| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2012, 20:55 | #6901 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Другое дело в том, что начав богатеть трудно установить себе рамки ограничения по совести. рано или поздно наступает обязательно момент, когда жизнь ставит выбор: прибыль или совесть. | вы богаты? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.05.2012, 20:56 | #6902 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis выбор, к Духу или к свинье неминуем. | ограниченный выбор, есть много разных Духов и животных... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.05.2012, 20:57 | #6903 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Другое дело в том, что начав богатеть трудно установить себе рамки ограничения по совести. рано или поздно наступает обязательно момент, когда жизнь ставит выбор: прибыль или совесть. | вы богаты? | Мне хватает. | | | 08.05.2012, 20:58 | #6904 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Мне хватает. | и какой выбор вы сделали? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.05.2012, 21:29 | #6905 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Богатство мира состоит именно в оригинальных людях. Благодаря им и их творениям мир есть мир, а не пустыня. Томас Карлейль | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.05.2012, 21:34 | #6906 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Ты не знала что олигархи с жиру бесятся? | на самом деле это общая проблема богатых людей - бездуховность. Об этом писал Н.К. Рерих, рассказывая о миллионерах его времени, которые теряли свои миллионы... | Напротив, он указывал на стойкость многих богатых людей. | Одним из стойких богатых людей был Карл Маркс. Махатма Ленин в книге о своем Учителе "Карл Маркс"(1914) писал: " Марксизм — система взглядов и учения Маркса. Маркс явился продолжателем и гениальным завершителем трех главных идейных течений XIX века, принадлежащих трем наиболее передовым странам человечества: классической немецкой философии, классической английской политической экономии и французского социализма в связи с французскими революционными учениями вообще. Признаваемая даже противниками Маркса замечательная последовательность и цельность его взглядов, дающих в совокупности современный материализм и современный научный социализм, как теорию и программу рабочего движения всех цивилизованных стран мира, заставляет нас предпослать изложению главного содержания марксизма, именно: экономического учения Маркса, краткий очерк его миросозерцания вообще.". | | | 08.05.2012, 21:50 | #6907 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от gog Всякое богатство наживается за счёт других . | из этого заблуждения, на самом деле, и вырастает ненависть к богатству и сетование на судьбу в бедноте и нищете. Во всем мире есть множество примеров тому, как богатство было приобретено в течение трудов всей жизни одного человека или поколений. Об этом сказано и в Библии. Конечно, если сосредоточить свое внимание на том, что кто-то наживается за счет других, то мы просто согласимся с тем, что все эти богатеи так и делали. Но все их истории говорят об обратном. Они стали богатыми не потому, что обкрадывали других или наживались на них, а именно потому, что предлагали действительно нужные людям продукты, идеи, изобретения. И это же естественно, что все эти люди разбогатели своим умом! | Лично у меня ничего не выросло и не вырастит. Моя жизнь и моя судьба это есть вся я и никто к этому отношения не имеет. Если и возникнет какая то ненависть,то только к себе  Давайте только ссылаться на ум не будем. Умные не только среди богатых имеются. Ну хорошо. Умный и что? Тот же умный-богатый не мог бы себя реализовать ,если с ним не сотрудничали уборщики,домоработницы и т.д ,или все те люди,кто выполняет черновую работу в любом этапе деятельности умника-богатого.По другому,умный-богатый, один без общества никто со своими идеями ,задумками,с реализацией тем более. Согласен,то что я пишу невозможно в наши дни. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение. | | 08.05.2012, 21:55 | #6908 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,088 Благодарности: 15,287 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от aurora Юрий, нет страны под названием Белоруссия. Вам стоит пересмотреть свои знания в географии.)) | Это почему еще? | Матрикс, почитайте, где Вы живёте, под своей аватаркой. На карте такое же обозначение.)) Возможно, кто то и сейчас живёт в СССР. Ну, что ж это его право, так считать. Но это не соответствует реалиям нового дня. | СССР был надеждой Сил Света, не зря же было послание Махатм и предложение о поддержке. Просто мы в очередной раз оказались не готовы использовать все лучшее... ДА!!! многие живут в СССР...Мой адрес ни дом и не улица,мой адрес Советский Союз...Именно..Не Совок...А СОЮЗ...СОДРУЖЕСТВО... мы верны его светлой стороне,а не темным инфернальным сущностям извратившим и уничтожавшим все что было там лучшего... а Белорусская (Совесткая Социалистическая) Республика - БССР и Республика Белоруссия - это то же понятие только перевернутое наоборот...Но ведь это лишь только слова...Именно Белоруссия и живет хоть частично, на тонком уровне продолжая принципы СССР... Мы объединимся...Все братья и сестры по духу... И пусть скрежещут зубами темные...СОЮЗУ БЫТЬ !!! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Ardens, 08.05.2012 в 22:02. | | | 08.05.2012, 22:07 | #6909 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Кургинян, конечно умница | в чем умница? По-моему, он ловко манипулирует на низших чувствах людей, а именно: вызывает зависть, жадность, ненависть, страхи и др. Даже в том же ролике об олигархах, он сосредоточил внимание зрителей на негативных чертах этих олигархов. И в чем его заслуга? В России всегда не любили богатых? При царе их почему-то очень даже любили и уважали. По моим внутренним ощущениям Кургинян находится под одержанием. Эта его истеричность и кликушество на тв прямо об этом говорят. А так, конечно, умница. Сильный интеллект. | Объясните пож. в чем вы видите одержание?(истеричность и кликушество не катит) Трезвая оценка ситуации и сознание которое не поддается манипуляции. Лет десять назад прочитал "Манипуляция сознанием." Кара Мурза С.Г. так вот все прогнозы относительно дальнейшего курса государства, все сбылось. Не нужно себя ставить выше человека понимающего всю эту кухню. адонис еще вопрос, вы что ждете определенных законченных форм? Да именно нам не показывают как живут в Белоруси, Туркменистане , однобокий план , ИГРА ТЕНЕЙ Последний раз редактировалось Said, 08.05.2012 в 22:14. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 08.05.2012, 22:19 | #6910 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Тот же умный-богатый не мог бы себя реализовать ,если с ним не сотрудничали уборщики,домоработницы и т.д ,или все те люди,кто выполняет черновую работу в любом этапе деятельности умника-богатого. | давайте признаем, что это сотрудничество взаимовыгодное. Богатый дает работу тому, кому она нужна. Он создает эти рабочие места для всех желающих. Никто никого не заставляет. Конечно, есть кадровый отбор и тоже ведь из желающих. Не хотите работать на богатого, работайте не на богатого... и получайте меньше... Цитата: Сообщение от gog Давайте только ссылаться на ум не будем. Умные не только среди богатых имеются. | среди богатых имеются и весьма глупые люди... Ум ведь не рыба, ум - удочка... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.05.2012, 22:26 | #6911 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Said Объясните пож. в чем вы видите одержание?(истеричность и кликушество не катит) | почему не катит? Для меня эти вещи имеют очень большую художественную деталь в образе человека. Если последний не может держать себя в руках, постоянно переходит от какого-то невнятного шепота до крика и обратно (впрочем так и Гитлер зачаровывал массы), то налицо явно некое психическое расстройство. А плюс к этому еще идеи СТРАХА, НЕНАВИСТИ, ДЕПРЕССИИ, УГНЕТЕННОГО СОСТОЯНИЯ ДУХА, а взамен - пустышка, НИЧЕГО... Куда идем? Гитлер предлагал быстрые решения... Я не поколонник Кургиняна... Он просто мне не по душе. Его манера вести беседы отвратительна для меня. Я хочу чувстовать больше такта и уважения к оппонентам. А после его монологов-диалогов чувствуется очень плохо... Зачем себя расстраивать... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.05.2012, 22:46 | #6912 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от manihara давайте признаем, что это сотрудничество взаимовыгодное. Богатый дает работу тому, кому она нужна. Он создает эти рабочие места для всех желающих. Никто никого не заставляет. Конечно, есть кадровый отбор и тоже ведь из желающих. Не хотите работать на богатого, работайте не на богатого... и получайте меньше... | Только наше время рассматриваете. Но куда должно двигаться человечество так и не поняли думаю. Потому возвышать богатого не к лицу по умолчанию. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.05.2012, 22:46 | #6913 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от manihara По моим внутренним ощущениям Кургинян находится под одержанием. Эта его истеричность и кликушество на тв прямо об этом говорят.. | А по моим внутренним ощущениям, Ваши внутренние ощущения Вас обманывают.  Кургинян глубоко и искренне переживает за судьбу России, и из-за этого не всегда может справиться со своими эмоциями. Но за такую неукрощённую астральность, о которой он может быть сам ещё и не догадывается, нельзя причислить его к одержимому. ИМХО. Последний раз редактировалось Musiqum, 08.05.2012 в 22:47. | | | 08.05.2012, 22:52 | #6914 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum искренне переживает за судьбу России | Гитлер (выступления которого напоминают мне выступления Кургиняна и наоборот) тоже искренне переживал за судьбу Германии и ему поверили и пошли за ним... И он,слепой, завел их в яму, из который они быстро выкарабкались... Знающий Учение Живой Этики будет помнить, что в беспокойстве и разновесии, а особенно под управлением астрала, ничего путного нельза создать... И слушать человека в таком состоянии - все равно что внимать пьяному. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.05.2012, 22:57 | #6915 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Только наше время рассматриваете. | Полагаю, во времена Атлантиды богатство понималось совсем иначе, чем у нас. Но так как насчет знаний по этому поводу мы не пришли к согласию, то и затрагивать эту тему нецелесообразно. Цитата: Сообщение от gog Но куда должно двигаться человечество так и не поняли думаю. | видимо, именно вы знаете секрет... Цитата: Сообщение от gog Потому возвышать богатого не к лицу по умолчанию. | богатый в моих словах занимает достойное его место, не больше, не меньше. Если для вас это возвышение, то кого перед кем? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.05.2012, 23:10 | #6916 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Musiqum искренне переживает за судьбу России | Гитлер (выступления которого напоминают мне выступления Кургиняна и наоборот) тоже искренне переживал за судьбу Германии и ему поверили и пошли за ним... И он,слепой, завел их в яму, из который они быстро выкарабкались... Знающий Учение Живой Этики будет помнить, что в беспокойстве и разновесии, а особенно под управлением астрала, ничего путного нельза создать... И слушать человека в таком состоянии - все равно что внимать пьяному. | Гитлер сознательно себя так вёл. Для него такое поведение было инструментом воздействия на психику толпы. Не секрет, что гитлер специально тренировался такому ораторскому "искусству". У него был "талант" шамана, умеющего подвергать слушателей массовому гипнозу. У Кургиняна же просто распущённость астрала (и он сам, похоже, это не осознаёт) и расшатанность нервной системы. Это всё конечно плохо, но из-за этого сразу записывать человека в одержимого не стоит. Кстати, я тоже не являюсь его поклонником... | | | 08.05.2012, 23:14 | #6917 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Said Объясните пож. в чем вы видите одержание?(истеричность и кликушество не катит) | почему не катит? Для меня эти вещи имеют очень большую художественную деталь в образе человека. Если последний не может держать себя в руках, постоянно переходит от какого-то невнятного шепота до крика и обратно (впрочем так и Гитлер зачаровывал массы), то налицо явно некое психическое расстройство. А плюс к этому еще идеи СТРАХА, НЕНАВИСТИ, ДЕПРЕССИИ, УГНЕТЕННОГО СОСТОЯНИЯ ДУХА, а взамен - пустышка, НИЧЕГО... Куда идем? Гитлер предлагал быстрые решения... Я не поколонник Кургиняна... Он просто мне не по душе. Его манера вести беседы отвратительна для меня. Я хочу чувстовать больше такта и уважения к оппонентам. А после его монологов-диалогов чувствуется очень плохо... Зачем себя расстраивать... | Пожалуйста не нравится человек, вы уловите мысль. Совершенно секретно - 21век. "Выборы 2012" Михаил Веллер "Идея народа как коллективной личности" Кара Мурза С.Г. да откуда богатство то? Последний раз редактировалось Said, 08.05.2012 в 23:16. | | | 08.05.2012, 23:16 | #6918 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Said Объясните пож. в чем вы видите одержание?(истеричность и кликушество не катит) | почему не катит? Для меня эти вещи имеют очень большую художественную деталь в образе человека. Если последний не может держать себя в руках, постоянно переходит от какого-то невнятного шепота до крика и обратно (впрочем так и Гитлер зачаровывал массы), то налицо явно некое психическое расстройство. А плюс к этому еще идеи СТРАХА, НЕНАВИСТИ, ДЕПРЕССИИ, УГНЕТЕННОГО СОСТОЯНИЯ ДУХА, а взамен - пустышка, НИЧЕГО... Куда идем? Гитлер предлагал быстрые решения... Я не поколонник Кургиняна... Он просто мне не по душе. Его манера вести беседы отвратительна для меня. Я хочу чувстовать больше такта и уважения к оппонентам. А после его монологов-диалогов чувствуется очень плохо... Зачем себя расстраивать... | Пожалуй, дружище, вы предвзяты и, согласитесь, эгоистичны - в плане: "Лично мне не нравятся его манеры." Вот вы сравнили Кургиняна с Гитлером (не резковато-ли?) и в психи записали. А почему для сравнения выбран столь отрицательный персонаж, а не Ф.Кастро, У.Чавес или другие лидеры владеющие талантом работы с массами??? Попахивает, уж извините, рафинированной интеллигентщиной. Насчет поклонников и поклонниц - это для шоу. Кургинян всегда и в вполне владеет собой. И строит свои выступления - как считает нужным. Если вы отслеживаете события, промоделируйте их возможное развитие в прошлом году при отсутствии активной позиции Кургиняна. Если помните из нашей истории - более 50% офицерского корпуса царской армии встали на сторону большевиков совсем не потому, что симпатизировали им. А потому, что вопрос стоял о России. Быть ей или не быть. Он и сейчас стоит также. К вопросу "такта и уважения к оппонентам" - это к кому? Немцовым, сванидзам, чубайсам и пр. гитлерам? Сдается, Кургинян называет их своими именами безо всяких "уси-пуси". Враг он и есть враг. (Надеюсь мы не стали бы советовать Учителю из Назарета быть потактичнее и уважительнее к торговцам и менялам в храме?) Может быть лично вам деятельность Кургиняна ни к чему, но это не повод публично поносить (ксати, без такта и уважения - вот оно и бревно в глазу, не так ли?). Он действует, "руками и ногами человеческими", и действует в в русле ЖЭ. В канун Дня Победы, пожелаем успеха С.Е.Кургиняну в его деятельности и окажем посильную помощь и поддержку!!! | | | Этот пользователь сказал Спасибо СВГ за это сообщение. | | 08.05.2012, 23:16 | #6919 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum я тоже не являюсь его поклонником... | а почему? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.05.2012, 23:20 | #6920 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Said Пожалуйста не нравится человек, вы уловите мысль. Совершенно секретно - 21век. "Выборы 2012" Михаил Веллер "Идея народа как коллективной личности" Кара Мурза С.Г. | спасибо Цитата: Сообщение от Said да откуда богатство то? | от бога или Бога или ... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |