| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2012, 10:52 | #7601 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Эх,было бы в стране управление и принятие решений через референдумы | к сожалению зло намного активнее __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 26.07.2012, 10:55 | #7602 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Для бизнеса , чиновник который просто исполняет свои функции , остается чиновником . А вот когда он начинает брать взятки за выполнение своих функций и так далее , для бизнеса он становиться участником бизнес-процесса , и к нему применяется весь комплекс отношений , требований и неписанных правил , как к торговцу определенным товаром . Вот и получается , власть - это бизнес. | | | 26.07.2012, 10:56 | #7603 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от gog Эх,было бы в стране управление и принятие решений через референдумы | к сожалению зло намного активнее | Поэтому нужны ли при таких условиях референдумы? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 26.07.2012, 11:00 | #7604 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Поэтому нужны ли при таких условиях референдумы? | ну вот и нету их поэтому Цитата: Сообщение от Andualex власть - это бизнес | еще какой !!! бизьнессс __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 26.07.2012, 11:12 | #7605 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от Rion Поэтому нужны ли при таких условиях референдумы? | ну вот и нету их поэтому | Я не об этом. Предположим, вот они есть, проводятся, и даже, о чудо!, их решения выполняются. Вы полагаете, что жизнь сразу преобразится? Мне вот не кажется, что все зло лишь во власти сидит, несмотря на всю свою активность. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 26.07.2012, 11:36 | #7606 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Вы полагаете, что жизнь сразу преобразится? | кто? я? я -нет  я не полагаю Цитата: Сообщение от Rion Мне вот не кажется, что все зло лишь во власти сидит | да оно везде сидит на вахте у нас в общаге знаете какое зло сидит? очень активное!!! дай ей волю -она во всех референдумах будет участвовать ... __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 26.07.2012, 12:01 | #7607 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина да оно везде сидит на вахте у нас в общаге знаете какое зло сидит? очень активное!!! дай ей волю -она во всех референдумах будет участвовать ... | Иногда кажется, что ремесло вахтера у нас самое распространенное, независимо от занимаемой должности. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 26.07.2012, 12:22 | #7608 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Именно ...прощают | Вспомнилось - Понять,... простить... Видимо прощают, потому что сами готовы приворовывать. Ну, а после - конечно же недовольство кем нибудь. | | | 26.07.2012, 12:39 | #7609 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от екатеринабакунина да оно везде сидит на вахте у нас в общаге знаете какое зло сидит? очень активное!!! дай ей волю -она во всех референдумах будет участвовать ... | Иногда кажется, что ремесло вахтера у нас самое распространенное, независимо от занимаемой должности. | Анекдот из жизни. Приехал во Львов (ещё при Брежневе) сам Рихтер, лучший пианист мира в то время, и на следующий день должен был давать концерт. А для репетиций в паре кварталов от гостиницы ректор ему предложил хороший инструмент в зале консерватории. Отдохнув с дороги, приходит Рихтер вечером в консерваторию, не перезвонив ректору, чтобы не беспокоить (человек он был очень культурный и скромный); на пороге вахтёр. Разговор примерно был такой: - Здравствуйте, мне нужно в большой зал для репетиции. - А Вы хто?!? - Я Рихтер. - Ты Рихтэр, а Я - вАхтэр. Не пущу! . . . И не пустил. Пришлось ректору звонить... | | | 26.07.2012, 12:46 | #7610 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Тьма пожирает тьму. | Согласен. Цитата: Сообщение от абрикос И нашим олигофренам нужна сильная Россия. | А вот здесь не согласен. Сильная Россия им, если и нужна, то только для того, чтобы потешить свое самолюбие и побряцать оружием на международных форумах, вспоминая былую славу: "Мы еще могем...". Но больше всего им нужна МОЛЧАЩАЯ и РАВНОДУШНАЯ Россия - чтобы не мешали им и их детям воровать. После них - хоть трава не расти. Именно этим объясняется основная "законотворческая" деятельность в данный момент, именно поэтому принимались такие решения, как сокращение фининсирования культуры, здравоохранения, образования (это в нефтедобывающей стране!), разрешение на захоронение на территории России иностранныхъ ядерных отходов, и т.д. Цитата: Сообщение от Dron.ru уделяя столько сил и внимания производству недовольства роете себе такую яму | Нет довольных, кроме воров и прикормленных. Есть тупые и равнодушные. Например, когда из Германии шли в Россию эшелоны с ядерными отходами, на территории самой Германии на рельсы ложились немецкие "зеленые" с транспарантами "не дадим загадить Россию!". А вот по России эти эшелоны шли спокойно и уверенно, со свистом - им никто и не думал мешать. Очевидно, все были "довольны". Так и Россию недолго проспать-проморгать, господа "довольные" запутинцы... Пока вы купаетесь в своем "довольстве" и мните себя высокодуховными, Россию распродают, грабят и загаживают. Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.07.2012 в 12:56. | | | 26.07.2012, 13:02 | #7611 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от леся д. Сколько раз приходится слышать стандартное: *Ооооох, ещё два часа до конца смены!* А потом - что? | А потом minecraft до полуночи! ))) __________________ Причиняю смысл | | | 26.07.2012, 13:02 | #7612 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Например, когда из Германии шли в Россию эшелоны с ядерными отходами, на территории самой Германии на рельсы ложились немецкие "зеленые" с транспарантами "не дадим загадить Россию!". А вот по России эти эшелоны шли спокойно и уверенно, со свистом - им никто и не думал мешать. Очевидно, все были довольны. | А что ж Вы не ложились? Или надо было, что бы кто-то лег, чтобы почувствовать гордость, что, мол, и МЫ боремся? Вам следует себя в первую очередь записать в "никто" и "довольных", а потом только об остальных выражать недовольство. Начните с себя, возьмите часть вины на себя. P.S. Может быть я ошибаюсь, и Вы лежали на рельсах. Что ж, тогда признАю, что Ваши слова не просто псевдопатриотический трёп, и пожму мужественную руку борца за лучшее нашей Родины. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 26.07.2012, 13:08 | #7613 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion А что ж Вы не ложились? | Как почему? Я тогда считал, как и вы сейчас, что "Путин - наша слава боевая, Путин - нашей юности полет... Путин - что-то там еще такое - нас к величию и счастию ведет!". А сейчас уже не ляжешь - уже рассматривают закон о запрете даже волонтерам самоорганизовываться для оказания помощи пострадавшим в ЧС. Любая самостоятельная активность будет караться. Говорят, на очереди закон о запрете собираться на улице больше трех человек. Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.07.2012 в 13:09. | | | 26.07.2012, 13:18 | #7614 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Есть тупые и равнодушные. Например, когда из Германии шли в Россию эшелоны с ядерными отходами, на территории самой Германии на рельсы ложились немецкие "зеленые" с транспарантами "не дадим загадить Россию!". А вот по России эти эшелоны шли спокойно и уверенно, со свистом - им никто и не думал мешать. | Значит в России тупых меньше, это радует. Ведь даже минимально грамотные россияне понимают, что ядерные отходы через 40 лет придётся закупать где только можно для дообогащения и использования в ядерных реакторах. __________________ Причиняю смысл | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dron.ru за это сообщение. | | 26.07.2012, 13:19 | #7615 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion А что ж Вы не ложились? | Как почему? Я тогда считал, как и вы сейчас, что "Путин - наша слава боевая, Путин - нашей юности полет... Путин - что-то там еще такое - нас к величию и счастию ведет!". | Какая у Вас богатая фантазия о том, что я считаю или не считаю.  Это, наверно, занятно --- создать удобный для себя образ оппонента и критически к нему относится. Никогда не бывает скучно, а если вдруг станет, то можно еще что-нибудь придумать. Да ведь? Цитата: Сообщение от Иваэмон А сейчас уже не ляжешь - уже рассматривают закон о запрете даже волонтерам самоорганизовываться для оказания помощи пострадавшим в ЧС. Любая самостоятельная активность будет караться. Говорят, на очереди закон о запрете собираться на улице больше трех человек. | Ну так для Вас боль за неблагополучие Родины сильнее, чем боль от резиновой дубинки? Или нет? Если нет, то не упрекайте тех, кто для Вас "никто" или просто "довольный". __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 26.07.2012, 13:26 | #7616 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Есть тупые и равнодушные | есть еще просто пассивные. Цитата: Сообщение от Иваэмон им никто и не думал мешать. Очевидно, все были "довольны". | конечно думали ... но не придумали . какой смысл в лежании на рельсах? бросании себя под танки .... только тьму потешить ? конечно были недовольные , недовольных всегда больше чем довольных но среди них - "настоящих буйных мало вот и нету вожаков" мы всё видим всё знаем но что конкретный Вася может сделать? об этом еще Чернышевский писал - что делать? __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 26.07.2012, 13:50 | #7617 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Ну так для Вас боль за неблагополучие Родины сильнее, чем боль от резиновой дубинки? Или нет? Если нет, то не упрекайте тех, кто для Вас "никто" или просто "довольный". | А что вы обо мне знаете, что я сделал и кто меня бил или не бил? Я не обязан отчитываться перед вами, верно? И вас не спрашиваю, что вы сделали во имя России. А на мнение свое я имею право, как и любой другой, даже если оно вам шибко не нравится. Поэтому не затыкайте мне рот - это вам не СИЗО, а вы не полицай с дубинкой (впрочем, кто знает?) Цитата: Сообщение от екатеринабакунина мы всё видим всё знаем но что конкретный Вася может сделать? | Есть такое понятие - "Гражданское общество". Это когда люди, неравнодушные к какой-либо проблеме, организуются в общественные организации и оказывают влияние на власть в том или ином направлении. Не дают власти отделиться от народа. Собственно, сознательность и зрелость общества оценивается по тому, насколько развиты гражданские институты. В России они в зачаточном состоянии, и власть, конечно, делает все, чтобы задушить их - оставив опять же прикормленные, которые создают видимость гражданского общества. Что касается Васи - то здесь уже говорилось, что гражданское общество начинается с самоуправления, а самоуправление начинается с товарищества жильцов, к примеру. Которые организуются и договариваются определенные вопросы решать сообща. Ведь даже с этим есть большие проблемы - куча людей сидят, закрывшись у себя в квартирах, и не хотят никого и ничего знать. Вот здесь и проходится школа общения и сотрудничества, здесь приобретается умение слушать других, находить компромиссы и договариваться. Путь долгий, но он универсален. Никаких особых путей не существует. Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.07.2012 в 13:56. | | | 26.07.2012, 13:52 | #7618 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Когда я прихожу на работу и пытаюсь облегчить всем жизнь упростить учет, сделать все более понятным и прозрачным, уменьшить количество бумаг и сэкономить время, а мне просто тупо не дают это сделать (я говорю о реальной ситуации) я просто оттуда ухожу. Но с работы уйти могу, из страны - я, нет. | Хех, как это знакомо! Пол года писал прогу по автоматизации доументооборота, внедрили, через какое-то время ко мне подкатывают сотрудники и получается такой диалог: - нужно, чтобы прога делала вот так и так. - это будет неудобно и вообще бред получится. - но так положено! - это не практично и не красиво, не буду переписывать прогу. Потом начальник долго наезжал в приказном порядке - СДЕЛАЙ!!! А я ему - не хочу и не буду! Ну не мог я делать то, что потом многократно увеличит трудоёмкость работы сотрудников. В итоге он начал искать мне замену но не смог найти (хороших программистов на этом языке в городе не было) и смирился. Уже 10 лет работаем по моей схеме. Получаются сплошные парадоксы: - сотрудники требуют сделать неудобно потому что они так привыкли работать; - начальник требует сделать неудобно потому что боится отклониться на нанометр от утверждённых 50 лет назад методик работы; - я не хочу делать неудобно не из человеколюбия, а из лени и отсутствия морального удвлетворения от такой работы. Цитата: Сообщение от абрикос Рыба гниет с головы. И кто бы мне что ни говорил. | У всякой рыбы своя голова. У каждого из нас море возможностей изменить мир и этот мир в настоящий момент именно таков, каким мы его сделали. Мы не достойны лучшего. Мне часто кажется что мы не достойны даже того, что имеем и скоро это будет отнято у нас. __________________ Причиняю смысл | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dron.ru за это сообщение. | | 26.07.2012, 13:54 | #7619 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от gog Эх,было бы в стране управление и принятие решений через референдумы | к сожалению зло намного активнее | Поэтому нужны ли при таких условиях референдумы? | Нужны,ещё как. Зло говорите активнее? Это же хорошо-быстрее себя уничтожит. При референдуме все следствия по адресату. Нет необходимости гадать кто виноват,возрастает ответственность каждого. Ну и голоса должны быть максимально прозрачными. Шучу,это у нас утопия  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.07.2012, 14:05 | #7620 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от Иваэмон Есть тупые и равнодушные | есть еще просто пассивные. Цитата: Сообщение от Иваэмон им никто и не думал мешать. Очевидно, все были "довольны". | конечно думали ... но не придумали . какой смысл в лежании на рельсах? бросании себя под танки .... только тьму потешить ? конечно были недовольные , недовольных всегда больше чем довольных но среди них - "настоящих буйных мало вот и нету вожаков" мы всё видим всё знаем но что конкретный Вася может сделать? об этом еще Чернышевский писал - что делать? | * * * Работай, работай, работай: Ты будешь с уродским горбом За долгой и честной работой, За долгим и честным трудом.  Под праздник другим будет сладко, Другой твои песни споёт, С другими лихая солдатка Пойдёт, подбочась, в хоровод.  Ты знай про себя, что не хуже Другого сплясал бы - вот так! Что мог бы стянуть и потуже Свой золотом шитый кушак;  Что ростом и станом ты вышел Статнее и краше других, Что та молодица повыше Других молодиц удалых... [.....] Автор: Александр Блок. Народ голову-то поднял, а что он видит на дереве стремления к власти над собой? одни ****. А что начальники видят с верхних своих веток этого дерева? одни улыбающиеся рожи, они не видят народ, которому некогда лезть на дерево власти: народ работает. (русско-украинская реальность). | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |