| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2005, 13:10 | #1 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Об образах прошлого. Цитата: Сообщение от A_Sofin Придётся опять вывернуть руки в свою сторону Мне кажется, это несколько совпадает по смыслу с поисками кубистов. | Можно помечтать? Вы в прошлых воплощениях могли быть известным художником данного направления, как то давно, вы поставили перед своим духом задачу именно подобного оявления Вселенных. Проходя через несколько воплощений, вы стремитесь к точке Идеальности Отраженья Реальности с выбранной вами "техникой мастера". Когда Совершенство этого направления будет достигнуто вами, вы возьмете в руки другой инструмент, но проявленное ранее будет уже с вами. Я нахожу в вашем Творчестве сегодня зерна прошлого. Я чувствую в нем Ростки в Будущее. В невообразимый сегодня Синтез Света. Словно волшебство мозайки, укладывает материя Сегодня свои элементы, простирая широкий Путь в Завтра из Вчера. Сегодня я получил один из самых прекрасных ответов, на вопрос, о коем я и не мыслил. Мы все учимся Творению. Но осторожно - это мои фантазии. | | | 03.02.2005, 13:35 | #2 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Образы грядущих дней. Продолжая наш разговор, сегодня, 3 февраля 2005 года, хочу сказать о таком явлении, как Глобальное потемнение. Момент возникновения этого явления ускользает от определения, но за 50 лет, предшествующие сегодняшнему дню, освещенность Земли упала на 10%. Существуют гипотезы о том, что глобальное потемнение связано с глобальным потеплением и последующим за ним малым ледниковым периодом. В материале, подготовленном к совместному заседанию Американского и Канадского геологических обществ, говорится, что количество солнечной энергии, попадающей на поверхность Земли, снизилось в среднем на 10% по сравнению с 1950-ми годами. Этот факт зарегистрировали сотни датчиков, расположенных в разных точках Земного шара. В некоторых районах цифра не так велика, зато в других местах дело обстоит хуже. Над Гонконгом, например, стоит такой плотный смог, что количество света снизилось более чем на треть. Загрязнение воздуха влияет на освещенность по двум механизмам. Во-первых, как ясно каждому, частицы пыли отражают свет обратно в космическое пространство. А во-вторых, вследствие изменения климата в воздухе становится больше влаги и больше облаков, которые тоже преграждают солнечным лучам путь к поверхности Земли. Однако, есть и другое предположение, которое в данном случае заключается в том, что "глобальное потемнение" в какой-то степени противодействует пресловутому глобальному потеплению, которое приведет к таянию ледников и затоплению прибрежных территорий, на которых живет большая часть человечества. Я бы может еще предположил в этом изменении от части и изменение межзвездной среды, через которые проходит Солнечная система. Это изменение конечно влечет за собой далеко идущие последствия. | | | 03.02.2005, 13:44 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: Об образах прошлого. Цитата: Сообщение от Resettlement Вы в прошлых воплощениях могли быть известным художником данного направления ... | А... ну тогда не иначе, как Пабло Пикассо  Хотя нет, он помер, когда мне уже 18 лет исполнилось  Вот незадача, кто же? А вообще, большое спасибо за мечту  | | | 03.02.2005, 13:50 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: Образы грядущих дней. Цитата: Сообщение от Resettlement Продолжая наш разговор, сегодня, 3 февраля 2005 года, хочу сказать о таком явлении, как Глобальное потемнение. | Что интересно, недели две назад мы с женой смотрели по телеку фильм Феллини, и оба пришли к выводу, что в 50х годах освещение было каким-то другим. Даже трудно сказать, в чём разница, но во всех старых фильмах и фотографиях освещение другое, и дело пожалуй даже не в яркости. И так же не в качестве фотоплёнки. Что то меняется в этом напрвлении. Я точно помню, что в детстве освещение то-же было другим. | | | 03.02.2005, 13:58 | #5 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Теленок Уту Заканчивая сегодня свои фантазии, я бы хотел поговорить о Теленке Уту. О Теленке, и быть может, о Сыне Дуку. Я даже не знаю, о ком лучше, тем более, что это одно и тоже. Наверно стоит все же произнести эти слова на шумерском. Я хочу поговорить о AmAr-UtU'k или о mAr-dUkU. Ну или проще о Мардуке. Serg V.Maltsev сделал довольно интересное исследование, которое можно найти по этому направлению. Произведя Синтез мифологии и науки. http://sltiger.boom.ru/MIF/prMIF11.htm | | | 03.02.2005, 14:34 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Риг-Веда В плане космогонических мифов мне очень нравится короткий гимн из Риг-Веды. ИЗ “РИГВЕДЫ” Перевод Т. Елизаренковой Гимн о сотворении мира Не было тогда не-сущего, и не было сущего. Не было ни пространства воздуха, ни неба над ним. Что двигалось чередой своей? Где? Под чьей защитой? Что за вода тогда была — глубокая бездна'? Не было тогда ни смерти, ни бессмертия Не было признака дня или ночи. Нечто одно дышало, воздуха не колебля по своему закону, И не было ничего другого, кроме него. Мрак вначале был сокрыт мраком. Все это было неразличимой пучиною: Возникающее, прикровенное пустотой, — Оно одно порождено было силою жара. Вначале нашло на него желание. Это было первым семенем мысли. Проистеченье сущего в не-сущего открыли Мудрецы размышлением, вопрошая в сердце. Поперек была протянута их бечева. Был ли низ тогда? Был ли верх? Были плодотворители. Были силы растяжения. Порыв внизу. Удовлетворение наверху. Кто воистину ведает? Кто возгласит это? Откуда родилось, откуда это творение? Потом появились боги, ибо создали боги мир. Так кто же знает, откуда он появился? Откуда это творение появилось? То ли само себя создало, то ли — нет, Надзирающий над миром в высшем небе, — Только он знает это или не знает. | | | 03.02.2005, 15:18 | #7 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | О Созвучьях в Полетах Мысли. Да, спасибо большое, чудесный Гимн. И более удивительно то , что я нахожу некоторые созвучья с замечательной лекцией Вячеслав Вс. Иванова "Место человека в космосе. Антропный принцип". Да простит меня создатель этого чудесного полета науки, приведу тут некое подобие конспекта. >>> По ходу решения вопроса о том, как Вселенная возникла, на что она была похожа в первые секунды, минуты своего существования, ну и несколько позже, возникло такое удивительное соображение: оказалось, что с самого начала Вселенная как бы подстраивалась под то, что в ней должен возникнуть человек. Это общее соображение и носит сейчас название антропного принципа. Например, мы можем посмотреть популярную и замечательную книгу Стивена Хокинга, английского физика, «Краткая история времени», «Brief History of Time», или его же новую книгу (первая переведена на русский язык, а эта, кажется, еще нет) «The Universe in a Nutshell», примерно «Вселенная вкратце». Эта книга вышла два года назад. Вот там, и в той, и в другой книге, вы найдете довольно ясное популярное изложение двух вариантов этого принципа. Их предлагается называть слабым и сильным вариантами. Слабый вариант антропного принципа: когда Вселенная возникает, то, чтобы оказалось возможным в результате ее последующего развития и длительной эволюции не только неорганической, но уже и органической природы, для того чтобы оказалось возможным развитие разумной жизни в той форме, в которой она есть на Земле, то есть для того, чтобы оказалось возможным появление человека, должны выполняться некоторые условия. Я не буду мучить вас деталями, есть книжка тоже замечательного и тоже английского ученого, сэра Мартина Риса, – он имеет высокий титул в Англии, он астроном Ее Величества (при английской королеве существует главный, кто наблюдает за Вселенной; он исполняет эту роль и при этом, кстати, очень интересуется Россией; его жена специалист по этнографии России, так что он обсуждал со мной и совершенно земные вопросы, в которых тоже неплохо разбирается), – вот он в 1999 году издал книжку, которая называется «Just Six Numbers», «Всего шесть чисел». «Всего шесть чисел» – это шесть параметров, которые сделали возможным появление человека на Земле и которые были выполнены в самые первые моменты существования нашей Вселенной. Если бы эти параметры были немножко отличными, то невозможно было бы развитие жизни в сторону организмов такого типа, как человек. Все эти заключения сделаны по отношению к человеку – позже я скажу о возможности существования разумной жизни в форме, которая отличается от человеческой, – но все эти выводы касаются именно человека. Если бы плотность определенных частей мироздания или температура – к тому времени уже были различия в плотности и в температуре – или же некоторые свойства возникавших тогда элементарных частиц, скажем, электронов, были бы отличными от тех, которые реально имели место, то жизнь в той форме, которую мы знаем, была бы невозможной, и в частности, не было бы возможно появление человека. Таким образом, основные параметры Вселенной сразу после Большого Взрыва, сразу после ее возникновения были устроены так, чтобы было возможным появление человека. <<< Я бы советовал всем, кто заинтересовался, прочитать всю лекцию на направлении http://kogni.narod.ru/lectio1.htm Это действительно прекрасный полет мысли в науке. | | | 03.02.2005, 17:22 | #8 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Презентация этого рисунка вызвала дискуссию знатоков размером не более 20 реплик. Автор утверждает, что эта простейшая механическая игрушка способна намекнуть на принцип движения фотона. А ведь известно, что носителем информации о видимых объёктах как под рукой, так и на небе являются именно эти маленькие частички. | | | 03.02.2005, 17:34 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ivan ...А ведь известно, что носителем информации о видимых объёктах как под рукой, так и на небе являются именно эти маленькие частички. | Признаться - первый раз об этом слышу. Вообще считал, что "информация" - это довольно абстрактный термин из Шенонского "количества информации". Если будет время - объясните этот тезис более подробнее. Для меня это будет познавательно. | | | 03.02.2005, 17:48 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Мне тоже странно такое заявление. А как же получают тогда информацию слепые? | | | 03.02.2005, 18:36 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Кстати, информацию о небесных объектах люди получают тоже не только путём визуальных наблюдений, но и с помощью радиотелескопов, а так же путём анализа потоков других частиц. | | | 03.02.2005, 19:01 | #12 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Владимир, если будет время - объясните чуть шире, что конкретно вы "считаете", понимаете, видите за определением "информация"? Если возможно - максимально подробно и непротиворечиво. Мне будет чувствительно легче вписаться в категории вашего представления об этом, чтобы попытаться выполнить вашу просьбу для нашей общей пользы и взаимопонимания. A_Sofin, Как слепые могут посмотреть ваши художественные работы? А ведь они несут собой некоторую информацию, не так ли? Кстати, как слепые могут воспользоваться радиотелескопом? Разумеется, кроме зрения есть и ещё несколько чувств. Но для этого визуализацию необходимо приспособить-преобразовать так, чтобы эти чувства чувствовали. А что они будут чувствовать? | | | 03.02.2005, 19:15 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ivan Как слепые могут посмотреть ваши художественные работы? А ведь они несут собой некоторую информацию, не так ли? Кстати, как слепые могут воспользоваться радиотелескопом? Разумеется, кроме зрения есть и ещё несколько чувств. Но для этого визуализацию необходимо приспособить-преобразовать так, чтобы эти чувства чувствовали. А что они будут чувствовать? | С художественными работами конечно проблемма, хотя и не совсем уж неразрешимая. Недавно тут на другой ветке обсуждалась возможность видеть с закрытыми глазами, что в общем то не совсем невозможно при определённой тренировке. При таком видении фотоны, как я понимаю, отдыхают. Да и я вот, например, безнадёжный дальтоник, но каким то образом создаю цветные картины, котрые считаются очень даже неплохими Данные же радиотелескопов насколько я знаю, слепые могут потрогать на специальных объемных мониторах для слепых. Я хочу сказать, что количество информации, поступающее через зрение, в процентном отношении не так уж велико по отношению к другим сенсорам. Хотя и вполне значительно. Огромный объем информации для современного человека поступает через чтение, а читать можно и руками по специальным книгам для слепых. Или через слух. Что интересно, бывают ещё и слепоглухонемые люди, которые при правильном воспитании заканчивают ВУЗы и пишут диссертации. Хотя единственным существенным сенсором у них является осязание. | | | 03.02.2005, 19:19 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ivan Владимир, если будет время - объясните чуть шире, что конкретно вы "считаете", понимаете, видите за определением "информация"? Если возможно - максимально подробно и непротиворечиво. Мне будет чувствительно легче вписаться в категории вашего представления об этом, чтобы попытаться выполнить вашу просьбу для нашей общей пользы и взаимопонимания. | Я уже упонянул, что мое представление об "информации" вцелом совпадает с теорией информации Шеннона. В обобщенном смысле инфорация - это "снятая" неопределенность. А в самом широком - отражение (объяснение) мира на языке знаков и символов. | | | 03.02.2005, 19:42 | #15 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Прямо сейчас я воспользовался поисковой интернет машиной и обнаружил следующую статью: http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3262.html Если вас, Владимир, устроит, мы можем ограничиться, насколько это возможно, присутствующим в ней базисом. Но мне понадобится некоторое время для освоения тамошнего понятийного языка. А с другой стороны, мне это не интересно. | | | 03.02.2005, 19:54 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ivan ...Если вас, Владимир, устроит, мы можем ограничиться, насколько это возможно, присутствующим в ней базисом. Но мне понадобится некоторое время для освоения тамошнего понятийного языка. А с другой стороны, мне это не интересно. | Ну, можно взять эту статью - она описывает классическую теорию... Но мой вопрос был как раз не к классике, а к Вашему утверждению. Мне просто интересно откуда Вы это взяли. Не сами же Вы это придумали. | | | 03.02.2005, 22:33 | #17 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | О желании и незнании Хорошо, Ivan, Большой брат знает и видит все. Но знанье и чувство рождают действие. не будем далеко ходить за фразами, что бы знать будущее, надо создать его. Да, действительно, можно сказать, что Вэл подразумевал такое. Однако это будет равносильно следующему: возьмите море и ветер, пусть ветер дует на море и проявляет волны. Возьмите надувной шарик и бросьте его в море. Пусть шарик будет фотоном. Наблюдайте и познавайте принцип его движения. Для тех, кто не понял. http://www.membrana.ru/invent/?1071227035 http://www.membrana.ru/forum/invent....ent=1051774152 Для Ivana: Вы хотите недетский диалог? | | | 04.02.2005, 02:28 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Пришлось прервать отпуск. В горах мало снега, а тут гляжу аж по пояс намело. Прийдётся лопатить. | | | 04.02.2005, 02:41 | #19 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Рессетлемет: Тем не менее, дело сделано, пошел снег нужной формы. | Да, снег пошёл такой пушистенький да липкий. Можно лепить снеговика с угольками вместо глаз. Уголёк то он чё? - пепел, перегар, масса липкая и во всём оседающая и поглощающая свет. Любит большими скопищами собираться. Во вселенной тожа  | | | 04.02.2005, 02:52 | #20 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Софин: "...а по сторонам дороги мертвецы с косами стоят... и тишина..." "Неуловимые Мстители" | Ент когда с гор спускаешься али когда подымаешься Есть ещё такой старый анекдот про Неуловимого Джо. Кже призабыла, но вроде так звучало: Сидят кавбои в кабаке, пьют виски. Вдруг проностися всадник, аж шляпы у всех здуло. Чужак спрашивает - это кто? Ему отвечают - Нуловимый Джо. Через некоторое время опять Джо проносится вихрем мимо, потом снова. Чужак не вытерпел и спрашивает - а почему за ним никто не гонится? Ему отвечают - А кому он нужен?! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |