Для большой любительнице музыки, Irene. Спасибо для начала, что выкладываете любимую музыку. Ну а по Цою. Послушайте его песню в исполнении этой молодой певицы. Это не чувство любви, это призыв к борьбе. Только вдумайтесь в слова, как они перекликаются с Учением. Он чем-то похож на БГ, тоже прячет смысл, его еще надо уловить.
Спасибо для начала, что выкладываете любимую музыку.
Нет, она не всегда любимая. Просто чем-то привлекла. Самая любимая у меня в разделе классики всё-таки. А песня... Она помогает проникать во внутр. мир. Но не всегда он так уж и хорош (некоторые состояния, создаваемые песнями, - шаг назад, так стала думать после анализа воздействия на меня. Потому реже слушаю сейчас песни).
Цитата:
Сообщение от Альдебаран
Ну а по Цою. Послушайте его песню в исполнении этой молодой певицы. Это не чувство любви, это призыв к борьбе. Только вдумайтесь в слова, как они перекликаются с Учением. Он чем-то похож на БГ, тоже прячет смысл, его еще надо уловить.
Послушала: много напора сопротивления чему-то, скажем, навязываемому "порядку", но во что он выльется, не понятно. Ощущение сплочения группы против чего-то. Это мне не близко. Я вынуждена была во всём одна противостоять и формы это другие приняло (не "битьё витрин", как здесь чувствуется). А когда позже пришло время объединения, то это уже были близкие по духу и для строительной цели. Как и раньше, отдельные мысли больше привлекают, чем музыка. Впрочем, музыка стала одним ритмом.
Кстати, творчество БГ мне сосем не известно. Это всё было "после меня". Однажды уже в интернете заглянула, что творится в русской песне. Пугачёва пела с её последним мужем (как его, забыла), Крутой и прочие шоколадные зайчики, больше не было желания искать. Может, у Крутого есть хорошие песни, не знаю. Но он весь такой... новорусский показался. Это не моя область... Мне не нравится, когда становятся "обслугой" хозяйчиков. Видела изнанку жизни и меня совершенно не привлекает разжиревший полюс, даже если среди них встречаются меценаты. Ведь играть в старом мире надо по его законам, а это значит с волками выть...
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Ну, я не стараюсь навязать. Главное, что вы вообще музыку любите. Я кстати тоже больше к классике, но и песни все же тоже люблю. *** Кстати, у нас тут пичалька, если тему пролистать на годика так полтора-два назад, то Ютьюб уже половину наших роликов удалил. Нет уже и дивного исполнения Сенчиной про акации, которое вы выложили. Хорошо успел тогда отследить. Можно новый наверное ролик сейчас найти. Короче портит нам Ютьюб тему
Да всё нормально! Опыт накладывает свой отпечаток и я себя чувствую "вне" русской музыки 90-х и не могу её понять так, как Вы и др. С др. стороны, я, бывает, "ношусь" с греч. музыкой и кому-то непонятно: чего это она? Я сама не всегда понимаю. Возможно, надо было через музыку примириться с этой страной.
Это Вам подарок:
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 29.11.2013 в 22:23.
Ребров родился в Шпандау в семье немецкого инженера. Его мать, Наталья Нелина, хорошо знала Фёдора Шаляпина.
Учился пению в Государственной высшей школе музыки в Гамбурге (1951—1959) как лауреат стипендии Фулбрайта, а также брал уроки у известного баса Александра Кипниса. В 1958 году он победил в институтском конкурсе пения. В 1954 году был принят в Черноморский казачий хор, которым руководил в тот период Андрей Иванович Шолух (1895—1979). Как вспоминал певец в немногочисленных интервью, именно Шолух подал ему идею взять сценический псевдоним «Ребров», переведя на русский фамилию и имя его отца, инженера из Гессена Пауля Рипперта (нем. die Rippe — 'ребро'), заметив: «Иван Павлович, если хочешь сделать карьеру с русскими песнями, — пой только по-русски!»
Знаком был Ребров и с казаками из Уральского казачьего хора и особенно с Хором Донских Казаков под управлением Сергея Алексеевича Жарова (Serge Jaroff, 1897—1985), переняв у них многие вокальные приёмы, оттачивая своё вокальное мастерство и умение брать как самые высокие ноты (фа-соль второй октавы) и предельно низкие, свойственные русским басам-октавистам (ля-соль-фа контроктавы).
Последний раз редактировалось irene, 29.11.2013 в 22:58.