| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2003, 13:40 | #61 | Гость | [quote=Вера] Инесса не подскажете где в инете можно найти эту книгу? _________________ "Переведи самое высокое познание в самое высокое служение людям" Рамакришна Вера, если честно - не знаю, но могу поискать...  | | | 16.10.2003, 16:59 | #62 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Владимир, Это предложение неконструктивно, потому что речь идёт об атмосфере на форуме. Людмила высказала очень своевременную мысль о воспитании психической энергии. Арджуна далеко не единственный человек на форуме, который чувствует тяжёлые токи (это ещё мягко выражаясь) после своих сообщений. Интеллигентные улыбки и заверения в доброжелательности - ничто, если "сзади" ненависть. | | | 16.10.2003, 17:12 | #63 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Владимир, я постараюсь изложить общие идеи, не затрагивая личностей. Мне кажется, что Людмила высказала хорошую мысль... Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от rodnoy ...Мне - по наивности моей - представляется совершенно несообразным вываливать на читателей данного форума кучи своего душевного д... э-э-э мусора, коего у меня хоть отбавляй  Мне представляется, что это мало-интересно для читателей форума, посвященного АЙ и теософии. .... | Вот с последней фразой.... Я думаю, как раз очень показательно. АЙ много говорит о дисциплине духа и воспитании психической энергии. | Так и есть - я учусь не вываливать на людей свой мусор. Вы предлагаете вываливать? Я вас не совсем понял Цитата: Сообщение от ллр ...Arjunah -это очень показательно с точки зрения АЙ. Если не заниматься воспитанием психической энергии, не построишь никаких общин. Так что есть во всем этом и весьма положительные моменты. На мой взгляд. | А я сразу и сказал, что это очень даже показательно. Очень интересно наблюдать реакцию форума и свою. И я тоже полностью согласен, что в этом всем есть "весьма положительные моменты" - опять же, когда назвал реакцию форума "удовлетворительной". "Хорошей" (в моем понимании) реакцией было бы не только вежливое, но твердое указание на несообразность действий, но и игнорирование подобных "писателей" - им нужна ваша энергия, у них такой способ развлечения. Я могу им только посочувствовать, но быть вовлеченным во все это - нет, это не мое  "Отличной" я бы назвал реакцию, когда "писателям" даже в голову не придет хамить на форуме - сама атмосфера форума такова, что не позволит это сделать... но это идеал, конечно Насчет общины... форум - это тоже росток будущей общины, я так считаю  Ведь не бывает сразу же идеальной общины - люди всегда были и будут разными, все со своими заморочками... Происходит "притирка" друг к другу - точно как в браке. Новые люди приходят и уходят, община открыта для всех. И она прежде всего проходит в умах и сердцах людей, она не связана пространственно-временными и конфессиальными рамками. Дело только в уровне сознания этой общины - я имею в виду "массовое сознание". Например, когда я говорю "форум отреагировал", я именно это и имею в виду. На определенном уровне внешняя форма уже становится несущественной - люди чувствуют внутренню связь между собой  Это все воспитывается долгим совместным терпеливым трудом, со спорами, обидами, выяснением отношений, прощениями и т.д. и т.п. --------------------------------------------- Ланцелот. Эльза, я не тот, что был прежде. Видишь? Эльза. Да. Но я люблю тебя еще больше. Ланцелот. Нам нельзя будет уйти. Эльза Ничего. Ведь и дома бывает очень весело. Ланцелот. Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из них придется убить дракона. Мальчик. А нам будет больно? Ланцелот. Тебе нет. 1-й горожанин. А нам? Ланцелот. С вами придется повозиться. Садовник. Но будьте терпеливы, господин Ланцелот. Умоляю вас -- будьте терпеливы. Прививайте. Разводите костры -- тепло помогает росту. Сорную траву удаляйте осторожно, чтобы не повредить здоровые корни. Ведь если вдуматься, то люди, в сущности, тоже, может быть, пожалуй, со всеми оговорками, заслуживают тщательного ухода. 1-я подруга. И пусть сегодня свадьба все-таки состоится. 2-я подруга. Потому что от радости люди тоже хорошеют. Ланцелот. Верно! Эй, музыка! Гремит музыка. Эльза, дай руку. Я люблю всех вас, друзья мои. Иначе чего бы ради я стал возиться с вами. А если уж люблю, то все будет прелестно. И все мы после долгих забот и мучений будем счастливы, очень счастливы наконец! --------------------------------------------- __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 16.10.2003, 17:22 | #64 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр ...Родной, в ваших словах осуждение, нетерпимость, представление о своём явном преимуществе… Вы высказываете своё откровенное презрение к человеку ДЛЯ ЧЕГО? | Эх, горазды же Вы навешивать ярлыки, Александр. В отличие от Арджуны, я достаточно сильно фильтрую все свои сообщения перед тем, как запостить их на форум. Потому я стараюсь тщательно продумывать почти каждое слово, исходя из контекста беседы. ... | Вот видите, Родной, ваши понимания вполне соответствуют вашим эмоциям и ваши эмоции вашим пониманиям. Ваш зрелый интеллект позволяет вам модерировать их в каких-то пределах, но это ведь не меняет дела. Вопрос ДЛЯ ЧЕГО остаётся в силе. | | | 16.10.2003, 17:39 | #65 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Владимир, Это предложение неконструктивно, потому что речь идёт об атмосфере на форуме. | Я вовсе не против обсуждения атмосферы на форуме, даже более - за такое обсуждение. Для этого создана тема "Взаимопонимание и диалог" Я высказался против личностных склок на форуме, кои можно продолжить в личной переписке, а не "выливать на головы читателям". Вы со мной согласны  | | | 16.10.2003, 19:13 | #66 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр ...Вопрос ДЛЯ ЧЕГО остаётся в силе. | Я по-прежнему не понимаю Вашего вопроса, вернее, какое он отношение имеет ко мне: Вам что-то пригрезилось в моем сообщении, Вы это "повесили" на меня, при этом намекнув, что Вы-то уж лучше меня знаете все мои эмоции и пределы их модерирования мною  Это не очень хорошее начало для дискуссии, как Вы считаете?  ...я, конечно же, исхожу из предположения, что Вы собирались вести диалог, а не монолог Но если Вы желаете ее продолжить в том же ключе, то мы можем это обсудить в "личной переписке", поскольку все заданные Вами вопросы именно "личные", т.е. могут быть мало-интересны для окружающих  Или Вы считаете, что Ваши-то мысли уж непременно должны быть интересны всем?..  Даже если и так, то я так не считаю в отношении себя, а потому, пожалуй, уклонюсь от продолжения данной беседы здесь... Рассуждения же более общие можно продолжить в соответствующей теме Всего Вам сообразного. Родной  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 16.10.2003, 20:15 | #67 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Ребята, давайте жить дружно! <center> Ребята, давайте жить дружно!  </center> | | | 16.10.2003, 20:59 | #68 | Гость | эврика я не понял, тема называется, вы посмотрите как тема называется... я ее специально открыл, увел от ДЖ, чтобы там этого не было и не мешало. Нет, один говорит, что выяснять отношения мы должны идти в другую, открытую им тему, другой призывает всех жить дружно, ок. ---------------------------------------- я нашел этот кусок все-таки, я не знаю, наверное его надо было бы повесить в нескольких темах одновременно, потому что этот вопрос задевается везде. ---------------------------------------- Письма Махатм, №80. ...Вы должны запомнить, что наши восточные представления о "побуждениях", "правдивости" и "честности" значительно разнятся от ваших западных идей. Подобно вам, мы верим, что говорить правду - нравственно и безнравственно - лгать, но всякая аналогия прекращается и наши понятия расходятся в очень значительной степени. Например, вам чрезвычайно трудно было бы объяснить мне, каким это образом ваше цивилизованное западное общество, церковь и государство, политиканы и представители коммерции могли облечься в добродетель, когда совершенно невозможно, чтобы образованный человек, государственный деятель, торговец или кто-нибудь из живущих на свете неограничено применял ее? Может ли кто-либо из вышеупомянутых классов, цвет английского рыцарства, ее наиболее гордые пэры и наиболее выдающиеся члены Палаты Общин, ее наиболее добродетельные и правду говорящие леди, может ли кто-нибудь из них, я спрашиваю, говорить правду дома или в обществе при исполнении общественных обязанностей или в семейном кругу? Что бы вы стали думать о джентльмене или леди, чья приветливая любезность манер и учтивость речи не прикрывалась бы фальшью? Кто из них при встрече с вами скажет вам коротко и без обиняков, что он думает о вас или еще о ком-либо? И где вы найдете эту жемчужину - честного торговца или богобоязненного патриота, политикана или просто вашего случайного посетителя, который не скрывал все время своих мыслей, будучи вынужденным под страхом, что его сочтут скотиной и сумасшедшим, лгать умышленно и притом с невозмутимым лицом, если только его заставят сказать, что он о вас думает? Только чудом он скажет истину, если его собственные чувства этого потребуют. Все ложь, все фальшь кругом и внутри нас, мой Брат. Вот почему вас удивляет, если не задевает, когда вам попадается человек, прямо вам говорящий правду в лицо: и вот почему вам трудно понять, что у человека, честно и искренне говорящего вам в лицо, что он о вас думает, может не быть никаких враждебных чувств к вам, даже наоборот, за некоторые вещи он может уважать вас. Обращая внимание на мнение М. о вас, выраженное в некоторых его письмах (хотя они написаны его почерком, вы не должны быть слишком уверены, что он сам их писал: однако каждое слово в них санкционировано им, чтобы оно служило известным целям), вы говорите, что у него "по меньшей мере особая манера выражаться". Эта "особая манера" просто голая правда, которую он готов писать вам или даже сказать и повторить вам в лицо без малейшего укрывательства или изменения (если он не намеренно допустил преувеличение к некоторых выражениях по тем же причинам, которые были указаны выше). Изо всех людей, которых я знаю, он тот, кто сделает это без малейшего колебания! И за это вы называете его "очень властным малым, сердитым, когда ему возражают", но добавляете, что вы "не питаете злобы к нему и любите его ничуть не меньше за это." Но это не так, мой Брат, и вы это знаете. Однако я готов допустить это определение в ограниченном смысле и согласиться с вами (и с ним самим, стоящим рядом), что он очень властный малый и, конечно, весьма способен иногда рассердиться, особенно если ему возражают в том, где знает, что он прав. Стали бы вы думать о нем лучше, если бы он скрывал свой гнев, лгал бы самому себе и другим, позволяя им приписывать ему добродетель, которой он не обладает? Если похвально с корнями удалить каждое гневное чувство так, чтобы никогда не ощущать ни малейших приступов этой страсти, всеми нами считаемой грешной, то еще более грешно, если мы притворяемся, что это чувство удалено... И все же в понятиях Запада все сведено ко внешности даже в религии. Принимающий исповедь не спрашивает кающегося, чувствовал ли он гнев, но спрашивает, проявил ли он гнев по отношению к кому-либо. "Ты должен избегать, чтобы тебя уличали во лжи, краже и убийстве и т.д." - кажется, является главной заповедью Господа Бога цивилизации, общества и общественного мнения. Это единственная причина, по которой вы, принадлежащий этому обществу, едва ли когда-либо будете в состоянии оценить такие характеры, как у М.: человека настолько же сурового по отношению к себе и к своим недостаткам, насколько он снисходителен по отношению недостатков у других людей, притом не на словах, но в своих сердечных чувствованиях. Ибо, будучи всегда готовым сказать вам в лицо, что бы он о вас ни подумал, он все же всегда был для вас более стойким другом, чем я сам, часто колеблющийся, чтобы не обидеть кого-либо, говоря чистейшую правду... ---------------------------- | | | 16.10.2003, 21:31 | #69 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Re: эврика "... и вот почему вам трудно понять, что у человека, честно и искренне говорящего вам в лицо, что он о вас думает, может не быть никаких враждебных чувств к вам, даже наоборот, за некоторые вещи он может уважать вас..." Арждуна, неужели Вам это так трудно понять?.. САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 16.10.2003, 21:38 | #70 | Гость | если бы в вас была хоть капля честности и искренности я бы попытался... но я всего один раз посмотрел на Вас, и все ваши позолоченые слова разлетелись в прах. Вы не более чем лжец, рассуждающий о пользе истины. | | | 16.10.2003, 21:54 | #71 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Давайте повоюем! Внешнее поведение М. предполагает соответствующий внутренний уровень. Вы считаете, что уже доросли до него? До " человека настолько же сурового по отношению к себе и к своим недостаткам, насколько он снисходителен по отношению недостатков у других людей, притом не на словах, но в своих сердечных чувствованиях" ? Цитата: Сообщение от арджуна я не понял, тема называется, вы посмотрите как тема называется... я ее специально открыл, увел от ДЖ, чтобы там этого не было и не мешало. Нет, один говорит, что выяснять отношения мы должны идти в другую, открытую им тему, другой призывает всех жить дружно, ок. | Давайте, я попробую сказать, как я Вас понимаю. ok? Вы хотите устроить на форуме Курукшетру. Я за! Давайте повоюем! Давайте дружно повоюем со своими страстями, обидами, домыслами и прочим грузом наших душ!!! Не мешая другим, не унижая их, не замечая их отрицательные качества, а видя в них только самое лучшее, прекрасное и замечательное. И только к этому лучшему обращаясь. | | | 16.10.2003, 22:04 | #72 | Гость | ради чего? ради себя самого? ради просто выяснения отношений со всем и всеми? вы меня не за то держите, но как угодно. но в ответ, я бы хотел задать вам два вопроса, и я заранее говорю, что Вы не сможете на них ответить здраво. хотите? давайте... | | | 16.10.2003, 22:25 | #73 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна ради чего? ради себя самого? ради просто выяснения отношений со всем и всеми? | Прежде всего ради нас самих. Ради других в нас, и ради себя в других. Цитата: Сообщение от арджуна вы меня не за то держите, но как угодно. | Держу Вас за умного, порядочного и честного человека. Честно! Можете посмотреть, и грош цена Вашему ясновидению, если Вы увидите обратное! Цитата: Сообщение от арджуна но в ответ, я бы хотел задать вам два вопроса, и я заранее говорю, что Вы не сможете на них ответить здраво. хотите? давайте... | Давайте.  | | | 16.10.2003, 22:37 | #74 | Гость | мне кажется здесь начинают иметь место некоторые проявления и мне кажется, Вам бы следовало обращать на них внимание большее чем сейчас. Почему Вы стали объяснять ллр в теме о ДЖ, что Вы имели в виду, не обратив никакого внимания, что в предыдущем посте ее, пусть не прямо, но оскорбили? Оскорбили не по теме  не в связи с ее мнением по какому-то вопросу, а оскорбили, чтобы просто затнуть? | | | 16.10.2003, 23:08 | #75 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна мне кажется здесь начинают иметь место некоторые проявления и мне кажется, Вам бы следовало обращать на них внимание большее чем сейчас. | За всем не уследишь. Я стараюсь, но это не так-то легко. Тем более, что очень важно не ограничивать. Есть много скрытых моментов, которые не дано увидеть, а если постоянно вмешиваться, то можно что-то поломать. Цитата: Сообщение от арджуна Почему Вы стали объяснять ллр в теме о ДЖ, что Вы имели в виду, не обратив никакого внимания, что в предыдущем посте ее, пусть не прямо, но оскорбили? Оскорбили не по теме  не в связи с ее мнением по какому-то вопросу, а оскорбили, чтобы просто затнуть? | Я не увидел в этом посте оскорбления. Возможно оно есть, а возможно и нет. В любом случае мне не понятно это заявление: Цитата: Сообщение от Распознавание Цитата: Сообщение от ллр Но к ДЖ я пришла как раз после прочтения серьезных книг. Не надо ничего насильно. | ллр, А к Душковой тоже после прочтения серьезных книг пришли  | Откуда такой вывод? Смотрите: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=3501 http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=3482 | | | 16.10.2003, 23:20 | #76 | Гость | на мой взгляд достаточно понятно, в сочетании с ником, чтобы догадаться, что это не "а может быть и нет"... я хотел сказать, что сейчас здесь изо всех дыр полезут "доброжелатели" и этот поток усилится. глядя на все эти споры интеллектуальные или нет, найдутся люди которые поймут все это как возможность спустить свою мерзость с тормозов, прикрываясь призывами к правде и искренности. | | | 16.10.2003, 23:25 | #77 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна если бы в вас была хоть капля честности и искренности я бы попытался... но я всего один раз посмотрел на Вас, и все ваши позолоченые слова разлетелись в прах. Вы не более чем лжец, рассуждающий о пользе истины. | Я был рыцарем в цирке, Я был святым в кино; Я хотел стать водой для тебя - Меня превратили в вино. Я прочел это в книге, И это читать смешно: Как будто бы все это с кем-то другим, Давным-давным-давно... БГ, "Навигатор" САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 16.10.2003, 23:31 | #78 | Гость | ЕЕ ЕЕ, я думаю, если могу там что-то найти, что обвинения меня в хамстве мягко говоря раздуто вашими устами до неприличия, не соответствующего действительности. Как я понял, Вы нашли около трех или четрех фраз, я так помню в одном из постов, с которыми носитесь как с торбой, раздув обвинения так, как если бы их было 400 и они сыпались бы везде как из рога изобилия. По крайней мере именно такое впечатление создается. Ибо я не сказал столько резкостей, сколько раз Вы меня уже в них обвинили. Я так же заметил, что после моего упоминания о том, что Вы боитесь говорить правду и Вашего ответа, что ничего давно не боитесь с последовавшей кучей насмешек в мой адрес, и моего замечания почему же Вас в таком случае так задели мои слова, Вы совсем потеряли всякое приличие и пытаетесь открыто хамить мне при каждом удобном случае. Не надо быть семь пядей во лбу чтобы связать эти два эпизода, что я и сделал. Заметьте, вообще говоря, я нигде не хамил, пока Вы меня не вынудили вступить с вами в спор, я иногда говорил грубо и резко, и я от этого не отказываюсь. но хамство - это не всегда грубость и резкость. А грубость и резкость не всегда хамство. И что? Пока что единственным настоящим хамом в прямом значении этого слова здесь является только "родной". И к своему сожалению я замечаю, что Вы уже начали составлять ему пару. Что я уверен, Вы не входит в Ваши намерения, но что я также уверен, уже принято с благодарностью возможными последователями. И я не менее уверен, что вина за происходящее будет возложена на меня, как единственного и неповторимого хама на этом форуме. | | | 16.10.2003, 23:35 | #79 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Re: ЕЕ Цитата: Сообщение от арджуна ...Пока что единственным настоящим хамом в прямом значении этого слова здесь является только "родной"... | Не могли бы Вы привесити пару примеров моего "хамства"? САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 16.10.2003, 23:37 | #80 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна на мой взгляд достаточно понятно, в сочетании с ником, чтобы догадаться, что это не "а может быть и нет"... | Но не факт... Цитата: Сообщение от арджуна я хотел сказать, что сейчас здесь изо всех дыр полезут "доброжелатели" и этот поток усилится. глядя на все эти споры интеллектуальные или нет, найдутся люди которые поймут все это как возможность спустить свою мерзость с тормозов, прикрываясь призывами к правде и искренности. | Будем дружно воевать!  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |