| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2005, 11:25 | #781 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Если интересно, могу рассказать, как я был вампиром. Один раз пошли на природу с экстрасенсорным человеком, я сел на травку и начал медитировать. Представлял себе как в меня входит из природы космическая энергия. Моему товарищу при этом поплохело, он меня отматерил и сказал, что я начал всасывать в себя энергию из окружающих... а я типа из Космоса хотел... То есть экстрасенсы всё таки говорят именно о перетягивании энергии, а не о резонансах. | Правильно говорят. Это Но Ван всех запутал своими резонансами, хотя в данном случае явление резонанса не к месту упямянутое. Энергия может накапливаться и может растрачиваться. Если отдается больше чем нужно, то человеку плохо. И есть люди, которые не могут накапливать энергию самостоятельно - брать из резервуара Природы, а потребляют готовую - от других людей. Цитата: возможно что вампиры - это люди которые легко входят в резонанс с чужими ритмами. а входя с ними резонанс получают возможность влиять на них и их носителя по своей воле... дальше все как у Додди - не хотите попасться - будьте выше, чтобы они не могли подстроиться. возможно "вампиризм" это не что-то плохое само по себе, а проявление какой-то способности, возможно более высокой - входить в резонанс, настраиваться на других людей, это скорее плюс, но используемый коряво... | Это "плохое " само по себе, потому что от него вред окружающим. Именно потому не все люди в состоянии общаться с больными, они чаще всего вампирят, так как иначе не могут. Те кто постоянно жалуются на жизнь, ноют, плачутся - то же самое. И резонанс тут совершенно не при чем. Цитата: это все имхо давай сначала договоримся на счет "принято считать". все выводы о принято считать строятся на представлении, что энергия это материя типа воды = взял-отдал. это противоречит научным представлениям об энергии, в том числе и о биоэлектричестве и биомагнетизме. электромагнитное поле само по себе нельзя ни взять ни отдать. т.е. надо искать другие альтернативные объяснения. | Но Ван, это каким-таким научным представлениям противоречит процесс накопления и передачи энергии? Вы батарейками электрическими пользуетесь, аккумуляторами? Это пример "накопленной" энергии, которая может потом расходоваться - как угодно, хоть по частям, хоть вся сразу. Элементарный школьный пример с энегрией пружины, накопленной в сжатом состоянии, которая при распрямлении совершает работу. Вы правы только в том, что "кусок поля" нельзя взять, но понятие поля не совсем тождественно понятию энергия. Поле имеет энергетическую составляющую, то есть характеризуется определенным уровнем энергии, который вполне можно и измерить и накопить и использовать. Вот сижу и смотрю в монитор, который работает благодаря енергии эл/магнитного поля, выработанной на элекростанции и переданной потребителю. И если я сейчас включу еще чайник и принтер, то потреблю ее еще большее количество.  | | | 13.12.2005, 13:23 | #782 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Если интересно, могу рассказать, как я был вампиром. Один раз пошли на природу с экстрасенсорным человеком, я сел на травку и начал медитировать. Представлял себе как в меня входит из природы космическая энергия. Моему товарищу при этом поплохело, он меня отматерил и сказал, что я начал всасывать в себя энергию из окружающих... а я типа из Космоса хотел... То есть экстрасенсы всё таки говорят именно о перетягивании энергии, а не о резонансах. | экстрасенсы могут говорить что угодно. но поскольку объяснения этих товарищей маловразумительны, приходится предположить за них самовнушение/программу, забитую в этого гражданина им или его учителями, которая и долбала его в сей прекрасный момент. | | | 13.12.2005, 13:46 | #783 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one приходится предположить за них самовнушение/программу, забитую в этого гражданина им или его учителями, которая и долбала его в сей прекрасный момент. | Ну человек же не знал, что я медитирую, и о чём медитирую. Я просто сидел, а он учуял отток энергии от себя в мою сторону. Конечно, каков именно механизм пердачи энергии, из этого случая сказать трудно, возможно что и резонанс или ещё как. Теорией резонанса пожалуй можно объснить многие вещи, которые иначе объяснить трудно. Например передача энергии через произведения искусства. Человек может получить заряд энергии от хорошей музыки, но при этом трудно предположить предачу какой либо "жидкой" энергии откуда либо. Просто мысль композитора выраженная в ритмах и вибрациях способна вызвать в слушателе соответствующий резонанс. Возможно, что теория резонансов может быть ещё совмещена с понятием информации. Информация тоже не есть энергия, но она может её вызывать. | | | 13.12.2005, 13:59 | #784 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Наверное правильнее будет говорить именно об информации, как о некоем наборе возбудительных причин, которые могут вызвать в организме получателя те или иные ответные реакции. Каждый человек является носителем некоего комплекса информации, и когда эта информация каким либо путём переходит к другому человеку, то это может приводить к соответствующим хорошим или плохим реакциям. Больной человек несёт информацию о болезни, и соприкосновение с ним приводит к плохому состоянию. Сам же больной, при обмене информацией со здоровым, получает информацию положительного характера. | | | 13.12.2005, 16:03 | #785 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Теорией резонанса пожалуй можно объснить многие вещи, которые иначе объяснить трудно. Например передача энергии через произведения искусства. Человек может получить заряд энергии от хорошей музыки, но при этом трудно предположить предачу какой либо "жидкой" энергии откуда либо. Просто мысль композитора выраженная в ритмах и вибрациях способна вызвать в слушателе соответствующий резонанс. Возможно, что теория резонансов может быть ещё совмещена с понятием информации. Информация тоже не есть энергия, но она может её вызывать. | Редна Ли, простите, что я опять вмешиваюсь в ваш диалог. Звуковые волны несут вполне определенную энергию, так же как и световые волны. Это уже самая банальная физика. Есть такое понятие в волновой оптике, как перенос фазы - передается информация об объкте, без передачи энергии. Пример - голограмма. Но опять-таки, то что для нашего плана - информация (дух), для более высокого плана - все-таки энергия (материя).  | | | 13.12.2005, 16:15 | #786 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Но опять-таки, то что для нашего плана - информация (дух), для более высокого плана - все-таки энергия (материя).  | Я бы сказал так: материей более высокого плана является информация. | | | 13.12.2005, 16:15 | #787 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну человек же не знал, что я медитирую, и о чём медитирую. Я просто сидел, а он учуял отток энергии от себя в мою сторону. Конечно, каков именно механизм пердачи энергии, из этого случая сказать трудно, возможно что и резонанс или ещё как. | а зачем ему это знать? "дураки появляются, когда о них вспоминают". программа работает не на сознательном уровне. а как заговоры работают или колдовство? они НЕ ЧУВСТВУЮТ энергию, 98% людей не чувствуют энергию, но они чувствуют мысли. даже если не осознают этого. и программа может включаться от таких рядов бессознательных ассоциаций, что глаза на лоб полезут. например, он бессознательно квалифицировал человека как отрицательного к себе. мало ли, поза, жесты, мелкие мысли - ассоциативный ряд - возможно агрессивен. даже если он не осознает сам своих выводов и своего отношения. потом он видит третьим левым глазом "медитацию", и этого оказывается достаточно, чтобы запустить программу "ой мама, он меня высасывает". фишка в том, что зомби буквально все воспринимается как враждебное и вампиризм. со мной случай был, который меня просветил. вот типа кругом были "вампиры"... ну некоторые люди действовали на меня плохо, обычные, кругом. и один раз я задался вопросом, почему, и получил ответ, от подсознания или чего там " перестань относиться к ним плохо!" и я понял, что мое мнение о том, что они могут сделать мне плохо и есть плохое к ним отношение. я предполагаю о них плохо. это не они ко мне, а я к ним отношусь плохо. и поэтому мне плохо от своих собственных мыслей. они вообще не при чем, эта программа включается мной и только мной на основе моего отношения к людям. больше я от этой фигни не страдал. | | | 13.12.2005, 16:18 | #788 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Звуковые волны несут вполне определенную энергию, так же как и световые волны. Это уже самая банальная физика. Есть такое понятие в волновой оптике, как перенос фазы - передается информация об объкте, без передачи энергии. Пример - голограмма. Но опять-таки, то что для нашего плана - информация (дух), для более высокого плана - все-таки энергия (материя). :) | :-) Я могу дать вам, Djay, некоторую информацию, и вы заметное время будете "стоять на ушах" - так много энергии в вас войдёт, что справиться с ней помогут только уши, ибо ноги себя не найдут. :-) а банальная физика... ну, кое-что и может объяснить - ровно столько, сколько необходимо для отправлений тела. | | | 13.12.2005, 16:26 | #789 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ну да, так наверное и есть. Информация, запускающая плохую (хорошую) программу может приходить как извне, так и изнутри, или изнутри, но под воздействием ассоциативного ряда, пришедшего извне. Энергия, которая при этом запускается, является собственностью того, в ком она возбуждается. При этом процесс обмена информацией может быть как сознательным, так и бессознательным. Резонанс в этом ключе, как я думаю, это настроенность кого либо на принятие соответствующей информации. Если такой настроенности нет, то и инфа не войдёт, соответственно и не будет резонанса. Я где-то читал, что карма, это тоже глубоко записанная информация. | | | 13.12.2005, 16:34 | #790 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну да, так наверное и есть. Информация, запускающая плохую (хорошую) программу может приходить как извне, так и изнутри, или изнутри, но под воздействием ассоциативного ряда, пришедшего извне. Энергия, которая при этом запускается, является собственностью того, в ком она возбуждается. При этом процесс обмена информацией может быть как сознательным, так и бессознательным. Резонанс в этом ключе, как я думаю, это настроенность кого либо на принятие соответствующей информации. Если такой настроенности нет, то и инфа не войдёт, соответственно и не будет резонанса. Я где-то читал, что карма, это тоже глубоко записанная информация. | Может быть будет интересна эта ссылка: http://www.uniq-ip.biz/gorchilin/ej/index.htm. Там речь как раз идет о резонансе, произведениях искусства и энергетических ямках. Получается, что все эти произведения - суть резонанс, мало того, соотношения этого резонанса уже давно известны. Что было - то будет, и ничто не ново под луной  | | | 13.12.2005, 16:45 | #791 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Да, интересный взгляд на вещи  | | | 13.12.2005, 16:54 | #792 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Кстати об информации, есть некоторые такие размышления (не мои), что кроме ИН-формации, есть ещё и ЯН-формация, то есть два различных взаимосвязанных вида информации, действующих во взаимной связи, как это на символе ИНЬ-ЯН изображено. Наверное "энергетические ямки" как раз и возникают там, где ИН-формация и ЯН-формация уравновешены. | | | 13.12.2005, 17:08 | #793 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати об информации, есть некоторые такие размышления (не мои), что кроме ИН-формации, есть ещё и ЯН-формация, то есть два различных взаимосвязанных вида информации, действующих во взаимной связи, как это на символе ИНЬ-ЯН изображено. Наверное "энергетические ямки" как раз и возникают там, где ИН-формация и ЯН-формация уравновешены. | Интересная мысль. По теме: я считаю, что информация - это высшая форма энергии. К примеру, электрическая энергия не может сама по себе направляться (по крайней мере я надеюсь  , а вот разумные формы энергии могут. Пример - биоэнергия. Самое интересное, что для существования информации, а также, в общем случае, ее перемещения, низших форм энергии не нужно. Пример - кристаллы гелия в герметичном сосуде (известный физический факт). | | | 13.12.2005, 17:23 | #794 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Я могу дать вам, Djay, некоторую информацию, и вы заметное время будете "стоять на ушах" - так много энергии в вас войдёт, что справиться с ней помогут только уши, ибо ноги себя не найдут. | Ну и...  До сих пор, простите, сижу на 5-й точке. Никаких ушей не задействовано, в упор. Может Ваш передатчик устаревшего образца? Давно апгрейдили? Цитата: Сообщение от Редна Ли Я где-то читал, что карма, это тоже глубоко записанная информация. | Я тоже о таком читала. Вот в другой теме Такур привел замечательную цитату из ТД, о скандах. Там как раз есть о том, как формируется карма следующего воплощения. Эго "подбирает" сканды, оставленные в прошлой жизни и обязано их изживать в текущей. Что это, как не записанная каким-то образом информация? Но, если исходить из принципа "как внизу, так и на верху", то не вижу причины, по которой любой процесс по записи информации, может происходить без участия энергии. Технологию, безусловно, на нашем этапе существования, обсуждать бессмысленно.  Но сам принцип... | | | 13.12.2005, 17:36 | #795 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay не вижу причины, по которой любой процесс по записи информации, может происходить без участия энергии. Технологию, безусловно, на нашем этапе существования, обсуждать бессмысленно.  Но сам принцип... | Процесс зписи и передачи информации требует энергетических затрат потому, что сама информация энергией не обладает и ей нужны носители. Но при этом, энергетические затраты на передачу информации могут быть абсолютно разные без потери качества самой информации. Можно записать файл на дискетку, положить её в карман, и потопать из Москвы на Камчаику пешком, а можно передать этот же файл по емэйлу. Затраты будут очень разные, а инфа придёт та же самая. Или например если сравнить энергозатраты современного компа с ламповой ЭВМ первого поколения на обработку одинакового объёма инфы, то разница тоже будет огромной. Из этого можно сделать вывод, что в идеале, инфу можно передавать вообще без затрат энергии, всё зависит от совершенства способов передачи. Главное тут то, что сама информация энергией не является, она является только спусковым крючком для активизации энергии. На счёт кармы, то раз она является информацией, значит она и корректироваться и изменяться может тоже с помощью корректирующей информации без затрат энергии. | | | 13.12.2005, 17:43 | #796 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Хочу уточнить, информация не является энергией или материей только для нашего плана, а для высшего плана она именно является материей или энергией (материя и энергия по Эйнштейну вещи взаимоперетекающие, как я понимаю). | | | 13.12.2005, 19:10 | #797 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Вэл Я могу дать вам, Djay, некоторую информацию, и вы заметное время будете "стоять на ушах" - так много энергии в вас войдёт, что справиться с ней помогут только уши, ибо ноги себя не найдут. :-) | Ну и... :?: До сих пор, простите, сижу на 5-й точке. Никаких ушей не задействовано, в упор. :cry: Может Ваш передатчик устаревшего образца? Давно апгрейдили? :lol: | До сих пор, простите, я ничего не передавал. К тому же я ничего не обещал. Но каким бы ни был ваш приёмник, мой передатчик не подвёл бы. :-) Человек так предсказуем. И вы не являетесь исключением. И не будете им являтся после любого известного вам числа и качества апгрейдов, - любые ваши допущения в этом смысле, именуемые гипотезами, также не являются тайной за печатями, - все они в торм месте, которым вы сидите. Вэл | | | 13.12.2005, 23:10 | #798 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | господи, какая ерунда... "информация" является энергией. нет информации вне мысли. а мысль - есть отношение. а отношение есть энергия. отсюда два вывода - 1) любая информация не нейтральна. 2) любая "информация" - энергия. ошибка в том, что понятия выдергиваются из своего настоящего контекста, из того, чем они являются, из более тонкого (для восприятия и сознания в том числе) и ставятся в "условно-игровой" (компьютерный, грубой физики). а любая мысль, в какой бы форме она ни была, является ВНЕШНИМ ОТНОШЕНИЕМ к объекту. всегда - внешним. поэтому для сознания и нужно внешнее. это сложнее заметить, чем начать проводить параллели между мыслями и компьютерами. это же так просто: "вот мысль, а вот чайник". это уровень науки. но не надо опускать уровень философии. нет ничего, кроме отношения. а "значит", всё - энергия. невозможно взглянуть на камень под ногами, не проявив отношения. сознательно, едва заметно или незаметно и даже сказать: "ничего я не думаю, нет у меня никакого отношения". это неправда. но мышление людей грубо. и именно в этих "не" грубость и проявляется. думают, чувствуют - не замечая за собой ни мысли, ни чувства. или думают и чувствуют одно, а уверены, что другое. это, конечно же, не о вас? о всех. чтобы заметить это, нужно определенное утончение чувств и мыслей, и не какое-то мифическо-энергетическое, а обычное, как его понимают философы. мысль - есть результат ограничения. ограничение - источник сознания. где есть ограничение, появится сознание. где появится сознание, появиться отношение. где появится отношение - родиться мысль. там где начинается ограничение, проявляется энергия. образование предела - источник энергии. | | | 14.12.2005, 09:50 | #799 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one господи, какая ерунда... "информация" является энергией. нет информации вне мысли. а мысль - есть отношение. а отношение есть энергия. отсюда два вывода - 1) любая информация не нейтральна. 2) любая "информация" - энергия. | Не ерунда. ИН-формация действительно не обладает энергией и не материальна. Это пассивное начало. Отношение и энергия возникает тогда, когда ИН-формация вступает во взаимоотношение с ЯН-формацией, которая есть резонанс воспринимающего на воспринимаемое. ИН-формация запускает ЯН-формацию, и это есть основа всякого движения, то есть проявления энергии. | | | 14.12.2005, 09:53 | #800 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | То бишь, любая воспринятая и обработанная сознанием или подсознанием ИН-формация, это уже энергия и движение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |