Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2004, 12:35   #721
Ivan

Рег-ция: 27.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Сообщение с соседнего форума:
http://www.kreml.org/forum/72047196
Цитата:
[Людмила]
29-ноя-04 19:46
Все правильно. Пишу из Севастополя, здесь многие мечтают "проснуться в России", многие - более реалистично - за федеративное устройство Украины, предложенную на днях Юго-Восточную Республику. Все эти дни следим с замиранием сердца за тем, что происходит. Негодование, ярость, обида - вот основная гамма чувств, которые вызывают действия "оранжевых" фашистов. Нас всех посчитали быдлом, которое, по мнению США и Европы, должно теперь переголосовывать до тех пор, пока Ющенко не станет президентом. Вся моя семья (5 человек) и все наши знакомые и друзья, голосовали в обоих турах за Януковича (скорее даже не за личность, а за курс) и что теперь с нами будет? Фашизм, как известно, лечится только "железом и кровью", кто и когда прольет первую кровь? ...
Красивая реклама была на ТВ после первого тура. При первом просмотре я слегка не понял в чём дело. Объясню.

Есть такой очень популярный ТВ канал в Украине - "1+1", и популярность его от самого основания росла невиданным ранее качеством, вкусом и культурой. Генеральный продюсер уже давно пошёл на заслуженное повышение, совместив такую же должность на российском "ТВЦ" (если я не ошибаюсь в аббревиатуре).

Когда я упомянул акцентированные политаналитические программы перед и в связи с выборами, я подразумевал прежде всего программы именно этого украинского канала, как сделанные на самом высоком профессиональном уровне. Но мною не остался незамеченным один забавный нюанс - Корчинский! - как один из ведущих политаналитиков "1+1" . Если кто не знает - бывший руководитель УНА-УНСО. И если вы спросите, кого в украине ассоциируют с коричневыми, то вам без раздумий произнесут именно это сочетание заглавных букв.

Так вот этот рекламный ролик был откровенен - "желтогарячие и коричневые снова возвращаются и вместе!".

думаю - не такой уж сложный ребус, чтобы разгадать и рассмеяться. А кому лень разгадывать - лучше почитать что-нибудь приятное на-ночь.

Но это всё технологии. Письмо из Севастополя - печальный результат, увы, ибо юговосток украины искренне поверил всему этому.

В ваши глаза, Андрей С., мне смотреть нет надобности, достаточно ваших слов.
Ivan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.12.2004, 13:53   #722
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Вождь.
В народе говорят: "ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ".

это Ющенко... в 2002м...
ну и че с глазами как зеркалом души? подпишетесь?
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 01.12.2004, 14:06   #723
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004

о.... еще Ющенко нашел в сентябре 2003.

"вождь" как "вождь". чего они с ним сделали то? говорят отравился?или отравили? как вовремя....

сколько знаю знакомых с Украины, почти все говорят - нам не нравится ни один кандидат.
выбирают просто меньшее зло, что ли...
дело в том по-моему, что Украина попала...
она попала в ситуацию когда у нее нет своей стороны.
есть только Запад и Россия. и они ее делят между собой.
и третьего не дано. уже. вопрос в том, что есть меньшее зло.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 01.12.2004, 15:41   #724
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002

Россия ничего не делит. Она просто стремится выжить.
Сумма частей всегда меньше целого...
Анатолий вне форума  
Старый 01.12.2004, 16:20   #725
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aenohe
сколько знаю знакомых с Украины, почти все говорят - нам не нравится ни один кандидат.
выбирают просто меньшее зло, что ли...
дело в том, по-моему, что Украина попала...
она попала в ситуацию когда у нее нет своей стороны.
есть только Запад и Россия. и они ее делят между собой.
и третьего не дано. уже. вопрос в том, что есть меньшее зло.
Таки да. Нам не нравится ни один кондидат. Большинству, во всяком случае, как я понимаю.
Фишка вот в чем. Что подразумевается под понятием Украина? Правительство? Или люди Украины? Это разные понятия.
Во многих постсоветских государствах по традиции сохранилась "теневая политика", теневое правление. Т.е. вслух говорится одно, а на самом деле... Ну, все в курсе.
И на столько это накатанная машина, что сделать с ней что-то просто не реально. И все работает на то, чтоб как можно больше оставалось в тени. Тут все средства хороши. Ну и бла-бла-бла.
Кстати именно это способствовало тому, что современная постсоветская правительственная система потрясающе подходит для братков и особистов. Что мы и наблюдаем.
Но тут, совершенно неожиданно, один из политиков пошел против правил, против святая-святых теневого кланового правления. На что, в свое время нарвался Горбачев. Он стал играть в "открытую" политику. И кликнул народ.

И тут понеслась. Он во многом открыл сундучек Пандоры для правительства Украины. Полезли вытаскиваться на свет всякие всякости. И пока процесс идет в таком ключе (а наше правительство, при поддержке Росийского всеми силами пытаются его, этот сундучек захлопнуть, вернуть игру под стол), чем дольше будет длиться этот процесс, тем больше люди Украины, не правительство, а люди реально на что-то смогут повлиять и разобраться. Причем судя по всему - процесс уже необратимый. Не выйдет что-то сейчас...

Ющенко сам, видимо, понимает, что этот Пандоровский эффект касается и его. И люди это понимают. Но лошадей на переправе не меняют. Тем более, что еще не понятно толком, какая лошадь как себя поведет. Но главное сегодня - это возможность, предлог прижать к стенке правительство и потрусить его как следует. Они крутятся как уж на сковородке, ищут козлов отпущения, уводят в сторону, пугают Америкой, Европой (Россией почему-то не пугают...). Все, лишь бы "съехать". Очень показательный в этом смысле фильм "Хвост, который крутит собакой". Или как-то так.

Да. Украина попала. Точнее правительство Украины, как в свое время правительство Горбачева. А какой строй будет в Украине... Вот правление Ману можно назвать абсолютной манархией, наверное. И я думаю демократия Джорджа Вашингтона отличается от демократии Кучмы или Лукашенко. Историю делают личности. И странами правят тоже.

ИМХО.

ЗЫ Меня никогда не интересовала политика. Как и сейчас не интересует абсолютно. Как и большинство на Украине. Политика для политиков. Все эти игры, болтология. Поэтому я и не хочу спорить на эту тему, что-то доказывать. Я в этом и не разбираюсь толком. Просто сейчас в моем доме идет какое-то подобие уборки. Я это так воспринимаю. И все.
Эдуард вне форума  
Старый 01.12.2004, 16:39   #726
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эдуард
...Меня никогда не интересовала политика. Как и сейчас не интересует абсолютно. Как и большинство на Украине.
В этом корень многих бед. Кто-то сказал, что-то наподобии: "если вы не интересуетесь политикой, то она будет интересоваться вами". И это, похоже, так для сегодняшней мировой ситуации. Как сейчас принято говорить: "отсутствие развитого гражданского общества." Иными словами - вся гражданская позиция формируется, где-то в подсознании. В конечном итоге - скапливается огромная стихийная сила. И эта сила, к сожалению, легко управляема... кто оседлает - тот и на коне.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.12.2004, 16:56   #727
Эдуард

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Эдуард
...Меня никогда не интересовала политика. Как и сейчас не интересует абсолютно. Как и большинство на Украине.
В этом корень многих бед. Кто-то сказал, что-то наподобии: "если вы не интересуетесь политикой, то она будет интересоваться вами". И это, похоже, так для сегодняшней мировой ситуации. Как сейчас принято говорить: "отсутствие развитого гражданского общества." Иными словами - вся гражданская позиция формируется, где-то в подсознании. В конечном итоге - скапливается огромная стихиная сила. И эта сила, к сожалению, легко управляема... кто оседлает - тот и на коне.
Я не думаю что это высказывание справедливо. Есть огромное количество людей в мире, которые пользуются компьютером, но не знают что у него внутри. Или кушают что-то понятия не имея о кулинарии. С таким же успехом можно сказать, что если ты "не разбераешься в медицине, то медицина разберется с тобой".

Есть две большие разницы, как я понимаю - политика и гражданская, социальная позиция. Вот о гражданской позиции я могу говорить.
А политика, как и психология, например, это специальность, в которой есть и должны быть специалисты. Я не специалист. Это выходит за рамки моей профессии.

ИМХО.
Эдуард вне форума  
Старый 01.12.2004, 17:10   #728
Эдуард

И кроме того. Как можно разбираться в политике если игра идет в основном "под столом"?
Вот если Вам дают лекарство, и говорят, что это новейшее достижение медицины, Ваша реакция? Вы будете глотать, или попробуете разобраться в составе? А если состав специально записан трехэтажными терминами? Понятными только "собратьям по цеху"?

Вот в Англии любой человек с улицы может зайти и послушать Парламент. Вы можете себе это позволить у Вас в стране? Ну и бла-бла-бла все такое прочее...

ИМХО.

ЗЫ. Често юзера пытаються оценить мощность компьютера по размерам и форме системного блока. И многие продавцы компьютеров пользуются этим в свою пользу. А чем политики не "люди"?
Эдуард вне форума  
Старый 01.12.2004, 17:16   #729
Владимир Чернявский
Administrator

Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Я не думаю что это высказывание справедливо. Есть огромное количество людей в мире, которые пользуются компьютером, но не знают что у него внутри....
Очень знакомая ситуация (у меня в конторе 60 рабочих станций). И именно благодаря "ламерству" этих 60-ти сисадмины для них существа явно мифические, что позволяет сисадминам достаточно легко манипулировать этим сообществом.
Но это не большая беда. Это касается лишь узкой специфики жизни общества. Но есть ключевые моменты, которые, ну, не сопоставимы с приготовлением пищи и т.п. И "ламерство" в этих моментах - грозит существенными бедами.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Есть две большие разницы, как я понимаю - политика и гражданская, социальная позиция. Вот о гражданской позиции я могу говорить.
Ну, так я о гражданской позиции и говорил. Вот именно она и вытесненна на задворки.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
А политика, как и психология, например, это специальность, в которой есть и должны быть специалисты. Я не специалист. Это выходит за рамки моей профессии.
Узкая специализация - это беда современного мира. Отсутсвие широких знаний - опять же возможность к широким манипуляциям.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.12.2004, 17:30   #730
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aenohe
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Вождь.
В народе говорят: "ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ".

это Ющенко... в 2002м...
ну и че с глазами как зеркалом души? подпишетесь?
Я не подписываюсь ни под каким. Слава Богу!
А вот майдан подписывается под этим:

образца 2004 года

Это не упрек, не подумайте. Но это лицо претендует на лицо Украины. Сам кандидат эксплуатировал активно эту тему в ходе выборов. Просто думается - к чему бы это???
Вот тут были варианты:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=35870#35870
Андрей С. вне форума  
Старый 01.12.2004, 17:57   #731
rodnoy

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от Feniks
...и что Вы хотели сказать, что "всё бывает"? так я это у ниннику, под каждым постом вижу
Ваш вопрос дал мне повод для беглого само-анализа Сорри за оффтоп, если что К-й показал, что все происходящее до сих пор вызывает у меня чувство нераеальности Мне до сих пор не до конца верится, что все происходит СТОЛЬ мирно, по-доброму, организованно и продуманно со стороны тех, кто стал под "оранжевые" знамена Я боюсь разувериться... хотя я и не питаю больших иллюзий насчет Ющенко. Но все же во мне преобладают чувства восторга и радости, может даже где-то восхищения происходящим, но в то же время сомнения и боязни, что что-то пойдет сильно "не по плану". Эти сомнения, в свою очередь, порождают более тщательный анализ событий, новостей, свидетельств очевидцев и т.д., что забирает массу времени Также это вызывает целый спектр "защитных реакций-ассоциаций", одна из к-х как раз та, что вызвала Ваш вопрос. Суть ее состоит в том, что я сознательно или подсознательно ищу поддержки у своих "авторитетов", в том числе и в АЙ Поэтому фраза "все бывает" в контексте приведенной притчи расшифровывается мною как "все возможно": типа, чувак, не боись, все у нас (т.е. "оранжевых") получится

Хай щастить!
Старый 01.12.2004, 18:53   #732
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Здоровенькi були!
Доброго здоров*ячка!

Цитата:
Ваш вопрос дал мне повод для беглого само-анализа Сорри за оффтоп, если что К-й показал, что все происходящее до сих пор вызывает у меня чувство нераеальности
а может это привычка "восприятия реальности"?
Старый 01.12.2004, 19:45   #733
rodnoy

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от Feniks
...а может это привычка "восприятия реальности"?
Ну, можно и сказать и так Я давно перестал надеяться на перемены к лучшему на Украине. Думал, что она так и останется "Совковой", и ее легко подомнет под себя тов. Путин Я с некоторой "завистью" читал репортажи из Грузии про их "революцию роз", - я даже не мечтал о чем-то подобном на Украине! Все знали, и я знал, что власти подтасуют результаты выборов так, как им надо - лишь бы создать видимость "свободных выборов"... Ну, точно как тов. Путин пускал пыль в глаза своим "западным друзьям" со своей "управляемой демократией"

Я, можно сказать, "поставил крест" на гражданском само-сознании жителей Украины... и вдруг ТАКОЕ! ...да без крови и без насилия! ...без спиртного на Майданi ...без злобы и ожесточения, с улыбками и радостью на лицах всех возрастов: от студентов до пенсионеров! Понимаете, это НАСТОЛЬКО высокий класс после всего, что было на Укарине, что я по старой советской привычке чувствую подвох ...я начинаю проверять и копать и выискивать: через родственников друзей, через прессу, разную прессу, разных друзей, через друзей друзей, - анализирую, сопоставляю, ищу проколы, ищу подвохи... и не могу найти ничего существенного!

И "имперские" выкрики со стороны некоторых россиян только еще более убеждают меня в том, что подвоха нету, что "оранжевые" правы Но многие просто, также как и я, просто боятся поверить, боятся очароваться, дабы потом не разочароваться Вам нужно только немного времени, дорогие мои, чтобы оттаять от той лжи, к-й Вас потчуют Начинайте думать своей головой наконец! Не полагайтесь слепо на авторитеты! Я эту простую мысль продвигаю на данном форуме с начала его основания, - только собственная работа является противоядием от дезы любого рода Не бойтесь конструктивно сомневаться, не бойтесь использовать интеллект по его прямому назначению! А иначе (опять цитирую Жванецкого) : "...мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию"

Ну, и напоследок, моя любимая цитата из Е.Шварца, к-ю я тоже неоднократно цитировал, но она от этого не потеряла своей актуальности, IMHO
Цитата:
Ланцелот. Эльза, дай руку. Я люблю всех вас, друзья мои. Иначе чего бы ради я стал возиться с вами. А если уж люблю, то все будет прелестно. И все мы после долгих забот и мучений будем счастливы, очень счастливы наконец!
Хай щастить!
Старый 01.12.2004, 21:11   #734
Андрей С.

Цитата:
Среда, 1 декабря 2004 г. 10:11:25
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-12-1/#an987
Однажды Владимир Владимирович™ спал, и снилось ему, как он звонит главе своей Администрации.
- Слышь, брателло, - строго говорил Владимир Владимирович™, - переголосовали, наконец, второй тур или нет?
- А как же, - бодро отвечал глава Администрации, - переголосовали, подсчитали и уже объявили.
- И кто? - спросил Владимир Владимирович™ и затаил дыхание.
- А ты телевизор включи, - посоветовал глава Администрации, - Сам все и увидишь.
Владимир Владимирович™ положил трубку, взял в свою президентскую руку лежащий на столе пульт управления телевизором, и нажал на кнопку.
С экрана на Владимира Владимировича™, не мигая, смотрел Юрий Михайлович Лужков. Он стоял на трибуне в зале заседаний Верховной Рады.
На голове его не было кепки, зато были густые чёрные волосы, которые ярко блестели в свете телевизионных софитов.
Под правой рукой Юрия Михайловича лежала древняя библия, а за его широкой спиной стояли Виктор Андреевич Ющенко и Виктор Фёдорович Янукович.
- Дорогі співвітчизники! - говорил Юрий Михайлович в камеру, - Дами та добродії! Як законно обраний президент України, а обіцяю вам усі робити по справедливості і відповідно до Конституції...
Владимир Владимирович™ растерянно посмотрел на пульт, нажал на нем пару кнопок и проснулся.
За окнами его президентской резиденции было темно.
- Приснится же такое, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Но и то хорошо, что хоть не Березовский…
Андрей С. вне форума  
Старый 01.12.2004, 22:30   #735
Андрей С.

Збигнев Бжезинский: Имперская Россия, вассальная Украина
("The Wall Street Journal", США)
http://www.inosmi.ru/translation/215220.html

Цитата:
Необходимо также оказать на г-на Кучму давление, чтобы тот перестал заниматься проволочками в надежде утомить оппозицию и избежать новых избирательных трюков. В его лагере уже ведутся разговоры о том, что в любых новых выборах разрешено участвовать только новым кандидатам, или что против г-на Ющенко будет выставлен новый кандидат. В любом случае г-н Ющенко - который уже лишен победы в результате массового мошенничества - оказался бы в невыгодном положении. США и ЕС следует быть твердыми также в этом вопросе и не позволять, чтобы их сбили с толку. Выбор очевиден: либо г-н Ющенко объявляется подлинным победителем прошедших выборов, либо выборы проводятся вновь.

Как только будет объявлена дата новых выборов, США и ЕС следует снова заняться мониторингом электорального процесса, причем в еще больших масштабах и на более раннем этапе, чем они это делали прежде. Нужны новые усилия и даже еще более высокая бдительность, чтобы на этот раз обеспечить украинцам возможность сделать свой подлинный выбор. В последних выборах они были лишены свободного выбора, и этот выбор следует уважить в повторных выборах. Особенно важно, чтобы украинское телевидение больше не служило рупором правящих олигархов. Можно организовать также формальное присутствие на выборах наблюдателей от Организации Объединенных Наций (ООН), особенно если само украинское правительство пригласит наблюдателей ООН.

Принимая в расчет высокие ставки, лидерам западных демократических стран следует тоже выработать более определенный вариант долговременных отношений Запада с демократической Украиной и - можно надеяться, в скором времени - с демократической Россией. Любой подлинно демократический сосед ЕС должен получить ощутимую выгоду от подобной близости, даже если он сам пока еще не готов к тому, чтобы рассматривался вопрос о его приеме в члены этого альянса. Более широкая и гибкая основа трансконтинентального сотрудничества, простирающегося дальше "Европы до Урала" - о котором когда-то так пророчески рассуждал де Голль (de Gaulle) - срочно необходима, чтобы дать украинскому, а также и российскому народу социально привлекательный исторический ориентир.
Всё-таки не случайно в последнее время ходят разговоры о том, что на ближайший год намечается радикальное наступление на пространство СНГ, включая Россию. Точнее не "включая", а - в первую очередь.

Кто-то сказал такую мысль. Понимая важность для России 2008-го года, власть готовится к этому сроку. Именно поэтому кто-то извне попытается сыграть на опережение, не дожидаясь 2008-го года.

Выборы на Украине и вскоре в Казахстане необходимые подготовительные этапы для главного броска на Урал и далее.
Андрей С. вне форума  
Старый 01.12.2004, 23:00   #736
YuSt

Рег-ция: 26.11.2004

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Збигнев Бжезинский: Имперская Россия, вассальная Украина

Нужны новые усилия и даже еще более высокая бдительность, чтобы на этот раз обеспечить украинцам возможность сделать свой подлинный выбор
Очень хороша идея о ПОДЛИННОМ выборе, мне просто не дали возможности его сделать - супер, а так бы я обязательно выбрал Ющенко! Как и миллионы моих земляков, которых лишили возможности оценить все прелести грязных политтехнологий в виду узурпации властями целого ряда телеканалов, где все еще продолжают вещать непередовым языком привычных телепрограмм.
Такая странная мысль, ЗНАЯ, что у Януковича пара судимостей. тем не менее за него проголосовали!!! Ну не доходит тут до населения, что не это главное, а то, дадут им завтра строить свое ЛИЧНОЕ будущее СВОИМ трудом, неважно сколько при этом зарабатывают директора заводов, всевозможных администраций, или придется молиться на дядю Ющенко, который выпросит у Америки новых кредитов, чтобы наконец-то хоть что-то досталось пенсионерам, или нет .....
YuSt вне форума  
Старый 01.12.2004, 23:17   #737
YuSt

Рег-ция: 26.11.2004

А вообще, это все не так важно. Важным действительно оказалось то, что большинство населения, и что самое неприятное, многие из тех, кто у власти, этой самой гражданской позиции не имеют, включаю Л.Д.Кучму . Что уже говорить за многие места на Украине, где сплошной Догвиль ...

И еще, мало ее иметь в голове или в день выборов, этого оказывается очень мало, чтобы продолждать жить в социуме, в котором оказался волею судеб, ее надо выражать, распостранять и защищать, а не ждать, пока американский дядя не навяжет свою гражданскую позицию по отношеню к тебе. Опомнились, увидели многие теперь, ДА ПОЗДНО, уже "попали"
YuSt вне форума  
Старый 02.12.2004, 05:35   #738
ллр

Рег-ция: 16.02.2004

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Я не думаю что это высказывание справедливо. Есть огромное количество людей в мире, которые пользуются компьютером, но не знают что у него внутри....
Очень знакомая ситуация (у меня в конторе 60 рабочих станций). И именно благодаря "ламерству" этих 60-ти сисадмины для них существа явно мифические, что позволяет сисадминам достаточно легко манипулировать этим сообществом.
Но это не большая беда. Это касается лишь узкой специфики жизни общества. Но есть ключевые моменты, которые, ну, не сопоставимы с приготовлением пищи и т.п. И "ламерство" в этих моментах - грозит существенными бедами.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Ну, так я о гражданской позиции и говорил. Вот именно она и вытесненна на задворки.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Узкая специализация - это беда современного мира. Отсутсвие широких знаний - опять же возможность к широким манипуляциям.
На мой взгляд, Вы ошибаетесь, Владимир. Узкая и широкая специализация-это два противоположения. А вот их соединение-это профессиональная этика. У человека должна говорить совесть независимо от специализации. Так что во всем, куда не кинься, Живая Этика.
ллр вне форума  
Старый 02.12.2004, 09:27   #739
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Где-то полтора - два года назад я читал в гахете предсказание Павла Глобы. Так вот по поводу Украины он сказал, что она разделится на две части, одна из которых присоединится к союзу Белоруси и России, а вторая к западу (толи в нато вступит, не помню точно). Кстати, он же говорил, что позже нато развалится.
Я тогда думал, что это идейное разделение, которое уже существовало, но сейчас оно вполне реально политически...
Старый 02.12.2004, 10:45   #740
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002

Цитата:
Это письмо прислал мне писатель Федор Березин — мой хороший друг из Донбасса. Вам он известен по прекрасным технотриллерам — дилогии «Красные звезды», романам «Пепел» и «Лунный вариант». Транслирую это письмо в Сеть!

Максим Калашников
Анатолий вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: