| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.05.2017, 10:21 | #6681 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Думаю, что чуда не произойдет. Иначе, РД наполнится массой несознательных людей. | | | 22.05.2017, 10:22 | #6682 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Neonila Государственные музеи стоят, несмотря на то,что что- то утащили-пишите вы!!!Вы хотя бы поинтересуйтесь , сколько утащили!!! Сколько копий висит в госмузеях, Сколько экспонатов не поставлено на учет.Это же кормушка для так называемой культурной мафии...Я уже не говорю о том. сколько экспертов снизили цены на картины и они спокойно были вывезены за рубеж!А уж о состоянии хранилищ госмузеев итернет просто кипит.... | Скучно девочки. Все это мы уже слышали! Я хожу в Третьяковку, Пушкинкский, ГМВ и вижу Музеи и выставочные проекты мирового уровня. До Питера пока добраться не могу - давно там не был.  А в каком андеграунде вы живете - понять не могу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Futuris за это сообщение. | | 22.05.2017, 10:22 | #6683 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Врагом надо быть осознанным и желательно последовательным, тогда она не сгорит от противодействия Лучам. | Враги не те и не там, а гораздо ближе. | Да те и там. И уже себя проявили во всей красе. И продолжают себя проявлять. Меня единственный вопрос волнует. Точнее ужасает. Ну неужели у вас так заблокированы центры восприятия, что вы не видите всей мощи Чуда, каким были Музей и МЦР? Чтобы в разрухе создать Музей такой красоты. Привезти картины и реликвии, архивы. Все это выстроить и вывесить Флаг Владыки! 25 лет отстаивать от таких ...Это такая концентрация силы, энергии и Красоты, что я просто никак не могу понять...вы чего так крыситесь на Музей, на МЦР, на ЛВШ? Там блок? В сердце? В голове? Это потрясающая несоизмеримость. За что вы осуждаете ЛВШ? За то, что она создала всю эту Красоту со своими сотрудниками? Которую вы украли.... __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 22.05.2017, 10:28 | #6684 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Дамин Думаю, что чуда не произойдет. Иначе, РД наполнится массой несознательных людей. | Не наполнится. Точнее они всегда были и будут. Будет другое чудо, уже для других. Наше время подходит к концу, их время начинается. И каждый пройдет через испытание на Иерархический Фокус. Было легко, когда он был. Теперь с уходом ЛВШ явленного фокуса нет. И нам придется напрягать всю силу распознавания, чтобы увидеть ГДЕ главный луч начал новое строительство. Это испытание на Единение. Через него мы будем приближаться к пониманию Соизмеримости. Не все смогут. Как всегда. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 22.05.2017, 10:31 | #6685 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Дамин Думаю, что чуда не произойдет. Иначе, РД наполнится массой несознательных людей. | И еще забыл. НЕТ НИКАКОГО РД. Есть тысячи людей, которые читали и читают АЙ. Кто-то сплотился вокруг Фокуса. Это прообраз ядра РД. Кто-то сплотился против него, но они перессорятся и сожрут друг друга. Пока нет никакого РД. И не было. Кроме МЦР. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 22.05.2017, 10:59 | #6686 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Врагом надо быть осознанным и желательно последовательным, тогда она не сгорит от противодействия Лучам. | Враги не те и не там, а гораздо ближе. | Да те и там. И уже себя проявили во всей красе. И продолжают себя проявлять. Меня единственный вопрос волнует. Точнее ужасает. Ну неужели у вас так заблокированы центры восприятия, что вы не видите всей мощи Чуда, каким были Музей и МЦР? Чтобы в разрухе создать Музей такой красоты. Привезти картины и реликвии, архивы. Все это выстроить и вывесить Флаг Владыки! 25 лет отстаивать от таких ...Это такая концентрация силы, энергии и Красоты, что я просто никак не могу понять...вы чего так крыситесь на Музей, на МЦР, на ЛВШ? Там блок? В сердце? В голове? Это потрясающая несоизмеримость. За что вы осуждаете ЛВШ? За то, что она создала всю эту Красоту со своими сотрудниками? Которую вы украли.... | Цитата: 25 лет отстаивать от таких ... | Слоган МЦР и компании – «мы спасали Наследие от Государства» PS Ваше сердце не авторитет, а значит и ощущения Ваши. | | | 22.05.2017, 11:23 | #6687 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Futuris Все государственные музеи как стояли, так и стоят и это факт, не смотря на то, что кое-где что-то и утащили, что плохо лежало  . . | Вы просто не можете знать всех фактов. Вот послушайте выступление К.И.Новосельского, члена Русского Географического общества на круглом столе в ГМВ 13.12.2016 (02:09:18 - 02:18:25) Вот текстовая расшифровка его выступления. Он как раз приводил пример с музеем династии Пиленко на Кубани. Пример, как государство не только создает музеи, но и тихо уничтожает их. Все бывает. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 22.05.2017, 11:27 | #6688 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Разрушение МЦР открыло большую гамму человеческих чувств. И печаль, и горесть, и злорадство, и радость, и возмущение. По-человечески они понятны и объяснимы. Бывают и сюрреалистические картины - например, когда какая-нибудь отпетая чекистская мразь голосит над могилкой МЦР. Поблагодарим разрушающих. Все восстановит Иван Стотысячный. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Добрынин за это сообщение. | | 22.05.2017, 11:46 | #6689 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Если есть вопросы -задавайте Т.Мкртычеву. ... | Мне кажется, что этот круглый стол провалился. У меня лично пропало желание задавать новые вопросы, когда получил вот такие ответы-отписки. Вроде ответил человек, но это или ответ в виде вопроса (стандартный прием ухода от ответа) или понимаешь, что они очень неконкретные и осторожные, чтобы потом ни за что не отвечать. Либо вообще показывают что человек не в теме вопроса, т.е. он еще очень далек от проблематики РД. Да, и на новые вопросы участников ответ так и не получен. Очевидно не до круглого стола. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 22.05.2017 в 11:48. | | | 22.05.2017, 11:47 | #6690 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Меня единственный вопрос волнует. Точнее ужасает. Ну неужели у вас так заблокированы центры восприятия, что вы не видите всей мощи Чуда, каким были Музей и МЦР? Чтобы в разрухе создать Музей такой красоты. Привезти картины и реликвии, архивы. Все это выстроить и вывесить Флаг Владыки! 25 лет отстаивать от таких ... | А других удивляет то, как это всё можно было самим же пустить под откос.  Вы ведь многого не знаете. Цитата: За что вы осуждаете ЛВШ? За то, что она создала всю эту Красоту со своими сотрудниками? Которую вы украли.... | Речь о сложившейся ситуации, в том числе и после Мастер-Банка. | | | 22.05.2017, 11:49 | #6691 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. Мне кажется, что этот круглый стол провалился. У меня лично пропало желание задавать новые вопросы, когда получил вот такие ответы-отписки. Вроде ответил человек, но это или ответ в виде вопроса (стандартный прием ухода от ответа) или понимаешь, что они очень неконкретные и осторожные, чтобы потом ни за что не отвечать. Либо вообще показывают что человек не в теме вопроса, т.е. он еще очень далек от проблематики РД. | А как он должен был ответить? В принципе, всё по делу, без эмоций. | | | 22.05.2017, 11:49 | #6692 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. Пример, как государство не только создает музеи, но и тихо уничтожает их. Все бывает. | Не спорю. Власть у нас не во всех своих проявлениях прекрасна. И в регионах культурным учреждениям особенно непросто приходится и все может быть. Но когда речь идет о флагманах, которые на виду - здесь ситуации явно здоровее будет чем в МЦР. Но, понятно, что никто никому не докажет свою точку зрения. Да и нужды нет в этом. | | | 22.05.2017, 11:52 | #6693 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Пока нет никакого РД. И не было. Кроме МЦР. | В таком понимании корень многих проблем. К тому же были утверждения во времена дискуссий по "Сфере", что МЦР не принадлежит к РД от самих же сторонников МЦР. | | | 22.05.2017, 12:43 | #6694 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael А как он должен был ответить? В принципе, всё по делу, без эмоций. | Да-да. Просто речь о том, что до уровня других круглых столов на этом форуме он пока не дотягивает. Что касается ответов на мои вопросы, то меня лично они не удовлетворили. Я ожидал более развернутого ответа в отношении архивов. Пока увидел, что Т.Мкртычев далек от тех острых проблем Рериховского движения, которые публично обсуждались уже несколько лет. Я задал ему несколько вопросов, все они касались рериховских архивов, но он показал, что пока не владеет этим предметом. Хотя возможно, если бы я задал ему вопросы по буддизму, то я увидел бы его с другой стороны. Например, для него "Высокий путь" и "Откровение" это некие издательства, а не книги изданные "Сферой" (фактически его соратником Д.Н.Поповым), и вызвавшие большой протест у части РД. И он соответственно он не понимает как эти книги связаны архивами Е.Рерих и моими предыдущими вопросами. Удивило также, что заявлено о скором открытие портала рериховского наследия, на котором будут выложены архивы Рерихов, но тут же признается, что слабо владеет архивным законодательством. И если есть какие-то запреты на публикацию, то кому-то нужно представить документ об этом. Почему же это не сделать до запуска сайта? В общем, скорее всего с этим сайтом, они наступят на очередные грабли, как это сделала "Сфера" (Д.Н.Попов), проигнорировав указания Е.Рерих. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 22.05.2017, 12:44 | #6695 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Пока нет никакого РД. И не было. Кроме МЦР | а вы точно изучаете ЖЭ? и разбрасываетесь такими заявлениями? Это какой то манифест самомненья и невежества. По вашему не было движения за Пакт Рериха, не было многочисленных ячеек изучающих ЖЭ по всему миру? Оказывается переписка НКР и ЕИР была сама с собой? Вы выкинули за ненадобностью все что было до 1992 года? Какой прыткий вы, однако... Надеюсь, что этот пост сохранят на форуме, как показательный пример. С такими "защитниками" и врагов не надо. Последний раз редактировалось Consta, 22.05.2017 в 12:56. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Consta за это сообщение. | | 22.05.2017, 13:05 | #6696 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Добрынин Цитата: Сообщение от ninniku Они, точнее такие как ты, променяли Иерархию Братства не иерархию государства и служат ей. К сожалению, эта простая мысль слишком поздно до меня достучалась. | Глянул Ваши теории государства, этногенеза и что-то там про системы. Вполне согласен с определением одного вдумчивого ученого о том, что теория этногенеза Гумилева, по сути, - нацистская. Она ничем не отличается от теорий нацистской Германии о причинах превосходства одной нации над другой. Путем несложных манипуляций доказывается главенство германской расы над другими. Пассионарность, видишь ли. Но вопрос в другом. Интересует вопрос, почему Ваш благородный, кристальной чистоты патриотизм очень похож на патриотизм немецких национал-социалистов 30-х годов. Похож до степени неразличимости. Жесты, мимика, интонации, риторика, походка, uber alles. Неужели это влияние теории этногенеза? Или гримаса теории перевоплощений? Патриотизм немецких национал-социалистов имел не очень хорошие последствия. Если возьмем теорию Гумилева, то пассионарность МЦР уступила пассионарности захвативших его. Ничего не поделаешь, объективный закон. Сработала критическая масса отрицательно комплиментарных личностей. | Никогда не обсуждаю с невеждами теорию Гумилева. Эти люди делятся на два типа: если не читал, но судит - невежественный наглец; если читал и ничего не понял - кретин. | Это удлбный подход. Там, где нужны аргументы можно просто сказать "невежественный наглец", "ничего не понял - кретин"! Ну и от себя добавлю, что есть учение об Антропогенезе Е.П. Блаватской, есть Космогония, причем есть Космогонии буддистов, Розенкрейцеров, даже ЕИ написала небольшой труд по Космогонии, а вы вот всё про каменный век Этногенеза... В конце концов есть Астрология, которая рассмтаривает точно также и вопросы генезиса этносов, частично они раскрыты в разделе Мунданной Астрологии, но... у вас Гумиоёв рулит и если ты в его теории "ничего не понял - кретин"! Ниннику, я понимаю, что вы застряли на начальных ступенях, нет не Учения, а всей Сокровенной науки, но туда же - строите всех по ранжиру. Казарма, она же с юности вьедается в поры и кровь! | | | 22.05.2017, 13:05 | #6697 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР .......... Последний раз редактировалось Дамин, 22.05.2017 в 13:07. | | | 22.05.2017, 13:06 | #6698 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku НЕТ НИКАКОГО РД. Есть тысячи людей, которые читали и читают АЙ. Кто-то сплотился вокруг Фокуса. Это прообраз ядра РД. Кто-то сплотился против него, но они перессорятся и сожрут друг друга. Пока нет никакого РД. И не было. Кроме МЦР. | Consta, Будьте корректны. Нельзя выдергивать слова из поста, переставлять их и трактовать так как хочется. Я увидел и сконцентрировался на тексте выделенном жирным шрифтом и совершенно согласен с этим. Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от ninniku Пока нет никакого РД. И не было. Кроме МЦР | а вы точно изучаете ЖЭ? и разбрасываетесь такими заявлениями? Это какой то манифест самомненья и невежества. По вашему не было движения за Пакт Рериха, не было многочисленных ячеек изучающих ЖЭ по всему миру? Оказывается переписка НКР и ЕИР была сама с собой? Вы выкинули за ненадобностью все что было до 1992 года? Какой прыткий вы, однако... Надеюсь, что этот пост сохранят на форуме, как показательный пример. С такими "защитниками" и врагов не надо. | Последний раз редактировалось Дамин, 22.05.2017 в 13:08. | | | 22.05.2017, 13:09 | #6699 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Да те и там. И уже себя проявили во всей красе. И продолжают себя проявлять. Меня единственный вопрос волнует. Точнее ужасает. Ну неужели у вас так заблокированы центры восприятия, что вы не видите всей мощи Чуда, каким были Музей и МЦР? Чтобы в разрухе создать Музей такой красоты. Привезти картины и реликвии, архивы. Все это выстроить и вывесить Флаг Владыки! 25 лет отстаивать от таких ...Это такая концентрация силы, энергии и Красоты, что я просто никак не могу понять...вы чего так крыситесь на Музей, на МЦР, на ЛВШ? Там блок? В сердце? В голове? Это потрясающая несоизмеримость. За что вы осуждаете ЛВШ? За то, что она создала всю эту Красоту со своими сотрудниками? Которую вы украли.... | Вероятно вот так вот стоял солдат Белой гвардии в канун 1918 года и повторял ваши же слова, но о Монархии, о Самодержавии, а тем не менее Владыки писали письмо молодой Советской Власти: "Вы победили пауков наживы..." | | | 22.05.2017, 13:09 | #6700 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Пока нет никакого РД. И не было. Кроме МЦР. | В таком понимании корень многих проблем. К тому же были утверждения во времена дискуссий по "Сфере", что МЦР не принадлежит к РД от самих же сторонников МЦР. | И не будет РД. Добавлю своё понимание. Да, здесь корень проблем. Конечно, скажем так, экзотерический. Глубинный корень проблем по Учению в разделении по светотени. Так вот, сам термин "рериховское движение" предполагает развитие старыми вековыми методами: аналогами церкви в религии или партии в политике. Ни первого, ни второго не будет на новых путях. МЦР, точнее сама ЛВШ, насколько я отслеживал, не сразу, но выходили на этот новый путь. Именно: Просветительский Центр. Это была задача. Но сеть рериховских обществ, сторонников МЦР, МСРО, создавалась и сплачивалась не в рамках какой-то надуманной цели -- создания "рериховского движения", но в главном ради защиты Центра в известной ситуации. Все остальные, точнее многие, вместо того, чтобы ограничиться своими локальными задачами в рамках утверждения Учения, оголтело мечтали об "всеобщем объединении", о "рериховском движении", "рериховской партии". И кровно обижались, что более успешный МЦР игнорировал их порой, якобы создавая "земную иерархию". Не буду далее вдаваться в минувшее, чтобы не ввязываться в бессмысленные разбирательства. Но скажу ещё раз: забудьте о "рериховских партиях", "рериховской церкви", "рериховском движении". Ничего этого не будет. И если где-то зародится ненароком, долго не протянет. Новому времени -- новые термины и новые методы. Отвечу сразу, я сам ни в каких обществах не состоял. Возможно, даже в МСРО, к сожалению, не говоря уж об остальных, не согласятся со мною. Однако это моё твёрдое убеждение, основанное на изучении Живой Этики. Базовые положения ЖЭ -- Иерархия и всесторонне, духовно развитая Личность. Никакие "движения", "партии", и прочие групповые объединения здесь никаким боком... Конечно, я говорю о будущем. В процессе развития будут, вероятно, возникать какие-то "объединения". Но кратковременно и локально, без перспективы. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |