| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.03.2022, 08:56 | #661 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Производить качественное потомство — большое дело. "Кадры решают всё". | P.S. А для этого таки нужно не сводить всю культуру к одному лишь искусству. | | | 14.03.2022, 11:26 | #662 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh не сводить всю культуру к одному лишь искусству | P.P.S. Цитата: Зов, Нью-Йорк. Январь 1, 1921 г. Чистое искусство - достоверное сообщение лучезарного явления Духа. Через искусство имеете свет. | А диалектик таки задумается о том, где же ему искать тогда Материю и через что иметь тьму. Чтобы от соединения родился тот самый Раджас! | | | 15.03.2022, 03:23 | #663 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Как уже говорил, обычно, духовностью считают стремление к Саттве. Раджас, мол, ниже этой самой Саттвы. Но такая позиция свидетельствует об отсутствии философского ума. Тамас — тезис, Саттва — антитезис, а Раджас — синтезис (синтез). Стремление к Саттве я критикую обоснованно, имея уже стремление к Раджасу — будучи в состоянии провести "бирбалову линию" в этом вопросе. P.S. Критика тут только в том плане, что "саттвисты" считают себя выше, почем зря. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 15.03.2022 в 03:36. Причина: добавил постскриптум | | | 15.03.2022, 04:15 | #664 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.P.S. Саттвичность признаю лишь как программу-минимум — сам прокачиваю Весы в микрокосме. Но тогда должна быть и программа-максимум! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.03.2022, 07:52 | #665 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Считаю в вопросе об отношении к Саттве удачной формулировку из песни "Земля" группы "Алиса". Цитата: Живым — это лишь остановка в пути, Мёртвым — дом. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.03.2022, 04:22 | #666 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Почему я в теме "Мужчина и женщина" говорю о сидячей медитации? Потому, что без двух светлых голов высокие отношения таки невозможны. Подробности спрячу под кнопку.  Цитата: Часто отец, работая на рисовом поле, чтобы облегчить сыну труд, рассказывал ему сказки. Внимательно слушал их мальчик и поражал отца тем, что слово в слово их запоминал и, возвратясь домой, пересказывал их братьям и сестрам. Однажды ребенок поинтересовался, откуда отец его знает такие чудесные сказки. На ответ, что ему рассказывал их старый дед, деду — его мать, а матери — ученый дядя, мальчик полюбопытствовал, что значит «ученый». Отец объяснил, что ученый, — это очень важный человек, который может читать по книжке, а самый большой ученый может даже и писать. "А кто же делает ученых? Их рождают ангелы?" — спросил ребенок. Узнав, что это обыкновенные люди, которым Бог послал счастье учиться, ребенок не мог больше расстаться с мечтой сделаться ученым. Неоднократно поверял он отцу свои мечты, говорил, что день и ночь молится Богу только об одной милости: учиться. Конкордия Антарова, "Две жизни", том III, глава 21 | Наивные представления неграмотного крестьянина об учёности? Но роман "Две жизни" — сказка оккультная. Что там рисовал Николай Константинович Рерих? Весы — "точка Ты", философский камень, каменная (голубиная или глубинная) книга, "колдовская книга Инкантус" и та самая сидячая медитация (дзадзен). Цитата: Традиционно (но не обязательно), дзадзен проводится группами практикующих в специальном помещении дзэндо (яп. 禅堂, дзэндо:, «зал для медитаций») и может перемежаться с периодами так называемой «медитацией во время прогулки», кинхин (англ.) (яп. 経行). Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дзадзэн | Вот вам и "читальный зал библиотеки" с традиционной библиотечной тишиной. Это чтобы "читать по книжке", ага. А чтобы стать "самым большим ученым" — быть способным "писать" — нужно обзавестись "кисточкой для письма", "пером". Алхимически говоря, Скорпионом — "точкой границ", "мечом". Такие вот проблемы у нас, неогностиков. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.03.2022, 08:36 | #667 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.S. Те ряды, что я выстраиваю — это таки не синонимы, это — демонстрация логических связей между понятиями. Думаю можно заметить, что Весы — знак Зодиака, а дзадзен — разновидность медитации. Но медитируя по-дзэнбуддийски вы прокачиваете Весы в своём индивидуальном Зодиаке. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.03.2022, 08:58 | #668 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.P.S. А по поводу упомянутой мной "колдовской книги Инкантус" скажу: одно из определений магии гласит, что магия — это искусство развития в себе гениальности. Прикройте надёжно афедрон и медитируйте по-дзэнбуддийски, пока не "прочитаете" свой Инкантус "от корки до корки", пока не достигнете сатори. Цитата: Са́тори[1] (яп. 悟り, сатори; кит. 悟, у; санскр. संबोधि, самбодхи — букв. «просветление») — в медитативной практике дзэн — внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы через достижение «состояния одной мысли» (санскр. дхьяна или яп. дзэн). Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатори | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.03.2022, 02:50 | #669 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Я сказал сатори, "просветление"? Цитата: Любой зад можно поместить на трон, но не любая голова достойна короны. (Джулиана Вильсон) | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.03.2022, 03:25 | #670 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Могут меня упрекнуть в том, что я умолчал об одной важной подробности. Инкантус таки даётся ученику Учителем. Таки да, нужно найти сначала Учителя. Но не в смысле поиска конкретного человека, а в смысле определения с тем, что же тебе в жизни надо, чему ты хочешь учиться. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.03.2022, 03:52 | #671 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.S. Когда я говорю о своей "учёбе в ницшеанском духовном ПТУ", то из этого можно сделать вывод о моём Учителе. P.P.S. А логика тут та же, что и в формулировке "Тайная доктрина: синтез науки, религии и философии". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 17.03.2022 в 04:07. Причина: добавил постпостскриптум | | | 17.03.2022, 10:51 | #672 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина И то, что мой Инкантус таки оказался учебником А-физики — совсем не случайно. P.S. Цитата: Озарение, 2-VIII-10 Теперь о кольцах восприятия. Если круги зоркости идут центробежно, то кольца восприятия - центростремительно. От символов и туманных начертаний они спирально устремляются к острому факту. Яснозов, ясновидение, яснослышание, яснопонимание, ясноподвиг, яснознание. Нужно понять, что в разряд зова не входит факт, ибо в этом разряде острое действие может быть не понято и лишь усилит опасность. Ничего умаляющего не Хочу сказать о тех, которым нужен зов, но факт в их руках был бы подобен заряду ружья при незнании обращаться с оружием. Конечно, граница зова очень относительна, но когда можно перейти к кольцу понимания, Мы очень радуемся. … | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 17.03.2022 в 11:06. Причина: добавил постскриптум | | | 17.03.2022, 12:48 | #673 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.P.S. Я, всего-навсего, действую как в песне Владимира Высоцкого "Чужая колея". «Эй вы, задние, делай как я! Это значит — не надо за мной, Колея эта — только моя, Выбирайтесь своей колеей.» https://www.inpearls.ru/ __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.03.2022, 02:46 | #674 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Какое отношение имеет мой Инкантус к данной теме? А всё просто, если представить женщину, мечтающую выйти замуж за А-физика. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.03.2022, 03:34 | #675 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh А всё просто, если представить женщину, мечтающую выйти замуж за А-физика. | P.S. А если будут в этом браке дети, то есть шанс, что мой Инкантус станет "фамильной книгой заклинаний" — династия А-физиков тогда будет. Такое вот "продолжение рода"!  | | | 18.03.2022, 05:52 | #676 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh династия А-физиков тогда будет | P.P.S. Можно же догадаться, что на упомянутом в "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких "китежградском заводе маготехники" непростые работяги трудятся. | | | 18.03.2022, 07:13 | #677 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Что я имею в виду, говоря о медитации по-дзэнбуддийски? Цитата: Сидение Будды – это позиция незаинтересованного сидения, ранее называвшаяся Дхьяна, Чань, затем Дзен. В западной версии Дзен, которую мы практикуем, все японские слова преднамеренно опущены, чтобы дать место европейскому словарю, более понятному и адаптированному к нашему времени. Когда японские монахи принесли Чань из Китая, они назвали его Дзен, а позиция Будды стала дзадзен. Монах Сандо Кайсен решил отсечь японскую традицию, слишком ритуализированную и формализованную, и сохранить только сущность учения Будды: Сидение Будды. Он передает учение своего мастера Мокудо Тайсэна Дэсимару больше 25 лет во Франции, Польше, Чешской республике, Словакии, Украине и России. Этот путь направлен не на обретение какого-либо знания или принятие особого стиля поведения, а на то, чтобы постичь на собственном опыте и реализовать посредством тела и ума нашу истинную природу. Источник: https://vk.com/zen_kaisen | Только, начав с психофизического упражнения "меч в камне" в форме полувоенной шагистики, сидеть нужно будет "на троне", а не в позе лотоса, падмасане. И с "мечом в ножнах" в левой руке. Зад "на трон поместить" — не проблема, как правило. Проблема — сделать свою голову достаточно светлой для "коронации", достичь сатори. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.03.2022, 07:26 | #678 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh сидеть нужно будет "на троне", а не в позе лотоса, падмасане | P.S. Используются у практикующих дзадзэн подушки для сидения (дзафу) и специальные скамейки для медитации (когда афедрон отделяется низенькой скамейкой от пяток, а поза напоминает сидение на пятках). Это отличается от традиционной, "йоговской" позы лотоса — мало иметь только коврик (или матрасик — футон). А "европейцам" вообще не надо заморачиваться особой приспособой-троноимитатором — любой достаточно высокий стул или табурет сгодится. | | | 18.03.2022, 07:34 | #679 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Сидение Будды – это позиция незаинтересованного сидения, ранее называвшаяся Дхьяна, Чань, затем Дзен. | P.P.S. И глаза закрывать не обязательно — став действительно незаинтересованным, практикующий перестанет что-либо видеть, вне зависимости от того, открыты или закрыты его глаза. | | | 18.03.2022, 08:20 | #680 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Да, "незаинтересованное сидение" — нечего на посторонних женщин засматриваться.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |