| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.05.2010, 07:18 | #61 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Mirvam Есть | Ну тогда цитату плз | Цитата: 15.10.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) ...Величайший Дух нашей Солнечной системы - Солнечный Иерарх. И Он, этот Величайший Дух, приходил в Образах умаленных, чтобы легче достичь и пронзить (поднять) сознание масс. Для каждой ступени существует свой уровень познания. | и далее: | | | 25.05.2010, 09:36 | #62 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Mirvam Есть | Ну тогда цитату плз | Цитата: 15.10.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) ...Величайший Дух нашей Солнечной системы - Солнечный Иерарх. И Он, этот Величайший Дух, приходил в Образах умаленных, чтобы легче достичь и пронзить (поднять) сознание масс. Для каждой ступени существует свой уровень познания. | и далее: | Спасибо, вот и я о том же - и не в книгах Агни-Йоги, а в позднем письме, и сказано об осторожности в выдаче. К тому же у Е.И. буквально: "Величайший Дух нашей Солнечной системы", но не "Основатель". Все-таки разница есть, а благодаря наслоению таких неточностей при своевольной передаче очень легко получить испорченный телефон. | | | 25.05.2010, 10:22 | #63 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Вера Тевс ибо это наша история, | Ну пусть тот народ чья эта история и изучает её.Какое нам дело до еврейских народных сказаний . | Наша история - это значит русская и планетарная (читайте Чудинова В.А.) Цитата: Вам мало что ВВ - основатель солнечной системы и ЕИ - его спутница жили с нами почти в одно время?Какие ещё загадочные сенсации из непонятных интерпритаций первоисточников могут сравнится с той правдой( см. предыдущее предложение) которую мы просто все здесь знаем? | Что, интересно, Вы знаете? Я знаний не заметила. Вы даже не знаете, что нужно говорить про вышеозначенных Людей не жили, а живут. | | | 25.05.2010, 11:14 | #64 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вы даже не знаете, что нужно говорить про вышеозначенных Людей не жили, а живут. | Тогда раз Вы это знаете зачем эти разговоры о втором пришествии того кто никуда не уходил . Извольте быть последовательной. Тоже говорите: не жил ,был распят и ждём второго пришествия и гороскопы составляем, а живёт. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Иваэмон Спасибо, вот и я о том же | Не , сначала Вы утверждали категорично: Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Иваэмон в опубликованных книгах АЙ нет и быть не могло | Последний раз редактировалось Mirvam, 25.05.2010 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.05.2010, 11:19 | #65 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Mirvam Не , сначала Вы утверждали категорично: | Я и сейчас категорично утверждаю. Нет там такого. Если считаете, что есть - цитату в студию. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.05.2010 в 11:33. | | | 26.05.2010, 07:51 | #66 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Иваэмон Спасибо, вот и я о том же - и не в книгах Агни-Йоги, а в позднем письме... | Это, что-то меняет в плане достоверности? Цитата: Сообщение от Иваэмон и сказано об осторожности в выдаче. | и сказано по какой причине надо быть осторожными с этой информацией. Цитата: Сообщение от Иваэмон К тому же у Е.И. буквально: "Величайший Дух нашей Солнечной системы", но не "Основатель". Все-таки разница есть... | А кто есть Величайший Дух любой планетарной системы? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 26.05.2010, 09:11 | #67 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Mirvam Берём долго и внимательно читаем первоисточники... | Я к тому, что - будучи написанным где-то в сокровенных записях, не предназначавшихся для посторонних, это и остается записанным сокровенным, - требующим осознания и вмещения в тишине Сердца, а не разбрасывания в толкотне базара. Будучи брошенным здесь, в недружественной полемике - со стороны очень похоже на записки сектанта. | Так вся АЙ не для посторонних. Предполагается что тут посторонних то же мало.. | Интересно кто из здесь присутствующих честно считает себя посторонним? Откуда это ощущение собственной избранности? Гордыня и чувство собственной значимости ИМХО в развитии не помощник, они дают иллюзию движения вперед, хотя на деле этого нет. | | | 26.05.2010, 10:53 | #68 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Интересно кто из здесь присутствующих честно считает себя посторонним? | Вот именно что никто. Следите за развитием диалога. Как раз наоборот , меня заподозрили в выдаче сокровенной информации предположительно присутствующим здесь вроде бы посторонним. Информация которая была озвучена была издана многотысячными тиражами и уверен есть в библиотеке почти у каждого здесь. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Откуда это ощущение собственной избранности? | Вопрос не в дугу. Последний раз редактировалось Mirvam, 26.05.2010 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение | | | 26.05.2010, 11:00 | #69 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: 15.10.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) ...Величайший Дух нашей Солнечной системы - Солнечный Иерарх. И Он, этот Величайший Дух, приходил в Образах умаленных, чтобы легче достичь и пронзить (поднять) сознание масс. Для каждой ступени существует свой уровень познания. 15.10.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) ...Но советую об этом не распространяться чрезмерно, ибо можно смутить слабое сознание. | Данные строки из писем Е.И.Р. подразумевают Владыку Будду. | | | 26.05.2010, 11:04 | #70 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Интересно кто из здесь присутствующих честно считает себя посторонним? | Вот именно что никто. Следите за развитием диалога. Как раз наоборот , меня заподозрили в выдаче сокровенной информации предположительно присутствующим здесь вроде бы посторонним. Информация которая была озвучена была издана многотысячными тиражами и уверен есть в библиотеке почти у каждого здесь. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Откуда это ощущение собственной избранности? | Вопрос не в дугу. | Отнюдь. Если есть понятие посторонних значит и есть ощущение избранности у тех кто применяет понятие "посторонний" как цитировалось тут "для каждой ступени свой уровень познания" откуда беспокойство? Никто не унесет больше чем сможет поднять. Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 26.05.2010 в 11:07. | | | 26.05.2010, 11:15 | #71 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Интересно кто из здесь присутствующих честно считает себя посторонним? | Вот именно что никто. Следите за развитием диалога. Как раз наоборот , меня заподозрили в выдаче сокровенной информации предположительно присутствующим здесь вроде бы посторонним. Информация которая была озвучена была издана многотысячными тиражами и уверен есть в библиотеке почти у каждого здесь. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Откуда это ощущение собственной избранности? | Вопрос не в дугу. | Отнюдь. Если есть понятие посторонних значит и есть ощущение избранности у тех кто применяет понятие "посторонний" | Вопрос не ко мне. Ещё раз говорю: вёл дисскуссию среди единомышленников, привёл общеизвестный здесь по моему мнению факт и был обвинён в выдаче сокровенной информации якобы здесь присутствующим здесь посторонним.Считаю что посторонних здесь т.е. не знакомых с АЙ мало.Вот и Всё.Вы хотите о чём то поспорить в данном контексте? О чём? | | | 26.05.2010, 11:53 | #72 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: 15.10.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) ...Величайший Дух нашей Солнечной системы - Солнечный Иерарх. И Он, этот Величайший Дух, приходил в Образах умаленных, чтобы легче достичь и пронзить (поднять) сознание масс. Для каждой ступени существует свой уровень познания. 15.10.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) ...Но советую об этом не распространяться чрезмерно, ибо можно смутить слабое сознание. | Данные строки из писем Е.И.Р. подразумевают Владыку Будду. | Да. Но ТД том 3 " Тайна Будды"...  | | | 26.05.2010, 12:21 | #73 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вы даже не знаете, что нужно говорить про вышеозначенных Людей не жили, а живут. | Тогда раз Вы это знаете зачем эти разговоры о втором пришествии того кто никуда не уходил . Извольте быть последовательной. Тоже говорите: не жил ,был распят и ждём второго пришествия и гороскопы составляем, а живёт. | Я уходил и приходил обратно Таким, как был, и приносил с собой Живую воду, что смывает пятна. В. Шекспир. Ещё Шекспир знал о том, что люди приходят на Землю и уходят, а потом вновь приходят и уходят... Mirvam, «Знание обитает в головах, наполненных мыслями других людей, Мудрость - в умах, внимательных к своим собственным...» Вот Вы не хотите сами вникать ни в историю, ни в знания сопутствующие (пророчества, астрология), а мнения свои высказываете громогласно. А то, что само Учение, как Откровение, подразумевает семь уровней сознания тоже сразу не поймёшь. Я не выставляла и не писала статью о Приходе и подтверждении пророчеств и не сделала бы ничего подобного. Я только по следам статьи проверила некоторые данные факты и убедилась в состоятельности много написанного там. Тем более, что мне лично событие затмения августа 1999 года очень запомнилось — космическое и планетарное историческое событие. Ещё хочется сказать, что, ежели имеется в наше время достаточное количество так называемых лжеучителей, то никаким образом не может статься, что настоящий Учитель тоже тут не присутствует. Никакие ...мыслеуловки учеников о некоем Приходе в теле, в котором сами ждущие и не представляют, а только по умному выражаются, не выдерживают под натиском исторической планетарной ситуации. Собственно, видимо, как и есть — по сознанию дастся. Кто-то уловит только общие веяния и мысли Света, а кто-то сможет приблизиться вплотную и сотрудничать.В любом случае отбор происходит без всяких отклонений и каждый пройдёт через Огонь. Не понимает человек физическим умом, так эгоическое сознание в любом случае притащит его на «ковёр». | | | 26.05.2010, 14:27 | #74 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Put-nik У меня с самого начала было впечатление, что этот форум очень далек от заявленного. | Любой форум далёк от заявленного. | а что заявлено? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.05.2010, 16:11 | #75 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Put-nik У меня с самого начала было впечатление, что этот форум очень далек от заявленного. | Любой форум далёк от заявленного. | а что заявлено? | от заявленного идеала может быть. Так и понятно. На то он и идеал.  | | | 26.05.2010, 16:57 | #76 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Попробую пояснить старожилам что имел ввиду Пут-ник. Сама в этой шкуре (новичка) пребываю. Человек который впервые пришел в такое пусть и виртуальное место, где собирается такое количество людей объединенных столь высокими интересами как АЙ и Теософия, входя сюда впервые (пусть он и несколько лет перед этим занимался тем же) испытывает некий трепет, жаждет увидеть сообщество благородных, талантливых, высокоустремленных, чистых (итд) людей,а когда видит себе грешному подобных сильно удивляется. | | | 26.05.2010, 17:06 | #77 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Попробую пояснить старожилам что имел ввиду Пут-ник. Сама в этой шкуре (новичка) пребываю. Человек который впервые пришел в такое пусть и виртуальное место, где собирается такое количество людей объединенных столь высокими интересами как АЙ и Теософия, входя сюда впервые (пусть он и несколько лет перед этим занимался тем же) испытывает некий трепет, жаждет увидеть сообщество благородных, талантливых, высокоустремленных, чистых (итд) людей,а когда видит себе грешному подобных сильно удивляется. | А он думал что попадёт в ощество мудрецов? А с каких это заслуг? Естественно по закону кармы попадёт к себе подобным  | | | 26.05.2010, 18:43 | #78 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А кто есть Величайший Дух любой планетарной системы? | Откуда мне знать? Откуда Вам знать? Все ваши и мои утверждения на этот счет будут только нашим личным мнением. Одно из моих мнений, основанное на некоторых местах в Источниках, состоит в допущении, что основатели, Сущности или Существа, давшие начало чему-либо, не привязаны к своим порождениям вечно, а могут переходить в другие планы, планеты, системы и т.д, и творить дальше. Во всяком случае, называя слово "Основатель", которое никогда не было произнесено, мы начинаем цепочку личных истолкований, а значит, так или иначе искажений. Поэтому о том, чего мы не знаем, лучше молчать. Я призываю к осторожности с личными и сокровенными записями и с толкованиями того, что не нам предназначалось, ибо трепание этого на всех форумных углах несет лишь пространственный вред. Так я ощущаю. Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.05.2010 в 18:48. | | | 26.05.2010, 19:24 | #79 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. | Если долго сидеть и ничего не делать, то кто-нибудь обязательно придёт.  Сейчас 11111011010 год в двоичной системе счисления - ни одной шестёрки не вижу  __________________ Причиняю смысл | | | 27.05.2010, 02:09 | #80 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Христа уже нельзя скрыть. Три шестерки и последний выбор. Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Put-nik У меня с самого начала было впечатление, что этот форум очень далек от заявленного. | Любой форум далёк от заявленного. | а что заявлено? | от заявленного идеала может быть. Так и понятно. На то он и идеал.  | ну где это заявлено? Приведите эту строчку.. Я вот например вижу что форум это площадка для общения и обмена мнениями. Для совместного изучения Живой Этики. Вам кто-нибудь мешает здесь изучать Живую Этику? Делится мнением, задавать вопросы по непонятным местам или наоборот объяснять как вы понимаете? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 27.05.2010 в 02:11. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |