| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.12.2005, 11:49 | #801 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Классная идея на счёт ИН-Формации и ЯН-Формациии! Только вот слова "янформация" не существует. Или это только в нашем языке не существует? Ты в других искал? А может быть оно есть и в нашем, но только звучит совсем противоположно "информации" ? Интересно как? Может быть ДЕЗ-информация? Тогда ДЕЗ должно чем-то приравняться к ЯНь. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.12.2005, 12:08 | #802 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Только вот слова "янформация" не существует. Или это только в нашем языке не существует? Ты в других искал? | Вполне достаточно для начала, что существует в моём языке  | | | 14.12.2005, 12:17 | #803 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Только вот слова "янформация" не существует. Или это только в нашем языке не существует? Ты в других искал? | Вполне достаточно для начала, что существует в моём языке  | Не хочешь ли ты сказать, что тебя навело на эти размышленя вдруг проявившееся в твоём языке слово Янфикация? В смысле, что оно из тебя вылетело, что и дало толчок развития. Или ты его вывел по закону полярности (ИНЬ - ЯНЬ)? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.12.2005, 12:26 | #804 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Не хочешь ли ты сказать, что тебя навело на эти размышленя вдруг проявившееся в твоём языке слово Янфикация? В смысле, что оно из тебя вылетело, что и дало толчок развития. Или ты его вывел по закону полярности (ИНЬ - ЯНЬ)? | Янфикация я первый раз слышу. Я говорил про ЯНформацию. Это слово не я придумал, я только развиваю эту тему. У автора оно вышло именно из анализа ИНЬ-ЯН. Кстати, обати внимание на вторую часть слова "формация". Она тоже несёт богатую смысловую нагрузку, формация - формирование. То есть это процесс формирования чего-то... | | | 14.12.2005, 12:34 | #805 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Инь-Форма(Янь?)-Ци-Я. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 14.12.2005, 12:48 | #806 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Бедные словечки  их так кромсают! Так кромсают! И никто не пожалеет!  | | | 14.12.2005, 13:00 | #807 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Бедные словечки  их так кромсают! Так кромсают! И никто не пожалеет!  | В этой теме просьба придерживаться темы! | | | 14.12.2005, 13:01 | #808 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Бедные словечки  их так кромсают! Так кромсают! И никто не пожалеет!  | Точно так же и нас всех "покромсало" родиться людьми - отделиться от Одного целого которое возможно и было словом  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.12.2005, 13:03 | #809 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Редна Ли:Янфикация я первый раз слышу. Я говорил про ЯНформацию. Это слово не я придумал, я только развиваю эту тему. У автора оно вышло именно из анализа ИНЬ-ЯН. Кстати, обати внимание на вторую часть слова "формация". Она тоже несёт богатую смысловую нагрузку, формация - формирование. То есть это процесс формирования чего-то... | Пардон. Это я уже сама наворочала с Янфикацией - рассеянность А именно слово "формация" меня и поразило значением "формирования". Это точно классно! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.12.2005, 13:22 | #810 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | а может вы свои дела и "научные изыскания" (в кавычках потому что конкретная лажа, но обсуждать это и объяснять почему - нет никакого желания) продолжите обсуждать где-нибудь в другом месте? по-моему тем таких хватает, чтобы эту еще флудить тем же самым фуфлом. признаюсь, попсовый отход в "энергетические дебри" был зряшней идеей. каюсь, это я задел темочку эту первый. для личных нужд. | | | 14.12.2005, 13:27 | #811 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Тему слов можно действительно оставить, она отводит от темы, но тема информации как таковой, как я понимаю, вполне актуальна при обсуждении вопроса об энергообменах. | | | 14.12.2005, 13:29 | #812 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | тю, ну отделите тему. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 14.12.2005, 14:24 | #813 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Аволикешвару Бедные словечки  их так кромсают! Так кромсают! И никто не пожалеет!  | В этой теме просьба придерживаться темы! | Чтобы так кромсать слова, как это делаешь ты, надо это делать на том языке, из которого слово идёт!! → а то можно дойти до такого маразма, как моя знакомая, которая мне доказывала, что исламские террористы происходят из самой сути Корана, потому что если прочитать, слово "Коран" наоборот, то получается "на рок" (то есть, от слова "рок"). А этой женщине в голову не приходило, что слово "Коран" надо понимать на арабском языке, а не русском!! Вот ты возьми, Саша, любое слово и разбери его на русском, а потом на каком другом языке и тогда увидишь, что не получается так складно, как на русском!! Вот именно это я и имела ввиду, когда говорила о бедных словечках! | | | 14.12.2005, 14:58 | #814 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Да ну фиг с ними, со словами. Просто этими терминами я хотел обозначить активную и пассивную сотавляющие любого явления, в т.ч. и мысли. Когда есть название, легче что либо объяснять. | | | 14.12.2005, 15:22 | #815 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Солидарен с утверждением no one об информации. Информация не существует без материи. Если говорится об абстрактной информации, о чем говорил Редна Ли, то она тем не менее существуем в мыслях или других формациях, ограничениях. Активная и пассивная составляющая несомненно есть. Часто она упоминается как негативный и позитивный аспект. Пассивная составляющая всегда несет негативный аспект, так так энергия не может находится в одном состоянии без источника другой энергии или информации. Активная составляющая может быть как позитивной (повышение уровня вибраций), так и негативной (сознательное понижение уровня вибраций). | | | 14.12.2005, 15:36 | #816 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | о словах. инь и ян, если вернуться к первоначальному смыслу, не являются олицетворением мужского и женского, пассивного и активного. хотя именно это повторяется даже у дальневосточных специалистов. но это всеобщая ошибка. символами мужской и женской энергии в китайской медицине является центробежность и центростремительность - направление энергии, а не то "инь" она, или "ян". кто не верит, может проверить. пассивность и активность - понятия относительные. и ни того ни другого не существует в 100% виде. т.е. они еще и умозрительные. в философии в своем абсолютном значении они понимаются как одно и то же. инь-органами в человеке являются например легкие или сердце. вы можете назвать их пассивными? китайский символизм слишком сложен, чтобы можно было вырвать из него два понятия и крутить ими по своему усмотрению. да еще строить на их основе какие-то теории. в мире уже есть концепции энергии. я знаком (довольно поверхностно) с двумя - индейской и индийской. между ними есть разница, и это интересно. этим теориям не одна тысяча лет. если их не удается понять, это не повод изобретать велосипед из первых попавшихся подручных средств. возможно, стоит все-таки приложить усилия и понять сначала древнее знание. чтобы было от чего отталкиваться. поверьте, оно гораздо выше и более философское, чем все эти рассуждения о вамприизмах/информациях и т.п. признаюсь, я например после некоторого изучения вопроса о ян и инь (довольно давно, лет 10 назад), не могу сказать, что же такое ян и инь на самом деле. возможно это символы сродни вдоху и выдоху, нагнетению/аккумуляции и распределению. есть ведь еще один символ, где не два начала, а три. и третьим может быть например задержка дыхания, вызывающая по индийским представлениям очищение "огнем". возможно, но не факт.  на этом хотелось бы закончить... | | | 14.12.2005, 15:40 | #817 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Такур Солидарен с утверждением no one об информации. Информация не существует без материи. Если говорится об абстрактной информации, о чем говорил Редна Ли, то она тем не менее существуем в мыслях или других формациях, ограничениях. | В том то и дело, что информация нематериальна. И это не я придумал, это философы так говорят. Она просто нуждается в носителях, но носители не являются информацией. Возьмите например сложенное из кубиков с буквами слово. Этот набор содержит инфорамацию. Потом перемешайте кубики. Материя в виде кубиков останется и никуда не денется, а информация исчезнет. Пример грубый, но понятный. | | | 14.12.2005, 15:49 | #818 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Вот статья о взглядах древних индусов на информацию, судя по всему интересная, но уж шибко большая: http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_827.htm | | | 14.12.2005, 15:53 | #819 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли В том то и дело, что информация нематериальна. И это не я придумал, это философы так говорят. Она просто нуждается в носителях, но носители не являются информацией. Возьмите например сложенное из кубиков с буквами слово. Этот набор содержит инфорамацию. Потом перемешайте кубики. Материя в виде кубиков останется и никуда не денется, а информация исчезнет. Пример грубый, но понятный. | В данном случае носителем букв, слов, являются кубики. Если, как в примере, они перемешаны, инофрмация сожержится где? В сознании воспринимающего, в его мыслях, что есть материя. Произошло просто отражение информации с одного носителя, на другой. Если говорить о том, что кубики с буквами могут быть сами по себе, без применика, то информации в них гораздо больше чем буквы на них, нужно только это воспринять. И снова информация связана со своим носителем. | | | 14.12.2005, 16:02 | #820 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл любые ваши допущения в этом смысле, именуемые гипотезами, также не являются тайной за печатями, - все они в торм месте, которым вы сидите. | Если Вы спец по таким местам, то я Вам полностью доверяю. Цитата: Сообщение от Редна Ли Я говорил про ЯНформацию. Это слово не я придумал, я только развиваю эту тему. У автора оно вышло именно из анализа ИНЬ-ЯН. Кстати, обати внимание на вторую часть слова "формация". Она тоже несёт богатую смысловую нагрузку, формация - формирование. То есть это процесс формирования чего-то... | Думаю, что и слова Ваши нормальные и анализ хороший. Нужно обращать внимание на смысловую нагрузку слов. И кем и где они употребляются, потому что все это не зря. Вот Но Ван почему-то возмущается по поводу дискуссии об энергии, хотя именно слово энергия употребляется повсеместно в АЙ. И совершенно не в смысле чего-то несуществующего. Это вполне материальный объект (на всех планах Бытия). "Грани..." Б.Н. Абрамов Цитата: Необходимо заметить, что сверхфизического ничего нет: везде и всюду материя разных ступеней разрежения и утонченности. Тонкие образования реальны. Наполняя сферы вокруг образами своих мыслей, создает их творец тонкое, невидимое окружение свое, которое приобретет явно видимые формы и будет сопутствовать ему, когда он сбросит свое физическое тело и когда откроется его астральное зрение. То, что незримо сейчас, будет зримым в Надземном. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |