Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2006, 20:51   #741
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию кхм

Цитата:
Сообщение от Lutis
Цитата:
Сообщение от Selen
любой нормальный И НЕГЛУПЫЙ человек, прочитав дневники ЕИР («Высокий путь») НЕ может НЕ ощутить своё ничтожество в сравнении с личностями Рерихов и их статусом. Вследствие этого он будет ощущать вполне естественную зависть
Если слова "нормальный и неглупый человек" заменить на - "противники эволюции", то я, пожалуй, соглашусь с автором этих слов.
а я считаю что любой НОРМАЛЬНЫЙ и НЕГЛУПЫЙ человек
стремится к лучшему. И любой пример как другие достигли больших
высот только окрыляет его!!! И как следствие он ощущает вполне
естественное желание действовать, расти и творить. А цель которую
он может достигнуть только радует его...

так в чем отличие наших мнений!?
в чем отличия наших представлений о НЕГЛУПОМ и НОРМАЛЬНОМ
человеке?
И почему я не считаю зависть ЕСТЕСТВЕННЫМ проявлением человека?
Или я один такой?...

Если человек восхищается восходом солнца, то кто-то завидует ему,
а кто-то вместе с ним восхищается красотой...
Старый 11.12.2006, 20:56   #742
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Дар, я не поняла, Вы со мной спорите или с Selen?
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2006, 21:00   #743
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

migrant, если зависть не является естественным чувством, то чем же тогда по вашему она является, уж не искусственным ли?
Selen вне форума  
Старый 11.12.2006, 21:03   #744
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Мне один человек рассказывал про Девику Рани, что она отдавала себе отчёт кто её муж. Для индуса жить с Махатмой - это даже подвиг, ибо у них почитание Иерархии впитывается с молоком матери, а ведь и она вышла не из простой семьи, если вспомнить кем был её отец, какой духовной величиной не только для Индии, но и для всего человечества. Так вот она, Девика, говорила, что нередко видела как вспыхивала аура и нимб вокруг головы Святослава Николаевича. Особенно, когда он задумывался о чём-то.
Манги, и этот человек жив и здравствует. То есть не в книжках, а в реале такой человек есть. Это женщина, очень преданная Учению и ставшая основательницей большого общества, она лично была знакома с сыновьями Юрием и Святославом Ририхами, знала лично П. Ф. Беликова, Р. Рудзитиса других прямых учеников Елены Ивановны... Бывала она в доме Рерихов в Индии... Словом, живой свидетель. Вот, судя по ней, уже можно понять насколько же значительны были те, кто дали само Учение! Это вам не блики от окна...
Migrant вне форума  
Старый 11.12.2006, 21:06   #745
Lutis

Цитата:
Сообщение от Selen
migrant, если зависть не является естественным чувством, то чем же тогда по вашему она является, уж не искусственным ли?
Selen, дела Ваши плохи. Я говорю серьёзно.
Lutis вне форума  
Старый 11.12.2006, 21:09   #746
Dar

По умолчанию кхм

Цитата:
Сообщение от Lutis
Дар, я не поняла, Вы со мной спорите или с Selen?
с Selen...
я случайно "прихватил" ваши слова
Старый 11.12.2006, 21:11   #747
Migrant

Цитата:
Сообщение от Selen
Думаю, что искусственное чувство - это внушённое чувство. То есть результат зомбирования...
Естественные чувства - это те, которые возвышают человека, делают его подобным богам... в кайнем случае - не унижающие его достоинство. Зависть же - рудимент зверя, атавизм более низких форм развития, несвойственное имени Человека.
Migrant вне форума  
Старый 11.12.2006, 21:18   #748
Dar

По умолчанию кхм..

Цитата:
Сообщение от Selen
вы путаете разные понятия...

Если при виде ребенка человек улыбается - это естественное чувство.
Если он начинает чесаться это неестественно...

Есть ряд чувств которые естественны для нормального человека
при определенных обстоятельствах...

Искуственное чувство или настоящее это одна категория...
Естественные или неестественные чувства это другая категория...
Старый 11.12.2006, 21:21   #749
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию гигантам мысли

Я, например, специально наприводил цитат о том, как АЙ стращает тех, кто боится. Бедные и несчастные, им страшно, когда будут ругать и по лбу бить за то и это! Да еще и обратные удары предсказываются... Какой ужасть!!! И насчет профанации, понятно что некто именно начитавшись Блаватской вывел свои новые сентенции. Ничего, нового, только наблюдается завидное постоянство. Уже коснеем до самых до основ.

Потуги доказать существование Тонких Невидимых вещей тем, кто изначально отрицает их, всегда заканчиваются провалом. И это в лучшем случае. Обычно дело заканчивается кощунствами, руганью и проклятиями.

Мне очень жалко смотреть на тех, кто так себя ограничил. Дело же не в признании, что Рерихи велики и т.д., а в том, чтобы не отрицать Их вклада в Дело. Вот простое суждение заключается в том, что Рерихи - ближайшие звенья в Цепи Иерархии. Это факты. Учение и Дневники Опыта - есть эти факты. Просто ознакомьтесь что это такое. Учение никогда через случайных людей не дается. Но кто об этом знает из людей? по своему мышлению все думают, что можно так скоренько и быстренько запросто заполучить все записи и все ключи. Безответственность проникла повсюду.

Были и другие ближайшие звенья. Рерихи не единственные. Но другие для многих сокрыты, утаены. Для некоторых известны и другие. Глупо думать, что Братство ограничилось только Рерихами. Но именно Рерихи явили факты неумалимые СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБЩЕНИЯ С ИЕРАРХИЕЙ. И это записано во всех их записях. Так что же это отрицать?

Кому-то очень не хочется об этом знать и легче живется отрицая это несомненное. Что же это тоже выбор добровольный. Блаватская на своей жизни явила свидетельства ее СОТРУДНИЧЕСТВА С ИЕРАРХИЕЙ. Но кто ей поверил? Так же кощунствовали, поносили и унижали. Что делают сейчас некоторые и как я вижу довольно многие в этой теме.

Пусть модер-р сам отвечает за все отрицания в этой теме. Если он считает, что все хорошо и все как положено, и ничего страшного, то и пожалуйста. От ответственности это не освобождает. Только я с такими людьми вообще ничего общего не хочу иметь. Потому что если люди не понимают таких простых вещей, что Учителей не унижают в присутствии тех, кто их уважает и ценит как Учителей, то о чем можно с такими "героями" говорить. Если даже модер-р не понимает таких вещей элементарных, то мир действительно во тьме в этой теме... Пребывайте в этой тьме.

И все уявляются в этой теме на признании или на отрицании. Очень поучительно наблюдать разграничение на тех и этих. И все так естественно, так ненавязчиво, по добровольному желанию.

Что ж, в высшей мере прискорбно, хотя и закономерно.
Удачных изысканий гигантам мысли...
Старый 11.12.2006, 21:30   #750
Migrant

По умолчанию Re: гигантам мысли

Цитата:
Сообщение от manihara
... Дело же не в признании, что Рерихи велики и т.д., а в том, чтобы не отрицать Их вклада в Дело. Вот простое суждение заключается в том, что Рерихи - ближайшие звенья в Цепи Иерархии (выделено мной. -М). ...
Манихара - друг, но истина дороже!
Манихара, извини, но ты не знаешь уровень ступени ЕИ. Владыка часто говорил, что Фуяма даже не понимает какой дар ему дан в лице ЕИ. А учение нам дано именно ими - Владыкой Майтрейей, Буддой Новой Эпохи, и Урусвати - Матерью Агни Йоги. Так кто же такой Майтрейя, который был в своё время даже посвятителем Будды Гаотамы? А кем была ЕИ - тайна, которая высокая есть!
Migrant вне форума  
Старый 11.12.2006, 21:34   #751
Selen
Banned

всё что существует в естественной природе есть ЕСТЕСТВЕННОЕ а что естественно то не безобразно. Естественные вещи могут становится безобразными только от бытия такого феномена как сравнение, которое вкупе с правом выбора, вроде бы как даны только человеку. ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО, ибо познается в сравнении. А для сравнения нужна точка отсчета. И эта точка может быть выбрана произвольно, а значит и здесь относительность. То что Вы называете искусственным на самом деле также является естественным, но правы Вы только в том что эти естественные чувства могут искусственно стимулироваться извне. Вот человеку и дано НЕЧТО чем он может регулировать это вмешательство. Можете конечно пребывать в сладко-розовой иллюзии и считать себя святее папы римского, но я то уже видел ваши ходы на этом форуме.
Selen вне форума  
Старый 11.12.2006, 21:42   #752
Dar

По умолчанию кхм

Цитата:
Сообщение от Selen
всё что существует в естественной природе есть ЕСТЕСТВЕННОЕ
ну природа так природа...
завидует ли маленькое деревцо большому дереву рядом с которым
оно растет?
Маленький ребенок который с восхищением смотрит
на сильного Папу... завидует или радуется?
Старый 11.12.2006, 21:52   #753
Migrant

Цитата:
Сообщение от Selen
...Можете конечно пребывать в сладко-розовой иллюзии и считать себя святее папы римского, но я то уже видел ваши ходы на этом форуме.
Ну вот, и "сладко-розовые иллюзии", и "святее Папы римского"... А главное - "ходы на этом форуме". Что не так?
Где дискуссия? Где аргументы, сытые и тучные убеждения?

Вы понимаете, Уважаемый Селен! Естественность-то - дело не совсем однозначное. Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. И потому естественность - дело сугубо специфическое для особей разного уровня. Согласитесь, что левитировать нам с вами - не совсем естественный способ передвижения... Однако ж в природе они имеют место быть! Так и во многом.
Migrant вне форума  
Старый 11.12.2006, 22:31   #754
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата с этого же форума:

Цитата:
«Ввиду того что некоторые члены Общества прислали мне свои карточки, посылаю свою. Карточка любительская и переснята друзьями даже не с негатива, но с карточки, но она интересна тем, что на ней запечатлена моя аура. Снята эта карточка моим сыном в 25 м году, когда мы жили в Дарджилинге. Окна комнаты выходили прямо на север, на величественные Гималаи, на вершину Канченджунги. Конечно, аура моя, будучи лиловой, или, иначе говоря, пурпуровой, в силу быстроты своих вибраций трудно уловима, но Великий Владыка хотел запечатлеть ее и помог этому. Снимок сделан около 12 часов дня при полном дневном свете, причем мы не знали о готовящемся проявлении. С удовольствием прислала бы Вам более ясную фотографию, но дело в том, что я никогда не снимаюсь, и потому даже любительских фотографий у нас почти нет, или все они так миниатюрны, что еще труднее разобрать». Том 3. Письмо 35. Е.И.Рерих – К.И.Стурэ. 28 февраля 1935 г.
С четвертой страницы темы про эффект Кирлиан. Я же сказал, она сама так считала. Поэтому все "авторитеты" это и повторяют.
Mangi вне форума  
Старый 11.12.2006, 22:35   #755
Lutis

Цитата:
Сообщение от Mangi
Цитата с этого же форума:

Цитата:
«Ввиду того что некоторые члены Общества прислали мне свои карточки, посылаю свою. Карточка любительская и переснята друзьями даже не с негатива, но с карточки, но она интересна тем, что на ней запечатлена моя аура. Снята эта карточка моим сыном в 25 м году, когда мы жили в Дарджилинге. Окна комнаты выходили прямо на север, на величественные Гималаи, на вершину Канченджунги. Конечно, аура моя, будучи лиловой, или, иначе говоря, пурпуровой, в силу быстроты своих вибраций трудно уловима, но Великий Владыка хотел запечатлеть ее и помог этому. Снимок сделан около 12 часов дня при полном дневном свете, причем мы не знали о готовящемся проявлении. С удовольствием прислала бы Вам более ясную фотографию, но дело в том, что я никогда не снимаюсь, и потому даже любительских фотографий у нас почти нет, или все они так миниатюрны, что еще труднее разобрать». Том 3. Письмо 35. Е.И.Рерих – К.И.Стурэ. 28 февраля 1935 г.
Логический вывод. Утверждающие, что на фотографии запечатлена не аура, обвиняют ЕИ во лжи.

Господа сторонники АЙ, какие Вам ещё нужны доказательства, что Вам на этой ветке делать нечего.
Lutis вне форума  
Старый 11.12.2006, 22:36   #756
Mangi
Banned

Вывод не логический. Почему во лжи? В незнании. Я уверен, что она свято верила, что это сниомк ауры.

Самое прикольное будет дальше. Раз сама ЕИР сказала, что это у нее аура, значит это аура, даже если очевидно, что это блик ))). Сейчас вся эта команда начнет доказывать, что мы были неправы, потому что ЕИ сказала.... ))))))).
Mangi вне форума  
Старый 11.12.2006, 22:40   #757
Mangi
Banned

Цитата:
Сообщение от Lutis
Господа сторонники АЙ, какие Вам ещё нужны доказательства, что Вам на этой ветке делать нечего.
А что сторонники Агни-йоги обязаны быть неучами и верить что блик это аура, даже если очевидно, что это не так? )))

На самом же деле все еще хуже. Я сказал в самом начале, что старших братьев человечества в том формате, в каком они проповедуются любителями посланий и учений от них, нету ))).
Mangi вне форума  
Старый 11.12.2006, 22:40   #758
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Вот и второй круг света на фото.
adonis вне форума  
Старый 11.12.2006, 22:42   #759
Mangi
Banned

Браво, браво ))))))) Я все ждал, кто первый догадается произнести эту глупость )))))). Надо же чем-то объяснить "вторую ауру". Ну конечно же Великим Владыкой ))))). Как говорится, чем бы дитя не тешилось ))).
Mangi вне форума  
Старый 11.12.2006, 22:44   #760
Selen
Banned

«Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.»

да, да, да
вот надо же, буквально пару дней назад думал об этом.

что позволено Зевсу то не позволено быку

интересная формула. А ведь истинный вид формулы от Истины был такой – что позволено Зевсу, то ПОЗВОЛИТЕЛЬНО и быку.

Согласно библейской традиции некогда народ Израиля управлялся Судьями и это было на самой заре становления их государственности и что особенно важно так это то, что этот метод управления – Судьями – был дан непосредственно от их Бога. Судьи и назначались Самим Богом. Они же имели от Бога и все необходимые способности для осуществления своих функций. Отсюда тот справедливый и нелицеприятный прессинг от Судей в направлении народа, который в основной своей массе был далек от благородных и высоких чувств. К тому же этот народ жил среди языческих народов управляемых ЦАРЯМИ и жили те народы по тем же ценностям что и цари только, конечно же, в своих ничтожных масштабах. Именно поэтому народ Израиля начал роптать и требовать себе царя вместо института Судей. Да, именно потому что имея царя, который не мог не пить, не есть, не прелюбодействовать, не злодействовать народ чувствовал и понимал что всё - что позволено Зевсу, то ПОЗВОЛИТЕЛЬНО и быку. А переиначили её на обратный лад именно цари и вся та иерархия о которой я сказал в своё время – иерархия символ господства, символ власти, седалище зла. Неужели Любовь от Бога породить это всё могла?..

Так что дорогой migrant, какие могут быть дискуссии при Ваших идеалах («Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.») оставляю Вам ваше.
Selen вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор