоять из двух одинаковых кругов, при чем второй круг находится совсем в стороне от тела. Вы когда нибудь слышали о таких аурах? Само же расположение двух этих кругов на 100% похоже на блики. Пока я не увидел этот второй блик, я тоже думал, что почему бы и не аура, но сейчас меня уже не убедить в этом. | А блик и аура на одной фотке - это что-то невероятное? Я ничего не утверждаю, только спрашиваю.  | Ну вот видите, Джай, как удобен метод расширенного допущения. Но и здесь осторожно! Можно взять в помошники старую поговорку - когда чего-то хочешь (в данном случае - доказать видимое) найдешь 100 поводов для того чтобы это сделать, когда же не хочешь, найдешь 100 причин чтобы нет делать. И все равно все это останется на уровне размышлений. Только для одних они останутся размышлениями о беспредельности, а для кого-то превратятся в стрелку на камне - на лево пойдешь, коня потеряешь, на право пойдешь ... и главное, с красивой сказочной присказкой  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.12.2006, 12:09 | #848 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE То бишь 100% Вы не уверены блик это, либо что то другое, тогда почему  Вы пишите: | Я же сказал, что я уверен. Это для уверения других нужен эксперт, потому что я таковым не являюсь... А что собственно странного в том, что ЕИ в чем-то ошибалась? Она и конец света на 1977 год предсказывала, и Рериху предсказывала быть президентом России... У нее были ошибки, ошибки бывают у всех. Что это меняет? | | | 13.12.2006, 12:12 | #849 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan ... И никакя наука пока не в состоянии их ни выявить ни доказать ... | Я так понял ваши слова, что пока научно не доказано обратное, любая точка зрения имеет право на существование? А бездоказательно что либо утверждать или опровергать - это разговор, мягко говоря  , на свободную тему. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 13.12.2006, 12:21 | #850 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли ... Это для уверения других нужен эксперт, потому что я таковым не являюсь... А что собственно странного в том, что ЕИ в чем-то ошибалась? | Это именно странно, что Вы не являясь экспертом, в данном конкретном случае делаете вывод, что ЕИ ошибалась, а как доказательство приводите факты не относящиеся к данному снимку. Где же тут логика?  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 13.12.2006, 12:21 | #851 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Я имел в виду, что если бы это была аксиома Будды (про душу), то буддисты бы больше всех верили в неё. А так он, может быть, это и подразумевал, но прямо не говорил. А насчёт бликов вспомнил высказывание одного оператора: "веселится и бликует весь народ!". | | | 13.12.2006, 12:27 | #852 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Я так понял ваши слова, что пока научно не доказано обратное, любая точка зрения имеет право на существование? А бездоказательно что либо утверждать или опровергать - это разговор, мягко говоря , на свободную тему. | Да, имеет право (даже необходимость) на существование любая точка зрения, но не как утверждение или обоснование для чего-то, а как фактор ведущий к расширенному пониманию и вмещению. Кстати, такой подход к происходящему в жизни, стабилизирует равновесие и освобождает от негативных чувств как злоба, негодование, недоверие, негативные эмоции, недовольство окружающим (ими) и переоценка его (и себя), претензии, зазнайство, самомнение, и все тому подобное. Ибот само понятие врага или несправедливости, просто отпадают, растворяются. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.12.2006, 12:30 | #853 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Это именно странно, что Вы не являясь экспертом, в данном конкретном случае делаете вывод, что ЕИ ошибалась, а как доказательство приводите факты не относящиеся к данному снимку. Где же тут логика?  | Ну если Вам странно, то обратитесь к экспертам, или продолжайте верить, что это аура. Так будет удобнее и спокойнее. Лично мне тоже было неприятно понять, что ауры там нет, хотя я в это всегда верил и пытался на этом Но Вана поддеть. Расставаться с иллюзиями всегда неприятно. | | | 13.12.2006, 12:34 | #854 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Редна Ли ... Это для уверения других нужен эксперт, потому что я таковым не являюсь... А что собственно странного в том, что ЕИ в чем-то ошибалась? | Это именно странно, что Вы не являясь экспертом, в данном конкретном случае делаете вывод, что ЕИ ошибалась, а как доказательство приводите факты не относящиеся к данному снимку. Где же тут логика?  | Вообще-то, саша фотограф и опираясь на свою практику,имеет опыт распознавания в своей области. Еще более странно, что люди (массы последователей Рерихов или поверившие им симпатизирующие ...) вообще не знающиеи не имевшие дело с аурой и ее фоторгафированием, даже не задумываются над тем, что они просто гадают на кофейной гуще. Ибо их познания в фотографиях ауры куда менее значительны (приближены к уровню "0") чем познания фотографа (в данном случае Саши) в эффектах фотографии. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.12.2006, 12:54 | #855 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan ... Еще более странно, что люди (массы последователей Рерихов или поверившие им симпатизирующие ...) вообще не знающиеи не имевшие дело с аурой и ее фоторгафированием, даже не задумываются над тем, что они просто гадают на кофейной гуще. | Тем более странно, что люди не занимающиеся научной деятельностью, экспертизой делают выводы, на мой взгляд, логически необоснованные. В общем то идет разговор не по теме данной ветки форума, а сводится к бездоказательному поиску ошибок, на грани нарушений правил форума. Цитата: Сообщение от Vetlan Ибо их познания в фотографиях ауры куда менее значительны (приближены к уровню "0") чем познания фотографа (в данном случае Саши) в эффектах фотографии. | Это болезнь нашего времени - некомпетентность даже специалистов.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 13.12.2006, 12:56 | #856 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли ... Расставаться с иллюзиями всегда неприятно. | Зачем одни иллюзии, заменять другими?  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 13.12.2006, 12:58 | #857 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Об "аксиомах" Будды. Как раз вторая универсальна и убедительна, первая же - верование Индии, но не большинства буддистов, которые не верят в вечность души. | Kay, на чем основывается Ваша убежденность в универсальности предположения Будды о неизбежности страданий при воплощениях? Возможно дело в окружении человека, в обществе, государстве, созданных людьми? __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 13.12.2006, 12:59 | #858 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE а сводится к бездоказательному поиску ошибок, на грани нарушений правил форума.  | То есть Вы хотите сказать, что предположение, что ЕИ могла ошибаться, является нарушением или находится на грани нарушения правил форума? А мне кажется, что такое мнение о невозможности ошибок оказывается на грани фанатизма, или уже за гранью. Хотя, это уже начинаются разборки, я не хотел бы породолжать их эскалацию. | | | 13.12.2006, 13:03 | #859 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Вот такой диалог интересный тут выше получился, приведу лишь его начало - дальше пока смысла нет: Я написал по поводу утверждения Sergej’я об инопланетянах, которых он считает совершенно нормальным повседневным явлением : “Значит, то что Вы писали выше – это не гипотеза? Так что же это? Утверждение? Вот Вы пишете (он писал ранее): Цитата: Сообщение от Sergej Я подразумеваю человечество, которое живет на другой планете. Скажем, люди как и мы - прямоходящий, две руки, две ноги, голова, глаза, сердце, ум, интеллект. Своя эволюция, история, культура, наука, технологии, опыт и познание жизни и т.д. | И потом, процитировав это его утверждение, спросил его: “Это утверждение? Старая песня”. И теперь Sergej снова пишет, не опровергая то, что он ранее утверждал: Цитата: Сообщение от Sergej Это значит "нам это давно известно и это все не ново, давайте что-то поновее"? Или "это все не так и все давно опровергнуто"? | Скажите, обращаюсь к широкой общественности тут: вот есть смысл серьёзно разговаривать с человеком, который утверждает, что: существует "человечество, которое живет на другой планете. Скажем, люди как и мы - прямоходящий, две руки, две ноги, голова, глаза, сердце, ум, интеллект. Своя эволюция, история, культура, наука, технологии, опыт и познание жизни и т.д."? Это одна точка зрения. А вот с другой стороны уже другой говорит, что на том же Марсе существуют только одни камни - и нет и не может быть ничего невидимого. Вот теперь, для нас, находящихся тут. Но вот по последним данным там обнаружили следы магнитного поля и даже полярные сияния. Раньше тоже утверждалось, что там этого нет - что на Марсе нет магнитного поля. Как сложно даётся эта золотая середина! | | | 13.12.2006, 13:03 | #860 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Что касается ауры, то это начинает напоминать истории времен Блаватской с “фальшивыми феноменами”, кто читал об этом – тот знает | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |