| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2005, 01:32 | #761 | Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ЛЛР «…И все мы имеем единую Белокрылую Мечту: ДОСТИЧЬ КОСМИЧНОСТИ СВОЕГО СОЗНАНИЯ.» дорогая Людмила, ну скажите, ну зачем Вам «КОСМИЧНОСТь СВОЕГО СОЗНАНИЯ»? ну что Вы будете делать с ЭТИМ? Ведь Вы надеюсь понимаете относительность этой космичности, т.е. иерарх планеты (ИП) в сравнении с иерархом галактики есть такой же «червь», каковым являетесь Вы в сравнении с первым ИП, а дождевой червь на асфальте является «червем» в сравнении с Вами, которая по отношению к нему может быть Богом, ибо в Вашей власти его обойти или раздавить, или на крючок нацепить. Можно было бы понять, что Вы такой! Творец и творческий работник, что Вы исчерпали все земные средства выражения и Вам нужен бОльший размах – НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК! Можно было бы понять, что Вы такой! Управленец, что Вам уже тесно в масштабах земных - НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК! Можно было бы понять, что Вы такой! Труженик, что на земле не осталось ни одной пустыни и Вам негде приложить силы - НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК! Можно было бы понять, что Вы такой! Сострадалец, что утерли последнюю слезу на Земле - НО ВЕДЬ И ЭТО НЕ ТАК! Так спрашивается – зачем Вам иная КОСМИЧНОСТЬ, если у Вас и в этой, теперешней непочатый край работ? – и это при том, что Вы прекрасно понимаете что, имеет место быть закон подобия – как внизу, так и вверху. ХИМЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, вот за это я Вас, иже с Вами и… За эту вашу спесь самоослепления и самоустремления туда, не знаю куда. Вы такой же РАБ каковым обозвали ninniku и кстати, справедливо, ибо он действительно РАБ. Надеюсь ninniku будет на меня не в обиде, ибо он сам признавал свой статус и это делает ему честь. Но РАБ он и в Африке раб и способен на подлость и предательство априори. А всё почему? Да всё потому что есть дети Бога и есть дети… НЕ Бога. И идентифицируются они по многим признакам и вот самый главный это Любовь. Кто бы что ни говорил и ни мнил о Любви, но Любовь идентифицируется по ЖЕРТВЕ. Есть любовь К САМОМУ СЕБЕ, под каким бы соусом она не преподносилась и какие метаморфозы не принимала бы. И есть Любовь (как минимум) К БЛИЖНЕМУ а как максимум К ДАЛЬНЕМУ, К НИЖНЕМУ и именно эта Любовь нам НЕ принадлежит, ибо эта Любовь есть Любовь Бога а точнее и есть Бог в нас. Там где имеет место Любовь Бога наименьшая жертва – есть жертва своими личными интересами ради интересов семьи. Чем выше сознание, тем выше Ответственность, а значит тем выше и жертва, которую СПОСОБНЫ принести, но принцип один – меньшая структурная единица жертвует собой ради блага и процветания большей, частью которой она является. И кстати, именно эти жертвы и есть прерогатива мужчин. Итак, наименьшая жертва здесь – есть жертва своими личными интересами ради интересов семьи. Далее будет – жертва семьей ради интересов рода. Далее – жертва родом ради интересов народа. Далее – жертва народом ради интересов человечества. Далее… В то же время, параллельно и одновременно с этой Любовью, проявляется любовь к самому себе – и это есть служение самому себе. У этой любви тоже есть свои жертвы, которые и свидетельствуют о степени интенсивности её огня в мире людей, но в данном случае жертвуют НЕ СОБОЙ, НО ДРУГИМИ. Самая большая «жертва» в этой любви – это жертва своей семьей ради собственного благополучия – и это пик эгоизма. Меньшая степень эгоизма будет наблюдаться, когда человек не мыслит себя в отрыве от своей семьи, а значит служение себе здесь и проявится, как служение своей семье. Всем остальным - друзьями, обществом и т.д., в этом случае, естественно, можно жертвовать. Следующая степень меньшего эгоизма – это любовь себя, как представителя родственного клана. Всем остальным и более масштабным можно жертвовать. Еще меньший эгоизм будет наблюдаться, когда человек не мыслит себя в отрыве от народа своего государства – это о них сказано - Вурдалаки метят границы - территорию своей еды. Значит, ежели мы не хищники, значит, жертвами быть должны? И вот это закон Природы, против этого и не попрёшь: Кто лелеет любые границы, крывасмока ты в нём найдёшь. Таким образом, любовь к самому себе, проявляется желанием и способностью жертвовать интересами БОЛЬШЕЙ структуры в угоду меньшей. Любовь к самому себе отличает стремление к индивидуализации с желанием обособления. То же самое делают раковые клетки, разрывая все связи, ведомые безответственностью перед структурой и эта любовь есть любовь женская. Когда мужчина жертвует своей свободой ради создания семьи, т.е. меньшим ради большего, а женщина жертвует бОльшим, т.е. своим кланом, своим родом ради создания своей собственной семьи, т.е. имеет место бОльшая жертва, тогда семья обретает гармонию и даёт начало новой вселенной. Так, с виду одинаковые деяния, могут идти в русле совершенно разных потоков Любви. Ninniku, Вы уж извините, что я Вас зацепил, но это не со зла, а так… как повод что-то прояснить, тем более что я не вышел за рамки информации о Вас озвученной Вами сами же о себе самом. Так вот исходя из этой информации и моего опыта жизни Ваша любовь это есть любовь к самому себе первого разряда – Вы пожертвовали детьми (семьей), ради страсти. Вы породили кучу проблем (для всех Ваших ближних) и сделали по-своему важный шаг – сансары круг крутиться ДОЛЖЕН. Но надеюсь Вы будете их героически преодолевать на славу Вам а нам на радость. Удачи. | | | 06.12.2005, 10:03 | #762 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья Пограничнику очень часто (к сожалению и к несчастью  ) предоставляется возможность этому научиться, но это не главное условие Роли. Где-то раньше кто-то метко подметил, что пограничник стоит (или движется) на границе между Светом и Хаосом, и, чтоб их отличать, у него развита способность различать их между собой, т.е. нести в себе эти крайности. Эта условная противоречивость приводит к тому, что пограничникам отведена роль катализатора процессов, уже имеющихся и "просящихся" на выход. Вокруг меня постоянно происходят "взрывы" чего бы то ни было - это уже не пугает, как раньше, я просто сменила свое отношение к ним, привыкла находиться в условиях военных действий. "Взрывы" иногда затрагивают меня, иногда протекают где-то рядом, но я почему-то знаю, что одним своим присутствием "приложила" к тому руку, ну и не всегда одним присутствием  . Это печальная сторона медали. Но есть усиления и чего-то очень хорошего, доброго - от того радостно. Каждый из этих положительных или отрицательных "взрывов" как-то меняют меня и окружающие условия, но с каждой такой ситуацией чувствую, что мужество, силы и воля растут. В этом Вы очень правы. | Это очень интересно, что вы написали. Тут есть детали, которые мне не приходили в голову. Вот про "взрывы", например. Я расскажу про историю появления образа Пограничника. У меня есть Друг с большой буквы. Женщина. Однажды она написала, что является специалистом в области пограничных состояний психики. Она написала это с самоиронией, но я воспринял её слова очень серьезно. Дело в том, что она одна из не многих мне знакомых людей, кто умеет преодолевать границы чужого пространства. Она не просто умеет глубоко сопереживать. Она идет в бой туда, куда я сам боялся сунуться. Она входила гостем в мое замусоренное и пламенеющее черным огнем пространство и не обжигалась, а пыталась навести там хоть какой-то порядок. При этом она сопротивлялась своим волнам хаоса, которые были регулярными и как я понял очень сильными. В эти периоды она не могла есть и спать по нескольку дней. И при этом крыша не ехала. Она как-то справлялась. Я дико возмущался на такое её состояние и требовал, чтобы она научилась погружаться в материю на периоды бурь в тонком мире, которые она очень сильно воспринимала. Я настаивал на том, чтобы она хотя бы ела в этот период, причем что-то вкусное, что ей нравится. Сам я в такие периоды однажды спасался мороженным и поглощал его много. Это погружало в материю и чуть заслоняло напряжение нервов, которое было не по силам. В обычные дня и так сон был нарушен, а тут вообще. Похоже, что она не слушалась меня. Однажды она сказала, что такое состояние ей привычно и давно стало частью её жизни. Она художник и видимо такое восприятие мира, обнаженное, сильное было для неё частью процесса творчества. Лишь потом я узнал, что такие бури в области чувств могут служить энергией для творчества. Все мои сказки появились в такие периоды. Видимо в пограничном состоянии психики мир воспринимается иначе. Воспринимаешь то, что в обычной жизни для тебя закрыто. Состояния часто очень болезненные, если не сказать больше. Я тогда не замечал "взрывов", но видел, что люди, которые входили в орбиту моего сознания также погружались в волны давления и борьбы. С их жизнью начинало происходить что-то необычное, иногда очень тяжелое: травмы, семейные драмы, личные перемены в сознании. Они оказывались на границе созидания и порядка и разрушения и хаоса. Лишь потом, напрежевавшись вволю, я обратил внимание, что эти события в их жизни были похожи на прорывы старых нарывов лжи, иногда это было похоже на уничтожение неких поставленных ими перед жизнью запруд. Некоторые события были как образ моих - один в один. Как будто спектакль тот же, но герои разные. Разница между мной и моим Другом состояла в том, что она принимала на себя чужие бури, а я вовлекал, пусть и против своего желания, других в мои пространства, где те же бури господствовали. Но я то к ним привык и у меня был щит в виде Учения и способности воспринимать все не по-земному. В какой-то момент я понял, что мои пограничные состояния становятся испытанием для близких и даже дальних, кто пытается подойти ко мне. Вот тогда я понял опасность пограничного состояния, которое затягивало и становилось как наркотик. Эти бури становились необходимыми для меня, ощущение холода и жара, покоя и напряжения одновременно стали частью внутреннего состояния и привычными для меня, но тяжелыми для других. Короче, было очень тяжко, пока я постепенно не втянулся в роль Проводника. Сначала было несколько эпизодичных случаев, когда я провел через бури людей. Потом появился человек, который стал активно осваивать мое внутреннее пространство без страха. Там я уже сознательно вел и создавал ситуации, используя привычные мне бури. Тут у меня стало получаться действовать более осмысленно, стал устойчивее и даже научился отстраняться от этих бурь. Они затрагивали меня, но не внутри. там было спокойно. И когда нужно было я допускал ведомого человека в это пространство покоя, правда не на долго. Ещё нет нужной силы и опыта. Постепенно сложился образ Проводника и лишь потом Пограничника. Это произошло, когда я пытался понять разницу, которая произошла со мной и кроме того, я пробовал понять жизнь моего Друга. Она не стала меняться. Как говорится, есть люди в наших селениях... Которые воспринимают жизнь как-то многопланово. Пограничников много, но вот осознанных и действующих уже сознательно, не уклоняющихся, видимо мало. Впрочем, не знаю. Я лишь по своему окружению сужу. У Пограничника восприятие событий другое. Обычная семейная ссора может стать рубежом для открытия новых горизонтов. Вдруг видишь причины событий иначе, следствия многоплановые, как-то все образно предстает. И тряска по нервам приличная. Бывало, что тело трясет от вибраций, а сознание спокойно. А бывало, что тело в покое, а сознание, ум в смятении и нужно время и усилия воли, чтобы выправиться. Иногда это происходит без видимых причин. Впрочем, это иначе у Проводника. Там есть некая определенность границ в сознании и состояниях, которые длительное время не меняются. Т.е. все привычно, хотя порой и напряженно. У Пограничника каждый день новый и неизвестный. У Проводника, напротив, даже события все повторяются в ритме. И уровень напряжения тоже. Одни и те же даты, циклы, мысли, чувства. Это не повтор, а скорее возвращение. Если я не ошибаюсь, то у Пограничника рост сознания идет революционно, взрывами. А вот у Проводника он наслаивается постепенно, день за днем, от опыта к опыту. Конечно, это странные сочетания, когда сходятся Пограничник и Проводник. Один как нерв оголенный, а другой как Путь проторенный, хоженный перехоженный, стабильный и спокойный. Пограничные состояния возможно и Проводнику свойственны, но редко. Кто-то может упрекнуть, что я зря ограничиваю так людей и образы создаю искусственные. Не спорю. Это демонстрация критического подхода, определения Роли самой по себе, отграниченной от других. Художественный образ, одним словом. __________________ Все бывает ... | | | 06.12.2005, 10:04 | #763 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от GENNADI8 Надеюсь ninniku будет на меня не в обиде, ибо он сам признавал свой статус и это делает ему честь. Но РАБ он и в Африке раб и способен на подлость и предательство априори. А всё почему? Да всё потому что есть дети Бога и есть дети… НЕ Бога. И идентифицируются они по многим признакам и вот самый главный это Любовь. | Ну и так далее...  Я не обижаюсь. Ваше право судить и высказываться. Я же подставляюсь под это сознательно. Тем более, что в ваших словах не атака личности, а атака позиции. Это уже другое. Это даже не стрельба, которую я очень не люблю.. А вот, что касается Любви, то наверное повторюсь, если скажу, что ваш взгляд не исчерпывает её ИДЕЮ. даже не приближается. Ни разу я не встретил определения ИДЕИ. Это не возможно. Поэтому ваша парадигма лишь ещё одно понимание. ИДЕЮ ЛЮБВИ я ощущаю. За вашими словами она тоже стоит. Но то, что вы описали - ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ. Тут и спора быть не может. Любое уточнение приведет к тому же - к узости понимания ИДЕИ. И все. Цитата: Сообщение от GENNADI8 Кто лелеет любые границы, крывасмока ты в нём найдёшь.. | С одной стороны лелеять границы крайне глупо и опасно. С другой стороны их нужно ощущать и даже защищать время от времени. Я не Пограничник, чтобы бесконенчно их расширять. Для меня граница - ориентир моего пути. Ориентир пространства личности, за что меня ЛЛР и критикует. Цитата: Сообщение от GENNADI8 Ninniku, Вы уж извините, что я Вас зацепил, но это не со зла, а так… как повод что-то прояснить, тем более что я не вышел за рамки информации о Вас озвученной Вами сами же о себе самом. Так вот исходя из этой информации и моего опыта жизни Ваша любовь это есть любовь к самому себе первого разряда – Вы пожертвовали детьми (семьей), ради страсти. Вы породили кучу проблем (для всех Ваших ближних) и сделали по-своему важный шаг – сансары круг крутиться ДОЛЖЕН. Но надеюсь Вы будете их героически преодолевать на славу Вам а нам на радость. Удачи. | Ради страсти я бы не стал жертвовать семьей. Тут ситуация в обратке. Я как бы уступил, но не страсти. Жена полюбила другого и мы пытались бороться за семью (за две) 2 года, а потом, когда стало ясно, что они не могут сопротивляться своим чувствам, я просто ушел. И все. Зато все эти страсти наконец и разрешились. Проблемы была лишь в моем существовании. Лишний. Я устранился. А у них я не думаю, что это была страсть. Так долго страсть бы не выдержала. Это Любовь. Почему не уступить торжеству Любви? При этом круг следствий образовался конечно, но и узел существенный был разрублен. Когда жена встретила свою ПОЛОВИНКУ, как она сказала, я однажды подумал: Если они действительно две половинки, значит у меня ВСЕ ВПЕРЕДИ? И я свою только искать должен? Ну так дух перехватило! И радостно стало. Ведь когда тебе кто-то изменил, значит это не твоя судьба и все! А твоя где-то бродит и ищет тебя! Вообще все эти события проходили на пограничном состоянии психики. Мне иногда казалось, что просто не выдержу, сорвусь. Но выдержал. Дело не в том, выдержал или нет. Дело в том, как рушился прежний мир и открывались новые горизонты, новые границы. Тогда это было преодоление, а сейчас нет вовсе. Не было потом страданий. Лишь отголоски. __________________ Все бывает ... | | | 08.12.2005, 05:16 | #764 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от GENNADI8 ЛЛР «…И все мы имеем единую Белокрылую Мечту: ДОСТИЧЬ КОСМИЧНОСТИ СВОЕГО СОЗНАНИЯ.» дорогая Людмила, ну скажите, ну зачем Вам «КОСМИЧНОСТь СВОЕГО СОЗНАНИЯ»? ну что Вы будете делать с ЭТИМ? Ведь Вы надеюсь понимаете относительность этой космичности, т.е. иерарх планеты (ИП) в сравнении с иерархом галактики есть такой же «червь», каковым являетесь Вы в сравнении с первым ИП, а дождевой червь на асфальте является «червем» в сравнении с Вами, которая по отношению к нему может быть Богом, ибо в Вашей власти его обойти или раздавить, или на крючок нацепить. Можно было бы понять, что Вы такой! Творец и творческий работник, что Вы исчерпали все земные средства выражения и Вам нужен бОльший размах – НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК! Можно было бы понять, что Вы такой! Управленец, что Вам уже тесно в масштабах земных - НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК! Можно было бы понять, что Вы такой! Труженик, что на земле не осталось ни одной пустыни и Вам негде приложить силы - НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК! Можно было бы понять, что Вы такой! Сострадалец, что утерли последнюю слезу на Земле - НО ВЕДЬ И ЭТО НЕ ТАК! Так спрашивается – зачем Вам иная КОСМИЧНОСТЬ, если у Вас и в этой, теперешней непочатый край работ? – и это при том, что Вы прекрасно понимаете что, имеет место быть закон подобия – как внизу, так и вверху. ХИМЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, вот за это я Вас, иже с Вами и… За эту вашу спесь самоослепления и самоустремления туда, не знаю куда. Вы такой же РАБ каковым обозвали ninniku... | Однажды я услышала высказывание одного Мудреца, когда его спросили, что такое Бог. Он сказал: БОГ-ЭТО НЕ ОДИН, НО И НЕ ДВА. Далее атор программы раскрывал эту Идею в таких образах: певец и его песня. Океан и его вода… Океан и его вода, это один или два? Если один, то почему океан не может контролировать поведение воды, набегающей кружевом на песок? К Богу нельзя стремиться снаружи. Чем больше ты к нему стремишься, тем больше отдаляешься. В Него можно только погрузиться. Хотя мы и так в Нем, но стали ли мы Им? Значит надо стать таковым, как Он и впустить Его в себя, тем самым раствориться в Нем. Это для меня Космичность сознания. Это для меня и понимание Любви. Вот такая Мечта. Может и ошибаюсь. | | | 08.12.2005, 10:13 | #765 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ниннику, говоря о реальности поступков, имела ввиду - движение души. То есть за словами сейчас- движение души сейчас, а не в коем случае ни события личной жизни. Ни вашей, ни чьей бы-то ни было еще. Прошу извинить. Нечетко выразила свою мысль. | | | 09.12.2005, 01:40 | #766 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я хочу добавить о вампиризме... это мой старый пост (28 мая 2005) с другого форума. это ответ другому человеку на его вопрос. тут есть вещи, которые отвечают на пару высказанных здесь мыслей о том, насколько это естественно, и чего хочет природа. Цитата: это все имхо давай сначала договоримся на счет "принято считать". все выводы о принято считать строятся на представлении, что энергия это материя типа воды = взял-отдал. это противоречит научным представлениям об энергии, в том числе и о биоэлектричестве и биомагнетизме. электромагнитное поле само по себе нельзя ни взять ни отдать. т.е. надо искать другие альтернативные объяснения. и резонанс, диссонанс и проч. волновые взаимодействия - очень хорошее альтернативное объяснение. почему донор "отдает силу"? ухудьшение самочувствия при общении с некоторыми людьми явление невыдуманное. причины могут быть разными. в том числе несовпадение групп крови. банально. но может быть и само-подстройка (может быть манипулятивно вызванная) под чуждый негармоничный, не подходящий для тебя ритм. ведь ты не подстраиваешься под этот ритм полностью и совершенно. тогда ты бы просто стал копией этого человека, и внешней и внутренней и сразу. но этого нет. значит вибрация добавляется к тому, что есть, как ингридиент. и может входить в резонанс или диссонанс с остальными частями. -------------------- 1. мое мнение? скорее всего у вас близкие или гармонирующие друг с другом ритмы. и если усиливается один, усиливается и другой. да, резонанс. бывают другие случаи, когда ты настраиваешься на другого человека, передаешь ему соотвественно часть твоих вибраций, но они не усиливают его. в результате ты получаешь, а он устает. твой ритм не вводит его в резонанс. ведь когда ты подстравиваешься к человеку, ты не постраиваешься к нему всему, а только к какой-то его части, вот к этому свойству, которое тебе нравится. вот что ты берешь. поэтому польза может быть односторонней, если ему в тебе ничего не надо. 2. вопросы в пустоту. я думаю проблема в тебе. и я думаю ты тоже так думаешь. тебе зачем-то нужно обязательно искать ответ за другого человека. когда меня о чем-то спрашивают, когда этот вопрос важен, я говорю только в том случае, когда я эту ситуацию уже пережил, и я знаю как она решается, хотя бы один вид решения. я могу ознакомить человека с тем, как я с ней справился, не наставивая на своем варианте как единственном. т.е. я делюсь опытом, а не мыслями. и я стараюсь не советовать то, чего я сам не пробовал. я думаю усталость в данном случае у тебя (по моему опыту) вызывается тем, что ты думаешь о том, что тебе не нужно. когда организм не понимает зачем ему нужно тратить силу на то или это и приходит к выводу что ему это не нужно, а ты продолжаешь насиловать мозг в совершенно нерациональном по его мнению направлении, он в целях сохранить энергию (от неразумной тебя), будет глушить ум, тормозить процесс, вызывать сонливость, усталость. я думаю тут ты глушишь сама себя. 3. человек который ищет внимания и понимания, всегда ищет вибрацию, которая усилит его ритм. или по психологии ищет реакцию, которая даст ему что-то в плане успокоения, улучшения состояния. это имеет глубокий смысл. потому что по природе такой человек прав и действует правильно (инстинктивно). он ищет поддержку у вселенной. при условии, если он находится в совершенной гармонии (это скорее всего приоритетно, реакции рассчитаны на гармоничный организм, а не на то чем мы являемся сейчас), ответ был бы обеспечен, т.к. он часть единого целого, гармоничная часть и все его нужды по поддержанию жизни (рациональные, а других бы он и не имел) были бы исполнены сразу, так как гармоничная жизнь целого зависит и от его частной гармонии. "то вот тут то и возникает вампиризм, когда волны не корелируют, но человек старается подстроить другого под свою - ЧУЖУЮ ДЛЯ НЕГО - волну"... да, вот это и есть вампиризм )). от присутствия еще одного организма, имеющего тот же ритм, человек получит явный плюс из-за резонанса. и есть вероятность что он получит что-то еще. т.е. я прихожу к тому же самому. вампиризм - это случайное следствие-искажение от искаженной гармонии. позывы законны, но при отсуствии гармонии они превращаются вот в это. если же состояние самого этого человека негармонично, он злобен например и хочет делиться злобой для усиления какой-то вибрации в себе, все равно от резонанса с тем, от чего он испытывает удовольствие он получит кратковременный всплеск усиления ритма, испытает кайф, который перейдет и на физические ощущения, но реально в долговременном плане это ничего не даст, так как он усиливает вибрацию, разрушающую его организм. как-то так... ------------------------------ и есть вероятность что он получит что-то еще... если два человека имеют абсолютно одинаковый ритм, они фактически становятся одним существом. с общим полем. но перед этим моментом у них набор свойств разный, состояние здоровья разное и состояние ума разное. что будет если их слить в одно? сообщающиеся сосуды. вот поэтому когда человек жалуется и вызывает сочувствие, ему становится легче, а тот кому пожаловались может почувствовать симптомы болезни первого например, я с таким сталкивался. индейцы тоже об этом говорят, и говорят о круге, как способе решат такие проблемы - круг может прераспределить нехорошую энергию одного между всеми и снивелировать ее этим. но круг тоже не резиновый. можно списать на воображение, а можно и на согласование вибрации и "сообщающиеся сосуды". добиться полного слияния полей я думаю при нынешнем состоянии людей нереально. только частичного. надо быть супер человеком чтобы полностью сопвпасть до точки. "одно существо" все таки достаточно относительно, но вполне подходит как описание процесса, который начинает происходить. между людьми нет границ. | | | | 09.12.2005, 01:51 | #767 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | вот еще кусочек из старого поста по теме: Цитата: возможно что вампиры - это люди которые легко входят в резонанс с чужими ритмами. а входя с ними резонанс получают возможность влиять на них и их носителя по своей воле... дальше все как у Додди - не хотите попасться - будьте выше, чтобы они не могли подстроиться. возможно "вампиризм" это не что-то плохое само по себе, а проявление какой-то способности, возможно более высокой - входить в резонанс, настраиваться на других людей, это скорее плюс, но используемый коряво... | | | | 12.12.2005, 11:38 | #768 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Вампиризм видимо многовариантен. Пример с Махатмой К.Х. всем известен. Он заболел после участия в каком-то мирском действе. Психическая энергия имеет свойство резонировать. Более высоко организованная энергия, без условий защиты, просто будет использована теми, кто её не имеет. В АЙ сказано, что вампиризм - это несовпадение вибраций. Можно представить духовно развитое существо в условиях хаоса дисгармонии окружающих людей. Его энергия будет уходить на поддержание равновесия, а не на творчество. Ну, это у всех бывало. Совпадени или подстройка вибраций в резонанс - это уже и не вампиризм. Это скорее процесс управления другим существом. Мастера такие есть. В КГБ этому учили всех оперов. Там требовалось никогда не протеворечить человеку, а всегда с ним соглашаться и говорить только то, что он хочет услышать. После этого наступает определенный уровень открытости, который оперативник и использует для изменения мотивации поведения человека. Это не вампиризм. Спор, давление - это тоже не вампиризм, а скорее несовпадение структуры мышления и чувствования. Это также очень частое явление. С моей точки зрения - вампиризм - это хищение чужой психической энергии без возмещения. Но без оплаты такое хищение не возможно. Рано или поздно вампир рассчитается по долгам. Может принять часть судьбы и т.д. Это тоже было, я видел не раз. Мне кажется тут особо нет ничего таинственного и интересного. Во всех вариантах главное - запас и обновление психической энергии. Т.е. отдай сколько можешь и привлеки сколько можешь. В силу емкости батареи. __________________ Все бывает ... | | | 12.12.2005, 11:52 | #769 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku ... Пример с Махатмой К.Х. всем известен. Он заболел после участия в каком-то мирском действе. ... | ninniku, уточните пожалуйста источник с примером. | | | 12.12.2005, 12:02 | #770 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от ninniku ... Пример с Махатмой К.Х. всем известен. Он заболел после участия в каком-то мирском действе. ... | ninniku, уточните пожалуйста источник с примером. | В Письмах Махатм. Там Махатма М объяснял Синнету почему К.Х. на время вынужден погрузиться в сон. Что-то типа сна. Судя по письмам его не было почти два месяца. Он принимал участие в каком-то мероприятии, связанном с учреждением ТО в Индии., заболел и был отозван Коганом. Потом, есть это и в Письмах ЕИР. Там она эту историю рассказывает. Есть и в АЙ, где рассказано о Друге, который вышел с изрядным запасом психической энергии, но дисгармония окружавших его людей довела до заболевания. Там ещё написано, что он мог бы защититься против вампиризма (это слово мое), но как написано, это было бы чревато. По-моему, где-то в Письмах ЕИР писала, что такая защита привела бы к тому, что некоторые люди внезапно оказались бы в тонком мире. __________________ Все бывает ... | | | 12.12.2005, 12:37 | #771 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | в общем можно сказать, что "вампиризм" в его общепринятом смысле, не существует. это частный случай более сложного процесса, другие разновидности которого "вампиризмом" считать не принято. я понимаю почему эта тема интересует. "сказочная" тема. массы осведомлены неосведомленными людьми о вездесущести вампиров. при этом обычно идет программирование на страхе, и как следствие - масса народу подверженна "вампиризму" массы другого народу. тема горячая. лечится с трудом. хотя резонанс - дело темное. обычно резонансом можно управлять... до некоторой степени. ЕПБ по моему несколько раз лечили подобными методами прямо на месте. и других тоже. но это уже не тема вампиризма. это другая тема... и она более интересная. для меня. можно было бы порассуждать и об этом. а про К.Х., для меня не факт, что он вообще не пулей в лоб заболел. тоже знаете ли "утечка" психической энергии. | | | 12.12.2005, 12:42 | #772 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от ninniku ... Пример с Махатмой К.Х. всем известен. Он заболел после участия в каком-то мирском действе. ... | ninniku, уточните пожалуйста источник с примером. | В Письмах Махатм. | :-) Вот так рождаются мифы. Этот я встречаю уже не в первый раз. Все ссылаются, но никто так и не сослался на конкретные утверждения. В ПМ есть о чём-то таком, но совсем не об этом. В АЙ речь идёт о неком С.Ж, который заболел из-за недисциплинированности своего ученика. Что есть в связи с этим в ПЕИР - не знаю. | | | 12.12.2005, 12:50 | #773 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от ninniku ... Пример с Махатмой К.Х. всем известен. Он заболел после участия в каком-то мирском действе. ... | ninniku, уточните пожалуйста источник с примером. | В Письмах Махатм. | Вот так рождаются мифы. Этот я встречаю уже не в первый раз. Все ссылаются, но никто так и не сослался на конкретные утверждения. В ПМ есть о чём-то таком, но совсем не об этом. В АЙ речь идёт о неком С.Ж, который заболел из-за недисциплинированности своего ученика. Что есть в связи с этим в ПЕИР - не знаю. | Вэл, есть об этом факте много. Я даже удивлен, что вы об этом не читали. Это общеизвестный факт, для тех, кто знаком с АЙ. Сейчас я вам по письмам ЕИР не скажу, а вот письма из ПМ могу привести по номерам. Она у меня настольная книга. Сегодня завтра поищу подробнее и дам ссылку. В АЙ есть точно, не только про С.Ж., а именно про "моего Друга", как написано. ЕИР дала довольно подробное разъяснение по этому поводу. У меня просто писем ЕИР нет под рукой. __________________ Все бывает ... | | | 12.12.2005, 13:05 | #774 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Вэл, есть об этом факте много. Я даже удивлен, что вы об этом не читали. Это общеизвестный факт, для тех, кто знаком с АЙ. Сейчас я вам по письмам ЕИР не скажу, а вот письма из ПМ могу привести по номерам. Она у меня настольная книга. | Вот и хорошо. Освежите память себе и другим, и мне. Всё бывает. Осталось только уточнить действительную причину и правильный объект. | | | 13.12.2005, 05:11 | #775 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от ninniku Вэл, есть об этом факте много. Я даже удивлен, что вы об этом не читали. Это общеизвестный факт, для тех, кто знаком с АЙ. Сейчас я вам по письмам ЕИР не скажу, а вот письма из ПМ могу привести по номерам. Она у меня настольная книга. | Вот и хорошо. Освежите память себе и другим, и мне. Всё бывает. Осталось только уточнить действительную причину и правильный объект. | Обратите внимание на письмо №26 в ПМ. Также предыдущие и ряд последующих. Вот из Надземного Надземное т.I, 1938 Надземное т.I, 277. Урусвати знает, насколько нужно быть бережными в отношении психической энергии. Многие не понимают, что и всеначальная неистощимая энергия нуждается в заботе. Но каждый деятель признает, что энергия может быть в таком напряжении, что может показаться исчерпанной. Мы советуем особенно проявлять осторожность в такое время. Причин может быть много, начиная от космических до личного здоровья. Уже Мы говорили, как Мой Друг, в свое время, заболел при несении нескольких заданий. Причина заболевания была в чрезмерном напряжении психической энергии. Не забудем, что Мой Друг вышел с усиленным запасом энергии и, несмотря на это, Он перенес долгую болезнь. У Нас существует суждение, запрещающее перерасходование энергии. Можно себе представить, как трудно снова возвращаться к равновесию. Может потребоваться длительный период для восстановления сил. Оно может быть достигнуто легко, если космические токи не препятствуют, но это не всегда удается. Мой Друг болел в сравнительно спокойное время, но теперь такое заболевание могло быть гораздо продолжительнее. Мы следим за полезными тружениками и подаем знаки, если видим, что струны слишком натянуты. Особенно теперь планета проходит через период небывалых напряжений. Утомление, сонливость, воспалительные процессы, сильное перерасходование сердечной деятельности предшествуют перерасходованию энергии. Мы знаем, что в земных условиях недостижимо состояние равновесия, но об этой опасности следует записать. Когда состояние планеты еще больше усложнится, многие вспомнят Наш совет о бережности к психической энергии. В такие дни даже простая передача мысли на расстояние может утомлять. Следует принять это во внимание. Мыслитель говорил: «Почему иногда мне легче поднять бревно, нежели сосредоточить мысль? Не стыжусь сказать это, ибо знаю, что оно происходит не от лени, но от чего-то вне меня». __________________ Все бывает ... | | | 13.12.2005, 05:19 | #776 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ещё. Письма Елены Рерих. I, 1929-1935. Письма Елены Рерих. I, 1. 8. 34. 4) Всё, стремящееся к чистоте и благу, должно быть поощряемо и оберегаемо. Но следует понимать, что ни один из Учителей Братства, проведший многие десятки лет в главной Твердыне, не может жить среди людей во время Армагеддона. Ибо если даже ученики, находящиеся на известной ступени, не могут оставаться продолжительное время в долинах и соприкасаться с разными аурами, то как же трудно это для Учителей Белого Братства! В письмах Махатм упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К. Х. после соприкасания с аурами долин и людей. Ведь Великий Учитель К. Х. был вызван обратно в Тибет по Указу предыдущего Владыки Шамбалы на довольно продолжительное время для восстановления заградительной сети. Также и Учитель М., посещая Сикким для встречи с Е. П. Блаватской, почти всегда курил особый препарат из озона. Между прочим, отсюда пошла легенда, что Махатма М. курит. Ибо Е. П., описывая своё свидание с М. М. и упоминая индусскую трубку, которую Он курил, не подумала добавить, что это была за трубка и чем была она наполнена. Так творятся легенды. Письма Елены Рерих. I, 15. 11. 34. Ввиду сильного и настойчиво выраженного желания сотрудников Е. П. Блаватской основать общество для ознакомления продвинутых сознаний с эзотерическим учением всех религий и философий, Махатма К. Х. согласился руководить таким обществом, и было приступлено к этому опыту при содействии Е. П. Блаватской, полковника Г. Олькотта, Джаджа и ещё нескольких лиц. ..... Махатма К. Х. положил много сил на заложение теософического центра и даже заболел от прикасания к низшим земным слоям и человеческим аурам и должен был на некоторое время удалиться в полную изоляцию, в одну из недоступных для смертных башен тибетской Твердыни. Письма Елены Рерих. II, 1935-1939. Письма Елены Рерих. II, 8. 10. 35. Также в Письмах Махатм можно найти упоминание, как тяжко заболел Махатма К. Х. после его соприкасания с аурами людей при основании Теософического общества в Индии. Он должен был на несколько недель удалиться в полное уединение. Так каждый план сознания, каждый план существования подчинён своим законам, и нарушение их приносит свои следствия. Письма Елены Рерих. II, 7. 12. 35. Конечно, Махатмы Гималаев не могут длительно соприкасаться с аурами землян и даже просто находиться в атмосфере долин из-за несоответствия в вибрациях, потому продолжительный контакт обоюдно вреден и, в случае землян, даже разрушителен. Так, во времена Е. П. Блаватской Махатма К. Х., чаще других соприкасавшийся с аурой долин, был отозван Своим Иерархом в Твердыню для восстановления сил. Также мы знаем - когда другой Махатма приезжал для свидания с Е. П. Блаватской в горы Сиккима, Он почти всё время вдыхал особый препарат из озона. Мы знаем, что и Будда и Христос не могли долго оставаться в городах и среди народа и часто уходили в пустыню. Письма Елены Рерих. II, 22. 2. 36. Так и современный подвижник Индии Бхагаван Рамакришна, оставаясь во всё время своего учительства в постоянном окружении людей и принимая прикосновения от всех приходивших к нему, часто заражённых злокачественными болезнями, выдавал силы свои вне всякой соизмеримости, следствием чего была горловая болезнь, нечто вроде рака, которая и унесла его. Интересно отметить, что, именно, эта болезнь породила соблазн в некоторых слабых умах, и они усомнились в его духовной высоте. Ведь невежество полагает, что высокий дух при всех условиях защищён от заболеваний и опасностей. Но мы знаем, что камень, сброшенный с утёса Девадаттою на проходившего Будду, если и не убил Его, то всё же повредил Ему палец ноги. Есть указания и на то, что Владыка Будда испытывал часто сильные боли в спине. Также и в Письмах Махатм можно найти упоминание, как Учитель К. Х., при основании Теософического общества в Индии, после прикасания к аурам людей должен был удалиться на несколько недель в полное уединение. Так каждый план существования подчинён своим законам, и нарушение их приносит соответственные следствия. Как найти место, где сказано, что Махатма К.Х. мог бы защититься, но это повредило бы многим я не знаю. Запрос не могу сформулировать. Но я помню, что читал об этом. Там было написано, что при этом многие бы очутились бы в Тонком мире. __________________ Все бывает ... | | | 13.12.2005, 10:17 | #777 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ninniku, эта тема уже обсуждалась в другом месте. в ее основе - расхождение в информации, данной Рерих и сообщенной в Письмах Махатм. В Письмах содержится вот что: Цитата: "Мои главы особенно желают, чтобы я присутствовал на наших новогодних празднествах в феврале следующего года, и чтобы быть подготовленным к этому, я должен воспользоваться этими тремя месяцами." (К.Х.) | Цитата: "В некотором месте, о котором не следует упоминать чужим, имеется бездна с хрупким мостом из свитой травы над нею и бушующим потоком внизу. Отважнейший член вашего клуба альпинистов едва ли осмелится пройти по нему, ибо он висит, как паутина, и кажется гнилым и непроходимым, хотя и не является таким. Тот, кто отважится на испытание и преуспеет - как преуспеет он, если это правильно, что ему разрешено, - тот придет в ущелье непревзойденной красоты, в одно из наших мест и к некоторым из наших людей; ни о том месте, ни о тех людях, которые там находятся, нет записей среди европейских географов. На расстоянии брошенного камня от старинного храма находится старая башня, во чреве которой нарождались поколения Бодхисатв. Вот где теперь покоится безжизненное тело вашего друга, моего брата, света моей души, кому я дал верное словo наблюдать в его отсутствие за его работой." (М.) | Цитата: "Вся индивидуальность сосредотачивается в трех средних или в третьем, четвертом и пятом принципах. В течение земной жизни все сосредоточено в четвертом - центре энергии, желания воли. М-р Хьюм отлично определил различие между личностью и индивидуальностью. Первая еле переживает, последняя, чтобы успешно пробежать свое семиричное и восьмиричное продвижение, должна ассимилировать вечно жизненную мощь, пребывающую лишь в седьмом, и затем сочетать три принципа (4, 5 и 7-й) в один - шестой. Те, которые успевают в этом, становятся Буддами, Дхиан-Коганами и т.д. Главная цель нашей борьбы и посвящений заключается в достижении этого единения, пока мы еще на Земле. Для тех, кто будут успешны в этом, нет ничего устрашающего в течение пятого, шестого и седьмого круга, но это - Тайна. Наш любимый К.X. находится на пути к этой цели, высочайшей за всеми нами на этой сфере." (М.) | оригинал: ...The chief object of our struggles and initiations is to achieve this union while yet on this earth. Those who will be successful have nothing to fear of during the fifth, sixth and seventh rounds. But this is a mystery. Our beloved K.H. is on his way to the goal -- the highest of all beyond as on this sphere. ------------------------------------------------------------- ~"Главная цель нашей борьбы и посвящений - достичь этого объединения еще на этой земле. Тем, кто будут успешны, нечего бояться в течение пятого, шестого и седьмого кругов. Но это тайна. Наш любимый К.Х. на ходится на пути к этой цели - высочайшей из всех на этой сфере." наткнулся еще на один момент "перевода": ... the "mark of the adept" is kept at --- ---- not at Simla... ... "марку адепта" надо искать в Шамбале, а не в Симле... ------------------------------------------------------------ "Шамбала" - на совести переводчика. хотя это тот перевод, что есть в инете, а его не хвалят. вобщем, в Письмах Махатм речь идет о посвящении какого-то рода. о болезнях нет ни слова. в теософической лит-ре есть упоминания о болезнях ЕПБ, например, и методах их лечения, для этого никогда не требовалось нахождения в "коме" столь длительное время да еще в таких местах, где "нарождались поколения Бодхисатв". информация, данная ЕИ, отличается от этого в корне. и результат можно было ожидать, потому Вэл и улыбается, источник - это на 90% письма ЕИ. штука в том, что "по последним исследованиям" эти источники - ЕПБ&Письма Махатм и Агни-Йога&Письма ЕИ - расходятся более, чем по одному пункту и иногда довольно значительно. | | | 13.12.2005, 10:20 | #778 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Но зачем затевать опять эти споры? Речь была не об этом, а о том, что резонанс и диссонанс могут иметь отношение к болезням. Я например недавно был вынужден на некоторое время сбежать с форума индиго. Причина - довольно сильный контингент, в мои сны начали вторгаться чужие персонажи - я стал видеть чужие сны. Не найдя другого способа избавиться от этой мороки, я просто решил сбежать на время, чтобы все само рассеялось. | | | 13.12.2005, 10:35 | #779 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Если интересно, могу рассказать, как я был вампиром. Один раз пошли на природу с экстрасенсорным человеком, я сел на травку и начал медитировать. Представлял себе как в меня входит из природы космическая энергия. Моему товарищу при этом поплохело, он меня отматерил и сказал, что я начал всасывать в себя энергию из окружающих... а я типа из Космоса хотел... То есть экстрасенсы всё таки говорят именно о перетягивании энергии, а не о резонансах. | | | 13.12.2005, 10:46 | #780 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Прежде всего должен вас поблагодарить, ninniku, и испросить прощения у no one за непреднамеренный увод в сторону от обсуждаемой здесь проблемы. Под "В ПМ есть о чём-то таком, но совсем не об этом" я подразумевал то же, что и вы, ninniku. Вот выборка из ПМ в связи с этим эпизодом: ------------- ПМ, 21: <...> Оставляю моему «Лишенному Наследства» приказ наблюдать за всем, насколько это в его слабых силах. И теперь я должен кончить. У меня лишь несколько часов на подготовку длинного, очень длинного путешествия. Надеюсь, что мы расстаемся такими же добрыми друзьями, как всегда, и что можем встретиться еще лучшими. <...> ПМ, 26: <...> Несколько дней тому назад, перед уходом от нас, Кут Хуми, говоря о вас, сказал мне следующее: «Я чувствую себя усталым, утомленным от этих бесконечных диспутов. Чем больше я пытаюсь им объяснить обстоятельства, которые управляют нами и вводят так много препятствий к свободному общению, тем меньше они понимают меня! При самых благоприятных обстоятельствах эта переписка всегда должна оказаться неудовлетворительной, порою даже раздражающей, ибо, ни что другое, как личные беседы, где могут быть дискуссии и моментальное разрешение интеллектуальных затруднений, как только они возникают, их полностью не удовлетворит. Это похоже, как будто мы кричим друг другу через непроходимый овраг, причем только один из нас видит своего собеседника. В самом деле, нигде в физической природе не существует такой горной бездны, так безнадежно непроходимой и мешающей путнику, как та духовная бездна, которая не подпускает их ко мне». Двумя днями позднее, когда его «уход» был решен, при расставании он спросил меня: «Не последите ли вы за моей работой? Не позаботитесь ли, чтобы она не развалилась?» Я обещал. Чего бы я ему не обещал в этот час! В некотором месте, о котором не следует упоминать чужим, имеется бездна с хрупким мостом из свитой травы над нею и бушующим потоком внизу. Отважнейший член вашего клуба альпинистов едва ли осмелится пройти по нему, ибо он висит, как паутина, и кажется гнилым и непроходимым, хотя и не является таким. Тот, кто отважится на испытание и преуспеет – как преуспеет он, если это правильно, что ему разрешено, – тот придет в ущелье непревзойденной красоты, в одно из наших мест и к некоторым из наших людей; ни о том месте, ни о тех людях, которые там находятся, нет записей среди европейских географов. На расстоянии брошенного камня от старинного храма находится старая башня, во чреве которой нарождались поколения Бодхисатв. Вот где теперь покоится безжизненное тело вашего друга, моего брата, света моей души, кому я дал верное слово наблюдать в его отсутствие за его работой. И похоже ли это, спрашиваю я, что только два дня спустя после его ухода я, его верный друг и брат, стал бы беспричинно выказывать неуважение его другу европейцу? Какая была бы этому причина, и как могла возникнуть такая идея в голове мистера Хьюма и даже в вашей? Потому что одно или два слова были им совсем неправильно поняты и применены. И я это докажу. <...> ПМ, 33: Уважаемый сэр! Учитель проснулся и велит мне писать. К его великому сожалению, по некоторым причинам он не будет в состоянии в течение определенного периода представить себя потокам мыслей, с большою силою вливающимся с той стороны Химавата. Поэтому мне приказано быть той рукою, которая начертает вам его послание. <...> Так как Учитель не будет в состоянии сам писать вам в течение месяца или двух и более (хотя вы всегда услышите о нем), Он просил вас ради него продолжить изучение метафизики и не оказываться в отчаянии от этой задачи каждый раз, когда вам попадаются непонятные мысли в заметках Сахиба М., тем более, что единственной неприязнью в жизни М. является его неприязнь к писанию. Учитель посылает вам лучшие пожелания и, прося, чтобы его вы не забыли, приказывает мне подписываться самому. Ваш покорный слуга Лишенный Наследства <...> --------------------------- 1. Очевидно, [ну, для меня] что здесь подразумевается нечто нам неизвестное, но никак не тяжёлая продолжительная болезнь. 2. Логика приведённых вами цитат из АЙ не даёт никаких оснований считать, что имеется в виду исключительно К.Х. и никто другой. 3. "Также и в Письмах Махатм можно найти упоминание, как Учитель К. Х., при основании Теософического общества в Индии, после прикасания к аурам людей должен был удалиться на несколько недель в полное уединение." - из процитированного вами письма ЕИР за 36 г. - звучит заметно мягче, чем её же "Также в Письмах Махатм можно найти упоминание, как тяжко заболел Махатма К. Х. после его соприкасания с аурами людей при основании Теософического общества в Индии." из письма за 35 г. :-) Вэл | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |