| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2006, 16:36 | #701 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Академия Духа. Был создан Град из белого песка, Туда дорога не трудна и не легка. Туда ведут Дороги Жизни все, Тот, кто дойдет, тот выстоит везде. Там, в Академии, в которй ценят Дух, Учитель мудрствует, учеников ведут, Тропою Дел Великих, важных и благих, Там закаляют Дух и учат Знанью их. Там учат чувствовать Сердца других людей, Там учат быть от неудач сильней, Там в час работы трудной, радости полны, Там учат, что бы мысли были все стройны. Там обретаем верных мы Друзей, Друзей по жизни, этой, той и всей, Друзей таких, которым чужда ложь, Друзей, которые придут в бою помочь. Дух радуется Знанью о Мирах, И ученик уже развеял пылью страх, Ступил он на тропу борьбы с собой, И Знанье заключил в Сосуд самой Судьбой. | | | 27.07.2006, 18:46 | #702 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | СТИХИ ПО РАКУ Магнит мечты Начало ритма дум глубоких И этот сон из века в век, В стремленьях чистых и высоких Чего ты ищешь человек? Проснёшься вдруг – душа заплачет И тысячи ненужных слов Одно мгновенье обозначит – Мечта по имени любовь Уходишь, страхом прикрываясь, Или навстречу ты идёшь? Встаёшь, росою умываясь, Иль подаяния всё ждёшь? Так, устремленьем вознесённой, Воспрянет вновь душа моя И новой красотой рождённой Цветёт долина бытия И новых ритмов сочетанье Рождает новые круги – Круги труда, круги познанья, Страданий, счастья и любви Магнит – основа осознанья, Равны начало и конец, Пройдёт свой новый круг желанье, И мысль обретёт венец Круг устремленьем порождённый, Вмещает жизни полноту – Победа. И освобождённый Вновь обретает высоту Счастливых ритмов наложенье Симфонию мечты творит И непреложное движенье Мгновенье новое дарит Пробуждение Тебе несу благодаренье И, расплескав на пол пути, Вновь достигаю обретенья и вновь пытаюсь я идти И через качество мгновенья Я вспышку уловляю вновь, Как будто новое рожденье, Как будто новую любовь И нет в душе моей пределов И где граница бытия? И вновь поёт душа и тело И вновь проснулся новый я Рождение Душа крылатая заданьем Слетает вниз и в тишине Вдруг ощущается дыханье Созвучий двух сердец во мне По нарастающему ритму Вновь формируется магнит И их совместная молитва прекрасною мечтой манит Неодолимо притяженье, Когда созвучия души раскрылись в новом выраженьи Дыханьем снеговых вершин Когда в нежданной перспективе Дорога дальняя манит, Когда в натянутой тетиве Стрела судьбы твоей звенит Да, дух не выразить словами, Но новый цикл бытия Придумали когда-то сами, Рождаясь в мире, ты и я Невероятных сочетаний Не охватить теперь умом И смысл всех своих страданий Нам открывается потом Кто дирижёр наших распятий И наших праведных молитв, Наших падений и поднятий, Наших уныний, наших битв? И осознав своё былое, Я нахожу в самом себе Источник жизни и покоя И путь к надземной высоте И вновь звенящим напряженьем Вхожу в потоки суеты И каждый день, как день рожденья Мне дарит новые цветы | | | 27.07.2006, 18:48 | #703 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | СТИХИ ПО БЛИЗНЕЦАМ Снова раннее утро отдаю я мечтам и на сердце Вырастают ростки, обновляя дыхание жизни цветами Сквозь прохладный туман в мысли счастья – возможность согреться Первый солнечный луч возвещает начало молитвы стихами И, вот так, до полудня спонтанным движеньем сознанья Сотворяется песнь о далёких любви горизонтах Каждый день по семь звёзд открывая в глуби Мирозданья, Всё пространство я сделаю вновь колокольчиком звонким Осознав в новой форме себя сотворяются ритмы, Напряженьем труда насыщаются снова и снова, Лишь во вздохе едином звучание новой молитвы Открывает врата Беспредельности истинным словом И в потоке великом – единым огнём насыщенье, Мудрость Дальних миров не замедлит, и где же пределы? Сочетаний возможных не счесть – новых качеств творенье Расплавленье материи – радость и мужество смелых Что посмеет сознанье увидеть за крайним порогом? И какие миры сквозь обыденность свет проявляет? Духа знанье сокрыто твоим же волшебным покровом, Невозможно сказать, что ты знаешь и что ты не знаешь Мысль для действия – вот что реальность собой проявляет В ней и помощь небес и великая ратная сила, В ней ведущая мудрость любовь и мечту оживляет, В ней великий магнит для всего, что есть, будет и было Все исканья себя – это поиск единой основы, Среди всех миражей – и любви и руля обретенье, Этот цикл повторяется снова и снова и снова, В каждой новой заре он находит своё притяженье *** Господом Твоим, звездой далёкой Снова я тебя благословил Светом высоты самой высокой Будущего искру подарил Среди всех текущих осознаний Проблеск озаренья так глубок – Лишь мечта неслыханным дерзаньем Замыкает самый главный ток Только ликом истинной свободы Развернётся твой дальнейший путь И взойдут все семена и всходы Вновь проявят вложенную суть Ритм неожиданных ступеней Зародился где-то в глубине, жгучей правдой новых откровений Наплывает будто бы во сне И тогда решимостью и волей Встречные теченья одолев, Победи все страхи, глупость, боли И в тебе проснётся новый лев Разума нечестной обезьяны Вдруг затихнут вопли и прыжки И пройду я новым счастьем пьяный Новой трансмутации шаги И скрижаль новейшего завета Сердцем прозревая каждый день, Я улыбкой духа до рассвета Сотворяю новую ступень * * * Я – это ритм труда сокровенной мечты Я – возвращающий жизнь дыханием неба Я – убегающий вдаль проводник красоты Я – в вашем сердце зовущий в щемящую небыль Я прилетаю как птица и новым звучанием песни Дверь открываю в неведомый мир горизонтов Я остаюсь в вашей памяти плодом чудесным, Но исчезаю из чувства касанием тонким Я прихожу, чтобы мощным и светлым магнитом Свою жатву собрать для движенья к далёким пределам, Зарождается мысль устремлением нашей молитвы Всё богатство судьбы только в этих звучаниях смелых Раскрывается жизнь, словно поле чудес и дыхание счастья Зарождает любовь и стремление благодаренья И наполненным сердцем несу я своё соучастье, Проливается небо прекрасным дождём со-творений | | | 29.07.2006, 01:29 | #704 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Палитра нот. Так красивы мысли, словно ноты к песне, Подберу картинку, нарисую Песню. Дайте краски Мира, чтоб раскрасить ноты, Чтоб не семь их было, а по больше что бы. Разрисую песней и спою палитрой, Музыку Просторов, те потоки ритма. Соберу с Просторов, звуков я потоки, И придам всему я, красок ритм глубокий. В хоровод пустились ноты в новом ритме, И хватают краски, с Неба, как с палитры. Запоют картины, книги скажут слово, И услышав Мир весь, запою я снова. | | | 29.07.2006, 09:51 | #705 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | * * * Мне мало, душно В одиночестве пространства, Я расширяю стены, И границы странствий, Как будто отражаясь, В зеркалах бесчисленных, Забыла счастье там я, Образ незначительный. * * * В душе кирпич, Тело как камень, Сметенье мыслей, Запутанный сценарий, Из несвободных жизней, Рвется пламень, Во все века он служит, Основаньем. * * * Подарил мне немножко любви, Я тебе благодарна очень, Посвятил в мир живой красоты, Я забыла про темные ночи. Теплым летом, Звездный тайник, Приоткрыл молчаливые очи. В волшебство навсегда посвятил, Элексир вечной жизни источил. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 02.08.2006, 14:29 | #706 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Гора Жизни. На горе прекрасной, где в снегу вершина, Восседает старец и сидит так чинно. Он хранит веками Знание о Главном, Но добраться к верху, можно лишь с отвагой. А отвага наша, в Духе сохранилась, И в руках умелых, в Знанье претворилась. Необычно Знанье, про закалку Духа, Только Воин знает, как страшна разруха. И на Гору Жизни, Духом поднимаясь, Мы несем Заветы, сея в Жизни Радость. Показать нам надо Красоту Просторов, Чтоб в Сердцах идущих не было затворов. Пусть услышит каждый Красоты Дыханье, И пойдет по Жизни в этом одеянье. Пусть струиться Песней Музыка Просторов, И споем мы Миру, целым Миром хором! | | | 02.08.2006, 19:58 | #707 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Собрав нектар в период возрожденья, Все пламя солнечных цветов, Все, что искали, приняли без сожаленья, Как принимает ночь закат и зведный зов. Застыло на мгновение движенье, Остановился временный водоворот, Пронзает только тонкою сиренью, Тоска крылатых и несбывшихся свобод. Она погонит вновь в тиши уединенья, Лишь там откроет глас Души без слов. С Единым обретая вдохновенье, Воззришь ты с восхищеньем на Покров. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 06.08.2006, 10:13 | #708 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Странные мысли родятся во мне, Странные силы струятся везде. Вижу себя я, но я вся во всем, Сердце вместило, Вселенной Объем. Чувствую шмеля и муравья И поняла я, что это все я, Солнцем встаю я и птицей пою, Все это Дом наш и все я люблю. И поняла я, что это Семья, Камень, цветок, муравей и плюс «я». Но вот подумалось, если семь я, Это семь планов того бытия, Что заключили когда то в меня, Мать и Отец наш, меня сотворя. | | | 06.08.2006, 11:59 | #709 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | СОН Я помню ту печаль разлуки И разделяли нас Миры... И снова слышу Сердца стук твой, Стучит: „ Постой „ в ночной тиши И будет снова день в забвеньи, Я вспомнить силюсь, но увы... Забыла я тебя в спасеньи, Твой лик, а помню лишь цветы. Ты даришь мне природы краски, Ты хочешь мне сказать, пойдем, Но ждешь, что вспомню я те краски, Что рисовали мы вдвоем. Пойми, что годы здесь бессильны, Ты не молчи, тебя прошу. Одежды наши стали пыльны, Ты говори… я помолчу… Cкажи мне о Закате Солнца, О Песне Волн в ночной тиши. И проведи меня по Звездам, Дорогой той, что помнишь ты. И я тогда, быть может вспомню, Минуты Радости былой. Ведь только голос я твой помню, И Сердца стук: постой, постой… Постой, постой, открой те двери, Ты говорил, а я ждала, Чего, не знаю, но в забвеньи, От тех дверей я отошла. Но точно знаю я, что скоро, Увижу вновь, я эту дверь И Сердцем я ее открою И не помедлю я теперь. Теплом окутав Мир весь бренный, Твой Сердца взгляд согрел весь Мир . И закружились во Вселенной Миры, что для меня творил… | | | 07.08.2006, 01:16 | #710 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Природа в действе ощутима И человек, как часть ее, Не должен он сидеть лениво, А то уснет, повянет все. Но не природы увяданье, А страшен духу, тот покой, Который разум весь туманит, Который вечно дружит с тьмой. Полны препонами дороги, Но устремленный дух летит Навстречу узелкам дороги, Он их разрубит, победит. И радостью сердца пылают, Препятствий силу ощутив И только тот их силу знает, Кто дух в них сильно укрепил | | | 07.08.2006, 05:30 | #711 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Из впечатлений: Чистые нити в канве разговора, Капельки жизни на мертвом песке, Не ускользнут от глубокого взора, Все отразишь ты прекрасным узором, Суть проявив в мир летящей строке. | | | 07.08.2006, 05:32 | #712 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Из размышлений: Моей души рисунок прост, Осмысленно уча свои уроки, Услышать, на Земле встав в полный рост, Небесной Родины призыв глубокий. | | | 14.08.2006, 18:00 | #713 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Дождь. Сегодня Дождь. Хмурое Небо смотрит на Людей Пушистыми Облаками. Воздух уже пропитан влагой, которая удерживает запахи цветов и трав и от того так приятно и особенно пахнет. Еще видно Ласточек, которые целый день летают в Небе и что-то говорят на своем птичьем языке Пушистым Облакам. А Люди идут под зонтиками, некоторые из них хмурятся Дождю, а есть и такие, которые улыбаются, зная что там, за Облаками, светит все то же теплое Солнышко, но светит Звездам, Луне и Дальним Мирам. Есть особая красота в Капле падающего Дождя... Падая, капли рождают звук, которй переливается в пространстве и отражается в некоторых людях и эти Люди, идя под своими зонтиками, начинают тихонько что-то напевать, подпевая тому хору Капелек Дождя. Красиво... Небо отдыхает на Облаках и Звезды, греясь в тепле Солнца могут только чувствовать нас, Людей и все остальное, живущее на Земле, чувствовать, но не видеть. А вечером, на асфальте стало много луж, они есть маленькие и большие и некоторые из них имеют причудливые формы. И Ласточки, которые все еще летают в Небе видят отражение себя в зеркале этих луж и, наверно, не могут понять где Небо, а где Земля. А когда придет Ночь и Белая Луна будет освещать все Небо, то Облака, уносимые Ветром, наверно поплывут в Другие Миры что бы рассказать им о тех Людях, которые так красиво подпевали хору Капелек Дождя... | | | 14.08.2006, 18:01 | #714 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Дыханье Мира, Звезд круженье И дымки белой седина, Окутала Сердец стремленье, Согрела пламенем Огня. Закатом Солнце попрощалось, Луною в Небо ночь взошла. И Звезды, видя суток малость, Светить решили до утра. Они зажгли себя так ярко, На счастье любящим Сердцам. И проложили Мост, в подарок, К Далеким Радужным Мирам. | | | 14.08.2006, 18:02 | #715 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Город Улыбок. В одной удивительной Стране был удивительный Город, в котором совсем не было денег. Здесь мерой всего была Улыбка. Но если вы думаете, что в этом городе все и всегда улыбаются, то это не так. Ведь Улыбку одобрения, искреннюю Улыбку, идущую из недр чистого Сердца еще надо заслужить и заслужить хорошими делами. Да и платящий Улыбкой должен иметь Чистое Сердце, чистоту которого надо еще заработать добрыми делами. Конечно, Люди старались и те, которые делали добрые дела и те, которые платили Улыбкой за те добрые дела. Еще что было особенным, что Улыбку можно было получить только по окончании выполненной работы, а не до выполнения ее, как это бывает, когда есть деньги. Здесь такой закон денег не действует. В этом городе жили разные Люди, Прекрасные Люди, люди, которые стремились делать хорошие дела и которые старались обладать всеми Прекрасными качествами Людей с Чистыми Сердцами. В этом Городе жил маленький мальчик Пит, он был очень смышленым, по сравнению со своими сверстниками и любил наблюдать за Людьми, что они делают, что говорят, он много думал и потом, конечно же, задавал свои детские вопросы взрослым. Как-то Пит задал такой вопрос: --А что будет, если все Люди станут хорошими-хорошими и все будут просто так делать добрые дела и тогда совсем не надо будет им платить Улыбкой в ответ? --Ты задал хороший вопрос,--сказал один старый седой человек.—Вот смотри, представь, что ты сделал что-то хорошее, а тебе никто-никто не сказал ни «Молодец», ни «Спасибо», ни Улыбнулся в ответ, что ты тогда будешь делать? Пит задумался и сказал: --Я тогда еще сделаю какое-то дело, тоже хорошее. --Да, это хорошо, все время делать хорошие дела и не ждать одобрения, а теперь представь, что кто-то не очень хороший станет делать что-то не очень правильное, а будет думать, что сделал хорошо,-- сказал старый седой человек. –Представь, что ему никто не скажет что он делает плохо, просто потому, что это не будет принято у людей и тогда его не очень правильное дело принесет такие же неправильные результаты. А теперь представь, что так может быть везде. Тебе Пит понравилось бы такое? Пит почесав затылок ответил: --Нет, мне такое не нравиться. Тогда Люди перестанут стремиться делать хорошие дела, а самые скверные дела могут быть совсем не замечены, как и хорошие и тогда будет неразбериха. --Вот видишь,-- сказал старый седой человек. –Очень важно, что бы хорошее дело сопровождалось искренней Улыбкой одобрения, обязательно идущей из глубины Чистого Сердца. Если так будет всегда и везде и если Люди будут к такому стремиться, то сама Земля Улыбнется своим Большим Сердцем тем Людям, которые будут не уставать творить свои Великие Дела на благо всех Людей. Пит довольный, тем, что понял, Улыбнулся старому седому человеку, а тот Улыбнулся ему в ответ своим Сердцем и так они стояли уже Улыбаясь просто так, Целому Миру, а Мир, такой большой, Улыбнулся тоже, но уже всем Людям, которые делают хорошие дела во благо целому Человечеству. Вот такая цена Улыбки, Улыбки Целого Мира всем нам и маленькому Питу. | | | 15.08.2006, 13:51 | #716 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Пространство Любви. Я хочу показать как Пространство Поет… Вот представьте, идете куда-то, А за вами, вы сами, как тень по пятам Оставляете мысли о Главном. Вы идете, а мысль побежала вперед И коснулась и справа и слева, Тех домов, тех ребят, тех деревьев, цветов, Обогрев, осветив, кто бы не был. Мысль коснулась тогда и курящих ребят И один посмотрел потом в Небо… Где чижи перед бурей так тонко пищат Где Просторы в которых он не был. Мысль согрела теплом малыша одного, Что дерется все время со всеми. И его, посмотри, не ругает никто, Он услышал красу отношений. А вот там удрученно подруга стоит И грустит, что не понята мужем. Подарю ей частичку себя, от души, Научу улыбаться и в «стужу». Вот и бабушка с дубчиком к внуку идет Разозлившись на шалости внука. Расскажу, что Любовью исправить дано Нам врага, а не то что ведь друга. И конечно же больше хороших Людей, С Чистотою Сердец их огромных. Озаряют Пространство собой, каждый день, Чтоб жилось всем совсем по другому. | | | 16.08.2006, 09:20 | #717 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Была внутри, снаружи встала, Клубками судеб поиграла, И краски мира, вновь смешав, Ушла, Осталось лишь Воспоминанье. Уже прохладно по утрам, в душе не ладно, чужой хлам, кто-то сомнением в мой Храм. Стучится осень, в обморочный край, ты от себя не убегай, И утром новым, выпей чай, по струнке тонкой, невзначай, прийдет в тиши, Соизмеримость, как божья милость, ты её не огорчай. Звенит усталость, и чья-то шалость, вновь за собою позовет, Играть бы в радость, но мешает старость, И грусть не свяжет оборот. Вот снова изгиб изящный, поворот, И дни и ночи напролет, Безостановочно вперед, и, в неизвестность. Лишь от души, воскреснет трезвость, и угольки твои. С сердцем своим Поговори, на всех путях, Оно едино, а рядом истина, Незримо. И просто, потому что жизнь - Сложна, А радость - Мудрая её игра. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 18.08.2006, 17:40 | #718 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Cиянье Духа. Cиянье Духа не затмить И жизнь потоком устремилась И Радость Сказки не укрыть И в Сердце Радость пробудилась. Печаль Земли, Даль Облаков, Просторы Неба, все бессмертно, Где Человек лишен оков, Где человек стал Человеком. Где Дождь прольется Перемен И смоет пыль, с Дорог прекрасных, Где прорастут Ростки Цветов И Небо снова станет Ясным. Звучание Людей Красивых. Как красиво люди есть звучат, Песня их легка, прекрасна. И уносит мыслью в облака И грустить уже не хочется напрасно. Очень много дел вершить пришли Все мы, в одеяньях разных. И по духу дело мы нашли, Жизнь пришли творить в делах прекрасных. И научатся сердцами люди жить, Разговор сердец такой красивый... Песнь людей отважных прозвучит, Людям больше спать не будет силы. И наполнит музыка сердца, Всех людей,без исключенья. И возрадуются снова Небеса Этой Песне, данной во спасенье. *** Как Светом пролиться, Ну кто же научит, Как сбросить оковы с себя? Ну как научиться Всегда быть готовым Отдать без остатка себя? Кто выстоять может Всем натискам Мира И Дух закалить до бела? Кто хочет Светить, Тот сольется с всем Миром И выплеснет в Море себя. Я так всех Люблю, и тех, у кого Сердца Поют, и тех, у кого Сердца этому только учатся. Песня Прекрасная, родись быстрее, мы споем тебя всем Миром! | | | 18.08.2006, 23:23 | #719 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | лишнее творчество Extremum Твое имя – смешная кличка, А глаза – пересохшие реки. Жизнь – бездомная электричка, Заплутавшая в человеке. Этот воздух не для дыханья. В полумраке ужасны лица. Ты с рождения чем-то ранен – Здесь такое, такое творится! Жил бы просто, как все, не веря. Отвернулся бы от мечты. Но ты с сердца срываешь зверя – И немеешь от пустоты. И внутри запевают трубы, И пульсирует кровь: «Довольно!» Дать бы им в золотые зубы, Чтобы поняли, как это – больно. Чтоб убавилось злобы и спеси, Чтобы вспомнилось слово «совесть», Сбросить в краденом Мерседесе Под поезд! Чтобы гад перестал быть гадом, Чтобы вор перестал быть вором, Дать бы в скулу стальным прикладом, Перед носом щелкнуть затвором. Нет, не злоба рождает силу. Пусть никто никогда не плачет! Просто ты не хочешь, как было, И еще не умеешь иначе. Разве ЭТО и есть свобода? Но смотреть терпения нет, Как рожает второго урода Наркоманка в семнадцать лет, Как от школьниц воняет пивом, Как убийство – товар и пустяк, Как старушка в обертке красивой Пацану продает табак. Нет, рождает силу не злоба. Но ты хочешь наотмашь бить, Чтобы стало им больно, чтобы Стало стыдно так думать и жить. Им уже не помочь словами – Ты себя видишь в этом правым. Меж шакалами и волками Быть достойно лишь волкодавом. Но тогда почему до срока Размякает стальное веко, Когда бьют ногами? Жестоко? Бьют такого же человека? Ты отводишь ствол автомата. Жаль: свинцом не заденешь души. «Отпустите его, ребята! Лучше бейте меня. Так лучше…» Твое имя не много значит. Сколько их еще в перекличке! Ты опять просто солнечный зайчик И смеешься, сходя с электрички. | | | 19.08.2006, 10:04 | #720 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Cвет Добра. Ты подарил мне очень много, Я с радостью все приняла. И нужно оcветить себя настолько, Чтоб Светом Озарять все будние дела. Как я хочу Светить неуставая Всем-всем, без исключенья всем. И в Свете зло хочу сжигать я, А вот Добро усилю я раз в семь. Как интересно происходит, Когда нам дарено Добро, Оно тот час преображает И человека и дела его. И так всегда, Закон такой Вселенной, Когда с Добром приходит друг иль враг, Добро всегда людей преображает, Рассеивая предрассудков мрак. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |