Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,287
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2016, 21:37   #7401
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
То, что нет мечты, нет общей идеи - это он правильно. Так же правильно, что национальные идеи не соответствуют эволюции. Нужна наднациональная идея, планетарная, одна для всех, и для русских и для американцев. Это он вначале своей речи. А потом пошёл противоречить сам себе - отделится забором. Если человек не может не противоречить сам себе в течении одной речи - то это пустой болтун, трепло. Может я ошибаюсь и Said, как распространитель, сформулирует цель этого писателя? __________________
просмотрел немного больше, цель этого вещателя, подвести всех под структуру РПЦ. Что собственно одно и тоже, что находиться под властью кесаря. Но смысл правильный, есть попытка увести все на свой огород.
Said вне форума  
Старый 27.03.2016, 21:53   #7402
Said

По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Через миллион лет? Так и будет. И потом, вопрос был не что сказал Владыка, а какое есть предложение для ближайшей идеи? Коммунизм? Рано, не сезон, люди не готовы. Поэтому никто из Рерихов никогда и нигде не выдвигали подобной утопической для нашего времени мысли. __________________
Волнует другое, почему вы , да и наверное Мигрант как бывшие, опровергают возрождение того, что было в СССР.
Said вне форума  
Старый 27.03.2016, 22:01   #7403
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Пожалуй, я уточнил бы свое определение Стрелкова как наемника. Правильнее было бы назвать его "политическим проектом" определенных олигархических кругов.
Наемник будет говорить то, за что ему платят. Но я уверен, что у Стрелкова есть довольно твердые убеждения. Так же как и у многих, побывавших на Донбассе.
Мне как пришлось довольно приватно общаться с Александром Бородаем в то время как он только вернулся из Донецка. Мне он не показался "говорящей головой", а человеком с довольно четкой жизненной позицией.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.03.2016, 22:49   #7404
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

(имхо) Широко распространенный шаблон объявлять кого-то "проектом" слишком примитивное объяснение.
Помогают кому-то деньгами, спонсируют, только того, чьи взгляды хотят поддержать, усилить (ради своих целей)
Думать что человек сперва говорил одно, потом ему заплатили и он стал говорить другое, слишком наивно.
Это значит предполагать "олигарха" туповатым человеком, который не догадался вложить деньги в того, кто и так говорит то что нужно.
Да, человек может поменять свои взгляды, и после этого получить поддержку..
но вряд ли наоборот.
Имею в виду людей умных, здравомыслящих, может и ошибающихся..
Старый 28.03.2016, 02:20   #7405
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Через миллион лет? Так и будет. И потом, вопрос был не что сказал Владыка, а какое есть предложение для ближайшей идеи? Коммунизм? Рано, не сезон, люди не готовы. Поэтому никто из Рерихов никогда и нигде не выдвигали подобной утопической для нашего времени мысли. __________________
Волнует другое, почему вы , да и наверное Мигрант как бывшие, опровергают возрождение того, что было в СССР.
Саид, вы плохо понимаете ход моих мыслей и размышления Адониса. Мы с Адонисом очень часто имеем схожие представления, но точно также мы имеем и существенные расхождения. Но это и нормально. Потому что я могу что-то не знать, что-то он не так воспринимает, это всё относится как бы к вариациям одной мелодии. Единственно, что мы не делаем - так это практически не спорим. А потому что нет смысла. По деталям не имеет смысла толкаться.

Теперь по поводу СССР. В Советском Союзе было много хорошего, но было допущено и много ошибок. Сегодня это признают даже коммунисты. Тем более, что я тоже был членом партии в период СССР, изучал научный коммунизм и достаточно много читал и Ленина, и Энгельса. Маркса - меньше, но Маркс большей частью писал на экономические темы, что мне было не так интересно. Одни только его "Оправдание мозельского корреспондента" - утомили меня, а читать надо было, более того, сдавать экзамен по этим статьям... Так что Маркса я обходил.

В то время я, естественно, видел реальность и знал научный коммунизм, то есть теорию марксизма знал неплохо, но от реальности очень часто был не в восторге. Естественно, прочитав Учение, я обнаружил огромные расхождения там, где раньше не замечал. Выяснилось, что Марксизм грешит некоторыми погрешностями. Ну и потом жизнь продолжалась и пришлось пережить стадию дикого капитализма в России в 90-х годах. И именно тогда пришло понимание, что именно ошибки СССР и стали причинами социального сбоя в виде Перестройки. Не было бы дикого социализма - не было бы и дикого капитализма.

И вот сейчас пришло новое время. Причем не только для России, но и для всего мира. На чаше весов сама цивилизация. И я вроде бы как знаю, что Учение Живой Этики станет в мире тем Знанием, тем подходом, на основе которого и будет строится Новая Эпоха, Новая Страна. И я очень-очень плохо понимаю как мы сможем этого добиться. Порой просто не верится.

И вот тут - главный ответ вам, Саид. В Новый Мир с прежним социализмом - уже невозможно будет войти. В нем было много хорошего, он на ступень лучше капитализма, но... этого мало. Новый мир будет отличаться от социализма точно также, как марксизм уступает Учению Живой Этики, данному Владыкой. Это как Небо и Земля.

Не знаю: понятно ли?
Migrant вне форума  
Старый 28.03.2016, 02:37   #7406
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Пожалуй, я уточнил бы свое определение Стрелкова как наемника. Правильнее было бы назвать его "политическим проектом" определенных олигархических кругов.
Наемник будет говорить то, за что ему платят. Но я уверен, что у Стрелкова есть довольно твердые убеждения. Так же как и у многих, побывавших на Донбассе.
Мне как пришлось довольно приватно общаться с Александром Бородаем в то время как он только вернулся из Донецка. Мне он не показался "говорящей головой", а человеком с довольно четкой жизненной позицией.
Мне кажется, что Стрелков искренен, более того, человек он не на столько грязен внутри, как его пытаются представить.
Стрелков, вероятно, увидел в Новороссии некое явление, которое станет по его представлениям очистительным для всей России. Он увидел на Донбассе и силы, и людей, и идеи, которые он хотел бы (увиденное его вдохновило и он ощутил себя стратегом, но...) использовать гораздо шире, чем узкий круг донецких лидеров, но... Он не учел, что он участвует в локальном событии, которое - лишь часть огромной игры, которую ведет российская элита с американской элитой.

Российская элита сегодня, а это уже видно, ведёт широчайшую политику, включаясь в процессы, которые идут на Ближнем Востоке, а также в те процессы, которые связаны с МВФ и с крупным мировым капиталом. Российская элита разрабатывает множество локальных ситуаций, участвуя в БРИКСе и ШОСе, ведёт переговоры и с НАТО, и с Евросоюзом. Где-то приходится жертвовать, что-то приходится уступать, что-то отдавать, но выигрывать всю игру в целом, а тут Гиркин-Стрелков, который мыслит сугубо в рамках - даже не Украины или России, а в рамках Донбасса. Отсюда и крики "путин слил", отсюда и призывы к третьей силы, когда в высших эшелонах уже всё давно решено не только про выборы в Думу, но и, полагаю, составляется список... нет не депутатов, а нового Правительства. И не только российского, но и Нового Украинского. И скоро, как мне кажется, станет ясно, что не Путин, а Обама слил Порошенко. И именно поэтому Гиркина никто не считает за серьёзного политика - слишком узкий горизонт понимания реальности. Охват и обзор, как в танке - узкая щелочка и минимум способностей к синтезу и способности думать глобально. Короче говоря, если и орёл, то летает слишком низко.

Последний раз редактировалось Migrant, 28.03.2016 в 02:41.
Migrant вне форума  
Старый 28.03.2016, 04:53   #7407
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Старый 28.03.2016, 07:58   #7408
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Вопрос в том, что конкретно возрождать.
Michael вне форума  
Старый 28.03.2016, 08:43   #7409
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Наднациональный лозунг

Adonis: Какие существуют варианты Идеи будущего?

Бородин: Прошло более полугода с окончания обсуждения возможного лозунга (см. тему Состояние Ума - в Свободном Разговоре). В итоге я остановился на:

"Через развитие ума каждого - к лучшей жизни всех!"

С чем остаюсь до сих пор. Нескольким собеседникам (в том числе из форумчан) этот лозунг вполне симпатичен. Если намерены "с ходу" критиковать, то сначала взгляните на уже состоявшуюся дискуссию (см.http://forum.roerich.info/showthread.php?t=883 ).

Последний раз редактировалось Бородин, 28.03.2016 в 08:47.
Бородин вне форума  
Старый 28.03.2016, 11:56   #7410
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сапоги деда хороши в музее, но не удобны для ходьбы.
СССР был собран не правильно, без фундамента духовного и путём насильственной коллективизации. Последнее очень важно. Естественным путём маятник ушёл в другую сторону- желание частной собственности, что и проявилось в 90е годы. Это следствие коллективизации, Чубайс есть следствие Тухачевского. Один породил другого, это неизбежно. Таков Закон. Хотим повторения качелей? Или может нужно идти законным путём добровольного объединения в кооперативы, артели, колхозы и другие виды коллективной собственности? Но добровольно, а не по решению кого либо. И уж тем более не путём революционного отъёма и передела. Во время общей беды процесс взаимопомощи сокращается по времени, без этого может занять длительное время, больше нескольких поколений. Я не спешу. И не жду катаклизма уничтожающего "тёмных", ибо светлых я не видел, как впрочем и полностью тёмных. Борьба на этой планете идёт за людей, а не против них. Чем больше по времени будут оттянуты беды, тем большее количество духов получит возможность изменится, воплотится, отработать, зажечь свой свет и т.д.
adonis вне форума  
Старый 28.03.2016, 12:04   #7411
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наднациональный лозунг

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Adonis: Какие существуют варианты Идеи будущего?

Бородин: Прошло более полугода с окончания обсуждения возможного лозунга (см. тему Состояние Ума - в Свободном Разговоре). В итоге я остановился на:

"Через развитие ума каждого - к лучшей жизни всех!"

С чем остаюсь до сих пор. Нескольким собеседникам (в том числе из форумчан) этот лозунг вполне симпатичен. Если намерены "с ходу" критиковать, то сначала взгляните на уже состоявшуюся дискуссию (см.http://forum.roerich.info/showthread.php?t=883 ).
Так и оставайтесь с умом, зачем мне это критиковать? Предпочитаю общаться с ищущими Духа.
adonis вне форума  
Старый 28.03.2016, 13:33   #7412
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Владимир Рогов https://vk.com/id2996025

Шойгу: - Владимир Владимирович, наши Вооружённые силы завоевали США, Канаду и всю Европу!
Путин: - Зачем?!
Шойгу: - Вы сказали освободить полмира...
Путин: - Сергей Кужугетович, я сказал: Пальмиру!!!

Helene вне форума  
Старый 28.03.2016, 15:43   #7413
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,962 раз(а) в 1,374 сообщениях

«Перехват»: война с олигархами по-белорусски
http://ruspravda.info/Perehvat-voyna...ski-19873.html
Речник вне форума  
Старый 28.03.2016, 16:44   #7414
Ardens

Лучший ролик... Наш ответ нелюбящим Россию..

Старый 28.03.2016, 16:51   #7415
Ardens

Старый 28.03.2016, 18:45   #7416
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

alex61 вне форума  
Старый 28.03.2016, 19:27   #7417
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

ЛИЧНАЯ ОХРАНА ПУТИНА САМАЯ СИЛЬНАЯ В МИРЕ!
Старый 28.03.2016, 19:47   #7418
Said

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
вы плохо понимаете ход моих мыслей и размышления Адониса
в концепции с главной Идеей Учения , Общее Благо.

Цитата:
Сапоги деда хороши в музее, но не удобны для ходьбы.
Спасибо, что ответили, тоже не видел хоть одно восхваление капитализма, а вот конкретный период достижений СССР, был замечен в Г.А.Й.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что конкретно возрождать.
общую кормушку, чтоб потом духовные сифилитики присвоили общее себе.
Said вне форума  
Старый 28.03.2016, 20:37   #7419
Said

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И я очень-очень плохо понимаю как мы сможем этого добиться. Порой просто не верится.
" Центр, скажем в столице, обложен сейчас психическим буквально со всех сторон. Оно, это психическое, много лет строило эти бастионы, притягиваясь отовсюду. Лучшие силы этого психического призваны для того, чтобы разрушить этот центр, напитывается его силой. Это психическое ничего общего с настоящим психическим, которое никогда не жило и не живет за счет чего-то, но выполняет строго свои функции.
Отсюда - Центр должен пробиться через все преграды во что бы то ни стало к периферии, т.е. к материи и сделать так, чтобы она завибрировала под натиском Идей и мыслей, конечно , возможно Высокого уровня.
Тело страны обязано научиться думать, если оно, конечно, имеет в виду свое будущее. Для этого обе структуры должны, изучая друг друга , найти универсальный язык для сообщения меду собой, исключив из действия своего могильщика - низшее психическое."
"... к Тому" часть 1я. ( из изданного ... )
Said вне форума  
Старый 28.03.2016, 21:36   #7420
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
к Тому" часть 1я.
и в каком году эта первая часть писалась? При Тохтамыше?
Восток вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: