| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.01.2005, 14:15 | #621 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Feniks: а у меня ссылка не открывается | у меня с первого раза открылась, но без картинок, а со сторого нет. Теперь говорит, что не находит. | | | 31.01.2005, 14:36 | #622 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Направление Попробуйте позже, сейчас там много обращений. Если так и будет, то перенесу в другое место копию скоро. | | | 31.01.2005, 18:02 | #623 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: О важности точки вхождения Цитата: Сообщение от Resettlement Опыты с пси-энергетикой, тонкими воздействиями на материю, лучше получаются, когда места расположения участников, соединенные воображаемыми прямыми, складываются в гармоничные узоры. Из этого происходит и оптимальное число участников. Чем гармоничнее и сложнее узор, тем более сложные воздействия можно изучать. | Какие, например, воздействия, Resettlement? Если я правильно предполагаю, при некотором стечении обстоятельств опыты будете ставить вы в соответствии с вашим представлением об этом. Потому и вопрос к вам. спасибо | | | 31.01.2005, 19:49 | #624 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | О главенстве главного главных :) Ivan, это всего лишь фантазия. Не относитесь серьезно, иначе точно ничего хорошего не выидет  Это просто мечта, которая развивается из механики и главы "О взаимодействии тел" и может быть еще из басни Крылова про тот самый воз. У меня совершенно нет никакого представления. Любое мое слово может быть ошибочным, как и слово, опровергающее ваше слово  А может и нет? Кто сейчас узнает.  ? Это как перефразируя один из постов - "Теория без теории"  | | | 31.01.2005, 19:59 | #625 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Разрешите вмешаться? Спасибо. Вы Иван, узкоспециализированно поняли эту идею. Ведь в новом отделе будет много разных тем и вести их по личному направлению одного человека не будет возможным. Хотя это пока не обговаривалось, но оно само сабой неизбежно. Мне так кася, что в зависимости от темы проявится естественно и ведущий её. Можно сделать например так - если кто-то чситает необходимым проводить какие-либо исследования не так как это делается в других темах, он сможет открыть свою тему и вести тему по своему усмотрению. Принесёт ли это плоды - проявится со временем само собой. | | | 31.01.2005, 20:21 | #626 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Resettlement Ivan, это всего лишь фантазия. Не относитесь серьезно, иначе точно ничего хорошего не выидет :) Это просто мечта, которая развивается из механики и главы "О взаимодействии тел" и может быть еще из басни Крылова про тот самый воз. У меня совершенно нет никакого представления. Любое мое слово может быть ошибочным, как и слово, опровергающее ваше слово :) А может и нет? Кто сейчас узнает. :) ? Это как перефразируя один из постов - "Теория без теории" :) | Забавный у вас юмор в форме выверенного глазом геометрического узора в заголовке с необыкновенным обилием сияющих улыбок в остальном - наверное от особого взаимодействия наших с вами тел. А вопрос был следствием весьма серьёзного отношения от такого же основания. Не откажите. Я не любитель восхищаться танцем мотыльков и бабочек в сумраке под аккомпанемент мерцающей в ритме 50 Гц лампочки. Надеюсь, не излишне загибисто (по-женски) выразился, чтобы можно было понять. | | | 31.01.2005, 20:34 | #627 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Иван: Надеюсь, не излишне загибисто (по-женски) выразился, чтобы можно было понять | Иван, Вы нам (женщинам)льстите на изгибистом мужском "языке"  | | | 31.01.2005, 22:27 | #628 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Re: Знамя Мира - Знанье Мира. Цитата: Сообщение от Resettlement Хочу попросить Вас о небольшом опыте. Представьте в сознании Знамя Мира. Затем проследите четко и ясно, контролируя три круга - до того момента, когда они одновременно сливаются в один. Фиксируйте возникающее их вращение по оси. Возможно, это потребует концентрацию и этим стоит заниматься в состоянии покоя, когда вы почувствуете. Напишите ваши ощущения. | Вот уже второй раз "посылают" меня в эту тему  , я и решила прочитать ее с самого начала - хорошо, когда на работу не надо, и снежная буря на дворе - никуда выходить не надо, можно позаниматься интересным делом. Дошла до предложения Ресеттлмента, попробовала. Когда три круга начали вращаться, то напряжен был "третий глаз", в момент слияния напряжение перешло в сердечный центр, физическое сердце сильно забилось и стало трудно дышать. Затем меня втянуло в образовавшийся из трех кругов единый вихрь-воронку, и я попала в звездное пространство. Но очень ненадолго, потому что сердце "разволновалось" не на шутку, меня выбросило обратно. Вот уже минут пятнадцать прошло, сердце с дыханием почти пришли в норму. | | | 31.01.2005, 22:56 | #629 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Избегание неизбежности Ivan, вы чувствуете, что нечто необьяснимое, словно ветерок в ночной степи, в предчувствии свершения возможного? И я и вы знаем, что 50 Гц - это теория. Вроде бы так и должно быть. Вроде бы и вращение турбины будет постоянным, вроде бы и напор падающей на лопасти воды или свистящего перегретого пара будет равноплотен и равнонаправлен. Вроде бы так и должно быть. Вроде бы все так и есть. Вы хотите сказать одну свою мысль, но почему вы не делаете это? Когда мы были маленькими, а деревья вокруг были такими большими...  ------- Софья, благодарю вас, очень интересно было узнать ваши мысли. | | | 31.01.2005, 23:00 | #630 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Когда мы были маленькими, а деревья вокруг были такими большими... | а ещё есть промежутки между деревьями...  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 31.01.2005, 23:05 | #631 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Нас должно быть столько же сколько цветов и тонов в гамме. Нас должно быть семеро. Надо только сплотиться и сонастроиться. | Вэтлян, в гамме хотя и семь основных нот, но еще и пять полутонов. Итого - двенадцать. Додекаэдр (Платон). Оккультный круг (ЖЭ). Вполне возможно, что и цветов в цветовом спектре тоже двенадцать с их полутонами - по аналогии со звуковой гаммой, только их еще не открыли. Позавчера вечером была в ночной смене, у одного пациента работал телевизор, шла викторина. Был задан вопрос про мальтийский крест - для меня "совпадение", потому что я в последнее время усиленно о нем размышляю (кстати, из-за Саши Софьина, я ему ответ на вопрос о том, что я понимаю под Мудростью задолжала, хотела на примере мальтийского креста объяснить  ). Вопрос был несколько неожиданным, потому что с такой перспективы я о нем еще не думала: сколько остриев/вершин/"кончиков" (Spitzen) у мальтийского креста. У меня автоматически вырвалось: "двенадцать". За правильный ответ посчитали "восемь". Я сначала возмутилась, а потом подумала, что и этот ответ правилен! Гамму со спектром тоже можно рассматривать как состоящие из восьми основных элементов, только восьмой является одновременно и первым у более высокой октавы/спектра. | | | 31.01.2005, 23:21 | #632 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Круг это бесконечность. Круговое движение создаёт волновую спираль и разъединяет или соединяет цвет, круг и звук. Это как воронка засасывающая или выбрасывающая. У кругового движения есть полярность противоположностей - с двух сторон противополюсные движения. Круг застывший это соединитель полюсов активных. Круг вращающийся это приоритет одного из полюсов. | Такую воронку я сегодня "пережила", еле отдышалась  . Не поняла, почему ты решила, что "круг вращающийся - это приоритет одного из полюсов"? Круг вращающийся (пространственная "воронка") - создатель магнитного поля. Аналогия - чакры человека и небесных Тел. | | | 31.01.2005, 23:21 | #633 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | а есть ещё теория  , что эти пять как бы невидимы __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 31.01.2005, 23:30 | #634 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Да, точно, спасибо. Про гамму не подумала. Про полутона думала как-то но вроде растворилось. А вообще, классно когда "свежие головы" приходят с новыми мыслями. Мне тоже очень понравились Ваши видения З.М. У меня однажды было при попытке общения с тонким миром тоже сильное давление на дыхание и учащённое сердцебиение. Тогда испугалась самого чувства, что улечу и не вернусь и всё остановила. Как пронаблюдала, когда такие вещи прерываешь решением воли, то потом очень долго приходится ждать их повторения. Почаще бы снег заваливал выходы и входы в дома  | | | 31.01.2005, 23:31 | #635 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Феникс, нука, нука про теорию........ Софья, а что за вронка такая? | | | 31.01.2005, 23:33 | #636 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Софья: Не поняла, почему ты решила, что "круг вращающийся - это приоритет одного из полюсов"? Круг вращающийся (пространственная "воронка") - создатель магнитного поля. Аналогия - чакры человека и небесных Тел. | Честное слово не помню по чему? Тогда была уверена в увиденном, а потом про всё забыла. | | | 31.01.2005, 23:34 | #637 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Феникс, нука, нука про теорию........
| а, прочитала в одном древнеиндийском манускрипте  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 31.01.2005, 23:43 | #638 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Феникс, хитруля: а, прочитала в одном древнеиндийском манускрипте | Ведь знаешь, что этого мало...  ...надо добавить! А про какие пять идёт речь? | | | 31.01.2005, 23:46 | #639 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Феникс, хитруля: а, прочитала в одном древнеиндийском манускрипте | Ведь знаешь, что этого мало...  ...надо добавить! А про какие пять идёт речь? |  ну ты же понимаешь, что эти индийские "сутры" все сплошь засимволизированные. и я уже не помню где читала, попробую найти. кажется там говорилось о стихиях: земля, огонь, вода, пространство, ветер. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 31.01.2005, 23:46 | #640 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks интересно, Знак Мордука что значит. Может это связано с Языками? Согласно Библии, если я не ошибаюсь, смешение языков всех народов пошло с Вавилона. А главный вавилонский бог, был тот самый Мардук. И всё началось с Башни, которая также была посвящена этому Богу. | Мордук связан с планетой Нибиру, с высокоразвитым инопланетным разумом - Аннунаками, "победившим" Тиамат, водную планету-гигант, и ее супруга (где-то раньше в этой ветке Вэтлян упоминала эту легенду о сотворении мира, а я упоминала о первоначальном строении Солнечной системе независимо от Вэтлян уже не помню где, но в диалоге с Вами). По версии некоторых ученых, Земля - "голова" Тиамат, которую отрубил по легенде Мордук-Нибиру, а ее супруг - спутник Земли, Луна. По той же версии, язык сначала был один, на котором говорили аннунаки, затем шумеры, а потом Вавилон, Египет, Месопотамия. Вероятно, во времена Вавилона зародились отличия и диалекты, которые затем развились в отдельные языки. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |