| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.10.2012, 18:32 | #8121 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Electric А что касается "русских подошв", я выделил их (вот эта фраза "Говорю воинам — дозор ведите весело. Русские подошвы далеко ходят.") потому что, они как будто для того случая с памятником фашистам были написаны... | Синтез статьи про разрушение памятника и этой фразы,  теперь я понимаю, почему многие "простые люди" Запада не любят русских - мы, с их точки зрения, неадекватны (непредсказуемы определенному мировоззрению). Открытым текстом мне сказали так:"Вы - русские, везде лезете!" Ну и т.д. и т.п. В итоге , после прослушивания про автоматы и сколько бы стреляли, я поняла - что мы- русские, все равно по всей планете отличаемся от них, и они все вынуждены на нас реагировать как-то. Но миролюбием реагировать у них пока не получается - мы слишком медведи, видимо.  Или в других плоскостях от них. Цитата: Сообщение от adonis Но вот то, что народ одобряет возможность террора как праведного пути - это печально | Печально немного другое - причина, события, после которых народ начинает одобрять возможность террора. Даже комнатная , очень ласковая кошка, будучи загнанной в угол, встанет на задние лапки и передними начнет царапаться, защищая себя. Двойные стандарты - говорится одно, делается другое. Люди видят одно, пространственно чувствуется ужас что, в СМИ 100% полностью противоположной информации, верь во что хочешь, точнее- чему более созвучен, в то и поверишь. Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Пандора ...Видимо, притирание постепенно происходит, или форум перестают читать те, кто создавал фоновое раздражение, а оставшиеся изучают и светлеют... | Или с форума уходят те, кто способен что-то сказать, но не видит здесь собеседников. | Кто способен что-то сказать, тот всё равно скажет. Для "сказать" собеседники не нужны. Собеседники нужны, когда свои мысли не причесаны и нужен взгляд со стороны, "изюминка", дающая своеобразный аромат. Или когда есть желание поболтать и есть на это время. Когда тебе будет скучно, засеки по секундомеру, сколько часов нужно потратить, чтобы прочесть все твои посты.  и поймешь, что те, кто свою карму с тобой отработал их больше читать не станут , но привыкнув на получение определенного количества энергии определенного качества , что ты делаешь ты и без меня знаешь. На этом форуме было много художников. И они с радостью выставляли свои работы. Здесь есть и ученые, но многие из нас не доросли до понимания ни их работ, ни их мышления. Творчество многих форумчан довольно оригинально. И не нужно их оскорблять тем, что кто-то не видит в них своих собеседников. Если восемь лет назад мне хотелось общаться, то теперь даже у меня это желание отбито - его больше нет. И пусть каждый, сетующий на отсутствие собеседников понаблюдает за своими ментальными действиями в адрес своих собеседников на этом форуме.  , тогда с новыми легче общаться будет. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 08.10.2012 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.10.2012, 19:03 | #8122 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Пандора ...Открытым текстом мне сказали так:"Вы - русские, везде лезете!" Ну и т.д. и т.п. В итоге , после прослушивания про автоматы и сколько бы стреляли, я поняла - что мы- русские, все равно по всей планете отличаемся от них, и они все вынуждены на нас реагировать как-то. Но миролюбием реагировать у них пока не получается - мы слишком медведи, видимо.  Или в других плоскостях от них... | Понимаешь, мы, то есть: Россия, для Запада - очень часто представляемся им, как гитлеровская Германия. Вернее так выстроены принципы взаимоотношений, такова идеология ИХ отношений с НАМИ. И, если фашизм был побежден и от фашизма до сих пор требуют покаяния, то с Россией этого, почему-то, не происходит. Они недоумевают: почему? Мы же, дескать, вас победили! Мы одержали верх в Холодной войне! И СССР - этот тоталитарный режим, пал, благодаря нам, благодаря ИХ железной позиции, благодаря тому, что зло всегда будет побеждено добром, то есть, ИМИ. И они - этакое для нас добро, которое хоть на хлеб намазывай. И они учат нас в ПАСЕ, они воспитывали нас в Перестройку, они из кожи лезут вон, чтобы порой поучить нас жизни. И многие на Западе верят в эту их благородную миссию. Более того, многие поверили в это их благородство даже здесь, в России, не говоря уже про страны Прибалтики, Грузии и Украины. Хвалить, с надрывом и закатыванием глаз, тот социализм, да в том виде, в котором он был в России, я не стану, ибо он был плох. Или, точнее сказать: он не так был хорош, как мог бы быть. Нормальное общество должно давать свободу человеку во всём, но не до дозировано. СССР - не отдал свободу, он не отдал предприятия рабочим, а землю крестьянам. Россия - от Ельцина и до наших дней - отдала свободу, но не всем, а богатым, предоставила расширенные возможности личности, без контроля личности обществом. И, в результате, мы видим беспредел, нарушения законов, попрание свобод. Общество оказалось в подчинении у капитала. И вот только-только, на этапе третьего десятилетия российского капитализма, у нас едва заметно стали создаваться социальные формы протеста и организованное желание установить над властью и капиталом контроль. На мой взгляд - лучшая форма общества - это наличие контроля над властью и капиталом. Чтобы депутаты были подотчётны, партии - подотчётны, не говоря уже про капитал, судебную и исполнительную власть. Какая форма отчётности - это уже другое дело, но бесконтрольность порождает произвол. Последний раз редактировалось Migrant, 08.10.2012 в 19:06. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 08.10.2012, 20:02 | #8123 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Electric А что касается "русских подошв", я выделил их (вот эта фраза "Говорю воинам — дозор ведите весело. Русские подошвы далеко ходят.") потому что, они как будто для того случая с памятником фашистам были написаны... | Синтез статьи про разрушение памятника и этой фразы,  теперь я понимаю, почему многие "простые люди" Запада не любят русских - мы, с их точки зрения, неадекватны (непредсказуемы определенному мировоззрению). | Я бы не стал вот так махом всё сразу обобщать (или "синтезировать", как вы выразились) ... демонтаж памятника фашистам и не любовь "многих простых людей" Запада к русским в связи с этим... Я неоднократно бывал на "Западе" и ни разу не ощутил к себе какого-нибудь предвзятого отношения... Надо добавить, при этом, что я не был там хоть раз пьян или груб с кем нибудь... И полагаю, что это и было для них гораздо важнее, чем снос спецназом памятника карательным войскам "сс"... И никакого столкновения их "мировоззрений" с моими не происходило.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 08.10.2012, 20:19 | #8124 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant те, кто способен что-то сказать, но не видит здесь собеседников | Наверное, у них, ко всем достоинствам, и со зрением проблем нет.   | | | 08.10.2012, 20:32 | #8125 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Пандора ...Видимо, притирание постепенно происходит, или форум перестают читать те, кто создавал фоновое раздражение, а оставшиеся изучают и светлеют... | Или с форума уходят те, кто способен что-то сказать, но не видит здесь собеседников. | Кто способен что-то сказать, тот всё равно скажет. Для "сказать" собеседники не нужны. Собеседники нужны, когда свои мысли не причесаны и нужен взгляд со стороны, "изюминка", дающая своеобразный аромат. Или когда есть желание поболтать и есть на это время. Когда тебе будет скучно, засеки по секундомеру, сколько часов нужно потратить, чтобы прочесть все твои посты.  и поймешь, что те, кто свою карму с тобой отработал их больше читать не станут , но привыкнув на получение определенного количества энергии определенного качества , что ты делаешь ты и без меня знаешь. На этом форуме было много художников. И они с радостью выставляли свои работы. Здесь есть и ученые, но многие из нас не доросли до понимания ни их работ, ни их мышления. Творчество многих форумчан довольно оригинально. И не нужно их оскорблять тем, что кто-то не видит в них своих собеседников. Если восемь лет назад мне хотелось общаться, то теперь даже у меня это желание отбито - его больше нет. И пусть каждый, сетующий на отсутствие собеседников понаблюдает за своими ментальными действиями в адрес своих собеседников на этом форуме.  , тогда с новыми легче общаться будет. | Мы пришли на этот форум в надежде, что встретим единомышленников. И с радостью окунулись в среду общения. Но радость быстро погасла. Оказалось - не единомышленники. Прошло время, и теперь народ более-менее распределился по единомыслию... Есть такая книга Селинджера "Над пропастью в ржи". Почитай. Последний раз редактировалось Migrant, 08.10.2012 в 20:34. | | | 08.10.2012, 20:51 | #8126 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Electric Я бы не стал вот так махом всё сразу обобщать (или "синтезировать", как вы выразились) ... демонтаж памятника фашистам и не любовь "многих простых людей" Запада к русским в связи с этим... | Ладно, продолжаем общаться.  1)Памятник демонтировали или нет? Насколько я поняла ту статью, то это всего лишь желание, но не реальное событие. Об этом и писали Адонис и Николаййй. Что в плотной , физической реальности такой поступок привел бы к войне. 2) Эта статья есть описание желания многих людей, которым неприятно возвеличивание фашизма. 3) Вы на Западе бывали и для того, чтобы Вам выплеснули те эмоции, которыми немного поплескали мне, у Вас было мало времени, а у меня его было четверть века  и выплеск получался после того, как я делала что-либо естественное для меня и сильно злящее их. При этом я не могла понять, ЧТО именно их злит, а объяснять мне на "хлопский рОзум" они не хотели. Я согласна с тем, что не все плещут ненавистью к русским, и что мы сами часто поступаем как императоры на местах Цитата: Сообщение от Electric Надо добавить, при этом, что я не был там хоть раз пьян или груб с кем нибудь. | А я была  вынуждена и по праздникам спиртное пить - мне не удалось ввести моду на трезвый образ жизни и теперь на праздники к нам никто не приходит. Я столкнулась с тем, что если относишься к ним по человечески = вежливо, почтительно, то они тебя за половую тряпку держат. А рявкнешь, так доходит, что неправы. Некоторые понимают только некрасивое обращение. Но опять таки не все. Люди везде разные и уроки преподносят тоже разные. И разговаривать матом тоже приходилось учиться, иначе отказывались понимать, но матом достаточно один раз сказать, потом можно говорить литературно - понимают лучше, и сами меньше матерятся, но опять таки не все и не всегда. Главное- когда нет внутренней лжи и внешнего ханжества. (ИМХО) Как у Киплинга:"Будь прям и тверд с врагами и друзьями, пусть все в свой час считаются с тобой". Просто в молодости трудно ждать этот "свой час".  ============================= Снос памятника и ненависть к русским - это разные вещи и они между собой не связаны. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от migrant Мы пришли на этот форум в надежде, что встретим единомышленников. И с радостью окунулись в среду общения. Но радость быстро погасла. Оказалось - не единомышленники. Прошло время, и теперь народ более-менее распределился по единомыслию... | Кто чему созвучен, тот то и нашел. Все распределились по единомыслию,  вообще-то не все. Ну да ладно, это не важно. Цитата: Сообщение от migrant Есть такая книга Селинджера "Над пропастью в ржи". Почитай. | Не хочу. У меня другие планы  и мне есть что почитать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 08.10.2012 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.10.2012, 21:07 | #8127 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Electric Я бы не стал вот так махом всё сразу обобщать (или "синтезировать", как вы выразились) ... демонтаж памятника фашистам и не любовь "многих простых людей" Запада к русским в связи с этим... | Ладно, продолжаем общаться.  1)Памятник демонтировали или нет? Насколько я поняла ту статью, то это всего лишь желание, но не реальное событие. Об этом и писали Адонис и Николаййй. Что в плотной , физической реальности такой поступок привел бы к войне. 2) Эта статья есть описание желания многих людей, которым неприятно возвеличивание фашизма. 3) Вы на Западе бывали и для того, чтобы Вам выплеснули те эмоции, которыми немного поплескали мне, у Вас было мало времени, а у меня его было четверть века  и выплеск получался после того, как я делала что-либо естественное для меня и сильно злящее их. При этом я не могла понять, ЧТО именно их злит, а объяснять мне на "хлопский рОзум" они не хотели. Я согласна с тем, что не все плещут ненавистью к русским, и что мы сами часто поступаем как императоры на местах Цитата: Сообщение от Electric Надо добавить, при этом, что я не был там хоть раз пьян или груб с кем нибудь. | А я была  вынуждена и по праздникам спиртное пить - мне не удалось ввести моду на трезвый образ жизни и теперь на праздники к нам никто не приходит. И разговаривать матом тоже приходилось учиться, иначе отказывались понимать, но матом достаточно один раз сказать, потом можно говорить литературно - понимают лучше, и сами меньше матерятся, но опять таки не все и не всегда. Главное- когда нет внутренней лжи и внешнего ханжества. (ИМХО) Как у Киплинга:"Будь прям и тверд с врагами и друзьями, пусть все в свой час считаются с тобой". Просто в молодости трудно ждать этот "свой час".  ============================= Снос памятника и ненависть к русским - это разные вещи и они между собой не связаны. | Памятник лишили возможности восхвалять карателей "сс"...причём, в физической реальности...а страхи и волнения о возможной войне по этому поводу.. лишь не нужные эмоции ... это во-первых... Во вторых, вы сами же себе и ответили ... в последнем предложении своих ответов под каждой моей цитатой ...  Именно об этом я вам и писал... Для чего тогда вы столько написали...? Для того, что бы поведать мне о том, что вы были где-то там больше, чем я..... ? А частные случаи не понимания - это нормально..... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 08.10.2012 в 21:14. | | | 09.10.2012, 10:34 | #8128 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Electric Поверьте, неуставные взаимотношения наносят гораааздо больший моральный удар по армии, чем никем не замеченная (кроме космических спутников) блестящая операция спецназа... И откуда вам знать, что допустимо командирам спецподразделений, а что - нет...? Какой антироссийской пропаганды вы опасаетесь... | Что значит: "не замеченная никем"? Если бы подобный теракт одной сверхдержавы в отношении другого суверенного государства был бы совершён, то это было бы предпосылкой к третьей мировой. Замечено было бы всеми мировыми СМИ и атомоходы срочно ушли бы на дежурство. Вы о чём вообще пишите? Эта провокация в чистом в виде, даже в виде жёлтой статьи. Но вот то, что народ одобряет возможность террора как праведного пути - это печально | Это не "теракт".. Это прекрасно проведённая спецоперация от которой никто ни в чём не пострадал... и памятник восхваляющий тьму был удалён... . | Если бы подобное было бы сделано, то это был бы теракт, именно так называются спецоперации с применением взрывчатки. А сделавший был бы террористом. Вот бы весь мир обрадовался бы, что Россия террористическое государство. Теракт остаётся терактом не зависимо от того, есть пострадавшие или нет. Теракт регулярными войсками на территории другого государства это провокация к мировой войне. А подобные лживые статьи - подстрекательство к этому. Плохо другое, что население не понимает, что взрывы в мирное время это не метод и не героизм. Когда в России взрывают это не нравится, но почему то когда якобы россияне что то то взорвали вызывает восторг? Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от Пандора 2) Эта статья есть описание желания многих людей, которым неприятно возвеличивание фашизма. | В этом то и суть. Методы!. Есть юридическ5ие рычаги,политические, есть экономические. Но желание народом насилия может родить только насилие по отношению к самому народу. Каждый должен на себе испробовать то, что желает другим, будь то теракт или смертная казнь. Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Electric Поверьте, неуставные взаимотношения наносят гораааздо больший моральный удар по армии, чем никем не замеченная (кроме космических спутников) блестящая операция спецназа... И откуда вам знать, что допустимо командирам спецподразделений, а что - нет...? Какой антироссийской пропаганды вы опасаетесь... | Что значит: "не замеченная никем"? Если бы подобный теракт одной сверхдержавы в отношении другого суверенного государства был бы совершён, то это было бы предпосылкой к третьей мировой. Замечено было бы всеми мировыми СМИ и атомоходы срочно ушли бы на дежурство. Вы о чём вообще пишите? Эта провокация в чистом в виде, даже в виде жёлтой статьи. Но вот то, что народ одобряет возможность террора как праведного пути - это печально | Это не "теракт".. Это прекрасно проведённая спецоперация от которой никто ни в чём не пострадал... и памятник восхваляющий тьму был удалён... . | Если бы подобное было бы сделано, то это был бы теракт, именно так называются спецоперации с применением взрывчатки. А сделавший был бы террористом. Вот бы весь мир обрадовался бы, что Россия террористическое государство. Теракт остаётся терактом не зависимо от того, есть пострадавшие или нет. Теракт регулярными войсками на территории другого государства это провокация к мировой войне. А подобные лживые статьи - подстрекательство к этому. Плохо другое, что население не понимает, что взрывы в мирное время это не метод и не героизм. Когда в России взрывают это не нравится, но почему то когда якобы россияне что то то взорвали вызывает восторг? Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от Пандора 2) Эта статья есть описание желания многих людей, которым неприятно возвеличивание фашизма. | В этом то и суть. Методы!. Есть юридические рычаги,политические, есть экономические. Но желание народом насилия может родить только насилие по отношению к самому народу. Каждый должен на себе испробовать то, что желает другим, будь то теракт или смертная казнь. | Последний раз редактировалось adonis, 09.10.2012 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.10.2012, 10:56 | #8129 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Судя потому, что нумерация параграфов сквозная, цитата взята из электронного издания. Источником может служить первое издание МЦР, которое также содержит многочисленные вставки и дополнения, взятые из записей Е.И.Рерих. В любом случае, данный текст содержится в Дневниках Е.И. и заслуживает внимания. | Хочется напомнить события о том,какие приключения бывают с умниками: "Я уже упомянула Вам книгу А. Безант "Эзотерическое Христианство" и даже "Иннер Лайф" Ледбитера, но все остальные книги последнего автора полны вредных заблуждений. Есть еще неплохая книжечка Джеджа "Океан Теософии", но все это лишь толкования той же "Тайной Доктрины" и хороши для самых начинающих. Но особенно ужасна книга совместного творчества А. Безант и Ледбитера, заключающая в себе якобы жизни Великих Учителей и некоторых учеников, именно: г-жи Безант, Ледбитера, Кришнамурти, Арундель и т. д. Я редко встречала что-либо равное по безвкусию, кощунственности и лживости. Как сказано Великим Владыкой: "Книга эта творение многих рук, лишенных знания и красоты". И таких перлов среди теософической литературы не мало. Ведь и Штейнер к концу жизни сошел с пути Света, и храм его был уничтожен разящим Лучом" (из письма Е.И.Рерих от 30.06.1934). | | | 09.10.2012, 20:28 | #8130 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Россия поставит Ираку оружие и военную технику на 4,2 млрд долларов __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 09.10.2012, 23:19 | #8131 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Кому война, а кому - мать родна. Счастливые работники ВПК радуются зарплате, и Ираку хорошо с новым вооружением.   | | | 09.10.2012, 23:24 | #8132 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Electric Поверьте, неуставные взаимотношения наносят гораааздо больший моральный удар по армии, чем никем не замеченная (кроме космических спутников) блестящая операция спецназа... И откуда вам знать, что допустимо командирам спецподразделений, а что - нет...? Какой антироссийской пропаганды вы опасаетесь... | Что значит: "не замеченная никем"? Если бы подобный теракт одной сверхдержавы в отношении другого суверенного государства был бы совершён, то это было бы предпосылкой к третьей мировой. Замечено было бы всеми мировыми СМИ и атомоходы срочно ушли бы на дежурство. Вы о чём вообще пишите? Эта провокация в чистом в виде, даже в виде жёлтой статьи. Но вот то, что народ одобряет возможность террора как праведного пути - это печально | Это не "теракт".. Это прекрасно проведённая спецоперация от которой никто ни в чём не пострадал... и памятник восхваляющий тьму был удалён.... | Плохо другое, что население не понимает, что взрывы в мирное время это не метод и не героизм. Когда в России взрывают это не нравится, но почему то когда якобы россияне что то то взорвали вызывает восторг? | Плохо то, что вы не понимаете разницы между удалением символа фашизма (при котором никто абсолютно не пострадал) и между взрывами (зверским уничтожением людей ... мирных) в метро, аэропортах , автобусах и пр... И, вообще, не надоело ещё воду в ступе толочь...? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 10.10.2012, 06:48 | #8133 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от николаййй Так я и задумался. Вы где взяли? | Возможно, имеется в виду новое дополненное издание книг Учения Живой Этики Латвийским обществом Рериха «Угунс» Цитата: Известно, что книги Учения Живой Этики (Агни-Йоги) представляют собой избранные Беседы Махатмы Востока с Е.И.Рерих и Н.К.Рерихом. Менее известно то обстоятельство, что при этих Беседах нередко присутствовали и некоторые их ближайшие сотрудники. Отбор материалов для книг производился в соответствии с указаниями Учителя непосредственно Еленой Ивановной Рерих. В первой книге (“Листы Сада Мории”, т.1, “Зов”, 1923) стоят даты Бесед; во второй (“Листы Сада М.”, т.2, “Озарение”, 1925) и следующей (“Община” ургинского издания, 1927) использована разбивка на части, разделы и пункты, которые отвечают году, месяцу, дню; в более поздних книгах текст разделён на параграфы. Практически все опубликованные Беседы имеются в Записях Е.И.Рерих на русском языке. Работа над книгами, по сути, никогда не прекращалась. После выхода в свет очередного тома на русском языке Е.И.Рерих по несколько раз прочитывала его, исправляя на основе своих Записей опечатки, пропуски и ошибки переписчиков и наборщиков. В переводы на английский язык включались, с течением времени, более полные выдержки из Бесед, по тем или иным причинам ранее не публиковавшиеся. Эти и многие другие дополнения должны были войти и в последующие издания на русском языке. Переводы, однако, выходили не так часто, а русские издания после принудительной ликвидации Латвийского общества имени Рериха в 1940г. прекратились вовсе. В итоге многочисленные добавления и уточнения во все книги Учения (как и в другие книги и переводы Е.И.Рерих) так и остались неопубликованными, сохраняясь по сей день в малодоступных архивах. Сразу же после восстановления Латвийского общества Рериха в 1988г. Издательский фонд Общества и издательство “Угунс” приступили к переизданию книг Учения Живой Этики, опираясь на все доступные (ко времени публикации) архивные материалы и источники. | Об издании книг Учения Живой Этики в издательстве «Угунс» | Владислав, Вы оказались правы. Данная вставка действительно содержится в издании издательства "Угунс". В целом же наличие тех или иных вставок можно посмотреть в приложении к замечательной статье С.Ильина о особенностях разных изданий книг Агни Йоги. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.10.2012 в 07:12. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 10.10.2012, 14:11 | #8134 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Только издательство Международного Центра Рерихов издаёт свои книги со всеми необходимыми приложениями,объективными и точными комментариями к вставкам текста в Учение из рукописей Е.И.Рерих,правильно оформляет и структурирует разделы,параграфы и тексты.Достаточно сказать,что тщательно учитываются даже формат книг и качество типографии.Всё это воплотилось в жизнь благодаря деятельности Л.В.Шапошниковой,которая под непосредственным руководством Источника Учения чутко и верно выполняет работу по организации издания книг Учения,следит за чистотой от искажений книг,борется с примазавшимися к Учению горе-издательствами,которые не имеют такой крепкой духовной связи с великим Источником Учения,но всячески старающимися выдать за действительность правильность своих искажённых изданий. | | | 10.10.2012, 16:28 | #8135 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,088 Благодарности: 15,287 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. "Руководитель Федерального космического агентства России Владимир Поповкин заявил, что Роскосмос обсуждает с космическими агентствами Европы и США (NASA и ESA) возможность освоения Луны. В планах возможных будущих партнёров освоение воды и природных ископаемых нашего спутника, а также строительство на его поверхности базы для будущих космических путешественников. Возможно, поначалу на орбиту Луны будет запущен летательный аппарат, который пока только разрабатывается. "Мы не хотим, чтобы просто ещё раз нога человека ступила на Луну ", - заявил Поповкин в эфире радиостанции "ВестиФМ". Руководитель федерального агентства также напомнил, что Роскосмос должен будет запустить к Луне два автоматических аппарата - "Луна-Глоб" и "Луна-Ресурс". По планам произойдёт это до 2020 года..." Наверное лучше было бы вложить всю эту массу денег в изучение тонкого мира и энергетических поцессов. Но как подумаешь о том, что военные из всего делают оружие , то лучше пусть и не приближаются к подобным темам... а им и так не дадут.. Ну что же ждем и верим в лучшее..." На пыльных дорогах далеких планет останутся наши следы..." И на Марсе будут яблони цвести  )) __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 11.10.2012, 07:41 | #8136 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Только издательство Международного Центра Рерихов издаёт свои книги со всеми необходимыми приложениями,объективными и точными комментариями к вставкам текста в Учение из рукописей Е.И.Рерих,правильно оформляет и структурирует разделы,параграфы и тексты.Достаточно сказать,что тщательно учитываются даже формат книг и качество типографии.Всё это воплотилось в жизнь благодаря деятельности Л.В.Шапошниковой,которая под непосредственным руководством Источника Учения... | Если Вы посмотрите, упомянутую таблицу, то можно заметить, что именно издание МЦР 1994-1997 годов, наряду с изданием "Угунса" содержит максимум вставок и изменений. Вызвано это тем, что редакторы издания начали вставлять в текст Учения фразы и комментарии, обнаруженные на полях книг Агни Йоги, принадлежавших Е.И.Рерих. Правомочность этих действий до сих пор не ясна. Кроме того издание содержит довольно много грамматических ошибок (издатели были вынуждены снабжать каждое издание вкладышем с ошибками), а так же ряд других существенных недочетов (например, книга "Агни Йога" была переименована в "Знаки Агни Йоги" и т.д.). Все это привело к тому, что в вновь издаваемой МЦР серии редакторы были вынуждены написать: " Редакция не сочла возможным поместить непосредственно в текст настоящего издания фрагменты, отсутствующие в первом издании на русском языке, но вписанные в личные книги или включенные в издание на английском языке. Все они приведены в комментарии. Имеющиеся в нашем распоряжении источники не дают однозначного ответа на вопрос, собиралась ли сама Е.И.Рерих впоследствии включать эти фрагменты в новое издание Учения на русском языке... Обращаем внимание читателей на то, что в издание книги «Озарение», подготовленное Тольяттинским отделением МЦР в 1994 году на основе личных книг из мемориального фонда Научной библиотеки Центра-Музея им. Н.К.Рериха, дополнения и исправления, сделанные Е.И.Рерих, были внесены непосредственно в текст книги без указания места вставок и соответствующих примечаний. В связи с этим Центр не рекомендует использовать это издание в качестве источника для научных и текстологических исследований." | | | 11.10.2012, 16:32 | #8137 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Вы,наверно,уже знаете,какими культурными ценностями изначально обладал МЦР,это и самая значимая коллекция картин,доисторические предметы культуры,личные вещи архата.Должны знать то,какое облагораживающее,развивающее действие несут эти предметы.Минуло последнее десятилетие упорного,кропотливого труда сотрудников этого Центра,как следствие,появился гармоничный комплекс предметов Космической культуры и гармоничное сочетание этих предметов с сотрудниками Центра и Музея,- условия и следствия труда работников МЦР стали более космичными и совершенными,МЦР стал обладать свойствами части Шамбалы,-это уже не груда разрозненных артефактов и Картин с малоизученной ролью и действием,а ключевой культурный объект Космического значения.Неуклонно идет всестороннее культурное развитие самого МЦР.В силу изначальных условий по комплектации и организации Музея и МЦР этот центр закономерно занимает главенствующую роль в деле развития и распространения культуры новой Эпохи,так было задумано Владыками. Можно легко ощутить значимость МЦР,если задаться простым вопросом,- "Где в наше историческое время может присутствовать камень Чинтамани?" Однозначный ответ появляется сам собой,-только в МЦР. Конечно,исходя из принципа достаточности информирования об этом могут и не сказать,но дух,как говориться,чует. Развитие Живой Культуры МЦР дает возможность более точно и космично подходить Ему к вопросам издания книг Учения,Эта Космическая закономерность определяет всю правильность пути по улучшению изданий книг Учения. Разумеется,все попытки других издательств заниматься издательской деятельностью без одобрения на это Международным Центром Рерихов носят уже преступный и злостный характер,идут в разрез с Космическими Законами и,в конечном итоге,разрушают истинную Культуру. Время идет. | | | 12.10.2012, 01:02 | #8138 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от николаййй Так я и задумался. Вы где взяли? | Возможно, имеется в виду новое дополненное издание книг Учения Живой Этики Латвийским обществом Рериха «Угунс» Цитата: Известно, что книги Учения Живой Этики (Агни-Йоги) представляют собой избранные Беседы Махатмы Востока с Е.И.Рерих и Н.К.Рерихом. Менее известно то обстоятельство, что при этих Беседах нередко присутствовали и некоторые их ближайшие сотрудники. Отбор материалов для книг производился в соответствии с указаниями Учителя непосредственно Еленой Ивановной Рерих. В первой книге (“Листы Сада Мории”, т.1, “Зов”, 1923) стоят даты Бесед; во второй (“Листы Сада М.”, т.2, “Озарение”, 1925) и следующей (“Община” ургинского издания, 1927) использована разбивка на части, разделы и пункты, которые отвечают году, месяцу, дню; в более поздних книгах текст разделён на параграфы. Практически все опубликованные Беседы имеются в Записях Е.И.Рерих на русском языке. Работа над книгами, по сути, никогда не прекращалась. После выхода в свет очередного тома на русском языке Е.И.Рерих по несколько раз прочитывала его, исправляя на основе своих Записей опечатки, пропуски и ошибки переписчиков и наборщиков. В переводы на английский язык включались, с течением времени, более полные выдержки из Бесед, по тем или иным причинам ранее не публиковавшиеся. Эти и многие другие дополнения должны были войти и в последующие издания на русском языке. Переводы, однако, выходили не так часто, а русские издания после принудительной ликвидации Латвийского общества имени Рериха в 1940г. прекратились вовсе. В итоге многочисленные добавления и уточнения во все книги Учения (как и в другие книги и переводы Е.И.Рерих) так и остались неопубликованными, сохраняясь по сей день в малодоступных архивах. Сразу же после восстановления Латвийского общества Рериха в 1988г. Издательский фонд Общества и издательство “Угунс” приступили к переизданию книг Учения Живой Этики, опираясь на все доступные (ко времени публикации) архивные материалы и источники. | Об издании книг Учения Живой Этики в издательстве «Угунс» | Владислав, Вы оказались правы. Данная вставка действительно содержится в издании издательства "Угунс". В целом же наличие тех или иных вставок можно посмотреть в приложении к замечательной статье С.Ильина о особенностях разных изданий книг Агни Йоги. | Ну, вот... слава богу, оказывается есть этот обзац... и написан был рукой Елены Ивановны Рерих, а не добавлен во вредительских целях Electricом...  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 12.10.2012, 11:26 | #8139 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Можно легко ощутить значимость МЦР,если задаться простым вопросом,- "Где в наше историческое время может присутствовать камень Чинтамани?" Однозначный ответ появляется сам собой,-только в МЦР. | Замечательная логика... | | | 12.10.2012, 21:08 | #8140 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Замечательная логика... | Не менее логичная, чем у противников МЦР. И не более  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |