Так и проявляется разделение по Полюсам и заодно становятся понятными слова из Граней о том, что пропасть между Полюсами станет непроходимой.
Ну да, благо, если бы было только два полюса, но мнений столько, что караул!
Мне кажется, вернее я так для себя определил, что в России более активнее проявились энергии, от влияние планеты Марс. И если в 90-е годы Марс был заметен как криминал и агрессивность, то сегодня многие, имеющие силу, не агрессивны, они как бы убрали свою агрессивность, но силу оставили. Люди стали понимать, что сила человека не в его скандальности, не в деньгах и не в положении: "Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде" (х/ф "Брат 2").
Поэтому глядишь порой на человека, видишь, что за ним есть в наличии и мощь, и характер, но главное, что он умеет себя сдерживать, не бросается со своей правдой на людей. Такие "новые русские" (не по деньгам, а по Духу) во взаимоотношениях с другими людьми имеет свою точку зрения, но не давит на оппонента: сила-то в правде!
А есть истеричные, злые и, главное их отличие в том, что они корыстны, они думают и оценивают происходящее от себя. Повторюсь, что это моё мнение и я не собираюсь вас учить и поучать, я вместе с вами изучаю этот процесс. Поэтому интересны будет почитать и другие мнения, процесс-то явный и новый по форме.
Последний раз редактировалось Migrant, 23.12.2014 в 23:10.
У меня к вам просьба: в общении со мной не надо использовать цитаты. Причина проста: я убедился, что вы не понимаете, что читаете, а то, что понимаете объяснить в рамках формальной логики трудно. Такова великая загадочность вашего мышления: умом вас, Саша, не понять, аршином - тоже не померить.
Хорошо, если я буду писать вам в личку, тогда обойдусь без цитат. Но когда я пишу в теме форума, то всегда учитываю, что мои сообщения читает множество людей. Вам не нравятся приведенные мной цитаты, не читайте их, я не обижусь. Вы правы, я не всегда понимаю, что читаю. Вот вы сравнили – любовь к русской литературе и любовь к армянскому коньяку. Я действительно не понимаю, как можно сравнивать такие разные вещи. Вот если бы вы сказали, что - Черчилль любит армянскую литературу, но не любит Армению. Тогда бы я вам не поверил.
Цитата:
Сообщение от Migrant
По поводу ваших вопросов: а вы спрашивали? Ваш вопрос выглядел для меня совсем не как вопрос, вы же мне сказали: "Смотря, что вы относите к России?" Мне показалось, что это ваше размышление. Да, кстати, вы настаиваете, чтобы я вам объяснял что такое Россия?
Да, это было мое размышление. Но мне все-таки интересно на что такое (для вас священное), я «кидаю камни»?
Это очень важно. Это надо знать и понимать и тогда можно будет успешно бороться с такими людьми. А борьба такая предстоит впереди не на шутку.
Тут есть одна опасность, если поймете этих людей, то можете встать на их сторону. Тогда непонятливые будут бороться уже с вами.
Понять человека не означает принятие его позиций, заблуждений и пр. Для меня, понять - это видеть причины по которым он таким стал. Такое понимание естественным образом рождает сострадание, и переводит борьбу с человеком, в борьбу за человека.
Это очень важно. Это надо знать и понимать и тогда можно будет успешно бороться с такими людьми. А борьба такая предстоит впереди не на шутку.
Тут есть одна опасность, если поймете этих людей, то можете встать на их сторону. Тогда непонятливые будут бороться уже с вами.
На днях посмотрел фильм "На краю Украины" про западную Украину, бандеровцев. Даже представить не мог, что причины заложены так глубоко. Стал лучше понимать причины такого жестокого поведения бандеровцев. Многие сотни лет боролись эти люди со всякими захватчиками за свою свободу и независимость. Они впитали с молоком матери воинственность и стремление к независимости. Бандеровцы напоминают афганцев, которых не смогли одолеть ни русские, ни американцы. Но могу ли я перейти на сторону бандеровцев? Конечно, нет. Могу понять этот народ, но оправдать их дела нельзя. Вора можно понять и можно простить Убийцу можно понять, но нельзя простить Скупого нельзя ни понять, ни простить Бандеровцев нельзя простить за их зверства. Но их борьба не прошла бесследно. Они заставили всех остальных считаться с ними и показали всем, что воевать с ними не только бесполезно, но и опасно. Вывод: западную Украину надо оставить в покое. Пусть сами определяют свое будущее.
Последний раз редактировалось Дамин, 24.12.2014 в 01:22.
Бандеровцы напоминают афганцев, которых не смогли одолеть ни русские, ни американцы.
На самом деле считаю что всё не так. Если афганцев действительно трудно завоевать и они жёстко держатся своих устоев - то с бандеровцами всё с точностью до наоборот. Захватывают и ломают их(даже на уровне мозгов) все кому не лень. Суть подобного явления в том что они именно всегда против. Чего угодно - любого порядка.
Слышал я , что идет великое разделение людей по светотени. Но для меня это просто слова и я их не понимаю. Как такое может быть? Ведь разум человеческий универсален и не способен на такие раздвоения. И стандарт поведения у нас земной и единый
Есть два полюса и при вдумчивом размышлении можно много найти различий их вращательного движения. Центростремительное и центробежное. Восхождение и скатывание. Два путника встретились на узкой горной тропе. Тот, который спускался, был хмур, невесел и неуступчив. "Я дуракам дорогу не уступаю" - сказал он и прошёл мимо. "А я уступаю" - мне чашу донести надо, сказал второй и продолжил Путь. Есть люди, которые живут, только когда работают и законно получают своё вознаграждение. А после работы - так, расслабление, ничем особым не запоминающееся. Другие живут только тогда, когда получают незаконное вознаграждение, когда им удаётся у кого-то украсть, кого-то обмануть. Где-то здесь были разговоры о причинах гордости за свою страну. Я лично горжусь действительно Великой страной, где заботливо собирались и собираются лучшие люди для проявления Космической задачи поступательного движения вверх и к Центру Космического Магнита.
Даже представить не мог, что причины заложены так глубоко. Стал лучше понимать причины такого жестокого поведения бандеровцев. Многие сотни лет боролись эти люди со всякими захватчиками за свою свободу и независимость
Вы правы, я не всегда понимаю, что читаю. Вот вы сравнили – любовь к русской литературе и любовь к армянскому коньяку. Я действительно не понимаю, как можно сравнивать такие разные вещи. Вот если бы вы сказали, что - Черчилль любит армянскую литературу, но не любит Армению. Тогда бы я вам не поверил.
Да не литературу с коньяком я сравнивал, а вас с У. Черчиллем...
Selen (из недавнего сообщения): ...и к патриотам даже сам товарищ Путин причисляет всех оппозиционеров правильных во главе с Лермонтовым.
Бородин: ВВП назвал Лермонтова оппозиционером на основе "Прощай, немытая Россия...", так? Но ведь установлено, что (в данном случае) авторство лишь ПРИПИСАНО Лермонтову...
Понять человека не означает принятие его позиций, заблуждений и пр. Для меня, понять - это видеть причины по которым он таким стал. Такое понимание естественным образом рождает сострадание, и переводит борьбу с человеком, в борьбу за человека.
Согласен, но позвольте добавить. Понять – это видеть цель куда человек стремится. Благодаря этому, много царских офицеров встали на сторону революции.
Прекрасный повод гордится своей страной - оказывается, в ней еще остались нормальные люди!!
__________________ Иерархия, 012 Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то наше изображение приняло бы верную форму.
На форуме - да, постоянное. Но вот какая странность - один из участников назвал его оскаленным демоном. А я всегда думал что это улыбающийся, смеющийся чёртик. Смайлики вообще нравятся - сокращают необходимость говорить.
Мне тоже иногда бывает тяжело, но в целом здесь нормально. Я сравниваю с теми форумами в которых я долго жил. Там уровень общения гораздо ниже. Там словить матюк или грубость можно легко. А здесь все-таки побольше культуры. Форум обязывает.
Согласен, но позвольте добавить. Понять – это видеть цель куда человек стремится. Благодаря этому, много царских офицеров встали на сторону революции.
Тут много еще чего можно добавлять. Цели человека обусловлены его содержанием, а оно результат целого ряда причин. Вот тут то и начинается самое интересное. Впрочем, можно и не заморачиваться подобными глупостями, а представить себя огненным воином, тотально выжигающим всю подлую нечисть. Такой себе агни-бандеровский рай.