| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2006, 15:19 | #61 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это можно понимать так, что есть какой-то иной источник помимо Вас, который распространяет подобную информацию? | Можно ли Ваши вопросы приравнять к тому, как меня обвинил Родной в теме про сайт и форум Белякова? http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=115534#115534 Но на сообщение Родного никто не обратил внимания, а на мое "обратили" и "обратят". | | | 03.12.2006, 16:58 | #62 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это можно понимать так, что есть какой-то иной источник помимо Вас, который распространяет подобную информацию? | Можно ли Ваши вопросы приравнять к тому, как меня обвинил Родной в теме про сайт и форум Белякова?... | Я лишь попросил ответить прямо на простой вопрос. Будете отвечать  | | | 03.12.2006, 19:06 | #63 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | | | | 04.12.2006, 09:19 | #64 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Для тех, кто не в курсе, хочу пояснить, что выражения: " передача [той или иной традиции]", " линия передачи [той или иной традиции]", " держатель [той или иной традиции]", " получить передачу" и т.д., - это технические термины таких восточных Учений как, например, Индуизм, Буддизм и т.д. Например, Его Святейшество Далай Лама XIV является в настоящее время держателем традиции Гелуг-Па (среди прочих традиций). Цитата: Сообщение от АлексУ Ладно, Родной, не буду разрушать вашу наивную веру в "богоизбранность" г-на Энтина. | Опять фантазируете  Где я говорил про "богоизбранность"? Я говорил лишь об обще-принятой практике передачи знаний от учителя к ученику. Кстати, З. Фосдик избрала Д. Энитна в буквальном смысле этого слова. Ее выбор одобрили остальные члены Совета Попечителей Музея, т.е. несколько человек, двое из к-х (из того, что известно мне) были прямыми учениками и соратниками Рерихов (я уже не говорю о Светославе Рерихе), - так что, я просто констатирую факт, не более. Т.е., понимаете, для меня тут как раз все просто и ясно... Плюс ко всему, мне также очень ясны и понятны правила работы Музея, установленные Рерихами и тщательно выполнявшиеся З. Фосдик, а после нее - Д. Энтиным. Особенно мне импонирует "правило открытости". Именно это меня и привлекло в свое время к людям, симпатизирующим НЙ Музею - открытость НЙ Музея и логичность их ответов на задаваемые вопросы  И это именно то, чего всегда не хватало и не хватает МЦР/ЛВШ. Но тогда, лет 6-7 назад мне были непонятны причины такой закрытости МЦР - теперь очень много прояснилось и просто стало на свои места: МЦР-у есть, что скрывать, у них совесть не чиста, НЙ Музею же скрывать нечего - они прозрачны и открыты... И мне очень радостно, что традицию подобной открытости заложили именно Рерихи - это очень в духе Учения АЙ С "избранностью" же ЛВШ очень и очень много неясного... Мы уже знаем, благодаря документам, каким именно образом ЛВШ сфабриковала и про-пиар-ила легенду о своей "избранности"... Вся дальнейшая шумиха вокруг "наследия", поднятая и раздутая МЦР-ом, мне видится (в свете документов и фактов) как попытка "замести следы" своего "легендарного прошлого"  Но это моя личная т.з. Цитата: Сообщение от АлексУ Но мне интересно другое. Еще буквально год-полтора назад вы, Родной, яростно спорили (1) на форумах, пытаясь отделить Е.И.Рерих от Учения (2). И за ее письмами, вроде бы, не признавали учительного авторитета (3). Сегодня же вы даже З.Г.Фосдик признаете за "Великое передаточное Звено" (4) Учения до г-на Энтина... | (1) - насчет "яростно спорили" - это Ваши обычные фантазии  (2) - не отрицаю этого факта  Моей целью было: сформировать логически продуманный базис для дебатов с Кураевым и жертвами его подтасовок. (3) - опять Ваши фантазии - я нигде подобного не утверждал, поэтому попрошу ссылочку на мои слова. (4) - мне очень странно слышать от Вас, последователя Рерихов, столь насмешливые интонации по отношению к одной из первой их учениц... Не могли бы Вы пояснить свое столь нелепое сравнение? А то получается, что Вы боретесь (вместе с "фокусом", разумеется) с тем же Росовым, к-й, по-Вашему, что-то где-то принижает - и вдруг позволяете себе столь неуважительное отношение к З. Фосдик. Мне это действительно непонятно. Тем более, что я нигде не говорил, что она является, как Вы изволили выразиться, "Великим передаточным Звеном", - я лишь говорил, что она являлась, как ученица и соратница Рерихов, "держателем традиции" АЙ. Вне всякого сомнения, она получила "передачу" Учения АЙ от самих Рерихов, т.е. "прямую передачу традиции". Я думаю, что другими "держателями традиции", наряду с ней, могли быть некоторые члены Совета Попечителей НЙ Музея, например, Ингеборг Фричи. Однако это лишь мои предположения. Это одна "линия передачи учения". Светослав Рерих образует другую "линию передачи": она тоже восходит к старшим Рерихам. Но, судя по документам и фактам, дальше него, она никуда не идет. Ибо ЛВШ ни по каким параметрам не подходит на "держателя традиции" - уже хотя бы потому что она никогда не была "принятой ученицей" Светослава Рериха. По крайней мере, лично мне неизвестны факты ее "ученичества" у СНР - если у Вас таковые имеются, то можете смело их предоставить  Т.е. факт долгого ученичества З. Фосдик у Рерихов, факт ученичества Д. Энтина у З. Фосдик вряд ли у кого-то может вызвать сомнения. Но у ЛВШ, не было ничего подобного... Да, у нее есть пару писем от СНР и газетная статья в защиту ее, как Директора МЦР, в защиту ее "деловых качеств", но нет ни слова о ее "ученичестве". Т.е. СНР ее защищает как умелого администратора, способного сохранить "наследие" - и это все Т.е., опять же, если с "линией З. Фосдик" все предельно ясно и не вызывает никаких вопросов, то с "линией ЛВШ" - ПОЛНАЯ неразбериха, туман, противоречивые свидетельства и масса вопросов всвязи со всем этим... и с течением времени эти вопросы не только не разрешаются, но они обрастают массой других - плюс совершенно несообразные слухи и суеверия (о "фокусе" и т.д.)... и конца этому не видно - все только становится хуже и хуже... Другими словами, со стороны НЙ Музея - ясность и открытость; со стороны же МЦР - полный туман и закрытость; НЙ Музей с готовностью отвечает практически на любые вопросы; МЦР же не в состоянии ответить даже на самые простые. Цитата: Сообщение от АлексУ Учитывая весьма необычный способ этой передачи - З.Г. писала письма другим людям; а Даниэл их читал и учился... Явный прогресс в ваших взглядах. | О, я понял - Вы просто не в курсе, кто помогал доставлять корреспонденцию Учителям К.Х. и М. во время их переписки с ЕПБ, Олькоттом и др.?.. Я Вам настоятельно рекомендую ознакомится с книжкой под названием "Письма Махатм" - у Вас сразу отпадет масса вопросов  Ок, поскольку Вы не в курсе, я Вам скажу - им помогали их принятые ученики Кстати, способ вполне обычный и традиционный, как на Востоке, так и на Западе, в основе к-го лежит постоянное общение ученика и учителя Цитата: Сообщение от АлексУ Мне интересно. Вы, это, так эволюционировали? Или мимикрировали? | Вы и здесь ошиблись - по данному вопросу (т.е. по вопросу "авторитетности") моя т.з. нисколько не изменилась  И я Вам ее объяснял совсем недавно на соседнем форуме: я иду от идеи к персоне, но не наоборот  (я не помню у себя исключений из этого правила) САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 04.12.2006, 14:16 | #65 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от АлексУ Ладно, Родной, не буду разрушать вашу наивную веру в "богоизбранность" г-на Энтина. | Опять фантазируете  Где я говорил про "богоизбранность"? Я говорил лишь об обще-принятой практике передачи знаний от учителя к ученику. Кстати, З. Фосдик избрала Д. Энитна в буквальном смысле этого слова. Ее выбор одобрили остальные члены Совета Попечителей Музея, т.е. несколько человек, двое из к-х (из того, что известно мне) были прямыми учениками и соратниками Рерихов (я уже не говорю о Светославе Рерихе), - так что, я просто констатирую факт, не более. | А чем, по вашему, отличается понятие "богоизбранности" в христианской традиции, от понятия "линия духовной преемственности" в восточной традиции? Ведь вы о "духовной преемственности" толкуете? Хотя, вы скромно умалчиваете в качестве кого "З. Фосдик избрала Д. Энитна в буквальном смысле этого слова" ... Забыли, Родной, сказать - избрала исполнительным директором НЙ Музея. Или вы хотели сказать, что даже на фоне двух "прямых учеников и соратников Рерихов", входивших тогда в Совет Директоров НЙ Музея, - г-н Энтин являлся самым достойным "духовным преемником"? Или все же - самым достойным кандидатом на адмистративный пост? А насчет "открытости" НЙ Музея - я уже второй месяц не могу добиться от представителей НЙ Музея на соседнем форуме, чтобы они опубликовали свой Устав. Хотя Устав МЦР они опубликовали там без всяких проволочек. Но это так, к слову. Мне, Родной, как я уже сказал, не интересно, во что вы верите, а во что не верите. Верьте во что вашей душе угодно. Лишь бы это было искренне, а не коньюктурно. Да, и еще, попросил бы вас не миссионерствовать. Да еще так агрессивно ... Я же сказал, меня заинтересовало в вашем сообщении другое: Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от АлексУ Но мне интересно другое. Еще буквально год-полтора назад вы, Родной, ... спорили на форумах, пытаясь отделить Е.И.Рерих от Учения (2). ... | ... (2) - не отрицаю этого факта  Моей целью было: сформировать логически продуманный базис для дебатов с Кураевым и жертвами его подтасовок. ... Цитата: Сообщение от АлексУ Мне интересно. Вы, это, так эволюционировали? Или мимикрировали? | Вы и здесь ошиблись - по данному вопросу (т.е. по вопросу "авторитетности") моя т.з. нисколько не изменилась  И я Вам ее объяснял совсем недавно на соседнем форуме: я иду от идеи к персоне, но не наоборот  (я не помню у себя исключений из этого правила) | Значит все-таки мимикрировали?  | | | 04.12.2006, 14:42 | #66 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от ninniku Меня порадовал отчет М-Б. Меня радует его стилизованный символ. Меня интригует его название МАСТЕР... | Насколько я знаю, Булочник является нынешним управляющим МАСТЕР-БАНКА. Создателем и, скорее всего, главным владельцем этого банка, по-прежнему, остается Владимир Гусинский. | Не управляющим, а Председателем Правления - это, насколько я понимаю, главное лицо в банке. А откуда "дровишки" про Гусинского? | http://www.stringer.ru/publication.m...=38&PubID=1571 Цитата: Мост-банк окончательно освоен Внешторгбанком. Хаит, в свою очередь, «кинул» Гусинского, отобрав у него страховую компанию «Спасские ворота». Единственное, что у того осталось - это Мастер-банк, в который перед отъездом он закачал значительные суммы. В настоящее время собственный капитал банка составляет $1 млн. прибыли в год. Сейчас банк занимает стабильное 46-е место в рейтинге, а лондонский Banker поставил его во вторую тысячу международных банков. | А вот еще одна интересная дискуссия с форума "банкир" http://forum.bankir.ru/archive/index.php/t-30519 | | | 04.12.2006, 14:55 | #67 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > А чем, по вашему, отличается понятие "богоизбранности" в христианской традиции, от понятия "линия духовной преемственности" в восточной традиции? Я думаю, в первую очередь тем, что понятие "богоизбранности" никак чётко не определено и является вопросом субъективного мнения. Аналогом восточной парампары является апостольское преемство в христианской церкви, когда епископ рукополагает священников. Но на востоке такая церемония не является обязательной, главное лишь личное общение между учеником и учителем в течение долгого времени; обычно они живут вместе. | | | 04.12.2006, 15:11 | #68 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Цитата: Сообщение от fark А вот еще одна интересная дискуссия с форума "банкир" | Видимо Ваши "друзья" и там "наследили"... Цитата: преступники пытали жену Булочника, отрезали ей половину уха | Видел много раз жену Булочника, уши целы ... | | | 04.12.2006, 15:20 | #69 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Видел много раз жену Булочника, уши целы ... Восстановила с помощью оккультных сил. | | | 04.12.2006, 16:03 | #71 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Сообщение от fark А вот еще одна интересная дискуссия с форума "банкир" | Видимо Ваши "друзья" и там "наследили"... Цитата: преступники пытали жену Булочника, отрезали ей половину уха | Видел много раз жену Булочника, уши целы ... | Да, банковские работники в финансовых махинациях намного лучше разбираются, чем в в органах слуха. | | | 04.12.2006, 16:09 | #72 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Фарк, а Вы сами, хоть раз видели реально жену Булочника? если не секрет - где? | | | 04.12.2006, 17:13 | #73 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Понятно, слухи собираете ... | | | 04.12.2006, 17:22 | #74 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Сообщение от fark А вот еще одна интересная дискуссия с форума "банкир" | Видимо Ваши "друзья" и там "наследили"... Цитата: преступники пытали жену Булочника, отрезали ей половину уха | Видел много раз жену Булочника, уши целы ... | Да, банковские работники в финансовых махинациях намного лучше разбираются, чем в в органах слуха. | Кстати, посмотрел и по второй вашей ссылочке. Это явно не "банковский работник" принес на тот форум сплетни про Мастер-Банк. Это кто-то из ваших друзей-единомышленников, Фарк. Банковские работники на том форуме тихо-мирно обсуждали финансовые дела - и тут появляется некто, под громким ником Land. Во-первых, он на том форуме появился впервые, и сразу начал выкладывать "компромат". Во-вторых, дал ссылку на сайт Люфта. Понятно "откуда ноги растут" ... | | | 04.12.2006, 17:30 | #75 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Цитата: Сообщение от АлексУ Кстати, посмотрел и по второй вашей ссылочке. Это явно не "банковский работник" принес на тот форум сплетни про Мастер-Банк. Это кто-то из ваших друзей-единомышленников, Фарк. Банковские работники на том форуме тихо-мирно обсуждали финансовые дела - и тут появляется некто, под громким ником Land. Во-первых, он на том форуме появился впервые, и сразу начал выкладывать "компромат". Во-вторых, дал ссылку на сайт Люфта. Понятно "откуда ноги растут" ... | Посмотрел более внимательно по вашей ссылочке, Фарк. Там все еще интереснее. Там целый спектакль разыграли. За месяц до Ленда на форуме появился другой персонаж - тоже впервые. И задал сакраментальный вопрос - "А кто же истинные владельцы Мастер-Банка?". После этого появился Ленд, и выдал компромат. Второй персонаж его поблагодарил "за информацию" и с форума бесследно исчез. Ну, мелкая роль, всего две фразы ... | | | 04.12.2006, 17:35 | #76 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ... Аналогом восточной парампары является апостольское преемство в христианской церкви, когда епископ рукополагает священников. ... | Ну, то есть что-то похожее на то, что сделала З.Г.Фосдик с Д.Энтиным в изложении Родного? Только без тамошних церемоний. | | | 04.12.2006, 18:12 | #77 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от АлексУ А чем, по вашему, отличается понятие "богоизбранности" в христианской традиции, от понятия "линия духовной преемственности" в восточной традиции? | Kay Ziatz это уже пояснил: " Но на востоке такая церемония не является обязательной, главное лишь личное общение между учеником и учителем в течение долгого времени"... очень доходчиво, на мой взгляд Я лишь, в очередной раз, вынужден отослать Вас к истокам теософии и АЙ - "Письмам Махатм", в частности, к письму К.Х. №57, в к-м он, среди прочего, говорит: " Ни философия наша, ни мы сами не верим в Бога, менее всего в того, местоимение которого требует прописной буквы...... Потому мы отрицаем Бога как философы и как Буддисты...". К этим же идеям, объясненным К.Х. в этом письме, я пришел самостоятельным путем, - главным образом, путем критического анализа фактов, философских систем и религий. И я, как Вы знаете, последовательно их отстаиваю с моего появления на Интернет-форумах (а до этого очень долгое время в ФИДО) - в этом может убедиться любой, просмотрев архивы форумов Поэтому еще раз Вам повторяю (ибо, очевидно, у Вас явные проблемы со слухом) : я нигде не говорил о "богоизбранности". Перестаньте фантазировать Цитата: Сообщение от АлексУ А насчет "открытости" НЙ Музея - я уже второй месяц не могу добиться от представителей НЙ Музея на соседнем форуме, чтобы они опубликовали свой Устав. Хотя Устав МЦР они опубликовали там без всяких проволочек. | Не выставляйте себя на посмешище, Александр... хотя, как Вам будет угодно Насчет Устава НЙ Музея Вам уже отвечали, но, учитывая Ваши проблемы со слухом, я Вам повторю это еще раз, по старой дружбе, так сказать  : Цитата: Что же касается Устава НЙ Музея, то к данной теме он не относится. Если в той самой теме, где, если верить вам, я должен был опубликовать устав, а "вместо этого - извратил ту ситуацию с ног на голову", вы расскажете уважаемой публике подробно, что и как я "извратил", то я вам там же и отвечу. В том числе и про устав. | САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 05.12.2006, 05:31 | #78 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от АлексУ Посмотрел более внимательно по вашей ссылочке, Фарк. Там все еще интереснее. Там целый спектакль разыграли. За месяц до Ленда на форуме появился другой персонаж - тоже впервые. И задал сакраментальный вопрос - "А кто же истинные владельцы Мастер-Банка?". После этого появился Ленд, и выдал компромат. Второй персонаж его поблагодарил "за информацию" и с форума бесследно исчез. Ну, мелкая роль, всего две фразы ... | А это их тактика. И после этого кто-то будет меня убеждать, что никакой там согласованности нет. Что все это честные и озабоченные чем-то там рериховцы. Вы сами могли видеть как выстраивалась атака на ЛВШ на Гранях. Один вбрасывает мыслишку, что СНР был накачан наркотиками. Его припераешь и вопрошаешь - ты хочешь сказать, что он не отвечал за свои действия? На тебя ручками дружно машут: Мы этого не говорили. Оказалось слушок гнилой, не подтверждается ничем, лишь какие-то сомнительные фразы. Пока вы дожимали там в углу ветки этого товарища, другой уже безо всяких сомнений развивает тему - все последние письма СНР якобы не в его стиле написаны и ссылается на строчку Энтина. Оказывается не мог он сказать "наследие моей великой семьи", не скромно. Припераешь - зачем обвиняете в подлоге МЦР? Отрицают, тебя же крайним делают - мы этого не говорили, сам выдумываешь и нам приписывашь. Ну! Нечто! А пока там сыр бор в теме, третий пуляет - мол, видели у Шапошниковой чистые бланки с подписью СНР. Кто видел? Когда, при каких обстоятельствах - все это за кадром, да и не проверишь. А им оно надо? Три темки развили, обваляли человека сомнениями. Потом за Мастер-банк взялись. Гусинского вспомнили, в вину отчет за аж 1995 год поставили. Вспомнили и Знак Мира - причем, не иначе как ПРИСВОЕНИЕ! Другого слова нет. Им этот Знак по барабану, но суждение вынесут, обеспокоены. Как же! А потом некоторые наивные товарищи будут меня убеждать, что все это искренне, что нет координации в атаках. Да и лжи или клеветы тоже нет. Это все "обеспокоенность" за судьбу наследия. Да, забыл начало, как накатили! Беспокойство обуяло, а что будет с Наследием, когда Шапошникова уйдет? Не разворуют ли? И видать решили "помочь". Я ссылки на федеральный закон "О музеях и музейных фондах" дал. оставили без комментариев и перешли к любимой теме - Шапошникова все присвоила, документы подтасовала. Хорошо хоть её не обвинили в накачивании наркотиками СНР. Да, кстати, потом съехали. Оказывается кортизон применяли, который при длительном применении может дать некоторый психотропный эффект. И забывают, что побочные эффекты индивидуальны, что один на 100 тыс может быть. И все в одну цель - в ЛВШ. И остановиться никак не могут. Ненависть гонит. Только эти чуть лощенее, чем Лунев. Умеют прикидываться круче правдоискателями и "озабоченными". А припираться с ними бесполезно. Ну, вобщем-то как и всегда с "озабоченными". __________________ Все бывает ... | | | 06.12.2006, 12:27 | #79 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от АлексУ А чем, по вашему, отличается понятие "богоизбранности" в христианской традиции, от понятия "линия духовной преемственности" в восточной традиции? | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Я думаю, в первую очередь тем, что понятие "богоизбранности" никак чётко не определено и является вопросом субъективного мнения. Аналогом восточной парампары является апостольское преемство в христианской церкви, когда епископ рукополагает священников. | Kay Ziatz это уже пояснил: " Но на востоке такая церемония не является обязательной, главное лишь личное общение между учеником и учителем в течение долгого времени"... очень доходчиво, на мой взгляд  ... Цитата: Что же касается Устава НЙ Музея, то к данной теме он не относится. Если в той самой теме, где, если верить вам, я должен был опубликовать устав, а "вместо этого - извратил ту ситуацию с ног на голову", вы расскажете уважаемой публике подробно, что и как я "извратил", то я вам там же и отвечу. В том числе и про устав. | САРВА МАНГАЛАМ!  | Ну, то есть Устава НЙ Музея я опять не увижу? Понятно, не в той теме напомнил ... Что касается апостольского преемства. Как я это понимаю. Христос избрал апостолов. Утверждение этого избрания произошло путем нисхождения на апостолов третей Ипсотаси Бога - Духа Святого. Т.е. они стали "богоизбранными". Более того, они получили силу (так считается) низводить Дух Святой на своих преемников. Путем наложения рук, чтения молитвы и т.п. - их преемники тоже становяться, как бы, "богоизбранными", поскольку считается, что в этом процессе "рукоположения" на них нисходит Дух Святой. Который просветляет их разум и сердце, и они становяться способными проникать в таинства божии. Ну, поскольку сама Библия весьма символична, и для проникновения в свой сакральный смысл требует просветленного Духом Святым разума. Что касается парампары. Насколько я понимаю, в этой восточной "линии преемственности" тоже что-то передается. Что-то нематериальное. Насколько я понимаю традиция парампары возникла в тот период, когда Учение не записывалось, а передавалось из уст в уста, от учителя к самому достойному, или способному, из учеников. И личное общение между учителем и учеником, скорее даже совместное проживание, требовалось для предварительной гармонизации аур. После этого происходила передача Учения ... Я не знаю, сохраняется ли сейчас, когда Учение записано и передается путем "положения на перекрестке", - сохранилось ли сейчас значение парампары? Да, я понимаю, что более опытный в Учении человек все-равно помогает новичкам быстрее и глубже постичь Учение. Но можно ли в наше время говорить о парампаре в полном смысле этого понятия? Когда все открыто и доступно - и Учение, и множество коментариев к нему? Как вы считаете, Константин? Не произошло ли сегодня вырождение, даже на Востоке, традиции парампары? | | | 06.12.2006, 13:08 | #80 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Как вы считаете, Константин? Не произошло ли сегодня вырождение, даже на Востоке, традиции парампары? Я не знаю, так как мало знаком с вопросом. По-моему, правильнее говорить о вырождении традиции вообще (напр. как в некоторых религиях), т.е. содержания того, что передаётся от учителя к ученику, но сам принцип пока не претерпел особых изменений. Однако есть один важный момент - насколько я знаю, в идее парампары единственного преемника не предполагается, может быть много ветвей, своеобразное дерево. Так что то, что Энтин был ученицей З.Фосдик, не отрицает того, что Шапошникова была ученицей С.Н. Рериха. И наоборот, последователям Шапошниковой нет никакого смысла оспаривать преемственность, полученную Энтиным. Существования единственного держателя линии передачи, вроде бы, в восточных учениях вовсе не предполагалось - в отличие от европейского папизма (впрочем, папа лишь главный идеолог и администратор, а по части передачи все епископы равны). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |