Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 00:13   #801
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
а причем здесь простые люди?
Духовно богатый человек уже не простой человек, а богатый.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2014, 00:28   #802
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Если Владыка уже здесь, то не примут Его. Я так думаю.
а Он им нужен? ведь вроде живем ничего, да пусть при капитализме ( заповедан коммунизм), частная собственность ( заповедана Община)

"Не ищите правду и особенно Истину в толпах массовых движений и церквей. Правда удел немногих и круг этот ограничен. Ложь же , устраивает и удовлетворяет всех. Вариации ее таковы. что будучи один раз внедренная , она стойко удерживает свое присутствие многие годы, четко выполняя свои функции и устойчиво искажая действительность."
"... к Тому" часть 2-я,( из изданного моим земным Учителем)
Said вне форума  
Старый 05.12.2014, 00:36   #803
Said

Цитата:
Время идет так быстро и все так стремительно меняется.
так и я про тоже, пока не чешешь не чешется, так-же и тут не возносите ...

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Духовно богатый человек уже не простой человек, а богатый.
и как ему раздать все это и оставить и стать нищим?
" Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"
Старый 05.12.2014, 00:41   #804
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Саиду: Я не понимаю ваших мыслей. Попробуем разобраться вместе. Вас не устраивает сегодняшняя власть и все устройство госмашины. Допустим, вы сумели свергнуть власть. Что дальше? Кто придет к власти? Какова ваша программа действий?
Дело в том, что меня можно переубедить если вы представите понятную программу. Цели, задачи, пути претворения. Голая анархия меня не устраивает.
Дамин вне форума  
Старый 05.12.2014, 00:42   #805
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
и как ему раздать все это и оставить и стать нищим?
" Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"
Где Вы прочитали, что богатый (духовно) раздав свое имение должен стать нищим? Я такого не читала, не видела.
Helene вне форума  
Старый 05.12.2014, 00:49   #806
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Статья 15.4. – главенство международного права над национальным правом.
15.4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Ну и где здесь о главенстве? Только в случае принятия и подписания соответствующих договоров. Что мешает не подписывать такие договора?
В свое время команде Примакова с Геращенко во главе ЦБ почему-то никакие ни подписанные договора, ни федоровский "колониальный" закон о ЦБ, ни "оккупационная" конституция не помешали вести самостоятельную денежную политику в стране, оставляя в стороне все рекомендации и указки ФРС, МВФ и прочих международных советчиков. И страна достаточно быстро поднялась, вопреки либеральным мантрам, тщательно исполняемым нынешним правительством и руководством ЦБ, и ведущим страну к экономической и социальной катастрофе.
Может не в законе дело?
Vitalsrvf вне форума  
Старый 05.12.2014, 00:50   #807
Дамин

Helen: я думаю, что человек должен быть способен безболезненно расстаться с материальным богатством и тогда он сможет войти в Царство Небесное. Но люди извратили этот постулат и стали требовать его слепого исполнения. В результате человек номинально отказывался от имения своего, но мыслями и всем своим существом был привязан к нему и не мог успешно продвигаться.
" Владейте, но не считайте своим"
Дамин вне форума  
Старый 05.12.2014, 00:58   #808
Дамин

Vitalsrvf, я совершенно не разбираюсь в тонкостях госуправления при том или ином чиновнике. Так всё запутано, что сам черт ногу сломит. Где там простому человеку выяснить что-то? Может быть вы правы. Может быть не в законе дело. Даст Господь, будем живы - узнаем со временем. Жизнь покажет.
Дамин вне форума  
Старый 05.12.2014, 01:10   #809
Said

Цитата:
Саиду: Я не понимаю ваших мыслей. Попробуем разобраться вместе. Вас не устраивает сегодняшняя власть и все устройство госмашины. Допустим, вы сумели свергнуть власть. Что дальше? Кто придет к власти? Какова ваша программа действий? Дело в том, что меня можно переубедить если вы представите понятную программу. Цели, задачи, пути претворения. Голая анархия меня не устраивает.
Вы не на те митинги ходите, не видите того. что происходит рядом и вокруг, помимо федоровщины есть еще и другие которые тоже проводят конференции и собрания , и т.д.. Посмотрите в их сторону, тех кто не отвергает опыт СССР.

Далее разъясню:
" Если техника и методика создается, следуя одному или нескольким законам множеств и выполняют частные функции, то ритуал доступный для того, чтобы убедить массы в том, что эти законы единственно верные и имеют связь с высшим.
И призваны эти ритуалы мессы обеспечить функцию власти над теми, кто зависит от этого ритуала, то есть живет, используя эти законы построения таких ритуалов.
Ритуал поддерживает тех, кто стремится или находится у власти и обеспечивает административное управление массами, и ничего общего не имеет со священными мистериями."

"Сила ритуала - мессы - обряда в круговой поруке, а так же в том, что он выполняет, хотя и властные, но безличные функции, что наводит идеалистические, неразвитые души на некую мысль о его высоте и значимости."

"... к Тому." часть 2-я.( 1996 год)

Цитата:
Цели, задачи, пути претворения. Голая анархия меня не устраивает.
у нас с вами целое Учение на руках.

Последний раз редактировалось Said, 05.12.2014 в 01:15.
Said вне форума  
Старый 05.12.2014, 01:12   #810
Said

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Где Вы прочитали, что богатый (духовно) раздав свое имение должен стать нищим? Я такого не читала, не видела.
Евангелие от Матфея

5:2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

5:3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

5:4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5:5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

но вопрос остался .

Последний раз редактировалось Said, 05.12.2014 в 01:19.
Said вне форума  
Старый 05.12.2014, 01:24   #811
Дамин

Я ничего не понял. Можете изъясниться яснее? Вот вы свергли власть. Дальше что будете делать? Вопрос ясен?
Дамин вне форума  
Старый 05.12.2014, 02:03   #812
Дамин

Саиду: Нет у вас ясной программы действий. Оторваны вы от жизни и летаете в облаках. Позиция ваша как минимум безответственная и очень похожая на майданную. Власть вам не нравится. Ввергнете вы страну в хаос и будете потом расхлебывать кашу. Мало вам Украины? И еще, вам уже говорили, что здесь форум Живой Этики и ваш Учитель - это ваш Учитель.
Дамин вне форума  
Старый 05.12.2014, 02:54   #813
Дамин

Добавлю: сегодня речь идет о жизни или смерти государства российского. Если сейчас не встать дружно всем миром за Россию и не сплотиться вокруг Путина, то Запад раздавит нас. Придет время и перед россиянами встанут совершенно другие задачи. Это будут задачи коренного переустройства общественного строя. И вопросы эти будет решать новое поколение молодых и сильных людей для которых мы должны сохранить страну. И сегодняшнее положение можно сравнить с временами нэпа.

Последний раз редактировалось Дамин, 05.12.2014 в 02:58.
Дамин вне форума  
Старый 05.12.2014, 06:04   #814
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Я ничего не понял. Можете изъясниться яснее? Вот вы свергли власть. Дальше что будете делать? Вопрос ясен?
Не занимайтесь провокацией, никто не говорил вам о свержении власти. Речь идет о сравнении двух руководителей страны – Сталина и Путина, и направления развития страны.
Алекс3 вне форума  
Старый 05.12.2014, 06:19   #815
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Нет у вас ясной программы действий. Оторваны вы от жизни и летаете в облаках. Позиция ваша как минимум безответственная и очень похожая на майданную. Власть вам не нравится. Ввергнете вы страну в хаос и будете потом расхлебывать кашу. Мало вам Украины? И еще, вам уже говорили, что здесь форум Живой Этики
Вот именно, тут форум Живой Этики и программа развития страны дается в ней же.
Цитата:
Ядовитое дыхание собственности можно уничтожить лишь продуманной программой школ. Так же как религия отменяется не запрещением, но предложением Учения жизни. Не существует литературы против собственности. Пункт программы партии еще не убеждает. Лишь немногие победили дракона рухляди. Но многие мечтают о собственных приобретениях. Как правдивы должны быть исторические сопоставления! Как строго должны быть подобраны биологические подробности, чтобы показать противозаконность и тщету собственности. Законы свойств материи свидетельствуют, как собственность не отвечает природе человека.

Поймите, надо мужественно углублять завоевания основ освобождения. Умейте посмотреть в колодезь, недостаточно углубленный, — как быстро заплесневеет поверхность и тернии явят шипы над стоячей водой.

Углубляйте начатое!
Община III. III. 10
Алекс3 вне форума  
Старый 05.12.2014, 14:40   #816
Дамин

В принципе, я всё сказал. Каждый из нас достаточно ясно раскрыл свою позицию. Сталина мы обсуждаем уже давно и с его политикой более или менее ясно. А Путина я обсуждать не хочу и не буду. Кто-то верит в правильность путинского курса, а кто-то хочет более кардинальных перемен.
И каждый из нас будет действовать так как он считает нужным. И я даже не знаю как я поступлю когда столкнусь с противником курса Президента. Одно знаю точно: равнодушным я не буду.
Дамин вне форума  
Старый 05.12.2014, 17:24   #817
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Уже ставила материалы о фин. политике Сталина, напомню:

Цитата:
Мало кто знает, что СЭВ был лишь началом сталинского плана по созданию экономического блока всех государств планеты, противящихся долларизации и диктату проамериканских финансовых и торговых структур. Как ныне сказали бы – англо-саксам. Нас Китай поддерживал активно. Не прочь были даже Швеция, Финляндия, Австрия. Ирландия, Исландия…
В апреле 1952-го в Москве прошло международное экономическое совещание. Участвовало 49 стран (в Бреттон-Вудсе – лишь 44!) Там было выдвинуто предложение создать в противовес экономико-политической экспансии США общий рынок товаров, услуг и капиталовложений социалистических и развивающихся стран без долларовых расчетов. Фактически в Москве началось формирование общего «недолларового» рынка. Сталин активизировал эту работу. 23 февраля-4 марта 53 года в Маниле по инициативе СССР состоялось экономическое совещание для стран Азии и Дальнего Востока на эту тему. Подобные региональные конференции планировалось провести в Тегеране, Аддис-Абебе, Буэнос-Айресе и даже в Хельсинки. Но все отменила внезапная смерть Сталина.
А теперь послушайте, что творится сейчас в нашем банковском секторе и в мировом. Получается, Сталин "фининтерну" нужен был только мёртвым, да ещё облитым помоями, чтоб успеть подчинить весь мир, пока будут с этим злодеем разбираться:

Старый 05.12.2014, 20:33   #818
Said

Цитата:
а вы, что тут провокатором?

Цитата:
Саиду: Нет у вас ясной программы действий. Оторваны вы от жизни и летаете в облаках. Позиция ваша как минимум безответственная и очень похожая на майданную. Власть вам не нравится. Ввергнете вы страну в хаос и будете потом расхлебывать кашу. Мало вам Украины? И еще, вам уже говорили, что здесь форум Живой Этики и ваш Учитель - это ваш Учитель.
ну мало ли, а вообще наверное хорошо когда можно ярлычок прилепить, в 37 так же было.

Цитата:
И я даже не знаю как я поступлю когда столкнусь с противником курса Президента. Одно знаю точно: равнодушным я не буду.
так у тебя все написано:

Цитата:
Так нужно лишь установить гармонию, и при ней все утончится и возвысится!
Said вне форума  
Старый 05.12.2014, 20:44   #819
Дамин

Странно получается. Меня назвали провокатором. Самим власть не нравится. Курс Президента не нравится. Что делать не знаете. Сыплете цитаты из Учения и Библии. Вы уж разберитесь со своими желаниями. А то муть какая-то выходит.
Дамин вне форума  
Старый 05.12.2014, 21:12   #820
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

о Сталине...

представьте безумца с молотком в руке... когда у него = над ним рука Воли внешней... он творит дела общественно полезные... например, забивает гвозди в какой-нибудь конструкции... но вот Рука отошла... и сей безумец начинает этим же молотком крушить шерепа ближних
Selen вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: