| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2005, 16:39 | #681 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Мой совет вам - повесьте свои Начала в туалете - там их самое полезное место. | Сидхарт а какой пункт начал вам больше всего понравился? | | | 18.10.2005, 16:51 | #682 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сидхарт а какой пункт начал вам больше всего понравился? | Причем здесь "понравился"? Я искал хоть какие-то там мысли, но их там попросту нет - есть словесные какламбуры, перемешенные с полным бредом. И все это от имени Бога. | | | 18.10.2005, 16:56 | #683 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Перефразирую  Какой пункт начал вызвал у вас наименьшее неприятие? | | | 18.10.2005, 17:19 | #684 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Перефразирую Какой пункт начал вызвал у вас наименьшее неприятие? | У меня никакого признака "приятия" никакой пункт не вызвал, поскольку с самого начала чтения очевидно было, что это простое пережевывание малопонятного автору текста АЙ. Если вы хотите поделиться своими впечатлениями от прочтения, то что вам понравилось в этих началах? И что вам дало полезного его прочтение? Быть может, затраченное на это время лучше было бы использовать на чтение АЙ? Как вы считаете? | | | 18.10.2005, 17:46 | #685 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Цитата: Какой пункт начал вызвал у вас наименьшее неприятие? | У меня никакого признака "приятия" никакой пункт не вызвал, поскольку с самого начала чтения очевидно было, что это простое пережевывание малопонятного автору текста АЙ. | И всё же не могут все пункты вызывать одинаковое отторжение, разве что одинаково не прочитанные пункты Я вижу 683 ответа различных людей о том что вызвало у них наибольшее отторжение и хотелось бы теперь услышать хотя-бы по одному ответу от каждого о том что наиболее понравилось, либо вызвало наименьшее отторжение. На меня больше всего впечатление произвёл пункт 1.20.3. (цитату не привожу чтобы не загромождать ветку форума) Итак жду вашего ответа  | | | 18.10.2005, 17:49 | #686 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Цитата: Сидхарт а какой пункт начал вам больше всего понравился? | Причем здесь "понравился"? | А мне, например понравились притчи. Вот например: Цитата: 1.1.29. Два странника пришли в поселок. Один был молод, много говорил о землях, в которых бывал и об университетах, в которых учился, люди толпой окружали его. Второй же был стар, молчалив и в одиночестве сидел возле колодца. Однажды сквозь толпу к молодому протиснулся мальчик и сказал: “Ты говоришь так много, но я не понял ни слова. Зачем же ты говоришь?” Пришедший в негодовании ударил мальчика по губам: “Не для тебя говорю, но для тех, кто поймет!!!” Загудел народ и вытолкнул мальчика прочь, называя бестолочью. Сел мальчик на землю, заплакал… к нему подошел второй странник, неся плошку воды в руке. Утер мальчик слезы, выпил воды и перестал плакать. “За что он ударил меня?” – спросил мальчик старика. “Ты не вместился в его Сердце”, - был ему ответ. “Но разве я могу вместиться в чьем-то сердце?” – не унимался мальчик. “Весь мир может”. Долго думал мальчик, глядя на толпу и на того, чей рассказ слушали люди. “А что вмещается в его сердце сейчас?” Старик тихо вздохнул, возвращаясь в тень около колодца: “Слова”. | или такая Цитата: 1.1.37. Старик шел на свадьбу. Дорога была длинна, а попутчика у него не было. Стал он думать о том, как придет, как поздравит молодых, как будет долго судачить о делах прошлых со своим другом – отцом жениха. Радостно стало у него на сердце, тепло... легок был путь. Но запнулся вдруг старик – вспомнил он, что давний его недруг так же будет на свадьбе. И так четко увидел он будущее – как встретятся они и нахмуятся, вспомнив старые обиды. Заболело у него сердце, все захотелось высказать о ссорах прошлых, о своей правоте, о том, что во всем виноват был недруг. Кровавые слова бурлили в горле, демонами грызли его, пытаясь вырваться наружу. Но собрал старик силы в напряжении неистовом и сказал злым демонам: “Нет!!!”. Тяжело даласьсь ему мысль – потом отложился на лбу отзвук ее, иглою боли пронзил он сердце. “Что принесла наша вражда?.. – обратился старик к недругу в видении. – Скоро уже полвека, как не слышали друг от друга слова чистого. Дети наши враждуют – напитались нашими грехами. Вот рука... ты был мне врагом – сможешь ли стать другом?” Медленно рождались в старике слова – словно молот, колотило напряжение в виски, каждое слово пыталось извернуться в ехидну, но не позволял старик. Сколько стоял он, качаясь поседи дороги, неизвестно, но утихло напряжение, успокоились удары в висках и новый друг в видении пожал ему руку. Долго ли, коротко, пришел старик на свадьбу. Все было хорошо – и веселые люди, и счатсливые жених с невестой, и радостные родители. Одно было тяжко – недруг, стоящий неподалеку. Нахмурились они оба, постояли немного, а потом подошел к старику недруг. Сказал тихо: “Что принесла наша вражда?.. Скоро уже полвека, как не слышали друг от друга слова чистого. Дети наши враждуют – напитались нашими грехами. Вот рука... ты был мне врагом – сможешь ли стать другом?” И познал старик высшую радость Архата– творить добро напряжением Мысли Огненной. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.10.2005, 18:14 | #687 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Может все же лучше тот же вопрос задать из текстов АЙ? У меня, например, никакого познавательного стимула к лишнему чтению начал нету, поскольку там ничего познавательного даже не родилось. Зачем перечитывать очередное произведения тщеславия малообразованного "проводника", если есть более глубокие источники? Нецелесообразно. | | | 18.10.2005, 18:26 | #688 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Может все же лучше тот же вопрос задать из текстов АЙ? У меня, например, никакого познавательного стимула к лишнему чтению начал нету, поскольку там ничего познавательного даже не родилось. Зачем перечитывать очередное произведения тщеславия малообразованного "проводника", если есть более глубокие источники? Нецелесообразно. | Хе-хе    Не хотите ли вы сказать что не читали то что так долго и усердно критикуете?   Ладно тогда тот же вопрос адресую тем кто читал, а именно: Аволикешвару, no one, Редна Ли, Ким Киуру, Такур, АлексУ, Лена К., Айсабина, Анайка, Истин, GENNADI8, Николай Атаманенко, manihara, Софья, Анатолий, Евгений Ш., adonis, Владимир Чернявский, Д.И.В., Skylookеr, Вэл - давайте колитесь  Только также пишите почему вам понравился именно конкретный пункт  | | | 18.10.2005, 18:30 | #689 | Рег-ция: 10.03.2004 Сообщения: 373 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Сидхарт Может все же лучше тот же вопрос задать из текстов АЙ? У меня, например, никакого познавательного стимула к лишнему чтению начал нету, поскольку там ничего познавательного даже не родилось. Зачем перечитывать очередное произведения тщеславия малообразованного "проводника", если есть более глубокие источники? Нецелесообразно. | Хе-хе    Не хотите ли вы сказать что не читали то что так долго и усердно критикуете?   Ладно тогда тот же вопрос адресую тем кто читал, а именно: Аволикешвару, no one, Редна Ли, Ким Киуру, Такур, АлексУ, Лена К., Айсабина, Анайка, Истин, GENNADI8, Николай Атаманенко, manihara, Софья, Анатолий, Евгений Ш., adonis, Владимир Чернявский, Д.И.В., Skylookеr, Вэл - давайте колитесь  Только также пишите почему вам понравился именно конкретный пункт  | А каким таким боком я в этом списке? Я ж сразу сказал, что не читал. | | | 18.10.2005, 18:31 | #690 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Хе-хе Не хотите ли вы сказать что не читали то что так долго и усердно критикуете? | Если вы не заметили, то я повторю:"Зачем перечитывать очередное произведение тщеславия малообразованного "проводника, выдываемое за глас Божий?" | | | 18.10.2005, 18:33 | #691 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: А каким таким боком я в этом списке? Я ж сразу сказал, что не читал | . Ну вот, один "раскололся".  | | | 18.10.2005, 18:34 | #692 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Может КК тоже расколется, что не читал АЙ?  | | | 18.10.2005, 18:38 | #693 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Если вы не заметили, то я повторю:"Зачем перечитывать очередное произведение тщеславия малообразованного "проводника, выдываемое за глас Божий?" | Ну раз читали то сможете ответить и не перечитывая Цитата: Сообщение от Евгений Ш. А каким таким боком я в этом списке? Я ж сразу сказал, что не читал. | Поздняк метаться - мы вас вычислили  Теперь прийдётся отвечать  | | | 18.10.2005, 18:42 | #694 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Всё читать довольно накладно. Я сейчас перечитал некоторые пункты и могу подтвердить своё первое впечатление: для авторского текста вполне неплохо, бывает гораздо хуже. Все пункты достаточно ровные, выделить что-то особенно западающее не получается. Ничего для себя нового я там не вижу, всё это так или иначе можно найти в АЙ и другух книгах, что говорит о начитанности автора. Искать там соответствие или несоответствие АЙ занятие бесперспективное, так как по моему глубокому убеждению, АЙ всё равно никто не понимает толком, хотя многие придерживаются противоположной точки зрения и я им тоже не судья. Но приписывать этот текст Гласу Свыше оснований у меня нету по ранее изложенным причинам. | | | 18.10.2005, 19:03 | #695 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) Я не читал, Dron.ru, а потому по тексту "Начал" высказать собственную точку зрения не могу. | | | 18.10.2005, 19:18 | #696 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Я тоже не читал, потому по тексту и не высказывался. | | | 18.10.2005, 21:23 | #697 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Никак пока не приложу ума зачем здесь раздули "столько шума из ничего"?! АЙ это вершина пирамиды вмещающая в себя всё и всех. В ней можно найти аналоги всему (приложимо к любой степени сознания и восприятия). Вернее, наоборот, все аналоги и всё нажодящееся ниже вершины является её составляющей частичкой. У меня подруга читает Левина и развивается не хуже меня, работающей по АЙ, если даже не лучше. У нас даже описываемое обоими книгами идёт параллельно (совпадает). Ну и что? Это же всё нормально и естественно!!! И вообще, не пора ли заняться чем нить более значительным? Вон, там ребята предложили новую идею с детскими домами, а на неё почти никто даже не откликнулся. Половина форума запичкана постами о любви и особенно к детям, а реакции на реальное предложение ну почти никакой. Как будто слова в глубоченный колодец проваливаются.........ау-у-у-у-у-у......пустота матушка....... __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.10.2005, 10:11 | #698 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Дрон писал: Цитата: Ну раз читали то сможете ответить и не перечитывая | А я уже забыл этот бред. Так что не судьба ответить. | | | 19.10.2005, 14:28 | #699 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Дрон, я прочла начала в течении четырех дней, по вечерам лишь читала. вот мне понравились цитаты: Цитата: 1.15.1. Давайте поговорим о некоей абстрактной Чаше, которая закреплена примерно таким образом: Дуга, символизирующая некую защелку, расположена так, что она сможет выдержать лишь нагрузку определенного уровня, после чего содержимое Чаши неминуемо выльется. Содержимое Чаши копится постепенно, отлагаясь в нее по капле. На этом примитивном примере становится более понятным явление “последней капли”. Теперь давайте допустим, что Чаша эта копится двумя отложениями деятельности человеческого сознания: пусть одно будет условно названо империлом, а второе – рингсэ. Если названия кажутся вам слишком узкими, пусть одно будет Сердечным страданием, а второе Благодатью Сердца. Сердечное страдание отлагается каждой деятельностью, которая диссонирует с высшими Сердечными вибрациями, а Благодать отлагается созвучием с этими вибрациями. Высшие сердечные вибрации имеет смысл представить, как законы развития, благодаря работе которых Благодать накапливается во всем Мирозданье. Итак, представьте, что в процессе жизнедеятельности два вида человеческих отложений попадают в Чашу; так как они есть веществом противоположным друг другу, словно материя и антиматерия, их встреча в Чаше производит взаимное погашение. Естественно, погашение происходит с выделением неиспользованной энергии – этим поясняется некоторая истеричность восходящих: они пытаются приобщиться к Благодати, продолжая допускать в Сердце империл. Когда данные ученики полностью осознают вред империла и изучат расположение щелей, в которые он проникает, восхождение станет ровнее. Но вернемся к нашему примеру. Не стоит говорить, что империл и рингсэ очень редко попадают в Чашу в равных пропорциях, в основном наблюдается накопление одного из отложений. Периодически в Чаше накапливается масса, которая есть критической для силы защелки, и с новой каплей, накопления изливаются во внешнее пространство. Именно периодическим излитиям накопленной Чаши обязаны беды и неприятности, или наоборот, неожиданно-приятные встречи и знакомства. Чтобы закончить модель, представьте, что описанная выше Чаша находится над другой – построенной по такому же типу, но много большей по вместимости. С некоторой условностью можно говорить, что максимальные накопления первой Чаши будут каплей, отлагающиеся в накопления Чаши второй. Если правильно поняли пример, то сможете себе представить Последнюю из Чаш, накоплением которой человек обретает либо свое Бессмертие, либо свое Забвение. Пример нарисован с одной целью – объяснить великое значение каждодневного труда. Если излилась чаша вашего гнева, не значит это, что виноваты вы только один раз – когда допустили вспышку гнева. Чаша гнева долго копилась раздражением. Вина ваша на протяжении месяцев прослеживается. Введите для себя правило – ежедневные упражнения в принятии чужой вины прощением. Находите в себе силы ежедневно прощать хотя бы один-единственный раз. Если Проводник справится, он будет иметь возможность дополнить, но пока дополнений нет. Друзья, храните в Сердце простую истину: малое прощение копит великую Чашу. Из накоплений наибольшей Чаши Подвиг рождается – как нужно устремиться к наполнению! | Цитата: 1.9.1. Давайте поговорим о перевоплощении и обретении сознания. Вы уже знаете, что человек состоит из Зерна, и накоплений, образовавшихся вокруг Зерна. Зерно есть Монада. Зерно сажают в землю, чтобы проросло дерево, Монада нисходит в материю, чтобы возникло сознание. Первые ростки мало походят на будущее растение, но так же мало походили на нынешнего человека и его прародители, или, можно сказать, его первые воплощения. Растение видоизменяется в процессе своего роста, многие факторы окружающей среды влияют на него – почва, количество осадков, сила ветров, температура… Стоит ли говорить, что и на развитие человеческого сознания влияет факторов не меньше? Но понять необходимо – как изменения в процессе роста принадлежат одному и тому же растению, так и накопления в процессе жизни принадлежат сознанию одной и той же Индивидуальности. Как одна веточка поднимающегося дерева не есть все дерево, так же и одно воплощение не есть Индивидуальность; но дерево не сможет вырасти, если у него не будет новых ветвей – помните! Кора дерева и его листья есть лишь внешними проявлениями, но то, что вы зовете сознанием, тоже есть лишь уплотненная часть вашего Сознания. Стоит ли говорить, что каждый обладает возможностью сознательного пребывания во всех Трех Мирах, но лишь плотный мир осознан – одна третья часть Сознания активирована. Две трети Сознания пребывают в спящем состоянии, одна из них периодически просыпается – лишь для того, чтобы увести умершего, или привести рождающегося. Можете ли представить, чтобы человек просыпался для того, чтобы справлять свои физиологические нужды? Не уродом назвали ли бы его? Что есть Сознание? Это Система, которая обогащает свой опыт путем взаимодействия с окружающим миром через имеющиеся тела. Если бы понятие Разума не было так ограничено, можно было бы назвать Сознание Объединенным Разумом человеческих тел. Говоря о Сознании помните широту этого термина. Не стоит утверждать, что Сознание – это отдельные тела человека, когда это система разумной деятельности, призванная использовать тела. Однако сознание современного человека использует в полном объеме лишь физическое тело. “Но мы же думаем!!!” – закричат невежды. – “Значит, мы используем и ментальное тело!” Но и спящий человек дышит. Если только этим рады будете, как тогда проснетесь? Стремитесь к сознательности. Сознательность подразумевает осознанность. Осознанности предшествует изучение. Изучение вдохновляется исканием. Вперед, искатели! Два Мира ожидают те Сознания, которые сумеют принять условия Труда и Единения. Не вас ли? | Цитата: 1.7.11. Хотелось бы сказать про Мужское и Женское Начало. Многие уже знают, что эти два Понятия есть базовыми для проявленного мира – начиная с его самых Тонких слоев. Однако данное знание не мешает увечить понимание Начал. Истинно, многие заблуждения исходят из неадекватного разумения Начал. Сатанизм и его противоположение, инквизиция, объединяются в своей сути действием уничтожения. Отрицающие Материю не начнут восходить быстрее, но в одном котле кипеть будут с теми, кто отрицает Дух – не разрубить двух сторон Папируса и не разделить письмена, на Нем начертанные. Слышали неоднократно, что Мужское начало есть активным, а Женское пассивным. Однако такое толкование не совсем отвечает истине. Мужское начало стоило бы назвать Активно-пассивным, а Женское – Пассивно-активным. Первое слово связки будет характеризовать внешне проявленную деятельность Начала, а второе – Его внутреннюю суть. С некоторой условностью можно сказать, что Мужское Начало активными проявлениями пытается перевести систему в состояние пассивности, Женское же начало пассивным влиянием сообщает системе активное устремление. Так, Дух активным действием опускается в Материю для обретения сознания. На Пути объединения с Женским принципом формируется сознание, однако отяжеленное привлеченной материей, это сознание редко желает помыслить об обратном восхождении. Как ни парадоксально, но именно дальнейшее утяжеление сознания материей и угроза провала накоплений в Бездну обращают его к активным действиям восхождения. Дух, вошедший в Материю, обращается в латентное состояние обретенного сознания, в то время, как Материальные принципы сознания активно проявляются. В Духе проявлена первопричина нисхождения в Материю, но в Материи таится методика последующего восхождения. В Небесах даны Крылья, но именно притяжение Подземного Огня обязывает их использовать. Гармоничное осознание Двух Начал даст Ключ восхождения. Ищи же Ключ – Зов Колокола слышен! Близки Врата Монастыря, но близка и Ночь – морозный воздух прозрачен. Холодна Ночь в горах и глухие смеются у подножия, но Колокол звенит близко и Огонь внутри ему вторит. Глухим суждено ослепнуть, но вы растите, путники! Стремитесь к тому времени, когда Стражей Огненной станете вы на стенах Монастыря – так многих приютить необходимо! | ну и многие другие  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 19.10.2005, 15:21 | #700 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Даже в приведенных, понравившизся вам отрыывках куча всякой нелепицы. Например: "Сатанизм и его противоположение, инквизиция, объединяются в своей сути действием уничтожения. " - когда это сатанизм и инквизиция стали "противоположениями"? "так и накопления в процессе жизни принадлежат сознанию одной и той же Индивидуальности. " - сознание индивидуальности -это нечто новое. "но то, что вы зовете сознанием, тоже есть лишь уплотненная часть вашего Сознания. " - здесь вообще бред. "Что есть Сознание? Это Система, которая обогащает свой опыт путем взаимодействия с окружающим миром через имеющиеся тела" - это вообще новое неуклюжее понятие Начал. "Мужское начало стоило бы назвать Активно-пассивным, а Женское – Пассивно-активным. " - почти девиз лесбиянок и пидерастов. "Дух, вошедший в Материю, обращается в латентное состояние обретенного сознания... " - бред, полная мешанина малопонятых автором слов. "Стремитесь к тому времени, когда Стражей Огненной станете вы на стенах Монастыря " - бред, в АЙ говорится, что монастыри- антитеза жизни. Верно, и многие другие также переполнены бредом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |