Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2005, 00:01   #641
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
А про какие пять идёт речь?
вот, нашла

Цитата:
10. <Так вот>, говорится <всего> о восьми природах и шестнадцати производных,

И еще размышляющие о высшем Атмане говорят о семи проявленных <началах>.

11. Непроявленное, также Великий, а также Эготизм, Земля, ветер,

пространство, вода и огонь пятый -
Старый 01.02.2005, 00:03   #642
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

вот ссылка
http://sadhu.by.ru/mah12.html
Старый 01.02.2005, 00:16   #643
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Софья:
Земля - "голова" Тиамат, которую отрубил по легенде Мордук-Нибиру
Как-то делала для одной работы эту фотографию Афины. На ней конечно же "накулесила", но в действительности один из кантинентов очень похож именно на скелет головы.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2005, 00:21   #644
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
интересно, Знак Мордука что значит.
Да, чуть не забыла. Нибиру хотя и стал принадлежать Солнечной системе (или и раньше принадлежал, до той битвы), но орбита у него - самая большая из имеющихся у планет нашей СС, так что в нашу Ситему он приходит каждые 3600 лет. Похоже, что в этом столетии он снова должен у нас появиться. В эзотерических книгах о Золотом времени я несколько раз встречала упоминание года 2012 как некоего значительного для землян. Может, это с Нибиру связано? Каждый раз, с появлением Нибиру в нашей Системе, происходили большие планетные катастрофы...
Софья вне форума  
Старый 01.02.2005, 00:23   #645
Софья

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
Софья:
Земля - "голова" Тиамат, которую отрубил по легенде Мордук-Нибиру
Как-то делала для одной работы эту фотографию Афины. На ней конечно же "накулесила", но в действительности один из кантинентов очень похож именно на скелет головы.
Надо же! И правда похоже...
Софья вне форума  
Старый 01.02.2005, 00:29   #646
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
11. Непроявленное, также Великий, а также Эготизм, Земля, ветер, пространство, вода и огонь пятый -
12. Вот восемь природ. Выслушай от меня и о производных. <Это>
способности слуха, осязания, зрения, вкуса и обоняния как пятого.
13. Звук, осязаемость, форма, вкус. а также запах, <Способности>
речи, манипуляции, передвижения, испражнения и наслаждения
.

20. Звук, осязаемое, форма, вкус, а также запах - <Все> это размышляющие об элементах называют пятым произрождением, "элементным".
21. Слышание, осязание, зрение, вкушение и обоняние пятое -
Это называли шестым произрождением, оно известно как "многозаботливое".
Wetlan вне форума  
Старый 01.02.2005, 00:40   #647
Wetlan

Цитата:
В эзотерических книгах о Золотом времени я несколько раз встречала упоминание года 2012 как некоего значительного для землян. Может, это с Нибиру связано? Каждый раз, с появлением Нибиру в нашей Системе, происходили большие планетные катастрофы...
Может быть кто-нибудь может прощитать время? Хотя, похоже, что 2012 всётаки будет "неизбежностью".

Как раз только-что прочла в АЙ:

Цитата:
...Люди часто читали об огненной гибели планеты. Уже две тысячи лет тому назад указано, что Огонь пожрёт Землю, уже многие тысячи лет тому назад Патриархи остерегали человечество от огненной гибели. Наука не обращала внимания на многте знаки. Никто не хочет думать в планетарном масштабе. Так мы говорим перед грозным временем....
А вот ещё интересная инфа с форума Сознание:

Цитата:
14 декабря Силам Природы было разрешено вступить в фазу активного развязывания кармических узлов с человечеством.
18-19 января, по призыву майянских старейшин, многие очень сильные люди участвовали в уравновешивании отношений людей и природы.

Лия Эдмундовна Тимофеева, живущая в Тюмени, приняла на днях несколько "Посланий от Матери-Земли", написанных белым стихом.
Привожу отрывок.

"... Получилось у вас всё так слаженно,
Удержать удалось сразу же.
"Командир" хорошую команду вовремя дал.
Он сначала гравитацию убрал на мгновение.
Ведь чтобы легче было равновесье удержать,
Нужно инерционную силу Земли убрать,
Которую она набрала в Индийском океане,
Когда вода плескалась как в мелком стакане.
Покаянию вашему внемлил Отец.
Именно это изменило "конец"
Сценария давно написанного.
Но внемлил Отец услышанному.
Землю молнией Он пронзил насквозь.
Следом шёл сигнал раската громового.
Тогда и услышала ты крик Григория Грабового:
"Держать, держать, всем так держать!!!
Крест, идущий через экватор, не отпускать!!!"
(Все Святые, Учителя, Пророки были на нём
Светился весь крест голубым огнём)
А вы продолжали взывать молитвенно,
Сердцем любовь посылать искренне:
"Прости нас, Господи, прости,
Спаси нас, Господи, спаси".
И сила этих слов такой была,
Она меня и всех людей спасла
От страшных разрушений в этот миг материки уберегла.
Начало было единению дано
И всё равно..,.
Работу эту миром нужно продолжать.
Не думать, не гадать и время не терять на размышленье,
А мигом изменять мышленье..."
Wetlan вне форума  
Старый 01.02.2005, 01:53   #648
Resettlement

Рег-ция: 16.08.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Коррекция 1

Привет из 2125. У нас все хорошо.

ДРУГГ Бесланских матерей.

Иначе так. И не иначе.
Resettlement вне форума  
Старый 01.02.2005, 01:56   #649
Софья

Цитата:
Сообщение от Olex
Про звук и цвет – думаю, все определяется по аналогии. Если до-ре-ми-фа-соль-ля-си, то красный-оранжевый-желтый-зеленый-голубой-синий-фиолетовый. Посему не совсем понятно, как «до» может быть фиолетовой.
Теоретически - может. Нужно бы посчитать, да таблиц под руками нет - в России учебники по физике оставила. У кого-нибудь есть таблицы частот колебаний звука и цветового спектра?
======

Слышимый звук по своим частотам слишком низок для глаза, чтоб его можно было им увидеть. Цвет слишком высок для уха, чтоб оно его могло услышать. Я говорю о видимом/слышимом спектрах. В целом, и то, и другое - энергия разных частот. И эти частоты известны. Можно посчитать вручную, какая нота соответствует по частотному спектру цвету, применив знание о Беспредельности (просто "пойдя" вверх по гаммам или "спустившись" вниз по спектру). Вполне вероятно, что "до" и будет соответствовать фиолетовому цвету, но без расчета утверждать не буду.
Софья вне форума  
Старый 01.02.2005, 02:11   #650
Софья

По умолчанию Re: Коррекция 1

Цитата:
Сообщение от Resettlement
Привет из 2125. У нас все хорошо.

Ну эта... друг из будущего, Ресеттлмент, лучше "колитесь", когда нам гостя ожидать?

По моим первым вычислениям получалась какая-то цифра больше, чем 2012. Но мне просто подумалось...
А чего тогда с 2012-м? Про этот год пишут, что особенный? Пишут. Я вон и про 2005-й кое-чего наскребла - уже забыла где разместила. Завтра найду, сегодня голова уже не работает.

Чтоб избежать возможной паники и заказов места на межпланетных кораблей с багажным отделением, оговорюсь, что конца света и не ожидала - ерунда .

Цитата:
ДРУГГ Бесланских матерей.

Иначе так. И не иначе.
И про этот ребус "колитесь", ничего не понятно.
Софья вне форума  
Старый 01.02.2005, 09:09   #651
Wetlan

Цитата:
Софья:
Вполне вероятно, что "до" и будет соответствовать фиолетовому цвету, но без расчета утверждать не буду
Думаю, что До начинается с красного (огонь внутри земли) и переходит через зелёное (земля) в небесное (фиолет). Следующее До уже большей частотности является пурпурным (красно-фиолетовым). Оно же имеет качества замыкания (соединения) радуги в круг (белый лучь).

Действительно, интересно было бы это просчитать и провериться.
Wetlan вне форума  
Старый 01.02.2005, 09:11   #652
Wetlan

Пардон, там должна быть ссылка на страницу форума
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1312&start=30
Wetlan вне форума  
Старый 01.02.2005, 09:15   #653
Wetlan

Цитата:
Resettlement:
Привет из 2125. У нас все хорошо
Можно пошутить - надо сначала пройти год 2(0)12,5
Wetlan вне форума  
Старый 01.02.2005, 10:35   #654
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Последнее время звучал во мне один вопрос а что есть, собственно говоря, духовный путь? Очень часто в устах некоторых апологетов духовных путей данное словосочетание означало нечто абстрактное, нежизненное, оторванное от реальности, в лучшем случае набор неких общеобязательных форм внешнего поведения и способа выражения мысли. В описаниях путей, как правило, не было того главного НЕЧТО, которое делает этику ЖИВОЙ. Я слушал то звучание, которое во мне, и вдруг понял: абсолютно неважно, считает или не считает себя человек духовным и чем именно духовным он себя считает. Зато очень важен ПУТЬ С СЕРДЦЕМ, ПУТЬ В ЦЕЛОСТНОСТИ САМОГО СЕБЯ, ПУТЬ В ПОСТОЯННОМ СОЗНАНИИ ПРИСУТСТВИЯ СМЕРТИ, А РАЗ ТАК – ПЕРЕНОС ОСОЗНАНИЯ В ТО ВЕЧНОЕ, КОТОРОЕ ПЕРЕЖИВАЕТ ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ. ЧЕМ БЫ ЭТО ВЕЧНОЕ НЕ БЫЛО , И КТО БЫ КАК ЕГО НЕ НАЗВАЛ. В этом и есть корень всех духовных путей, этим можно БЫТЬ лишь будучи напоенным Безмолвным Звуком. На минимуме осознания это проявляется осознанием неизбежности полного бескорыстия и самоотвержения в жизни, когда ничто тебе не принадлежит, и во всем да будет воля Твоя, чем бы она ни была. На максимуме осознания капля вливается в океан Нирвикальпасамадхи. Безмолвный Звук звучит колоколом: БОМ – ОМ, БАУМ – АУМ. Внутри колокола мне видится пересечение силовых линий вибраций, вибрации со стенок колокола синтезируется в единой точке в синтетическую вибрацию, которая есть ОМ. В этом контексте интересно, что верхний чакрам, чакрам Космического Сознания, который имеет проекцию в затылке, называется Колокол, и затылок по форме напоминает колокол, и синтезирует он семь основных нот семи основных центров. Если взять бани православных храмов, то они по форме напоминают колокол, округлые формы, символ Единства. Если брать готический стиль, - резкие углы, кристалл, символ Разделения с последующей кристаллизацией иерархической структуры. Из чего следует, что Запад + Восток должно быть Синтез, попытки искусственного противопоставления полюсов, непримиримого противостояния грозят взаимоуничтожением. Должен быть Третий Путь, Третья Сила, Точка Синтеза. Иначе мы можем стать Неудачным Творением со всеми последствиями данного факта.
P.S. Кстати, интересные аналогии в плане круга – креста (кристалла). Если круг – Восток, то понятно, почему на Востоке процветала деспотическая форма правления: в воплощении круг без уравновесия кристаллом дает хаотическую структуру, в политическом плане анархию. На Западе ломаная линия, кристалл означала атомарную разделенность – но и сильное устремление к дисциплине и иерархии (немецкая дисциплина, английская кастократия), что политически уравновесилось демократией. А синтетически должно быть ОРГАНИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО народа и власти. Аналогия во всем! Как вверху, так и внизу.
P.P.S. Сегодня утром был снег – попробовал эксперимент с мысленными волнами и звуком. Получилось интересно, но требует перепроверки. Отдельные снежинки я не смог рассмотреть – были слишком малы. Во мне звучала вибрация ОМ, потому я не стал изобретать велосипед и позволил себе мысленные волны этой вибрации, потом голос – правда, не в полный, ближе к тихому – и на конец – вращение кругов Знамени Мира. Что отметил, что каждый раз поднимался небольшой ветер и снегопад начинал закручиваться спиралью. Когда внутренняя наполненность вибрацией истощилась, то попытка внутреннего повторения вибрации ни к чему не привела. Эксперимент для четкости визуализации повторял раз пять. Сейчас снег продолжает идти, но не ощущаю в себе гармонии для продолжения эксперимента. Когда в следующий раз будет снегопад – попробую повторить, чтобы отсечь случайное. Пока что так.
Olex вне форума  
Старый 01.02.2005, 10:41   #655
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Кстати, Саша Софин писал про Австрию и Крым. Софья уже есть. Кто еще?
Olex вне форума  
Старый 01.02.2005, 11:02   #656
Ivan

Рег-ция: 27.08.2004

Увы, Resettlement. Необъяснимого не чувствую также, как и вы чувствуете одну мою мысль. Это хорошо теперь настолько, насколько не до конца плохо. Но может быть и хуже. И вот тогда я скажу свою прямую мысль. А может и не я, а может и не текстом, и также не для вас, - вам это ни к чему подобно избежанию неизбежного.

Берегите сердца бабочек, ведь полёт их так прекрасен под лёгкий ветерок и нежный трепет луговых цветов.
Ivan вне форума  
Старый 01.02.2005, 11:55   #657
Resettlement

По умолчанию Предначертанье

И будет Так, Иван. Я уже много эонов не задаюсь серьезно этим вопросом. Возможно ответ будет один, а возможно ... Знанье - тяжелая ноша. Ищите свой мир у Ориона. Я знаю, что если там любовь - то навечно. Хотя, я планировал, что ты останешся здесь какое то время...
Resettlement вне форума  
Старый 01.02.2005, 12:06   #658
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья
В эзотерических книгах о Золотом времени я несколько раз встречала упоминание года 2012 как некоего значительного для землян.
Ещё раз о совпадениях мыслей Мы в воскресение видеомагнитофон купили, раньше у нас не было, и вчера примерно за два часа до этого сообщения Софьи решили посмотреть видеозапись с телепередачей про меня и мои картины. Мы её ни разу за 7 лет не смотрели. Та передача для нас особенно интересна тем, что там меня спросили, как я себе представляю конец света, а я сказал, что ничего страшного не жду, сначала будут катаклизмы всякие, а потом всё станет хорошо, как на моих картинах А вы тут эту тему завели, и Ресетлемент сказал, что всё будет хорошо

А ещё интересно, что я себя совсем не узнал в этой записи, совсем другой человек выступает, и жена с детьми удивились, насколько я изменился за 7 лет, при чём не внешне, а внутренне.
Редна Ли вне форума  
Старый 01.02.2005, 12:36   #659
Resettlement

По умолчанию О Будущем.

Да все будет хорошо. В 2005 будет сильное землетрясение, а в 2012 астероид, но его расколят, а в 2178 кажется, будет Первый Контакт. Ну а где то после 2303 построят нормальную темпоральную дорогу.
(сказка)
Конца Земли не предвидется.

Ну а насчет ДРУГГа, ох уж.... мрак полный.
http://www.izvestia.ru/osetia/article751857
Resettlement вне форума  
Старый 01.02.2005, 12:44   #660
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Re: О Будущем.

Цитата:
Сообщение от Resettlement
...а в 2178 кажется, будет Первый Контакт. Ну а где то после 2303 построят нормальную темпоральную дорогу.
Ну так этож совсем скоро, почти на днях
Редна Ли вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор