| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2013, 21:49 | #641 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от irene Считаете ли Вы темных служителей, "только подходящими к Агни Йоге и желающими разобраться в сложных вопросах"? Уверены ли, что у них нет противоположной задачи? | Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. @Блез Паскаль | Уже знаете: доброта и ум ещё не приводят к Нам — явление духовности необходимо. Но это качество приходит в минуту готовности духа. Зов | Очень хочется что бы на форуме было меньше фарисейства и не перекручивались мысли Учения, применяясь в неподходящем контексте. Минута готовности духа прийдет при практиковании умной доброты, а не при утверждении я глупый и злой потому, что я духовный... | | | 14.06.2013, 22:11 | #642 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если бы хотя бы костяк участников форума следовали бы этике и культуре общения, то любые проблемы решались бы спокойным разъяснением позиции Агни Йоги на тот или иной вопрос и сам тон общения был бы лучшим показателем того, что такое Живая Этика в действии. | Почему Учение нас не изменяет? Хороший вопрос для названия темы. Не могу оценивать участников, т.к. не знаком с ними лично, но есть наблюдения из личного общения с теми, кто подошел к Учению в первой половине 90-х. Странные наблюдение - из тех, кто остался (многие ушли в христианство, буддизм, еще куда-то) и по-прежнему считает себя рериховцем - люди стали не лучше. Стали грубее, нетерпимее, "встречный ветер" (так я называю сопротивление материи) так же сделал свое дело - большинство разговоров так или иначе сводится к материальной стороне жизни - доходам, деньгам, экономике, следом тянется политика с противостоящими взглядами на нее. Никуда не делась зависть, люди скоры на злые "диагнозы", нередко злорадство чужим бедам, отказ от сотрудничества, махровым цветом цветет деление на"темных" и "светлых","наших" и "не наших". А самомнение и демонстрация своего "просвещенного превосходства" - горько и смешно видеть и слышать. Искренняя приветливая улыбка - невероятная редкость, намного чаще - вынужденная гримаса доброжелательности, а в голове у них такие мысли, что лучше не говорить об этом. Если бы не было просвета - тех очень немногих, кто действительно стал лучше, то можно было бы сделать совсем неутешительные выводы. Стал ли я умнее и добрее? Судя по этому посту - нет.  Об этом я не задумываюсь, всегда найдутся желающие "поставить диагноз", я и сам такой. Стал чувствительнее - могу объяснить в себе то, чему с детства не находилось объяснений. Да, ощущения мои субъективны. Но ощущения эти настолько угнетают, что я не хочу встречаться с теми, кого раньше считал соратниками. И те, кто близок - чувствуют то же, и думают так же. Что с нами происходит? Последний раз редактировалось beam, 14.06.2013 в 22:21. | | | 14.06.2013, 22:28 | #643 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam ... махровым цветом цветет деление на"темных" и "светлых","наших" и "не наших"..... | От того, что вы заменили осуждающие слова "наших" на своё ниже приведённое "те, кто близок " суть не меняется, вы описали свой портрет. Цитата: Сообщение от beam Но ощущения эти настолько угнетают, что я не хочу встречаться с теми, кого раньше считал соратниками. И те, кто близок - чувствуют то же, и думают так же. Что с нами происходит? | Странное качество - угнетение. Это от того, что смотрите на других и пытаетесь отследить духовный рост других. Придётся повторить притчу: Цитата: Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда» «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?» Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». «Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?» «Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.» | | | | 14.06.2013, 22:30 | #644 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если бы хотя бы костяк участников форума следовали бы этике и культуре общения, то любые проблемы решались бы спокойным разъяснением позиции Агни Йоги на тот или иной вопрос и сам тон общения был бы лучшим показателем того, что такое Живая Этика в действии. | Почему Учение нас не изменяет? Хороший вопрос для названия темы. Не могу оценивать участников, т.к. не знаком с ними лично, но есть наблюдения из личного общения с теми, кто подошел к Учению в первой половине 90-х. Странные наблюдение - из тех, кто остался (многие ушли в христианство, буддизм, еще куда-то) и по-прежнему считает себя рериховцем - люди стали не лучше. Стали грубее, нетерпимее, "встречный ветер" (так я называю сопротивление материи) так же сделал свое дело - большинство разговоров так или иначе сводится к материальной стороне жизни - доходам, деньгам, экономике, следом тянется политика с противостоящими взглядами на нее. Никуда не делась зависть, люди скоры на злые "диагнозы", нередко злорадство чужим бедам, отказ от сотрудничества, махровым цветом цветет деление на"темных" и "светлых","наших" и "не наших". А самомнение и демонстрация своего "просвещенного превосходства" - горько и смешно видеть и слышать. Искренняя приветливая улыбка - невероятная редкость, намного чаще - вынужденная гримаса доброжелательности, а в голове у них такие мысли, что лучше не говорить об этом. Если бы не было просвета - тех очень немногих, кто действительно стал лучше, то можно было бы сделать совсем неутешительные выводы. Стал ли я умнее и добрее? Судя по этому посту - нет.  Об этом я не задумываюсь, всегда найдутся желающие "поставить диагноз", я и сам такой. Стал чувствительнее - могу объяснить в себе то, чему с детства не находилось объяснений. Да, ощущения мои субъективны. Но ощущения эти настолько угнетают, что я не хочу встречаться с теми, кого раньше считал соратниками. И те, кто близок - чувствуют то же, и думают так же. Что с нами происходит? | Учение позволяет подходящему выявить все мешающее дальнейшему продвижению и как мощнейший трансмутатор поднимает шлаки сознания на поверхность. Только нужно освобождаться от них, но предпочитаем чистить не себя, а в основном кого-то. Плюс развивается интуиция и кто-то чувствует в ком то бывшего мужа, который выел все печенки. Возможно на форуме встретились и Сократ с Ксантиппой  | | | 14.06.2013, 23:19 | #645 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от adonis вы заменили осуждающие слова "наших" на своё ниже приведённое "те, кто близок " суть не меняется, вы описали свой портрет. | У меня не было осуждения - это описание ощущений. Людей на "наших" и "не наших", светлых и темных , толпу и избранных, "рериховцев" - я не делю. А близкие - это лично близкие, друзья, говорил о них. Что же касается портрета - если Вы будете пытаться увидеть его по постам на форуме, то Ваше представление будет искаженным, т.к. кроме постов Вы ничего обо мне не знаете. | | | 15.06.2013, 16:12 | #646 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от irene Считаете ли Вы темных служителей, "только подходящими к Агни Йоге и желающими разобраться в сложных вопросах"? Уверены ли, что у них нет противоположной задачи? | Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. @Блез Паскаль | Уже знаете: доброта и ум ещё не приводят к Нам — явление духовности необходимо. Но это качество приходит в минуту готовности духа. Зов | Очень хочется что бы на форуме было меньше фарисейства и не перекручивались мысли Учения, применяясь в неподходящем контексте. | Вот именно об этом и было моё сообщение... Кстати, хотелось бы, также, что бы критические высказывания пользователей в адрес других, сопровождались, хотябы каким-либо маломальским вразумительным пояснением ....а не прсто голословным объявлением их неприемлемыми на форуме... Цитата: Сообщение от Радослав Минута готовности духа прийдет при практиковании умной доброты, а не при утверждении я глупый и злой потому, что я духовный... | ... а вот это как раз есть фарисейство... так как слова из учения переплетены с собственной додумкой.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 15.06.2013 в 16:25. | | | 15.06.2013, 17:38 | #647 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если бы хотя бы костяк участников форума следовали бы этике и культуре общения, то любые проблемы решались бы спокойным разъяснением позиции Агни Йоги на тот или иной вопрос и сам тон общения был бы лучшим показателем того, что такое Живая Этика в действии. | Почему Учение нас не изменяет? Хороший вопрос для названия темы. | Ответ прост. Изменяемся мы САМИ. Никто за нас не приложит волю, старание, усердие и сердечное горение. Постоять рядом с Учением может каждый, но не нужно забывать, что Агни Йога, 98 ...Главное предательство - знать Учение и не применять его. | | | 15.06.2013, 17:50 | #648 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Да, спасибо. Но это ничего не объясняет, т.к. в таком случае последователи ничем не отличаются от других людей, которые так же изменяются - САМИ, как Вы выделили, просто последователи больше знают. В любом человеке, наблюдая его в течение жизни, можно отметить изменения, разные - кто-то становится лучше, в общем смысле, кто-то - хуже, в том-же смысле. И маловероятно, что причина всех изменений в самом человеке, жизнь невероятно сложна. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский не нужно забывать, что ... | У меня устойчивость к лингвистическим методам воздействия на психику.  Последний раз редактировалось beam, 15.06.2013 в 17:56. | | | 15.06.2013, 18:01 | #649 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если бы хотя бы костяк участников форума следовали бы этике и культуре общения, то любые проблемы решались бы спокойным разъяснением позиции Агни Йоги на тот или иной вопрос и сам тон общения был бы лучшим показателем того, что такое Живая Этика в действии. | Почему Учение нас не изменяет? Хороший вопрос для названия темы. | Ответ прост. Изменяемся мы САМИ. Никто за нас не приложит волю, старание, усердие и сердечное горение. Постоять рядом с Учением может каждый, но не нужно забывать, что Агни Йога, 98 ...Главное предательство - знать Учение и не применять его. | Золотые слова... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 15.06.2013, 18:07 | #650 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Да, спасибо. Но это ничего не объясняет, т.к. в таком случае последователи ничем не отличаются от других людей, которые так же изменяются - САМИ... | Возможно, для кого-то это будет откровением, но все обстоит именно так. "Последователь" ты или нет, но измениться ты должен сам. Путем собственных усилий. Другое дело, что у "последователей" есть инструмент, при помощи которого можно ускоренно меняться. Но вопрос применения этого инструмента - опять же, вопрос личного выбора и личных усилий. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.06.2013 в 18:11. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 15.06.2013, 18:22 | #651 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Насколько я знаю, основные этические нормы едины для всех. И основы самоанализа и самосовершенствования ребенок получает с детства, от родителей, воспитателей, учителей. Меня всегда удивляло, что проявления лучших человеческих качеств чаще можно встретить среди обычных людей, вне зависимости от их религиозно-мистического мировоззрения, чем среди последователей - среди них чаще встречается прямо противоположное, то, о чем говорил выше. Получатся, что "инструментом" последователи пользуются не по прямому назначению.  Так же весьма сомнительна "ускоренность" положительных изменений, скорее наоборот - и в смысле ускоренности, и в смысле положительности, но это личное наблюдение, без претензий. Вопрос - почему? Последний раз редактировалось beam, 15.06.2013 в 18:25. | | | 15.06.2013, 18:43 | #652 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam ...Получатся, что "инструментом" последователи пользуются не по прямому назначению.  Так же весьма сомнительна "ускоренность" положительных изменений, скорее наоборот - и в смысле ускоренности, и в смысле положительности, но это личное наблюдение, без претензий. Вопрос - почему? | Вы сами дали ответ в первом предложении. | | | 15.06.2013, 18:47 | #653 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Насколько я знаю, основные этические нормы едины для всех. И основы самоанализа и самосовершенствования ребенок получает с детства, от родителей, воспитателей, учителей. Меня всегда удивляло, что проявления лучших человеческих качеств чаще можно встретить среди обычных людей, вне зависимости от их религиозно-мистического мировоззрения, чем среди последователей - среди них чаще встречается прямо противоположное, то, о чем говорил выше. Получатся, что "инструментом" последователи пользуются не по прямому назначению.  Так же весьма сомнительна "ускоренность" положительных изменений, скорее наоборот - и в смысле ускоренности, и в смысле положительности, но это личное наблюдение, без претензий. Вопрос - почему? | На эту тему есть хорошая книга мастера Чогьям Трунгпа - "Духовный материализм", где описывается как люди накапливают духовные знания только с целью раздувать своё эго, причем сами думают что духовно растут. И потом рассказывается как избежать этой ловушки и начать духовно расти на самом деле. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 15.06.2013, 18:55 | #654 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Лотос ...На эту тему есть хорошая книга мастера Чогьям Трунгпа - "Духовный материализм", где описывается как люди накапливают духовные знания только с целью раздувать своё эго, причем сами думают что духовно растут. И потом рассказывается как избежать этой ловушки и начать духовно расти на самом деле. | Не так давно на форуме давали ссылку на поучительную в этом смысле статью.  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.06.2013 в 19:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 15.06.2013, 20:29 | #655 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение Минута готовности духа прийдет при практиковании умной доброты, а не при утверждении я глупый и злой потому, что я духовный... ... а вот это как раз есть фарисейство... так как слова из учения переплетены с собственной додумкой.... | Если додумка разворачивает спираль Учения в естественном и логичном направлении, то вряд ли это фарисейство. | | | 15.06.2013, 20:36 | #656 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение Минута готовности духа прийдет при практиковании умной доброты, а не при утверждении я глупый и злой потому, что я духовный... ... а вот это как раз есть фарисейство... так как слова из учения переплетены с собственной додумкой.... | Если додумка разворачивает спираль Учения в естественном и логичном направлении, то вряд ли это фарисейство. | Это когда " если"... но то был не тот случай...то была личная ошибочная позиция... потому как никто на самом деле не утверждал что духовный человек это тот, кто " глупый и злой"... так что повторю - это была лишь личная ошибочная додумка... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 15.06.2013 в 20:45. | | | 15.06.2013, 20:40 | #657 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Насколько я знаю, основные этические нормы едины для всех. И основы самоанализа и самосовершенствования ребенок получает с детства, от родителей, воспитателей, учителей. Меня всегда удивляло, что проявления лучших человеческих качеств чаще можно встретить среди обычных людей, вне зависимости от их религиозно-мистического мировоззрения, чем среди последователей - среди них чаще встречается прямо противоположное, то, о чем говорил выше. Получатся, что "инструментом" последователи пользуются не по прямому назначению.  Так же весьма сомнительна "ускоренность" положительных изменений, скорее наоборот - и в смысле ускоренности, и в смысле положительности, но это личное наблюдение, без претензий. Вопрос - почему? | О чём речь вообще...??  о развитии детей...?? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 15.06.2013, 21:43 | #658 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? О форуме через 40 лет.   | | | 15.06.2013, 21:58 | #659 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam О форуме через 40 лет.   | "О форуме через 40 лет." - название темы... а вот вы о чём пишете в сообщении # 651 ..     __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 15.06.2013, 22:08 | #660 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от irene Считаете ли Вы темных служителей, "только подходящими к Агни Йоге и желающими разобраться в сложных вопросах"? Уверены ли, что у них нет противоположной задачи? | Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. @Блез Паскаль | Уже знаете: доброта и ум ещё не приводят к Нам — явление духовности необходимо. Но это качество приходит в минуту готовности духа. Зов | Многим из нас далеко до духовности, еще дальше - до Них. Надо научиться ценить хотя бы более простые и очевидные вещи - например, ум и добро. Не видящий этих качеств - слепец, куда ему увидеть - духовность? Цитату Паскаля привел по совсем другому поводу, догадайтесь, по какому. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |