Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2005, 11:02   #681
Resettlement

Рег-ция: 16.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Привет пищалка!

Цитата:
Сообщение от aenohe
а я что его ругаю? я добр как никогда
это пока что он от меня никак не отстанет, уже приписал все че можно и обозвал всем чем мог, и подлецом и евнухом, куда смотрят модераторы?
Ох чудо ты мое любимое, Ну такое ж ты душевное, я ж тебя ахаил то, а ты вынюхивать пришел. Молодец, поборол себя! Или не смог?
Resettlement вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2005, 11:25   #682
Resettlement

По умолчанию Доброе всем время суток!

Я Крион из магнитной службы. Здравствуйте дорогие! это я прикалываюсь, конечно.

Конечно, никакой Нибиру и тем более планеты X пока не наблюдается и думаю, что и в ближайшие к нам сотни лет Если вы все же хотите с головой погрузиться в маркетинговые инсиннуации группы Ненси Лайдер, то конечно, лучше чем зетатальк нет Помнится, еще недавно, подтрунивая над ним, слал липовые картинки из фотошопа о появившейся страшной планете, населенной анунаками Думаю, что Голивуд все же купит у нее сценарий "Прохода".

Разговаривать о ченнелинге можно и нужно даже наверно, это, я считаю, интересная форма одержимости.

Через послания зетов (зеты - это, как говорит Ненси - инопланетная цивилизация) проходит настойчивое предложение людям уходить в безопасныее районы(районы указывают сами зеты) и собираться в полностью автономные общины, готовые ко всяческим природным катаклизмам.

В общем, там столько всего замешано и намешано, здравый смысл перемешан с обманом, заблуждениями, подтасовками на столь плотно, что для его понимания нужно наверно действительно жить Нибиру несколько лет.
Resettlement вне форума  
Старый 02.02.2005, 12:19   #683
Resettlement

По умолчанию И что у нас есть.

Итак, что у нас есть для работы.

Биоанализатор

радиология

Магнитные поля

Хроматограф

Ну и там еще всякой всячины.
Resettlement вне форума  
Старый 02.02.2005, 12:27   #684
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Что то ссылки с картинками не фурычат И вообще не понятно, как на них можно работать, они же где-то в другом городе дислоцированы
Редна Ли вне форума  
Старый 02.02.2005, 12:35   #685
Resettlement

По умолчанию А как всегда, глюки инета

Как работать, знаю я, знают сотрудники А как работают ученные на разных континентах над одним проектом? Это не проблема.

Ну а теперь самое важное на сегодня ничего говорить пока не буду Просто читайте.

Экипаж Международной космической станции (МКС) проводит эксперимент "Плазменный кристалл", результаты которого, по мнению ученых, "достойны Нобелевской премии".

"Салижан Шарипов и Лерой Чиао начинают в среду заключительную 12-ю сессию эксперимента "Плазменный кристалл" на аппаратуре ПК-3", - сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Исследования в области физики пылевой плазмы будут проводиться в течение пяти дней. Мы специально выделили дополнительные два дня, чтобы полностью выработать ресурс установки ПК-3", - отметили в ЦУПе.

"Планируется, что в этом году на борт МКС будет доставлена усовершенствованная экспериментальная аппаратура ПК-3 плюс", - добавил он.

"Плазменный кристалл" - результат сотрудничества российского Института теплофизики экстремальных состояний (ИТЭК) РАН и немецкого Института внеземной физики (ИВФ), а "крестными отцами" эксперимента стали академик РАН Владимир Фортов и профессор ИВФ Грегор Морфилл. Результаты эксперимента, отмечают ученые, позволят создать "пылесос" для направленного обезвреживания радиоактивных выбросов в атмосферу при ядерных авариях, а также разработать мощные компактные ядерные источник
и питания для космических аппаратов.

В ИТЭК пояснили, что "пылевой называется плазма, содержащая не только электроны, ионы и нейтральные частицы, но и сильно заряженные пылевые частицы микронных размеров", передает ИТАР-ТАСС.

"Взаимодействие этих частиц приводит, в частности, к образованию упорядоченных структур или плазменно-пылевым кристаллам", - рассказали в ИТЭК. "На Земле процессы, происходящие в плазменно-пылевых структурах искажаются действием гравитации, тогда как в космосе это влияние отсутствует", - подчеркнул эксперт.

Эксперимент на орбите проводится уже несколько лет. "Еще в январе 1998 года на российском орбитальном комплексе "Мир" космонавты Анатолий Соловьев и Павел Виноградов проводили на установке ПК-1 первый эксперимент получения плазменно-пылевых кристаллов", - напомнили в ЦУП. В мае того же года, на "Мире" в рамках программы "Плазменный кристалл" начали эксплуатировать аппаратуру ПК-2, состоящую из газоразрядной лампы и устройства для видеорегистрации эксперимента.

Установка ПК-3, на которой сейчас осуществляется эксперимент, впервые заработала на МКС в 2001 году, когда Сергей Крикалев и Юрий Гидзенко провели первую сессию "Плазменного кристалла". "Высокочастотная плазма создается в вакуумной камере, помещенной в гермобокс, а для наблюдения используется видеокамера с портативным компьютером", - уточнил собеседник агентства.

"По окончании 12-й сессии "Плазменного кристалла" экипаж МКС обсудит полученные результаты этого уникального научного проекта с министром образования и научных исследований Германии Эдельгард Бульман, приезд которой в подмосковный Королев ожидается в следующий вторник, 8 февраля", - рассказали в ЦУП.
Resettlement вне форума  
Старый 02.02.2005, 13:48   #686
Редна Ли
Banned

Навеяло приятные воспоминания

Я в 1992 году был в подмосковном Звёздном Городке (наверное он сейчас Королёв называется). Мы там изучали возможности использования бортового компьютера с Бурана для автоматизации ядерных электростанций. Нас там провели через все тренажёры, дали посидеть в космических кораблях, поуправлять Бураном на тренажёре. Даже живые космонавты рядом тренировались. Беседовали с создателями первых советских кораблей. Было печально смотреть, как такие люди, будучи поставленными на грани выживания, уговаривали нас купить их оборудование.
Редна Ли вне форума  
Старый 02.02.2005, 14:22   #687
Resettlement

По умолчанию Дела былого.

Да, штука была интересная, они Мету-5 кажется использовали под платформу.
Resettlement вне форума  
Старый 02.02.2005, 14:30   #688
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Не так давно видела (перед пробуждением) плазменный кристал в действии. Скорее всего это был лишь один вид кристалла с фуцнкцией скорости. Даже знаю каким земным предметом его можно сопоставить и что ещё с этим связано. Но не думаю, что это можно зднсь выкладывать.
Wetlan вне форума  
Старый 02.02.2005, 14:34   #689
Редна Ли
Banned

По умолчанию Re: Дела былого.

Цитата:
Сообщение от Resettlement
Да, штука была интересная, они Мету-5 кажется использовали под платформу.
Такого слова я не помню Помню, что систему команд и архитектуру они взяли с IBM/370, а операционку свою написали, и язык у них там был Пролог, но совсем не тот Пролог, которым пользуются во всём мире. А вот как компьютер назывался, я уже не помню. Выглядел он очень странно, как длинная чёрная квадратная балка. Говорят его можно было уронить с большой высоты, и он продолжал работать Этим он нам и приглянулся, на случай очередного Чернобыля.
Редна Ли вне форума  
Старый 02.02.2005, 14:49   #690
Resettlement

По умолчанию Обовсем

A_Sofin > Я не видел, жаль, надо будет посмотреть.

Вэтлян > почему нельзя? пишите на ящик.
Resettlement вне форума  
Старый 02.02.2005, 15:00   #691
Редна Ли
Banned

По умолчанию Re: Обовсем

Цитата:
Сообщение от Resettlement
A_Sofin > Я не видел, жаль, надо будет посмотреть.
Да, в музее космонавтики
Редна Ли вне форума  
Старый 02.02.2005, 15:05   #692
Resettlement

По умолчанию :)

Ну да, точно Как много интересного я не знаю. У вас очень интересное творчество. В нем Глубина.
Resettlement вне форума  
Старый 02.02.2005, 15:12   #693
Редна Ли
Banned

Да, и Ширина тож
Редна Ли вне форума  
Старый 02.02.2005, 16:38   #694
Resettlement

По умолчанию Чудесная страна.

Цитата:
Сообщение от Софья
Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Софья, а Вам не показалось странным, что такие ощущения и реакция на знамя мира проявились только у ВАс, а ни у кого другого из нашей группы? А ведь Знамя Мира то дело Святое и по идее отрицательная реакция на него напоминает ракцию некоторых не крест. Может быть Знамя Мира хорошая проверка для своей ступени развития!?
Вэтлян, самый последний Ваш аргумент многое рассказал о Вас самой . Жаль, я ошиблась. В эту тему не приду больше, не переживайте. Успехов!
Вэтлян, я не.... не... немогу )))))))))) Я так давно не смеялся )))
Вот такое я даже вообразить не мог.

Тем не менее, дело сделано, пошел снег нужной формы.

Ну а в остальном,

Приходя не проси, не ищи, не рыдай,
Приходя - приходи, словно это впервые.
Как с Любовью встречают рассветы златые,
Сердцу плакать с тоски не давай.

Уходя не проси, не ищи, не рыдай,
Уходя - уходи, словно это впервые,
Помни только закаты златые,
В Сердце рану не оставляй.

Resettlement вне форума  
Старый 02.02.2005, 17:27   #695
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Отключилась от форума на некоторое время в отпуск (по личным обстоятельствам).

До скорого!

Вытлян
Wetlan вне форума  
Старый 02.02.2005, 19:48   #696
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья
Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Софья, а Вам не показалось странным, что такие ощущения и реакция на знамя мира проявились только у ВАс, а ни у кого другого из нашей группы? А ведь Знамя Мира то дело Святое и по идее отрицательная реакция на него напоминает ракцию некоторых не крест. Может быть Знамя Мира хорошая проверка для своей ступени развития!?

Вэтлян, самый последний Ваш аргумент многое рассказал о Вас самой. Жаль, я ошиблась. В эту тему не приду больше, не переживайте. Успехов!
Cофья, а это Вы зря. Ваше дело, конечно, но лично мне было бы очень жаль. Дело в том, что вряд ли кто-то из нас свят, в том и дело, чтобы подняться над личным “Я”. Бывает, что и друг уколет - важно это преодолевать. Per aspera ad astra, по другому не бывает. И самые главные тернии - это тернии нашего личного “Я” и кармических хвостов. Опасным может быть абсолютно все в мире. Агни Йога очень опасна, если ее читать человеку с неуравновешенной психикой. Самое безопасное место в мире - это кладбище, и то, когда там не особенно активны полутонкие останки. Про Вэтлян - если Вы поднимите некоторые архивы этого форума то увидите, что, например, против моих мысли и видений она иногда достаточно резко выступала. Причем намного резче, чем в Вашем случае. Но есть нечто НАД этим всем, потому все противоположения гармонизируются и уравновесятся. Во всяком случае, она никому никогда не желает зла. Мне будет жаль, если Вы уйдете. А про все остальное - на все воля Господа нашего Всевышнего. Никто не в состоянии будет пройти ни шагу, СОХРАНЯЯ ГАРМОНИЮ, если его действия будут звучать диссонансом мысли Высшей. По плодам и судите. Про приближающихся - каждый ответственен, прежде всего, САМ, а в современном мире существуют намного более опасные вещи, чем вышеупомянутые опыты, в том числе и в деятельности множества тех, кто называет себя рериховскими обществами и т.д. Дело не в названии, а В ПОТЕНЦИАЛЕ МЫСЛИ И ЦЕЛИ ПРОЯВЛЕНИЯ. Если цели недостаточно очевидны, то вряд ли стоит скоропалительно судить. Как пример - если бы апостолу Петру в начале Пути сказали, что его цель - быть распятым вниз головой, то неизвестно, согласился ли бы он. А вот это было бы уже очень страшно. Кстати, я уверен в том, что у 90% тех, кто пробовал эти опыты, вообще ничего не получалось. Для хотя бы какого успеха, даже для результата, вроде Вашего (ненормальность, я думаю, обусловилась тем, что Вы допустили какую-то дисгармонию - и это дало свой эффект), надо иметь некий потенциал силы и четкости визуализации внутри себя. Новичку это просто недоступно. А не новичок сам ответственен. Лично я вижу эти опыты чем-то вроде естественного барьера, сита, через которое просеивается мука. Как и вообще стиль общения и поисков внутри этой темы. Все притягивается согласно соответствующему магниту и уравновешивается и «перетирается» согласно утончению консонанса или диссонансу вибраций. И во всем находится (или теряется) мера гармонии. Находится - идем дальше. Теряется - ждем, пока найдется. Путь Духа - это самое сложное и опасное из всего, что только может существовать в мире. И еще. Про «зетов» и т.д. Надо - и муравей гонцом будет. Если те, кто считает себя «мудрыми» занимаются самолюбованием и взаимопожиранием, то и секта явится каналом Истины. По мере своих возможностей, естественно. Но отрицающий Истину в наименьшем отрицает ее везде. Хотелось бы поменьше воплей, побольше гармонии и взаимопонимания.
Olex вне форума  
Старый 03.02.2005, 12:31   #697
Редна Ли
Banned

"...а по сторонам дороги мертвецы с косами стоят... и тишина..."
"Неуловимые Мстители"
Редна Ли вне форума  
Старый 03.02.2005, 12:39   #698
Resettlement

По умолчанию Часть 2

Olex привел интересные изучения закономерностей. Можно представить себе, что сама субстанция Вселенной имеет узлы сосредоточия. Множество явлений и проявлений, которые, как казалось бы, существуют "сами по себе", и в силу невозможности обьятья их в один период человеческого воплощения, собераются в этих узлах для проявления новизны.

Хотелось бы тут сказать еще о таком направлении в сфере творчества человечества, как кубизм. Интересно, что ему придавались обоснования связи с наукой и научно-техническим продвижением. Кубизм наделяли свойством множественности точек зрения на обьект, что в прочем, действительно характерно для Q-физики и Q-механики. В последствии, вероятно именно это направление и произвело понятие NUL- точки, или иначе точки перехода, где все накопленное в прошлом человечеством нисчисляется до беззнаковости, но одновременно и производит бесконечность новизны будущего. Этакие песочные часы, где имеемый набор песчинок, устоявшихся по узору, проходит через серединную точку и уже образует другое сочетание. Тут вроде бы и понятно, что с виду все пещинки одинаковые - и все они есть песок. Как их не меняй в позиции - все это песком и остается. Но при детальном рассмотрении оказывается, что каждая из частей большого уникальна, и следовательно, каждый поворот песочных часов образует совершенно новое сочетание, несущее в себе, однако, некое наследие прошлого.

Вот например, что можно узнать о кубизме в БСЭ
>>>
Сама геометризация форм подчёркивала устойчивость, предметность мира, особенно в ранний, "сезанновский" период кубизма (1907-1909); мощные гранёные объёмы как бы плотно раскладываются на плоскости холста, образуя подобие рельефа, причём цвет, выделяя отдельные грани, и подчёркивает, и дробит объём (П. Пикассо - "Фермерша", 1908, Эрмитаж, Ленинград; Ж. Брак - "Эстак", 1908, Художественный музей, Берн). В следующей, "аналитической" стадии кубизма (1910-12) предмет окончательно разлагается, дробится на мелкие грани, которые четко отделяются друг от друга, а предметная форма как бы распластывается на холсте. Игра граней подчиняется сложному декоративному ритму (П. Пикассо - портрет А. Воллара, 1910, Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Москва; Ж. Брак - "В честь И. С. Баха", 1912, частное собрание, Париж). В последней, "синтетической" стадии (1912- 1914) полностью побеждает декоративное начало, а картины превращаются в красочные плоскостные панно (П. Пикассо - "Харчевня", 1913-14, Эрмитаж; Ж. Брак - "Женщина с гитарой", 1913, Национальный музей современного искусства, Париж). Одновременно появляется интерес ко всякого рода наклейкам (коллажам), присыпкам, объёмным конструкциям, т. е. отказ от изображения объёма и пространства "компенсируется" построениями в реальном пространстве. Тогда же появляется кубистическая скульптура с характерной для неё игрой пространственности и плоскостности ("контррельефы" А. П. Архипенко, пространственные конструкции А. Лорана, Р. Дюшан-Виллона, геометризованные рельефы и фигуры О. Цадкина, Ж. Липшица). Уже изжив себя во Франции, К. оказал известное влияние на итальянских футуристов (см. Футуризм; Дж. Северини, К. Карра), русских кубофутуристов (К. С. Малевич, В. Е. Татлин), немецких художников "Баухауза" (Л. Фейнингер, О. Шлеммер) и др. Во многих случаях К. оказался ступенью, ведущей к абстрактному искусству, непосредственно связан с К. пуризм 1920-х гг. Через увлечение К., преодолев его влияние, прошли и некоторые крупные реалисты 20 в. - Д. Ривера, О. Гутфрёйнд, Р. Гуттузо. Поэты Аполлинер, М. Жакоб, А. Сальмон стремились создать "кубистическую поэзию", передать динамическое ощущение сдвигов и взаимопроницаемости предметов.
>>>
Подобные формы проникновения в осознание и осмысление мира встречаются и в науке.
Resettlement вне форума  
Старый 03.02.2005, 12:53   #699
Редна Ли
Banned

Придётся опять вывернуть руки в свою сторону

Моим художественным методом является наложение друг на друга нескольких фото-слайдов. Каждый из накладываемых слайдов является фотографией одного из моментов нашего мира. Разные слайды делаются в разное время, в разных местах, под разным углом зрения. Наложение их друг на друга как бы даёт одновременный взгляд на мир из различных пространственно-временных точек зрения. При этом, далеко не любые слайды можно сложить, что бы в результате появилась новая Красота. Складывается ощущение, что разные точки зрения имеют только свои пары, в котрых они могут гармонично сочетаться.

Мне кажется, это несколько совпадает по смыслу с поисками кубистов.
Редна Ли вне форума  
Старый 03.02.2005, 12:58   #700
Resettlement

По умолчанию Образы из завтра

Сегодня еще хочу сказать о таком, от чего то, малоизвестном направлении в медицине, как криохирургия. Влияние холода на организм человека был известен еще на заре человечества и возможно в намного большем обьеме и смысле, чем в начале XXI века. Но конечно постепенная смена духовно-биологического пути на нравственно-технологический сделала неприменимыми многие технологии прошлого. Однако свято место пусто не бывает. Не важно, какую форму проявления выбирает мысль. Песочные часы выполняют свои предначертанья. И развитие криохирургии - важная деталь, рождаемая в Холоде и Огне. Если вам будет интересно ознакомитьсяс основами этой Грани, то вот хорошее направление :

http://www.erbe.ru/RUSSIAN/KRYO/basic-cryo.html
Resettlement вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор