А Вы видели их лица, когда наши это произносили? Если бы не приличия, они бы прямо там расхохотались.
Жизнь покажет кто смеется сейчас а кто будет смеяться потом...Я тоже смеюсь, зная, что это ПРО фикция чистой воды. Качество ракет перехватчиков довольно низкое и еще ни одни учения с Патриотами не закончились поражением мишени. Особенно баллистические ракеты - не было еще ни одного поражения мишени..Крылатые ракеты они еще поражают худо-бедно Я в армии участвовал в учениях стреляли 75 комплексами точнее, не говоря про 300...Есть такая мишень "Белка-2" и "Белка-3", по полету они копируют МБР...Так вот валили их за милую душу...А уж "Ла-7" как семечки...И это уже в давно...было.
Меня поражает другое - мантра про "юридические гарантии", которую поет наше правительство. Ну вот они (запад) уже готовы дать гарантии. Только что это даст нашим не понимаю. Будет ли кому спрашивать за нарушение гарантий.....
Они (запад) сделали очень хитрую вешь - экспорт обороны. Когда объекты первоначального удара выносятся в другие страны, как эта ПРО. Но это не спасет.
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 04.05.2012 в 09:20.
Каждый десятый человек верит пророчеству майя о конце света в декабре 2012 года
время публикации: 3 мая 2012 г., 19:09
Сотни миллионов людей по всему миру с доверием относятся к сокровенным знаниям древних индейцев майя, которые составили календарь до конца 2012 года, предсказав наступление конца света. Апокалипсиса в текущем году ждет каждый десятый житель планеты, сообщает The Global Post в разделе "Новости, которых вам не хотелось бы знать".
В опросе, проведенном компанией Ipsos, приняли участие 16 тысяч человек, проживающих в различных частях света. Наибольшее доверие к индейскому пророчеству выказали китайцы, где конца света в 2012 году ждут 20 % населения.
Меньшую доверчивость продемонстрировали россияне и поляки, но и они сильно нервничают по поводу грядущего светопреставления. По данным Ipsos, Судного дня по истечении календаря майя ожидают 13 % жителей России, а переживают в связи с этим 14%, то есть на один процент больше при одинаковой выборке.
Зато в Канаде тех, кто ожидает в ближайшее время апокалипсиса, нашлось всего 5%. Среди них оказался и Брюс Бич, который с 70-х годов прошлого века строит целый подземный комплекс из бункеров на тот случай, если конец света все-таки наступит в срок, определенный календарем майя. Каркасом для помещений убежища стали отслужившие свой срок школьные автобусы, которые Брюс Бич врыл в землю и залил бетоном. Канадец гостеприимно готов укрыть в своем бункере всех желающих, отдавая предпочтение женщинам и детям. Брюс Бич рассчитывает "пересидеть" вселенскую катастрофу в своем убежище, подобно библейскому Ною, который укрылся в ковчеге.
В целом, каждый седьмой житель нашей планеты "полагает, что конец света наступит при его жизни, хотя и не может сказать наверняка, имеют ли к этому какое-то отношение майя", говорится в статье. По словам сотрудницы Ipsos Керен Готфрид, большинство в этой группе составляют люди в возрасте до 35 лет с невысоким уровнем образования и доходом, пишет InoPressa.
Добавим, что календарь цивилизации майя в Месоамерике, расцвет которой приходится на I тысячелетие нашей эры, охватывает 5 тысяч 125 лет. Он рассчитан до 21 декабря 2012 года. Некоторые люди полагают, что после этого, согласно верованиям индейцев, наступает конец света. Другие же склонны думать, что майя просто поленились составлять календарь на более продолжительное время.
В 2012 году толкователями календаря прогнозируется целый ряд катаклизмов, способных покончить с Землей. Один из них - глобальный парад планет, во время которого Сатурн, Юпитер, Марс и Земля визуально выстроятся в одну линию, что якобы может привести к катастрофическим последствиям. Многие полагают, что в переходный период может произойти изменение полюсов Земли, и электромагнитное поле планеты "выключится" примерно на три дня - а поскольку люди тесно связаны с полем Земли, может нарушиться физиология и "обнулиться" память.
В начале 2011 года мексиканские ученые опубликовали исследование, где утверждали, что никаких предсказаний майя о конце света не существует в принципе. По их мнению, индейцы рассчитали свой календарь до 21 декабря 2012 года, но никогда не указывали в нем, что после этого наступит конец света. Календарь просто закончился, и все. При этом майя придерживались теории, что "история повторяется в определенный момент", после чего отсчет времени начинается заново.
А ядерный щит современной России - это миф. И таких мифов уже столько, что пора книгу издавать "Легенды и мифы России XXI века". Потому все эти гарантии и как бы противостояние лишь игра, не более того. И как думаете, кто в ней проигравший?
Каждый десятый человек верит пророчеству майя о конце света в декабре 2012 года..
Юрий, ну может хватит уже об этом. Вы очень часто упоминаете об этом пророчестве, что даже отдельная тема уже была, которую Вы сами и открывали : http://forum.roerich.info/showthread...t=%E8%F2%F6%E0 В той же теме (пост #36) я упоминал об одном мексиканском историке, который долго изучал этот вопрос и нигде не нашедшего этого предсказания майев о конце света.
А ядерный щит современной России - это миф. И таких мифов уже столько, что пора книгу издавать "Легенды и мифы России XXI века". Потому все эти гарантии и как бы противостояние лишь игра, не более того. И как думаете, кто в ней проигравший?
Я рискну получить нарушение, но знаешь куда Вас отправлю? ......Правильно. Погулять. А насчет проигравшего еще поговорим. И Париж был и Берлин был...кто-то еще хочет?
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 04.05.2012 в 11:56.
Может и не поверите... скажете миф или фантазия фаната... Но у России есть свой надежный щит (по-мощнее и надежней ядерного)... им и живы, им и пройдем, как бы пена не куражилась и не шипела через края.
Но у России есть свой надежный щит (по-мощнее и надежней ядерного)...
Это -да. Но надеяться на Путина и Ко - смешно. Им с Новой Страной не по пути.
Я уж наслышана о Вашем отношении к Путину.
Поднять такую страну как Россия с ее язвами коррупции, беззакония не удастся ни одному великому человеку сразу и красиво. Это болезненный и долгий процесс, очень долгий, не на одно поколение.
Не удасться вспомнить ни одного руководителя России, кого бы не ругали. Ругают ВСЕХ.
И появившийся Иванов ИИ как альтернатива Путину - также стал бы обруганным.
Неверно думать, что все беды можно свалить только на плохое руководство страной.
Россия видит в развитии ПРО угрозу для своей орбитальной группировки
Цитата:
Россия в будущем может столкнуться с угрозой перехвата отечественных космических аппаратов средствами противоракетной обороны (ПРО), заявил в четверг командующий Войсками воздушно-космической обороны РФ генерал-лейтенант Олег Остапенко. По его словам, размещение компонентов ПРО, обладающих противокосмическим потенциалом, в различных регионах мира позволит перехватывать космические аппараты в любой точке своей орбиты. "В этом контексте создание эффективной обороны от сил и средств воздушного и космического нападения рассматривается нами как определяющий элемент современных военных действий", - сказал генерал. Международная конференция "Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности" организована Минобороны РФ. В ней участвуют более 200 представителей военных ведомств, специалистов и экспертов из 50 государств, в том числе из 28 государств Североатлантического альянса. Помимо стран НАТО и России, в работе конференции участие принимают также представители Китая, Южной Кореи, Японии, стран СНГ и Организации Договора о коллективной безопасности, передает РИА Новости.
Мы им озвучили а они пусть думают:
Цитата:
Россия не исключает возможности превентивного удара по ЕвроПРО
Выступая на международной конференции по противоракетной обороне в Москве, генерал армии Николай Макаров заявил, что для физического уничтожения ракетных систем может быть нанесен превентивный удар.
Вместе с тем, Макаров выразил надежду на то, что использование оружия поражения будет крайней мерой, которая может быть принята в ответ на развертывание противоракетного щита на территории европейских стран.
Наконец-то Россия заговорила на понятоном Европе языке
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Етси, да поднять такую страну сложно, но может быть есть такие люди, почему им нет входа в политику? Чья тут вина? Или вы сами-то как себя чувствуете вот после таких сюжетов? За что Чурову такой орден? Он что сделал? Официально вроде бы и ничего, а по факту? Так за что Орден-то? И, кстати, я ничего не утверждаю. Я говорю, что есть такое мнение. Может я понимаю ситуацию в стране неправильно? Научите меня, нет проблем. Может я действительно в Путине что-то не разглядел?
Поднять такую страну как Россия с ее язвами коррупции, беззакония не удастся ни одному великому человеку сразу и красиво. Это болезненный и долгий процесс, очень долгий, не на одно поколение.
Так речь-то не о том. Речь о том, что он ничего для этого не делает. Например, 12 лет одно и то же как заводной и...?
Вряд ли мы в состоянии оценивать личность по роликам в you tube или по скандальной прессе... Я не смотрю таких роликов. Кому-то надо, чтобы о Путине думали плохо... также кому-то надо будет, чтобы думали плохо о следующем президенте и следующем...
Извините...только мое личное мнение
Последний раз редактировалось Etsi, 04.05.2012 в 20:52.
Так речь-то не о том. Речь о том, что он ничего для этого не делает. Например, 12 лет одно и то же как заводной и...?
Я думаю, реально важно, что бы что-то для этого делали вы сами, Aa1D, а не он или кто-либо еще. И оценивать лучше всегда себя самого, как наиболее изученного и доступного к наблюдению.
«Чем можно помочь В. Братьям? – Приложением Учения в жизни каждого дня, являя пример окружающим. Личный пример есть самое убедительное действо» (ПЕИР, 17.05.37).
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Я думаю, реально важно, что бы что-то для этого делали вы сами, Aa1D, а не он или кто-либо еще.
Да, так я теперь всё должен делать сам? Страной управлять, следить за порядком в городе, чистить улицы, строить дороги, платить пенсии?
Цитата:
Сообщение от pavel
И оценивать лучше всегда себя самого, как наиболее изученного и доступного к наблюдению
Точно. Идёшь так вечерком домой и видишь, как бьют ребёнка, нападают на девушку, но зачем мне на это всё смотреть? Я же не не могу оценивать тут никого, потому пойду-ка я лучше домой, почитаю. Я Вас верно понял?
То есть правильно занять позицию "моя хата с краю"? Иными словами, о Благе для всего мира рассуждать мы можем, но будем пользоваться формулой церковной, что любая власть от Бога? Будем видеть, что за время правления всё только ухудшается, но не будем обращать на это внимание? Это как? Вот лично я вижу, что связи у вас нет между вашими словами о Благе для всех и попустительством по отношению к детям, пенсионерам, армии, вообще людям. На самом деле, вас они не интересуют. Вы что поделили людей на достойных и недостойных? Уж, извините, но вспомню опять Гитлера. Он тоже заинтересовался теософией, взял кусками, не взяв главного, то же самое я вижу и у вас сейчас. Россия умирает, а вы просто смотрите в книжечку и видите... в общем, читаете, занимаетесь как бы собой, но власть у вас замечательная. А может просто вам так проще, а? Если кто сомневается в том, что Россия умирает, ещё ролик. Там ничего особенного, просто статистика. Кстати, Етси, не понятна Ваша позиция. Неужели закрыться и спрятаться лучше, чем здраво посмотреть на вещи? Сложить хоть какое-то мнение по поводу нынешней власти? Неужели Учение настолько абстрактно и для Вас тоже, что Вы не можете, опираясь на Учение, сложить собственное мнение о власти? Или может быть Учение, которое даёт нам многое и объясняет многие процессы в нашей жизни, не способно нам помочь разобраться в политике? Не поверю. Я скорее усомнюсь в уровне развития местных так называемых йогов (ну, или кем вы тут себя считаете), чем в Учении. Тогда почему считаете, что я не прав? Кстати, именно коснувшись вопросов политики стали видны настоящие лица многих тутошних пользователей. Вот это вообще момент забавный. Если вы уже настолько неземные, то почему столько агрессии в мой адрес, когда я касаюсь вопросов политики? Если это настолько не важный вопрос, что многие тут даже не удосужились применить Учение к тому, чтобы разобраться в политике, то зачем эти эмоции, да и вообще эта тема тут? Простите, но я не вижу тут (за небольшим исключением) йогов, благо что хоть вы себя тут стараетесь таковыми не называть. Признайтесь хоть, что не разбираетесь в политике и не понимаете в ней, так хоть честнее, искреннее и откровеннее будет.
Последний раз редактировалось Aa1D, 04.05.2012 в 21:19.