| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.09.2006, 10:52 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Вибрации тонкого тела есть готовность к противодействию, если они выше обычных. В таком состоянии удар отражается и повышение вибраций может произойти без участия сознания. Тремор как болезнь тела может означать чрезмерное состояние готовности к битве без щита. Такие люди, кто заболевает, видимо получают слишком много ударов и нет возможности для отдыха и нет осознания происходящего. Второе слово на В не было вибрацией. Оно не было мне известно. Оно было похоже на санскритское или какое-то индийское. Как я понял из своей же лекции  оно означало готовность организма к повышению вибрации, нужной для боя. __________________ Все бывает ... | | | 21.09.2006, 19:46 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | сон "сбылся" Цитата: Сон, это то, что уже произошло в Тонком мире. И может проявиться в плотном. Но сны бывают разной природы. | Самое интересное, что мой сон, который я здесь приводил с перегонкой машины сбылся. Сегодня с моим знакомым мы ехали на его машине по делам. Так произошло, что она все время дня глохла. Битый час мучались, не могли разобраться в чем дело. Поменяли аккумулятор, якобы старый разрядился и в нем все дело. Поехали, думая, что все нормально. Несколько сотен метров отъехали и опять глохнет. Заводим , едем и снова тоже самое. Так где-то километров пять-шесть доехали до места, где во всем разобрались (стартер все на себя тянул, и машина глохла). Потом приехала домой, я хоть и толкал, но особо не устал. А меня решили закормить родные моего знакомого. Пришлось согласиться. В общем, вот так все и было. Я не склонен, поэтому (ведь сны бывают и о бытовых обычных вещах) считать все сны показатель духовного роста человека. На мой взгляд это не совсем так или можно все иначе, чем мы знаем на данный момент. Практично сравнивать происходящее с виденном во сне и сопостовлять. В конце концов, не все поголовно помешаны на духовности, как, воможно, многие думают. Это во многом, наверное, действительно своего рода сумасшествие, как говорил когда-то ниннику  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.09.2006, 02:13 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan А так как он не прореагировал, Вы решили сиграть в защитника или разжигателя междоусобицы. Или просто увидели в этом повод (возможность) еще раз постучать своими подошвами ботинок по моим ватним штанам? | Не, так я бывает и реагирую на ваши посты. А модератор их вырезает. Поэтому я уже и не дрегаюсь даже. Вон я вам ответил подробно про Равнодушие, а найти его в ветке не могу. Исчез пост. Ну, а так.... Это ваше мнение. Я увидел. А чего реагировать то?  __________________ Все бывает ... | | | 22.09.2006, 19:20 | #4 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | А я решила начать вести записи своих снов. Обычно сниться много действующих лиц и событий происходит удушающе много. Конечно придтся просыпаться по нескольку раз за ночь,достаточно приучить сознание к мысли возвращать тонкое тело назад в физическое в момент так сказать важных событий. Раньше такой метод срабатывал,но мотивом было избежать кошмаров. Сейчас мотив изменил свой облик. Может есть знатоки которые тренируют своё сознание пребывать в состоянии ясности на всех четырёх планах? Не подскажите какой мыслью наиболее практично достигать пластичности астрала. Спасибо,любая подсказка или простой намёк welcome! __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 23.09.2006, 11:30 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | детские воспоминания В глубоком детстве у меня была способность формировать по своему желанию свои сны. Погружаясь в разные загадочные истории, сказки и т.д. я просто делал себя действующим лицом какой-нибудь известной истории и сам придумывал новые сюжеты. Было удивительно интересно. Так живо, ярко и увлекательно. Почти никаких особых умственных усилий я к этому не прикладывал. Ну куда там - ребенок пяти-шести лет. Но все делал просто потому, что это мне нравилось и занимало меня в тот момент чрезвычайно. К сожалению, сейчас я утерял эту способность и редко вообще когда у меня получается управлять своим сном. И появились также проблемы с засыпанием и запоминанием увиденного во сне. Возможно, это случилось от увеличения мозговой активности у взрослого человека. Приходится многое перелапачивать и усваивать, а есть даже в АЙ, чтобы на ночь мозго не насиловать, а стараться все переносить на утро. Но тут уже вступает трудность раннего подъема и вообще инерция городской жизни. Поэтому все к одному идет и накладывается и много искусственных трудностей чаще возникает из-за банальной урбанизации и ее негативных моментов... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.09.2006, 19:07 | #6 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | RE:manihara Проблема не в этом,я могу направлять свои сны в нужное мне русло. Если я направляю своё тонкое тело в то или иное место,то рано или поздно оно обычно проявит себя на нужном плане. В моих снах обычно очень много событий происходит,так же встречаюсь с огромным количеством лиц от чего концентрация рассредотачивается. Моё сознание не в состоянии "записать" всё увиденное на свой диск,не хватает памяти  Как её расширять? Я стараюсь не перегружать память такими напряжёнными вопросами,следуя советам учения: Цитата: Память и сознание. Если память для прошлого, то сознание для будущего. Потому заменяем память сознанием. Памятью не Могу проникнуть в пределы солнца, сознание же открывает врата. Музей и библиотека Нам заменяют память, и потому ученик не должен пенять на потерю старой памяти. Просто малая вещь заменяется великой. Сознание подобно пониманию духа. Оно растет, обнимая все существо, как пламя. При этом процессе осколки памяти, как шлаки, мешают горению. | Уверена что одна единственная мысль может настроить сознание в нужной тональности. Только вот какая? Их же великое множество!Мне одно время снились лишь вещие сны о моём будущем. Меня они настораживали и иногда пугали,но я помню я их хорошо запоминала,не все,но многие. Потом полоса прошла и стали сниться сны-фантазии.Так же мне неоднократно снится умерший отец,но он обычно приходит с предупреждениями и как рыцарь охраняет меня,предупреждая об опасности. Учитель тоже снится,в последний раз он сидел за столом на котором горела свеча и лежала Живая Этика. Он всегда одет строго,по-европейски, лысеватый с бородкой,небольшие раскосые глаза. Бывает ко мне приходит брат в индианском одеянии - часто выручает из непредвиденных ситуации. Многие события происходящие с сестрой и мамой,прежде,чем я узнаю об этом из их уст мне сначала снятся. Я просто хочу подчеркнуть - у каждого свой опыт,но всё же есть общие законы,законадатель которых определённая мысль.Вот эти мысли я ищу всегда. Ведь одной единственной мыслью можно перечеркнуть работу многих лет и наоборот  __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 25.09.2006, 06:22 | #7 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: сон "сбылся" Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сон, это то, что уже произошло в Тонком мире. И может проявиться в плотном. Но сны бывают разной природы. | Самое интересное, что мой сон, который я здесь приводил с перегонкой машины сбылся. Сегодня с моим знакомым мы ехали на его машине по делам. Так произошло, что она все время дня глохла. Битый час мучались, не могли разобраться в чем дело. Поменяли аккумулятор, якобы старый разрядился и в нем все дело. Поехали, думая, что все нормально. Несколько сотен метров отъехали и опять глохнет. Заводим , едем и снова тоже самое. Так где-то километров пять-шесть доехали до места, где во всем разобрались (стартер все на себя тянул, и машина глохла). Потом приехала домой, я хоть и толкал, но особо не устал. А меня решили закормить родные моего знакомого. Пришлось согласиться. В общем, вот так все и было. Я не склонен, поэтому (ведь сны бывают и о бытовых обычных вещах) считать все сны показатель духовного роста человека. На мой взгляд это не совсем так или можно все иначе, чем мы знаем на данный момент. Практично сравнивать происходящее с виденном во сне и сопостовлять. В конце концов, не все поголовно помешаны на духовности, как, воможно, многие думают. Это во многом, наверное, действительно своего рода сумасшествие, как говорил когда-то ниннику  | Да все это понятно. Сколько людей, вернее, сколько состояний сознания, столько и информации. И, бывает, очень ценной. Но мы можем сказать, какая более ценная? Вот Вэтлян выдвигает идею, а я вспомнила, что часто видела сны перед стихийными бедствиями. Но если на основе их выставлять предупреждения, то кто поверит ? Я часто бываю на море и по характеру поведения волн можно судить о землятресениях в нашем районе Тихого. Вот и недавно я увидела во сне информацию о количестве толчков и о баллах землятресения на Камчатке, но в толк взяла только когда услышала сообщение. В последнее время очень люблю сновидения, мне кажется, там настоящая жизнь и есть. А здесь сон. | | | 25.09.2006, 10:30 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: сон "сбылся" Цитата: Сообщение от ллр В последнее время очень люблю сновидения, мне кажется, там настоящая жизнь и есть. А здесь сон. | Ну, это вы тут перегнули. Сон, он и есть сон - это всего лишь вариация реальности, а реальность - это знаменатель, это итог. Через сон можно повлиять на реальность, изменить её, во сне она более пластична... Сейчас подумал, что и в реале можно изменить, но тяжелее... В реальном мире изменения идут чаще всего через битву... Чего выдумывать - "руками человека, ногами человека"! | | | 25.09.2006, 18:06 | #9 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Re: сон "сбылся" Цитата: Сообщение от ллр Да все это понятно. Сколько людей, вернее, сколько состояний сознания, столько и информации. И, бывает, очень ценной. Но мы можем сказать, какая более ценная? Вот Вэтлян выдвигает идею, а я вспомнила, что часто видела сны перед стихийными бедствиями. Но если на основе их выставлять предупреждения, то кто поверит ? Я часто бываю на море и по характеру поведения волн можно судить о землятресениях в нашем районе Тихого. Вот и недавно я увидела во сне информацию о количестве толчков и о баллах землятресения на Камчатке, но в толк взяла только когда услышала сообщение. В последнее время очень люблю сновидения, мне кажется, там настоящая жизнь и есть. А здесь сон. | Если мы видим <там> сконцетрированную и хоть и облачонную в аллегорическую форму, сущностную картину событий <здесь>. Ведь <здесь> эта картина бывает размазанной какофонией и пеленой дня. А по поводу волн и землятресений, думаю что, иногда находясь например в знакомом месте, где привык к определённому ритму движений толпы и машин, вдруг краем глаза или уха замечаешь еле заметный дессонанс, потом оборачиваешся и видишь какое нибудь ЧП. Или в кругу семьи по каким-то едва заметным а иногда вроде нематирализованным волнам нехарактерного ритма, тоже предчувствуешь надвигющиеся ".....трясения". Наверное это прочитывание этих "....по характеру поведения волн" зависит от того, насколько более истинно-исходно-чистая картина заложена в нашей "сиситеме идентификации"(извините, терминология ...  ). Вот вчера, полностью расчитался по долгам( материальнымм ). Под вечер пришло такое состояние со смысловой подоплёкой, типа - "вот на этом вроде и закончился мой цикл летнего путешествия", и как-то начал приходить в состояние, когда отбрасываются благие и не очень намеренья, или совсем не благие. Т.е. пытаешся заглянуть в себя, чего ты на самом деле хочешь или наоборот не желаешь. Кажется это называется возвратом к точке сборки. P.S. О совпадениях. После летнего перерыва опять продолжил перечитвать "Хроники Амбера" и как раз на том месте, где сюжет был схожь с только что приведенным процессом, воссоздание нового "Огненного Пути".( 18:46 ) Что это? Может сюжет накладывается на сюжет моей кармы, или всё это изначально входит в пьессу моей кармы, "карты судьбы"  | | | 28.09.2006, 05:58 | #10 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: сон "сбылся" Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от ллр В последнее время очень люблю сновидения, мне кажется, там настоящая жизнь и есть. А здесь сон. | Ну, это вы тут перегнули. Сон, он и есть сон - это всего лишь вариация реальности, а реальность - это знаменатель, это итог. Через сон можно повлиять на реальность, изменить её, во сне она более пластична... Сейчас подумал, что и в реале можно изменить, но тяжелее... В реальном мире изменения идут чаще всего через битву... Чего выдумывать - "руками человека, ногами человека"! | А где он - РЕАЛЬНЫЙ МИР? | | | 28.09.2006, 06:08 | #11 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: сон "сбылся" Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от ллр Да все это понятно. Сколько людей, вернее, сколько состояний сознания, столько и информации. И, бывает, очень ценной. Но мы можем сказать, какая более ценная? Вот Вэтлян выдвигает идею, а я вспомнила, что часто видела сны перед стихийными бедствиями. Но если на основе их выставлять предупреждения, то кто поверит ? Я часто бываю на море и по характеру поведения волн можно судить о землятресениях в нашем районе Тихого. Вот и недавно я увидела во сне информацию о количестве толчков и о баллах землятресения на Камчатке, но в толк взяла только когда услышала сообщение. В последнее время очень люблю сновидения, мне кажется, там настоящая жизнь и есть. А здесь сон. | Если мы видим <там> сконцетрированную и хоть и облачонную в аллегорическую форму, сущностную картину событий <здесь>. Ведь <здесь> эта картина бывает размазанной какофонией и пеленой дня. А по поводу волн и землятресений, думаю что, иногда находясь например в знакомом месте, где привык к определённому ритму движений толпы и машин, вдруг краем глаза или уха замечаешь еле заметный дессонанс, потом оборачиваешся и видишь какое нибудь ЧП. Или в кругу семьи по каким-то едва заметным а иногда вроде нематирализованным волнам нехарактерного ритма, тоже предчувствуешь надвигющиеся ".....трясения". Наверное это прочитывание этих "....по характеру поведения волн" зависит от того, насколько более истинно-исходно-чистая картина заложена в нашей "сиситеме идентификации"(извините, терминология ...  ). Вот вчера, полностью расчитался по долгам( материальнымм ). Под вечер пришло такое состояние со смысловой подоплёкой, типа - "вот на этом вроде и закончился мой цикл летнего путешествия", и как-то начал приходить в состояние, когда отбрасываются благие и не очень намеренья, или совсем не благие. Т.е. пытаешся заглянуть в себя, чего ты на самом деле хочешь или наоборот не желаешь. Кажется это называется возвратом к точке сборки. | Вчера был удивительный по озарениям день. Но вот про волны я подумала - ведь волны сами по себе иллюзия, форма. Ее может образовать ветер, а может и глубинный океан. А какие на глубине волны? И задумалась про всякие волны...Вообще тема интересная, но, наверное, не в сны. А классификациюснов хорошо давала Е.П. Блаватская. А про летний цикл: а может это НАЧАЛО? Главное, не запутаться во времени и пространстве. | | | 28.09.2006, 21:09 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Иногда в жизни маленькая кнопка становится центром вселенной, а сам центр Вселенной существует в 25 градусе (говорю на память) Девы. Так, во всяком случае, у П.П. Глобы. Но кто о нем знает? Так и сны. Они важны и не важны. Важен контекст событийного ряда, самой жизни. Помните у Джека Лондона повесть о заключенном, который уходил в свои видения? Для него эти видения были больше, чем жизнь. Так всё же сон? Меня он учит работать в тонком мире, мне он дает силы... Человек не может жить без: - воздуха; - еды; - воды: - сна. Сон на последнем месте, но его значение всё равно рядом... или в общем ряду. На кажется, что мы впадаем в сон, как аквалангист входит в воду. Но и вся наша жизнь - нырок в физическую реальность. Тут чувства острее, переживания сильнее, мысли медленнее, но какие-то квадратные и неуклюжие. И ощущения благоприятные - тоже сильные. Но и уход из физической реальности - алкоголь, наркотики - тоже нас будоражат... Всё это говорит о том, что нам чего-то не хватает для жизни в тонком плане, его-то, недостающее, мы и накапливаем тут... | | | 28.09.2006, 22:08 | #13 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | иллюзия -форма -реальность Цитата: Сообщение от ллр Но вот про волны я подумала - ведь волны сами по себе иллюзия, форма. | Цитата: Сообщение от мигрант Но и вся наша жизнь - нырок в физическую реальность. Тут чувства острее, переживания сильнее, мысли медленнее, но какие-то квадратные и неуклюжие. И ощущения благоприятные - тоже сильные. | Когда я еду на велосипеде к озеру , то почти всегда происходит волнующее явление. Дело в том, что само озеро находится уже в лесу(парке), ехать нужно по неширокой асфальтированной дороге с исключительно частными добротными красивыми домами по сторонам. и ...вот, когда до леса остается метром50-100 не могу сказать точно , то ты буквально врезаешься в плотный теплый воздух. Ощущение, что ты прорвался в другую реальность. Идешь на хорошей скорости и.... бабах..........попал ну просто в теплущую, плотную территрию..( как к матери прижался) Эти 50 м просто пролетаешь за несколько сек и .............попадаешь в тишину, тебе кажется что оглох , потом летишь вниз и начинаешь различать голос леса......... Езжу я часто утром рано или вечером, когда людей нет.. Только увлекающиеся ходьбой или бегом. Но даже этот шум шагов или от резины велосипеда на гаревой дорожке как то грубо откликается среди редких голосов чаек, уточек.. и плескающейся рыбы. Подметила этот эффект давно и каждый раз теперь жду трогательно этого момента перехода... Он как мистерия прохода в чистый мир. Как будто аура леса впускает тебя порадоваться Миру в мире.. Соединиться с ним, раствориться в нем... Запах хвои буквально пронизывает тебя.... Слева справа мелькают муравейники, их так много.. а ты летишь на своем железном мустанге среди этих красот.... Вчера я была там в последний раз. Совсем сухо в лесу, но нарядно. Моих грибов больше нет........ Поблагодарила я хозяина леса за все подарки, что разрешил мне забрать домой в этом году и попрощалась до следующего лета.. Этот изумрудная реальность в городском мире всегда в моей душе......... Эта красота и гармония, которая греет меня всю долгую долгую зиму........  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.10.2006, 12:57 | #14 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | С суботы на воскресенье снилось, что no one возмущался в форуме, что я при помощи фотошопа пририсовала черную чертоку у себя над бровью. Возмущался очень сильно. Сразу ему поверила и подумалось мол чего здесь такого, а после пришли мысл, то ничего и не пририсовывала. А за одну ночь перед тем, снилось, что мы разговариваю с ллр, а потом вдруг оказалось что это женщина ярко выраженная брюнетка (вроде к костюме), что не совпадало с моим прежним представление о ее внешности. Вот такие короткие фрагменты запомнились. Были и какие-то события, но они при пробуждении не запечатлелись сознанием. Повидимому увиденные образы (или впечатление от них) были лишком яркими и затмили их собой. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.10.2006, 12:57 | #15 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan С суботы на воскресенье снилось, что no one возмущался в форуме, что я при помощи фотошопа пририсовала черную чертоку у себя над бровью. Возмущался очень сильно. Сразу ему поверила и подумалось мол чего здесь такого, а после пришли мысл, то ничего и не пририсовывала. А за одну ночь перед тем, снилось, что мы разговариваю с ллр, а потом вдруг оказалось что это женщина ярко выраженная брюнетка (вроде к костюме), что не совпадало с моим прежним представление о ее внешности. Вот такие короткие фрагменты запомнились. Были и какие-то события, но они при пробуждении не запечатлелись сознанием. Повидимому увиденные образы (или впечатление) были лишком яркими и затмили их собой. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.10.2006, 10:22 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Забыл совсем! В субботу сон странный снился. Мне что-то очень долго показывали и объясняли. Это касалось именно форума. И потом я услышал фразу, которую мне сказали в определение чего-то - МАРГИНАЛЫ РЕРИХОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ! Так вот, я из того сна вынырнул, попал в другой, но и в том сне мне ту же фразу сказали. И вот она так и крутилась в голове до утра. Проснувшись сказал жене, посмеялся... да и забыл вот. А сейчас только вспомнил. Ну, вроде понятно, что мы все тут к этому подвиду существ и относимся. __________________ Все бывает ... | | | 10.10.2006, 16:21 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм сижу на работе... засыпаю... вспомнил... как хорошо дома лежа на диване под фоновый звук телевизора взять интересную книгу... накрыть им лицо и задремать... (зева-а-а-ая...) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.11.2006, 10:19 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | находясь в каком-то транспорте (толи корабль, толи поезд) вошла в ресторан (узкий как в поезде) в котором сидела за столом интеллегентная (в старом стиле) парочка - пожилой мужчина и женщина. Женщину на прямую не видела. Мужчина кушал. залезла на шкафчик который оказался очень и очень высоким. Мужчина недовольно на мня взглянул типа - мешаю. Оказалось, что спуститься вниз тяжело. Одновременно осознала (толи во сне толи нет), что именно этот момент уже только что пережила. Типа того, что этот сон повторяется, но его снила не когда-то, а одновременно. Вобщем, как будто он одновременно был пережит в двух параллельных лслоях восприятия. Интересное чувство, которое невозможно обьяснить. Не исключаю, что оно от того что вчера начиталась о свойствах кварков, ибо обо это чувство было подобно тому как кварки существуют мостоятельно, но разделить их друг от друга не возможно. Вобщем, попросила во сне лестницу уже заранее зная, что ее в том параллельном сне (восприятии) дали, а в этом не дадут. Повидимому сработал механизм "голь на выдмку хитра" и уже между слоем сна и бодрствования пришла мысль, что если повернуться телом, то просто проснешься чем и решишь проблемму сна. Может быть сперва повернулась (или односременно) и т.к. сознание еще пребывало во сне, сработала такая мысль. Вобщем, очень интересно получилось. Такого никогда раньше небыло. Раньше в таких ситуациях просыпалась неосознанно и повидимому по рефлексу. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.01.2007, 10:35 | #19 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Re: сон "сбылся" Вчера по радио несколько раз услышал о юбилее С.П.Королёва. И вот, наверное, на этом фоне приснился сон: Я лечу в ракете, но нахожусь не в герметичной кабине а только внутри внешней обшивки ракеты, и стою на верхней оконечности последней, сбрасываемой, разгонной ступени. Вижу как у самых ног из форсунок трубок вытекает кислород и топливо, и дальше стекает в камеру сгорания. Меня всё тревожила мысль, - " о боже, что же будет со мной в вакууме, когда отделится последняя ступень и отлетит обшивка"? P.S. Вечером была мысль, что-то давно не выдавал в эту тему. И так уж не в первый раз ...  | | | 13.01.2007, 12:51 | #20 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Джулей, приветствую Вас! Если Вы не сторонник общения в лс, то расскажу этот сон тогда всем. В четверг, 11.01.2007, с вечера в Ин-т я не заходил. Досматривал сериалы по укр. каналам "Опер Крюк" с Лифановым и "Земное и Надземное" Н.Михалкова. А утром 12-го приснилось, будто я читаю Ваш пост (с Винни-Пухом), а там над двумя существующими Вашими постдевизами есть и третий. Во сне обычно тексты расплывчаты, но, если сильно очень сосредоточиться, то можно попробовать прочитать. Там было: "Можно ли критиковать веру наших Отцов, из которой мы сами вышли?" Я тут же вскочил и по свежим следам зафиксировал этот третий постдевиз в памяти. Подумал:"Какая только чушь может наплестись!" Но в тот же день прочитал вот это: Цитата: Сообщение от Djuley ...а вот большой православный крест с удовольствием бы приобрёл, и что-бы был бронзовый или латунный а не крашеный, пластмассовый или оловянный. К стати, народ, вы там в Киево Печерской лавре в иконную лавку заходили, такой настоящий крест видели? | Я даже стал уже беспокоиться, чтобы Джулей не ушёл на православный форум теперь. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |