| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2012, 11:29 | #7561 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина а на слова о духе отмахивается как от мухи | Ну, значит ещё не очень так уж тяжело))))))) | | | 25.07.2012, 11:49 | #7562 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Rion С тех пор многое изменилось. Деревня лучше не стала, наверное. Но я понял, что мир прежде всего меняется внутри нас, и только потом снаружи. | Я бы в это поверила ....но следующая фраза меня настораживает....)) Цитата: Да, приятно жить там, где уже кто-то все облагородил. Живи и пользуйся | Надеюсь я не должна чувствовать комплекс вины от того что хочется пользоваться ...в большом Городе Но в любом случае твое отношение мудро. Говорят изменить ситуацию можно только приняв ее полностью. Надо попробовать.)))) На Камчатке. |  Поверь. У меня просто характер особый выработался при таком житье. Знаешь, даже нравится такое преображение. И даже приятно... так же почти как в облагороженном месте.    Я понимаю, что каждому свое. Но меня местная среда очень закалила, спасибо ей. Найти в ней что-то подобное, как в большом Городе, это вряд ли. Тут ощущения другого порядка. А что касается общения и потоков информации, то меня устраивает вполне Интернет. И, конечно же, мои любимые книги и мысли. Короче, мне хватает для этой жизни.  | Да характер особый выработался и у меня при таком житье. А оглядываясь назад я понимаю что на самом деле все эти перепитии на мне даже царапины не оставили.Опыт это не изменение. Опыт это опыт. А все остальное это вспоминание о себе. И я говорю спасибо Камчатке. Я лишилась иллюзий многих. И о себе и о других. Другое дело что выбора не будет и прийдется жить или здесь или даже перехать в городок поменьше. Но я верю. Потому что человек это процесс, поток... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.07.2012 в 11:51. | | | 25.07.2012, 11:51 | #7563 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion приятно жить там, где уже кто-то все облагородил. Живи и пользуйся. | а мне приятно жить там где я все облагородил и никто это не засрал или хотя бы не так быстро засрал или хотя бы не ТАК засрал что аж вообще нет слов как (прошу прощения за слово "засрал") __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | Этот пользователь сказал Спасибо екатеринабакунина за это сообщение. | | 25.07.2012, 12:03 | #7564 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. екатерина вы лучшая. Вы назвали вещи своми именами  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.07.2012, 12:08 | #7565 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от Rion приятно жить там, где уже кто-то все облагородил. Живи и пользуйся. | а мне приятно жить там где я все облагородил и никто это не засрал или хотя бы не так быстро засрал или хотя бы не ТАК засрал что аж вообще нет слов как (прошу прощения за слово "засрал") | Так и мне тоже. Я ж об этом и пишу.  А та фраза, она ж просто говорит, что почти все стремятся туда, где УЖЕ хорошо, во всех смыслах. Где тебе не мешают и не засирают твой труд. А кто преобразит то, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС? Пригласим десант облагораживателей? Вот пример. Моя жена задумала насадить розы возле школы, в которой работает. В наших краях это рискованное решение, потому что выдернут с корнями. Но она упорная  , рвут, а она садит. И вроде растут. Мне помогает мысль, что Учителям еще тяжелее в этом плане. Поэтому делай, что должно, и будь, что будет. Пытайся им подражать. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.07.2012, 12:10 | #7566 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос "Жизнь городка напоминала сумеречное болото, на поверхности которого плотно сошлась ядовито-зеленая ряска. Иногда казалось, что время здесь остановилось, лишив себя прошлого и будущего и растянув настоящее до немыслимых пределов.Городок и его атмосфера тяготили Рериха. Выздоравливание затягивалось как и все в этом странном городишке. И он писал письма. Иногда от них веяло безнадежностью.Ему казалось что болезнь не кончится и он никогда не сможет вырваться из удушливой атмосферы Сердоболя. Он не скрывал своей неприязни к нему. То что он там наблюдал он назвал среднекультурой "где нет ни низкого ни большого" Он рвался из этого затхлого болота мелкой политики и бездуховности туда, где веяли свежие ветры свежих перемен. Туда в большой Город...." (Л.В.Ш. Путешествие Великого Мастера") | "В уездном городе N* было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем* и сразу же умереть." (Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев) | | | 25.07.2012, 12:12 | #7567 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Кстати по поводу некрасивого слова. Недавно посмотрела по "Совершенно секретно" передачу из цикла Острова... Остров в Швеции и наш, Свияжск.... На нашем были дома для умственно отсталых . Дома закрылись. Отсталые остались.В 6 часов утра маленький катерок чих-пых отвозит с острова. И все...Старики. Нищета. Разрушенные церкви...дальше рассказывать только плакать.. Швеция. Дома даже на ключ не закрывают. В библитеке бережно хранят литературу на всех языках. Дороги заасфальтированы....дальше рассказывать только плакать...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.07.2012 в 12:19. | | | 25.07.2012, 12:16 | #7568 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от абрикос "Жизнь городка напоминала сумеречное болото, на поверхности которого плотно сошлась ядовито-зеленая ряска. Иногда казалось, что время здесь остановилось, лишив себя прошлого и будущего и растянув настоящее до немыслимых пределов.Городок и его атмосфера тяготили Рериха. Выздоравливание затягивалось как и все в этом странном городишке. И он писал письма. Иногда от них веяло безнадежностью.Ему казалось что болезнь не кончится и он никогда не сможет вырваться из удушливой атмосферы Сердоболя. Он не скрывал своей неприязни к нему. То что он там наблюдал он назвал среднекультурой "где нет ни низкого ни большого" Он рвался из этого затхлого болота мелкой политики и бездуховности туда, где веяли свежие ветры свежих перемен. Туда в большой Город...." (Л.В.Ш. Путешествие Великого Мастера") | "В уездном городе N* было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем* и сразу же умереть." (Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев) | Это про нас. Муж это часто вспоминает ...Рядом с моим домом 4 штуки цирюлен.Секрет прост - тут училище. И клепают со страшной силой. А я вспоминаю другой бессмертный диалог: Остап вышел из кинотеатра: -Простите это что за город? -Как?! Это город Арбатов! (очень возмущенно) -Ах Арбатов! Да да! То то я смотрю... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.07.2012 в 12:24. | | | 25.07.2012, 12:23 | #7569 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Мне помогает мысль, что Учителям еще тяжелее в этом плане. Поэтому делай, что должно, и будь, что будет. Пытайся им подражать. __________________ | То же самое и я себе говорю. Но самое смешное что Там вам Учитель скажет а кто тебя заставлял там розы сажать.Ты абсолютно не был обязан это делать.В твоих руках была возможность попробовать изменить жизнь к лучшему.Это я про себя...В смысле чего вы там сидели на Камчатке какие яйца высиживали.)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.07.2012 в 12:25. | | | 25.07.2012, 12:32 | #7570 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Rion Мне помогает мысль, что Учителям еще тяжелее в этом плане. Поэтому делай, что должно, и будь, что будет. Пытайся им подражать. __________________ | То же самое и я себе говорю. Но самое смешное что Там вам Учитель скажет а кто тебя заставлял там розы сажать.Ты абсолютно не был обязан это делать.В твоих руках была возможность попробовать изменить жизнь к лучшему.Это я про себя...В смысле чего вы там сидели на Камчатке какие яйца высиживали.)))) | Ну, так это и есть та самая возможность. Вечная проблема пространства и времени. Сделать лучше жизнь где-то в другом месте, но СЕЙЧАС. Или ЗДЕСЬ, но уйдет масса времени.  Утешает, что результат усилий не теряется. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.07.2012, 12:37 | #7571 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Моя жена задумала насадить розы возле школы, | пусть садит лилии .их никто не рвет и они не менее прекрасны. еще есть роза рогоза . цветет всё лето и никто ее не рвет опять же. колюча больно. но пахнет превосходно ... Цитата: Сообщение от абрикос В смысле чего вы там сидели на Камчатке какие яйца высиживали.)))) | как в том анекдоте про еврея и вертолет __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 25.07.2012, 12:43 | #7572 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от Rion Моя жена задумала насадить розы возле школы, | пусть садит лилии .их никто не рвет и они не менее прекрасны. еще есть роза рогоза . цветет всё лето и никто ее не рвет опять же. колюча больно. но пахнет превосходно ... | Это уже пройденный этап. Уже растут.  Теперь более благородные розы. Проблем нет, к весне бывает окола ста саженцев. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.07.2012, 13:32 | #7573 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина как в том анекдоте про еврея и вертолет | расскажите. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.07.2012, 14:20 | #7574 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос расскажите. | хотела написать вам в личку чтобы тему не за...ть но чтото не нашла у вас такой опции анекдот известный еврей сидит на крыше и просит бога спасти его от наводнения. прилетает вертолет но еврей отказывается лететь и тонет. дальше расскзывать или вспомнили? хочу сказать что мы всегда будем украшать жизнь вокруг . неважно где мы будем жить. поэтому в наших силах найти место по душе и украшать его . __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 25.07.2012, 14:23 | #7575 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина поэтому в наших силах найти место по душе | самая малость __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.07.2012, 14:25 | #7576 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Скачивать что-то бесполезно. Вместо разговора будет кваканье.)))Тормозит | абрикос, а какая у вас скорость интернета, если не секрет? (если затрудняетесь - определить можно здесь: http://www.speedtest.net/) | | | 25.07.2012, 14:42 | #7577 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от абрикос Скачивать что-то бесполезно. Вместо разговора будет кваканье.)))Тормозит | абрикос, а какая у вас скорость интернета, если не секрет? (если затрудняетесь - определить можно здесь: http://www.speedtest.net/) | Тут комп пишет что у него сейчас 100Мбит/с.Много или мало даже не в курсе.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.07.2012, 14:47 | #7578 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от абрикос Скачивать что-то бесполезно. Вместо разговора будет кваканье.)))Тормозит | абрикос, а какая у вас скорость интернета, если не секрет? (если затрудняетесь - определить можно здесь: http://www.speedtest.net/) | Тут комп пишет что у него сейчас 100Мбит/с.Много или мало даже не в курсе.  | Это потенциальная возможность вашей сети: Реальная скорость, как правило, намного меньше. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.07.2012 в 14:49. | | | 25.07.2012, 15:04 | #7579 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Понял, сегодня уже поздно завтра проверим напишу. ))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.07.2012 в 15:05. | | | 25.07.2012, 16:35 | #7580 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Как то в общем в тему... Виктор КОЧЕТКОВ РУССКАЯ СЛАВА Чтоб легче прославиться в Германии, надо твердить: - Германия превыше всего! Чтоб легче прославиться в России, надо твердить: - Россия прениже всего! Немецкая слава кричит заносчиво: - Арийцы – храбрейший в мире народ, Германия не проиграла ни одной войны! А если русские дважды входили в ее столицу, то это простое недоразумение. Русская слава скорбно кликушествует: - Россия не умеет ни пахать, ни сеять, ни сражаться, ни побеждать. А если она и выиграла несколько великих войн, то на сей счет есть и присловье: «везет же дураку». Чтоб легче прославиться во Франции, надо твердить: - Франция - страна первых мыслителей, первых политиков, первых законодателей, первых революционеров и первых оппозиционеров. Чтоб легче прославиться в России, надо твердить: - в России нет ни своих политиков, ни своих ученых. ни своих генералов, ни своих либералов. А если и были, либо немцы, либо австрийцы, либо греки, либо евреи. Чтоб легче прославиться в Англии, надо твердить: - «Сэр Гевейн» - шедевр средневековья, «Принц Гамлет» - шедевр Возрождения, «Чайльд Гарольд» - шедевр романтизма, «Оливер Твист» - шедевр реализма, а «Сага о Форсайтах» - лучший современный роман. Чтоб легче прославиться в России, надо твердить: - «Слово о полку Игореве» - подделка, «Евгений Онегин» - безделка, «Анна Каренина» - переделка, а «Тихий Дон» - плагиат. Чтоб легче прославиться в Италии, надо твердить, что в Италии: славнейшие композиторы, гениальнейшие художники. гуманнейшие поэты, изумительнейшие певцы и храбрейшие карбонарии. Чтоб легче прославиться в России, надо твердить, что в России: гнуснейшие чиновники, ленивейшие рабочие, хитрейшие партаппаратчики, жесточайшие кэгэбэшники, и безжалостнейшие энкавэдэшники. Чтоб легче прославиться в Кабо-Верде, надо твердить, что Острова Зеленого Мыса – земной рай под тропическим солнцем. Чтоб легче прославиться в России, надо твердить, что Россия – тюрьма народов под пасмурным северным небом. Чтоб легче прославиться в Германии, Англии, Франции, Италии, Японии, Эфиопии, Бурунди, Мадагаскаре, Кабо-Верде и тэ пэ и тэ дэ… надо любить Германию, Англию, Францию, Италию, Японию, Эфиопию, Бурунди, Мадагаскар, Кабо-Верде и тэ пэ и тэ дэ… Чтоб прославиться в России, надо ее ненавидеть. не дай Бог полюбить вам Россию. Сейчас же вас обвинят в великодержавном шовинизме, задубелом национализме, зверином антисемитизме, русском фашизме, и правом экстремизме. Да и можно ли заранее знать, каких и сколько ярлыков навесят на человека, осмелившегося полюбить Россию. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Andualex за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |