Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 03:09   #741
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Каждому украинцу по Майдану!
Хай Живе вільна Україна... хай живе Батько Махно і його дружина Пораська!
А клятым Москалям Сибирь с её газом и нефтью, шоб им повылазило!
Человек начитался Живой Этики?
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.12.2013, 04:27   #742
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Далее Вы смешивает депортации и банкротство коммерческой организации, что вообще нонсенс.
Нет, говорю об одинаковости подхода в решении проблем - сейчас в России государству уничтожить крупный банк так же просто, как Сталину - депортировать народ в зимнюю Сибирь.
Невыносимая легкость бытия.
Ну да, даже Ходорковского посадить, а потом выпустить. И вообще, в России даже полиция есть. Бес-пре-дел!
Migrant вне форума  
Старый 21.12.2013, 04:29   #743
Migrant

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Каждому украинцу по Майдану!
Хай Живе вільна Україна... хай живе Батько Махно і його дружина Пораська!
А клятым Москалям Сибирь с её газом и нефтью, шоб им повылазило!
Человек начитался Живой Этики?
Во, ясновидящий! Не знал ведь (я же никому и никогда не говорил!), а такое знает - прямо бабушка Ванга!

Последний раз редактировалось Migrant, 21.12.2013 в 04:30.
Migrant вне форума  
Старый 21.12.2013, 09:00   #744
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Полагаю, эта ветка весьма показательна. Это форум по Живой Этике. Люди здесь в той или иной степени знают о том как следует жить, к чему стремиться (любовь, равновесие, спокойствие, непривязанность и т.д.). Но разве здесь этим пахнет?) Спорим по поводу отношений России и Украины? А ведь может быть Руслан в следующей жизни будет фермером в Новой Зеландии. А какое дело фермеру из Н.Зеландии до Украины? Его оппоненты, мб, будут гражданами Мексики, Дании и т.д. И все мы так и будем в этом бесконечном круге Сансары пока не научимся непривязываться к этой суете и сохранять спокойствие всегда и во всём. Всё, что происходит в любой стране мира - кармически обусловлено и коли вы в этой стране родились, то такова ваша карма.
Владислав Валерьевич вне форума  
Старый 21.12.2013, 11:04   #745
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

немного информации о нутре Майдана

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 21.12.2013, 11:26   #746
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Куда рвутся украинцы
http://voprosik.net/bunt-francuzov-protiv-es/
СВГ вне форума  
Старый 21.12.2013, 12:47   #747
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene
- за трое суток вывезти целый народ в Сибирь (крымские татары, чеченцы) - тоже зимой, на верную смерть
Вывезли народ, 99% мужчин,которого были на службе у гитлеровцев
Здесь намного проще.
Оборону одного города доверили национальным дивизиям, при подходе немцев те вывезли ключ от города на белом коне.
Только благодаря как сейчас говорят ( политкорректности ) сей факт не стали раздувать, а произвели депортацию дееспособного мужского населения. Война однако.
Said вне форума  
Старый 21.12.2013, 14:23   #748
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

Граждане пишущие!

Не приписывайте, пожалуйста, мне неправильным цитированием высказывания Р. Коломийца.

Я бы такое не сказала ни в жисть, т.к. читала историков и знаю причины высылки народов.

Кроме того, хорошо понимаю, что распоясавшееся низшее я надо ограничивать ради здоровья общества, о чём и говорит Учение, письма Е.И.

В странах победившего либерализма и гомосексуализма побывала и все выводы сделала. Идти надо только вперёд, но не назад.

Последний раз редактировалось irene, 21.12.2013 в 14:24.
irene вне форума  
Старый 21.12.2013, 15:27   #749
Migrant

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Граждане пишущие!
Не приписывайте, пожалуйста, мне неправильным цитированием высказывания Р. Коломийца.
Я бы такое не сказала ни в жисть, т.к. читала историков и знаю причины высылки народов.
Кроме того, хорошо понимаю, что распоясавшееся низшее я надо ограничивать ради здоровья общества, о чём и говорит Учение, письма Е.И.
В странах победившего либерализма и гомосексуализма побывала и все выводы сделала. Идти надо только вперёд, но не назад.
Замечательно сказано. Мне кажется, что общий серый тон в современную жизнь вносят люди соответствующего серого внутреннего мира. И откуда они только берутся?
Вот майданила Украина по поводу незалежности, а ей говорили, что незалежных не бывает, что всё равно вам придётся принимать какую-то сторону в балансе мировых сил!
Нет, - отвечали они, - мы за свободную Украину, сами хотим всё решать и во все судить своей головой.
Но прошёл год-другой и Майдан требует присоединения к Евросоюзу.
Так вы же незалежные!!!
Вы же сами все хотели порешать и сами жить в своей свободе!!!
Ну, хорошо, хотите в Евросоюз - идите!
Но, господа, вы же входили в СНГ! Вы же подписывали договоры о сотрудничестве и много всяких других договоров. Мы же даже собирали некоторые вещи сообща: колёса отсюда, а мотор оттуда, ну а корпус оба сочиняли.... Давайте разбираться, давайте решать: как нам тут дальше-то быть? Потому что мы могли бы с Сименсом, с Филипсом и с Макдональдсом всё это делать, но мы же братья, мы же по-доброму и по-людски хотели все сделать. Мы хотели, а и не просто хотели, но и делали многое сообща, но... вы теперь хотите войти в другой союз... давайте договариваться по новым стандартам. и в этих стандартах вы становитесь нам... ну, не то, чтобы не родными, но... чужими. вы прекращаете учитывать наши интересы, на что и мы отвечаем тем же: мы прекращаем учитывать и ваши интересы!
Да вы, москали, сволочи, вы лишаете нас мечты! Вы навязываете нам свою дружбу!!!!
Стоп! Стоп! Стоп! Не мы, а вы уходите в иное поле отношений. мы вам просто говорим, что в новом политическом пространстве вы окажетесь нам... НЕ братьями! Вы должны понять, что Россия - будучи членом G8, будучи членом Совета Безопасности ООН, являясь даже в свои не самые благоприятные для новейшей истории времена крупнейшей мировой державой, может повернуться всей своей недружественностью так, что мало никому не покажется! Вам это надо?!

И по поводу Истории. По поводу Крыма, рыма и западной Украины... Всякое в нашей совместной Истории бывало. Мы живем рядом. И проблемы с соседями существуют всегда. Так устроен мир, и мы не хотим и не собираемся обелять свою историю, но и не собираемся в нынешней ситуации обелять все ваши исторические действия. И не собираемся утверждать, что история России построена исключительно хуже или исключительно лучше, чем история той же Германии, Польши, Швеции или Австро-Венгрии? Голодомор был. Но была и оккупация Украины Германией, Польшей и другими странами. И украинский чернозём вывозили в Германию. И жгли украинские хаты больше с западной стороны, чем с восточной. И было даже, что украинцы с украинцами воевали - была же гражданская война! Где вы ищете свою правду в прошлом? На какой стороне? Какую злобу любите больше?

Помню, на заре Перестройки была такая байка: "А давайте-ка объявим войну Германии (были варианты и с другими странами: со Швецией, Америкой, Японией и так далее) и сразу же сдадимся!

Вы знаете, что отсоединились после распада СССР все республики. И вот вам простой вопрос: кто из республик сегодня живет лучше всех? Прибалтика? Грузия? Таджикистан? В какую республику сегодня едут гастарбайтеры? В Армению или в Молдавию? Нет, даже в Латвию и Литву сегодня не уезжают работать украинцы и казахи. Наоборот: литовцы и киргизы едут в Москву и Петербург. Или едут в Германию, Швецию и Испанию. О чем это говорит? Да просто о том, что мы, республики бывшего СССР, для всего мира так и останемся Советским Союзом. Вот и Прибалтику они вроде бы включили в свой состав: сбылась мечта идиота эпохи Перестройки! Но от этого Прибалтика никогда не станет Европой в понимании немца и француза. Для них мы - советские люди, чужие им по духу и по менталитету! Не верите? Полагаете, что эти трудности временного характера? Может быть. Вполне допускаю, что лет через сто они и признают эстонцев и латышей своими по духу. Но кто же будет столько терпеть? Да и надо ли так прогибаться?

И ещё меня возмущает эта тупая байка о том, что СССР выпускал товары более низкого качества, чем европейцы... Может быть это и есть так. Но мы ходили в своих рубашках. ездили на своих автомобилях, ели свои продукты, жили в своих домах со всеми удобствами, имели лучшую в мире армию и самые лучшие самолеты, танки, корабли... Может что-то делали и хуже, но... теперь покупаем ещё более худший товар, чем делали сами - китайский. И весь мир покупает китайский товар. Покупает и боится, что китайцы со временем научатся и станут делать свои товары лучше всех.

Знаете в чем анекдот? Мы делали лучше китайцев, но застеснялись и вообще перестали работать над своими изделиями. Латыши выпускали радиоприемники VEF, микроавтобусы РАФ, литовцы имели атомную электростанцию в Игналине, украинцы делали лучшие в мире самолеты и танки... Сегодня они уже ничего не выпускают. Да, был смешной такой автомобиль - горбатый "Запорожец". Но был. Теперь не будет.

Нас разводят, как разводят алкашей по утрам на опохмелку, предлагая вино по стоимости нашей жизни. Это хорошо, когда есть воля и самостийность, незалежность и гордость... Но Майдан тут при чем? В Европу хотите? Да ради Бога, сколько угодно. Россия отказалась кого-либо уговаривать. Полагала, что сами всё видите и сами всё понимаете, ан нет! Прибалтика, Польша и многие другие республики говорят о периоде СССР как о периоде оккупации. Хороша оккупация, если в тот период страны, бывшие республики СССР, были самыми развитыми в мире, или в ряду самых развитых. И перестройка задумывалась как преобразование и ремонт государственной машины, а не "объявить войну Америке и тут же сдаться". Так сдались же, чего уж теперь майданить?

Последний раз редактировалось Migrant, 21.12.2013 в 15:29.
Migrant вне форума  
Старый 21.12.2013, 15:55   #750
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Всё, что происходит в любой стране мира - кармически обусловлено и коли вы в этой стране родились, то такова ваша карма.
А как же стремление к справедливости и к улучшению жизни общества? )
Amarilis вне форума  
Старый 21.12.2013, 16:44   #751
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
А как же стремление к справедливости
Не знаю кто какие выводы делает из того, что читает, но я пришёл к выводу ,читая в частности АЙ и Грани, что мы живём в мире высшей справедливости - что посеял, то позже и пожнёшь. Другое дело, что не все об этом знают и даже те, кто знают не всегда имеют силу воли, чтобы сеять только хорошо. Поэтому "стремление к справедливости" неуместная формулировка, по мне. Никто не избежит справедливости как бы ни хотел, мб, этого.
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
к улучшению жизни общества
Это оставлю Дон Кихоту.
Владислав Валерьевич вне форума  
Старый 21.12.2013, 17:49   #752
Migrant

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Не знаю кто какие выводы делает из того, что читает, но я пришёл к выводу ,читая в частности АЙ и Грани, что мы живём в мире высшей справедливости - что посеял, то позже и пожнёшь. Другое дело, что не все об этом знают и даже те, кто знают не всегда имеют силу воли, чтобы сеять только хорошо. Поэтому "стремление к справедливости" неуместная формулировка, по мне. Никто не избежит справедливости как бы ни хотел, мб, этого....
Вопрос не в силе воли. Дескать: старайся или не старайся, а всё одно - могила и карма.
Жизнь - это как песня. Да-да, песня. Кто-то всю жизнь частушки поёт, а кому-то и сердца людей есть силы зажечь. Вот и судите теперь: как жить, какие песни петь, во что душу вкладывать. Агни Йога призывает нас всегда помнить о духе, то есть о высоком, и в духе, то есть вдохновенно, с подъёмом настроения жить. Сказано же, что и полы можно вымыть так, чтобы в этом душа была выражена.
Migrant вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:08   #753
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Сказано же, что и полы можно вымыть так, чтобы в этом душа была выражена.
Помню знакомая уборщица сказала:
-Прям душа радуется,если после своей работы вижу что всё чисто и порядок. Не могу с собой ничего поделать и не пойму ,почему так
Старый 21.12.2013, 18:22   #754
irene

Cаид в теме о Сталине говорил о голодоморе. В 1929 г. был взят курс на ускоренную индустриализацию, т.к. без тяжёлой промышленности страна была бы смята Западом. Приходилось закупать оборудование за зерно, т.к. от оплаты золотом или сырьём Запад отказался. За зерно, в котором у американцев не было нужды. А тут ещё неурожаи в СССР, но не расплатиться по поставкам было нельзя. Закономерный вопрос: кто же продумал и организовал голодомор?

Во многих районах люди голодали, но наши вековечные "друзья" представили это дело таким образом:

Цитата:
21 марта 1984 года в Сенат США был внесен законопроект о создании Комиссии Конгресса по расследованию украинского голода. Убеждая сенаторов голосовать за законопроект, конгрессмен Д. Рот утверждал, что украинцы «уничтожались по политическим причинам и только за то, что они были теми, кем были».

12 октября 1984 года Рональд Рейган подписал закон о создании комиссии, призванной «осуществить изучение украинского голода 1932—1933 гг., чтобы распространить по всему миру знания о голоде и обеспечить лучшее понимание американской общественностью советской системы с целью выявления в ней роли Советов в создании голода на Украине».
Наши "друзья" по-своему сделали и оценку размаха последствий голода: Они не учли отток населения с Украины, где были установлены спекулятивные цены на зерно, в районы России, зато прибавили к числу умерших (из них кто-то умер и естественной смертью) возможное число неродившихся детей. Так возникли соответствующие цифры "потерь населения", которые не означают гибели людей, но которые последующие интерпретаторы событий считают таковой. Но знать о мерах помощи Украине, особенно детям, не желают. Хотя в числе виновных в "геноциде" на Украине Апелляционный суд Киева признал 6 чел., из которых 1 русский. Но дело не в нациях.

Постепенно я поняла, что все события претворяются в сознании каждого человека через призму установок более глубоких слоёв мышления, которые, в свою очередь, связаны с притяжением к Полюсам. Потому такие разные оценки одних и тех же событий! Не говоря о сознательной лжи.

Признаюсь, что я не верю в ангелоподобие людей, живших тогда, в эпоху Армагеддона (как и сейчас и всегда). Но не могу поверить, что это "кровавый тиран" Сталин уничтожал намеренно. Со временем поняла, как много лапши на уши было повешено Хрущёвым и, как всегда, "любимым" Западом. Читала и о массовом изъятии и подмене документов при Ельцине. Так хочется дождаться того часа, когда правда о нашей истории восторжествует!

Году в 2005 в украинских газетах была серия материалов о Ленине, представлявшая его исчадием ада. Их приносила одна знакомая. Тошно было читать, но к тому времени я уже поняла, как легко делаются такие "материалы".

Что касается голодомора, то слышала рассказы о тех временах от одной украинки, жившей в Зап. Сибири, также сильно затронутой голодом. Она приехала в Грецию с мужем намного раньше нас. Ни ненависти, ни обвинений у неё не осталось. Наоборот, она ругала новую волну переселенцев за то, что поверили западной пропаганде и приехали в Грецию. Но тогда (в 90-91) пропаганда была даже по ЦТ.
Старый 21.12.2013, 19:28   #755
Migrant

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сказано же, что и полы можно вымыть так, чтобы в этом душа была выражена.
Помню знакомая уборщица сказала:
-Прям душа радуется,если после своей работы вижу что всё чисто и порядок. Не могу с собой ничего поделать и не пойму ,почему так
Карма-Йог она, однако!
Migrant вне форума  
Старый 21.12.2013, 19:34   #756
Said

Цитата:
Со временем поняла, как много лапши на уши было повешено Хрущёвым и, как всегда, "любимым" Западом. Читала и о массовом изъятии и подмене документов при Ельцине. Так хочется дождаться того часа, когда правда о нашей истории восторжествует!
Были в Геленджике с товарищем постарше, и вспомнили про налоги на скот, на кусты ягодные и деревья садовые, и было то не при Сталине ужасном и кровожадном а при жуке Хрущеве.

Недавно смотрел "Момент истины", там вспоминали прежние времена и как нас пугали бездонной ямой под названием "закрома родины" и про убогость сельского хозяйства. Так вот подняли документы, СССР собрало урожай зерновых на 120 000 000 тонн, самый урожайный год в благополучные годы в СССР это 1974 г. чуть более 120 млн. тонн . Сейчас собирают где-то около 70 - 80 млн. тонн. Так вот к чему??? Режим Ельцина с таким урожаем в стране закупает у США 80 миллионов тонн зерна, и на счету Ельцина появляются 30 000 000 долларов. ( тут один форумчанин как-то видел нимб вокруг его головы))).

так что можно ругать т. Сталина списывая все грехи на него, называя его "живым трупом", но походу в отношении своей страны он был живее всех живых.
Вопрос о стабилизации капитализма.
" ..... Он не понимает, что кризис капитализма и подготовка его гибели растут из стабилизации. Разве это не факт, что капитализм за последнее время усовершенствовал и рационализировал свою технику, создавая огромные массы товаров, которых нет возможности реализовать?
Разве это не факт, что капиталистические правительства все более фашизируются, наступая на рабочий класс и укрепляя временно свои позиции? Следует ли из этих фактов, что стабилизация стала прочной? Конечно , нет! Наоборот, именно эти факты ведут к обострению того кризиса мирового капитализма, который является несравненно более глубоким, чем кризис перед последней империалистической войной......
.... Именно тот факт, что капитализм рационализирует технику и производит огромную массу товаров, которых не может поглотить рынок, именно этот факт ведет к обострению борьбы в лагере империалистов за рынки сбыта, за рынки вывоза капитала, к нарождению условий для новой войны, для нового передела мира.
Разве трудно понять, что неимоверный рост производственных возможностей капитализма при известной ограниченности мирового рынка и стабильности "сфер влияния" усиливает борьбу за рынки и углубляет кризис капитализма?
Капитализм мог бы разрешить этот кризис, если бы мог поднять в несколько раз заработную плату рабочих, если бы он мог улучшить серьезно материальное положение крестьянства, если бы он мог, таким образом, поднять серьезно покупательскую способность миллионов трудящихся и расширить емкость внутреннего рынка. Но тогда капитализм не был бы капитализмом. Именно потому, что капитализм не может этого сделать, именно потому, что капитализм обращает свои доходы не на подъем благосостояния большинства трудящихся, а на усиление их эксплуатации и на вывоз капитала в менее развитые страны для получения еще более крупных "доходов", - именно поэтому борьба за рынок сбыта, борьба за рынки вывоза капитала порождает отчаянную борьбу за новый передел мира и сфер влияния, борьбу, которая сделала уже неизбежной новую империалистическую войну.
Почему известные империалистические круги косятся на СССР, организуя против него единый фронт?
Потому, что СССР представляет богатейший рынок сбыта и вывоза капитала. ... И так далее и тому подобное.
Вот где источник и неизбежности новой войны, все равно - разгорится ли она между отдельными империалистическими коалициями, или против СССР."
И.В. Сталин. том 10. 1927 г.

Последний раз редактировалось Said, 21.12.2013 в 19:38.
Said вне форума  
Старый 21.12.2013, 20:58   #757
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
так что можно ругать т. Сталина списывая все грехи на него, называя его "живым трупом", но походу в отношении своей страны он был живее всех живых.
Вопрос о стабилизации капитализма.
" ..... Он не понимает, что кризис капитализма и подготовка его гибели растут из стабилизации. Разве это не факт, что капитализм за последнее время усовершенствовал и рационализировал свою технику, создавая огромные массы товаров, которых нет возможности реализовать?
Разве это не факт, что капиталистические правительства все более фашизируются, наступая на рабочий класс и укрепляя временно свои позиции? Следует ли из этих фактов, что стабилизация стала прочной? Конечно , нет! Наоборот, именно эти факты ведут к обострению того кризиса мирового капитализма, который является несравненно более глубоким, чем кризис перед последней империалистической войной......
.... Именно тот факт, что капитализм рационализирует технику и производит огромную массу товаров, которых не может поглотить рынок, именно этот факт ведет к обострению борьбы в лагере империалистов за рынки сбыта, за рынки вывоза капитала, к нарождению условий для новой войны, для нового передела мира.
Разве трудно понять, что неимоверный рост производственных возможностей капитализма при известной ограниченности мирового рынка и стабильности "сфер влияния" усиливает борьбу за рынки и углубляет кризис капитализма?
Капитализм мог бы разрешить этот кризис, если бы мог поднять в несколько раз заработную плату рабочих, если бы он мог улучшить серьезно материальное положение крестьянства, если бы он мог, таким образом, поднять серьезно покупательскую способность миллионов трудящихся и расширить емкость внутреннего рынка. Но тогда капитализм не был бы капитализмом. Именно потому, что капитализм не может этого сделать, именно потому, что капитализм обращает свои доходы не на подъем благосостояния большинства трудящихся, а на усиление их эксплуатации и на вывоз капитала в менее развитые страны для получения еще более крупных "доходов", - именно поэтому борьба за рынок сбыта, борьба за рынки вывоза капитала порождает отчаянную борьбу за новый передел мира и сфер влияния, борьбу, которая сделала уже неизбежной новую империалистическую войну.
Почему известные империалистические круги косятся на СССР, организуя против него единый фронт?
Потому, что СССР представляет богатейший рынок сбыта и вывоза капитала. ... И так далее и тому подобное.
Вот где источник и неизбежности новой войны, все равно - разгорится ли она между отдельными империалистическими коалициями, или против СССР."
И.В. Сталин. том 10. 1927 г.
Новые рынки сбыта это не основная проблема капитализма и человечества. Основой проблемой капитализма является непомерная жадность, когда человек стремится владеть большим чем ему нужно для жизни и развития. Единственным решением этой проблемы может стать воспитание. В советском союзе упор делался на силовом удержании народа в повиновении. Но только поводок был отпущен, сам народ растащил страну по кускам. Это хорошо показывает, что в СССР воспитывался народ неправильно, не хватало духовности.
Алекс3 вне форума  
Старый 21.12.2013, 21:19   #758
irene

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
В советском союзе упор делался на силовом удержании народа в повиновении. Но только поводок был отпущен, сам народ растащил страну по кускам. Это хорошо показывает, что в СССР воспитывался народ неправильно, не хватало духовности.
интересно, что многие считают, что в СССР они получили самое духовное. Вероятно, это зависит от человека. Кто-то слышал и услышал, кто-то слышал и не услышал. Кому-то было тесно из-за разбушевавшегося низшего я. Кто-то не растаскивал страну даже при возможности не меньшей, чем у других.

Не забудем, что сейчас все вместе ещё. И те, кто хочет новой жизни, и те, кто хочет старой жизни. Потому реакции разные.
Старый 21.12.2013, 22:15   #759
Said

Цитата:
В советском союзе упор делался на силовом удержании народа в повиновении. Но только поводок был отпущен, сам народ растащил страну по кускам. Это хорошо показывает, что в СССР воспитывался народ неправильно, не хватало духовности.
Это где вы такое вычитали или выдумали?
По результатам референдума прошедшего при развале страны большинство проголосовало за сохранение СССР. Может хватит баек про насильственное удержание и прочую чушь? Чтобы , что-то развалить туда необходимо заселить вирус, повторюсь еще раз "Манипуляция сознания" Кара Мурза С.Г.

Цитата:
Основой проблемой капитализма является непомерная жадность, когда человек стремится владеть большим чем ему нужно для жизни и развития.

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Но тогда капитализм не был бы капитализмом. Именно потому, что капитализм не может этого сделать, именно потому, что капитализм обращает свои доходы не на подъем благосостояния большинства трудящихся, а на усиление их эксплуатации и на вывоз капитала в менее развитые страны для получения еще более крупных "доходов",
наверное не внимательно читаете?
Said вне форума  
Старый 21.12.2013, 22:29   #760
Said

Цитата:
интересно, что многие считают, что в СССР они получили самое духовное.
а когда двери не запирались, собирались на праздники целыми домами, город можно было пройти с одного конца на другой не боясь ни за кошелек ни за жизнь, население было самым читающим в мире и т.д. и т.п. , это с либеральной точки бездуховность, то есть жить по заповедям Христа, не в показухе просто в духе, это бездуховность. ( не беру маргинальные сои общества которые гниют первыми)
Цитата:
Кому-то было тесно из-за разбушевавшегося низшего я. Кто-то не растаскивал страну даже при возможности не меньшей, чем у других.
Ч.V, § 1". Множества несовершенных элементов будут нагнетать построения вниз, в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать старых форм. Могу оправдать любое разрушение, но опускание в старые вместилища недопустимо. Пусть лучше дети строят, нежели открыть счет в старом банке. Довольно рассуждений богословских и чеков по счетам предательства. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. "
Said вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,