Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2016, 21:59   #8421
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Грузины просили передать Путину…

http://matveychev-oleg.livejournal.com/3595600.html

Вчера прилетел из Тбилиси. Там тоже дожди, как и в Москве. Правда тепло и постоянная 100%-ная влажность. Ездил на три дня по рабочим делам, но и культурную программу успел освоить — старый город, древняя и новейшая архитектура, выставка Пиросмани; да и по душе, как говориться, шаркнул — хинкали, вино, шашлык, серные бани, все дела…
К русским прекрасное отношение. Ожидал несколько иного, а тут не то что выше ожидаемого — тут вообще нельзя говорить в рамках шкалы «лучше-хуже». Просто: отношение к русским прекрасное! На всех уровнях. Я бы даже сказал, что оно какое-то… «авансом» что-ли. В центре Тбилиси в ресторане грузинский певец после импровизаций на тему Стинга вдруг начинает петь «День Победы», зная, что в зале есть русские. Все трезвые, никто купюры певцу на погон не клал. Сам.

Общался со многими местными. Расспрашивал о том, о сём… о жизни вообще и о политике в частности. Практически все говорят по-русски, в том числе молодёжь. Только два раза столкнулся с незнанием русского языка. Хотя и здесь меня поняли, просто не смогли грамотно изъясниться. Оба раза это были молодые люди.
У меня в Москве есть знакомые грузины, которые постоянно живут здесь, в столице России. Вот они довольно позитивно отзываются о Саакашвили. Говорят, мол, тот коррупцию в стране истребил, попересажал всех воров в законе, создал новую «неподкупную полицию», продвинул международный имидж Грузии, Тбилиси привёл в порядок. А вот местные, кого я ни спрашивал – и напрямую, и с загогулиной – все говорят, что не любят Саакашвили за то, что он без разбора «раскулачил» каждого, у кого были деньги. А в Грузии тот, кто имеет деньги, всегда имеет много родственников. При этом, каждый таксист считал своим долгом показать мне дом бывшего премьер-министра из окружения Саакашвили — огромный современный особняк на горе, который видно практически из любой точки города. И главное, почти все, кого я расспрашивал, говорили, что не любят бывшего президента за то, что он: «развязал эту войну с Россией». Именно так. Не войну за Южную Осетию и Абхазию, а войну с Россией. Хотя официально на всех туристических картах эти территории до сих пор значатся грузинскими. Может они говорили так потому, что знали, что общаются с русским. Но, опять же, некий аванс любезности. Не знаю…

Тбилиси постепенно превращается в хороший туристический центр. Старый город, который, по сути, раньше представлял собою древние трущобы, становится всё более презентабельным. Ветхие постройки сносятся, и на их месте появляются новоделы, в эдаком азиатско-кавказском стиле. Может с исторической точки зрения это и не правильно, но в эстетическом плане становится куда более солидно и колорит не исчезает.

Однако, зарплаты в стране невысоки. Много нищих на туристических улицах. Я общался, в основном, с гостиничными работниками, представителями служб сервиса, таксистами, банщиками, торговцами — то есть далеко не с люмпеном. Их зарплаты варьируются в диапазоне 400-600 грузинских лари в месяц. Это примерно 200-300 долларов. При этом, те же штрафы за нарушение ПДД гораздо выше, чем в России. А за неуплату в срок начисляются большие пени. Например, штраф за превышение скорости на 20 км/ч, при его неуплате вовремя, может через месяц достигнуть 1500 лари. А это 3 месячных зарплаты. Проблемы с работой. Много молодёжи уезжает из страны.

В целом грузины, как народ, оставили очень приятное впечатление.
В аэропорту, когда я уже улетал и стоял у стойки регистрации, ожидая своей очереди, ко мне обратился грузин лет сорока. Я видел, что он провожал кого-то на тот же рейс, которым летел я — он передал мужчине портфель через ленту заграждения, они о чём-то пошутили (на грузинском) и попрощались. В этот момент мы пересеклись с ним взглядами. Прежде чем уйти, он подошёл ко мне со спины и спросил:
— Вы в Москву летите?
— Да — ответил я обернувшись.
— Вы тогда Владимиру Владимировичу передайте там…
Я нахмурил бровь и показательно закивал, осознавая, что он продолжает шутить и демонстрируя, что я понимаю его несерьёзность. Но он продолжил, не обращая внимание на мою мимику:
— Передайте, что если он соберётся присоединить Грузию, то здесь 80% будут «за».
Затем он очертил указательным пальцем большой круг в воздухе и уже вполне серьёзно добавил:
— Все крестьяне в Грузии будут «за»!
— Передам — ответил я.

Вот передаю, как могу…
В.Е.К. вне форума  
Старый 10.06.2016, 21:59   #8422
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Это Ваш выбор. И alex61, 3 и т.д.
и успокойтесь на этом, и не тыркайте ни мне , ни алексам наше мнение, как будто мы котята и нагадили. ( перемены мы замечаем, только без розовых очков.)

И чем вам интересен проект насаждающий молодому поколению западную культуру , клиповое мышление и пр. ( кроме того, что вкладывающие туда мани будут иметь хорошую моржу. )
Цитата:
Said, я не тыркаю и мне переживать нечего. Вы спросили, я ответила.
Грубость - это не аргументы.
я не котенок.

Цитата:
Проект называется "Волшебный мир России".
Цитата:
( кроме того, что вкладывающие туда мани будут иметь хорошую моржу. )
радуйтесь.
Said вне форума  
Старый 10.06.2016, 22:02   #8423
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
мысли Владыки трудно объяснить, в Гранях сказано, что бы до конца понять написанное, нужно подняться сознанием до уровня Владыки.............,
Да? Но все же как не он в первую очередь (если он действительно владыка) обьязан знать,что только по сознанию необходимо вести беседу с собеседником. Иначе свинье бисер. Истинный Владыка не станет говорить то,чего не поймут .
Старый 10.06.2016, 22:06   #8424
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

АГНИ ЙОГА и ГРАНИ АГНИ ЙОГИ для меня одно и то же, мне вас жалко, если вы этого не поняли
alex61 вне форума  
Старый 10.06.2016, 22:08   #8425
alex61

в АГНИ ЙОГЕ сказано, что строки написаны по спирали и для разных сознаний
alex61 вне форума  
Старый 10.06.2016, 22:26   #8426
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Янис Юрканс: ради того, чтобы "уесть" русских, латыши закрыли глаза на убийство Латвии

http://matveychev-oleg.livejournal.com/3597124.html
В.Е.К. вне форума  
Старый 10.06.2016, 22:33   #8427
gog

Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Кто бы что не писал-Космическое сознание не монархическое. Монархия полная противоположность Космосу.
Старый 10.06.2016, 23:47   #8428
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
а никто никакие поправки и не вносит, всё идет своим чередом, иногда хочется сказать правду, а не только лицемерно восхищаться, что хорошо, то хорошо, за это спасибо, но правду хотя бы иногда надо говорить
а ввам никогда не приходило в голову, что ваша правда навязчивая?
как там оно в психологии говорится - чем больше (и чем громче) человек пытается что-то утверждать (окружающим), тем больше он пытается убедить себя самого в том, что он утверждает.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.06.2016, 00:00   #8429
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
ну да, если Грани это говорят, то оно обязательно так.
на то они и грани

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Кто бы что не писал-Космическое сознание не монархическое. Монархия полная противоположность Космосу.
Gog, ну позвольте же наконец "Граням" перенять инициативу ... ну какая разница там, ну Монархия ... или Иерархия

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 11.06.2016 в 00:05.
Wetlan вне форума  
Старый 11.06.2016, 10:16   #8430
элис

Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
глупости вы пишите, причём здесь кого то свергать, да пусть правит на здоровье, у всего своя карма, и у государства, и у правителей, просто честнее нужно говорить или писать, колесо истории крутиться и Космический Магнит действует, а уже кому Магнит передаст власть-увидим
Если успеем вИдение очистить до такой степени понимания(осознания) смысла. Ведь мы до сих пор видим свет некоторых звезд, которые давно погасли. Это и про заводы, которые кто-то там развалил. Причины созданы, в Мире причин все уже произошло, в физическом следствие отражается позже лишь по причине инерции физической материи. Эта же инерция и в мозгах. Космический Магнит "передал власть" Стихии Огня. И это цикл далеко не местечковой битвы. Пророчества давно обозначили этот момент, ведь существует и Закон Сроков. Честнее означает приближение к своей благо-родной Высшей Природе в себе самом., Через завалы ментала, в котором мы, как узники.Да и не "как", а настоящие узники. Это наш микроКосм. С ним и в нем мы(каждый) и носится, а аура со всеми отпечатками всех воплощений, создающими личные преломления, - это своеобразная "сетчатка" нашего вИдения окружающего . Для глубины вИдения необходимо и глубокое образование.Ведь за лесом не видно деревьев.(с) А лес имеет особенность заблуждать, вроде идешь прямо, а выходишь к тому же месту, откуда вышел. Нужен верный "компас", который выводит к истине из местечковых относительных "правд".
элис вне форума  
Старый 11.06.2016, 10:20   #8431
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от alex61 я работал на военном заводе в Белгороде и квартира моя исчезла, которую я должен был получить, а завод развалили

В каком году завод развалили?
наш кирдыкнулся в 2013 ом, я проработал 11 лет.
Эвиза при горбачеве, фабрика процветала, при ельцине выплачивали зарплату и премии без задержек, продукция занимала престижный бренд 100 лучших товаров России, при путине премий не стало, зарплаты скатились до минимума с задержкой в месяц и более. ...
В поселке осталось 5% от производств.
Почему скрываете бренд ставшего не нужным товара и какова реальная причина кирдыка фабрики? Когда вы ушли с неё?
Почему не можете ответить на вопрос: Лично Вы, сейчас живёте хуже чем в 1999году? Пока ещё никто такого не написал, значит лжёт Ваш манипулятор. Вы продолжаете линию того манипулятора, ролик которого вы привели. У того куча лжи сознательной, у вас явно голословные обвинения.

Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2016 в 10:22.
adonis вне форума  
Старый 11.06.2016, 11:10   #8432
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Мы живём в проявленном Космосе на Глобусе "Д".
Немного из Учения Храма:
Цитата:
Мудрый человек знает, что безусловный, неизменяемый период земного бытия совершенно невозможен для человека в его настоящем состоянии. Он знает, что история повторяется, всегда возвращаясь в определенные периоды через вечность времен, подобно тому, как день следует за ночью. Он знает, что демократический век уступит в следующий раз дорогу монархии с такой же определенностью, с какою знает о том, что приливы будут накатывать воды океана на берег, с тем чтобы в свое время отбросить их назад, повинуясь установленному ритму.
Цитата:
В идеально патриархальной форме управления, или монархии, отец, царь или король находятся на своей правящей позиции согласно велению кармического закона. Любой их сын или дочь по прямой линии или иное лицо, которому дарована привилегия аристократии, находятся в своем естественном положении, ибо поставлены туда законом кармы. Если это действительно так, то каким же образом демократия, то есть власть народа, большинство которого не в состоянии даже определить свое собственное место на шкале жизни, может выбрать из своей среды какое-то лицо, о законном месте которого абсолютно ничего не известно, и поставить его на то место, о котором также никто не имеет ни малейшего представления; и что же еще можно при этом ожидать, кроме разногласия, недовольства и в конце концов бунта? Ответ на этот вопрос и теперь будет точно таким же, каким был в течение веков: «По жестокосердию их Бог их терпел». Иными словами, из-за своего невежества, своеволия и недостатка духовного распознавания человек предпочитает изменить божественно предписанный и естественный закон, и это ему позволено. Чтобы выразить это иначе, можно сказать, что в известные периоды великой Манвантары, на низшей дуге определенных циклов, духовное распознавание и духовные знания человека находятся в упадке. Боги еще не пришли, чтобы дать импульс новым эволюционным силам для поднятия цикла, и массами овладевает дух беспокойства. Появляется желание каких-то перемен, и в результате происходит ниспровержение старого порядка и установление нового. Однако новый порядок, проявляющийся, как это бывает в таких случаях, на низшей дуге цикла, не может продержаться долго. Постепенно, с увеличением знания и силы, восстанавливается порядок старый, более высокий. И он длится до тех пор, пока не пойдут на убыль мощь, размах и целеустремленность эволюционных сил нового цикла и не произойдет новой перемены.
Цитата:
С накоплением колоссальных сумм капитала в руках немногих и страхом перед приближающейся монархией, которая уничтожит свободу масс, в людях постепенно вырастает чувство ненависти и недоверия, вследствие чего многие легко поддаются на посулы вышеупомянутых сторонников реформ, или лидеров. А при природной лености большинства, подверженности масс одержанию одной идеей, при великом множестве мужчин и женщин, не способных ни к какой серьезной мысли, кроме мысли о том, как бы не погибнуть с голоду им самим и их детям, – откуда же взяться надежде на то, что все они могут дорасти до надлежащего образа действий, прежде чем будет причинен тот ущерб, что кажется сейчас неминуемым?
Власть, находившаяся несколько лет назад в руках богатых людей, переходит в руки вышеупомянутых лидеров-реформаторов. Но за множеством принятых ими законов, за разрушением старых форм и установлением нелепых прецедентов, за подрывом стабильности, созданной вековыми усилиями честных людей, за разрушением старых религиозных идеалов, заменяемых так называемой новой мыслью (которая в действительности является черной магией прошлых веков), – за всем этим скрывается ползучая ядовитая змея, готовая ужалить в самое сердце нации, когда придет время. И это сердце есть свобода человека.

Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2016 в 11:11.
adonis вне форума  
Старый 11.06.2016, 13:40   #8433
alex61

есть правда в написаном Болдыревым или нет?

День народа России или ее нынешних правителей?
Юрий Болдырев о том, кто в стране хозяин
Юрий Болдырев
13 745
3010

Зрители во время праздничного концерта в честь Дня России на Красной площади (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
12 июня у нас, вроде как, официальный праздник. В то же время, не берусь сказать, что для большинства, но уж точно для многих сограждан, осознавших, что принятие 26 лет назад Декларации о суверенитете России было отнюдь не благом, этот день — вовсе не праздник. Тем не менее, даже и такой, скажем мягко, «праздник под вопросом» можно использовать — как минимум, для постановки важных вопросов.

Вопрос первый:

День России — День ли это народа России?

Кому-то вопрос покажется надуманным, но не стоит торопиться: постановка вопроса более чем обоснована. Только сравните понятия: «народное образование» и «образовательные услуги»; здравоохранение и «медицинские услуги». Даже из самой навязанной нам новой терминологии разве не вытекает со всей очевидностью, что то, что раньше было общим делом страны, всего государства, теперь становится исключительно частным делом индивида, отдельно от страны. Государство же индивиду в соответствующие сфере, максимум, «оказывает услуги». Как нынешняя власть теперь ужимает объем «услуг» — мы все видим, на себе ощущаем.

Но тогда «День России» — это вообще просто такой день некоей организации по «оказанию услуг»? Да еще и взявшей верх над «услуг» потребителем, подчинившей его своей воле… А если конкурирующая фирма — иное государство — «оказывает услуги» лучше? Тогда что: не совершенствуем свое государство, а проще — как рациональные потребители, бросаем это государство и идем за «услугами» к другому? Так что ли?

Вопрос о праздновании «Дня России» для такого упорно и последовательно навязываемого нам потребительского понимания государства тоже решается просто. Ничто ведь не мешает нам, если нечего больше делать, зайдя за покупками в соседний крупный магазин, заодно и принять участие в праздновании его юбилея? Другое дело, что в празднике мы в этом случае участвуем не как хозяева, а как лишь гости, клиенты. Но, положа руку на сердце, а в своем государстве у нас какой статус — не формальный, но истинный?

И это мой второй вопрос, более чем уместный в «День России». Переформулирую его несколько иначе:

Идет ли гражданин России, «как хозяин необъятной Родины своей»?

Здесь можно было бы привести цифры: децильные коэффициенты и центильные — во сколько раз больше среднего получают у нас десять процентов самых состоятельных, а во сколько — один процент самых сверхбогатых. Аналогично — по распределению собственности. Но не менее показательно и другое — на что я обращу внимание. Если мы и коллективный хозяин своей страны, то находящийся, скажем мягко, в весьма странном положении. Образно говоря, то ли хозяин страны лежит в углу связанный, а то ли еще и с кляпом во рту. Судя по всему, под предлогом признания хозяина не вполне дееспособным.

Скажете, преувеличиваю?

Но как еще воспринимать положение «хозяина», которому еще выбирать (из ограниченного списка) полновластного представителя-опекуна разрешили, но самому принимать решения — ни-ни? Только по ограниченному кругу вопросов, которые представитель-опекун сам для «хозяина» и определил…

Разве это не полная аналогия с абсурдной ситуацией, когда представители народа установили перечень вопросов (практически — все самые фундаментальные), которые не могут выноситься на референдум, и, таким образом, не могут решаться самими хозяевами страны, без каких-либо жуликоватых посредников?

Вопрос третий. С точки зрения способности к самоуправлению и решению стоящих перед нами задач (включая экономические):

Наша страна — развивающаяся или же деградирующая?

Как ни печально признавать, но в условиях, когда посредники-представители взяли верх над хозяевами страны и пошли по пути ограничения хозяев в дееспособности, отчего же в такой ситуации не брать верх системной тенденции, что с каждым разом, после каждых новых «выборов», посредники — они же представители-опекуны — будут все более и более циничными и бессовестными?

Раз посреднику-представителю-опекуну ограничиваемого в дееспособности народа можно все крепче связывать хозяина страны (народ), предлагать ему список для «свободного выбора» вариантов представителя-опекуна все более узкий и исключительно санкционированный действующим опекуном, категорически не позволять «хозяину» самому принимать никакие важные решения, да еще и все глубже заталкивать в глотку кляп, то откуда же среди посредничков, занятых, прежде всего, нейтрализацией «хозяина» страны, неожиданно вдруг возьмутся истинные подвижники, которые почему-то вдруг захотят действовать в интересах страны и ее связанного, валяющегося где-то в углу хозяина-народа?

Приходится признать: не просто деградация, но деградация запрограммированная, на обозримую перспективу — практически гарантированная…

Вопрос четвертый:

«С чего начинается Родина?»

Имею в виду — с чего начинается выздоровление общества и государства?

Вот сейчас в Думе озвучена инициатива КПРФ перенести празднование «Дня России» с 12 июня на иную дату, связанную с крещением и объединением Руси. Ничего не имею против. В том смысле, что понимаю инициаторов: они хотели бы решительно и окончательно похоронить восприятие дня 12 июня как праздника — не может быть день, связанный с этапами разрушения СССР (в границах исторической России), сколько-нибудь праздником. Согласен.

Но, в то же время, по большому счету, не велика разница: будут ли нас, бессловесных и связанных, грабить и уничтожать весь год и особенно, под фанфары, 12 июня? Или же все останется так же, но под фанфары это будет в какой-то другой день, например, связанный с объединением Руси? Ведь и объединение Руси, согласитесь, не для того, чтобы ее было удобнее грабить и уничтожать.

Обратимся к совсем новейшей истории. Мы все были за возвращение исторического Знамени Победы. Добились — вернули. Но надо признать, что содержательных сдвигов в главном, от чего зависят наши будущие победы и поражения, — в экономической и социальной политике — так никаких и нет. Напротив, чуть ли не под этим знаменем (хронологически — совсем близко ко Дню Победы) в 2012-м году нас (наш суверенитет) окончательно сдали в ВТО. Под этим историческим знаменем, я бы сказал, прикрываясь им, власть получила возможность проводить прежнюю экономическую и социальную политику — ни на йоту не более национально ориентированную, но только еще более лицемерно и изощренно. Разве не так?

Так, может быть, правильнее теперь повернуть иначе? А именно: в нынешний «День России» — неустанно напоминать, что это явно — не наш день, не день нашего народа, его прав, свобод, единения и на этой основе достижений. Это — день великой исторической ошибки, хотя тогда, четверть века назад, на волне противостояния с союзным горбачевским руководством, она массово таковой и не воспринималась. А теперь — день самовосхваления некоей феодально-бюрократической надстройки, подменяющей свои обязанности перед обществом мутным лексиконом из сферы услуг, да еще и необоснованно присвоившей себе полномочия хозяина страны — народа. Прежде всего, полномочие за народ решать основные вопросы жизни страны и общества, право запрещать народу решать основные вопросы своей жизни без посредников — на общенародном референдуме.

То есть, акцентировать внимание, прежде всего, на ключевых содержательных целях, включая борьбу за право народа на референдум.

А вот добьемся права на референдум — так на него и вынесем, в том числе (после решения основных вопросов о собственности и о власти), вопрос об истинно народных праздниках.
alex61 вне форума  
Старый 11.06.2016, 13:52   #8434
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Эх, друг мой Гог, позволь тебе возразить. Более того, сейчас, в наше время, самая что ни на есть Монархия. И ввел её ещё Ельцин. Надо добавить, что нынче выборная Монархия, без права передачи по наследству, без родоплеменной аристократии, но тем не менее - это самый настоящий монархический режим. Более того, власть Президента сейчас более могучая, чем была даже у царя.

Вопрос в другом: где мы все с вами находимся?! Что творится в мире и какое место в этом мире у нашей России? То есть пора бы мыслить немного шире. Не играть в политические хотелки: а мне бы вот монархического режима чуток! Дескать, я жеж дворянских кровей и мне по праву положено быть султаном, ну на худой конец депутатом... А почему бы тогда не Автократию? Почему бы не Тиранию?! Сталина с Иваном Грозным в одном стакане?!

Чтобы понять где мы и куда мы едем, на чем надо бы ехать - нужно быть чуть-чуть внимательнее, оглядеться по сторонам и понять, что в мире (эх, ничего вроде бы нового не скажу, но...) сейчас однополярный мир, что всем управляет ФРС, МВФ и самые могущественные кланы Америки, чуть-чуть олигархи из Европы и... всё! И все другие прибалты, гондуарсцы и даже вся Латинская Америка с Африкой - и рядом не стояли! И проблема нашего царя в России НА ДАННЫЙ МОМЕНТ не в том, чтобы накормить народ, дать им все земли, восстановить порушенные предприятия... Да-да, сейчас не об этом речь, сейчас, как это не смешно и не странно прозвучит, но нашему царю-батюшке (без иронии) очень важно освободиться от тех, кто нагибает нас. И нагибает не по-детски! Одни только санкции чего только стоят! А цена нефть, а война в Сирии и на Украине?! И задачи российской власти на самом деле просты и понятны, их всего-то несколько:
- остановить продвижение НАТО к нашим границам;
- выйти из системы Бреттон-Вудского соглашения, не обвалив СВОЮ экономику;
- создать свой экономический (а для этого экономического объединения нужно как минимум 0,5 миллиарда населения, пока же в наш таможенный союз и половины не удалось наскрести);
- военный союз, (ШОС - пока не считается как союз) которые мог бы иметь преимущество перед НАТО....

И только потом можно говорить про заводы и фабрики внутри страны, о хлебе и песне, о национальном достоинстве и братской помощи своим стратегическим друзьям. И только потом можно думать о том, идти ли нам путем монархии или социализма.

Наше положение можно сравнить с ситуацией, когда к вашему частному дому (имеем же в виду Россию) подъехали трактора и бульдозеры, чтобы снести ваш дом, перерезать провода, отключить газ (Южный поток). И кто-то уже за вашим сараем разводит костёр, а к песочнице, где обычно играют ваши дети, уже принесли ручные гранаты, пиротехнику, противотанковые мины и пару бочек пороха...

Но тут приходят алексы и саиды и начинают кричать на хозяина, по сути отца:
- Мы хотим пообедать, да на обед нам бы жаренной картошки, пожарь-ка! Потом приготовь нам ужин и не забудь овощей, ну там сельдерея, свежих огурцов, кинзы с петрушкой... Да, и заправь не подсолнечным маслом, а оливковым.
Не жирно ли будет?!

Последний раз редактировалось Migrant, 11.06.2016 в 14:01.
Migrant вне форума  
Старый 11.06.2016, 14:22   #8435
Migrant

Цитата:
Конечно есть!
Более того, положение в стране хуже, чем мы можем себе представить. По одной такой причине: мы в своем российском доме не очень-то и хозяева. Но это другая песня. Сейчас о другом.

Проблем внутри страны много, но и они могут решиться только при одном условии: при смене правительства! По приказу Путина Правительство не может быть сменено. Правительство в стране формирует Дума. То есть, сначала идут выборы, избирается состав Думы, и правящая партия, имеющая большинство в Парламенте, избирает из своего состава Правительство. Обычно как это делается: выдвигают Премьера, который набирает свой состав кабинета и этот состав утверждается Думой.

Но в этой игре важнее даже не Правителство и Дума, а Центризбирком. Важнее всего тот, кто считает голоса избирателей. И вот теперь огромный вопрос стоит в России: как пройдут выборы! Кто придёт к власти? Медведев или Рогозин? А может Зюганов или Яблоко? Более того, на этот раз огромный состав Думы наполнится из непартийных списков. То есть в Думе отведена часть списка для депутатов, которые избирались в частном порядке.

Поэтому Болдырев говорит так, чтобы стать депутатом... И поэтому он прав. Вопрос же не в этом, а в том: какая партия выиграет на выборах. Если победят либералы в лице Медведева, то... я не знаю что будет!

PS. Сейчас, перед выборами, все говорят правильно! Вопрос в том: как они будут работать? Мы хотим у себя нынешнюю медицину, наше распадающееся российское образование, разворованные фабрики и заводы, или ...?

Последний раз редактировалось Migrant, 11.06.2016 в 14:25.
Migrant вне форума  
Старый 11.06.2016, 14:26   #8436
элис

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
...
очень важно освободиться от тех, кто нагибает нас. И нагибает не по-детски! Одни только санкции чего только стоят! А цена нефть, а война в Сирии и на Украине?! И задачи российской власти на самом деле просты и понятны, их всего-то несколько:
- создать свой экономический (а для этого экономического объединения нужно как минимум 0,5 миллиарда населения, пока же в наш таможенный союз и половины не удалось наскрести);
- военный союз, (ШОС - пока не считается как союз) которые мог бы иметь преимущество перед НАТО....

И только потом можно говорить про заводы и фабрики внутри страны, о хлебе и песне, о национальном достоинстве и братской помощи своим стратегическим друзьям. И только потом можно думать о том, идти ли нам путем монархии или социализма. ...
На мой взгляд, важно как вне, так и внутри страны. Равно тому, что чтобы овладеть стихией снаружи, необходимо овладеть ею внутри. А для того-одухотворять знание-дело науки и культуры. Управлять государством в наше время -это не просто мастерство, это искусство, не доступно "каждой кухарке". Но "каждой кухарке" доступно поднимать массовое сознание. Нужно обеспечить царственное положение. женщине ...."социализм или монархия"....Братство человечества.
элис вне форума  
Старый 11.06.2016, 14:34   #8437
Migrant

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
...
очень важно освободиться от тех, кто нагибает нас. И нагибает не по-детски! Одни только санкции чего только стоят! А цена нефть, а война в Сирии и на Украине?! И задачи российской власти на самом деле просты и понятны, их всего-то несколько:

И только потом можно говорить про заводы и фабрики внутри страны, о хлебе и песне, о национальном достоинстве и братской помощи своим стратегическим друзьям. И только потом можно думать о том, идти ли нам путем монархии или социализма. ...
На мой взгляд, важно как вне, так и внутри страны. Равно тому, что чтобы овладеть стихией снаружи, необходимо овладеть ею внутри. А для того-одухотворять знание-дело науки и культуры. Управлять государством в наше время -это не просто мастерство, это искусство, не доступно "каждой кухарке". Но "каждой кухарке" доступно поднимать массовое сознание. Нужно обеспечить царственное положение. женщине ...."социализм или монархия"....Братство человечества.
Мадам, ваш взгляд на нынешнее положение понятен! Возразить вам нечего! И вы похожи на ту даму, которая поправляет галстук мужчине, который стоит под дулом автомата, и говорите:
- В человеке всё должно быть красиво: и душа, и внешний облик!
Я же говорил о приоритетах.
И, может быть стоило бы всё-таки, кхе, поговорить с командиром взвода автоматчиков?
Хотя... галстук - это так важно!
--

Последний раз редактировалось Migrant, 11.06.2016 в 14:35.
Migrant вне форума  
Старый 11.06.2016, 15:07   #8438
элис

Цитата:
Мадам, ваш взгляд на нынешнее положение понятен! Возразить вам нечего! И вы похожи на ту даму, которая поправляет галстук мужчине, который стоит под дулом автомата, и говорите:
- В человеке всё должно быть красиво: и душа, и внешний облик!
Я же говорил о приоритетах.
И, может быть стоило бы всё-таки, кхе, поговорить с командиром взвода автоматчиков?
Хотя... галстук - это так важно!
--
"Метальность" вряд-ли разная, коль воплотились в одной стране. А того, кто стоит под дулом автомата, вскормила мать.
элис вне форума  
Старый 11.06.2016, 15:23   #8439
элис

Цитата:

День народа России или ее нынешних правителей?
Юрий Болдырев о том, кто в стране хозяин
Юрий Болдырев
13 745
3010

Так, может быть, правильнее теперь повернуть иначе? А именно: в нынешний «День России» — неустанно напоминать, что это явно — не наш день, не день нашего народа, его прав, свобод, единения и на этой основе достижений. Это — день великой исторической ошибки, хотя тогда, четверть века назад, на волне противостояния с союзным горбачевским руководством, она массово таковой и не воспринималась. А теперь — день самовосхваления некоей феодально-бюрократической надстройки, подменяющей свои обязанности перед обществом мутным лексиконом из сферы услуг, да еще и необоснованно присвоившей себе полномочия хозяина страны — народа. Прежде всего, полномочие за народ решать основные вопросы жизни страны и общества, право запрещать народу решать основные вопросы своей жизни без посредников — на общенародном референдуме.

То есть, акцентировать внимание, прежде всего, на ключевых содержательных целях, включая борьбу за право народа на референдум.

А вот добьемся права на референдум — так на него и вынесем, в том числе (после решения основных вопросов о собственности и о власти), вопрос об истинно народных праздниках.
И где гарантия того, что это не будет очередной исторической ошибкой, хотя сейчас на волне противостояния с руководством страны, она таковой сторонниками не воспринимается.
Сознание не изменилось, смысл поднимать волну на воображаемых качествах. Каменщики...
элис вне форума  
Старый 11.06.2016, 15:34   #8440
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Массовыми целями еще долго будут - "меньше работать, больше отдыхать". Масса никогда не выберет освоение космоса вместо нового сорта колбасы в магазине. Массы никогда не будут думать о государстве, но лишь о личном сиюминутном благополучии.
Владимир Чернявский вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: