Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2005, 00:03   #661
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

откуда вы знаете?
или: с чего вы взяли?
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2005, 04:02   #662
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
...человек не может полностью отключившись от всех сигналов мира и утратив память о них, создать в себе любовь да и вообще изменить в себе хоть что-нибудь. для этого нужна опора вовне, нужен внешний сигнал.
Слабое место в Ваших рассуждениях в том, что Вы изначально делите мир на внешний и внутренний. Это особенность западной философии, где исторически менталитет повернут в сторону индивидуализма. Но Восток, напротив - говорит о единстве внешнего и внутреннего (точнее изначально не проводит этого разграничения). Тот же "ум" тибетского буддизма - есть Безграничный Ясный Свет, где нет ни внешнего, ни внутреннего, где нет индивидуального личного "я"...
Что касается "Чувств с большой буквы", то это феномены стоящие "над" мышлением, т.к. источник их в буддхиальном плане.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.11.2005, 04:12   #663
GENNADI8

Рег-ция: 21.04.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

давно хотел сказать да всё никак

кстати, никакой абстракции, всё пережито, опробовано, прочувствовано.

Блаженство не имеет отношения к РАДОСТИ, хотя последнее тоже приятная штука.
Блаженство есть состояние НАПРЯЖЕНИЯ ДУХА и чем сильнее напряжение, тем выше ощущение Блаженства, т.е. дух любит проблемы и чем труднее проблема, тем сильнее потенциал НАПРЯЖЕНИЯ духа, а значит и ощущение БЛАЖЕНСТВА.

РАДОСТЬ есть следствие угасания импульса ВОЗБУЖДЕНИЯ ДУШИ, которое (возбуждение) есть следствие от некоей занозы-цели. Об этом очень верно говорил товарищ Фрейд в своей работе «По ту сторону принципа наслаждения».
Принципиальное отличие Блаженства от радости в следующем –
радость приходит ПОСЛЕ достижения цели, т.е. после достижения некоего пика-цели устремления, к которому стремятся и с которым связывают все свои надежды.
Блаженство же состояние причинное, УЖЕ имеющее быть (правда в это состояние нужно еще войти) и оно работает на ПРОЦЕСС действия и через ПРОЦЕСС, не связывая никак этот процесс действия с результатом-целью, который конечно же как-то будет достигаться.

Блаженство не имеет отношения и к Любви с большой буквы, ибо если эта Любовь не разделена на Сострадание и Ненависть, что само по себе далеко от приятностей, то Она ощущается как ПОКОЙ УМИРОТВОРЕНИЯ, что не имеет ничего общего с БЛАЖЕНСТВОМ НАПРЯЖЕНИЯ борьбы духа. Кстати, именно это объясняет тот факт, что БЛАЖЕНСТВО НАПРЯЖЕНИЯ доступно к переживанию любым духом, т.е. и светлым и темным, чего не скажешь о ПОКОЕ УМИРОТВОРЕНИЯ.
GENNADI8 вне форума  
Старый 01.11.2005, 05:35   #664
you

Рег-ция: 21.05.2005

Цитата:
Сообщение от GENNADI8

Блаженство есть состояние НАПРЯЖЕНИЯ ДУХА и чем сильнее напряжение, тем выше ощущение Блаженства, т.е. дух любит проблемы и чем труднее проблема, тем сильнее потенциал НАПРЯЖЕНИЯ духа, а значит и ощущение БЛАЖЕНСТВА.

...
Прекрасно, спасибо огромное за Ваше добавление. Вот тема и потихоньку выражается в совместное восхождение, начиная с астральных вершин и пропастей, включая ментальные переживания, имеющие также в себе свои вершины и пропасти и достигая даже духовных переживаний. Честно, не ожидала... Надо сказать, на форуме у нас много чистого теоретизирования. Но замечательно, когда люди , имеющие реальный опыт имеют смелость делиться , как говорит ША, своим восхождением. Думается , только так можно и достигнуть "ядра" общины в себе, а затем и вовне. Ура всем участникам!
you вне форума  
Старый 01.11.2005, 05:44   #665
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Айсабина
Цитата:
Сообщение от ninniku
И лишь когда события свершаются и мы понимаем, что не могли иначе, значит это СУДЬБА! Но не поздно ли?
впереди вечность
Вечность или беспредельность? Или вы не видите разницы?
Старый 01.11.2005, 07:59   #666
ninniku

Цитата:
Сообщение от GENNADI8

РАДОСТЬ есть следствие угасания импульса ВОЗБУЖДЕНИЯ ДУШИ, которое (возбуждение) есть следствие от некоей занозы-цели. Об этом очень верно говорил товарищ Фрейд в своей работе «По ту сторону принципа наслаждения».
Принципиальное отличие Блаженства от радости в следующем –
радость приходит ПОСЛЕ достижения цели, т.е. после достижения некоего пика-цели устремления, к которому стремятся и с которым связывают все свои надежды.
Блаженство же состояние причинное, УЖЕ имеющее быть (правда в это состояние нужно еще войти) и оно работает на ПРОЦЕСС действия и через ПРОЦЕСС, не связывая никак этот процесс действия с результатом-целью, который конечно же как-то будет достигаться.

Блаженство не имеет отношения и к Любви с большой буквы, ибо если эта Любовь не разделена на Сострадание и Ненависть, что само по себе далеко от приятностей, то Она ощущается как ПОКОЙ УМИРОТВОРЕНИЯ, что не имеет ничего общего с БЛАЖЕНСТВОМ НАПРЯЖЕНИЯ борьбы духа. Кстати, именно это объясняет тот факт, что БЛАЖЕНСТВО НАПРЯЖЕНИЯ доступно к переживанию любым духом, т.е. и светлым и темным, чего не скажешь о ПОКОЕ УМИРОТВОРЕНИЯ.
Можно поспорить? Спасибо!
Вероятно это будет спор о терминах. Я, например, очень часто испытывал именно радость в процессе борьбы. Т.е. когда результат ещё не определен и ситуация угрожающая, то порой возникает радость, имеющая причиной что-то вроде дерзости.
В момент достижения цели или победы, назовем это условно так, у меня возникает состояние грусти либо опустошения. Возможно это связано с тем, что момент победы я всегда отпускаю. Ещё есть ТОРЖЕСТВО. Это уж точно не блаженство, не любовь и не радость. Это состояние часто приходит на рубеже достижения цели. Когда ты уже предугадываешь перелом в нужном тебе направлении. Но, согласитесь, ТОРЖЕСТВО очень сильно отличается от Блаженства.
Вообще, блаженство и настороженность напряжения, по-моему, очень не совпадают. Но это, вероятно, воспринимается очень индивидуально. Я, допустим, не блаженствую в этом случае.
Вообще для меня БЛАЖЕНСТВО - это некий мгновенный прорыв в ощущение ВЕЧНОСТИ. И покой умиротворения и торжество и любовь и напряжение - все они могут быть порогом к ощущению ВЕЧНОСТИ и могут дарить нам блаженство.
Мне кажется, это состояние - блаженство - не привязано вообще ни к какому состоянию и существует независимо от них. Если оно к чему и привязано, то к МГНОВЕНИЮ и ВЕЧНОСТИ, потому что эти две категории очень связаны. Ведь, вдумайтесь, ВЕЧНОСТЬ может проявиться лишь в МГНОВЕНИИ, но не как в процессе или состоянии.
Старый 01.11.2005, 09:58   #667
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Блаженство, имхо, это блаженство, это понятие ближе к любви и нирване, это ближе к тому, что uddiana написала в другой теме, как о пробуждении Бодхичитты, и как раз таки и относится к любви и состраданию, а не напряженной борьбе, или труду, это разные состояния сознания с Напряжением Духа.
Старый 01.11.2005, 10:04   #668
Айсабина

Напряжение всегда связано с каким-то борением, тогда как блаженство это ровность, гармония и равновесие, это, скорее как завоеванная территория мира, после процесса борьбы в напряжении.
Старый 01.11.2005, 10:53   #669
ninniku

Давайте назовем Блаженство - СОСТОЯНИЕМ ПЕРЕЖИВАНИЯ ВЕЧНОСТИ. Или прикосновения.
Поясню, почему так.
Блаженство - это состояние. Вечность не может быть нам дана в переживании как состояние иобо состояние - это свойство во времени. Вечность не может иметь времени, да и свойства тоже, скорее всего. Значит она может касаться человека лишь через определенные состояния, в т.ч. через Любовь, Красоту и т.д. Но мгновения переживания Вечности, дарованные нам этими состояниями, отличаются от них и потому люди изобрели слово Блаженство.
Старый 01.11.2005, 12:09   #670
GENNADI8

для ninniku

то, что Вы называете «радость в процессе борьбы» на моем языке зовется АЗАРТ битвы, это конечно не есть Блаженство.
То, что «В момент достижения цели или победы, назовем это условно так, … возникает состояние грусти либо опустошения.» это точно, но опять же почему? Потому что это всё есть следствие разрядки напряжения душевного, не духовного и кстати, всё это, т.е. разрядка наступает после ощущения торжества, т.е. последовательность такая – азарт битвы (смысл битвы в победе, а победа есть цель), цель достигнута, имеем торжество победы, далее идет разрядка напряжения-возбуждения сопровождающаяся ощущением радости, пропорциональной затраченным усилиям, после всего этого остается чувство удовлетворения и самое главное ощущение уверенности «я могу», еще дальше может и грусть накатить и накатит если следующая битва задержалась. Но всё-таки это всё есть страсти душевные, не духовные.

Имея всё это мне только единожды пришлось пережить то, что я называю Блаженством НАПРЯЖЕНИЯ. Это было в пору моего первого серьезного подхода к Учению АЙ с приложением его к трудовой жизни (слесарь по ремонту промышленного оборудования). Каждый раз возвращаясь из ночи (из сна) я каждый раз себе твердил – «надо найти радость в самой битве, в самом движении, а не в связи с достижением целей». И вот судьба привела меня к моменту когда моя сфера ответственности условно говоря со 100 у.е. должна была (при моем согласии, конечно) возрасти до 1000 у.е. именно тогда я ощутил это ни с чем не сравнимое ощущение Блаженства, когда какая-то часть во мне (скажем так –душа) остановилась, оцепенела и замерла от непосильного с её точки зрения объема и которая жила, по сути дела просто ожиданием спокойствия тихой гавани после вновь и вновь разыгрывающихся бурь, так вот тогда и вышла на сцену моей личности другая сущность смыслом бытия которой является сам процесс битвы и для которой горизонты проблем есть лишь средство нагнетать в себе напряжение энергии. Это ощущение длилось несколько часов, весь вечер. Я не переставая удивляться этому зондировал себя со всех сторон и поэтому четко закрепил его в сознании. С этим ощущением я и ушел в сон. Да, на следующий день увы, его уже не было и кстати, мне так и не предоставили тот фронт ответственности, хотя я дал согласие. Но тем не менее для меня это был знак, что я двигаюсь в правильном направлении.

Вполне возможно, что Вы правы считая что «БЛАЖЕНСТВО - это некий мгновенный прорыв в ощущение ВЕЧНОСТИ». В Учении только и говорится что дух пребывает вне времени и вне пространства и кто-кто а он то должен быть где-то на той стороне где ВЕЧНОСТЬ и то что для духа будет состоянием вечности, на стороне материи, т.е. на стороне души, для наблюдающей души может проявиться как мгновение, как десять мгновений (час), как сотня мгновений (сутки) – «мгновения спрессованы в года, мгновения спрессованы в столетья…», т.е. всё зависит от того насколько долго душа позволяет духу проявляться в её душевном мире. А ведь не любит она это, а скорее просто и не может просто так отдать бразды правления духу, потому как это для нее смерти подобно.

Но не могу согласиться, что «И покой умиротворения и торжество и любовь и напряжение - все они могут быть порогом к ощущению ВЕЧНОСТИ и могут дарить нам блаженство» что «это состояние - блаженство - не привязано вообще ни к какому состоянию и существует независимо от них.»

всё-таки я склонен считать, что душе доступны те ощущения, которые недоступны духу.
Наравне с ВЕЧНОСТЬЮ я отличаю БЕСКОНЕЧНОСТЬ и если позади духа (имхо) стоит Вечность, то позади души – Бесконечность, а их пересечением будет то, что в АЙ зовется Беспредельностью.

Так вот Любовь с большой буквы это прерогатива Бесконечности, а значит души, а значит женщины и не просто женщины, но женщины-Матери. Согласитесь ПОКОЙ УМИРОТВОРЕНИЯ им к лицу, вспомните картины, где Христос младенец с Матерью, а вот для духа этот же покой смерти подобен.
GENNADI8 вне форума  
Старый 01.11.2005, 13:16   #671
Aёй Мах-Мах
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от no one
...человек не может полностью отключившись от всех сигналов мира и утратив память о них, создать в себе любовь да и вообще изменить в себе хоть что-нибудь. для этого нужна опора вовне, нужен внешний сигнал.
Слабое место в Ваших рассуждениях в том, что Вы изначально делите мир на внешний и внутренний. Это особенность западной философии, где исторически менталитет повернут в сторону индивидуализма. Но Восток, напротив - говорит о единстве внешнего и внутреннего (точнее изначально не проводит этого разграничения). Тот же "ум" тибетского буддизма - есть Безграничный Ясный Свет, где нет ни внешнего, ни внутреннего, где нет индивидуального личного "я"...
Что касается "Чувств с большой буквы", то это феномены стоящие "над" мышлением, т.к. источник их в буддхиальном плане.
я делю мир на внешний, внутренний и собственно сознание, для которого оба этих мира - внешние. т.е. сам бы я не делил их и оба выбросил вовне. а говорю "внешний" - для окружающей среды и "внутренний" для содержания собственно человека, так как эти вещи в такой форме более понятны.
с буддизмом у меня проблема в том, что я не знаю что имеют в виду фразы ""над" мышлением", "безграничный Ясный Свет" и "буддхиальный план". даже если у меня есть какой-то опыт в этом плане, я не знаю как его соотнести с этими терминами.

моя "философия" -
по моему опыту - нет ничего вне мышления. есть разные формы мышления, например эмоции - это очень медленная форма мысли. чувства - это тоже мысль.
возможно само мышление, как мы его понимаем - лишь форма "Мышления"/Эманации или чего-то еще, что где-нибудь названо по-другому.
сознание может обладать разной "конфигурацей" в зависимости от уровня развития. настолько разной, что при ней будут отличаться восприятие времени, мира и характеристики мышления.
мышление (а так же эмоции и все остальные проявления) невозможно без Всесвязующей Силы, позволяющей соединяться элементам/атомам мысли.
все проявления - суть Одно и различаются только по качеству, из которого могут следовать меньшие различия в способе формирования.
Всесвязующая Сила и есть Эманация, котрой мы являемся и в которой существуем, разделяясь на разные слои, которое некоторые называют "принципами", что по моему вносит путаницу в понимание того, что это. проще говоря, существует Истоник и Эманация. ивсе проявления - разные формы этой Эманации, нисколько не менее божественной от того, каково ее качество на выходе (из сознания).
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 01.11.2005, 14:59   #672
Гость

Цитата:
Сообщение от no one
Юрий Ананьев,
вы мне напоминаете одного здешнего хм... знакомого.
посему, следуя закону аналогии, представляю вам полное право общаться с кем-нибудь другим. с мной у вас разговор окончен.
Однако... Что ж, не знаю, вписывается это в "закон аналогии" или нет, но я готов извиниться за то, что не совсем удачно вторгся в Ваш абстрактный мир. Успехов и всего самого доброго!

Старый 02.11.2005, 10:03   #673
ninniku

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
для ninniku

Наравне с ВЕЧНОСТЬЮ я отличаю БЕСКОНЕЧНОСТЬ и если позади духа (имхо) стоит Вечность, то позади души – Бесконечность, а их пересечением будет то, что в АЙ зовется Беспредельностью.

Так вот Любовь с большой буквы это прерогатива Бесконечности, а значит души, а значит женщины и не просто женщины, но женщины-Матери. Согласитесь ПОКОЙ УМИРОТВОРЕНИЯ им к лицу, вспомните картины, где Христос младенец с Матерью, а вот для духа этот же покой смерти подобен.
Я же говорю, это будет скорее спор о терминах. Впрочем, я согласен, что Беспредельность и Бесконечность не одно и то же. Хотя бы потому, что предел и конец имеют разные смыслы. Но вот раскрывать их разницу я не возьмусь. Я я сомневаюсь, что за душой стоит Бесконечность, а не Беспредельность. По-моему, душа имеет конец, а не предел. Поэтому и бесконечности у неё нет.
Что касается покоя умиротворения, то это очень сложная дефиниция и о ней можно спорить долго и возможно бессмысленно.
Но Блаженство, мне кажется, все-таки, гораздо ближе к вечному состоянию духа и пути к ней могут быть разными. В т.ч. м те, что я перечислил. Впрочем, соменваюсь, имхо, в вашем случае, что это было Блаженство, а не нечто другое.
Старый 02.11.2005, 10:32   #674
Aёй Мах-Мах
Banned

имхо, Геннадий называет блаженством то, что в АЙ названо радостью, и наоборот. в АЙ сколько помню, часто говориться о радости, как о сопровождающей какой-либо процесс. радостный труд и т.п.
а вот есть ли там слово "блаженство", что-то не уверен.
к тому же по мнению шаманов (ну...), возникновение радости - есть следствие прилива энергии. т.е. это не сигнал затухания.

я бы судя по описаниям Геннадия, пользуясь терминологией Сытина, назвал бы его "блаженство" - "безмятежностью".
Сытин делал серьезное различие между этими состояниями, в смысле, для того чтобы добиться восстановления сил, нельзя внушать радость, радость не нейтральна, слишком много радости может вызвать седечный приступ и нервное истощение, но надо внушать безмятежность, это не напрягает сердце и нервную систему. т.е. можно сказать что радость не просто ненейтральна, она - возбуждающее средство. где-то в АЙ написано что любая даже бытовая радость, вызывает прилив сил.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 03.11.2005, 01:50   #675
GENNADI8

не настаивая но тем не менее, еще немного

"безмятежностью" – я бы назвал… прекрасное лето, ты в шезлонге, озеро-море, ребенок плещется, жена загорает, всё у тебя прекрасно, никаких волнений…лепота.

«Но Блаженство, мне кажется, все-таки, гораздо ближе к вечному состоянию духа и пути к ней могут быть разными.»

слова правильные, а именно то, что это касается вечного состояния духа. Только, чтобы это не были просто слова это надо как-то ощутить.
Я назвал Блаженством то, что другой может назвать радостью, удовольствием или скажем кайфом. Не суть главное в названии, но главное в сути переживании и главным здесь являются два момента
- нарастание кайфа от нарастания сопротивления и
- независимость этого состояния от вида, т.е. рисунка, конкретики действия. Именно в этом (в последнем) заключалось мое зондирование – я представлял себя в этом состоянии занимающимся самыми неприятными противными (для меня) делами и мне было ВСЁ РАВНО. Вот в чем суть. Я понял что есть реальность, есть миры где действительно можно стоять на одном месте и целую вечность крутить вокруг себя скажем галактику, или планету, или ядро атома, или чистить гальюны – ВСЁ РАВНО.
Это состояние ОДНО И ТО ЖЕ для любого духа ибо оно есть коэффициент пропорциональности (который не меняется) между двумя меняющимися величинами – сознание и ответственность, т.е. каждому кусочку (глыбе) сознания соответствует адекватный кусочек (глыба) ответственности, а отношение между ними остается всегда постоянным. Да, но почему же оно нарастало, согласно первому пункту? – потому что имел место процесс увеличения сознания (расширялось понимание взаимосвязей) и увеличивалась ответственность (пронзительней становилось чувство заботы). Но это нарастание Блаженства должно было разродиться в новых действиях, в новых делах, в новых подходах.

Получается так, что в мире духа равномерное движение по кругу УЖЕ дает состояние Блаженства состояния константы, а если хочешь большего выходи на спираль подъема до следующей устойчивой круговой орбиты. Хотя скорее всего здесь и не хотение духа имеет место, поскольку упрашивать его не надо, ибо скорее всего он априори рвется вверх на новые рубежи и если имеет место проблема, то это чтобы сдерживать его ВЕЧНЫЙ порыв вперед, дабы не наломал дров раньше времени.
Кстати, всё это мною было пережито задолго до того как я узнал о нирване в представлении АЙ, а именно что нирвана есть НАПРЯЖЕНИЕ а не покой растворения в пустоте, как о том глаголят буддисты.

Кстати, есть что-то общего в вхождении в это состояние в моем случае с тем что имеет место в случаях ОТЧАЯНИЯ которые особенно имели место в годы войны, во время лишений…
Да, ОТЧАЯНИЕ это по сути дела смерть души, ибо главным законом движущим душой является команда ВЫЖИТЬ. И вот когда душа говорит сама себе что-то вроде «ну всё кранты», вот тогда мир начинается созерцаться глазами ВЕЧНОСТИ. В «Письмах живого усопшего», в книгах Монро, есть примеры свидетельствующие как человек охваченный АЗАРТОМ битвы продолжал битву не замечая что его тело уже лежит бездыханное. Момент отчаяния был и моем случае. В соседней теме Юрия Ананьева «Пуля» есть правильные слова касательно духа - «Не выживание, а выстаивание!»
Кстати в слове ВЫЖИТЬ заключена и возможность – ЖИТЬ. Убери факторы вынуждающие выживать и ты будешь ЖИТЬ и если у тебя это успешно получается, то можно прекрасно жить и никогда не узнать о природе духа.

Несколько слов о Любви. Кстати, я вырастил двоих – меньшего брата и дочь, поэтому все чувства доступные родителю мне известны и тем не менее должен сказать, что с некоторых пор я ощущаю удивительное по теплоте чувство когда в поле моего зрения попадают счастливые дети и чем меньше их возраст, тем сильнее это чувство. В то же самое время если я вижу страдающих детей это чувство разделяется на невыразимое Сострадание и Ненависть. Здесь, между этими крайностями заключена такая БЕЗДНА ЭНЕРГИИ что если спустить с тормозов не имея возможности реализовывать себя в адекватных конкретных физических действиях, то в буквальном смысле можно задохнуться от Ненависти либо сгореть в Сострадании. Рассудок, холодный мерзавец рассудок в этом случае является тушителем и наверное в этом его единственное достойное употребление, оправдывающее его существование.

Кстати когда я говорил что ПОКОЙ УМИРОТВОРЕНИЯ это прерогатива женщины-Матери это верно, конечно, но справедливости ради надо отметить что у женщины ощущения идут ОТ своего собственного (свое дитя) к другим, если сознание позволяет, хотя даже среди нескольких своих собственных чад пик её ощущений сосредоточен на последнем, т.е. на меньшем.
Я был свидетелем такой сцены.
Шел в городе мимо заводоуправления. На обратной стороне улицы играло трое подростков. Один выскочил на дорогу за мячом и его сбивает легковая машина. В этот момент где-то на втором этаже раздается дикий рев, шум открывающегося окна, безумный от горя крик – Саша, Саша (мальчик стоит на обочине) это кто Вова (в смысле её сын, который лежит на дороге). Саша кричит – нет, это Витя. И тут я услышал или у меня прошелестело в мыслях – ну слава Богу (что НЕ её сын). И далее уже эта счастливая мать спокойным голосом вопрошает – какой Витя?
И вот в этом ВСЯ женщина. Нельзя её винить конечно, ибо такова их природа и ощутить то, что ощущаю я ко ВСЕМ детям им не дано в принципе, да простят меня они за такое наглое заявление.
Кстати, с тем мальчиком всё обошлось и не без моего участия. Водила выскочил растерянный, не зная что делать, явно намереваясь ждать милицию, ибо он действительно был не виноват. Я крикнул ему – хватай малого и в больницу. Он так и сделал. И похоже именно это спасло его, точнее их – одного от смерти, другого от обвинения.

Вот такая история. На этом остановимся спасибо за внимание.
GENNADI8 вне форума  
Старый 03.11.2005, 05:41   #676
you

Рег-ция: 21.05.2005

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
И вот в этом ВСЯ женщина. Нельзя её винить конечно, ибо такова их природа и ощутить то, что ощущаю я ко ВСЕМ детям им не дано в принципе, да простят меня они за такое наглое заявление.
.
Тогда как объяснить то, что я лезу даже в разборки между парнями, когда отворачиваются близстоящие мужчины или выскакиваю на крики на улице, когда те же мужчины соседи страраются даже свет выключить, чтобы не привлекать внимание даже к квартире. При этом в сознании только боль того, кто является потерпевшим. Я лезу в разборки даже между собаками. Вы не правы в своих рассуждениях. Или Вам не повезло с окружающими женщинами.
you вне форума  
Старый 03.11.2005, 07:55   #677
ninniku

Цитата:
Сообщение от no one
я бы судя по описаниям Геннадия, пользуясь терминологией Сытина, назвал бы его "блаженство" - "безмятежностью".
Сытин делал серьезное различие между этими состояниями, в смысле, для того чтобы добиться восстановления сил, нельзя внушать радость, радость не нейтральна, слишком много радости может вызвать седечный приступ и нервное истощение, но надо внушать безмятежность, это не напрягает сердце и нервную систему. т.е. можно сказать что радость не просто ненейтральна, она - возбуждающее средство. где-то в АЙ написано что любая даже бытовая радость, вызывает прилив сил.
В АЙ есть рекомендация хранить БЛАГОДУШИЕ для экономии сил в момент вихря событий.
Старый 03.11.2005, 08:17   #678
GENNADI8

You, то как Вы поступаете мне знакомо – так же поступает моя мать, с которой я имею счастье жить. Добавлю что она даже вмешивается в разборки между котами, чем (своим порой неожиданным диким криком) вводит меня в ступор, чего уж говорить о соседях. Всё это замечательно, но всё это не то что я имел ввиду касательно детей. Ваша мужественность есть свидетельство только одного – эпоха Женщины набирает обороты и Вашей прерогативой будет то чем сейчас занимаются мужчины, я имею ввиду политику, социальные вопросы. А вот задача воспитания подрастающего поколения это перейдет в наши руки. Надеюсь Вы не возражаете.
GENNADI8 вне форума  
Старый 03.11.2005, 08:41   #679
ninniku

Я очень чувствителен к качеству энергетики женщин. Я давно заметил, что она очень благотворно действует на технику, на животных, на людей. Любое дело лучше спорится, когда в него входит женщина.
Есть такие дела, где женская энергия не нужна и даже будет препятствием. Это вот всякие интриги, борьба подковерная и прочее. А вот в прямой и открытой борьбе женщины часто преуспевают. Хотя мне очень часто приходилось их одолевать, все-таки у них упертости часто не хватает, но все-таки они гораздо легче идут именно на открытый бой. Но это мои наблюдения. Возможно, даже наверняка, бывает и другое. Между собой, например, женщины предпочитают бороться скрытно. А вот в деловых коллективах - исключительно открыто.
Старый 03.11.2005, 09:42   #680
Айсабина

о карме и дхарме(судьбе), то что снилось, что когда они являюся одним, скорее можно будет назвать садханой(один друг надоумил))).
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор