| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2021, 12:06 | #7041 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 653 Благодарности: 302 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от яБорис То есть вероятность того, что и в данном вопросе вы ошибаетесь...существует? | В данном вопросе ошибиться? Это что то невероятное. Цитата: Сообщение от яБорис А все остальные, кто последуют именно вашему примеру...и не станут вакцинироваться именно благодаря вашему оказанному на них влиянию, по-вашему, тоже обладают этими знаниями и способностями и не станут сознательно занимать места в больницах, в случае заражения и тяжелого прохождения болезни? | Повторюсь, уже ничего не изменить. И чем больше будет привитых, тем больше будет смертей. | | | 26.10.2021, 12:15 | #7042 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Swark Я понимаю, большой начальник, ответственность перед коллективом - вакцинируйтесь. Никакой ведь разницы, для Агни Йога. Но зачем агитировать других, колхозник делает прививки? Кто-то Вам поверит, умрет от последствий прививки, груз на Вашу душу. Не боитесь. | Ну вы же ученым человеком вроде были, так что должны понимать, что без количественных критериев  разговор не имеет смысла ваш подход чисто "качественный" (термин такой, он не про высокое качество, а про черно-белую картинку). А в Учении указана соизмеримость, т.е. мера и число. Вероятность помереть от российской вакцины намного ниже чем от Ковид. Госпитализация требуется примерно 20-30 чел на 1 млн,  от давно опробованных "прошлых" вакцин умирают 1-2 чел на 1 млн, типичное значение видел на уровне 1.1-1.2, пренебрежимый риск на уровне 1 на миллион. Но не все из них умрут в результате вакцинации. На больших массах людей даже естественная смерть вполне может просто случайно совпасть с вакцинацией. "Штатным образом"/до Ковид умирают около 1-1.5 млн. чел в год в РФ. Непосредственно от вируса в РФ уже умерло более 3000 чел. на 1 млн., разница два порядка. По попадавшимся данным Росстата избыточная смертность за весь период Ковид у нас на уровне 575 тыс. чел. (505 тыс апрель-апрель), из них около 80% связаны с Ковидом. Вот и считайте сколько смертей на чьей совести и карме. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 26.10.2021, 12:23 | #7043 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от V Повторюсь, уже ничего не изменить. И чем больше будет привитых, тем больше будет смертей. | Типичная логическая ошибка очевидности, разновидность "заклинило намертво", потому что связываются 2 одновременно наблюдаемых явления, а не 2 связанных причинно-следственно на 100%. Связь есть, но ее эффект ("величина") много меньше других: сейчас разница 2 порядка и более + эффект от купленных сертификатов вакцинации. Явление Ковид не очень простое для понимания с наскока, поэтому многие и не напрягаются, гораздо проще уйти в эмоции, астрал у большинства развит намного больше чем ментал. Отсюда все эти слова про мировые заговоры  смысл которых совсем не такой прямолинейный , 5G, чипы, число Сатаны и проч. и как пример обратного - Китай (пока что, а если экономика посыпется, то всё станет хуже и намного). Последний раз редактировалось Michael, 26.10.2021 в 12:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 26.10.2021, 12:29 | #7044 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от яБорис Вот если вы заболеете ковидом в тяжелой форме, вы откажетесь от госпитализации в пользу тех, кого, возможно, успеете заразить? Созантельно не станете занимать койку...также как вполне сознательно отказались от вакцинации? | Отвечу, не трудно. Я знаю, что такое вирус, его природу. И как ему противостоять. Если кто то тяжело заболеет ковидом и обратится ко мне, я его вылечу. | А все остальные, кто последуют именно вашему примеру...и не станут вакцинироваться именно благодаря вашему оказанному на них влиянию, по-вашему, тоже обладают этими знаниями и способностями и не станут сознательно занимать места в больницах, в случае заражения и тяжелого прохождения болезни? | Тем более, там не было слова "бесплатно". | | | 26.10.2021, 12:35 | #7045 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Swark Я понимаю, большой начальник, ответственность перед коллективом - вакцинируйтесь. Никакой ведь разницы, для Агни Йога. Но зачем агитировать других, колхозник делает прививки? Кто-то Вам поверит, умрет от последствий прививки, груз на Вашу душу. Не боитесь. | Ну вы же ученым человеком вроде были, так что должны понимать, что без количественных критериев  разговор не имеет смысла ваш подход чисто "качественный" (термин такой, он не про высокое качество, а про черно-белую картинку). А в Учении указана соизмеримость, т.е. мера и число. Вероятность помереть от российской вакцины намного ниже чем от Ковид. Госпитализация требуется примерно 20-30 чел на 1 млн,  от давно опробованных "прошлых" вакцин умирают 1-2 чел на 1 млн, типичное значение видел на уровне 1.1-1.2, пренебрежимый риск на уровне 1 на миллион. Но не все из них умрут в результате вакцинации. На больших массах людей даже естественная смерть вполне может просто случайно совпасть с вакцинацией. "Штатным образом"/до Ковид умирают около 1-1.5 млн. чел в год в РФ. Непосредственно от вируса в РФ уже умерло более 3000 чел. на 1 млн., разница два порядка. По попадавшимся данным Росстата избыточная смертность за весь период Ковид у нас на уровне 575 тыс. чел. (505 тыс апрель-апрель), из них около 80% связаны с Ковидом. Вот и считайте сколько смертей на чьей совести и карме. | Это Вы считайте, пользуясь рассудком. А мне достаточно качественно. Вы сделали миллионы прививок, спасли тысячи жизней, которые Бог обрек за грехи, и даже не поинтересовались у спасенных, как они будут использовать свои жизни, а если во зло? Может Вы сейчас спасли очередного Гитлера? Поэтому подход должен быть системным: 1) Изучение Учения 2) Принятие его 3) А значит и его законов психической энергии, 99% которой в нашем духе, и 1% в теле и вакцинах, 4) распространение этих знаний в массовом образовании, 5) для этого Учение должно быть признано научным 6) для этого его нужно понять, как логическую физическую теорию, 7) я сделал несколько шагов к этому, присоединяйте, Вы, физик, а не прячьтесь за ... да же не знаю, что Вам мешает. Все же у Вас есть, и Учение и Образование, только вложите труд для блага человечества. | | | 26.10.2021, 13:23 | #7046 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Swark Это Вы считайте, пользуясь рассудком. | Надземное, 86 ... И особенно часто Мы советуем беречь здоровье. Неужели Мы допускаем, что Наши сотрудники будут безрассудны? Вовсе нет, Мы предусматриваем нападения темных. Они особенно стараются сократить жизнь светлых тружеников. Они пользуются каждым ослаблением организма, чтобы поразить слабое место. Не следует допускать мысль, что можно потрясти Нашу помощь. Каждый неверный шаг может подвернуть ступню. Мы можем охранить, когда Нам дана возможность самими людьми. Нередко мысль недостойная пресекает нить. Часто люди посылают очень вредные мысли, даже не замечая того. Но в часы великих потрясений нужно уметь всем сердцем приобщиться к Учителю, именно идти к Учителю, зная, что Он не упустит мгновения для помощи.... Цитата: А мне достаточно качественно. Вы сделали миллионы прививок, спасли тысячи жизней, которые Бог обрек за грехи, и даже не поинтересовались у спасенных, как они будут использовать свои жизни, а если во зло? Может Вы сейчас спасли очередного Гитлера? | Данные рассуждения говорят сами за себя. Уже умерли не тысячи, а миллионы. Думаю, со временем люди вполне разберутся где он и в чём - настоящий геноцид. Цитата: Поэтому подход должен быть системным: 1) Изучение Учения 2) Принятие его 3) А значит и его законов психической энергии, 99% которой в нашем духе, и 1% в теле и вакцинах, 4) распространение этих знаний в массовом образовании, 5) для этого Учение должно быть признано научным 6) для этого его нужно понять, как логическую физическую теорию, 7) я сделал несколько шагов к этому, присоединяйте, Вы, физик, а не прячьтесь за ... да же не знаю, что Вам мешает. Все же у Вас есть, и Учение и Образование, только вложите труд для блага человечества. | Каждый момент имеет свою необходимость. Указанные мероприятия подразумевают длительную работу.  Или вы предлагаете всё это проповедовать в ковидариях и начнутся массовые исцеления? Вот и пошли бы самые ярые рериховцы, не боящиеся ни чёрта, ни Ковид, в "красные зоны" помогать болящим, рассказывать о посмертии, о законах П.Э. Вы думаете, что сейчас кто-то в массе будет слушать про Учение, если  ученых и про Ковид не слушают за прошедшие 30 лет его хоть как-то воспринял малый процент людей? Еще очень многое должно измениться прежде чем люди обратятся к Духу. Последний раз редактировалось Michael, 26.10.2021 в 13:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 26.10.2021, 13:33 | #7047 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Michael Вы думаете, что сейчас кто-то в массе будет слушать про Учение, если за прошедшие 30 лет его хоть как-то воспринял малый процент людей? | Вы за себя скажите, что Вам мешает разобраться в физике Учения? Или Вам все ясно? Вот-вот наука откроет психическую энергию, и надо ее будет направить к Учению, а не новой Бомбе. Вы готовы? | | | 26.10.2021, 13:37 | #7048 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Michael Уже умерли не тысячи, а миллионы. | Каждый год естественной смертью умирает около 100 млн. человек, на два порядка больше, чем от ковида. Цитата: Мир Огненный ч.3, 494 Представьте задачу, если долголетие увеличится, рождаемость вдвое возрастет и болезни будут прекращены. Вычислите положение Земли через сто лет и до тысячи. Таким путем поймете, почему нечто не преодолевается. Кроме того, поймете, почему жизнь духа ставится во главу будущего. Появление нового мерила существования может спасти Землю. Но текущие понимания особенно далеки от Истины. Последний год обнаружил неслыханные провалы в сознании людей. | | | | 26.10.2021, 13:43 | #7049 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Michael Вы думаете, что сейчас кто-то в массе будет слушать про Учение, если за прошедшие 30 лет его хоть как-то воспринял малый процент людей? | Вы за себя скажите, что Вам мешает разобраться в физике Учения? Или Вам все ясно? Вот-вот наука откроет психическую энергию, и надо ее будет направить к Учению, а не новой Бомбе. Вы готовы? | Стрелки переводите? | | | 26.10.2021, 13:45 | #7050 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Swark Каждый год естественной смертью умирает около 100 млн. человек, на два порядка больше, чем от ковида. | видимо, пока лично не клюнет национальное тотемное животное, до людей не доходит. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 26.10.2021, 13:53 | #7051 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Michael Вы думаете, что сейчас кто-то в массе будет слушать про Учение, если за прошедшие 30 лет его хоть как-то воспринял малый процент людей? | Вы за себя скажите, что Вам мешает разобраться в физике Учения? Или Вам все ясно? Вот-вот наука откроет психическую энергию, и надо ее будет направить к Учению, а не новой Бомбе. Вы готовы? | Стрелки переводите? | Нет. Задаю Вам конкретный вопрос. И жду ответ ученого мужа ученика, а не флюгера. | | | 26.10.2021, 13:54 | #7052 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Swark Нет. Задаю Вам конкретный вопрос. И жду ответ ученого мужа ученика, а не флюгера. | Вы сделали слишком много допущений на мой счет. Лимит исчерпан. | | | 26.10.2021, 13:55 | #7053 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Swark Каждый год естественной смертью умирает около 100 млн. человек, на два порядка больше, чем от ковида. | видимо, пока лично не клюнет национальное тотемное животное, до людей не доходит. | Да, скажите ещё, что Вы лично, ЖЕЛАЕТЕ мне лично, заболеть "ковидом в тяжелой форме". И я Вас поцелую, за человеколюбие. | | | 26.10.2021, 13:57 | #7054 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Swark Это Вы считайте, пользуясь рассудком. | Надземное, 86 ... И особенно часто Мы советуем беречь здоровье. Неужели Мы допускаем, что Наши сотрудники будут безрассудны? Вовсе нет, Мы предусматриваем нападения темных. Они особенно стараются сократить жизнь светлых тружеников. Они пользуются каждым ослаблением организма, чтобы поразить слабое место. Не следует допускать мысль, что можно потрясти Нашу помощь. Каждый неверный шаг может подвернуть ступню. Мы можем охранить, когда Нам дана возможность самими людьми. Нередко мысль недостойная пресекает нить. Часто люди посылают очень вредные мысли, даже не замечая того. Но в часы великих потрясений нужно уметь всем сердцем приобщиться к Учителю, именно идти к Учителю, зная, что Он не упустит мгновения для помощи.... . | и ваше воображение подсказывает вам, что Братство послало агнийогам вакцину для сохранения их здоровья? в момент большого всепланетарного испытания? это все к чему вы пришли изучая АЙ?    __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.10.2021, 13:59 | #7055 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Swark Каждый год естественной смертью умирает около 100 млн. человек, на два порядка больше, чем от ковида. | видимо, пока лично не клюнет национальное тотемное животное, до людей не доходит. | Да, скажите ещё, что Вы лично, ЖЕЛАЕТЕ мне лично, заболеть "ковидом в тяжелой форме". И я Вас поцелую, за человеколюбие. | желают и даже в открытую. именно те желают, кто активно оскорбляет и унижает всех несогласных. и как правило, по моим наблюдениям, это очень даже элитарные форумчане. образованные. аж не верится. но глаза видя то что они пишут в сети. так что, Кургинян прав. за этим стоит определенная элита. пренебрежительно относящаяся к народу. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 26.10.2021 в 14:00. | | | 26.10.2021, 14:00 | #7056 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Swark Нет. Задаю Вам конкретный вопрос. И жду ответ ученого мужа ученика, а не флюгера. | Вы сделали слишком много допущений на мой счет. Лимит исчерпан. | То есть Вы не физик? Не физматовец? Не руководитель научного отдела? Не ученик Спириной? Какие ещё допущения я сделал? Написали бы проще: "пошел на.." а то, "лимит исчерпан". | | | 26.10.2021, 14:05 | #7057 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Swark Из "Автобиографии Йога": Цитата: Здоровье Шри Юктешвара было превосходным; я никогда не видел, чтобы он плохо себя чувствовал16. Из уважения к мирскому обычаю, если этого хотелось ученикам, он позволял им консультироваться с врачами. "Врачи, - говорил он, - должны делать свое дело целения через Божьи законы, приложенные к материи". При этом он признавал превосходство ментальной терапии, часто повторяя: "Мудрость - величайший очиститель", и добавлял: - "Тело - вероломный друг. Отдавайте ему должное, но не более. Боль и удовольствие скоропреходящи, переносите все двойственности спокойно, одновременно устраняя их власть над вами. Воображение - это та дверь, через которую входят и болезнь, и исцеление. Не верьте в реальность болезни, даже когда больны, - непризнанный, посетитель сбежит!" | | спасибо за цитату. не знала про нее. но сама пришла к такому же выводу  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 26.10.2021, 14:14 | #7058 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Swark Из "Автобиографии Йога": Цитата: Здоровье Шри Юктешвара было превосходным; я никогда не видел, чтобы он плохо себя чувствовал16. Из уважения к мирскому обычаю, если этого хотелось ученикам, он позволял им консультироваться с врачами. "Врачи, - говорил он, - должны делать свое дело целения через Божьи законы, приложенные к материи". При этом он признавал превосходство ментальной терапии, часто повторяя: "Мудрость - величайший очиститель", и добавлял: - "Тело - вероломный друг. Отдавайте ему должное, но не более. Боль и удовольствие скоропреходящи, переносите все двойственности спокойно, одновременно устраняя их власть над вами. Воображение - это та дверь, через которую входят и болезнь, и исцеление. Не верьте в реальность болезни, даже когда больны, - непризнанный, посетитель сбежит!" | | спасибо за цитату. не знала про нее. но сама пришла к такому же выводу  | А вот похожее из Учения: Цитата: Мир Огненный ч.1, 99 При каждой болезни можно применять мысленное лечение или облегчение, но такая мысль должна выталкивать болезнь из организма со всею силою без колебаний и без промежутков. Но если подобная мощь невозможна, то лучше вообще о болезни не думать и предоставить низшему Манасу вести внутреннюю борьбу. Самое вредное мысленное шатание и представление победы болезни. Лучше, в таком случае, отвлечь внимание больного от его состояния. Когда люди заговаривают о гибельном исходе болезни, они сами приближают его. Самая несложная болезнь может принять размеры опасные, при питании мысленном. Следует наблюсти в больницах, как влияют мысли на процесс болезни. Даже заживление ран зависит от психической энергии. Приходим опять к тому же Огню, порождаемому мыслью. Все лечения лучами, тепловым воздействием, световыми применениями являются теми же огненными воздействиями, которые слабы по сравнению с мощью мысли. Потому самый жизненный совет — развивайте мысль огненную. | | | | 26.10.2021, 15:23 | #7059 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Уже не заговор Карантин как политическая модель https://www.kommersant.ru/doc/4593965 ... Сочинение под названием «COVID-19: великая перезагрузка» одни именуют «книгой года», другие — «скандалом года». Если вчитаться, верно и то, и другое. Цитата: Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда!.. Формируется «новая нормальность», радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади… Это цитата из сочинения, которое уже получило титул «книги года», если не скандала года. Авторы нам объясняют: теперь не будет ни собственности, ни денег, ни демократии, поскольку мы намеренно и успешно разломали мир до такой степени, что пути обратно уже нет. Книга называется «COVID-19: великая перезагрузка». Написали ее летом 2020 года Клаус Шваб (человек, создавший Давосский форум и рулящий им) и журналист левофутурологического толка Тьери Маллере. | | | | 26.10.2021, 20:33 | #7060 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от V Отвечу, не трудно. Я знаю, что такое вирус, его природу. И как ему противостоять. Если кто то тяжело заболеет ковидом и обратится ко мне, я его вылечу. | И многих Вы спасли? | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |