Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 21:10   #7641
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
возможностей у вас что-то сделать на учительском месте очень мало.
Цитата:
«Ни один завоеватель не может изменить сущность масс, ни один государственный деятель не может поднять мировые дела выше идеи и способностей поколения взрослых … Но учитель может совершить больше, нежели государственные главы. Учителя могут создать новое воображение и освободить скрытые силы человечества». Н.К. Рерих
Старый 26.07.2012, 21:26   #7642
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
возможностей у вас что-то сделать на учительском месте очень мало.
Цитата:
«Ни один завоеватель не может изменить сущность масс, ни один государственный деятель не может поднять мировые дела выше идеи и способностей поколения взрослых … Но учитель может совершить больше, нежели государственные главы. Учителя могут создать новое воображение и освободить скрытые силы человечества». Н.К. Рерих
Следует только одно добавить,что "Учитель" - не профессия и не должность. Это содержание, внутренняя суть...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.07.2012, 22:46   #7643
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Иными словами, Бога не обманешь, нацию не испортишь
Е.И.рерих считала иначе. Она писала, что если из народа изъять сто лучших его представителей, то это уже будет совсем другой народ. Что говорить о народе, в котором война и репрессии 20-го века истребили миллионы лучших людей?
У Н.Лосского, кажется, есть книга о русском народе. Почитайте - и вы не узнаете этот народ.
Иваэмон вне форума  
Старый 26.07.2012, 22:55   #7644
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Иными словами, Бога не обманешь, нацию не испортишь
Е.И.рерих считала иначе. Она писала, что если из народа изъять сто лучших его представителей, то это уже будет совсем другой народ. Что говорить о народе, в котором война и репрессии 20-го века истребили миллионы лучших людей?
У Н.Лосского, кажется, есть книга о русском народе. Почитайте - и вы не узнаете этот народ.
А как книга называется, чтобы посмотреть в он-лайне?
леся д. вне форума  
Старый 26.07.2012, 23:19   #7645
Иваэмон
Banned

леся д.,точно не помню, но, по-моему, "Характер русского народа".
Иваэмон вне форума  
Старый 27.07.2012, 00:37   #7646
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
у меня заработок 35 т.р
ого !!! неудивительно что вы не гундите
Я работаю много. Некогда гундеть.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 27.07.2012, 01:34   #7647
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
даааа я тоже недавно работала много
некогда было гундеть
хотелось только есть и спать .

понимаете в чем дело - таких как вы единицы а в основном вокруг нищий и затюканый народ. проедьте в автобусе - сейчас кто нибудь читает книжку пока едет? очень едко какой нибудь студент читает перед экзаменом . а раньше многие читали ....
в магазинах замызганые усталые продавцы, в школах скучные учителя , в больницах вялые врачи... и никто не учит этих людей КАК жить и не гундеть когда в животе у них бурчит а глаза слипаются
я не знаю может вам повезло но вокруг меня все гундят. и учителя и врачи и рабочие. и все хотят не гундеть . если вы умеете не гундеть- так научите нас мы же не против !
хорошо голодать когда пельмешки в холодильнике ... в любой момент можно перестать голодать
а когда нету пельмешек и завтра не будет и вообще в обозримом будущем не предвидится.... думаешь только о еде
я сейчас о общей массе народа говорю . народ голодный !!! голодный в плане духа . нет у него никаких мыслей и желаний кроме материального благополучия . раньше была идея коммунизма и дух жил. сейчас нет никакой идеи , накормите народ !!! научите как вы , имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей , сумели не думая о животе и дырявых носках , работать на общее благо ? научите меня а я расскажу об этом своим друзьям , родственникам , знакомым, соседям
Старый 27.07.2012, 01:51   #7648
Иваэмон
Banned

Цитата:
раньше была идея коммунизма и дух жил
В 70-х - 80-х уже никто не верил ни в какой коммунизм. Ну разве что через тысячи лет. Даже преподаватели марксизма-ленинизма не верили.
Цитата:
в магазинах замызганые усталые продавцы, в школах скучные учителя , в больницах вялые врачи...
Вы очень верно подметили. Энергетика страны в целом на низком уровне. Больше всего люди хотят, чтобы их оставили в покое - в каком-то соц. исследовании был сделан такой вывод.
Здесь надо смотреть и анализировать циклы активности социумов, я не спец в этом. Очень мощный всплеск активности народа пришелся на конец 19 - первую половину 20-го века, причем всплеск во всех сферах жизни. Ничего подобного за всю историю страны, наверное, не было. К сожалению, три страшных войны, включая гражданскую, насильственная коллективизация и жуткий голод, миллионы жертв, сталинский террор, разруха, потом гонка вооружений - поглотили значительную часть этого всплеска. И сейчас у меня впечатление, что за 20-й век страна надорвалась, и ей необходим период покоя. А времени на покой у нее нет.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.07.2012 в 01:57.
Иваэмон вне форума  
Старый 27.07.2012, 02:04   #7649
екатеринабакунина

может и покоя ...
мне, Иваэмон,кажется ,людям нужна идея . высокая идея. ради чего они будут жить ...

Рион вы учитель, спросите у родителей ваших учеников , какая идея есть в их жизни? какую цель они преследуют. 5 лет назад я опрашивала - у всех были только материальные цели. что нибудь изменилось за 5 лет?
Старый 27.07.2012, 04:29   #7650
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Если пчёлы не гундят, то превращаются в стадо баранов.
Выходит, гундящие люди и не гундящие пчёлы разделяют одну ступень на эволюционной лестнице соответствующую стаду баранов
Гундеть по-пчелиному - это вам не блеять по-бараньему.
Пчелы не только гундят, но еще и кусают, если им мешать. У пчел гудение от гармонии, у нас от хаоса. У пчел гудение похоже на общий рабочий ритм, у людей разрозненные голоса, для слива недовольства.
Старый 27.07.2012, 07:44   #7651
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
И нашим олигофренам нужна сильная Россия.
А вот здесь не согласен. Сильная Россия им, если и нужна, то только для того, чтобы потешить свое самолюбие и побряцать оружием на международных форумах, вспоминая былую славу: "Мы еще могем...". Но больше всего им нужна МОЛЧАЩАЯ и РАВНОДУШНАЯ Россия - чтобы не мешали им и их детям воровать. После них - хоть трава не расти. Именно этим объясняется основная "законотворческая" деятельность в данный момент, именно поэтому принимались такие решения, как сокращение фининсирования культуры, здравоохранения, образования (это в нефтедобывающей стране!), разрешение на захоронение на территории России иностранныхъ ядерных отходов, и т.д.
Я это и имела ввиду. Просто надоело писать очевидные вещи
Цитата:
Цитата:
уделяя столько сил и внимания производству недовольства роете себе такую яму
Нет довольных, кроме воров и прикормленных. Есть тупые и равнодушные. Например, когда из Германии шли в Россию эшелоны с ядерными отходами, на территории самой Германии на рельсы ложились немецкие "зеленые" с транспарантами "не дадим загадить Россию!". А вот по России эти эшелоны шли спокойно и уверенно, со свистом - им никто и не думал мешать. Очевидно, все были "довольны".
Так и Россию недолго проспать-проморгать, господа "довольные" запутинцы... Пока вы купаетесь в своем "довольстве" и мните себя высокодуховными, Россию распродают, грабят и загаживают.
[/quote]
Ну почему загаживают вот Рион цветы сажает
У нас не Германия. В Германии сильный общественный контроль. У нас с государством не связываются. Лично я после опыта получения гражданства в России так же и решила Я теперь как НКР не знаю где и как а у меня теперь один паспорт на всю жизнь. ))))
Старый 27.07.2012, 07:49   #7652
абрикос

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Именно ...прощают
Вспомнилось - Понять,... простить...
Видимо прощают, потому что сами готовы приворовывать. Ну, а после - конечно же недовольство кем нибудь.
Ну как коррумпированный (по выражению Дрона) народ мы же куллуарно договорились

Кстати мужа спросила что н думает о коррумпированности русских. Он так удивлся. Подумал и серъезно ответил "Русские меннее всего коррумпированы, как народ. Они готовы и хотят служить".

Последний раз редактировалось абрикос, 27.07.2012 в 08:04.
абрикос вне форума  
Старый 27.07.2012, 08:03   #7653
абрикос

Цитата:
Получаются сплошные парадоксы:
- сотрудники требуют сделать неудобно потому что они так привыкли работать;
- начальник требует сделать неудобно потому что боится отклониться на нанометр от утверждённых 50 лет назад методик работы;
- я не хочу делать неудобно не из человеколюбия, а из лени и отсутствия морального удвлетворения от такой работы.
В корне неверно почему то понял. О чем ты?.Я говорила об удобстве. Ты на солнце перегрелся? Мне и без тебя хватает собседников которые постоянно сворачивают в улавливающий тупик.

Я могу сделать! так что всем будет именно удобно.Целесообразно.Экономия времени от отсутвия лишних бумаг, более быстрый обмен информацией. Мешал страх хозяина вообще что-то менять. Я что так "тихо говорю"?

Цитата:
Цитата:
Рыба гниет с головы. И кто бы мне что ни говорил.
У всякой рыбы своя голова. У каждого из нас море возможностей изменить мир и этот мир в настоящий момент именно таков, каким мы его сделали. Мы не достойны лучшего. Мне часто кажется что мы не достойны даже того, что имеем и скоро это будет отнято у нас.
Изменяя себя ты меняешь себя. Потом тебя начинает не устраивать мир.Но изменить мир ты не можешь сам по определению.

Может вообще не стоит связываться с эволюцией, ибо как верно указал товарищ Путин верной рукой "плодитесь и размножайтесь,какие вам мол идеи нужны"?
Знаешь Дрон я конечно ценю калабуры, но если честно не вижу честности в оценках власти.

В чем собственно аргументы? Народ туп и глуп? У меня последний директор так и делал заходил и орал "вы все тупые"...

Видимо руководящая должность у людей с отсутствием культуры внутренней оставляет слишком мало слов их привычного лексикона, раннее изученного в школе...А потому что этой культуры никогда и не было.

Последний раз редактировалось абрикос, 27.07.2012 в 08:10.
абрикос вне форума  
Старый 27.07.2012, 08:42   #7654
абрикос

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если пчёлы не гундят, то превращаются в стадо баранов.
Выходит, гундящие люди и не гундящие пчёлы разделяют одну ступень на эволюционной лестнице соответствующую стаду баранов
Гундеть по-пчелиному - это вам не блеять по-бараньему.
Пчелы не только гундят, но еще и кусают, если им мешать. У пчел гудение от гармонии, у нас от хаоса. У пчел гудение похоже на общий рабочий ритм, у людей разрозненные голоса, для слива недовольства.
Я смотрю у многих здесь гундит кто-то но не он. То-то я смотрю тут тема аж загудела. С чего бы это

Последний раз редактировалось абрикос, 27.07.2012 в 08:52.
абрикос вне форума  
Старый 27.07.2012, 08:49   #7655
абрикос

Цитата:
я сейчас о общей массе народа говорю . народ голодный !!! голодный в плане духа . нет у него никаких мыслей и желаний кроме материального благополучия . раньше была идея коммунизма и дух жил. сейчас нет никакой идеи , накормите народ !!! научите как вы , имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей , сумели не думая о животе и дырявых носках , работать на общее благо ? научите меня а я расскажу об этом своим друзьям , родственникам , знакомым, соседям
http://planetashkol.ru/uchitel/Zarpl...-Iz-pervih-ruk

Там по ссылке еще много альтруистов и ромнтиков

Я так поняла 11 год

Цитата:
Светлана
«
Я учитель младших классов в г. Клинцы, Брянская область – моя зарплата 12000 р. Стыд и позор, мне хватает буквально »
на хлеб и воду!»

Марина
«
Я тоже учитель начальных классов из Омской области со стажем работы более 20 лет и высшей категорией. Зарплата моя за октябрь 2010 года – 5180 рублей. Всю первую четверть работали, зарабатывали баллы, которые в денежном эквиваленте приплюсовали к зарплате. За ноябрь вышло чуть »
больше 12000 рублей. Как поработали, так и «полопаем».»

Марина
«
Я удивляюсь, какая же у ВАС у всех зарплата! Я директор сельской школы Рязанской области, Сараевского района имею зарплату 11 тысяч. Мои учителя от 5000 до 8000. Где же наши деньги????????????? Найдите пожалуйста??????????????????? Почему такая »
разница?????????????»

Ирина
«
Странно, что учителям так мало платят. Я работаю учителем английского в обычной школе и получаю 60000 »
рублей.»

Александр
«
Я работал учителем физ-ры в средней школе №1 г. Щербинка Моск. обл. под управлением Никольской Л. Е. Зарплата ежемесячная в течении года была 7500. Когда дело дошло до аттестации директор сказал, что ее не будет, а открытый урок, подготовленный на аттестацию я провел для детей »
после чего благополучно уволился.»

Толкачева Татьяна
«
Я – учитель с 18 – летним стажем, зарплата – 9500, работаю в Невинномысске (ставропольский край). Написала письмо президенту, спросив, почему в нашем крае зарплаты самые низкие в стране и когда ожидается повышение зарплаты. Ответ пришел из министерства образования края, где мне объяснили, какие копейки и за что я получаю. С 1 июня ожидается повышение на 6,5%. А господа в курсе, что ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ составила за год 8,5%? Было бы более честно назвать «повышение» «частичной компенсацией »
инфляции»?!!»

weux
«
Учитель аварского языка и литературы в «МОУ Агадинская СОШ» Республики Дагестан – 30 часов в неделю + кл . руководство + и т. д + за высокогорность = 10 000 рублей в месяц. Хватает на хлеб, жвачку и пачку сигарет))) вода на речке бесплатная, к счастью))) как не странно воздух кстати »
тоже бесплатный )))»

Nika
«
Я – жена учителя, стаж которого составляет 15 лет. Уходит утром на уроки, вечером – уроки (готовится). Если честно, своим детям дала наказ на будущее: профессию учителя – не выбирать. Зарплаты хватает, чтобы оплатить кредиты и »
купить еды.»

Борисова И.И.
«
Зарплата учителя технологии с 25 летним стажем – около 7 000 руб. + стимулирующая оплата в конце года – 12 тысяч, получается – 8 000 в месц. Классного руководства нет, но в школе живу. И клянусь, не только из-за денег. Ужасно люблю свою работу и детей! А жить тоже хочется, а не чувствовать себя быдлом. Вот такой вот парадокс! Борисова И. И. »
Ульяновская обл . Г. Новоульяновск шк №1.»

Вера
«
Молодой специалист, г. Климовск Моск. обл.
Зарплата 7700.
Первый раз зашла в класс с улыбкой и прекрасным настроением – дети нахамили, нагрубили и послали куда подальше!!!!
На вопрос «Почему ваши дети ругаются матом в школе?» – родители ответили: «Мы так часто дома разговариваем...»
»
Это к вопросу о воспитании в семье...»

Марина
«
Я учитель высшей категории, работаю на 27 часов в неделю. Зарплата – около 8000 руб . Одна воспитываю сына 16 лет. Как прожить на эту сумму??? Почему никто нас, УЧИТЕЛЕЙ, не слышит??? Почему Медведеву и Путину показывают только хорошие школы? Приезжайте к нам! Встречайтесь с обычными, рядовыми, учителями! Адрес: Республика Марий Эл, »
город Волжск!!!»

ирина
«
я 15 лет работаю в сельской школе. моя зарплата 7 200, у меня 2 детей, у мужа зарплата 2 500. другой работы на селе нет, вот и приходиться выживать. к тому же половина зарплаты остаётся в школе; на тетради, учебники, методички и »
наглядные пособия для школы»

Антон
«
Хабаровский край, молодой специалист, работаю 2.5 года, нагрузка 37 часов, зарплата 21 тыс. Дорабатываю последний »
год и ухожу со школы, каторга, а не работа.»

Андрей Юрьевич
«
Я молодой специалист, имею 23 часа нагрузки, лаборантство, 0,5 ставки программиста в школе, да еще веду 2 кружка по пол-ставки опять же. Зарплата порядка 12 тыс. Прихожу в школу к 8ми, ухожу так-же. По-моему, это рабский труд.
»
Вот год отработаю, и ноги моей больше не будет в школе!»

Нищий учитель
«
Начинающий преподаватель химии, зарплата 6200 т. р. Когда приходит счет за коммунальные услуги (2800-3500) у меня начинается психоз. Объясните уважаемые как существовать на 3000 р в месяц. При этом у некоторых хватает наглости городить про какие-то 20000 р. Вынужден подрабатывать(не пед . сфера), времени на подготовку к занятиям практически не остается. Администрация школы убеждена в моей некомпетентности и необязательности, рекомендует учиться жить на выше указанные доходы (6200). В ответ хочется порекомендовать то же самое. Пять лет назад я страдал от глупой наивности и верил в то, что призадумаются чиновники о бытие молодого учителя, как бы не так! Теперь немного статистики. Выпуск 2010 пед. Университет (ЕГФ) 65 человек, в сфере образования работают 6, четверо на как говорят на чемоданах. Причина сего »
положения одна, НИЩЕНСКАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА!»

...............................
А это свежая за 12 год
Цитата:
2 февраля 2012 г. 16:06 ir0081

Я - учитель иностранного языка из Московской области. Вторая категория. И не собираюсь рваться на первую или высшую и кому-то что-то доказывать. Мой стаж составляет 17 лет и я не уверена, что в следующем году буду работать в школе. Тем более, при таком отношении к учителю. Учителей опять посылают по домам и квартирам с какими-то переписями и агитацией за САМИ ЗНАЕТЕ КОГО. За ставку я получаю менее 12 тысяч. По высшей ставке люди получают менее 14 тысяч.

Чего не хватает? Да помощи ждать неоткуда, человеческой и материальной.

22 июля 2012 г. 16:00 murtaza12

Сколько написано о тяжёлом положении учителей, но увы... Во многих из них статус педагога — мера самоуважения общества. Показателен пример Южной Кореи. В середине 70-х годов там начался быстрый подъем экономики, рост экспорта. Многие преподаватели стали уходить из школы в торговлю, систему снабжения: там больше платили. Власти отреагировали моментально: повысили им заработную плату. Это позволило не только приостановить “бегство” учителей, но и вернуть тех, кто уже трудился в сфере бизнеса. И уже в 1986 году конкурс абитуриентов педагогических вузов в Южной Корее достиг 16 человек на место. То есть резко возрос престиж профессии.

Теперь об оплате учителя. В Америке он получает от 22 до 48 тысяч долларов в год. Заметим: средняя по стране в 5 раз меньше. Уровень социальной защищенности педагога напрямую зависит от образования, квалификации. Так во всем мире, но не в России.В связи с существующим положением в образовании на ум приходят слова великого Омара Хайама:

"Пока на школу не назначена цена, у власти хлеб просить она обречена, наверно школа плохо власть учила, коль милостыней жить она должна!"
Что к этому можно добавить? Решайте сами
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина'
имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей ,
Вот думаю надо на семейном совете решить и перейти на бюджет пенсионера. И готовиться будем и деньги отложим каки-никаки. Как говориться тяжело в учении, легко в бою.

Последний раз редактировалось абрикос, 27.07.2012 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
абрикос вне форума  
Старый 27.07.2012, 09:04   #7656
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня заработок 35 т.р
ого !!! неудивительно что вы не гундите
У свекрови знакомая медсестра здесь на Камчатке тоже много получала. Потому что пахала. Только спала и ела. С мужем вплачивали кредит. На вопрос, а теперь? - теперь нет. Лишь бы на жизнь хватало. Устала.И нафига такая жизнь?

В Московской обл. у медичек маленьките з/п. Сейчас там родственник в больнице. Все злые. Здесь побольше платят. Потому и терпят эту зиму в полгода . Куда им ехать? В нищету?

А в это время по СМИ показывают как богатые с жиру бесятся. Вобще это все заканчивается гильетиной. И как всегда народ обвинят в том что он просто ленив туп и глуп невоспитан и необразован жесток и жаден.

Последний раз редактировалось абрикос, 27.07.2012 в 09:09.
абрикос вне форума  
Старый 27.07.2012, 09:22   #7657
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
я не знаю может вам повезло но вокруг меня все гундят. и учителя и врачи и рабочие. и все хотят не гундеть . если вы умеете не гундеть- так научите нас мы же не против ! хорошо голодать когда пельмешки в холодильнике ... в любой момент можно перестать голодать а когда нету пельмешек и завтра не будет и вообще в обозримом будущем не предвидится.... думаешь только о еде я сейчас о общей массе народа говорю . народ голодный !!! голодный в плане духа . нет у него никаких мыслей и желаний кроме материального благополучия . раньше была идея коммунизма и дух жил. сейчас нет никакой идеи , накормите народ !!! научите как вы , имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей , сумели не думая о животе и дырявых носках , работать на общее благо ? научите меня а я расскажу об этом своим друзьям , родственникам , знакомым, соседям
"Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы), найдут нас и возопиют к нам: "Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали". И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя Твое, и солжем, что во имя Твое. О, никогда без нас они не накормят себя! Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: Лучше поработите нас, но накормите нас". Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою!" (Ф.М. Достоевский Великий инквизитор)
Арьяна вне форума  
Старый 27.07.2012, 09:24   #7658
екатеринабакунина

достаточно посмотреть сайт ЦЗН любого города и узнаете какую зарплату предлагают учителям или врачам.
только вычитайте сразу тыщи 2-3 из заявленой. вот будет правда.
Старый 27.07.2012, 09:39   #7659
абрикос

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
"Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы), найдут нас и возопиют к нам: "Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали". И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя Твое, и солжем, что во имя Твое. О, никогда без нас они не накормят себя! Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: Лучше поработите нас, но накормите нас". Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою!" (Ф.М. Достоевский Великий инквизитор)
У Достоевского тема маленького человека неразрывно связана с протестом не только против социальной, но и нравственной униженности личности, с поиском силы, которая способна помочь людям сохранить своё достоинство в любых условиях.
Высшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда ее. Ф.М.Достоевский

Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну. (Томас Джефферсон )

Последний раз редактировалось абрикос, 27.07.2012 в 09:40.
абрикос вне форума  
Старый 27.07.2012, 09:45   #7660
Иваэмон
Banned

Цитата:
может и покоя ...
мне, Иваэмон,кажется ,людям нужна идея . высокая идея. ради чего они будут жить ...
Те, кому нужна идея, начинают ее искать и находят. Сейчас это гораздо легче, чем, например, в 80-х, когда я искал эту идею - четыре года рыл, и безуспешно, пока не наступила перестройка и мне не попалась теософская и рериховская литература. Сейчас столько информации и литературы в любом виде, интернет под боком, торренты - ищи не хочу, каждый, кому надо, находит что-то свое. А кому не надо - тот не ищет. Все справедливо, никто никому ничего не навязывает и не запрещает, и здесь как раз гундеть нет смысла.
Иваэмон вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: