| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2017, 15:14 | #8381 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от irene Спрошу сразу: произошло ли то же и с МЦР? Есть ли там здоровые силы? Имею ввиду те силы, которые не просто изучают что-то связанное с Рерихами, но те, от которых не отвернулись Учителя? | Кто может сказать о другом человеке, живет ли в чужом сердце Учитель? Каждый здесь сам себе судья. Цитата: Сообщение от irene И Ваша оценка противников МЦР. | Я склонен оценивать не людей, а дела. В каждом человеке можно найти и плохое и хорошое. Цитата: Сообщение от irene Но вот эти разрушившие руки могут строить? | У разрушителей природа далека от строительства. Но это прописная истина. Цитата: Сообщение от irene И ещё такое: заметила, что подходя к делам Вл. неплохие люди могут попасть в переделки и быть использованы тьмой, если не утвердились в Свете. Потому у меня нет особых надежд на чиновников-рериховедов, поступающих по рассудку (впрочем, как и не чиновников). Как думаете? | Так же. Причем прежде чем я это стал замечать сам, я не раз прочитал это в книгах ЖЭ. Потом уже убедился в жизни. Чем ближе приближение, тем чище должен быть человек, иначе опасность - в нем самом, и для него самого в первую очередь. | Вот-вот! именно поэтому у меня нет "видений" будущего, что люди, далёкие от Учения вдруг "перекуются", если у них за годы соприкасания с картинами Рерихов и частично с их философией не возникло сильнейшее стремление к Свету. Остальное спрашивала, чтобы понять будучи человеком далёким от кухни МЦР, что можно от него ждать. Лично для меня противостоящая сторона во всех раскладах опасна. Нет доверия судя по тому, что они же сами говорят. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 08.06.2017, 15:18 | #8382 | Рег-ция: 20.03.2017 Сообщения: 764 Благодарности: 456 Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Добрынин ГМВ старательно замалчивает тот факт, что не имеет никаких прав на хранимые у него картины Рерихов. Реальные права на эти картины, видимо, у родственников Деники Рани. ГМВ также на данный момент не имеет никаких прав на Наследие Рерихов, хранившееся в МЦР. Юридический статус Наследия не определен. На него тоже реально могут претендовать родственники Девики Рани. Заметьте любопытную деталь: многие дарители выкупали картины Рерихов на аукционах и дарили их Музею МЦР - так многие люди жертвуют свои средства храмам. Но никто и никогда не купит и не подарит картину Рерихов ГМВ. Храм разрушен. Можно как угодно обвинять священнослужителей в корыстности, стяжательстве, фанатизме, ханжестве - но люди всегда будут идти в храм, дарить ему иногда самую последнюю лепту. Потребность в еде, питье, жилище, одежде и храме - фундаментальные для любого человека. Радость захватчиков усадьбы Лопухиных не в том, что они спасают какое-то имущество. Их радость - это радость разрушителя чужого храма. | Не вижу никакой радости у захватчиков. Чуют, что творят неправедное. ___ | | | 08.06.2017, 15:21 | #8383 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес прав-то кто? ЕИР или ЛВШ? | Правы Елена Ивановна и Людмила Васильевна Шапошниковы. | | | 08.06.2017, 15:23 | #8384 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от irene Я понимаю, что если мцровцы не были в чём-то правы, то что-то из сделанного может быть разрушено чьими-то руками. Но вот эти разрушившие руки могут строить? | А руки Махатмы Ленина смогли строить? Ему не помешало то, что он разрушил монархию и многое другое в стране? | Он знал что и как строить, он пришёл для этого после стольких воплощений подготовки. А чиновники? А противники-"рериховцы"? Его уровня? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 08.06.2017, 15:39 | #8385 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Нет, не поехал махатма в город Керчь и не вложил проживающему там мальчику в ладошку драгоценную жемчужину. Вместо этого махатма спокойно подождал, пока к нему в ворота ночью постучала дама из далекой, окутанной колючей проволокой страны, откуда почти никогда не бывает гостей, с редкой, но до боли знакомой фамилией. Последний раз редактировалось Добрынин, 08.06.2017 в 15:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Добрынин за это сообщение. | | 08.06.2017, 15:49 | #8386 | Рег-ция: 20.03.2017 Сообщения: 764 Благодарности: 456 Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Я допускаю, что Людмила Васильевна, возможно, не поняла Ницше. Хотя, я думаю, были другие причины ее негативной оценки Ницше. В статье, где она пишет о Ницше, она противопоставляет ему концепцию Богочеловека русского философа Соловьева. Предисловие написанное к Учению Живой Этики, предназначено для вновь подходящих и начинающих наших соотечественников. Думаю, для большинства, немецкая концепция Сверхчеловека, будет отталкивающим фактором. Поэтому для философского примера был выбран более близкий русскому человеку Соловьев. А Ницше раскритикован, чтобы раньше времени не брались за то, что может оттолкнуть по неразумению. ___ | Анатолий Л., а можно было в предисловии к Живой Этики вообще не писать о Ницше из соображений своего разногласия с Еленой Ивановной в оценках его творчества? То есть промолчать. Разве Ницше в Живой Этике главное действующее лицо? | В качестве предисловия к Книгам Живой Этики, изданных МЦР размещена работа Людмилы Васильевны - Философия Космической Реальности Я на данном этапе, как раз, читаю эту работу. Прочитал пока только первую главу. Про Ницше пока только просмотрел. Пока не могу дать однозначного ответа, можно ли было обойтись без Ницше в этой работе. Ну а почему о нем сказано, я свои предварительные соображения высказал. Елена Ивановна упоминала о Ницше в частной переписке с теми кто уже "в теме". А работа Людмилы Васильевны адресована широкому русскоязычному читателю. ___ | | | 08.06.2017, 16:40 | #8387 | Рег-ция: 20.03.2017 Сообщения: 764 Благодарности: 456 Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Анатолий Л. А Ницше раскритикован, чтобы раньше времени не брались за то, что может оттолкнуть по неразумению. | Полезно ли такое действие? Не припомню случая, чтобы силы Света раскритиковали своего собрата "ради неразумия толпы". Зато у нас есть очень яркий пример такого действия со стороны Олькотта в 1885 году. Он тогда публично объявил ЕПБ сумасшедшей и даже "возможно" обманщицей - ради того, чтобы люди от ТО не отвернулись. Но вышло то всё, увы, наобот - сначала от ТО отвернулись Учителя, а затем оно превратилось в пустую оболочку. | Думаю, Вы привели не сопоставимый пример. Критика философа несколько раз упоминаемого Еленой Ивановной в частной переписке и низведение прямой представительницы Братства. Думаю, в контексте написанной статьи, для русского читателя, критика Ницше, может быть и оправдана. Как говориться, "Что немцу хорошо, то для русского - смерть" ___ | | | 08.06.2017, 16:56 | #8388 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Nyrh "Критики" МЦР, систематически, всё сводят к абсолютному: ЛВШ либо ангел, либо дьяволица. А защитники говорят, что она человек, с правом на ошибку, и немало в ее деятельности хорошего. Кто на какой стороне Силы?  | Nyrh, это для Вас ЛВШ просто человек, который может ошибаться. Для многих мцр-овцев (не для всех) ЛВШ земной иерарх и ошибок у неё быть не может. Чувствуете разницу? Поэтому, когда им говорят: "Ребята, признайте что ошибки были и их надо исправлять" они будут неистово доказывать, что никаких ошибок не было. | Ложь, ни один из тех кто защищает здесь МЦР ни разу не утверждал о непогрешимости Людмилы Васильевны. ___ | Вот недавний пример: http://forum.roerich.info/showthread...176#post609176 | | | 08.06.2017, 16:58 | #8389 | Рег-ция: 11.05.2017 Сообщения: 58 Благодарности: 17 Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Ситуация в ГМВ Очень жаркую дискуссию развели по состоянию депозитария общественного Музея им. Н.К. Рериха. До прихода туда "хозяевов"-государственников он был одним из лучших среди музеев России, как минимум. А вот как организовано хранение в госмузее Востока, нам очень хорошо известно: Фондохранилище и экспозиционные помещения федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей искусства народов Востока» (далее - ГМВ) находятся в плачевном состоянии. Грубо нарушены требования к специальным условиям хранения темперной живописи. В 2016 году Территориальным управлением Росимущества в городе Москве проведена внеплановая тематическая проверка фактического использования федерального недвижимого имущества, расположенного по адресу: г. Москва, Никитский бульвар, д. 12А, стр. 1, закрепленного на праве оперативного управления за ГМВ. По результатам проверки составлен акт от 18.07.2016. № А-14/75. Проверкой выявлено нарушение порядка использования находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда, а именно: использование объекта без надлежаще оформленных документов и с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда – переоборудование, перепланировка, изменение функционального назначения 2-х помещений федерального объекта без разрешительной документации и согласия собственника, а также без разрешения органов по охране и использованию объектов культурного наследия, так как данное здание является объектом культурного наследия. По итогам проверки на имя генерального директора ГМВ Седова А.В. вынесено предписание об устранении выявленных нарушений от 28.07.2016 № 14/027-П. Помещения ГМВ подвергаются техническим авариям, резким колебаниям и нарушениям норм температуры и влажности. В частности, в экспозиционных залах возле и под картинами на стенах имеются многочисленные следы потеков. В мае 2016 года на телеканале «Россия 24» был показан сюжет «Облюбование Москвы». В этот сюжет вошли кадры здания фондохранилища ГМВ – памятника архитектуры бывшего храма Благовещенья на Воронцовом поле (ул. Воронцово Поле, 16. стр. 13). На них видно, что здание находится в аварийном состоянии: выпадение больших кусков штукатурки, отсутствуют фрагменты кирпичной кладки; на стенах растительность и мох, обезображивающие архитектурный облик памятника элементы старого навесного оборудования, куски электропроводки. Из фото видно, что здание ГМВ не отвечает «Общим правилам хранения» Инструкции по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР, утвержденной приказом Минкультуры СССР от 17.07.1985 № 290 (далее – Инструкция). Крыши и водостоки музейного здания не содержатся в полной исправности, чтобы предохранять внутренние помещения от проникновения в них влаги и осадков. Водостоки не содержатся в полной исправности (пункт 158 Инструкции). К стенам фасада крепятся тросы растяжек, металлические конструкции вывески и освещения, что уменьшает прочность стен и их гидроизоляцию. P.s. ГМВ - это мясорубка для уничтожения картин Рерихов, неугодных государству по их философскому содержанию. Из около 500 картин Рерихов (считая и захваченные у МЦР 7-8 марта 2017 года), есть основания полагать, что большая часть из-за произошедших технических аварий была залита канализационной водой, повреждена либо уничтожена. Уже не говорю о подтвержденных Министерством культуры РФ в 2012 году фактах хищений из ГМВ картин Рерихов. Это объясняет странность, что госмузей НИКОГДА не выставлял бОльшую часть картин Рерихов.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Cardus за это сообщение. | | 08.06.2017, 17:22 | #8390 | Рег-ция: 20.03.2017 Сообщения: 764 Благодарности: 456 Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Добрынин Так вот: в МЦР лежали мешки и ящики с миллионами долларов. Как захватчики объяснят их исчезновение? Любой адвокат по уголовным делам легко может заставить их вернуть. Или посадит всех причастных на 10 лет. | Тогда придется ответить и за мешки с кокаином, которые лежали рядом. | С того момента, как сорваны пломбы с печатями МЦР и после этого, без официальных представителей МЦР, следователей, понятых, туда вошли люди,- неважно кто,- МЦР ни за что, что происходит в усадьбе ответственности не несёт. Произошло главное - в связи с ночным апрельским вторжением ГМВ на территорию усадьбы и захватом имущества МЦР – полностью уничтожена процедура законности права. Грибок, потолок, стены «не того окрасу» - это всё болтовня которая направлена, чтобы заглушить, отвлечь внимание от основного. Нарушение норм действующего Законодательства РФ. Вот это главное. Об этом все, кроме МЦР и защитников его предпочли и предпочитают молчать. Вот в чём беда. И правильно сказал Добрынин, что теперь, после такого изначального нарушения и выдворения сотрудников МЦР за ограду, любой грамотный следователь может обвинить вторженцев от ГМВ во многом, даже в подкинутых «мешках героина» с целью опорочить репутацию МЦР. Официальные сотрудники МЦР – за оградой, а на территории орудуют люди с рюкзаками за спиной и саквояжами в руках. Повторю. Нарушена законная процедура передачи имущества, более того произошёл захват имущества общественной организации. И то, что правозащитники бояться поднять свой голос в этом случае – говорит об очень плохой правозащитной ситуации в РФ. Увы, но это – факт. И оправдывать это – значит оказывать медвежью услугу для правозащитной системы РФ. И именно такие неправовые действия ГМВ и Минкульта помогают всем, кто старается ослабить Россию. | Вы никак не поймёте, что простые россияне считают все картины СВОИХ русских художниках собственностью народа. Особенно если картинам сто лет и родственников у художника нет. Так что на этом фоне все юридические нюансы народ просто не волнуют. Народ ЗНАЕТ, как по закону. И конечно народ доверяет гос-ву и чиновникам больше, чем непонятному мцр, у которого даже на карте Крым остался украинским. Мцр таков, что он чужд русским людям. И российским тоже. И мцр-овцы с их моё-не моё, свет-тьма, монополией на истину тоже чужды и непонятны. Не знаю тонкостей, но конечно жаль, что гос-во просто не потребовало у мцр освободить усадьбу, дав возможность забрать всё, что захотят, включая и картины, и стены. Надо было просто строить новое здание, можно максимально похожее на прежнюю усадьбу. И пусть бы мцр искали сами новое здание и т.д. Но наверное гос-во пожалело картины. | Вас никто не учил, что можно говорить только за себя? ___ | | | 08.06.2017, 17:23 | #8391 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Ллес Ага, значит, не хотите признать, что признать правыми обеих авторш невозможно, учитывая противоположность их мнений. И честно сказать, кто именно не прав - тоже не хотите. Короче, вы УЖЕ всё проявили и и все всё поняли. | Нет смысла для меня в том, чтобы поддаваться на провокации. Я всё уже сказал.  | Вам и не надо было поддаваться. Вы сами всё высказали, никто и не просил даже. | | | 08.06.2017, 17:28 | #8392 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Вас никто не учил, что можно говорить только за себя? | Спросите и у других. Узнаете, что всё так. А я уже знаю свой народ. мцр вообще далёк от народа и насущных проблем | | | 08.06.2017, 17:34 | #8393 | Рег-ция: 20.03.2017 Сообщения: 764 Благодарности: 456 Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Nyrh "Критики" МЦР, систематически, всё сводят к абсолютному: ЛВШ либо ангел, либо дьяволица. А защитники говорят, что она человек, с правом на ошибку, и немало в ее деятельности хорошего. Кто на какой стороне Силы?  | Nyrh, это для Вас ЛВШ просто человек, который может ошибаться. Для многих мцр-овцев (не для всех) ЛВШ земной иерарх и ошибок у неё быть не может. Чувствуете разницу? Поэтому, когда им говорят: "Ребята, признайте что ошибки были и их надо исправлять" они будут неистово доказывать, что никаких ошибок не было. | Ложь, ни один из тех кто защищает здесь МЦР ни разу не утверждал о непогрешимости Людмилы Васильевны. ___ | Вот недавний пример: http://forum.roerich.info/showthread...176#post609176 | Пример о чем? О непогрешимости? Вот что пишет ninniku: Цитата: Кроме того, когда человек, который обличен Высшим Доверием и Ответственностью ... Это его ответственность. Если это ошибка, то он и понесет ответственность перед Владыками. | Владимир, Вы, или не различаете Ответственность и непогрешимость, или Вам край нужно доказать недоказуемое. ___ | | | Этот пользователь сказал Спасибо Анатолий Л. за это сообщение. | | 08.06.2017, 17:39 | #8394 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Вас никто не учил, что можно говорить только за себя? | Спросите и у других. Узнаете, что всё так. А я уже знаю свой народ. мцр вообще далёк от народа и насущных проблем | И каковы те "насущные" проблемы народа, который Вы знаете? Народ понимает свои действительные проблемы? Или всё же Давший Учение лучше понимает, что составляет Общее Благо, поскольку сам принимает Луч Матери Мира и, преломив его в Своём сознании, направляет в мир? Знает, что спасёт положение, и потому создал и использовал МЦР для некоторых своих целей, которые Вам и народу, что Вы знаете, могут быть ещё не понятны? Почему не поискать смысла всего, но оценивать рассудочно и сходу отвергнуть? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 08.06.2017 в 17:42. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 08.06.2017, 17:59 | #8395 | Рег-ция: 20.03.2017 Сообщения: 764 Благодарности: 456 Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Вас никто не учил, что можно говорить только за себя? | Спросите и у других. Узнаете, что всё так. А я уже знаю свой народ. мцр вообще далёк от народа и насущных проблем | без комментариев. ___ | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Анатолий Л. за это сообщение. | | 08.06.2017, 18:11 | #8396 | Рег-ция: 11.05.2017 Сообщения: 58 Благодарности: 17 Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Ситуация в ГМВ Ооо... демагоги всех стран соединяйтесь. По существу высказываться здесь не модно? "Народ", "народное". Что дальше? "Грабь награбленное?" Фанатизм в концентрированном виде. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Cardus за это сообщение. | | 08.06.2017, 18:48 | #8397 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Добрынин ГМВ старательно замалчивает тот факт, что не имеет никаких прав на хранимые у него картины Рерихов. Реальные права на эти картины, видимо, у родственников Деники Рани. ГМВ также на данный момент не имеет никаких прав на Наследие Рерихов, хранившееся в МЦР. Юридический статус Наследия не определен. На него тоже реально могут претендовать родственники Девики Рани. Заметьте любопытную деталь: многие дарители выкупали картины Рерихов на аукционах и дарили их Музею МЦР - так многие люди жертвуют свои средства храмам. Но никто и никогда не купит и не подарит картину Рерихов ГМВ. Храм разрушен. Можно как угодно обвинять священнослужителей в корыстности, стяжательстве, фанатизме, ханжестве - но люди всегда будут идти в храм, дарить ему иногда самую последнюю лепту. Потребность в еде, питье, жилище, одежде и храме - фундаментальные для любого человека. Радость захватчиков усадьбы Лопухиных не в том, что они спасают какое-то имущество. Их радость - это радость разрушителя чужого храма. | Я думал что немного «перегнул палку» комментируя Ваш пост о культе Учителей в МЦР, мало ли что, может человек не так выразился как хотел. Но нет. Вы оказывается в своем репертуаре – культ Учителей, МЦР = Храм, картины = иконы, мцровцы = служители, ЛВШ надо полагать тоже = главный священник, ну и так далее.. Итого, главный посыл Ваш = святое место порушили. Намеренье Ваше конечно, прозрачно. Но нет. Посыл Ваш мимо пролетает и даже мельком не цепляет. Мешки с миллионами в подвалах МЦР уже были. МЦР = ХРАМ было. Попробуйте что-нибудь еще. | | | 08.06.2017, 19:00 | #8398 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от LuckyStrike Мешки с миллионами в подвалах МЦР уже были. МЦР = ХРАМ было. | Если кому-то нужен храм, он его создаст всегда и везде. Если человек раб, он найдет себе господина. Но есть жалкое зрелище - человек без Храма в душе. | | | 08.06.2017, 19:02 | #8399 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | И где в приведенном вами посте утверждение о "непогрешимости" ЛВШ? | | | 08.06.2017, 19:07 | #8400 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в ГМВ Цитата: Сообщение от Cardus Помещения ГМВ подвергаются техническим авариям, резким колебаниям и нарушениям норм температуры и влажности. В частности, в экспозиционных залах возле и под картинами на стенах имеются многочисленные следы потеков. В мае 2016 года на телеканале «Россия 24» был показан сюжет «Облюбование Москвы». В этот сюжет вошли кадры здания фондохранилища ГМВ – памятника архитектуры бывшего храма Благовещенья на Воронцовом поле (ул. Воронцово Поле, 16. стр. 13). На них видно, что здание находится в аварийном состоянии: выпадение больших кусков штукатурки, отсутствуют фрагменты кирпичной кладки; на стенах растительность и мох, обезображивающие архитектурный облик памятника элементы старого навесного оборудования, куски электропроводки. Из фото видно, что здание ГМВ не отвечает «Общим правилам хранения» Инструкции по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР, утвержденной приказом Минкультуры СССР от 17.07.1985 № 290 (далее – Инструкция). Крыши и водостоки музейного здания не содержатся в полной исправности, чтобы предохранять внутренние помещения от проникновения в них влаги и осадков. Водостоки не содержатся в полной исправности (пункт 158 Инструкции). К стенам фасада крепятся тросы растяжек, металлические конструкции вывески и освещения, что уменьшает прочность стен и их гидроизоляцию. | Вот спасибо! А мы то думаем, почему администратор никак не хочет отвечать на такие простые вопросы - о состоянии фондохранилищ ГМВ. Но что-то мне подсказывает, что оппоненты МЦР эту информацию проигнорируют и будут продолжать плакать о грибке в подвалах МЦР    | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |