Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2012, 22:05   #701
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Уважаемый Адонис,
пожалуйста, сами перечитайте свои посты здесь #690-е до последнего. И представьте себе, что это не Вы писали, а некто другой. Да Вы бы этого *другого* автора за унижение понятия Учителя собственноручно порвали бы на кошачий фарш...
Вообще иногда полезно посмотреть на себя объективно со стороны. В этом форум тоже помогает. В 11 лет я тоже думала, что йога - это практика волонтерского взаимообучения, имея о ней понятие из *Практической книги домашней хозяйки*. В отличие от книг Лазарева, книга давала успешно применимые советы.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.06.2012, 22:30   #702
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но у тебя уже 13 страниц активного озвучивания, поди всего Лазарева проштудировал. Оно тебе было надо?
А что там штудировать - заходишь на YouTube.com и смотришь любой ролик с Лазаревым. Делов на несколько минут, заодно есть над чем поразмыслить.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 12.06.2012, 08:11   #703
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Знание кармических законов не избавляет от грехопадения, как знание вреда пьянства, курения и пр. от их пользования.
Если сейчас вопрос исследования Кармы недостижимо сложен для нас, и его муссируют шарлатаны или наивноубеждённые в своём всепонимании люди, то “завтра”(по истечении сумерек Кали-юги, вхождения эзотерики в государственную науку) это может стать полезным предметом школьного обучения.
Любой духовный вопрос легко трансформируется в любую сторону в сознаниях масс. Можно вспомнить примеры недавнего различного понимания Христианства в его адептах: Иоанна Кронштадтского и Л.Толстого, - двух светил не понимавших друг друга, когда ступени на одной параллели, но на разных меридианах. Или понимание Христианства Г.Распутиным… Каждый имел своё число почитателей-подражателей.

Особой опасности Лазарев не может из себя представлять. Действуют Законы Разделения и Притяжения подобного к подобному в неисчислимом спектре эволюционных ступеней на переходных Сроках, - это Данность вне нашего согласия-несогласия.

К счастью, книги Учения ЖЭ ныне присутствуют во всех городах в свободной продаже; в ком есть даже намёк на
созревание, того Подведут к Учению, а дальше - выбор свободный.
Моё мнение на сегодня.
Чантор вне форума  
Старый 12.06.2012, 09:08   #704
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Особой опасности Лазарев не может из себя представлять. Действуют Законы Разделения и Притяжения подобного к подобному в неисчислимом спектре эволюционных ступеней на переходных Сроках, - это Данность вне нашего согласия-несогласия.

К счастью, книги Учения ЖЭ ныне присутствуют во всех городах в свободной продаже; в ком есть даже намёк на
созревание, того Подведут к Учению, а дальше - выбор свободный.
Моё мнение на сегодня.
А кто говорит об опасности Сергей Лазарева? Разговор шёл о С. Лазареве, как о человеке, который близок (далёк) от Учения Агни Йоги. Восток пытался убеждать нас в том, что Сергей Лазарев со своим бизнес проектом (моё название его продукта) очень близок нам, последователям Учения и он, дескать, продвинулся на своём пути в отличии от нас.

Адонис утверждает, что С. Лазарев самоход и от него нам всем есть реальная польза.

Другая часть в этой дискуссии, к которой отношусь и я, говорит о том, что пример с Лазаревым - неудачный. Лазарев не самоход, а профанатор. Есть ещё некоторые отличия во мнениях, но суть примерно так и обозначена. Если я не прав - товарищи меня поправят.

Но об опасности С. Лазарева никто не говорил. В мире есть и более худшие извращения. Единственно чем мы тут занимаемся - так это очищением некоторых понятий. В данном случае идёт разговор о чистоте не просто помыслов, а о чистоте рук наших, с которыми мы принимаемся за то или иное дело.

И моё мнение, что нам, последователям Учения, заниматься "диагностикой кармы" или рихтованием нити Сутратмы - ЗА ДЕНЬГИ, да ещё и с сомнительными теориями - не следует.

Последний раз редактировалось Migrant, 12.06.2012 в 09:14.
Migrant вне форума  
Старый 12.06.2012, 09:25   #705
Migrant

Цитата:
Но вы учите. Может Этси кто то поручал учить Аа1Да? Тоже нет. Здесь все друг друга учат. Нормальное явление. Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником.
Просто на форуме большинство не умеет дискутировать. У дискуссии есть правила, которым придерживается весь мир, но эти правила надо знать.

Поэтому, здесь, на форуме,вместо дискуссии, когда один выкладывает доводы, а другой их опровергает (доводы, а не человека), происходит накручивание надёрганных из пространства отвлечённых смыслов. И дискуссия превращается в спор, которая может перейти в ругань. Вот и сейчас уже есть очень глубокий отход от темы и скоро будут переходы на личность.

Поэтому, Адонис, тут никто никого не учит. Но очень часто один другого поучает. И вообще, тему учительства было бы полезно рассмотреть отдельно.
Migrant вне форума  
Старый 12.06.2012, 11:46   #706
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
А кто говорит об опасности Сергей Лазарева? Разговор шёл о С. Лазареве, как о человеке, который близок (далёк) от Учения Агни Йоги. Восток пытался убеждать нас в том, что Сергей Лазарев со своим бизнес проектом (моё название его продукта) очень близок нам, последователям Учения и он, дескать, продвинулся на своём пути в отличии от нас. Адонис утверждает, что С. Лазарев самоход и от него нам всем есть реальная польза. Другая часть в этой дискуссии, к которой отношусь и я, говорит о том, что пример с Лазаревым - неудачный. Лазарев не самоход, а профанатор. Есть ещё некоторые отличия во мнениях, но суть примерно так и обозначена. Если я не прав - товарищи меня поправят.
Если кто-то восхищается Лазаревым (или другим), награждая того превосходными степенями, так это их право, не вижу смысла здесь спорить.

Степень близости-отдалённости исследований С.Лазарева и ЖЭ в каждом уме своя, и к тому же эта степеньпостоянно меняющаяся величина
.
Чантор вне форума  
Старый 12.06.2012, 18:59   #707
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:

Адонис утверждает, что С. Лазарев самоход и от него нам всем есть реальная польза.
Интересная мода пошла на форуме. Никто не говорит от своего имени, а все придумывают глупости и пишут от моего имени.
Нет бы взять мою цитату отвечать по смыслу сказанного в ней.
Но нет, тогда нельзя будет добавить какую нибудь гадость и прилепить к другому, нельзя будет исказить смысл, передёрнуть. А так запросто. Ляпи чего угодно и пусть человек оправдывается, что он писал и что не писал и что при этом имел ввиду. Ладно, есть личности для которых это норма дискуссии, они такими родились и другими не будут по жизни. Но как эта зараза распространяется на других, удивительно.
Лазарев самоход, но не от Агни Йоги и к отношения не имеет к обязательному самоходству внутри Пути. Не надо пытаться смешивать понятия. И вы, Мигрант, это хорошо понимаете, но сущность ваша сильнее вас. За "нам" не скажу, ибо считаю что это дурная привычка у некоторых говорить от имени всех.
Мне от него пользы нет, как и вреда не вижу. Не вижу вреда и для Учения. Это разные уровни которые не смешиваются и никто не пытается этого делать. Кроме обвинителей. Вам же, что бы проявить праведный гнев воина, необходимо именно прикрепить Лазарева к АЙ, иначе весь пыл будет пустышкою и это будет заметно всем. Вот вы, именно вы и стараетесь тридцать страниц слепить в один комок АЙ и Лазарева. Зачем? Почему? 30 страниц в стиле: АЙ хорошо - Лазарев плохо, поспасибовали друг друга за это и дальше, Лазарев не Истина - истина в первоисточнике - опять паспасибовали и по новой Лазарев bad, АЙ это good. Интересные люди.
adonis вне форума  
Старый 12.06.2012, 19:07   #708
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Уважаемый Адонис,
пожалуйста, сами перечитайте свои посты здесь #690-е до последнего. И представьте себе, что это не Вы писали, а некто другой. Да Вы бы этого *другого* автора за унижение понятия Учителя собственноручно порвали бы на кошачий фарш...
Вообще иногда полезно посмотреть на себя объективно со стороны. В этом форум тоже помогает. В 11 лет я тоже думала, что йога - это практика волонтерского взаимообучения, имея о ней понятие из *Практической книги домашней хозяйки*. В отличие от книг Лазарева, книга давала успешно применимые советы.
Почему "тоже"? Кто ещё так по глупому думает, как вы в 11 лет? Я не знаю сколько вам сейчас, может 12? Впрочем, понятийная база зависит не столько от возраста, сколько от других факторов. А сейчас у вас, я так понимаю, другое мнение? Не случится ли с ним, по прошествии времени, такая же переоценка?
adonis вне форума  
Старый 12.06.2012, 19:35   #709
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Уважаемый Адонис,
Почему "тоже"? Кто ещё так по глупому думает, как вы в 11 лет? Я не знаю сколько вам сейчас, может 12? Впрочем, понятийная база зависит не столько от возраста, сколько от других факторов. А сейчас у вас, я так понимаю, другое мнение? Не случится ли с ним, по прошествии времени, такая же переоценка?

Адонис, я хочу призвать Вас к равновесию и вежливости – а то, такое ощущение от Ваших постов, что Вы вообще тут ополчились против всех и вся… простите конечно.
Вам, друзья, помогают советами – как стать лучше. Со стороны – виднее, поверьте. А, Вы, вместо благодарностей – сыпете оскорблениями нам.
Это что – достойное, последователя АЙ, поведение разве??
Уж, давайте, помнить о Заповедях Учения – мир и доброжелательность к ближнему!!!
Не допускайте агрессию и возмущение, прошу Вас.
Вот, на мой взгляд, как раз Вы – совсем все попутали…. но я не говорю об этом Вам в лицо, а пробую искать вместе компромис – без оскорблений, без унижений – доброжелательно и с уважением к Вашему мнению и к Вам лично, Адонис - не усомнитесь в этом.
Цитата:
Цитата:

Интересная мода пошла на форуме. Никто не говорит от своего имени, а все придумывают глупости и пишут от моего имени.
Цитата:
Но нет, тогда нельзя будет добавить какую нибудь гадость и прилепить к другому, нельзя будет исказить смысл, передёрнуть. А так запросто. Ляпи чего угодно и пусть человек оправдывается, что он писал и что не писал и что при этом имел ввиду.
Дорогой Адонис, никто Вас не хочет тут умалить, поверьте мне. Вы просто, перечитайте, правда, свое творчество в этой теме, в другом своем астральном состоянии и все, надеюсь, восстановится к лучшему.
Ну, вот, лично я, Павел, протягиваю Вам мою руку дружбы и поддержки - принимаете?
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 12.06.2012, 19:36   #710
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Цитата:
А почему вы ставите вопрос "или Лазарев или мы?" Я уже писал про различные слои и вибрации. А читать надо так, вы написали, что мы должны..., что говорит о будущем времени. А я написал, что Лазарев уже. Пока вы(мы) собираетесь - он работает. Включайтесь параллельно, не надо ни на кого надеяться никогда и нигде, каждый соберёт своих. Он нашёл подход к людям именно через Канон, он даёт то. что они хотят. Собирайте свою аудиторию.
«Именно мы должны идти к людям…, а не надеяться на Лазарева» написала вам в ответ как несогласие на ваше утверждение, что мы не должны идти к людям, это задача Лазарева:
Цитата:
Цитата Адонис:
Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего.
[color=black][font=Times New Roman][size=3]Слово «должны» употребляется в моем случае как необходимость, а не как будущее время. Мы (многие РО) не в будущем собираемся, а уже работаем для повышения сознания людей.
Видите ли, Нина, я писал:
Цитата:
И самое главное, мы действительно не должны заниматься массами напрямую
Центральное слово - напрямую. Я не писал, что не нужно заниматься массами вообще, а именно не должны ходить напрямую с Учением. Это будет миссионерство, о котором говорила Этси.
Вы взяли моё "не должны" из другого поста, в котором можно применить любой смысл, что вы и сделали. Но я же не могу дублировать свои слова дословно из поста в пост, это будет идиотизмом. Всё таки я предполагаю, что люди читают предыдущие посты и хоть приблизительно держат смысл, а не выдёргивают отдельно взятое слово. Слава Богу в данный момент нет одного любителя поисковой системы, уже всё было бы завалено цитатами по тому или иному слову.
То, что вы работаете для повышения сознания людей ещё не означает, что идёте в народ напрямую с Учением. А вот попробуете напрямую и скажете также - не должны.
adonis вне форума  
Старый 12.06.2012, 19:38   #711
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Считаю, что не правильно ставить вопрос своей или не своей аудитории. Наша аудитория – все человечество, потому что вопросы развития внутренней культуры человека, несения и творения красоты, познания космических законов относится к развитию всего человечества. Не нам решить, кто свой и кто не свой. Люди выберут сами.
Вот люди и выбирают. В данный момент Лазарева. Поэтому они не наша аудитория. Наша выберет нас.
adonis вне форума  
Старый 12.06.2012, 19:53   #712
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Ну, вот, лично я, Павел, протягиваю Вам мою руку дружбы и поддержки - принимаете?
Вы вначале разберитесь, что вы делаете, руку протягиваете или призываете к вежливости, улучшаете попутавшего. Как то это не совмещается друг с другом. Когда определитесь, поговорим о дружбе.
Цитата:
Адонис, я хочу призвать Вас к равновесию и вежливости
Цитата:
Вам, друзья, помогают советами – как стать лучше. Со стороны – виднее, поверьте. А, Вы, вместо благодарностей – сыпете оскорблениями нам.
Благодарность ждёте? А как же анонимность Николая Угодника?
Цитата:
Вот, на мой взгляд, как раз Вы – совсем все попутали…. но я не говорю об этом Вам в лицо
Я тоже не скажу вам в лицо, что в этой теме я улучшаю вас, показываю вам вас со стороны. Я же для вас нахожусь "со стороны. с которой виднее".
За моих друзей не беспокойтесь. Они больше чем друзья, практически Братья. Нормальная коррекция мнений, никак не влияющая ни на что.
adonis вне форума  
Старый 12.06.2012, 19:58   #713
pavel

Цитата:
Цитата:
Вы вначале разберитесь, что вы делаете, руку протягиваете или призываете к вежливости, улучшаете попутавшего. Как то это не совмещается друг с другом. Когда определитесь, поговорим о дружбе.
Цитата:
Адонис, я хочу призвать Вас к равновесию и вежливости
Цитата:
Цитата:
Вот, на мой взгляд, как раз Вы – совсем все попутали…. но я не говорю об этом Вам в лицо
Я тоже не скажу вам в лицо, что в этой теме я улучшаю вас, показываю вам вас со стороны. Я же для вас нахожусь "со стороны. с которой виднее".
За моих друзей не беспокойтесь. Они больше чем друзья, практически Братья. Нормальная коррекция мнений, никак не влияющая ни на что.
Я вас понял, Адонис. Спасибо. Надеюсь все, что Вами было сказано - будет применено Вами на деле - ну, молодец тогда -держи пять! И, впредь, не зназнавайся в коллективе шутка.
Моя рука дружбы - остается протянута Вам - несмотря на Ваше высокомерие...
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 12.06.2012, 20:03   #714
pavel

Цитата:
Нет, я действительно – никогда не жду благодарности ни от кого…
Вам трудно в это поверить? Могу научить – пишите мне.
Для начала - просто подумайте о том, что для Вас есть чистота Вашего сознания. И, просто подумайте о том, в чем разница чистоты Вашего сознания от Чистоты Сознания Всевышнего. И создайте вектор устремления мысли к желаемому. Для начала.

Последний раз редактировалось pavel, 12.06.2012 в 20:08.
pavel вне форума  
Старый 12.06.2012, 20:12   #715
adonis
Banned

Цитата:
Могу научить – пишите мне
А как же грех учительствования? Вы так выступаете против этого и невольно сами подтверждаете мою правоту. Полностью. Просто вы ещё не умеете называть вещи своими именами.
adonis вне форума  
Старый 12.06.2012, 20:14   #716
adonis
Banned

Цитата:
Для начала - просто подумайте о том, что для Вас есть чистота Вашего сознания
Спасибо, Гуру! Пойду думать.
adonis вне форума  
Старый 12.06.2012, 20:25   #717
pavel

Цитата:
Цитата:
Могу научить – пишите мне
А как же грех учительствования? Вы так выступаете против этого и невольно сами подтверждаете мою правоту. Полностью. Просто вы ещё не умеете называть вещи своими именами.
Я умею называть вещи своими именами - Ваша язвительная реакция и есть подтверждение тому.
Не спорьте ради спора - давайте искать путь наверх!
Цитата:
Цитата:
Для начала - просто подумайте о том, что для Вас есть чистота Вашего сознания
Спасибо, Гуру! Пойду думать.
Гуру - в Вашем сердце находится, друг.
"Спасибо" - Ему говорите, когда ощутите Помощь.

Последний раз редактировалось pavel, 12.06.2012 в 20:27.
pavel вне форума  
Старый 12.06.2012, 21:51   #718
Migrant

Цитата:
Цитата:

Но нет, тогда нельзя будет добавить какую нибудь гадость и прилепить к другому, нельзя будет исказить смысл, передёрнуть. А так запросто. Ляпи чего угодно и пусть человек оправдывается, что он писал и что не писал и что при этом имел ввиду. Ладно, есть личности для которых это норма дискуссии, они такими родились и другими не будут по жизни. Но как эта зараза распространяется на других, удивительно.
Лазарев самоход, но не от Агни Йоги и к отношения не имеет к обязательному самоходству внутри Пути. Не надо пытаться смешивать понятия. И вы, Мигрант, это хорошо понимаете, но сущность ваша сильнее вас. За "нам" не скажу, ибо считаю что это дурная привычка у некоторых говорить от имени всех.
Мне от него пользы нет, как и вреда не вижу. Не вижу вреда и для Учения. Это разные уровни которые не смешиваются и никто не пытается этого делать. Кроме обвинителей. Вам же, что бы проявить праведный гнев воина, необходимо именно прикрепить Лазарева к АЙ, иначе весь пыл будет пустышкою и это будет заметно всем. Вот вы, именно вы и стараетесь тридцать страниц слепить в один комок АЙ и Лазарева. Зачем? Почему? 30 страниц в стиле: АЙ хорошо - Лазарев плохо, поспасибовали друг друга за это и дальше, Лазарев не Истина - истина в первоисточнике - опять паспасибовали и по новой Лазарев bad, АЙ это good. Интересные люди.
Давайте уточним: Сергей Лазарев - это кто? - в вашем понимании. Я-то плохой, это понятно. Ну, Агни Йога не может быть плохой - это тоже понятно, но Сергей Лазарев - это кто? Герой, подвижник, пророк, "Учитель" с большой буквы или просто "учитель"? Или просто человек делающий бизнес на некоторых оккультных основах. То есть, определитесь, Адонис.

Лично я считаю, если это вам интересно, что он просто бизнесмен, немного поднаторевший в оккультных познаниях.

И ещё. Как нам к нему относиться? Любить, уважать, брать пример, не обращать на него внимание, игнорировать...? Вы так много говорите про всех, что забыли сказать об отношении к Сергею Лазареву. Впрочем, вероятно вы где-то уже сказали, но я не заметил, проакцентируйте.

И ещё, не надо так часто подчёркивать вашу нелюбовь ком мне. Это становится подозрительным.

Последний раз редактировалось Migrant, 12.06.2012 в 21:53.
Migrant вне форума  
Старый 13.06.2012, 07:18   #719
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Хорошо бы перешагнуть через задетые самолюбия,
и, абстрагируясь от собственной личности, постараться не оценивать друг друга!!!
Мы не для демонстрации себя ведь здесь, оттеняя свою правильность неправильностью другого - мы для разговора дружеского и заинтересованного.
Сколько полезной энергии сохранили бы!

Мы можем думать неодинаково - но это не повод для указа друг другу на заблуждения, особенно эмоционального и негативного.
Можно иметь свою точку зрения и уважительно относиться к иному мнению собеседника.
Etsi вне форума  
Старый 13.06.2012, 13:40   #720
pavel

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Хорошо бы перешагнуть через задетые самолюбия,
и, абстрагируясь от собственной личности, постараться не оценивать друг друга!!!
Мы не для демонстрации себя ведь здесь, оттеняя свою правильность неправильностью другого - мы для разговора дружеского и заинтересованного.
Сколько полезной энергии сохранили бы!

Мы можем думать неодинаково - но это не повод для указа друг другу на заблуждения, особенно эмоционального и негативного.
Можно иметь свою точку зрения и уважительно относиться к иному мнению собеседника.
Спасибо Вам Etsi, за то, что Вы есть!
Спасибо Вам, дорогой Адонис, и спасибо всем участникам форума - за радость и новые знания, которую я получаю, общаясь с Вами!

Последний раз редактировалось pavel, 13.06.2012 в 13:42.
pavel вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации