Цитата: Сообщение от Дамин Алексу: всё, что происходит на планете - это жизнь и следовательно имеет прямое отношение к УЖЭ. Бизнесмен - это тоже живой человек. Высшие Миры ждут каждого из нас. И бомжа с помойки и олигарха. И всячески помогают каждому из нас дойти скорее.
Цитата: Одно Прошу: не ослабьте силу золотом. Учение Мое не любит золота. Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть первая, 2, 11
Вы бы сами внимательней относились к Учению и не искажали его смысл. Ждут каждого, но не каждый попадет туда
Мир Огненный ч.1, 182 Смятение умов не допускает человечество до мысли об Огненном Мире. Явление извращенного материализма, именно, отвратило мышление от материи, как источника Света. Дух отринут и материя забыта — остался базар! Не думают люди, что сказанное не преувеличение, но пример прост — пошлите гонца с просьбой о благе и гонца о зле и подсчитайте ответы. Подсчитав ответы, поймете, почему надо спешить.
Алексу: всё, что происходит на планете - это жизнь и следовательно имеет прямое отношение к УЖЭ. Бизнесмен - это тоже живой человек. Высшие Миры ждут каждого из нас. И бомжа с помойки и олигарха. И всячески помогают каждому из нас дойти скорее.
Цитата:
Одно Прошу: не ослабьте силу золотом. Учение Мое не любит золота. Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть первая, 2, 11
Вы бы сами внимательней относились к Учению и не искажали его смысл. Ждут каждого, но не каждый попадет туда
Богатого человека могут увлекать не только думы о золоте, к чему так буквально? Бывают богатые люди от которых пользы больше, чем от мнимых бессребреников. В умелых и ответственных руках и деньги являются хорошим инструментом приносящим пользу. СОБИРАТЕЛИ .
Цитата:
...Богатый собиратель был московский коммерсант Третьяков. Ничто в семье не располагало его к искусству. Старый купеческий род скорее подозрительно смотрел на непонятное ему влечение. Но неожиданно молодого Третьякова потянуло к новому пути. И ощупью, руководясь личным чутьём, он начал собирать картины русской школы. Шёл он одиноко, лишь иногда выслушивал совет знакомого художника. И не случайно начала складываться теперь знаменитая Третьяковская галерея в Москве. Подлинным чутьём любителя искусства Третьяков понял, что правительство обычно пополняет свои музеи чаще всего официальными произведениями, минуя лучшие вещи художников. И этот казённый лик музея не может отразить течение школы нации. Так было всегда. Боюсь, так будет и в будущем.
Богатого человека могут увлекать не только думы о золоте, к чему так буквально? Бывают богатые люди от которых пользы больше, чем от мнимых бессребреников. В умелых и ответственных руках и деньги являются хорошим инструментом приносящим пользу
Меценат. Отрывки из рассказа Константина Коровина. Летят воспоминания к брегам бесценным родины моей... И, как калейдоскоп, сменяются картины ушедших далеко, забытых дней. Помню я с детства пост великий. Кругом делалось тише, скромней, даже на улицах. Говорили и смеялись не так громко, и не было видно пьяных. А дома за столом капуста кочанная с маслом, суп грибной, жареные снетки белозерские, солянка с рыбой, и уж нет мяса и в помине. За чаем сахар постный разноцветными кубиками, изюм. Моя няня, уже старушка в большом черном платке, строго постится, рыбного не ест, ходит и к утрене и к вечерне в церковь... Редко, конечно, приходилось уходить на волю. Очень трудно доставались деньги. Дела моего отца уже были не те, он собирался уехать из Москвы куда-то на службу. Бывало, няня Таня даст гривенник, мать тоже - вот и все. Где деньги возьмешь! Копил я, и когда накопишь полтинник, ну тогда хорошо. Уж очень все дорого, не по средствам. Надо кончик для удочек купить, коробочки, пистоны - никак не справишься. У Коли никогда больше пятачка нет. Только вышел у меня сверхъестественный случай. В мае, весной, шел я по берегу Москва-реки за Москву, к Симонову монастырю. Взял с собой краски, попросил у брата Сережи две кисти и кусок ватманской бумаги и сел рисовать у реки барки, а вдали - Симонов монастырь. Он такой красноватый. Белые облака клубились в небе. Весна, благодать. Сижу и рисую, раскрашиваю. Подошел какой-то немолодой человек, седой, вроде как из купцов, и смотрит, что я рисую. А потом говорит мне: - А сколько стоит эта ваша картина? Я ответил: - Не знаю. - Хотите пять рублей? Я думаю: «Что он, с ума сошел», и говорю ему: - Хорошо. Только... это дорого очень, не стоит... А он достал бумажник, вынул и дает мне бумажку - пять рублей. - Только, прошу вас, сделайте кресты на куполах монастыря, а то без крестов нехорошо. Я нарисовал кресты. - Ну, прощайте. Благодарю вас. Он картинку взял, благословил меня рукой и так пристально посмотрел мне в глаза. Тут я подумал, что это, должно быть, священник: у него пуговки у ворота были застегнуты, как у монаха. Пять рублей я положил в карман. Немного прошел, сел на берегу Москва-реки, достал опять их и смотрю - пять рублей. Я опять спрятал, боялся - потеряю! Пошел к Москве и опять сел и посмотрел - пять рублей. На углу Пречистенской в Москве - булочная Филиппова, кондитерская. Зашел туда: пирожные, конфеты. Пирожные - пятачок пара. Я купил три пары и ел, все съел. Даю пять рублей, мне дают сдачи. Конфеты лежат... шоколадки, такие маленькие лепешечки, как пуговицы. Покупаю фунт и несу домой. Все щупаю в кармане деньги: целы ли. А потом открываю коробку с шоколадом и ем понемножку. Иду - вижу магазин, там материи, платки. Думаю: куплю платок няне Тане. Зашел, купил платок - розовый, с зелеными листьями и голубыми цветами. ... Ночью я думал: что это за человек дал мне за рисунок мой пять рублей, и не жалко ему было?.. Какой особенный человек! Потом счел деньги, остатки. Вижу - мало осталось: рубль десять копеек. ... Когда я был в Школе живописи в Москве и на экзамене за свои летние работы-этюды получил благодарность от преподавателей и в награду краски, то какой-то ученик старшего проектного класса архитектуры подошел ко мне и сказал: - У отца моего есть ваш набросок «Симонов монастырь». - Как, - удивился я, - это ваш отец? - Да. Но он умер... - сказал мне архитектор. - Он мне велел съездить к вам, чтобы купить картину. Я ездил, но мне сказали, что вы уехали из Москвы. Так вот что, - сказал мне архитектор, - отец велел купить у вас картину побольше, за пятьдесят рублей. Может быть, вы согласитесь отдать мне этюд из этих, - показал он на мои работы. И он выбрал у меня этюд. - Кто же был ваш отец? - спросил я. - Он мне сказал, что он кабатчик. - Не совсем, - сказал, смеясь, сын-архитектор, - он служил по акцизу, чиновник был, в шутку называл себя кабатчиком. - А я думал, что он священник. Знаете, он благословил меня. - Да, видите что, мать схоронена на кладбище в Симонове, он туда каждый день ходил к ней на могилу по берегу реки. Вот и встретил вас. Мать моя, умирая, сказала отцу: благослови прославляющего жизнь. Вот он так и чудил иногда. Он был веселый...
США разрабатывают сверхновые средства космического нападения
Цитата:
США ведут разработку принципиально новых средств воздушно-космического нападения, позволяющих кардинально изменить ход и исход боевых действий при проведении воздушно-космических операций, передает “Интерфакс”.
Об этом рассказал генеральный конструктор концерна ПВО “Алмаз-Антей” Павел Созинов.
“Целый комплекс работ, проводимых в США, позволяет им на рубеже 2020 года перейти на использование принципиально нового класса вооружений в плане доставки боеголовок и высокоточного оружия до цели, в первую очередь, межсредных летательных аппаратов, развития баллистических ракет в плане использования в боевой нагрузке маневренных элементов и ряд других направлений, которые характеризуются развитием нетрадиционных способов доставки до объекта поражения боеприпасов как в ядерном, так и в обычном исполнении”, — рассказал Созинов.
В качестве примера он привел реализуемые в США проекты гиперзвуковых межсредных аппаратов по программам Falcon и X-37.
По его словам, орбитальные боевые аппараты, которые создаются по программе X-37, успешно совершили серию летных экспериментов. “Они позволяют в принципе уже сегодня выводить до трех боеголовок и доставлять их до цели после того, как они прошли по орбитальным параметрам систему предупреждения о ракетном нападении и другие средства контроля”, — сказал генконструктор.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Богатого человека могут увлекать не только думы о золоте, к чему так буквально? Бывают богатые люди от которых пользы больше, чем от мнимых бессребреников. В умелых и ответственных руках и деньги являются хорошим инструментом приносящим пользу.
Нельзя плыть с карманами набитыми золотом, утонешь. Кто занимается благотворительностью, тот пытается облегчить карманы.
Польские безработные повалили в Россию Калининград стал местом массового нашествия безработных из Польши. Поддержка санкций против РФ ударила по населению этой страны бумерангом. Если раньше миграционный поток тёк из России в Европу, то сегодня намечается обратная тенденция. В числе мест паломничества европейских трудовых мигрантов оказался Калининград.
Причин несколько. Во-первых, рынок труда в ряде некрупных европейских стран перешел от стагнации к упадку. Во-вторых, на территории Калининграда и области есть целый ряд предприятий. В-третьих, с лета 2012 года действуют упрощенные правила въезда-выезда для жителей 50-километровой зоны от границы.
Словом, неслучайно генконсульство РФ в Гданьске выдало полякам больше 50 тысяч соответствующих «карточек-проходок». Уровень безработицы в приграничных районах Польши достигает 25%. Неудивительно, что Калининградская область, где безработных в разы меньше, их привлекает.
Причем даже с учетом роста курсов евро и польского злотого. По данным HeadHunter, в строительстве и недвижимости в регионе можно зарабатывать более 50 тысяч рублей в месяц (свыше трёх тысяч злотых), на производстве — 32,5 тысячи рублей (примерно 2 тысячи злотых) и т.д. Фиксированное пособие по безработице в Польше — одно из самых низких в Европе. Около 550 злотых в месяц. К тому же, получить его непросто.
Если раньше в Калининградскую область приезжали в основном потенциальные преподаватели польского, то теперь калининградские работодатели надеются, на приток квалифицированных специалистов в разных областях.
культура: А что творится с рублем? Глазьев: Падение курса рубля — следствие некомпетентной политики Центробанка и денежных властей в целом. Руководство ЦБ не ставит пока задачи стабилизации национальной валюты. Исходя из этого, мы можем уповать только на то, что спекулянтов удастся обуздать при помощи правоохранительных органов.
Некомпетентность проявляется в следовании догматам принятого в конце 80-х Вашингтонского консенсуса, а именно — догмату о невозможности валютного контроля, который проводит Вашингтон в развивающихся странах. Если нет контроля, это означает, что у американского капитала в данной стране безграничные возможности. Если вы не контролируете движение капитала, вы не можете конкурировать — и в тысячу раз меньше весите на мировом рынке. Ваш финансовый потенциал определяется так: чтобы получить валюту, вам нужно что-то экспортировать и продавать. Им же ничего этого делать не надо: у них печатный станок и гигантские финансовые ресурсы, которые могут произвольно возрастать. Поэтому американский капитал доминирует в тех странах, где нет валютного контроля. Эти страны подвергаются беспощадной эксплуатации, неэквивалентному экономическому обмену.
культура: У Вас есть рецепт, как выйти из кризисной ситуации? Глазьев: Если мы хотим успешно и устойчиво развиваться, нам надо переходить на внутренние источники кредита. Самим создавать механизм кредитования экономики. Для этого нужно перекрыть отток капитала, защитить нашу финансовую систему от спекулятивных атак из-за рубежа. Ввести контроль за трансграничным движением капитала и валютными операциями. Без этого мы не сможем перейти на внутренние источники кредита и будем обречены на поражение в финансовой войне.
Наши перспективы на ближайшие годы целиком зависят от политических решений. Часть из них президент Владимир Путин обозначил в своем Послании Федеральному собранию — например, амнистию капиталов. После ее принятия часть капиталов вернется обязательно, они уже возвращаются.
«Вилка» наших возможностей очень широка. Мы способны совершить экономическое чудо, сделать рывок и снова войти в число лидирующих стран. Отразить американскую агрессию и вернуть себе роль одного из самых влиятельных центров, определяющих мировое развитие. И в то же время ничто нас не страхует от полного развала и уничтожения.
Вчера Минюст выявил еще одного иностранного агента.
И на этот раз речь идет не о правозащитном союзе или обществе наблюдателей, а о целой школе подготовки госдеповских кадров.
Так, в Москве несколько лет действовала организация под названием "Московская школа гражданского просвещения". Занималась она в прямом смысле обучением людей – проповедованием американской идеологии и ценностей.
Фактически секта, подрывающая устои страны изнутри. Только за прошлый год школа провела почти 30 мероприятий с охватом аудитории более 2 000 человек. В рамках страны достаточно немного, но все эти 2000 человек готовились как профессиональные технологи – организаторы и провокаторы на акциях протеста.
В списке доноров "Московской школы гражданского просвещения" за 2013 год по-прежнему значатся сразу 17 зарубежных организаций и фондов. В их числе, кстати, - правительства сразу пяти европейских стран, четыре из них являются членами НАТО. И конечно же фонды USAID (Агентство США по международному развитию) и IRI (Международный республиканский институт - американская некоммерческая организация, директором которой является одиозный сенатор из Аризоны Джон Маккейн).
Люди, стоящие за финансированием, не скрывают, что создают такого рода учебные центры по всему мира. Например, из последних примеров, филиал школы существовал в Грузии – это, все мы помним, вылилось в революцию. Ну и наконец подобная школа действовала в Украине, и уже во время Майдана кураторы лично приезжали в Киев к своим "ученикам": в частности, замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая еще запомнилась раздачей печенек на Майдане.
Работа в школе шла по всем фронтам. Идеологическая промывка мозгов, причем как с помощью зарубежных лекторов, так и благодаря произведениям российских оппозиционеров. У Школы есть собственное издательство. В серии "Библиотека МШГП" выходят такие книги, как: "Четвертая республика" и "Дарованная демократия" Владимира Рыжкова, "Потерянное десятилетие" Владислава Иноземцева - основная идея книги - обоснование гипотезы о «бесполезности» первого десятилетия XXI века для России и мира, "Молодежь России", написанная коллективом Левада-Центра - Львом Гудковым, Натальей Зоркой.
Кроме того, Школа, подобно акунинской "Азазели", пыталась интегрировать в состав органов власти своих успешных выпускников, дабы те уже изнутри влияли на политику страну, согласно идеологии школы. Так или иначе причастны к школе, например, бывший губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов и недавно покинувший свою должность заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий, председатель фракции "Грузинская мечта-республиканцы", один из самых активных организаторов "революции роз" в Тбилиси Давид Бердзенишвили и многие другие.
Наконец, большой отряд выпускников составляют представители СМИ: как федеральных, так и, в особенности, региональных, на которых и делается сейчас подобный упор прежде всего. Кто еще знает, сколько таких сект наоткрывалось по всей стране.
А теперь главное. Про спонсоров школы вы уже прочитали, собственно, это и не скрывается (описание вики). Есть даже официальный отчет (страницы 19-21).
Вот здесь - список выпускников этой школы - иностранного агента по регионам. Можете зайти и посмотреть, какие должности занимают выпускнини этой школы в вашем регионе (одна и та же область повторяется по несколько раз, пробегитесь по списку).
У нас в Свердловской области список выглядит так. Политики всех уровней, СМИ, не будь этого каталога, никогда не связал бы этих людей между собой.
Если инофрмация верна - масштабы просто невероятные, это десятилетия системной работы и сотни миллионов долларов.
UPD. Судя по отзывам выпускников школы на новость о включении в реестр иностранных агентов - реально смахивает на секту. "Мы вас любим, мы с вами". Когда смотришь на должности, занимаемые этими людьми, оторопь берет. Особенно показателен комментарий человека, "которого затащили в школу насильно, но он полюбил ее" - система набора учеников понятна, методы типа "школ личностного роста". Хорошо бы услышать официальные комментарии от выпускников.
Прошу распространить:
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
ПАРИЖ, 12 декабря. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Президент России Владимир Путин возглавил список "самых значимых и влиятельных людей 2014 года" по версии французского информационного агентства France-Presse (АФП). http://tass.ru/politika/1643929
радоваться или горевать?
Цитата:
Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже поднялся выше отметки 58 руб./долл. По данным на 19:55 мск, американская валюта торговалась на уровне 58,36 руб./долл. На максимуме доллар достигал отметки 58,52 руб./долл.
Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже поднялся выше отметки 58 руб./долл.
Всё зависит от Вашего статуса на Московской бирже. Остальным можно не волноваться, если не предвиделись большие валютные покупки. А может у Вас большие валютные поступления? Тогда - радоваться. У валютных воротил всегда риск, но они не спрашивают на форумах, что им делать. Хотя, даже бабка торгующая семечками постарается поднять цену, доллар на бирже растёт. Только в биржевых ли торгах дело будет? Каждый старается нагреть ближнего. Прежде чем радоваться или горевать нужно решить, по какому поводу?
Последний раз редактировалось adonis, 12.12.2014 в 22:54.
Как вы, эксперт, историк, знающий страну человек, видите Америку?
США переживают довольно сложный период, когда супердержава становится нормальной сильной страной. Может быть, лидером в определенных областях, но не безоговорочным. В Штатах это воспринимается довольно болезненно. Есть люди, которые задают вопрос, какое место США будут занимать в мире. Интересно, что многие из этих людей — военная интеллигенция, очень образованный слой, который может реально оценить положение страны. Эти военные предлагают США занять позицию, ориентированную скорее на сотрудничество в решении глобальных проблем не только страны, но и мировых, таких как замедление экономического роста, вместо того чтобы поддерживать свои позиции силой где бы то ни было. Но они пока в меньшинстве. Этот диалог о будущем Америки только начинается, но нам нужно следить за ним, так как он влияет и на Россию, на то, как они видят нас — как противника или, что более реалистично, как одного из сильных игроков в многополярном мире.
А как американцы воспринимают Россию?
Вообще в американских СМИ и у американских политиков Россия занимает маргинальную позицию. После того как СССР ушел в небытие, их реально волнует лишь тема нашего военного потенциала, который все еще представляет опасность. Я не думаю, что американских политиков интересует еще какой-нибудь аспект. Все сводится к штампам: Россия несовершенна, играет не по тем правилам, недемократична. Россия им видится слабой и поэтому неинтересной, не заслуживающей реального партнерского диалога. Это как в отношениях между людьми: чтобы вас уважали другие, надо в первую очередь уважать себя.