Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016, 09:40   #721
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью...
Люди так же в отличии от животных едят когда не голодны, а ради получения удовольствия. Какая цель у чревоугодия?
Цель - питание. А излишества - недержание равновесия. Глупо обвинять саму возможность питаться в том, что кому-то свойственно обожраться.
Какая цель у секса?
На данном этапе психологическая и физиологическая потребность тела и души данная природой . Уверен-насильственное игнорирование этими потребностями повлечет изменение в психике не в лучшую сторону. Природа не потерпит ничего искусственного и насильственного.
Разве в теме шла речь о "насильственном игнорировании"? Скорее об искусственном стимулировании.
Тут главное, что бы людей, у которых данная потребность вытесняется более высокими потребностями не начали считать "ненормальными" .
Не знай, не знай. Высокими потребностями ли,или вы так считаете чисто ошибочно- субъективно .
Цитата:
Тут главное, что бы людей, у которых данная потребность вытесняется более высокими потребностями не начали считать "ненормальными
Не думаю что это главное. А главное,чтобы более высокие потребности не исказились бы не верным пониманием ситуации.
Старый 31.05.2016, 09:54   #722
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Тут главное, что бы людей, у которых данная потребность вытесняется более высокими потребностями не начали считать "ненормальными
Не думаю что это главное. А главное,чтобы более высокие потребности не исказились бы не верным пониманием ситуации.
На мой взгляд,просто не нужно ограничиваться только текущим воплощением. Многие дети приходят уже с утонченным, развитым сознанием. Пробиваться ему в среде низшей природы цикла Кали Юги труднее. особенно, если стереотипы окружающей жизни навязывают "сексуальность", как эталон привлекательности и красоты В силу уплотнения "темноты" цикла. Что весьма задерживает на пути воплощений. И вообще учение обращено к молодым.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2016, 10:01   #723
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Вам хочется доказать, что секс низменен, поэтому Вы приводите примеры только подтверждающие свою идею - любовь без секса и секс без любви.
Вы сами же себе придумали несуществующие ветряные мельницы и теперь размахиваете палкой перед пустым воздухом. А всё потому, что невнимательно читаете чужие сообщения.
Андрей С. вне форума  
Старый 31.05.2016, 10:08   #724
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью...
Люди так же в отличии от животных едят когда не голодны, а ради получения удовольствия. Какая цель у чревоугодия?
Цель - питание. А излишества - недержание равновесия. Глупо обвинять саму возможность питаться в том, что кому-то свойственно обожраться.
Какая цель у секса?
Не "цель", а "цели".
Какие?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 31.05.2016, 10:11   #725
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Разве в теме шла речь о "насильственном игнорировании"? Скорее об искусственном стимулировании.
Тут главное, что бы людей, у которых данная потребность вытесняется более высокими потребностями не начали считать "ненормальными" .
Вчера захотелось почитать о Кундалини. Интересное обнаружила в симптомах пробуждения Кундалини, они очень схожи с теми симптомами, которые женщина испытывает ежемесячно в определенные дни и самые сильные в период так называемого климакса. Совпадение ли это?
Helene вне форума  
Старый 31.05.2016, 12:15   #726
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Helene, подождите. Мы ещё с той Вашей фразой не разобрались
Эвиза вне форума  
Старый 31.05.2016, 12:41   #727
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, я ни разу не вел речь о любви.
А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение.
Дык, и ведите и дальше речь про любовь!

Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает!
Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?
Вот Вы опять всё придумывает! Где я исключал секс при наличии любви? Наоборот, я говорил, что в условиях плотного мира, в котором мы все живем - это необходимость для производства биологического потомства человека. Вот именно так и надо относиться к сексу как к необходимости, а не превращать его в средство получения наслаждения и удовольствия.
Откуда Вы придумывает мои слова, - непонятно...
Значит, если у высокодуховного человека один ребёнок, то ему пришлось выполнить необходимость один раз, а если два ребёнка, то два раза. Он же только из-за необходимости пошёл на это дело для продолжения потомства.
Жесть.
Прочитав такие рекомендации от высокодуховных личностей молодёжь рванёт подальше в сторону.

Вы знаете что мне это напомнило.
Организовалась когда-то группа по изучению Учения. Руководитель был мужчина лет под семьдесят. И он для группы написал правила, в которых половая жизнь запрещалась.
А в группе у нас был парнишка двадцати лет.
Я у руководителя спрашиваю зачем такие правила, ведь единственный молодой парень убежит из группы.
Знаете что он мне ответил?
Он сказал, что в узком кругу учеников Блаватской половая жизнь была запрещена и он правила по тем правилам писал.
Я сначала думала, что человек шутит.
Нет. Он оказывается серьёзно.
То есть он недавно сформировавшуюся группу приравнял к ученикам Блаватской Е.П.
Эвиза вне форума  
Старый 31.05.2016, 12:48   #728
Андрей С.

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, я ни разу не вел речь о любви.
А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение.
Дык, и ведите и дальше речь про любовь!

Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает!
Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?
Вот Вы опять всё придумывает! Где я исключал секс при наличии любви? Наоборот, я говорил, что в условиях плотного мира, в котором мы все живем - это необходимость для производства биологического потомства человека. Вот именно так и надо относиться к сексу как к необходимости, а не превращать его в средство получения наслаждения и удовольствия.
Откуда Вы придумывает мои слова, - непонятно...
Значит, если у высокодуховного человека один ребёнок, то ему пришлось выполнить необходимость один раз, а если два ребёнка, то два раза. Он же только из-за необходимости пошёл на это дело для продолжения потомства.
А по Вашему с какой ещё целью высокодуховный человек совершает половой акт?
Андрей С. вне форума  
Старый 31.05.2016, 12:49   #729
Эвиза

Тут в соседней ветке Восток некотрых в ханжестве обвинил.
Я посмотрела, что означает это слово и поняла, что оно для этой темы подходит

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Эвиза вне форума  
Старый 31.05.2016, 12:52   #730
Эвиза

Цитата:
Чтобы поделиться своей любовью с любимым человеком не только на словах или взглядами.
Эвиза вне форума  
Старый 31.05.2016, 13:01   #731
Андрей С.

Цитата:
Цитата:
Чтобы поделиться своей любовью с любимым человеком не только на словах или взглядами.
Вы тоже как и Джай не различаете любовь и половой акт. А между тем любовь и половой акт это совершенно разные понятия, задуманные природой для разных целей. Половой акт - для производства потомства, а любовь - для более высоких взаимодействий.
Поэтому-то высокодуховному человеку, если он действительно захотел проявить любовь, совсем не обязательно совершать половой акт с любимым человеком. Т.к. он понимает, что половой акт предназначен природой совсем для других целей.

И потом Вам тут ни один человек не запрещал совершать половые акты. Занимайтесь на здоровье. Только не нужно называть это любовью, тем самым подменяя высокий смысл этого понятия и опошляя высокое чувство.

Последний раз редактировалось Андрей С., 31.05.2016 в 13:06.
Андрей С. вне форума  
Старый 31.05.2016, 13:23   #732
Эвиза

Андрей С., а теперь давайте посмотрим что Вы пишите и сравним

Цитата:
Цитата:
Делать при этом умозаключения - "низменно", "плохо" без учета нравственных аспектов чисто человеческого сознания - бессмыслица. Так же как сказать, что процесс опыления или почкования - безнравственный.
Определение "низший полюс" касается философской схемы, а не этических оценок.:
Здесь Вы опять приписываете мне совершенно противоположное тому, что я сказал.
Я же специально для Вас в предыдущих своих сообщениях написал, что секс - это не плохо и не хорошо, это необходимость, в которую мы поставлены нашими плотными условиями существования.
С какой целью Вы приписываете мне противоположное не понятно?..
Цитата:
И потом Вам тут ни один человек не запрещал совершать половые акты. Занимайтесь на здоровье. Только не нужно называть это любовью, тем самым подменяя высокий смысл этого понятия и опошляя высокое чувство
Так что же такое половой акт по Вашему? «Не плохо и не хорошо» или «пошлость, которая подменяет высокое чувство»?

Вы уж определитесь.
Эвиза вне форума  
Старый 31.05.2016, 13:37   #733
Helene

Цитата:
Мне кажется, что это поможет разобраться, читая про Кундалини тоже обнаружила такие понятия, как низкое и высокое. Низкое, через половые органы, высокое, через сердце.
Helene вне форума  
Старый 31.05.2016, 13:43   #734
Андрей С.

Цитата:
Андрей С., а теперь давайте посмотрим что Вы пишите и сравним

Цитата:
Цитата:
Делать при этом умозаключения - "низменно", "плохо" без учета нравственных аспектов чисто человеческого сознания - бессмыслица. Так же как сказать, что процесс опыления или почкования - безнравственный.
Определение "низший полюс" касается философской схемы, а не этических оценок.:
Здесь Вы опять приписываете мне совершенно противоположное тому, что я сказал.
Я же специально для Вас в предыдущих своих сообщениях написал, что секс - это не плохо и не хорошо, это необходимость, в которую мы поставлены нашими плотными условиями существования.
С какой целью Вы приписываете мне противоположное не понятно?..
Цитата:
И потом Вам тут ни один человек не запрещал совершать половые акты. Занимайтесь на здоровье. Только не нужно называть это любовью, тем самым подменяя высокий смысл этого понятия и опошляя высокое чувство
Так что же такое половой акт по Вашему? «Не плохо и не хорошо» или «пошлость, которая подменяет высокое чувство»?

Вы уж определитесь.
Вы совершенно напрасно приписываете мне какой-то негатив по отношению к совершению половых актов. Это же просто физиологическая функция, предназначенная для производства потомства в наших грубо материальных условиях существования. Функция необходимая, иначе род человеческий в этих условиях не выжил бы. Я в самом первом своем сообщении так это и написал. Как и то, что эту чисто физиологическую функцию необходимо очистить от всех излишеств и извращений. А они, эти излишества, неизбежно возникают, если мы начинаем рассматривать эту функцию как способ получения удовольствия и наслаждения. Тем самым еще больше привязывая себя к этим грубо материальным условиям существования.

Вот и всё! По-моему, вполне прагматичный подход, лишенный всяких эмоциональных окрасок. Из-за чего Вы так разволновались, ума не приложу...

А низшей эта функция называется, потому что относится к грубо материальном плану жизни. Об Иерархии Миров ведь слышали же?

Последний раз редактировалось Андрей С., 31.05.2016 в 13:47.
Андрей С. вне форума  
Старый 31.05.2016, 13:45   #735
Эвиза

Helene, так ведь это кто какими чакрами пользуется при интимной близости.

У кого всё это пошло видимо только через низшие. А у кого сердце работает, так и энергия высшая присутствует.
Эвиза вне форума  
Старый 31.05.2016, 13:47   #736
Helene

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне кажется, что это поможет разобраться, читая про Кундалини тоже обнаружила такие понятия, как низкое и высокое. Низкое, через половые органы, высокое, через сердце.
Если логически помыслить, в последующих кругах воспроизведение потомства не будет предусматривать половые органы, а в Агни Йоге есть целый раздел, который посвящен сердцу.
Helene вне форума  
Старый 31.05.2016, 13:49   #737
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях

Тема интересная. Меня интересует такой вопрос. Возможно ли заниматься физическими отношениями – с любовью, а не со звериной страстью? Не надо возмущаться, сейчас поясню. Сначала схема. Мужчина и женщина взаимодействует (точнее, могут взаимодействовать) на семи планах, через все свои оболочки. Не буду рассматривать здесь такие редкие случаи, как Манас-Манас, возьмем классику. Будхи-Будхи (т.е. духовную любовь), Кама-Кама (астральная страсть) и собственно физическое тело (наверное уместно сказать об эфирном двойнике, но оставлю так). Т.е. давайте рассмотрим три вида сочетаний
  1. Любовь
  2. Страсть
  3. Физические отношения (кто не понял – секс).
Каждый вид может существовать по раздельности. Может быть чисто духовная любовь, чистая страсть, и просто физический акт. Я уверен, что т.к. астрал тесно связан с физическим телом, то страсть и физические отношения могут происходить одновременно. Но! Теперь вопрос, а может ли любовь сосуществовать со страстью? С физическими отношениями? Или же мы имеем дело с последовательным переключением сознания? Т.е. сознание переходит из одной чакры в другую. Сначала человек из сердца испытывает чувство любви, а потом опускается в Свадхистану, испытывает страсть, апогеем которой являются физические отношения. И, когда все заканчивается, сознание снова уходит в сердце. Т.е. был ряд последовательных состояний. Или же происходит как бы делимость духа, и человек испытывает одновременно и любовь, и страсть? Кто как думает?
Старый 31.05.2016, 13:56   #738
Helene

Цитата:
А у кого сердце работает, так и энергия высшая присутствует.
Высшая энергия присутствует только тогда, как мне кажется, когда мужчина и женщина созидают, дают жизнь чему-то, созидание - это творческий процесс. Созидание должно быть везде и всегда, творчество должно быть везде и всегда, но людям обламывают крылья созидания нищетой, безработицей и т.д.
Helene вне форума  
Старый 31.05.2016, 13:59   #739
Андрей С.

Цитата:
Цитата:

Вы уж определитесь.
Я против того, чтобы секс или половые сношения называли любовью. По-моему, это звучит вульгарно и... да, пошло!
Согласен, что это эмоциональный оценка.
Но по существу я уже написал выше.
Андрей С. вне форума  
Старый 31.05.2016, 14:03   #740
Эвиза

Цитата:
Вот и всё! По-моему, вполне прагматичный подход, лишенный всяких эмоциональных окрасок. Из-за чего Вы так разволновались, ума не приложу...

А низшей эта функция называется, потому что относится к грубо материальном плану жизни. Об Иерархии Миров ведь слышали же?
Я разволновалась потому что мне оборудование на Интернет меняли и я Вам сразу ответить не могла.

Об Иерархии Миров слышала и даже читала
Эвиза вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор