Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2015, 13:54   #8421
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

МОЛНИЯ: Началось освобождение Мариуполя, украинская армия отступает

Началось освобождение Мариуполя. Украинская армия отступает.
Об этом написал на странице фейсбука Рустам Темиргалиев, экс-вице-премьер Республики Крым.
«До Крыма 280 километров», — добавил Темиргалиев.
Этот же факт вынужденно констатирует Юрий Береза, командир полка «Днепр-1», который базируется в Мариуполе.
Военкор «КП» Дмитрий Стешин прокомментировал ситуацию:
«Левый берег Мариуполя сейчас в огне (фото). Говорят, "Азов" из города куда-то подевался. Паника. Определилось второе направление удара».

[quote]

http://rusvesna.su/news/1422090230

Отличная новость, ибо падение Мариуполя будет означать для хунты не только поражение в войне с Новороссией, но и скорую перспективу начала освободительной борьбы Херсона и Николаевщены.
http://rusvesna.su/news/1422090230

Время 1минута

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.01.2015 в 15:58.
Wetlan вне форума  
Старый 24.01.2015, 14:07   #8423
Wetlan

Несколько украинских военных были убиты, а остальные сдались в плен ополченцам после боя за поселок Красный партизан под Донецком. Контроль над Красным партизаном открывает армии ДНР путь к Дебальцево, где сосредоточены большие силы украинской армии. Отходить они не намерены и это создает угрозу окружения участников АТО, как это уже было под Иловайском. Повторение подобного сценария грозит не просто уничтожением украинской армии, но и бунтом против новой власти.
http://www.mk.ru/politics/2015/01/24...debalcevo.html

Репост.
Цитата:
Ну что господа и дамы, началось? )))

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 24.01.2015 в 14:09.
Wetlan вне форума  
Старый 24.01.2015, 14:16   #8424
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
---------------------------------
«Полагаю с Россией в контексте АЙ - примерно то же самое»

«…неужели о тех кто норовит пихать цитаты в каждую щель об избранности России, а значит и русской нации»
===============
Объяснять можно только единомышленникам, тем которые принимают сердцем, а не личным омраченным умом…
Русский – это не национальность ...Русский – это состояние души.
Я бы сказала так: как каждая местность имеет свои господствующие ветра. создающие климат, так и душа человека имеет господствующие качества, которые и формируют характер. Эти качества есть пути к тем или иным энергиям того или иного плана. Никакие цитаты не заменят этих качеств. Качество-это естественное соответствие мысли,слова и дела.

Последний раз редактировалось элис, 24.01.2015 в 14:21.
элис вне форума  
Старый 24.01.2015, 14:32   #8425
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Поэтому, русские, монголы и тюрки - вот сердце и колыбель новой расы Новой страны. Как бы не обидно это было для всех остальных.
да какая обида... флаг вам в руки господа и товарищи - плодитесь и размножайтесь и готовьте тела = сосуды для живущих духом и в духе
Selen вне форума  
Старый 24.01.2015, 14:38   #8426
дядя Миша
Banned

Рег-ция: 04.12.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от дядя Миша Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а если без слов нация, национальность, народ.. ? Все равно будет непонятно?
А если без слов - я вижу всё тот же замечательный народ, самобытную национальность и несчастную обманываемую нацию.
.. ну.. и ещё шаг.. в каких случаях можно обмануть?
Обманывать нельзя ни в каких случаях. Как правило, говорят только правду и только часть правды. Люди уверуют во всё, что угодно, главное, чтобы не добрались до недосказанного. Старенькая политехнология дипломатии - важнее не то, о чем говорят, а то, о чем умалчивают.
не-не-не.. не с той стороны..
Правительство (депутат, политик, экономист и т.д.) обманывает народ.. почему народ верит?..
Почему кого-то можно обмануть, а кого-то невозможно.. он чувствует обман практически даже не разбираясь в вопросе.. на уровне интуиции .. В чем причина этой разницы, от чего это зависит?.. (речь не о том кто обманывает, а о том кого обманывают.)
Здесь вопрос не столько в обмане, сколько в не знании.
Так обмануть можно только незнающего человека. Разве нет?
Сложно обмануть человека имеющего доступ к более истинной информации.
А где находится более истинная информация? За счёт чего открывается доступ к ней?
Между "имеющим доступ" и знающим может быть целая пропасть - причем здесь это?
Все, ИМХО, имеют доступ к Новому Завету - а толку? А там - не укради, не убий и тд. Но поскольку крали, убивали и тд., то и не способны были устоять против искушения. Все же ведь просто.
дядя Миша вне форума  
Старый 24.01.2015, 14:41   #8427
Wetlan

Цитата:
Евромайдан – путч иностранных агентов. Подтверждено Конгрессом США

К годовщине принятия "драконовских" законов от 16 января, все из которых... действуют нынче на Украине

ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ
ЖУРНАЛИСТ. УКРАИНА.
Цитата:
Дмитрий Стешин https://twitter.com/kp_steshin

Левый берег Мариуполя сейчас.Говорят "Азов" из города куда-то подевался.Паника. Определилось второе направление удара

Цитата:
Сообщение от представителей одесского подполья специально для руководителя независимого сетевого агентства News-Front.info Константина Кнырика.

Костя, передайте командирам ополчения и командованию ДНР и ЛНР, никаких переговоров и мирных соглашений, если ребята остановятся, жертв будет больше, надо надавить еще сильнее и ускорить освобождение Юго-Востока до самой Одессы, люди ждут, никому не верьте, майданутых становится всё меньше…
В Одессе подполье ждёт вступление в Армию Новороссии, чтобы начать освободительное движение. Разочарование в Киевской власти огромное, но есть пока страх перед правосеками, которым дали в руки законную власть в городе, нам с оружием надо показать, что мы православные славяне, а не террористы, как нас называют Киевские фашисты…
Костя, это не дезинформация, мы представители Одесского подполья ждем оружие и объединиться в одно подразделение, единомышленников очень много кто чтит память предков и не забывает свою историю… С Богом, да хранит Господь славян и Новороссию! http://infoodessa.com/index.php/entr...ovorossii.html

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 24.01.2015 в 14:49.
Wetlan вне форума  
Старый 24.01.2015, 15:26   #8428
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а если без слов нация, национальность, народ.. ? Все равно будет непонятно?
А если без слов - я вижу всё тот же замечательный народ, самобытную национальность и несчастную обманываемую нацию.
.. ну.. и ещё шаг.. в каких случаях можно обмануть?
Обманывать нельзя ни в каких случаях. Как правило, говорят только правду и только часть правды. Люди уверуют во всё, что угодно, главное, чтобы не добрались до недосказанного. Старенькая политехнология дипломатии - важнее не то, о чем говорят, а то, о чем умалчивают.
не-не-не.. не с той стороны..
Правительство (депутат, политик, экономист и т.д.) обманывает народ.. почему народ верит?..
Почему кого-то можно обмануть, а кого-то невозможно.. он чувствует обман практически даже не разбираясь в вопросе.. на уровне интуиции .. В чем причина этой разницы, от чего это зависит?.. (речь не о том кто обманывает, а о том кого обманывают.)
Здесь вопрос не столько в обмане, сколько в не знании.
Так обмануть можно только незнающего человека. Разве нет?
Сложно обмануть человека имеющего доступ к более истинной информации.
А где находится более истинная информация? За счёт чего открывается доступ к ней?
Между "имеющим доступ" и знающим может быть целая пропасть - причем здесь это?
фантастиш... вот этот момент удивляет меня больше всего.. Как невидимый барьер.. "красные флажки".. В общем понятно..вопросов больше нет..

Последний раз редактировалось Dar, 24.01.2015 в 15:28.
Dar вне форума  
Старый 24.01.2015, 15:38   #8429
дядя Миша
Banned

Рег-ция: 04.12.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Дядя Миша:..
Цитата:
Между "имеющим доступ" и знающим может быть целая пропасть - причем здесь это? ..
Дар: ..
Цитата:
фантастиш... вот этот момент удивляет меня больше всего.. Как невидимый барьер.. "красные флажки".. В общем понятно..вопросов больше нет..
Не вижу тут "фантастиш". "Имеющий доступ к информации" может только взять то что сам уже имеет. Всякие хорошие источники позволяют лишь формализовать ваше знание. Если знания нет, то "доступная информация" будет просто не доступна. Поэтому иногда говорят, что Истина сама себя защищает. Или - знание постигаемо, а не передаваемо.

Например все с детского садика знают, что красть не есть хорошо, но некоторые крадут при случае, потому как знания "не красть" нету.
Вооще, Л.Н.Толстой как-то эту тему освещал еще.

Последний раз редактировалось дядя Миша, 24.01.2015 в 15:43.
дядя Миша вне форума  
Старый 24.01.2015, 15:46   #8430
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Семья украинского фашиста-карателя просит освободить своего сына и мужа, не зная о его преступлениях на земле Донбасса!!!

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.01.2015 в 16:00.
В.Е.К. вне форума  
Старый 24.01.2015, 16:17   #8431
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Поэтому, русские, монголы и тюрки - вот сердце и колыбель новой расы Новой страны. Как бы не обидно это было для всех остальных.
да какая обида... флаг вам в руки господа и товарищи - плодитесь и размножайтесь и готовьте тела = сосуды для живущих духом и в духе
Ага. Спасибо.
Уточню. Не флаг. Бери выше! Знамя!
Старый 24.01.2015, 16:51   #8432
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Можно ли поставить знак равенства между пастухом и стадом? В прямом смысле этого сделать нельзя. Все-ж таки человек стоит несравненно выше животного. Но можно ли уравнять украинскую властную верхушку и весь украинский народ? Нельзя сказать, что кто-то скот, а кто-то человек. И тем более, что правитель и народ недалеко ушли друг от друга. Это закон.
Посмотрел я ролик и родилось во мне двоякое чувство. И жалко эту женщину и противно смотреть на крокодиловы слезы. Великий Благословенный говорил, что все беды человечества от невежества.(неведения). Нет другого способа вылечить нацию от сегодняшней болезни. Только так, показывая и рассказывая истинное положение дел, придет осознание и изменение сознания украинцев. Кто-то способен на трансформацию. Им будет легче. А ведь найдутся люди, которые так и останутся со злобой в душе и ненавистью к русским. И это будет отравлять всю их оставшуюся жизнь. Жалкие и убогие люди.
Дамин вне форума  
Старый 24.01.2015, 17:33   #8434
Wetlan

Видео 4:28

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.01.2015, 18:15   #8435
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Но кто укажет тонкую грань за которой национализм превращается в нацизм. Я не стал бы вообще употреблять это очень неоднозначное слово. Возможно только в сочетании с определительными такими как : патриотический национализм, воинствующий национализм, ярый национализм, умеренный национализм. И при этом очень необходима дальнейшая расшифровка такого слова. Слишком неоднозначное это слово "национализм".
Эта грань указана у НКР - национализм - любовь к своему народу. Шовинизм - ненависть к другим народам.
Кстати НКР в перербургский период очень часто обращался к понятию "просвещенный национализм" в самых добрых выражениях. Но в более поздние годы этот термин почти исчез из его произведений. Возможно потому, что был скомпроментирован сами знем кем
Iris вне форума  
Старый 24.01.2015, 20:02   #8436
Wetlan

Время 9 мин.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.01.2015, 20:08   #8437
Wetlan

В ДНР заявили о входе ополченцев в Мариуполь
Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Первые боевые группы ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики зашли на окраину Мариуполя. «Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается», — заявил «Интерфаксу» источник в Минобороны ДНР.
https://news.mail.ru/politics/20838463/

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.01.2015, 20:13   #8438
Wetlan

Фильм 9:30 мин.
Будьте внимательны с 2:30

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.01.2015, 20:18   #8439
Wetlan

Время 2:30

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.01.2015, 20:21   #8440
Wetlan

По Россия 24 только что сообщили, что ополченцы сообщили, что не собираются брать Мариуполь и огонь по нему открыла украинская армия чтобы обвинить в этом ополчение.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: