| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2019, 10:22 | #661 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот я и считаю важным задуматься: а чему учат Учителя Братства? Чему-то не жизненному или таки тому, что полезно во всех обстоятельствах? Лично я, уверен в том, что второму.  |  И что за штука такая, которая полезна всем и во всех обстоятельствах? Имя у неё есть? | Есть, конечно. Мудрость.  | Учить Мудрости? Однако! Звучит нелепо, как можно учить других Буддхи Манасу? Научите нас. | | | 04.05.2019, 10:58 | #662 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот я и считаю важным задуматься: а чему учат Учителя Братства? Чему-то не жизненному или таки тому, что полезно во всех обстоятельствах? Лично я, уверен в том, что второму.  |  И что за штука такая, которая полезна всем и во всех обстоятельствах? Имя у неё есть? | Есть, конечно. Мудрость.  | Учить Мудрости? Однако! Звучит нелепо, как можно учить других Буддхи Манасу? Научите нас. | А разве я говорил, что обучаю мудрости? Я, всего лишь, стремлюсь в ученики к тем, кто может.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 04.05.2019, 11:12 | #663 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот я и считаю важным задуматься: а чему учат Учителя Братства? Чему-то не жизненному или таки тому, что полезно во всех обстоятельствах? Лично я, уверен в том, что второму.  |  И что за штука такая, которая полезна всем и во всех обстоятельствах? Имя у неё есть? | Есть, конечно. Мудрость.  | Учить Мудрости? Однако! Звучит нелепо, как можно учить других Буддхи Манасу? Научите нас. | А разве я говорил, что обучаю мудрости? Я, всего лишь, стремлюсь в ученики к тем, кто может.  | Тогда для вас первый урок - Мудрость не преподаётся и не изучается, а есть результат накопления Чаши многими и многими жизнями. Второй урок - почему вам важно задуматься: а чему учат Учителя Братства? Если ещё не обучаете мудрости, а только стремитесь в ученики? Только вот стать учеником не получится пока не станете учителем (это процесс синхронный и неразделимый) и в этом случае важным становится не то, чему учат другие, а то, чему будете учить Вы сами. Не повторять чужие мысли, а формировать свои на своём личном опыте. | | | 04.05.2019, 11:20 | #664 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот я и считаю важным задуматься: а чему учат Учителя Братства? Чему-то не жизненному или таки тому, что полезно во всех обстоятельствах? Лично я, уверен в том, что второму.  |  И что за штука такая, которая полезна всем и во всех обстоятельствах? Имя у неё есть? | Есть, конечно. Мудрость.  | Учить Мудрости? Однако! Звучит нелепо, как можно учить других Буддхи Манасу? Научите нас. | А разве я говорил, что обучаю мудрости? Я, всего лишь, стремлюсь в ученики к тем, кто может.  | Тогда для вас первый урок - Мудрость не преподаётся и не изучается, а есть результат накопления Чаши многими и многими жизнями. Второй урок - почему вам важно задуматься: а чему учат Учителя Братства? Если ещё не обучаете мудрости, а только стремитесь в ученики? Только вот стать учеником не получится пока не станете учителем (это процесс синхронный и неразделимый) и в этом случае важным становится не то, чему учат другие, а то, чему будете учить Вы сами. Не повторять чужие мысли, а формировать свои на своём личном опыте. | Я же сказал: "к тем, кто может". А так-то я — "сам с усами". Вопрос лишь в том, чтобы сделать процесс обучения более эффективным, нежели самообучение.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 04.05.2019, 19:02 | #665 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот я и считаю важным задуматься: а чему учат Учителя Братства? Чему-то не жизненному или таки тому, что полезно во всех обстоятельствах? Лично я, уверен в том, что второму.  |  И что за штука такая, которая полезна всем и во всех обстоятельствах? Имя у неё есть? | Есть, конечно. Мудрость.  | Согласен. Опыт. Его полезная часть. | | | 18.05.2019, 21:58 | #666 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот я и считаю важным задуматься: а чему учат Учителя Братства? Чему-то не жизненному или таки тому, что полезно во всех обстоятельствах? Лично я, уверен в том, что второму.  |  И что за штука такая, которая полезна всем и во всех обстоятельствах? Имя у неё есть? | Есть, конечно. Мудрость.  | Учить Мудрости? Однако! Звучит нелепо, как можно учить других Буддхи Манасу? Научите нас. | "Мудрость не передаваема - мудрость постигаема". | | | 30.05.2019, 00:12 | #667 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Предлагаю задуматься:  | | | 30.05.2019, 10:26 | #668 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Интересно совпало. Начал смотреть сериал Готэм. Я последнее время смотрю фильмы и сериалы с целью разгадать архетип. У всех увлекающих фильмов есть такой архетип. И вот, размышляя над архетипом сериала Готэм, прихожу к такой формуле: Борьба со злом открывает путь еще большему злу. И размышляя дальше о том, как бороться со злом, прихожу к выводу, что путь один: УМНОЖЕНИЕМ ДОБРА! Зло развивается там, где нет добра, где добро уступает и отступает. Вспомнил Письма Махатм: Зла нет, есть отсутствие добра. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 30.05.2019, 11:12 | #669 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от ninniku Интересно совпало. Начал смотреть сериал Готэм. Я последнее время смотрю фильмы и сериалы с целью разгадать архетип. У всех увлекающих фильмов есть такой архетип. И вот, размышляя над архетипом сериала Готэм, прихожу к такой формуле: Борьба со злом открывает путь еще большему злу. И размышляя дальше о том, как бороться со злом, прихожу к выводу, что путь один: УМНОЖЕНИЕМ ДОБРА! Зло развивается там, где нет добра, где добро уступает и отступает. Вспомнил Письма Махатм: Зла нет, есть отсутствие добра. | Кстати, да! Один из самых авторитетных Отцов Церкви, Святой Августин ещё в 4 веке писал: " Зло не есть какая-либо сущность, но потеря добра получила название зла". Поэтому как можно бороться с тем, чего нет! Такая борьба, действительно будет только еще больше затягивать тебя в ничто, растворять в пустоте. Но если мы хотим существовать в Бытии, мы должны стяжать Добро, устремиться к Благу. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 30.05.2019, 15:09 | #670 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от ninniku Интересно совпало. Начал смотреть сериал Готэм. Я последнее время смотрю фильмы и сериалы с целью разгадать архетип. У всех увлекающих фильмов есть такой архетип. И вот, размышляя над архетипом сериала Готэм, прихожу к такой формуле: Борьба со злом открывает путь еще большему злу. И размышляя дальше о том, как бороться со злом, прихожу к выводу, что путь один: УМНОЖЕНИЕМ ДОБРА! Зло развивается там, где нет добра, где добро уступает и отступает. Вспомнил Письма Махатм: Зла нет, есть отсутствие добра. | Есть сериалы (и их жертвы) в которых искусственно смешиваются понятие добра и зла. Нужно понять их назначение и роль.... Противление злу необходимо. Вопрос в методах. Умножение добра - да, но это в целом, это теория. Нужно овладеть всем комплексом средств и мер... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 30.05.2019, 19:11 | #671 | Рег-ция: 16.01.2008 Сообщения: 125 Благодарности: 48 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В частности - что есть зло и как с ним бороться? | Никак. Борьба - уже вред. Зло внешнее отражает зло внутреннее. Нужно решить свои внутренние проблемы. Знакомя с внешним злом, Бог указывает на проблемы, которые нужно решить. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий Филюшкин за это сообщение. | | 31.05.2019, 07:19 | #672 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Интересно совпало. Начал смотреть сериал Готэм. Я последнее время смотрю фильмы и сериалы с целью разгадать архетип. У всех увлекающих фильмов есть такой архетип. И вот, размышляя над архетипом сериала Готэм, прихожу к такой формуле: Борьба со злом открывает путь еще большему злу. И размышляя дальше о том, как бороться со злом, прихожу к выводу, что путь один: УМНОЖЕНИЕМ ДОБРА! Зло развивается там, где нет добра, где добро уступает и отступает. Вспомнил Письма Махатм: Зла нет, есть отсутствие добра. | Кстати, да! Один из самых авторитетных Отцов Церкви, Святой Августин ещё в 4 веке писал: " Зло не есть какая-либо сущность, но потеря добра получила название зла". Поэтому как можно бороться с тем, чего нет! Такая борьба, действительно будет только еще больше затягивать тебя в ничто, растворять в пустоте. Но если мы хотим существовать в Бытии, мы должны стяжать Добро, устремиться к Благу. | В этом смысле показательное наблюдение, что множество людей, которые позиционируют себя "борцами со злом" по факту не умеют созидать, т.е. ничего доброго и хорошего сделать не могут. Только бороться, бороться и бороться. Значительная часть РД в свое время скатилось в эту яму, когда реальное созидание подменилось борьбой со всем и со всеми. У меня есть много знакомых, с которыми когда-то приходилось работать, и которые сейчас яростные "борцы с режимом" в соцсетях. Так, вот, как правило это люди, которые в реальных делах оказались очень слабыми, ленивыми и беспомощными. Реально понимаешь, что если они возьмут власть, то ничего кроме разрушения породить не смогут. Реальный живой пример - Украина. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.06.2019, 16:58 | #673 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от ninniku Интересно совпало. Начал смотреть сериал Готэм. Я последнее время смотрю фильмы и сериалы с целью разгадать архетип. У всех увлекающих фильмов есть такой архетип. И вот, размышляя над архетипом сериала Готэм, прихожу к такой формуле: Борьба со злом открывает путь еще большему злу. И размышляя дальше о том, как бороться со злом, прихожу к выводу, что путь один: УМНОЖЕНИЕМ ДОБРА! Зло развивается там, где нет добра, где добро уступает и отступает. Вспомнил Письма Махатм: Зла нет, есть отсутствие добра. | Есть сериалы (и их жертвы) в которых искусственно смешиваются понятие добра и зла. Нужно понять их назначение и роль.... Противление злу необходимо. Вопрос в методах. Умножение добра - да, но это в целом, это теория. Нужно овладеть всем комплексом средств и мер... | На мой взгляд, очень существенное замечание, Дмитрий! | | | 07.06.2019, 08:24 | #674 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от oxis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В частности - что есть зло и как с ним бороться? | Никак. Борьба - уже вред. | Знаком с этой сентенцией, но она определённо не только не имеет отношения к Агни йоге, но и противонаправлена ей... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2019, 21:04 | #675 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? С различением добра и зла связана одна большая тайна космическая, которая открывается, как говорят , только после высокого посвящения. А до этого, всем нам бродить во тьме и бороться со своими отражениями. Мы может ориентироваться только на свою совесть, интуицию и Учителя. есть еще опыт, например, как уравновешивание противоположностей через себя. Если внутри себя изменить отношение, то и ситуация может измениться, потому что наши мысли все находятся в едином поле и работают между собой помимо наших действий. Это часто люди используют, например, сосед злой, внутри к нему поменял отношение, постарался внутри себя с ним поговорить по хорошему, попросил его душу помочь, и как результат- ситуация изменилась. | | | 13.06.2019, 05:05 | #676 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima ..................... Если внутри себя изменить отношение, то и ситуация может измениться, потому что наши мысли все находятся в едином поле и работают между собой помимо наших действий. Это часто люди используют, например, сосед злой, внутри к нему поменял отношение, постарался внутри себя с ним поговорить по хорошему, попросил его душу помочь, и как результат- ситуация изменилась. | Да. Это верно. Случай в детстве. Я сам спокойный и не придирчивый был и сейчас такой же. Помню два бугая все до меня докапывались и вымогали деньги. Один раз,второй ,третий раз пытались-все думал ,если я к ним равнодушен и не желаю никакого зла,то почему они ко мне пристают? И сейчас не понимаю таких людей. Но тогда понял,что если не покажу свои "клыки",то не отстанут пока своего не добьются . Да и если и добьются,то будут "доить и доить" меня. К следующей встрече приготовился основательно и решительно. И конечно же подрались. Итог-они начали со мной здороваться. Случай совсем противоположный ,чем с вашим "соседом" .  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 13.06.2019, 13:43 | #677 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Борьба со злом заключается в обороне лучшего. В первую очередь лучшего в себе. Проявление недовольства признак проигрыша, потому что этим уже обрываются нити связующие с Высшим и как следствие нет возможности найти лучшие решения. А нет лучших решений, это умножение ошибок, уход в сторону и подпадание под влияние темных. Хотя внешне выглядит как борьба со злом или борьбы за свет т мир во всем мире.. Такая "борьба", как на работа на темных, призвана увеличить недовольство в окружающих с такой же конечной целью. Обрыв связи с Высшим. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.06.2019, 19:07 | #678 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Diotima ..................... Если внутри себя изменить отношение, то и ситуация может измениться, потому что наши мысли все находятся в едином поле и работают между собой помимо наших действий. Это часто люди используют, например, сосед злой, внутри к нему поменял отношение, постарался внутри себя с ним поговорить по хорошему, попросил его душу помочь, и как результат- ситуация изменилась. | Да. Это верно. Случай в детстве. Я сам спокойный и не придирчивый был и сейчас такой же. Помню два бугая все до меня докапывались и вымогали деньги. Один раз,второй ,третий раз пытались-все думал ,если я к ним равнодушен и не желаю никакого зла,то почему они ко мне пристают? И сейчас не понимаю таких людей. Но тогда понял,что если не покажу свои "клыки",то не отстанут пока своего не добьются . Да и если и добьются,то будут "доить и доить" меня. К следующей встрече приготовился основательно и решительно. И конечно же подрались. Итог-они начали со мной здороваться. Случай совсем противоположный ,чем с вашим "соседом" .  | Хоть на первый взгляд и противоположный, а по сути "изменение отношения к ситуации внутри себя". Полагаю, что чаще всего то, что мы злом называем, есть обучающая ситуация или кармическая развязка. И если мы изменили свой прежний стереотип к этой ситуации, или даже просто знак поменяли, на том конце провода ставят галачку- " тест пройден", и жизнь идет дальше | | | 13.06.2019, 22:22 | #679 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima чаще всего то, что мы злом называем, есть обучающая ситуация | и кто обучает с помощью этого зла? | | | 14.06.2019, 10:17 | #680 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от ninniku Интересно совпало. Начал смотреть сериал Готэм. Я последнее время смотрю фильмы и сериалы с целью разгадать архетип. У всех увлекающих фильмов есть такой архетип. И вот, размышляя над архетипом сериала Готэм, прихожу к такой формуле: Борьба со злом открывает путь еще большему злу. И размышляя дальше о том, как бороться со злом, прихожу к выводу, что путь один: УМНОЖЕНИЕМ ДОБРА! Зло развивается там, где нет добра, где добро уступает и отступает. Вспомнил Письма Махатм: Зла нет, есть отсутствие добра. | Только подумала о том же (исходя даже из материалов данного форума). Захожу и натыкаюсь на пост Ниннику! Респект! Все "ярые борцы со злом" здесь за последнее время до такой степени его приумножили, что темные силы, наверное, уже и "медали за зло" заготовили. Может и выдают потихоньку, в виде незначительных бонусов. Типа - деньги привалили "неоткуда", сосед (знакомый, сослужвец и пр.), которых раздражал, заболел или вообще помер. А человек радуется! Это меня карма балует! Как бы не так.  | | | Здесь присутствуют: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |